5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方アクアショップ情報交換スレ2軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:28:50 ID:KKy42ETt
中国地方アクアショップ情報交換スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1036064045/

・中国地方(岡山・広島・鳥取・島根・山口県)のショップについて語り合うスレです
 質問の際は何県のどこの地域かを書きましょう
・雑談などはsage進行で
・特定のショップを中傷し叩くことはほどほどに
 荒らしはスルー汁!
 最低限のネチケットは守りましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:32:51 ID:KKy42ETt
まちがえた
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1097843330/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:34:37 ID:KKy42ETt
また間違えた・・・
逝ってきます・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:45:32 ID:pKIG9gl1
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:17:09 ID:r9Kqsb4t
>>1乙ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:37:48 ID:rJd08VpN
  
  _l≡_、_ |_ (
   ξヽ`д´>  )  次スレはここニカ・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:11:16 ID:IxZpJWDM
広島でクーリーローチ売ってる所教えてください。
2年前は近所のディックでも売ってたのに。。。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:13:21 ID:cmct5n3x
さっきラビータでパウダーブルータン発見したけどあまりにも凶暴だから諦めました


9 :デメキンランド:04/10/16 17:17:09 ID:gTcu/F9s
山口県豊田町の金子養魚場で、10月30日から11月3日まで売り出しをするそうです。
大量に仕入れて、安くするみたいです。

10 :前スレ983:04/10/16 18:09:21 ID:SsOu2/58
アクアKINGとやらに行ってきましたよ。
10月上旬とか言いながら20日に開店するらしいです。
で、多分アジアアロワナ専門店ですね。
水槽の数は大きめのが4つくらいでした。
アロワナには興味ナッシングなんで、期待はずれでした。

>>7
その帰りに行ったショップでは
横川の中野愛魚園と広島熱帯魚研究所?(正確に覚えてないですが)にいました。
中野のは安かったですが、かなりサイズが小さかったです。
広島(略 のほうは、ある程度しっかりしたサイズでした。

11 :前スレ982:04/10/16 18:29:18 ID:3e3Xiqwy
>>10
早速のレポサンクス〜!
そっか、アロワナ専門店かぁ。
…そー言われてみれば、求人募集の掲載写真アロワナだったわ。
自分も興味ないから残念っ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:58:44 ID:pF2fYX07
広島にアジア専門店キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:53:01 ID:RYcvPQhc
>>12
祇園に前にあったアジアアロワナショップはどうなの?

14 :12:04/10/17 02:05:21 ID:HE1ZATv7
>>13
アクアS○Oルームはもうないよ。
倒産ではないらしいけど、店主の都合で閉めたみたい。


15 ::04/10/17 19:59:11 ID:ieHKAMUb
>>10
情報さんくす!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:20:48 ID:jgPQ+4GR
水槽4本で店が開けるのか!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:27:55 ID:vDsgZIjv
最近オープンした安芸区のアロワナ専門店、龍龍なんかも四、五本ぐらいでやってるねw
しかも日曜日しか店開けてねーしw
前は中野やアミーゴ大町やショールームロンでミルワーム買ってたけど、こっちのが家から近いから最近はこっちにミルワーム買いにいってる
店主曰く、客が増えたら水槽も増やすだってwなんだそりゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:32:45 ID:sJIR5F8X
まぁ、水槽1本が数メートルあれば4本でも足りるわな。
個人で熱帯魚ショップやってる人なんてほぼ道楽じゃないのかな?
どう考えても収入なんてたかがしれてるだろうしね。
店閉める=赤字でじゃなくて、店閉める=店主の理由だと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:07:49 ID:DdUeuPG5
ミルワームを直視できない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:41:28 ID:QMT+A+s8
生きたのを触るのはもう慣れた。何匹もいっぺんに手づかみでも大丈夫。
でも、死んだのや蛹になりかけの真っ黒のはいまだにきもい…
中身を食い尽くされて頭と皮だけになってるジャンボミルワームとか見たら、
もう怖気が走る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:56:41 ID:OO8vJ4Zu
かみいばっていまだに自分で掬ってくれシステムですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:55:16 ID:t/2pn+fm
AQUAキングがオープンしてしばらくたつのに
報告がないのは、まぁそういうことなんだろうな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:29:48 ID:2+W0FmiQ
ブツエビ買うか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:05:24 ID:OslRAvzo
AQUAキングって場所どこ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:30:31 ID:9BlR/1si
横川のアプライドの近く、横川駅方向に行ったら公園がある
その近くのビル一階のテナント。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:03:01 ID:bTNMFbf3
dクスです。
今度行ってみよっと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:13:56 ID:Wiz7gxs0
あ、一応住所を
西区楠木町1丁目12−5MYビル101

結構わかりにくいので、mapfanで確認しておくことをおすすめします

28 :sage:04/10/28 08:46:01 ID:FJnVHpNb
米子市の●ュラ紀
でかい金魚にウオジラミついてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:49:41 ID:Co+58BRU
倉敷市内でミナミヌマエビ売ってる店ありませんか?
採取できる場所でも可

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:02:02 ID:3UAXLGbn
釣具屋に売ってるだろ
広島だけど、今日100グラム700円ちょっとで売ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:44:10 ID:2o2EYaGG
>>30
100gっていうと3〜400匹ぐらいになるから飼育するには多すぎ
探せば100円から売ってくれる店もあるから、そういう店で買ったほうがいいよ
もちろん釣で使うなら別だが(w

店にもよるが100円でだいたい5〜60匹ぐらい
オマケの多い店だと100弱いる事もある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 05:04:18 ID:eMCRYY7O
>>31
教えて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:42:25 ID:loA2470N
だから 釣具屋に 逝け!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:15:39 ID:9W6iSkgt
>>29
倉敷だったら高梁川にいるんじゃない?
川原に降りれるとこみつけて、網で草の根元がさがさしたら?
俺は岡山県内の川 二カ所でそんなふうにして二カ所ともいたからどこでもいると思う。

35 :29:04/10/29 20:02:27 ID:E5lce3Ab
皆さんありがとうございます。
>>34のアドバイス通り採取に行ってみる事にします、
いなければ近所の釣具屋に交渉してみます。
5〜60匹も飼えないかも(;´Д`)
某ホームセンターがやってる釣具屋だけど大丈夫かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:08:11 ID:IOyVoWes
>>35
たいした金額じゃないから100g分お金払って
必要な匹数貰えばいいじゃん。

>某ホームセンターがやってる釣具屋だけど大丈夫かな
他の店探せば?
どうしてもその店で買うんだとしても
これまた大した金額でもなし人柱になれば?
そしてここに情報提供して下さい。
他人に勧められても駄目な時は駄目だし
駄目といわれても自分で経験しないと判らない事だってあるから
経験を積むと思って自分で判断してみては?

ここを情報収集の場として利用するのも自由ですが
情報を提供して下さる方があっての場所ですから
情報共有の場として考えて頂ければよろしいかと・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:14:53 ID:f54e9EdB
去年も同じ様な時期に同じ様な話してた希ガス

関係ないが中野愛魚園にモトロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! 


38 :<丶`∀´> :04/10/31 21:33:49 ID:LBXeslpA
かーんち、GEXしよっ♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:05:07 ID:V3rlH4Pk
倉敷の中庄駅前のTIMEの2階にアミーゴ出店してましたよ。
ただのHCの熱帯魚コーナー並ですけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:38:33 ID:gEhgmU+H
広島の迷店(店を探すのが困難って意味ね)アクアKの
HPがあったんだね。
今日始めて気が付いたよ。

肝心の内容は日曜館とそっくり・・・
今後の更新に期待します。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:11:18 ID:6VzSSAPa
気がついたならURLぐらい紹介しろよ

アクアK
ttp://www.ccv.ne.jp/home/ja4rsi1/index1.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:11:52 ID:UL2kYeNb
>気がついたならURLぐらい紹介しろよ
確かにそれはいえてる。

最近広島って海水系が盛り上がってるのか?
個人のサイトなんかチト賑やかみたいだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:27:52 ID:UzhKDgDx
アクアフリート
ttp://www.aquafried.co.jp/

広島熱帯魚研究所
ttp://www10.ocn.ne.jp/~sakana/

なかがわ
ttp://discusn.hp.infoseek.co.jp/

広島市周辺のショップを適当にぐぐったら結構出てきた。
意外にサイト持ってるショップ多いのな。
ちなみに店の紹介だけに留まってるのは、PCをいじれる店主が少ないから仕方ないと思う。
そういう意味でこれからの更新は…ちょっと望めないかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:11:22 ID:ZAnCYMZz
アミーゴ宇品店がオープンするのいつだっけ?
まだ11月中旬ということまでしかわかってない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:58:54 ID:guzDyUYf
中国地方でニッタンの強い店はあるかな?島根県のタビラが欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 16:11:05 ID:sV2L+pIf
んで、2004年11月現在
広島市内でお勧めショップはどこ?
淡水魚に限ってね。

俺的にはレジーナ
生体の状態が良いし
おっちゃんのキャラもイイ。
欠点は生体の種類が少ないことだけど
店の規模から考えると仕方ないかね。

逆に最悪はショップじゃないけどコーナン。
今まで買った生体の7割方は何らかのトラブル持ってた。
しかも、店員が平気でいい加減なこと言うのよね。
専門店じゃないから仕方ないかもしれんが、嘘をつくのはやめてほしいよね。
知らんなら知らんって言ってくれればいいのに。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:49:26 ID:BKs+nj0y
中国て中華人民共和国のことですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:05:10 ID:bOf7pRjD
プッ・・。

