5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピランド町屋店を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:05:19 ID:FCyusBmc
公式サイト
ttp://www.tropiland.co.jp/site/shop/public_shop/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:05:49 ID:Xn2ffHIh
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:22:01 ID:12893vgb
金魚は病気だらけだよーん
熱帯魚はシラネ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:02:37 ID:9xkGGDKs
町屋限定?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:34:56 ID:UHs992wJ
一ヶ月前ここに初来店してミナミタン買ったよ。
品揃えとか結構良かったけど店内薄暗いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:47:19 ID:BDQrL3qW
詳しくは言わないが織れはあそこで生体買わない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:10:15 ID:lLczVoUE
>>6

詳しく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:02:44 ID:DPBZS2T1
続きはどうしたー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:09:31 ID:ye4GB04b
店員の感じは悪くなかったよ。値段は高いかなという気はするけど・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:31:19 ID:6L1RS7q2
漏れのメインショップage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:51:23 ID:G7WUi65b
今日(というか昨日)初めて行ってみたんだが定休日だった。orz
アホだ俺・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:18:36 ID:bKrth4DX
ドンマ━p(`・д・´)q━ィ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:20:18 ID:WQirFTzg
>>11



いったら店休日 ハイッ!!
  (( (`Д´) (`Д´)
   (/ /) (/ /) ))
   < ̄<  < ̄<

 あるある探検隊!
  あるある探検隊!
  _(Д´ )  _(Д´ )
   ヘ|  |\  ヘ|  |\
     <     <

 あるある探検隊!
  あるある探検隊!
   ( `Д)_ ( `Д)_
  /|  |ヘ   /|  |ヘ
    >       >



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:49:41 ID:BTARQz1c
レジにいるファイティングレオに似てる女

















好きだ。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:12:02 ID:UeCo7BFV
あの子か・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:56:28 ID:U5T64KjC
そんな子いたっけか・・・
今度、確認するわ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:24:47 ID:4Avlo2fg
ファイテンングレオって何?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:22:54 ID:m4M1Vqf0
相模原店ってまだある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:23:25 ID:kOFPzalY
あるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:58:15 ID:jF+SIkCJ
ここのオリジナルフードは
マッドスキッパーに与えると食いつきが良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:02:35 ID:DFW7FEym
>>18
品揃えも店員の質も悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:24:36 ID:Y+D27lx2
>>19>>21 レスサンクス  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:50:58 ID:45GCpqoc
今日行ったら休みだった・・・
水曜日定休日忘れてた  ショボン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:13:12 ID:3KuigGP3
おれも先週同じことやったよ。
古代ラテンでもおなじことやったことある。
思うに、あの規模の小売店だと、無意識のうちに
年中無休で営業してるものだと想定してしまう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:00:17 ID:z3IINFBi
古代ラテンって変換すごいな、大学生?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:10:43 ID:VH1CdR0q
1分ほど考えて分かった。
小平店かw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:13:40 ID:9j4j55mv
規模の割に生態・機具が高く感じるのは気のせいだろうか?
B-boxやアクアステージの方が安い。しかし電車賃を考慮するとトントンのような。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:20:21 ID:Jq0dheGN
正直ここはいいんじゃない
日淡のコーナーにいるおじいちゃんなんかいろいろアドバイスしてくれるし。
親切だな。
熱帯魚のコーナーはわからんが。
この尾竹橋通りを千住の方に向かっていくと左手に小さな熱帯魚屋があるの知ってる?
穴場だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:25:49 ID:amZhdik/
それは知らなかったな。
トロピから歩くと何分ぐらいですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:30:24 ID:G8ylhhyt
ああ、あるね。
バイクで通るときに観た。

