5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、今まで熱帯魚にいくらくらいつぎ込んだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:56:49 ID:PSS5CY8K
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、10万円くらい!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:58:59 ID:dCsfbYny
それくらい。
殖えたの売って取り返してるからいいけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:11:04 ID:1rP4hzmZ
金をかけるのが趣味。注ぎ込んだ金の事を後から考えてるようじゃ負け。

そして厨房に大人気のCRS。
儲かると思って安易に増やすなよ。
塵グレードの量産化は迷惑なんだよ。
餓鬼はオークションで売りさばいてくれよな。
店に持ち込んで高く売れると思ったら大間違いだぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:05:23 ID:j267dNKj
ぺ様

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/12/22 05:18:10 ID:oG+zBRtG
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:26:48 ID:myhzmyAX
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:37:16 ID:/sxwJNNk
考えたくもねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:29:52 ID:TitQtJcU
真剣に考えてみた。

中学生時代
当然、淡水専門で気に入った魚を節操なく何でもかんでも60規格に放り込んでた。死んでは
買いの繰り返しを2年ほどして10万くらいかな。

高校時代
やはり淡水で1年ほど南米産小型シクリッドをやってた。インぺとかもいたっけなぁ。あんまり
死なせずに飼って同じく10万くらいか。そういやポリ婦もいたな。

大学時代
海水オンリー。もろはまった。サンゴとか魚とか買いまくって機材もメタルはらいどとかクーラー
とか高価なのを揃えてたし40万くらいは使ったと思う。勢いでダイビングのライセンスまで取ったし
沖縄で自家採集までやってた。

現在
今は淡水のプレ子にどっぷり。他にもディスカスとあぴすともいる。2年ほど続けてる。プレ子にかなり
つぎ込んで全部で50万ほどか。でも最近飽きてきたし海水に転向予定。

総額でおおざっぱに110万ってとこか。もっと使ったような気もするけどこんなもんか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:32:51 ID:KYTtLpwc
とりあえず・・
1年でア○ーゴのポイントカードが500ポイント超えた・・
1ポイント100円だから、50000円か・・・
他でも、通販でもいろいろ買ったからな〜・・100000円は超えてるかな?
それ以前はわかんない


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:01:57 ID:xF7UDCvT
【10:9】お前ら、今まで熱帯魚にいくらくらいつぎ込んだ?
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 04/12/22 01:56:49 ID:PSS5CY8K
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、10万円くらい!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:10:01 ID:EcyGg4Nz
生体だけで見ると多分2万くらい。
もちろん、機材&水草その他は数十倍・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:16:42 ID:c+0OGuTx
考えたくもない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 07:03:16 ID:McUcTof1
アクアリウムって意外と安い趣味だよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:39:30 ID:NkTyvxfg
1千万かそこら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:43:31 ID:KkQlHQSW
ゴルフとかはじめてからわかったけどアクアはやっぱ金かからんな。
12月に2回行っただけで4万飛んだよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:52:40 ID:PHKOA6Kn
とりあえず

たくさん

と言っておこう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:41:32 ID:60NMMNma
ああ 考えたくも無いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:54:56 ID:6uhUzMhm
国産高級車1台買える位。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:06:22 ID:cm4FmfzA
15・・・・?いや、20は超えてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:49:02 ID:YD9j5PPy
今までというか、一日の水質維持料が約1万5千弱。
そんな出費でかれこれ7年経つんだが家が買える値段ですよおまいら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:55:28 ID:cnYuR8yD
かなりかな…
友達が辞めていくなか俺だけが…orz





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:40:38 ID:eFeK2+/5
別にいいやん。好きなんやから。
(・∀・)キニスンナ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:42:52 ID:XCLUkGUE
かれこれ10年やってるが電気代だけでマークXが買える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:11:49 ID:NaCeJMMf
2年で、

器具代54000
濾材費8000
流木7400
底砂13000
医薬品2200
水槽27500
照明27000
フィルタ91800
餌8500
観賞魚32600
水草19400
書籍65100
肥料2400
その他消耗品9800

データ萌え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:11:01 ID:9YR0hwUe


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:04:34 ID:G+nHXWvH
小2から連続で、25年くらいやってます(途中仕事が多忙2年ほど休止したが)。
金魚10年、水草水槽12年、他、といったところか。
手がけた水槽は、60センチ×4・60HI×1・90×1・30くらい×1他。
水草やり出した頃は、10年近く、金が消えまくった。
CO2大型ボンベとレギュレータとPHコンとミキサーのシステムで10万以上。
維持として、ガス充填とPHセンサ交換・センサ校正液が必要。
今はデュプラ使っているが、昔はジャレコを2個使い潰した。
そのまた昔は、ADAとかのミニガスカートリッジとレギュレータ。
こいつのミニガスカートリッジ維持費は高かった・・・・(月1000円以上)

