5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクリル水槽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:25:41 ID:waQmW7LE
なかったので立てました 語りませんか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:30:14 ID:ykMcwxYA
丈夫さのみ取り柄ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:31:19 ID:fRW/1Jlx
ズームズームズーム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:33:02 ID:fRW/1Jlx
> 769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日の投稿:04/12/28 23:14:37 ID:waQmW7LE
> ファンシーの水槽台欲しいけど木のマンマってのがいやなんだよね…レンガとか貼ろうかな
> ファンシー使ってる人ってなんか自分で色塗ったりしてる?

なぜレンガ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:44:05 ID:gEkbM8AJ
どのメーカーのアクリルがいいのかな?使ってる人いる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:47:08 ID:gEkbM8AJ
あ、あと、ガラスとアクリルって同じ量の水入れたとき
どれくらい重さ違うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:11:22 ID:nmskoTO8
水を入れない時と同じ重さ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:56:11 ID:1kyb7mLn
60ワイドでアクリルの方が10kg以上軽いです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:52:17 ID:ZIloa+6h
>>6

笑った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:10:05 ID:QGQd8+mU
傷が付くから嫌だ。

まあ特注で安価に好きな大きさで作って貰えるからいいけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:04:50 ID:ezwWilpU
アクリル・ラヴィーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:19:16 ID:ZX971VLD
  ; .
 `

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:14:35 ID:Hqd0jodJ
アクリル水槽って・・・

貯水水槽と濾過槽以外使う気にならない・・・

傷に弱すぎ・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:16:40 ID:VXkavle+
120cm以上だったらアクリル水槽のほうが良いけどね。
それ以下だったらオーダーサイズ以外ではガラスのほうがいい。

15 :アクリル:05/01/03 23:43:46 ID:+DUD/jMc
ちびっ子ギャング居るところは、
ゼターイアクリルだ。
その昔、120割られたことあって、
スマトラ津波発生!!
魚全部☆、
挙句の果て、床板までオーバーホール。
Orz・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:06:55 ID:+Klf+sep
http://www.stkobo.co.jp

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:58:02 ID:7XspJ2Mh
>>1
やっぱり元ネタがつまらないので終了ですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:02:53 ID:zD3IyhlC
傷に強い素材ので作ればいいのにね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:21:24 ID:YrkV26/P
900W×450D×600H(厚さ8mm)のアクリル水槽の
購入を考えてるんですが、ぱんぱんに膨らむかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:23:43 ID:S/YaJnnw
膨らむか不安な厚さより安心できる厚さの方が保温性もあるし心配しなくていいんじゃない?

21 :19:05/01/10 23:42:41 ID:YrkV26/P
厚さを10mmにすると値段が一気に上がるもんで・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:51:08 ID:a/ivESbT
アクリルは最初は綺麗だけど、大概の人は
傷だらけにしてみすぼらしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:57:45 ID:S/YaJnnw
厚くすれば傷ついたらみがけばいいんでない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:52:31 ID:OlXloutp
120×60×45のアクリル水槽って相場いくらぐらいすかぁ?パソコンとか周りに取り扱ってるとこないんで教えてください!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:04:42 ID:5VtSTqsA
厚みは?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:53:34 ID:JId9IW+Y
厚めで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:55:44 ID:rzKGCqk+
ヒント:店で聞く

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:24:19 ID:CFRjJith
ここのは安くてよいよ
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9131524



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:47:57 ID:RpryUY5r
アクリル水槽で上の淵みたいなのが
ないのってあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:50:45 ID:t+H19DE0
ないです。
強度的に無理かと。
厚み数倍にしてサイズ小さくすれば出来るかも。特注で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:59:53 ID:BrpMyQSb
1800x1200x900
を特注で作ったら100マソで足りますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:26:12 ID:rc8Yunk1
>>21
安いつもりで作った水槽が4、5年で水漏れとかなるぞ。
国産キャストで重接ものの最低1cm厚で作るのがよろしいかと。
それかそのサイズだったらガラス水槽の方が無難なんじゃない?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)