そんなに遠くないよ。
トロピランドの通りをまっすぐ行くと、川にぶつかる。
荒川だったかな?
その手前あたり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:52:37 ID:amZhdik/
サンクス。
今度行ってみます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:42:16 ID:HaMck7l5
町屋はいいね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:01:22 ID:71WU2FX0
何とか研究所でなくて?あそこって入ったことないけどどうなんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:08:31 ID:3M/81PID
生体はそこらの店よりか安い。死なない。
男性恐怖症とか対人恐怖症とかでなければ大丈夫だと思う。
狭い店だから買わないで出る勇気があるやつじゃないと駄目だと思う。
馴染みになれば欲しい種類が割と簡単に安い値段で手に入る。
苦手だと言う人も多い店だけど、俺は好き。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:28:03 ID:71WU2FX0
男性恐怖症とか対人恐怖症??とは一体どんな販売の仕方なんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:36:27 ID:OV1ZRknp
男臭い店員がスキンシップを交えながらマンツーマンで対応してくれるとか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:48:28 ID:71WU2FX0
なるほど〜スキンシップが微妙だけど行ってみます。
ありがとうございました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:30:56 ID:r437Owqa
トロピランドは金魚の品揃えは良さそうだけど管理は良いのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:29:31 ID:FLVz99en
レオがちょんまげになってた














好きだ。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:31:25 ID:Nh1mM4v9
またまた告白
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:02:56 ID:8xzPOXbM
ちょんまげレオタン ハアハア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:23:06 ID:EVOOKhLX
レオってなに?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:27:30 ID:U4haScgs
日本水族館

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:53:10 ID:lsO/wrAs
まんこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:50:50 ID:ucILJO1d
お前等、クーポン券使って買い物したか?
俺は早速、使ったぜ。熱帯魚の餌もGETした。

・・だが、お菓子すくい取り券だけは使えなかった・・24の男が一人で、
女の店員にお菓子すくい取りを申し出ることは難しかった・・。

お菓子ほすぃ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:09:00 ID:5W9WTGb/
そこで掬い取りを申し出る事ができるようになれば
お前は男女二人でお菓子すくい取りをできるようになるのさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:25:18 ID:U5CBOfGw
クーポン使ってだいぶ得したぞ。むろんお菓子もげっちゅ。
つーかあのおたまじゃ絶対うまい棒とれないだろ。そして


















好きだ。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:41:27 ID:Bz0gP1+I
おれも




好きだ。。。ウホッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:04:35 ID:rpqEnUlM
ここのライブロックどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:21:41 ID:oUGypjSv
ここは淡水は良く分からないけど、海水関係は状態最悪じゃない?
都内ならナチュまで行ったほうがいいんじゃない?埼玉ならビーボとか…ビーボはライブロック安いよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:13:28 ID:rpqEnUlM
会員になってるから、同じものならここで買いたいんだけど。
海水そんな悪いんか?ライブロックは違いがわからん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:07:24 ID:rpqEnUlM
まぁいいや、荒川区からチャリで八潮市まで行ってみるか。
たしかにビーボとかいう店、安いわ。いいのか悪いのか分らんけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:48:19 ID:VSzIomo6
お菓子なんていらないから魚掬いさせてよ
混じり全部抜き尽くすから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:08:40 ID:5vy8ptRE
今日やってるの?
お正月は混みますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:05:21 ID:8CfCgN2f
3日に行きますた
なんか福箱売り切れですって書いてあったけど
買った人いますかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:48:50 ID:JEYrOC2s
もう14年通ってる。
値段は通販に負けるが現物を見れるから良い。

>>28
日淡のおじちゃんって・・・社長じゃないのか?
Kさんだべ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:23:08 ID:hmrt7Vp9
>>55
興味無いからあんま見なかったけど、なんかあったような希ガス
でもほんと何が入ってるんだろ…。あと、好きだ。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:59:44 ID:VVxlVq7X
小平店の福箱なら買ったぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:00:26 ID:jq8RaQ9c
>>58
何が入ってました?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:43:49 ID:qEJnAPxZ
そういえば最近トロピランド行ってないな〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:41:53 ID:GFT2objB
福袋の中身教えて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:32:52 ID:cbeMWe+S
>>6