49 :sage:04/11/10 19:58:19 ID:zcQHlQeR
レジーナってどこにあるん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:31:27 ID:Te3HuIya
>>46
一応テナントとして入ってるようだからショップではあるんだけど、
入荷日に行ったら魚の扱いの粗雑さがよくわかる。
魚も水草もほとんど種類が入れ替わらないし、他に選択肢があれば行く意味はないわな。

個人的には中野愛魚園がお勧めかな。
アミーゴも状態の不安定さに目をつぶれば
品揃えも結構いいんだけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:36:23 ID:tj4lSvY+
レジーナじゃなくてレジナーね。
確かにおっちゃんはいいキャラだよな。
最初は人見知りするけど、なれてきたら話すようになってくれるし。
ちょっと前に引越しした人からもらった魚達はまだいるのかなぁ?
ローチ、エンゼル、アルビノコリどれも巨大で笑っちまったよ。
前スレから水草はいいってレスはいくつかついてたしね。
HCはコーナンもディックも全然ダメと思う。
オイラはコリが好きなんで、専らアクアKだな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:46:09 ID:lpbjyKKG
>49
レジナーは2号線沿い。だいたい広大後地の向かいぐらい。
ちっちゃな店だから車なら注意しないと見逃しちゃう^^;

あまりお客さんが来ないのか、
生体はおっちゃんが繁殖育成させてるっぽいのが結構いる感じ。
普通にアクアリストが育ててる感じなんで状態も良いよ。
大きめの個体が多いのもそんな理由じゃないかなぁ?
あと、換水日にちやPHとかも水槽に書いてあるんで結構便利。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:05:05 ID:aaaVx6c+
去年府中に出来た店はどうなったの?
この間、前を通ったんだけど閉まってるみたいだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:11:16 ID:gnC72FKM
福山近郊で釣り餌用の小魚売ってるいいとこ知りませんか?
食用ドジョウとかでもかまいません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:42:50 ID:X4GMQMos
>>53
地元だからたまに見に行ってるけど、開いてた試しがないよ。
Fish攻防の店長が関わってたらしいから、連鎖閉店?したんじゃないかと思う。
中の設備はまだあるみたいだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:07:06 ID:Ra6SXlCN
八木に店が出来てた。

57 :デメキンランド:04/11/17 20:59:50 ID:3aGZ3Pck
下関のとみやまが、ミックス金魚に、水泡眼、頂天眼を大量に仕入れていました。
合わせて3〜40匹いました。
その中から水泡眼を2匹買ってきました。
頂天眼には、いいのがいますよ。

58 :sage:04/11/18 13:02:37 ID:TuXYGzvB
広島でビーの安い店はどこですか?
グレードは高くなくてもいいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:31:27 ID:psQiM/H+
宇品のアミーゴ今日開店だったっしょ?
誰か行った人おらん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 03:18:58 ID:eoYGvarl
>>59
明日行く予定

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 04:47:38 ID:A7fTS0uh
アミーゴ行ってみたよ。店舗は広島で一番大きいんじゃないでしょうか?

知らない人のために場所は宇品、コーナンの目の前、フレスタ・ドラックひまわりの隣です。
(広島高速を出てそのまままっすぐ行けば良かったはず)

用品に関してはオーソドックスなものはほとんど揃うと思う。
値段は格別安いものは目に付きませんでした。
水槽もコーナンのときみたいなセールはやってませんでしたね。
規格水槽以外の数が多い割には、大型水槽(1200以上)はほとんどないです。

生体は入荷したてのせいかどうかは分からないけど状態はまずまずと見ました。
カージナルがオープンセールで800円/10匹程度だったような気がする。
これは安いんじゃないでしょうか?
小型の種類は他の店舗と変わらない程度の集め方だったと思う。
珍しいのはいなかった気が…あまり小型興味ないんでじっくり見てないです(汗)

RTCやエンドリが馬鹿みたいに入荷してたけど、全部捌く自信があるのか…
そういえばタライロンもいたなぁ。ガーも一通り集めたみたい。
大型の稚魚が結構揃って安価で販売しているけど、
終生飼育しきれん人はその場の勢いで絶対に買わないように。

あと、やっぱこの季節なんでアロワナ(レッドも過背も)がいたけど
どちらもあまりおすすめじゃないっす。
フルカラー(ゴールデン)はそこそこ巻くでしょうが値段が高い。
ワイルドブルーは綺麗に発色してるがなんかクロスしている気がする。
どちらにしても高い。買いたい人(買える人)は買ってちょ。
そういえばレッドワームがあったけど、今時紅龍に与えている人おるんかな?
紅くしたい人は、試しに与えてみてはどうだろう。あまり期待せずにね。
一匹15円だった。

特別安いものはなかったけど、種類は大目でこれからも期待できると思う。
各店舗から応援に来ていたのでスタッフの数はやたら多い。

とりあえず、思い当たることを書いてみました。…あまり参考にならんかも
他、報告待ってます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:57:12 ID:uIA+/01M
今日行ってきました。
コリとかプレコは、五日市や大町より珍しい種類が入ってました。
それ以外の小型魚は正直微妙…。
あと、小型魚は調子が悪そうでした。
買うのはもう少し様子見にする予定です。

ところで、今日レジナーでここのスレのことを
店長と話してたのは誰ですか?(・∀・)ニヤニヤ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:19:39 ID:dNbHYl0d
>>62
おお…途中でいらしたお客さんはこのスレの住人の方でしたか・・・
基本的にまたーりしたお店だし、このスレみれば住人の皆さんのニーズ
や他店状況を客観視できて活性化に繋がるかと思ったんだが・・・・

結局おっちゃんは何度か2ちゃんへのアクセス試したが失敗との事
どなたか有志の方、確実な潜入方法をおっちゃんに伝授くだされ

>>51
さんが言っていた白コリもらいましたがサイズの割りに超安かった!!

ところで、私もアミーゴいきました。
150円グロッソスティグマと178円のミクロウエンデロブをゲト。
500円代のディスカスミックスが目に付きましたが受け入れ状態にないので
見送り・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:11:56 ID:Nk1CmACN
>>63
おーあのコリげっとしましたか。
おっちゃんも、こんなにでかいのを見たのは私も初めて^^;といってたあのコリを。
自分も今、コリ飼おうと思ってるんでレジナーは有力候補です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:25:06 ID:0IDALBDE
オレもアミーゴ行ってきた
水槽2杯分デッドロック売ってた_| ̄|○
ま、所詮はアミーゴ。

当然と言えば当然だが、水槽はまだ全然水ができてないので、白濁しまくり
生体買う店じゃなくて器具買う店と考えれば、取り揃えは幅広くでいいんじゃない?
そんなに安くはないけど

水草も色々あったようだが、アミーゴ他店と同じく、水草水槽には袋詰ベタがいっぱい
浮かべてあって、中身が見えん・・・
見えなきゃ買えね〜だろが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:57:56 ID:LjDvx0iU
アミーゴ逝ってみた。

モトロが9800円で安かったけどガリガリに痩せてた。
2匹しか見てないけどね。

うろ覚えだがPoギニアアンソルギーかな、あれ間違いなく種類違う。
アンソルギーはラプラディのインボイスだけどアミーゴのはラプラディですらない。
たぶん、ビュティコファリだと思う。

あ、あと体盤40cmぐらいのピンタードに感動した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:32:24 ID:DvVvrvNc
>>63
ギコナビ入れればいい

68 :ななし:04/11/23 21:41:24 ID:YMFiH6zJ
最近福○のアミーゴ海水魚に力入れ始めたみたい。
サンゴとか色々いるぞ〜〜
でも魚の状態はどうなのかな??
行ってみた人報告頼みます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:58:33 ID:1bxo4vJB
>>68
隣の犬コーナーの女の子が可愛い
毎日のように見に行ってるストーカーっぽいのが一人いる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:19:20 ID:qs119bP8
>>69
>毎日のように見に行ってるストーカーっぽいのが一人いる。
この事を知っている君も同種族だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:59:06 ID:OPbiyQ4W
>>69はスタッフと予想してみる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:01:33 ID:tBfL7crz
スタッフなら「見に来てる」と書くような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:53:03 ID:LcttiFq0
>>68-72
いや、あんたらの会話どーでもいいから

マ ジ で

アミーゴ続報キボンヌ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:22:38 ID:RowfAfoW
>>73
スレ違いは認めるがどーでもいいなら黙って読んでろ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:17:15 ID:94NGUVkI
>>74
黙って読むから以下スレタイ通りの進行よろしく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:13:04 ID:TY8ylLpN
>>75
あながち間違ってはいないと思うが。まあ微妙な事には違いないけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:34:43 ID:mh3dZjIm
アミーゴ綺麗なサンゴが沢山ありましたよ。
ろ過はナチュラルシステムでブロスキしか使ってなく水中ポンプ3基で水流を作ってるみたい
海水魚に詳しいて店員がいるよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:10:37 ID:wet5kNi2
>>77
アミーゴの何処よ?
流れからすると福山か?
工作員かと疑う漏れは既に2chジャンキーか・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:22:11 ID:ofIf6G/t
>>77
たった今ハッカーしましたっていうようなミドリイシの氏にたてほやほやをライブロック
として売っているようなところが詳しい店員を置いているのか?
ベルリンを立ち上げるとはいったい…みつい園ですらまだ従来ろ過なのに。
で、スキマーは何を使ってた?メタハラはついてたか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:39:23 ID:Qd3RQHRA
>>77
工作員がいくら宣伝しようと見る奴が見れば分かるから。
また逆も然り。
>>79
色々ツッコミたい気持ちは分かるが
文章がちょっと読みにくいので、落ち着いていこう。

