5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パピエ・Cをかたれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:29:55 ID:Cid4JhaY
さあヤレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:38:46 ID:MsiWlVLP
2げっつ

S−4投入したらエビの抜け殻が増えた(=脱皮促進)…ような気がする
厳密な比較をしたわけではないし
あの値段だけの価値があるかどうかも分からんが

3 ::04/10/03 06:44:36 ID:MsiWlVLP
S−1だった
B-4とゴッチャになってた…orz

リンクフリーだったからいちおう貼っとくよ
http://www.papie-c.com/
でなきゃパピエ・Cっつわれても
なかなか分かるまい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:03:54 ID:AauqB/2m
BBS見てみた・・・パピエC技術部 大丈夫か!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:45:50 ID:03FCbJ/K
社員必死だなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:55:46 ID:MsiWlVLP
エアレーションは水質悪化の原因 だってさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:53:05 ID:AauqB/2m
( ´,_ゝ`)プッ エアレーションほうがいいんだ( ´,_ゝ`)プッ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:11:17 ID:WxsgxfuA
>>6
エアレーションで酸素が溶け込むことも期待できないそうだな(w。
濾材は湯沸器のお湯で洗い流せというとるし、もうこれ以上読む気がせん。

金魚の鼻上げが止まるのはなぜだろうと考えないと言うより、この電波か詐欺かわからん
アフォは魚を飼育したことさえないんでないか?

アクア系インチキ商品*これ一本で水替え不要
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1033455265/l50
で扱うべき話だなこれは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:59:16 ID:Q2iwOOKd
ミニチュアの試験管をハ○ズの10倍の値段で買ったと思えば腹も立つまい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:12:47 ID:EJ7GrDDu
ネクトンはいい商品だよ。
もともとドイツ製で実績あるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:37:56 ID:5GjmSCEY
イヤア全然効かないよあのPSBみたいな臭いのバクチャン
どうせ人柱になるならと思い一番でかいヤツを買ったけど
奴らの広告によるとどっかの熱帯魚屋でプレコの繁殖に成功してあのバクテリア製品には何か不思議な力があるとかいってたからさ
まあ いい
オスカーの糞処理に微々たる効果はあるだろう
勧めてきた熱帯魚屋でレポートしてその顛末をネットなりで発表しても包茎?って聞いたらハイ!っていってたからさ
青きバイトの子やったけど


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:06:56 ID:ljmaTbou
ルート&ブランチを、いくらかけても黒髭が赤くなりません。
欠陥商品でしょうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:56:08 ID:QV+8IRrg
ウチのルート&ブランチは、カツヤクした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:54:47 ID:ZxUByuTm
B4は浄水場で使うバクテリアの一種で一袋いくらっていう世界。
ルート&ブランチは園芸用の木酢液を薄めただけ。
ようするにぼろ儲けと言う事。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:42:45 ID:WHZNblMp
モノトランエコ気になるんだが使ってる人いますか?詳細キボン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:47:12 ID:+po/nj+R
>>15
一定以上のガス圧にしないと使えない
制御不可だし添加過多になる
なんのための微細さなんだか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:58:34 ID:I+oVh9p6
誰かここのソイルつかっている人いない??
2年間交換無しって書いてあるんだけど、うーん。
例によっていい値段なので、迷っている。
ちなみにB−4愛用虫。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:07:58 ID:AdUjprYl
ぱぴえの社員は理屈っぽすぎ。モノトランエコはかっこいい。90cm水槽だと二酸化炭素の濃度があがりきらないんじゃないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:09:14 ID:13DEzV/3
モノトランエコ90でも問題なく使えますよちなみに測定は、波動教ドロップチェッカー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:26:09 ID:0NoOCiPh
最近取扱う店がなくなり不安を感じてるがきめ細かい気泡はいい
そしてうちもさる教祖のチェッカー使用中
あの耐圧チューブは別売りしないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:00:41 ID:egFVNFVE
>>18
理屈っぽいのは社長。大橋巨泉みたいなやつが社長。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:14:28 ID:20Zw3bAJ
あーそうかも。あれ、社長なのかあ・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:07:22 ID:WtjCIQ1+
>>22
藤○進=社長

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:33:55 ID:MukBzuw4
> 大橋巨泉みたいなやつが社長

ワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:13:02 ID:9Occhd0r
ザ・ソイルっていいのかなあ?理屈屋の社長が薦めるから間違いないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:51:09 ID:yEptG6HH
理屈屋ってのは、どうも視野が狭くなる傾向にある。
自分の意見以外は認めなくなりがちだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:27:19 ID:4fHTlm0a
いるいる、そんなショップの店長。自分のとこの水槽、生体以外やたらとけなすやつ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:31:57 ID:J37Js4ZB
s−1ってどうかなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:04:06 ID:2XXDd9P7
拡散筒買ったけど全然気泡が出なくて、ブチ切れて庭に持ち出し石で叩き潰した嫌な思い出。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:05:41 ID:W25TWGBO
マジでぇ?モノトラン・エコだよね?高かったよねぇ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:42:05 ID:sTRLafdY
モノトラン・エコは物自体は良いものだと思うけど?
他社OEM製品だし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:50:04 ID:h7Qo27LF
>>25
個人が私財を投じて作ったんだよあのソイル
仕入れてた九州のショップがパピエに紹介したの
細かいし崩れにくくていいよ
アマゾニアパウダーには及ばないけど
うちはこれで充分だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:46:10 ID:ZDnjaIdQ
K−六って亜硝酸出すぎだ・・・
同じ日に亜マゾに亜で立ち上げたがそちらは問題なく絶好調!!
六はタダの園芸用土なのか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)