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:35:13 ID:cbeMWe+S
>>56
Kさんしゃちょさんじゃないよぉ〜。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:10:22 ID:4dPhDkfP
昨日の生体コーナー、BEEシュリンプ水槽の前で店員AとBが最近落ちなくなったと歓談中、突然
A「そーいやあの綺麗な子いねーなー」
B「・・・?」
A「落ちた?」
B「いえ・・・(汗」
A「オマエ売ったろ?(責め口調」
B「いや・・・おまけとして入れちゃったというか・・・8大汗」
A「・・・やっぱBEEに名前付け(て可愛いがっ)ちゃダメなんだな〜(しみじみ」
B「???」

店員A、オマエが一番可愛いかった!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:22:20 ID:fX8l8Vgg
この間行ってみたが、期待していたよりも面白みを感じなかった…
生体のラインナップも無難な感じといったところか…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:51:55 ID:OHvVR7/M
器具の種類はそのへんの熱帯魚屋よりは多いから
比較しにいくにはいいけどね

生体に関しては、地元のちっこい熱帯魚屋のほうがマニアック。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:23:36 ID:LpYz++1R
>>66
あそこは店主がうざい

68 :レオタソ(;´Д`)…ハァハァ:05/01/31 16:52:30 ID:knwawF07
海水のオーバーフロー水槽がなくなってたけど
どこにいったんだろう??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:09:47 ID:mTrXq81t
>>66
地元っておいらの居住地のほう。
プラなんとかは行ったことないや。

チャリでトロピまで行くんだけど、
町屋の商店街のところは車道も歩道も狭すぎで
休日はえらい時間がかかって難儀だ。
下町だから仕方ないんだけどさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:15:36 ID:HHIGjtzM
金魚・海水魚・水草コーナー改装中
なんか変わるのかな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:09:47 ID:4MNN29Pz
ただいま一部改装中です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:13:39 ID:gfaZJxxz
なるほど…。改装中か。
レオタンもいねぇしよー!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:18:04 ID:De/lTitV
海草完了したらこのスレで通知望む。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:49:09 ID:1fnA6jZx
改装終わりますた
オレ海水専門なんだけど 水草コーナーだとか
前のレイアウトのほうがよかったような…。
見慣れないだけかもしれんが。
海水コーナーは 水槽がひとまわり大きくなっていい感じに。
ただまだ水ができてないせいかクマノミが死にまくってたが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:15:17 ID:E3KS+HnN
相模原店の話題はどこですか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:46:55 ID:z5MiMjJ5
レオってだれ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:08:30 ID:K+IF73gv
レオ知らないの? レオだよ。レオ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:36:47 ID:ozcGZG2u
改装後は海水コーナー拡大かと期待していたが、ただ水槽が大きくなっただけ
のようだな。生体の状態と値段は橋渡ったとこの店の方が上。
最近はめっきり行かなくなってしまった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:20:50 ID:hFVh7385
レオポン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:59:29 ID:eC7i38nC
今度のセールはいつですか?セール情報が来たら教えてくださいませ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:57:33 ID:0Fb3PLhf
なんかプチリニューアルしたね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:08:02 ID:6Lq3oBnN
レオレオ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:31:07 ID:NR0lNaMz
久しぶりに行ったら
レジが自動ドアの真ん前になってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:36:21 ID:/YYbVrX+
入れないじゃん!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:29:50 ID:WviqU4ab
町屋にはプラザーセール研究所が有るね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:28:48 ID:1Z4TAU0f
トロピランドは金魚が充実してるよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:07:35 ID:8fEFP5Oi
小平にできた方のはどんな感じ? PDほどじゃないけど広くて水槽多そうだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:39:51 ID:vzkyP9zl
海水魚、無脊椎、全てが都内の他店と比較して高過ぎまっせ・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:55:35 ID:UbgrgXDg
種類も大したのおいてないしねえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:42:11 ID:fTeyv/Es
ホワイトソックス買った。4000円。しかも足折れてた。
確認しなかったのが悪いが。
ヤドカリとかたけぇよ。ライブロックの状態も悪い。
挙句イソギン半死状態。
店頭においとくな。買う気うせる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:20:16 ID:vzkyP9zl
↑店晒せや。
 ホワイトソックスは安いとこだと、2500円くらいで買えるんだぞ。
 東京の店だと3000円くらいが相場、4000円は高すぎだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:21:09 ID:vzkyP9zl
スマン、トロピランドスレだったなここw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:19:09 ID:EG5mmggj
まぁあそこは、その辺にゴロゴロいるようなイソガ二を一匹800円で売ってたぐらいだからな。
デバスズメの水槽見たら、全部キズだらけのデバばかりだったこともある。
海水関係は利用しないが吉。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:28:16 ID:C4pHcbjJ
>>91
トロピの町屋。3900円ですYO