81 :80:04/11/26 00:41:29 ID:Qd3RQHRA
間違えた>>77>>78です。
逝ってきます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:14:16 ID:UWv20jma
【告発】中国共産党による法輪功虐殺の事実【写真あり】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101183665/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:18:39 ID:vQUuPZos
アミーゴ19店舗もあるんだって〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:39:21 ID:VHR5UxBA
以前アミーゴでハナヒゲウツボ見たとき綺麗で欲しいと思ったが
それ以来欲しいと思う個体にめぐり合えないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:13:49 ID:d8AnOCGR
今日西条の高山行ってきた。
正面奥の海ブドウ水槽は圧巻・・・なんであそこまでしたんだろ?
その隣のわりと低い位置にある水槽なんだけど
ミノカサゴが数匹泳いでたんだが子供が手を入れたりしないだろうか心配。
クモウツボやモンガラもいたから危険水槽だね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:10:47 ID:EIB+NcXR
>>79
スキマーはプロテインスキマー Red Sea プリズム
メタハラはAQUA SYSTEM AXY HQI150W
ライブロックも2種類あり安いライブロックはサンゴなどの土台としてお使いくださいと言っていました。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:50:53 ID:HE1wi/l4
>>63
うちは熱帯魚&金魚飼ってるし
レジナーが近所なので時々行きます。
あの大きな白コリ(おじさんは豚コリって言ってた…笑。)
買われたんですね。

レジナーのあのマターリした商売っけのない雰囲気が好きです。
狭くて古っぽい(実際建物古い)感じも好き。
ちゃんとしたピンポンさえ入荷してくれたら言うことないのになぁ。
それにしても、レジナーのおじさんが2ちゃんなんて何か想像つかないけど(笑)。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:56:43 ID:nzKR2Fz5
>>86
ほんの申し訳程度の装備ですね。みつい園なんかデルフィス250wはじめ多灯してるぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:43:18 ID:bCjnQtiU
>>87
貰ったシロコリは1匹だけですのであと何4〜5匹ほどいた様な。
水族館的に見るだけでも価値のありそうなサイズです♪

>レジナーのおじさんが2ちゃんなんて何か想像つかないけど(笑)。
…レジナーのマターリ感は安らぎをともなうものですが、余りマターリと
しすぎて気が付いたら売上が減ってる!て事にならない様に願っています。

 宇品にあみごがきた今となっては、レジナーやアクアKさんらの様な地道な
お店を応援したく。

 確か前スレに「アル○ディアや安芸○帯が☆になったのはアミーゴ出展の
影響?」ってのがあったと思うけど、繰り返しにならないようにがんばって
欲しいものです。そのためにもレジナーのおっちゃんが周辺情報を入手する
事キボーン。(そういう自分もアミーゴで水草買った訳だが・・・汗)

ところで、そのアミーゴ@宇品は開店セールも終わって落ち着いているのかな?
(来客数・水槽の水質ともにね)前回行ったときにはお客に紛れて大きな陸ガメが
店内を散歩していたが…

90 :87:04/11/27 16:00:54 ID:HE1wi/l4
>>89
アミーゴ宇品店、行ってきました。
初めて行ったのでOPEN当初の様子と比較は出来ませんが…。
お客さんはまばらでしたよ。
水槽もだいぶ落ち着いてきてるようでしたが、
生体死んだまま放置とか、見るからに病魚ってのが結構目につきました。

魚関連商品も一通り見ました。
結構品揃えされてるみたいですが、あまり安くないですね。
『セラ』商品に力を入れてるんでしょうか?
水槽に「この水槽は『セラ』で作られています。」みたいな
ポップがやたらと貼ってありました。

陸ガメいましたよ(笑)。

魚コーナーだけぐるりと見て、何も買わずに店舗を出ました。
そしてそのままアクアKへ(笑)。
あたしは金魚飼い(同居彼氏が熱帯魚飼い)なんで、
生体には目もくれず、おばちゃんとひとしきり喋って
器具や水質調整剤、試薬を購入。

それから最後レジナーへ行きました。
レジナーでは魚病薬を買って、金魚をマターリ眺めました。
おじさんに2ちゃんの検索方法を伝授してきましたよ(笑)。
聞くと掲示板自体に辿り着けないって言ってたので、
数字の『2』、ひらがなの『ちゃんねる』で検索するよう伝えました。

が、その先→アクアリウム板→このスレまでこれるかは(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:45:15 ID:hdInttEd
自分と行く店が一緒だ。
そういえば、前行った時、レジナーの店長が
「"ツーチャンネル"だっけ?」みたいなこと言ってた気がするw

アクアKのおばちゃんもいい人だよね。
一度行っただけで顔覚えてくれたし。

アミーゴはまだ状態ガタガタですか。コーナンよりはマシだろうけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:00:01 ID:beHCH7OJ
>>90
接続して、ブックマークに入れてあげればいいのに。

93 :87:04/11/27 18:43:14 ID:HE1wi/l4
>>92
そうしてあげれたらいいんですけど、
多分、お店にはPC置いて無いと思われ。
自宅は別の場所って言ってたし。
おじさんの自宅まで押しかけるワケにもいかないですもんね〜笑。
無事辿り着ける事を祈るのみです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 06:30:34 ID:Us9bhJXu
広島のショップのオトシンクルスの値段てどんなもんですか?
200円で買えます?
おとしんくるすが変換で音深紅留守になりびっくり

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:54:03 ID:VYVlh+4n
アミーゴで特価128円だったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:06:41 ID:4FPUC2yM
エンドリケリィ激安特価 アリガトンアミーゴ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:06:13 ID:NY+WxkIB
>>94
安くても状態悪けりゃ意味ないし
自分で見て状態と価格に納得すれま買いでないかい?
同じ店でも仕入れによって翌週でも価格違うしさ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:54:16 ID:b5jzl2Y6
アミーゴ宇品店行ったぞ。
1500か1800のベルリン水槽が有った。
深さも70cmぐらいの巨大水槽。
250Wのシステムライトが4灯だったような。。?
何処かの特殊部隊?が1日で立ち上げて、その後放置って感じでまだまだだね。
中で巨大ナガレハナがドロドロになってたし。
うまく立ち上がれば見応え有るのだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:08:09 ID:NWWCqKBv
>>98
なんと!?それは楽しみだ。
落ち着くまでまだまだ時間が必要だろうけど期待して待つとしよう。
俺にとって久々の有益情報じゃった。
どうしても淡水の話題がメインだからね・・・



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:04:04 ID:hiSqF8yR
アミーゴ宇品オープンしてたのか。知らなかった。
逝かねば…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:23:00 ID:tpBboshT
う〜ん・・
いまいち。亀がフロアを歩いているのは○

102 :デメキンランド:04/12/01 20:20:23 ID:2ykZdTrg
山口県下関市のペットセンターも大きな陸ガメが店内を歩いています。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:55:21 ID:CHttDUiE
ラビータなんかブタが歩いてたぞ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:52:59 ID:I5VBRaFn
親がまた和金を水合わせせずに水槽に入れやがった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:36:26 ID:+8/jztJ5
アミーゴ宇品は、魚水槽の下にジャンボワームの水槽を置くのやめてくれw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:05:52 ID:NsOb+QiQ
アミーゴ福山にもベルリン水槽置いてくれよ。

107 :デメキンランド:04/12/02 19:50:35 ID:0sl/6RMf
あのー、
20センチぐらいのピラニアを売っているのを見たんですけど、
これって、人気商品ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:10:14 ID:ubCrms61
アミーゴ宇品店が開店から約二週間経過、オープンセールが終了して客もマチマチになったんだけど
それに比例して、質も低下するのが面白いですな。
てか店員少なすぎないか??と小一時間問い詰めたい。
最初は応援で集まっていたんだろうが、今は詳しいと思われる人がほぼいない。
バイトは遊んでるし…
魚の状態も売るのは少しきついと思われます。
昔のとおり、個体は個人経営店に買いに行くことにするよ。
期待sage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:11:42 ID:oQvKTEUD
>>107
売れ残って20cmにまで成長したと勘ぐってみる

110 :デメキンランド:04/12/03 20:58:14 ID:Iag8gu2H
>>109
店員さん曰く
「ほかの魚との安いセットで付いてきた。」
本命のおまけみたいな感じらしいです。
問屋で売れ残って大きくなったのかも。
それが3匹、1匹ずつ別々の水槽に入れられて並んでいるので不気味です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:17:31 ID:pz6owIo1
ラインノーズとかならともかく、
普通のナッテリーだったら
「安い・餌代高い・管理+パッキングしにくい」の3重苦ですな。
店にとっては。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:05:23 ID:RlfgAw7S
>>108
アミーゴは他の店も生体の管理は悪いから、元々期待してなかった
某店なんて生きてる魚より死んでる魚の方が多い水槽があったぐらいだし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 05:33:00 ID:LvM7Trw/
ほんと店員少ないし閑散としてるし魚死んでるし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:55:19 ID:iklM0K6c
アミーゴの経営側には、アミーゴの存在が中小ショップを駆逐しているっていう
自覚はあるらしいだけど、どうもこのへん詰めが甘いような…
それとも、知名度でアミーゴを選ぶ初心者相手だけで
やっていく目算なんだろうか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:19:28 ID:jLYKIy4b
>>114
アミーゴで買わない人

あまり魚を死なせない中級以上の人

アミーゴで買う人

買った端から死んで行って、また買いに来る

そのうち死ななくなるとともに、他の店で買うようになる

人が生まれて死んでいくように新たな初心者がやって来る

繰り返す

ビギナーの方が圧倒的に多いから商売としては成り立つので必要以上の人件費はかけない

116 :バイト:04/12/07 22:19:49 ID:XzbgfS7C
アミーゴ消えろ 無くなれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:24:32 ID:KsAHSsLq
アミーゴくらいしかないので消えたら困る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:04:17 ID:FL1SvUkb
タカヤマよりマシ
まだ物が安いから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:17:13 ID:y1vsFJVF
ヤフオクで「ペット、生き物」カテゴリ新設!!

