5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60センチ規格水槽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:25:34 ID:+po/nj+R
60×30×36センチのみ限定
とはいえ60規格のあまりの狭さに60将軍導入を考えてたりするのだが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:33:41 ID:Ue2T7Aoj
22222222222222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:35:59 ID:mkoQYlPt

                  /⌒\
                  | ' A ` ヽ
                  |     |
                  |     |
                  ヽ _  |
                   V  .V

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:58:55 ID:uUTFcQnj
家もメインは60の規格水槽だす。値段も安いしあんまり置き場に困らないのがいいな。
青縁アクリル水槽→曲面ガラス水槽にステップアップ!!!!!←高校時代フルセットで9000前後で購入。なんか腹が立った。
  ↑                          
リア中時代オヤジに買ってきてもらったがなんと
9000円もした(蓋、一灯ライト、上部フィルターセット)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:18:28 ID:+po/nj+R
プレコの60ちび将軍にします
60規格よさようなら〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:22:39 ID:PVOeZjUF
本当狭いよなー
買って後悔したよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:12:40 ID:wRiF3Y2o
おいらは30センチ以下の水槽で頑張ってきたから
60センチ規格の水槽は、すごく広く感じる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:12:31 ID:e2mr4j8a
初心者が買おうとすると「デカッ!」ってイメージだろうけど
やっぱ基本だよね。60。
>>7
そのスキルがあれば60楽勝ですよ。きっと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:20:10 ID:HcloKq1f
NS-7Mを使ってる私は逝ってよしですか。
そうですか。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:21:10 ID:T/krLjy7
逝ってよしとかまだ言ってる奴いたのか
7Mどうこう言う前にそっちの方を恥ずかしいと思え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:32:14 ID:gcDkHdsH
○○ですから〜残念!!ってまだ言ってる奴もいるけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:10:02 ID:gePJwD2y
40cmから60cmに買い換えたときはデケーっと思ったがやっぱ小さいな。
今は90欲しいけど、それも慣れれば小さく感じるんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 16:27:42 ID:3bAxSrH0
90を親に黙って 買って来たら家の親が激怒 
『あんた今まででも電気代ものすごいのにこれ以上増やしてどうすんの!!!』
はじめは怒っていたが 最近はもうあきらめたらしい・・・
なんと設置から3年!
長かったなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 16:34:27 ID:3bAxSrH0
なんか最近90も ライト外すと小さく感じる
今度は180ぐらいがほしい!!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:05:57 ID:1v667rN/
拡張中毒を語るスレはここでつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:54:06 ID:otOlw2yy
60cm規格水槽の可能性

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:51:27 ID:ROx/yURn
60は小さい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:05:01 ID:LVL6OxVV
俺も今は60レギュラー。
12、3センチくらいに仕切ってセパレータしてそこに9センチくらいのピラニア一匹、
反対側の広い方には、17センチくらいのノーザンバラムンディ、
12センチくらいのアルビノセネガルスショート、10センチくらいのダトニオ、
8センチくらいのノーマルセネガルス、6センチくらいのプレコ*2、2,3センチくらいのコラドリス*2
を入れてます。

結構過密かもしんない。
後数ヶ月したら海水水槽を淡水水槽に変えてノーザンとプレコは移そう・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:32:20 ID:ROx/yURn
将軍て何?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:20:41 ID:ROx/yURn
60最高

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:14:39 ID:yF43O+t5
俺は60cmからだんだん小さい水槽を好むようになった。
60→40→36→20キューブ→17キューブ→自作10キューブ→コーヒーの空き瓶。

全て稼働中。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:07:42 ID:GVPVsrS6
ロリを極めたということ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:29:11 ID:zm+79s1p
ニッソーの10年程前の限定品で、
曲げガラスで高さがレギュラーの36aより1aか2a高いやつ。
枠のプラがグレーだった。
あれが欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:39:36 ID:9I9jAEQo
60を譲ってもらう事になったんだけど3年使ったのって劣化とか平気かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:32:33 ID:Okg7WUss
今週中に念願の60ワイド水槽が手にはいる。
60以上は場所的に無理だから奥行きを増やした・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:46:06 ID:9+0XCNoh
25センチキューブ複数でいろいろ飼ってます。
水草ストック用とか一軍落ち生体用に60を
導入しようかと思っています。
経費かけたくないから背面OF改造します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:32:01 ID:GIDTT/hG
OFより上部濾過の方が安いぞ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:55:32 ID:FGh060nY
水槽内に仕切りつけてその中に濾材と水中ポンプ。
CO2が逃げないという利点から同じ¥3000をこっちにかけるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:19:42 ID:Uq6eiIGU
>>24
11年前に品評会で3日使った中古を買ってきたが今のとこ平気。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:18:24 ID:/k3cbmka
今は60水槽って激安だけどガキの頃は高級品だったなあ
ステン枠の水槽を2本、底面で回していたヤシや現行品とほぼ変わらないブラックの上部を使っていたヤシがいた
漏れは青の上部を使っていたが青の上部って今は見ないねぇ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:19:01 ID:+W4iSrf6
60はなんと言っても一番安いし
器具もこのサイズものが豊富
子供のころからこのサイズばかりだ

大容量はトロ舟を使用

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:51:39 ID:5/D3U1od
なんか40と60水槽の値段が
あんまり変わらん気がするのは気のせいか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:37:30 ID:daxB+ejP
前面曲げガラスと、オールガラスはどちらが見た目美しいでしょうか?

34 :33:2005/05/30(月) 16:38:10 ID:daxB+ejP
オールガラス(枠なし)の事です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:48:06 ID:C9nXdx7Y
曲げのほうが掃除が楽というか綺麗にしやすい。

36 :33:2005/05/30(月) 17:07:33 ID:daxB+ejP
なるほど、確かにそういう利点がありますね。

37 :33:2005/05/30(月) 17:09:41 ID:daxB+ejP
GEXのCラピレスRV60って安いんですがどうでしょうか? また上の方が、『60規格のあまりの狭さに60将軍導入』と書いておられますが、60将軍とはどんなサイズのことでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:55:00 ID:QWll03Ye
>>37
俺も将軍気になったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:45:47 ID:Q30iFOZJ
60将軍は
 60×45×45
のこと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:24:23 ID:ikQOZKZ1
【マリン】60cm水槽で海水魚を飼育してる香具師
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1117039953/l50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:06:02 ID:MRTGb34k
23区の東側、埼玉、千葉で60cmの規格水槽安売りしてるとこ知りませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:15:14 ID:I6epiR33
>>39
ワイドの事かよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:45:34 ID:/L7NV+LK
60規格だと有茎を育てているとすぐに水面に達してしまう。
そして差し戻し等で植える場所が無くなる・・・・
が、60ワイドは水槽本体の価格も水槽台の価格もとたんに跳ね上がる。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:38:00 ID:KPv+zJwx
底のガラスをアクリルかエンビに替えたいんだけど無理?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:29:30 ID:EZycDHeh
>>44無理じゃないでしょう?
ガラス水槽をオーバーフロー加工するときは底面をエンビに交換するらしいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)