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:04:21 ID:UzK3m+R4
町屋に昆虫マット売ってたっけ?
いくらぐらいだろ?
高いんならネットで買おうかな。
誰か知らない??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:37:37 ID:acmLQODG
高速で横浜からの行き方教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:08:34 ID:y18JCE3I
入谷でおりて4号まっすぐ行って明治通り左折して
尾竹橋通りを右折して町屋駅超えて5分くらい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:46:46 ID:2DuuDbXE
横浜から高速代払ってでも行く店か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:10:57 ID:GQzQJoVO
96です。97サンクス。相模原店は、行った事ありますが本店にも行ってみたいです。ありがとうございました。
98、自分は横浜で港湾関係の会社を経営しています。毎月約2000万円は趣味で使っています。よって高速代はあまり気にした事ないです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:40:52 ID:2PT4rLk1
んならトロピランド店舗ごと買ったほうがいいんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:49:24 ID:cYU/C3e0
現地で網ですくった方が生きが良くないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:36:36 ID:JRbXCwZA
毎年2億4000万円の趣味?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:13:39 ID:KQJYAIRN
なんか情報ないかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:33:45 ID:XahvEFZi
魚以外の趣味も含めてだろ
2000万使っても不思議はないよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:43:21 ID:8SQBqWW/
オレもよくパーティとか開くから月1000万は使うな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:22:44 ID:GLt3Lam/
会員の方、ゴールデンウィークセールで割引クーポン券ついてますたか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:41:07 ID:uyWeZpRO
ついてましたよ、お得過ぎてヨダレもんのクーポン券が・・・
お菓子すくい無料券、ピコピコ君すくい無料券、金魚すくい無料券の3点です。
どうです?あなたもこれを機に会員になりたくなったでしょう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:45:46 ID:GLt3Lam/
>>107
超お買い得ですね!特にピコピコ君すくい無料券なんてよだれモンです。早速会員にならなきゃ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:48:48 ID:PJi2+Rim
ピコピコ君すくい無料券だって!!?どうやったら会員になれるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:54:52 ID:uyWeZpRO
>>108-109

5/7(土) ピコピコくんすくい

水の中をフワフワ泳ぎまわるピコピコくんが、おたまですくえた分だけもらえちゃう!!
いっぱいすくって水槽に泳がせよう!!


↑とのことです、早くお店に行って、カウンターのお姉さんに会員カードを作ってもらいましょう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:00:50 ID:PJi2+Rim
ピコピコくんって泳げるの!!?あきらかに欲すぃ!!!!
早速レオに会員証つくってもらいます!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:23:17 ID:GHc7MCLF
なんだか知らんが楽しそうだな、おまいら。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:23:53 ID:4mbOF+Dl
若干 怒ってるようにもみえるが気にしない!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:17:15 ID:srrIVKJs
勇気を出して10年ぶりの金魚すくい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:32:56 ID:kkjUX8ZL
今日久しぶりに行った。
ちょっと恥ずかしかったけど、お菓子も救ってきたのだ。
あとは7日のピコピ(ry

116 :113:2005/05/06(金) 03:18:49 ID:Qyqlex6J
おまえら 喜んでたのか!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:11:43 ID:iUk14hAc
小平店のレジのやる気無さそうなブスギャルage

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:49:41 ID:V6wRBUUZ
http://www.tropiland.co.jp/site/img/sra/anime.gif