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20041208.html

>出品できるのは厳正な審査を通過したオークションストアのみ
・・・ちょいがっかし。
スレ違い情報でスマソ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:42:36 ID:XoXoqY1x
アミーゴは安くていい。
モレは中級以上だけど、その分魚の見極めつくから
アミーゴで買って失敗は一度もなかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:18:35 ID:YUZyWG3A
中級ならアミーゴより安くて
状態のいいショップも知っていそうなものだが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:39:30 ID:q0ONTn3X
田舎は熱帯魚売ってるとこそう無い。

123 :夢をあきらめないで:04/12/09 18:36:08 ID:Ic+/U6ZS
すいません熱帯魚の店の話とは違うのですが、
倉敷中央病院の水槽って、綺麗だと思いませんか
いつも通院してるたびに見ています。


124 :夢をあきらめないで:04/12/09 19:01:38 ID:Ic+/U6ZS
倉敷市玉島にホームセンターのタイムが、出店したけど
あんまり魚の数が、多くないような気がしました。
後岡山市内でホームセンターコーナンが16日開店予定らしいですね
倉敷のお店はどこが良いのでしょうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:03:21 ID:ezyg9Sm/
アミーゴ倉敷店

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:36:56 ID:NQLty8FA
>>123
あそこは以前は大型魚の墓場だったよw
最近は無難に小さい奴ばかり入れているみたいだね。
ところで、オオサンショウウオはどうなったんだろうな?
子供の頃、あれを見るのが楽しみだったのだが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 07:37:51 ID:swYSAnXZ
自分で中級以上とか言ってる地点で…ってね。
それは置いておいてアミーゴがいいかどうかは別として
店が少ないのはアクアリストとしては大変物寂しいものですね。

マリンミュゼ15日からクリスマスセールらすぃ。
安置以外の方は行ってみてはいかが?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:27:33 ID:omVROHgR
ペットの事ならアミーゴ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:38:31 ID:g7HtzL9g
岡山県総社市なんだけど、ディックとアミーゴ以外どっかないッスかね?
アミーゴは倉敷か岡山か津山まで行ってる。ディックでは用品だけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:09:19 ID:WvZW90+u
>>129
ttp://www.world-guppy.com/search-map/aquashop/listokayama.htm

しかし、特定地域のショップを探すなら、
ネットよりもタウンページのほうが確実だと思うけどなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:39:36 ID:IUA+7t+e
アミーゴでカクレクマノミとルリヤッコ飼ったけど状態はいいです。
元気です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:09:44 ID:g7HtzL9g
>130
ありがとデス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:27:38 ID:syka2o/V
今気づいたんだが、
ミュゼの水草在庫表(みたいなの)って、
成美堂の熱帯魚・水草楽しみ方ブックに掲載されている種類を
そのまま書き写しただけのものなんだな。
あきれた…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:06:12 ID:b9MTl2CT
>>133
うほっ!来たねぇ〜ミュゼネタ・・・
俺は最近全然行かなくなったよ
店長は相変わらず自分の店の自慢話してるのかな?
なかなかの店構えなんだからまずは店内の清掃から始めて欲しい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:30:07 ID:osfbTAtm
>>134
漏れも最近行かなくなった。
故意に行かないわけじゃないけど遠いんよね。矢野は。
相変わらず店は汚いんかな?自慢話もしてそうだけどどうだろ?
行っている人の情報が欲しいけど書き込んでくれんだろうな〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:21:50 ID:WyablLvt
>>135
恐いモノ見たさで行ってみるか。
行く勇気があったらレポートしまつ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:41:20 ID:Fd9qS61+
トリビア

広島市内周辺の熱帯魚ショップで、
入荷情報がしっかり更新されているサイトを持っているのは

横川の「広島熱帯魚研究所」のみである。
(自分の知っている範囲では)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:54:04 ID:eJj6Blbx
>>136
おー勇者、頼みます。
来店が初めてなら是非店長と話して正直な感想お願いします。
クドイとか自慢気は当然としてね。
漏れもそろそろ行ってみよっか〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:10:37 ID:WNJW3KNH
>>133
よくみたら水草だけじゃなくて熱帯魚のところも丸写しだな。
ラスボラ(トリゴノスティグマ)・ソムフォングシィとか
一度でも入荷してから書けと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:47:11 ID:fb3dc3GS
教えてください!
広島(できれば市内)でウィローモスドームを売っているお店を
どなたかご存じないですか?よろしくお願いします。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:01:07 ID:wvrCxZ9a
私は知らないなあ〜

今すぐモサモサが欲しいのでなければ自作するのをオススめするよ。

142 :夢をあきらめないで:04/12/20 00:24:19 ID:Oh1Y7u9s
岡山のラビータ
今魚類は50%引きセールをやっていますよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:38:52 ID:3elBnTLb
>>142
ラビータは、ずっと50%引きだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:18:36 ID:+SrHxGVq
最近までラビータ知らなくてアミーゴ(倉敷、妹尾)行ってたけど
アミーゴより良いね
素人なため専門店はまだ怖いので自分にちょうどいい感じです。
ちなみに東古松店って有ったけど他にも支店が有るのかな?

それとビーシュリンプ買ったんだけどアミーゴのと明らかに色が違うけど
違う種類なのかな?
アミーゴのは黒い部分が小豆色でバンドも頭、胴、しっぽと太いのが3本
ラビータのは光る様な真っ黒の細いシマシマ多数でシマウマのような感じ
ちょっと調べると元祖ビーとかニュービーとか有るけどどっちなんだろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:25:02 ID:Farn7Ia5
多分アミーゴのはニュービー、
ttp://seabass3.com/fish/newbee21.jpg

ラビータのはタイガーシュリンプか普通のビーシュリンプかと
ttp://homepage1.nifty.com/gebara/ebizukan/tiger2.JPG
ttp://homepage1.nifty.com/gebara/ebizukan/bee_real.jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:25:54 ID:+SrHxGVq
>>145 サンキュー
確かにアミーゴのはそれで
ラビータのは下の奴みたいです。

ちなみに倉敷アミーゴに行ったらたしか中国産って書いてあったと思う。

Webとかで交配出来ないって有るのでどちらかで統一した方が良さそうだな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:27:24 ID:Tuempmd3
ちょっと前、アミーゴ大町ではニュービーとビー混ぜて売ってたよ
見たとこ小さいやつは全部ビーだったんで、
買うとき「小さいのにして」って言って、10匹全部普通のビーにしてもらった。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:34:56 ID:XChTIIY6
314 名前:詐欺被害報告![] 投稿日:04/12/20(月) 23:57:31 ID:IDv8KZeI<
広島市南区**の****は詐害である!この人物をご存知の方は書き込みしてね!
http://impe.web.infoseek.co.jp/ のサイト関係者です!この人物をお知りの方は
報奨金¥10万円お渡しします!現金で、但し私事務所までつれて来てくれるのが条件です!
ご連絡先明記の上書き込みしてください!
--------
あるスレにこんなコピペが貼ってあった。
普通だったら無視するところなんだけど、
広島市の南区で、上のサイトと相互リンクしてて、
予告も無く閉店したあのショップの店長じゃないよなぁ、まさか…(((( ;゚Д゚)))

ちなみに原文では**の部分は伏せられていませんでした。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:19:01 ID:/NkwE5As
名前違う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:26:22 ID:u7cioKWq
>>140
遅レススマソ
今日アミーゴ五日市で見かけました。
@1,380だったかと。
ちなみに「ウィローもすバルーン」@580てのも。
しかし、五日市アミ-ゴ「調整中」水槽多すぎ・・・
ディスカスの「中止」ってのも??


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:49:32 ID:XChTIIY6
>>150
結構ディスカス充実してたのに、
売れなくて採算合わなかったのかな?

152 :150:04/12/21 23:02:17 ID:0qmgcbji
>>151
ディスカスの販売完全中止ではなく
生体のいるディスカス水槽に「中止」と
貼ってあるものが複数個あったという事です。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:00:35 ID:pWGu+9IP
アミーゴか・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:07:31 ID:W4lHqr19
情報ありがとうございました!
せっかちな私は結局通販(ビオトップ)で買ってしまいました・・・
でも「ウィローもすバルーン」が気になるので、見に行こうかな〜と
思っています。
ありがとうございました。(^_^)

155 :150:04/12/22 22:00:13 ID:7se442jv
>>154
「ドーム」はたぶんドーム状の固形物に活着させたもの
「バルーン」は多分自然に風戦状にモスが育ったものと思います。
よって「バルーン」は141さんのいうとおり数本のウィーローもスから
自作しても同じと思います。それなりに時間はかかりますけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:34:06 ID:qFZ2nNr0
バルーンはねぇ…ただのネットに入ったぺったんこの
ウィローモスを売ってる店もあるからあまりおすすめできない。
ちょうど季節だし、みかんネットの一部を使って自作したほうがいいと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:33:50 ID:UjUAlB1R
宇品のアミーゴにコリドラス・ワイツマニーが入ってた。
この辺で、この種類を買うほど気合の入った人はいないと思うが…
あと、アクアKにわりと状態のいいウィローモスドームがあったよ.