他にクーラー・底面ヒーター・フィルター内蔵ヒーター・セラミックヒーター・
蛍光灯器具数台・蛍光管無数・4連式タイマー・サーモ数台・UVとその交換ランプ・
シポラックスにPHハウス、アマゾニアにセラミックサンド・プラントサンド。
肥料やコンディショナーの維持費も高い。しかも効果あったのか???

ん?生体?痛かったのがクリプトロザエ幼株(1株25000円)。引越しで
多忙となり、植えられないまま溶けた・・・
さすがに血紅龍など大型種は手を出していないが、ディスカスはやったことある。
CRSにも手を出した。今でこそ安いが・・大量だとエビが札束に見える。

キャビ自作で20万くらいハンズで飛んだ。電動工具も買った気が・・・

全てを揃えた現在、ガスは1.5リットルボンベ2本で1年もつ。充填1回1000円。
結局はグリーンネオンにミクロソリウム・クリプトメインの
手と金のかからない水槽に行き着いた。






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:52:05 ID:8rXNObcR
ベンツの小さいのが買えるくらいかな…とマジレス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:18:10 ID:Dt+R80Gn
PHハウス・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:52:25 ID:eTf+azQf
>>3
CRSを店に持ち込んだらいくらくらいですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:36:53 ID:reD63WdY
オイラも10まんくらいだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:16:31 ID:/2zeqgQr
高額自慢より
安く長く済ませている奴を見たい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:37:23 ID:OwaMRv2a
小5から熱帯魚飼育始めた。
消防の時はコリドラスが主でそんなに金掛からなかった。多分3万ぐらい。
厨の時は安いグッピーで済ませてたし4万ぐらい。
現在工房だが去年一年間で5万ぐらい使った。

やっぱ安く長く済ませたいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:57:52 ID:4pjgFAdA
オイラは小3から初めて今高2で合計10万。


34 :^アクマリン^:2005/04/09(土) 01:07:03 ID:1f/bUwiv
おおかた4000万です。
特注アクリル200p×120×100を7本。150×90×42を5本です。飼育魚はガーのみです。
特注140p水槽2本には常に大量の餌金をストックしてます。只今ホームページでマンファリを飼ってくれる方を募集してます。一人2匹までとなります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:08:33 ID:vkCZZVg5
イラネ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:14:53 ID:y1nz5HV+
ヒーターの電気代や水道代を入れずに済むならめっちゃ安いっすよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:51:55 ID:j8R5E2IV
ベタ500円
瓶100円
餌300円
中和剤800円

計 1700円

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:29:22 ID:19Z6q1de
アカヒレ×2 40円
ダイソー瓶×1 200円
安売りカゴで売ってためだかのえさ×1 100円
ウィローモス×1 500円
アマゾンフロッグビット×1 100円
アナカリス×1束 300円

計1240円

てか水草多いし、高いよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:43:42 ID:19Z6q1de
あ、アカヒレは温帯魚か。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:57:30 ID:Bz7Kcs1H
>>25
うるさい!!
だまりなさい!!!!
シッシッ!

41 :ひかり胚芽:2005/06/14(火) 11:14:57 ID:Ufr9cQcG
なにげなく、スレ一覧の、上のほうみたら・・・
これ、えぇスレがあるじゃないですか。。。ビクッとしましたよ。。。

自分も、あんまし考えたくねぇ金額。。。
これからもやってしまう気がする。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:39:42 ID:/lvmWliD
年間二十万円くらいかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:45:31 ID:1ZR4s3RA
月1万ペースかな。
スロより遙かにやすい。

これで車やめれば貯金増えそうなんだけどな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:13:58 ID:3uS6z3vz
二年で200万くらい。
現在稼動水槽は5本だが、器具は最高峰のものを使ってます。
水質調整剤等は使ってません。
架台や床下補強がでかかったかも。
これでも自分でやったのだが結構予算掛かりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:20:38 ID:BLyaHsY0
今月から始めて無駄な物買ったりしちゃって15000円くらい…
海水魚やってみたいけどいくらかかることやら

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)