ピコピコくんってこのダボハゼのこと?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:11:26 ID:VpdVsNhU
>>118
そんなんじゃないよ。ピコピコくんは泳げるんだ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:38:09 ID:vPXa40xg
おまいら!今日ですよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:55:26 ID:y6WRn8ML
ピコピコくんが気になって寝られない…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:12:22 ID:0mrbMzVG
よっしゃ!気合入れて筋トレしとく。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:34:12 ID:5PLETAav
オレはこの日のために腕立て50回やってきた。
緊張して眠れぬ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:18:53 ID:1YoTaN6H
ピコピコくん3つ捕ったどー!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:47:31 ID:xQ5wW82H
てっきりピコピコくんとは、トロピの>118のような
マスコット人形であると勘違いをしていた。
レアモノだけにたくさん獲って、このスレで自慢してやろうと思っていた。
心を踊らせて行ってみると、現物はガチャガチャのおもちゃに
毛が生えたような代物だった・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:31:34 ID:Koj9/abw
買ってもやすいんじゃ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:35:32 ID:/8oAlDYP
一番えらそーな五なんとかいう奴、知識なさすぎ!みてるといつもくっちゃべってるし!K氏はいいおじいちゃんで親切だからOK

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:13:01 ID:OjKQezAB
ピコピコくんの為に90cm水槽買いました。PHはどのくらいに保てば良いのでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:50:52 ID:nhH+Qxw2
>>127はK氏本人

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:16:57 ID:T3YVM7LC
>>128
ピコピコくん、90cmだと数カ月で手狭になりませんか?
水質は弱アルカリ位が良いそうですよ(店員談)珊瑚を敷くといいと思います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:12:08 ID:KKTsjZmR
129 K氏が2チャンやるように見えるか?多分ここしらんだろ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:34:55 ID:6cwfyTbD
>>131が何故か必死な件について

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:33:07 ID:rPEaS6Gc
>>127
Kさん本人かは別としてD位えらそうだし、感じ悪い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:53:26 ID:a6LF5NN4
132が多分5位だろ?ここで情報や特売とか言ったり、K氏はたまに何言ってるか分からんけど5位はもっと分からん。顔が爬虫類だから話に集中できない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:01:29 ID:Fi4mU3ya
小平店のレジの茶髪をアップにしたお姉さんってかわいいよね?
無表情なのがもったいないけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:08:56 ID:5lhBgTH4
レオタンでハァハァするスレはここですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:09:16 ID:r5J2rW5g
レオたんの生息場所、鑑賞ポイントを教えてください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:21:16 ID:FqFFXFwH
こりゃー、小林チックな>>137をそろそろ通報するかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:23:41 ID:KDn+Qmp7
昨日、小平店の茶髪ウPの子いなかった(´・ω・`)ショボーン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:08:37 ID:aAOaJZOs
で、みなのピコピコ君は元気かい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:27:05 ID:uXybLHXH
レオたんっていつ出勤日なの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:47:23 ID:O0MUD5jO
レオたんって誰だ?あの若い男の子か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:17:05 ID:VuvEg5D4
誰の事だかまったくわからん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:09:59 ID:x3ERwWge
レオたんって町屋の金髪の娘らしいんだが
漏れもまだ見たときないw
かわいいらしいよ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:23:03 ID:VsjpP5SQ
小平店かと思ってたよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:51:01 ID:VuvEg5D4
小平店は池●タンがいいよ。美人ではないけどブサカワイイ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:49:12 ID:Ann0EHLN
いつでもクールなレオたん(隠し撮り)
ttp://www.uplo.net/www/vip8793.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:59:09 ID:0XSeZmi6
>>144

ttp://rerere.sytes.net/up/source/up6195.jpg


この子ですかね?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:50:11 ID:uwCfKaX2
ピコピコくん西葛西の水族館で袋詰めで売ってた・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:18:11 ID:9NeCzqsr
>>148


なかなかかわいいね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:17:32 ID:GGQuFDc2
これから、水槽見に行ってきていいですか?

