5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<魚類・両生類 混泳スレ>>>

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:22:34 ID:Ek89jM3M
魚+両生類で飼ってる人いますか?
意見交換しましょー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:29:23 ID:xyCl4Mwj
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:38:06 ID:94G7UHRc
うーぱー+アフリカツメガエル+サカサナマズでやっています。
エサとなってしまう小型魚とエラをつつくやつでなければまあ大丈夫だろう。

ウーパーやツメガエルの繁殖狙わないなら、20℃くらいに耐えられる
サカナがいいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:54:38 ID:pjqYy7TX
両生類・は虫類・昆虫などの話題は、 ペット大好き板 へ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:12:24 ID:VzH6hQ2a
>>4
この場合は混泳だがそれでもあっちなのか?
まぁなんか無理やりにでもアクア板で両生類の話がしたいだけかもしんないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:16:03 ID:K4sbnXy/
>>3
いいですねー
今度アフちゃん入れようと思ってました
レッドラムズホーンしかいない水槽なんですけどw
食べられるかな?
魚は何を入れたらいいのかわかりません
ウーパーもいいなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:38:27 ID:7VxlISQB
∋( ・ _ ・ )∈

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:45:56 ID:K62nTXfg


 ま た ウ パ 厨 か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:53:01 ID:iOIWqFwV
ウーパールーパーとポリプを混泳させたら、
一日でウーパーは手足を噛みまくられてダルマにされた。
ウーパーはそれでも生きてたけどね。

あと、ウキガエルは元々、肉食魚の餌として流通してるんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:13:29 ID:0Hs3loaC
ペット板に立てりゃアクア板に行けと言われ
アクア板に立てりゃペット板に行けと言われる魚類両生類スレww

《ウーパールーパー》水中両生類《ツメガエル》
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1080125161/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:40:34 ID:2fUJqQwm
一時ウパとヒメツメガエルとアカミミガメをぶちこんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:27:02 ID:7d2xidka
アフリカツメガエル入れようと思って買ったけど
いろいろ調べたら、25℃以上とエアポンプが苦手らしいので別にした
やっぱ無理だなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)