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:10:37 ID:EvNq4gPS
お〜皆さま、ありがとうございます。
アクアKなら近いし、行って来まつ。いつか自作するのが夢ですが
自分、不器用なもので・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:52:01 ID:KQNxL/v+
90cm上部ろ過器がこの年末の忙しい時期に
クラッシュしました。そこで買い換えるついでに
パワーアップしようかなと思いましてレイシーRF90あたりを
買おうかなと思ってますが、どこか広島市内で安いトコありますかね?
やっぱり通販の方が安いですか?教えてエロイひと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:35:05 ID:s7a7fXaD
>>159
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%ec%a5%a4%a5%b7%a1%bc&cat=24534&auccat=24534&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

オークションはどうでしょう

161 :159:04/12/28 19:49:11 ID:fanEInFU
トンクス
やはりヤフオクが最安値かぁ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:45:05 ID:UHZFB/nH
広島で小さい金魚を売ってるところを御存じないでしょうか?
できればコーナン、アミーゴ系列以外が良いのですが。
小さい黒出目金が欲しいのですが、祭りの屋台が出るまで
待つしかないかと思っているところです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:23:26 ID:1B1Vs0Si
祭りの屋台を待っている間に大きい黒出目金を飼って繁殖させるといいよ。
夏には子供出目金がいっぱい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:01:19 ID:cDXu9E70
金魚の繁殖って、そんな簡単にできるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:34:38 ID:s0Vtz/5A
広島市周辺で、新年セールするショップってある?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:48:49 ID:pimQINW2
>>164
よく知らないけど簡単にできるんじゃない?
毎年金魚すくい用に何億匹も出回ってるんだから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:27:18 ID:etq9Krcv
岡山市内の初売り情報求む

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:40:19 ID:ZsdH+Px6
>>166
憶測で書き込むな!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 15:29:09 ID:q24hYcI4
>167
今日ラビータは開いていた
でも特価とかは無かったと思う。

暇なんで備品かってこれからメンテする予定。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:08:36 ID:aDGqrZ2g
>>169
ラビータ開いてneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
明日再度逝って来ます・・・



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:09:39 ID:Eb+EvCXR
総評するとアミーゴが一番ということでつね?

172 :167:05/01/02 21:28:28 ID:ulDS7Afo
>>177
アミーゴ初売りセールやってんの?
やってりゃ明日にでも行くかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:05:17 ID:r1RT7fzv
アミーゴ初売りセールやってなかったぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:28:24 ID:KpKR7Qjm
岡山のどこぞのショップが生体全部半額だとさ、
みつい園は相変わらずだった。シュリンプだけ買って帰った

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:26:50 ID:7kiqF/vQ
みつい園はもうずっと、相変わらずだなぁ。
いまでは、なにかあるかな期待度はアミーゴのほうが上だよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:38:08 ID:7GjrGKdN
広川は3日から初売りのはずなのに開いてなかったヽ(`Д´)ノ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:14:53 ID:L1abObpJ
広川って、プラティが豊富にいるし、
ものが良いよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:40:56 ID:rKkZi8Lk
店主も奥さんもいい人だよね。広川

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:52:42 ID:BcjsG4u8
アミーゴ大町にニッソーの商品置いてないのは何か訳があるの?
ポンプ部品買いにいったら入るかどうか分からないって言われたんだが。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:07:16 ID:BcjsG4u8
倒産してたのね・・・知らなかった・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:30:24 ID:OvUCeWl3
にっそ〜倒産してないよ
正確には新体制で継続/復活してるって事かな

おかやまのアミーゴにはニッソー部品有ったよ
俺は3店舗ほど回ってるけど品揃えは同じでないね
違う店行けば有るんじゃないかな

ちなみにポンプ部品ってどんなもの?


182 :180:05/01/06 20:11:11 ID:gBbOP9jQ
>>181
レスありがd。
そうでした、NISSOスレを見てみると完全に潰れたわけではないみたいですね。

部品は色々探してみる、ちなみに探してるのはSQ-10のインペラとβ2000のダイヤフラム。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:25:10 ID:R939EWKO
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))
         `u―u´


184 :デメキンランド:05/01/15 08:37:13 ID:TBA7Z4Wn
下関の DIK 1 が DAIKI one にリニューアルオープン。
ピンポンパールが398円
水草各種(鉛巻)248円
かなり安い。
行ってみようかな。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:13:00 ID:v/wsREJm
店員のおっさんが悪印象です。

186 :デメキンランド:05/01/15 14:51:16 ID:6+UvTpUF
>>185
まあね。
でも、顔見知りになると、「状態悪いから止めておいた方がいい」とか、情報流してくれます。

今日は金魚藻だけ買って帰りました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:55:30 ID:WngO6Gb8
アミーゴのフレークえさ、使ってる人います?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:08:20 ID:C6/niXCj
あのう、岡山市の「あとりえ麗」って営業してますか?

なんか、ホームページがぜんぜん更新されてないので。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:55:38 ID:l34eB88Y
チャットルームは使ってるみたいだからやってんじゃない

190 :188:05/01/18 15:45:28 ID:C6/niXCj
>>189

あっ、そうですか。

ありがとうございます。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:20:07 ID:iQqc6toB
>>187
アミーゴフレークはいいですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:00:06 ID:CJERPGM2
>>188
いつ行ってもカーテンしまってますよ
水槽の電気は、ついてるみただけど

>>189
適当なレス?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:41:04 ID:oVFdvJHD
>>>189
>適当なレス?
すまん、Webみて書いただけ。
まあ電話掛けて聞いてくれ>188

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:25:32 ID:Qr+Pyde2
アミーゴフレークって、グラム当たりの値段にしたら、
たいして安くないんよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:03:03 ID:qtqrNabv
今日、水草購入のため久しぶりにレジナーへ行ってきました。

おじさん、あれから2ちゃんアクセスに成功したそうです。
このスレ時々見てるって言ってましたよ〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:53:33 ID:Q1xpwMPJ
レジナーには数年前ビーを買って以来行ってないな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:38:44 ID:NQOmcGv4
福山のそごうの屋上の店にかなり感動した憶えがあるが、
要望か消防だったのでどうすごかったのか覚えてない。
おしえて地元の人

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:26:23 ID:cXp3fUZy
久しぶりに五日市アミゴに行ってみた。
ポルカBRがペアで15万円で売ってたが高すぎだろ、オイ。
それよりはマンチャの方が円盤のふちにスポットが細かく入ってて
よさげだったな。あと見事なショートエンドリがいたが最近、スロット
で負けつづけてる俺には6万円は出せなかった、残念。
見とれてるオレの後ろでカップルの女のほうがミルワーム食ってる
エンドリ見て「気持ち悪る〜!こんなの飼ってる人なんているの?」って
呟いてたがおまえの斜め20cm前にいた男はエンドリ2匹にガーを2匹、更に
アンフィビウスという悪趣味な肺魚なんて魚を飼ってるぞ、気をつけろ。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:36:05 ID:tl3jUtej
>>198
マンチャおいくらでした?

200 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :05/01/27 13:03:36 ID:unW91Unr
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:01:35 ID:X6lOuuBp
200円とは安いなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:15:48 ID:ol4o6D/H

               _.. ..‐::´/            NORIHIRO BALL 主題歌
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______     
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/       つかもうぜ! 年俸5億          
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/         世界でいっとー スリムな男 
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/          つりあげろ! 年俸五億
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`  ⌒   ⌒ |:∠          世界でいっとー ユカイな兄貴
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  -・=- , (-・=-:::`::-、         この世はでっかい宝島
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ--─`       そうさ今こそ あのメジャー
    ‐=.二;;;;;`‐t.   ┃ノヨョヨコョヨi┃ |               
       ∧ |    ┃ |コュユコュ|┃ |           胸わくわくの金が GISSIRI
      /\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノィ          色とりどりの女が DOSSARI  
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┗━━┛ /| て,、        アメリカ全土で ひかってる
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、  そいつ みつけにいこうぜNORI
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l 合併球団 ぶっとばし
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /  豪快スィングで ボールも飛ぶのさ
   iノ´     ヽ人    /         )、    /   ゲッツー フライ フライ フライ また三振
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/   ガラスを踏みつけ 足を切り
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/    メッツ why why why 大損害 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /     不人気な旅が 始まるぜ



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:19:34 ID:EQl825Wf
福山のそごうならつぶれました、、、、自分も子供のころはよく水槽をながめにいってましたが、残念です。

204 :198:05/01/28 20:06:44 ID:3OcsLm82
>>199
マンチャは約4万円だったと記憶汁。


205 :199:05/01/29 01:31:39 ID:r5ou7Kbo
>>204
ありがと

4万か、とりあえず見に行ってみるかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:31:58 ID:a/W0w4yy
福山のLS−EYSが 最新号のADAの教典に掲載されていたね.
奥さん初めて見たよ>意外とワカメ,

ADAのコンテストの応募数 全国一番なんだって  ふ〜〜〜ん みたいな.


みつみ園 みつい園?? その後 言ってみたけど

水草販売用の水槽にらん藻が!!!!繁殖してやがる.
あんな水草かったら 自分の水槽がらん藻だらけになる悪寒

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:36:25 ID:cHIVRRYF
>>204
記憶汁の汁の使い方が違うww

208 :198:05/01/31 20:14:51 ID:UNForElf
>>207
すまん、「〜しろ」の変化形が「汁」なんだな。
うーん2ch用語は難しい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:48:05 ID:BGLHFjcv
2ch用語は腐女子の使う物だから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:31:47 ID:G9x7y4Q2
アミ〜ゴ宇品の大型水槽の状態どう思う?
茶ゴケが結構目立つのだがナチュラルの立ち上がりってあんなもん?
バックスクリーンが変な色だと思うのは俺だけか?

糞Rioのキスゴム何処にも売ってなぇな・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:35:23 ID:G9x7y4Q2
>>208
自分のミスを素直に認める君は素晴らしい!
でもそんなんじゃ立派なチャネラーにはなれないぞ。
まぁ、立派なチャネラーになる事が恥ずかしい事ではあるが。




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:56:23 ID:bXcwZbIc
アミーゴの中でも宇品はダメだ。
品揃えもいいと思えないし、魚の状態も良くない。
これからに期待。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:00:52 ID:yj8p7Ryw
福山のアミーゴもダメダメ.