152 :151:2005/05/29(日) 20:04:50 ID:1lbvB0T6
浅草のアクアフィールドと尾竹橋渡ってすぐの小さい金魚屋、ついでに北千住のブックオフで立ち読みして帰ってきました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:07 ID:TMdPetYh
>>151
いいよ。


もう閉店時間過ぎたけど、自動ドアのガラス越しに
見れると思うわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:23:13 ID:AX2Kx5qy
なんかレジの女やな感じ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:39:42 ID:bVKOmkjU
>>154
詳しく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:44:05 ID:9kqGKKz3
>>154
詳しく!!町屋店?レオたんかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:35:22 ID:nSyh3BEN
   シュッ
 (;´Д`) ハァハァ
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:12:51 ID:3s+oWX2I
レオたんってあのじいさんか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:04:18 ID:IYYJtxC5
それは店長!!

160 :正解は:2005/06/01(水) 22:13:00 ID:hVRpHxyA
じいさん=店長=レオたん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:20:39 ID:ySXURRL5
レオたんは金髪のおなごじゃ!かわええのうw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:36:20 ID:fhL2CfHm
金髪のおなごなんていたっけ?
レオたんはじいさんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:00:47 ID:AgqF6Mup
さすがに「レオたん」とは呼ばないけど、店員の人も「レオさん」って呼んでたぞ、あのじいさんの事。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:58:38 ID:RMAc8UpU
何度も言わせるな!!それはし○ぶっていう店長だよ!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:46:05 ID:a9P4xYNx
レオさん、歳の割にはいつも元気いいよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:23:33 ID:rysYTGZZ
健康の秘訣はトロピランド特製PSBを毎日飲むことらしいよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:50:47 ID:AQ9pzm1U
よーしぶっちゃけちゃう!

店員も必需品らしいメラニンスポンジ、ドンキーで買えば5倍の大きさで同価格だ

168 :ひでぶ:2005/06/13(月) 13:43:02 ID:THh+ZjGO
前に誰かが書いてた何とか研究所ってショップの場所分かりやすいですか?詳しく知りたい!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:45:22 ID:AQ9pzm1U
東のこと?期待して行ってもガッカリするだけだと思うよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:58:06 ID:niC/6pH1
メラニンスポンジ? メラミンスポンジ?
俺はずっとメラ「ミ」ンだと思ってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:29:05 ID:6QiKI2K4
レオ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:41:32 ID:VmtEEvjE
>>169
ここで聞くくらいだからプラゼールじゃないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:54:20 ID:UaSK2+S5
>>167
それを言っちゃ駄目!!
一生懸命袋詰めしてるんだから。
>>170
メラミンだね。君が正しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:13 ID:irXBbXD6
このスレって五いも交じってるかもよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:58:17 ID:R3oyWKa3
保守

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:21:36 ID:R3oyWKa3
チャイニーズバタフライプレコが売ってた。

なつかC (*´ー`*)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:11:29 ID:hr/e/kHj
今日買ってきたピンポンパールが下向いて逆立ち状態です。
温度遭わせ中に既にこの状態だった。
もうだめぽ。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:46:18 ID:5B/nu/pW
このスレの住人なら、結構、ご近所さん(東京東部、北部)が多そうなんで聞いてみる。
よくアクア板全般やアクア系雑誌で、「ホームセンターで○○円で売ってたよ」みたいな、
いわゆるアクア系も置いてるホームセンターって、この辺(荒川区、足立区、台東区、北区、墨田区)にある?
俺がたまに覗くのは三ノ輪のオリンピック、御徒町の多慶屋位しか無いんだけど・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:27:02 ID:m/NJbU7f
>>178
そうそう!ないよね!
つか「ホームセンター」ってなんだよな。
多慶屋だとかもホームセンターって言うの?
オレのまわりでも誰もホームセンターって言葉知らないし。

