5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硫化水素でも】ビラ・ルース洞窟の怪魚【大丈夫】

1 :アクアリスト♀:04/10/07 22:41:58 ID:cHNygUs/
メキシコのヴィラ・ルース洞窟に住んでいるメダカに似た【あの魚】
とても欲しいのですが日本で売ってる店知りませんか?
または【あの魚】について知ってる情報があれば書き込んで下さい

参考画像
ttp://www.nhk.or.jp/special/libraly/04/l0002/l0208s.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:43:05 ID:9FtM1e1s
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:44:44 ID:C2UrN6EJ
>>1あー、それ知ってる。
でも確実に売ってないと思うけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:45:14 ID:LZ7fpQpc
あんたに飼育できるとは思えないな、、、
濃硫酸はどうするんだ?




5 :アクアリスト♀:04/10/07 22:53:28 ID:cHNygUs/
>>3
そうでしょうか、でも探してみたいです
>>4
普通に飼って見るつもりです


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:02:53 ID:iBh3w7aq
普通のメダカになっちゃったりして・・・

7 :536-0007:04/10/07 23:12:32 ID:LZ7fpQpc
>>5
普通ですか...
濃硫酸でも大丈夫じゃなくて、
飼育する上で濃硫酸が無いと駄目なように思うんだけど。

ごめんねスレタイ見てつい反応で煽っちゃった。


8 :7:04/10/07 23:14:14 ID:LZ7fpQpc
>>5=6
ていうかおもいきりやっちゃった.........

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:27:42 ID:h5LEcQ7I
マジレスすると、イオウ酸化細菌を食べてたはず。
とはいえ、他のものも食べれるかも知れん。

ついでに言えば、硫酸が必須とも限らん。
あのメダカが硫酸イオン自体を代謝してるとは思えんから。

だから、飼う事自体は不可能ではないかもしれない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:53:56 ID:JSQk/2aG
イオウ酸化細菌て温泉水にも住み着いているらしいね
この微生物の生存条件まではわからんが
超がんばればなんとかなるんじゃないかな?
でもこのメダカは売っていないよねぇ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:55:31 ID:JSQk/2aG
× 温泉水にも
○ 硫化水素を含んだ温泉水にいる可能性がある

しつれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:58:31 ID:JSQk/2aG
このページによると
ttp://cgi.netlaputa.ne.jp/~ssj/membbs/bbs-j.cgi
イオウ酸化細菌は、イオウや硫化水素と、少量の酸素と二酸化炭素が
あれば発育できる
太陽エネルギーに依存していない
らしいです
何かスゲーそれ食ってるメダカも超スゲー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:02:04 ID:JSQk/2aG
草津の温泉水に徐々ににモリーを慣らしていく
日にも当てないで生き残った奴を・・

魚とはいえ虐待はいやなのでやめておきます
ではこの辺で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:57:28 ID:bCAba0P4
イオウ酸化細菌が凄いのであって、このメダカは凄くない。  かも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)