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:38:43 ID:D9Gby3rP
岡山での海水魚・珊瑚 ショップは
アミーゴ妹尾店
   ↓
アクアヘブン
   ↓
マリンシアター

なんですが 追加できるショプありますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:29:57 ID:9nAjjR5a
おれ海水やらないから解らないけど
西古松のラビータにも隠れクマノミとか数種類は居たよ。
近所だしアルバイト店員じゃないからわりと好き。

あと倉敷のアミーゴも海水水槽が有った様な気がするけど。

216 :214:05/02/02 11:05:30 ID:AeMheItV
あぁ ショップ巡りてことで

>>215
倉敷アミーゴ
いるのは知ってるんだけど、あそこ状態ひどすぎないですか?
魚に生気がない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:41:23 ID:9nAjjR5a
アミーゴなら妹尾店でしか生体を買わないな
東岡山とか倉敷とか中庄とかは世話する人手が十分でないので良くない気がする。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:56:35 ID:SlgiuGzJ
でも妹尾より倉敷の方が安い生体もあるんだよなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:58:43 ID:+JUKgc5V
妹尾のアミーゴは 中にいるだけで 体が痒くなる.

ダニが繁殖しているのかな.

倉敷と東岡山は平気

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:00:20 ID:NvylGmat
津山のアミーゴいいよ。アカヒレ15円とかパンダコリ198円とかネオン21円とか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:21:34 ID:8TzSwZ9R
アミーゴのネタはこちらがおすすめ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107407049/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:25:23 ID:+JrdrJuq
アミーゴの、しかもセールの時の生体なんて怖くて買えない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:20:52 ID:JJOJOluu
うちの魚はアミーゴでしか買ってないけどみんな元気だよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:32:47 ID:KvpDOFgC
>>221

そっち逝ったらここすたれますから〜








残念!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:06:09 ID:PRkKcbM5
別にセールの生体が悪い事は無いと思う、
店も不良在庫処分で売ってるわけじゃないでしょ
店の思惑は10匹200円のテトラ売って5000円の水槽セッットを買ってもらう事
実際問題として商売的には生体は特別な物を除き商品を売る餌でしかないと思う。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 05:07:44 ID:8GC5Ry2T
別府海洋研究所って倒産したのか・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:07:37 ID:aOCF8Veh
広島の福山から電車で行ける所でポリプのレトロピンニス売ってる所知らない?

サイズは10〜20cmぐらいがいいんだけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:41:56 ID:3l7cKgFz
>>227
みつい園で頼んでみたら?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:50:41 ID:2XQLlG+O
福山のちかくでパルマス売ってるお店しりませんか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:55:56 ID:aOCF8Veh
みつい園で聞いてみたら問屋にいないし問屋が入荷する予定もないって言われた。

パルマスならみつい園にいたよ〜あんま小さいのいなかったけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:17:56 ID:mLQiC85u
>>230
情報アリガトン
みつい園のパルマスなら知ってる、けど
なぜか手が出ないんだよね、あの水槽。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:59:54 ID:dKt+VZCu
なぜ?
気にさわらなければ教えて欲しいのですが、
自分は知ってて行けるのみつい園しかない、、、

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:43:12 ID:wQsnqEnc
呉のオーシャンライフはどうよ?
店がこじんまりし過ぎて入るのに躊躇してしまう訳だが・・・
入店したら店の人が近すぎて何も買わずには出れない気がする。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:16:41 ID:QRHdeunD
>>198
ワロタッス

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:06:59 ID:y8QxLwFu
東福山にあるトロピカルランドに40オーバーのオルナが6000円で売っとった。
あんま魚見る目に自信ないけどよく人に懐いて状態もよかったと思う。

パルマスもおったよ。30センチ近くあった気がする。

誰かポリプの幼魚が売ってある店教えてくれ〜できればブラックアロワナも。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:48:26 ID:QIrrN6vf
>>235
40cmオルナ6000円とは安いね、引取り固体かね。
でも自分もできれば幼魚を買いたい
アミーゴにエンドリとオルナとデルヘジ(Bレス)幼魚がおった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:01:32 ID:sG3slA3L
引き取りかな〜でも数匹おったけーなーあとベアタンクで色とんでわかり難かったけど30ぐらいのデルがおった
そこのオルナはきれいに緑変しとってきれいだったよ〜俺もオルナ欲しいと思った。
でも俺も幼魚が欲しいしまだ大きい水槽ないから飼えないんだよな〜

みつい園におる幼魚デルへジのバンドレスが同居魚の幼魚オスカーに食われとった。
オスカー飼おうかと思いよったけどかなり飼う気が失せた、、、、


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 08:07:51 ID:uA+s2dzW
オスカーぁぁぁsぁああああああああああtらrtsty6

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:36:57 ID:UB2NSu5/
オスカー  って あのモデルの・・・じゃないよね.

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:45:04 ID:IR9WYq4v
あのう、アミーゴ宇品店のメールアドレス知ってる方、居られませbんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:48:36 ID:TwpwdCvx
デンワして聞いてみれば?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:10:15 ID:a11rBpEz
岡山のジョイポリス、行きたいのですけどDQN多いですか?

243 :242:05/02/13 13:52:55 ID:g3rltx7j
岡山県民まだぁ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:47:20 ID:PgtUS2zb
ジョイポリスはアクアショップじゃないよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:53:23 ID:ciEvu/lA
そんなマジレスいらない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:56:03 ID:E4M0DA8k
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ      
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃     
     / ソウル..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩   
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| / ニート ヽ/ 中卒 ヽ、/

・敵はカップル板にあり。
・開戦は日付変更と同時。(00:00

嫉妬団のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1103854994/l50
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1072860770/l50

糞スレ用コピペ・テンプレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1058882481/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1108209605/l50

正確な日本時間(突撃開始用
http://asai.vis.ne.jp/mikawa/joho/jikan-seikaku.shtml


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:42:40 ID:XqiFYK9g
広島県内 熱帯魚店リストにかいてあるペットショップHAMANOってとこに電話で在庫聞こうと思って電話したら魚扱ってません、って言われてあ、そうですかって言っとる途中にガチャン!って切られた。

スゲー腹たった。話して10秒くらいで人を殴ってやりてーって思ったの初めて。
そりゃー確かに魚おらんのに魚いますか?って聞いたら腹立つかもしれんけどいきなり電話切るんはちょっと客商売としては最低や〜思った。
それに魚扱ってないならなんで熱帯魚店リストにはいっとるん?ってかんじ。
なんかすげー腹立ったけー友達との話のネタに使いますわ!

スレ違いスマン!

最後にどうしても言わせてくれ!ペットショップHAMANO潰れてくれ!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:14:14 ID:j8KdiFPv

               _.. ..‐::´/            NORIHIRO BALL 主題歌
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______     
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/       つかもうぜ! 年俸5億          
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/         世界でいっとー スリムな男 
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/          つりあげろ! 年俸五億
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`  ⌒   ⌒ |:∠          世界でいっとー ユカイな兄貴
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  -・=- , (-・=-:::`::-、         この世はでっかい宝島
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ--─`       そうさ今こそ あのメジャー
    ‐=.二;;;;;`‐t.   ┃ノヨョヨコョヨi┃ |               
       ∧ |    ┃ |コュユコュ|┃ |           胸わくわくの金が GISSIRI
      /\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノィ          色とりどりの女が DOSSARI  
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┗━━┛ /| て,、        アメリカ全土で ひかってる
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、  そいつ みつけにいこうぜNORI
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l 合併球団 ぶっとばし
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /  豪快スィングで ボールも飛ぶのさ
   iノ´     ヽ人    /         )、    /   ゲッツー フライ フライ フライ また三振
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/   ガラスを踏みつけ 足を切り
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/    メッツ why why why 大損害 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /     不人気な旅が 始まるぜ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:39:01 ID:HJqIb5pY
今日、倉敷のアミーゴ行って来た。
セルフィン買おうとしたら、店員が
「今調子が悪いのでやめたほうがいいですよ。」

こんな店員いるんだ!!!
今、自分の中で、アミーゴ株。いっきに、上昇!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:24:56 ID:3dmu/XPB
日曜館の掲示板に店主のコメントあるんだがある意味凄いぞ
彼は日本人なのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:32:29 ID:MMIFEqnw
今日ヒサブリに宝町フジに行ってきた
高くて何にも手が出せない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:21:38 ID:Ga5mtTQv
>>249

昔 津山のアミーゴにも 似たことを言う店員がいたよ

グラスキャットを買おうとしたら

うーん  いま状態良くないから 今度にした方が良いよと・・・
で 状態が良くない理由を20分ほど ずっと騙ってくれたね.




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:43:04 ID:DqIj+HEX
>>251
あそこは何かやたらと高いね。
ホームセンターよりは状態はいいけど…。

ところで、調子悪いなら「調整中」って貼っとけと思うのは自分だけだろうか。

254 :保守:05/02/25 19:52:07 ID:WTY/ucbG
うーむ、RF-90絶好調! 買ってヨカタ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:09:55 ID:jPBgTIpq
>>249
ただ、アミーゴに居て状態が良くなるとは限らないのが残念

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:40:25 ID:yRggx64M
中野にかなりイイ感じのエンドリ入ってたよ
ちと高いけどね

257 :女子モーグルの五輪金メダリスト:05/03/05 10:18:34 ID:cSpLQLH2

フリースタイルスキー女子モーグルの五輪金メダリストでフジテレビ社員でもある里谷多英

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050303-00000006-nks-ent

酒好きで知られる里谷は、泥酔。連れの若い白人男性とアツアツムードになった。
同誌は目撃証言として、2人は奥のVIPルームに移動し、ソファで性行為を行った

店員が止めに入ると、里谷が怒りだし、大声で叫んだり、グラスを投げたほか、
店員につかみかかったりしたという
http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_2828.jpg


よっぽど sexが良かったのかね. 一応 結婚してたみたいだけど 離婚したかな?