180 :178:2005/06/22(水) 19:40:05 ID:5B/nu/pW
>>179
多慶屋は苦し紛れに書いたけど、どっちかというとディスカウントショップってやつだろうなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:18:30 ID:Zc48S5pr
オリンピックもホームセンターとは、ちょっと違うね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:19:31 ID:NjhPVLhE
ここでは生体は買えない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:22:32 ID:z/PaeNME
んー、長崎屋ホームセンターとかは名前としてあるけど・・・。
木材とか園芸、ペット、工具等いろいろある店をホームセンターって呼ぶかな。
オリンピックも長崎屋を吸収(?)して「ホームピック」って店舗やってるね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:17:13 ID:hr/e/kHj
>>179
そうだよねー。アクア板でも「ホームセンター」って言葉がさも
共通語みたいに使われてるけど、そんなもんシラネって感じ。(w
HCとか略されちゃうと、更に訳わかんないんですけど。(w

ホームセンターって、要は郊外で土地が余ってるようなとこに、
無駄にだだっ広い建物建てちゃってるような店の事を指すんじゃ
ないのかと勝手に思ってる。
東急ハンズを「ホームセンター」って言ってた人がいるけど、
あれもホームセンターなのか?ちょっと違う気するけど。

当方、子供の頃から足立区千住在住だけど、こんなこじんまりして
ゴミゴミした地域じゃ、無駄にデカい建物建てる余裕なんてないか
らなぁ。
ホームセンターってのがどういうものなのか、よく知らないよ(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:07:06 ID:S6+waFMC
はいよ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:06:46 ID:wirTMAk9
それはあまり意味がないな。

キャバクラが創設当初は「キャバレー+クラブ」という意味だったのに、
今は独立したジャンルとなっているのと同じこと。
住宅設備などを売っているから「ホームセンター」と言っていたのは当初
の話だけで、今はいろんな物を売っていて当初とは事情が変わってるんじゃ
ないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:03:08 ID:8XeVPfMN
荒川区在住の俺が一度でも行った事のあるアクア店。
トロピランド、尾竹橋を渡ってすぐの小っちゃい個人経営の店。三ノ輪オリンピック、北千住トポス、御徒町多慶屋、
浅草アクアフィールド、上野松坂屋屋上の店、王子アクアステージ21。この位かな。
全部チャリで行ってる。近々、頑張って草加かねだいにチャリで遠征予定。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:41:53 ID:46L/7IW7
多慶屋は品揃えが少ないし、使えないな。
三ノ輪オリンピックはそこそこ使える。
御竹橋の先の店は生体の状態があまりよくなかった(海水魚)
アクアフィールドは日淡の充実度が素晴らしい、レアな気水魚もたまに・・・。
かねだいは行ったことないが、B-BOXはよくチャリで行く、草加とか八潮市は
せんべい屋ばっかだね。ちなみに俺は台東区在住。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:03:41 ID:GDfkjhRi
>>188
B-BOxへチャリで??
ぶっこいてんじゃねえぞ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:55:06 ID:dgiyzGDj
>>188
チャリでB-BOXまでどれくらいかかる?
ヽ(゚∀゚)ノ ア-ヒャヒャ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:57:57 ID:o070mvCo
台東区在住。
セルバスの上野店がオープンセールとはいえ、安かった。
ただ店が狭く品揃えはイマイチなんで消耗品を買うための店になりそう。
トロピランドの町屋店が不要になった。
生体も少ないけど68万のディスカスペアがちっちゃい水槽に入れられて
売っていた。

>>189-190
俺も交通手段はチャリだけど遠征しているよ。
篠崎のサンマリンとか練馬のペンギンとかね。
ペンギンは距離を調べたら21キロほどで所要時間は1時間くらいかな。

192 :188:2005/06/24(金) 04:00:41 ID:SuUxkS3H
>>189-190
いやマジで、片道一時間半かな。
レアな生体や安いライブロックが欲しいときにね。
郊外と市街地をチャリで行き来するのも楽しいよ。

八潮市には駅がないから不便なんだよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:40:23 ID:SKZ7gaBo
>セルバスの上野店がオープンセールとはいえ、安かった。
場所はどの辺?
ググっても見つからなかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:55:12 ID:I6rNB4yn
つttp://www.selvas4.com/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)