ヒーロー&ヒロイン 里谷多英
http://www.sanspo.com/morespo/hero/satoya.html


3月4日の東スポによると 騎乗位らしい・・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:19:45 ID:hgIOxeBs
>>252
今の津山アミーゴ店員、顔がキツイ人やムスッとしてる人ばかりで行きずらい・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:59:11 ID:5YhAW935
ヒカリプレコ何処で買うと安い?>福山近郊

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:12:10 ID:1IyVF38F
ヒカリプレコって魚??

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:33:36 ID:PQfRMIju
コリタブの事でしょ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:11:40 ID:ShS8D7Dd
>>259
福山で値段で勝負できるショップはないなぁ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:43:07 ID:YAoU5P1s
>>259
アミーゴ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:45:57 ID:RfTbNth1
>259
ヒカリプレコって幾らぐらいの値段だったら安いんだ?
近所の店は680〜780円くらいだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:10:55 ID:PQfRMIju
ヒカリプレコって内容量とケースによって6種類あるから
それぞれ安い店は別だったりする。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:00:08 ID:SEpPiPfQ
へぇ〜ヒカリメダカの他にヒカリプレコっているんだぁ。
やっぱ背中あたりが光ってるわけ?なぁなぁ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:47:26 ID:l8Uhl8Iw
>>266
おなじ中国地方民として恥ずかしいぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:27:48 ID:AV3D6tNp
アミーゴ宇品店の水草の販売水槽って
いつ見てもコケまみれで萎える。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:41:11 ID:+j12Fbst
1111

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:22:35 ID:E1/jIWsu
 宇品は水草やる気ないよなって広島で水草に力いれてる所自体しらんけど。大町は店員さんに好きな人でもいるのかな?宇品より全然品揃えいいよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:00:12 ID:XS+g1auy
>>270
安芸熱帯があぼんしてから、
少し珍しい程度の水草でも通販を使うハメに…
今はリースだけなんだっけ?復活しないかな…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:48:54 ID:RULsesTX
>>271
むむぅ,安芸熱帯あぼんしたんか!!
しばらく長期研修で広島を離れていたから知らなかったわい

海水魚の仕入れ先,買えねばならんか・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:36:01 ID:QQj98W9N
福山近郊で金魚の品揃えが豊富なお店はありますか。
熱帯魚店は当然ではありますがどこも品薄な感じ。
西区のW’Sペットは金魚専門と言うだけあって結構良かった。
でも遠い…。
養魚場では、岡山の藤原養魚場、福山の梅田観賞魚、藤川養魚場は行きました。
藤原と梅田はそこそこマシと言う感じでした。
やはりいいのは通販でないと無理なのか…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:47:09 ID:iCfVahts
広島市安佐南区八木郵便局近くに観賞魚の店できてた。
今まで気が付かんかった…
自分仕事中で立ち寄れんかった…
行った人情報ください。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:41:21 ID:3z7FvUzo
小赤を選ぶ客、うぜ〜
これから増えてくるだろうな・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 08:14:03 ID:VzOwn1H7
普通の人は金魚を見てもエサだとは思わない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:40:16 ID:0OuDui2E
どっかの店員かな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:58:10 ID:474qsH7H
俺エサ金とか買った事ないんだけど何を選ぶの?たくさん買うんでしょ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:34:50 ID:MsaiOkxY
>>278
えさ金を1・2匹だけ買って、貧乏くさい水槽で飼ってる輩

俺って、釣られたのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 06:05:17 ID:Q3Bcx66G
金魚をエサとして買わない普通の人が選ぶんだよ。

281 :デメキンランド:2005/03/25(金) 08:43:10 ID:hcmy8IYA
更紗、トラ、真っ白と柄で小赤を選ばせてもらって買ったことがあります。
当然、えさ用でなく、飼育用です。
けど、お店によっては「小赤の色の選別はできません」になってますね。
そりゃ、わずか何十円に手間隙かけたくないでしょうから。

282 :278:2005/03/25(金) 10:26:53 ID:nX7rWRAw
ありがとう。そっか普通に飼うひともいるわなそりゃ。俺は大型魚飼わないからエサ金
になんか選別のポイントでもあるんかなーって思ったんです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:45:55 ID:9o+cdAel
10匹100円の和金の色違いに萌えるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1073537683/l50

こういうスレもあるし。パイロットフィッシュに小赤3匹買ったときに
色違いを選ばさせてって頼んだことがあるよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:32:58 ID:EL8V+xSo
日曜館とか出てるけど、
海水魚で広島市内でいい店はどこかないでしょうか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:45:11 ID:9VavW9ws
>>284
そもそもホームセンター内のショップやアミーゴ以外で海水扱ってる
広島市内のショップを探す事自体が難しい。
あれば俺も知りたい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:19:35 ID:JNRY1qNI
個人のショップでは宇品のアクアK、横川の広島熱帯魚研究所で海水を扱ってる
あと佐伯区にアズファーっていう海水専門店があったと思う
ショップの情報に関しては、タウンページのペットの項目で調べるといいよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:12:32 ID:DUpSiVPK
海が近いんだから釣ってきたほうが早いぞ。
俺、メバルとホゴとウマヅラ飼ってる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:04:57 ID:L/rJCwat
そうだねアクアKを忘れてたよ。
あそこの生体は大型ヤッコ等結構状態良いと思う。


289 :274:2005/03/30(水) 00:06:04 ID:z6UhWgln
自分で逝ってきますた。
底モノ、川魚が結構よかった。
こちらが話かけるまで放置しててくれて、水槽ゆっくり見れたし
超小さい店だけど、自分的には好感のもてる店ですた。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:38:33 ID:CMGXASPq
小さい熱帯魚店って入りづらい
入ったら何か買わないと行けない雰囲気になってしまう

291 :284:2005/03/30(水) 01:47:54 ID:WJ85rYk4
>>285
>>286
>>287
>>288
サンクスコ!
アクアKがちかいのでそこに逝ってみるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:27:46 ID:Pww64E0Q
明日岡山市に行くんですが、何処かにお勧めな熱帯魚店とか有りますか?
岡山科学技術専門学校付近で・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:47:02 ID:dGAPiJYY
>>292
半径5キロ以内ならラビータがある
もしくは岡ビルの鮮魚店回れ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:48:17 ID:suV9Op9F
>>289
乙ー
ちょっと遠いが4月になったら行ってみるかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 01:51:57 ID:HqlLlHVG
日曜館行ったが生体少なかった。
ストックのライブサンドってどうよ?
俺的にはライブロック以上に鮮度にこだわりたいのだが・・・


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 18:31:50 ID:D9TwIrHC
教えて君ですみませんが、教えていただきたい事があります。

最近、北海道から広島に引っ越してきたんですが、イトメ(イトミミズ)を
売っているショップをご存知な方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 18:42:32 ID:y8k555Nu
>>296
アミーゴ大町店

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 19:09:02 ID:0Ms/unyX
>>296
おお!俺も道産子だぜ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:01:46 ID:UNG0BPea
淡水魚(甲殻類etc)なんか店で買わんと川に行けぇーよ。なんぼでもおるじゃろ〜。
家来いや〜。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:19:07 ID:ZtruKlCo
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:16:48 ID:awWL/zcj
>>297
ありがとう御座います!

>>298
こんどオフしよう〜〜〜(笑)。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:47:42 ID:KjvHttFn
きのう安芸区のロンロンに初めて行ってみた
セミショートのエンドリに一目惚れして買っちゃいますた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:11:41 ID:xPrOGoMR
>>302
安芸区にそげーな店があったんね。
探して行ってみないけんねぇ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:59:21 ID:oStQhh7y
今日坂のディックに行ったら、日曜館の店員(娘?)が来た。いつも店では半袖なのに、長袖着てた。ちょっと偵察してすぐいなくなったよ。
市内とか安芸区とか周辺で、熱帯魚のお店ないかな?分かりやすぃトコロで・・・(*´エ`*)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:04:19 ID:vz2OuU2z
広島でワイルド系の魚に強いところがないかな〜?
ワイルドのアピストとかベタとか小型のワイルドに強い店を知ってる人いる?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:05:44 ID:4Y8BHZbR
ぁげげ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:09:30 ID:Py3pcKwx
安芸熱帯どーなった?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:29:33 ID:4Y8BHZbR
つぶれちったみたいだよ・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:54:19 ID:Py3pcKwx
ええっ!噂では聞いてたが・・・・・。さみしー!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:02:52 ID:4Y8BHZbR
ところで、安芸区とか周辺で日曜館以外に熱帯魚がいるショップはない?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:04:53 ID:9WHI/Rfr
>>305
B-house行け。
ただし、高いぞ。

普通に関東か関西の店から通販で買うのがベスト。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:02:07 ID:a5rPtrNb
AGEとこ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:13:32 ID:EdYlb7w6
ageee

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:44:11 ID:szMbT/wL
まあどんな専門店でも、アミーゴにはかなわないよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:51:32 ID:67aJGzf5
水草の販売水槽がコケまみれ
フレームテトラをレッドファントムテトラという名前で販売
売り子に魚の雌雄を聞いてもわからない

それがアミーゴ(宇品店)クオリティ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:16:15 ID:3W+BODDP
新聞にアミーゴのチラシが入っていて、CRSやエンドリケリーが安売りしていて
お店に行くとそれ以外の魚やモスマットや器具が安くて、めちゃ良い買い物をしたよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:41:06 ID:ree2jOWo
宇品の網ーゴ行ったらエンドリで国産チャドっての売ってた

チャド産じゃないなら
チャドじゃなくて、ただの国内ブリードエンドリだよな
大いにワタタ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:09:26 ID:urQ0KQ0+
チャドは地名でもあるが、エンドリの場合ブランドの冠名ととられるのが普通
よって国産チャドという表現は正しい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:35:23 ID:ZtSgRhc7
ちょっと教えて欲しい事があるんすけど
福山駅近くのミステリアスFishって閉店したんすか?
今日久しぶりに行ってみたら定休日でもないのに
閉まってたんで・・・・・。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:28:53 ID:hch51R8F
あげ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:35:52 ID:ZtRa9Bn0
広島県、もしくは岡山県でお薦めなアクアショップを教えてもらえませんか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:39:01 ID:O6v+ND+Y
>>321
海水or淡水?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:23:33 ID:n5hmMX4M
>>322乙です。ちなみに淡水です。最近群馬から越してきまして。情報キボンヌ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:44:44 ID:DRQ6Lq1r
とりあえずみつい園?
ttp://www.mitsuien.co.jp/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:00:46 ID:+Wjct6Xe
>>321
過去ログに広島市内のショップのまとめがあったのでサルベージ。

---------------
374 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:03/10/09(木) 23:21 ID:???
広島市内アクアショップツアー(企画案)

フィッシュ・ラボ(中区54号線沿)→
→レジナー魚苑(南区2号線沿)→
→グレート熱帯(南区段原)→
→ザ・熱帯魚(中区白島)→
→中野熱帯魚店(西区横川)→
→広島熱帯魚研究所(西区横川)→
→アルカディア(東区牛田)→
→ビーハウス(安佐南区)→
→アミーゴ古市店(安佐南区古市)

とりあえず車で効率よく廻るにはこの順序じゃないかと…
さらに効率良く廻るためには 横川の2店は省いてもいいかも。
あと中区十日市に広島水族館とかいう店もあったような気がするが、
これも省いていいでしょう。

なお、佐伯区と安芸区は省略しました。


382 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:03/10/12(日) 01:54 ID:???
>>380
どうでもいいアドバイスだが、電車で回るのなら一日券買うと市内/宮島線乗り放題で600円
市内電車で4回乗れば、宮島線も含むならそれ以下で元が取れます
ttp://www.hiroden.co.jp/trans/d_top_free.htm
2日あるなら初日に電車で回れる所を回って、2日目にアストラムライン利用とかもいいかも
電車の最寄駅は

フィッシュ・ラボ(中区54号線沿)→ 十日市
レジナー魚苑(南区2号線沿)→ 市役所前or日赤前(どちらもちと距離がある)
fish工房(南区段原)→ 結構距離があるがあえて言えば段原1丁目かな?
中野熱帯魚店(西区横川)→ って俺知らね〜。タウンページによると中野愛魚園の事かな?
西区打越町だと最寄は横川駅になるけど、駅裏だからちと遠いな
広島熱帯魚研究所(西区横川)→ こっちは三篠町だね。こちらも最寄は横川だけど遠い
アクアK(南区宇品西) → ちと距離はあるが、県病院前or宇品2丁目が最寄
伊藤養魚場(南区旭町)→ こちらはもっと距離があるが、南区役所前

というあたりかな。
電車からかなり遠い所で北方面はアストラムラインで

アルカディア(東区牛田新町)→ 牛田or不動院前(ちょうど真中あたり)
Bハウス(安佐南区古市)→ 中筋or古市
アミーゴ古市店→ 知らね〜。タウンページもヒットせず。大町はヒットしたが

---------------
ちなみにザ・熱帯魚とfish工房(グレート熱帯も同じ店)、アルカディアは閉店。
これに追加するとしたらアミーゴの大町、五日市、宇品店と五日市の広川熱帯魚あたりか。

ttp://itp.ne.jp/
詳しい住所や他の地域のショップについては
タウンページのサイトなども活用して探してみては。

326 :180:2005/05/16(月) 21:22:41 ID:CTKRznDA

アルカディアはもう無いです。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:25:13 ID:sBRWIGUS
グレート熱帯ももう無いです.

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:50:44 ID:p44xDAJd
無くなった店はレスの一番下にまとめてある

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:45:15 ID:lt7Om6AG
十日市のフィッシュラボって喫茶店と熱帯魚店のコラボみたいな店よね

>>325
広島水族館省かないでょ(´・ω・`)
土橋の交差点で広電が観音方面に曲がるその線路沿いにあるよ
漏れは金魚しか飼ってないけどよく水草を買いに行ってるよ
水族館って名前に合わない素朴な店構えだけど
おじさんもおばさんも末永く元気に経営を続けて欲しい( ・∀・)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:15:37 ID:Q2N0EuI7
アミーゴ(全店)の生き物の扱いはひどすぎる…
知ってる人います?
常識があまりにも足りねー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:17:36 ID:Q2N0EuI7
申し訳ない…
ageてしまった…m(_ _)m

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:22:07 ID:IIaGGMWT
>>330
アミーゴはいいですよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:25:01 ID:Q2N0EuI7
>>332
例えばどんなところ?
店員さんの対応は親切だとは思いますよ。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:32:00 ID:Q2N0EuI7
前のレスとか読んで知った…
やっぱりネタだったか…ヤラレタorz

アミーゴ(五〇市店)の可愛そうなミズカビまみれのアベニーパフェの骸はもう埋葬されたのだろうか?
それとも未だにライトを浴びて晒し者になっているのだろうか?
あれはちょい酷かった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:38:13 ID:0KvE6LmS
まぁああいうタイプの店は店員やそれを指導する
店長の異動で極端に管理状態が変わるからねぇ…
確か五日市店の店長は死魚の処理なんかには厳しいほうだったと思うけど
(よく店員が怒られてた)別の人に代わったのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:48 ID:Q2N0EuI7
>>335
確かにちょいと前まではそんな事はなかったような気ガス…

だけど敢えて言わせておくれよ誰かさん。
あっしはCRS、海水水槽のオトヒメエビとか眺めてるのが大好きな甲殻類野郎でして、
、いつも行ってるザリガニコーナーにこの前も行ってみたわけでさぁ。
そんで「ミステリークレイフィッシュ\1400」と書いた紙が貼ってあるプラケの中を覗いてみるとぉ…


ミステリーが干からびてたorz

水が入ってなかった、というか新たに水が入れられた形跡がなかった…

もしや、と思い隣のプラケを見てみると…
……(゜Д゜;)
3500円はするであろうブルーマロンらしき甲殻類の干物が!(笑)あと2つのケースもそんな感じ。

いや、愛護の立場でとか、不快だとか、そもそもマイナージャンルだからと水換えどころか水の継ぎ足しすら忘れるかとか、
ザリガニにエアレーションしてやれよとか、そんな事はとりあえず置いといて、
…単純に商売になるのか?と思った。
どうなん?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:14 ID:HK2akrcB
>>332
品揃えの豊富さと、店が大きいので入りやすくてゆっくり見れるとこ。
店員さんにも聞きやすいしね。
小さなショップでは入りにくいし、買わずには出にくい・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:40:10 ID:UgRztCIf
網後で問屋から入ってきたまま売っている袋海水魚買った。
袋の水は、PH7.2(試薬じゃないので、かなり正確な値と思われる)
かなり低いので、1時間近く掛けてじっくり水合わせ。
今は特に問題なく泳いでいはります。 明日から餌付開始します。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:16:00 ID:rYg4XrRw
>>338
デジタルか?狂ってると思われる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:46:11 ID:dLsXVQiI
エアレーション用のポンプ新品をできるだけ安価で手に入れるには
どこで買ったらいいでしょうか?
当方広島市内・水槽は60cmです
おながいします

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:47:50 ID:yAwnLTId
やっぱりホームセンターか通信販売じゃないかな。
エアーポンプなんて何万円もするようなものじゃないんだから
できるだけ安価と言わずにできるだけいいの買ったら?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:05:55 ID:bLPMsgNS
>>274 (亀レスですが)
逝って来ました。
半年くらい前にオープンしたらしいです。
魚メインで水草はほとんと扱いなしです。
男前のお兄さんが店主でかなりの動物好きみたいです。
魚以外にもいろんな動物のこと詳しかったです。
(なぜかうちの嫁は猫博士と呼んでいます。)
まだ1回しか行っていないのでなんともいえませんが、魚の
状態は良いみたいです。いろいろと計10匹購入しましたが
みんな元気です。
道具系は少ないですが兄さんおすすめ物が置いてあるようです。
昼から夜9時くらいまでやってるので仕事帰りにありがたいです。

それと、外掛けフィルターの改造やってました。
外掛けで悩んでる方は一見の価値アリです。

343 :340:2005/06/10(金) 15:38:32 ID:uDHP3ZAd
>>341
ポンプスレも覗いてみますた
水槽がNISSOのセットなのでポンプはβかθにしようかな
ありがとん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:34:23 ID:wjaDW34G
来月広島の三原に転勤が決定。
車でちと走った所に「かみいば養魚場」があり,海水魚も扱ってるとの事ですが
ここのお店の生体の管理とか,どうなんでしょうか?
どなたか情報お持ちの方,居ませんか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:26:59 ID:omfJB0TW
八木にあるペットショップ八木橋ってとこはやってないのですか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:28:27 ID:sUXk993I
>>345
魚はほとんどいませんよ。
水草メインといった感じです。
道具は普通にあります。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)