5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海水魚】次世代ナチュラルシステムを考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:37:48 ID:3Z4gNCHv
ベルリン、モナコ式、DSB、ヤノシステム..etc

ナチュラルシステムにも色々あるが(ヤノは特殊だが)、
次世代ナチュラルシステムをおまいらで考えてくれ。

でも「2chシステム」って格好悪いな。
ついでに名前も考えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:05:48 ID:8anq9tnh
終了

3 :>1:05/01/07 09:11:23 ID:3Z4gNCHv
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

早えぇなオイ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:51:05 ID:McUcTof1
海底に水槽を設置すればよくない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:10:41 ID:4dAZYjqA
ウチの近所の火力発電所の貯水槽は凄く生体の調子がいいみたいだぞ!

照明は太陽と月あかり
水はナチュラル海水
水流は潮の満ち引き
なんとプロスキもリアクターもなし
添加剤も使ってない
餌は職員が弁当の残りをやってる、黒鯛や河豚、鰻がメインの水槽だがコロッケやあんパンが好物だ

タイトルは『貯水槽システム』でどうだ?

6 :<・∀・>ホー!!:05/01/07 15:59:15 ID:me7/pU4L
>>5
あんパンワロタw

7 :>1:05/01/07 18:29:17 ID:EA9YluLy
>4 >5 採用..決定

...ってオイ!終わったじゃねぇか!
もうちょっと引っ張ってくれよ!

8 :4ポー ◆uMZxbbTxVU :05/01/07 20:00:11 ID:4dAZYjqA
コテ付け忘れてた・・・orz
あんパンまじで喰うよ。
鯵フライなんかの魚介系はもちろん大好物!!
ご飯は食べないが餅は喰ってた。

9 :>1:05/01/07 21:10:38 ID:EA9YluLy
餅かいっ Σ(´д`ノ)ノ

アンパンもすごいが、餅はすさまじいな。
あまり食ってる所を見たくないな..

普段、高級な餌をやってる自分が嫌になりそうだ..orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:19:25 ID:JvqIzdJn
10ゲット

11 :ポー ◆uMZxbbTxVU :05/01/08 12:32:04 ID:Nqui+Zbm
>>9
貯水槽システムの魚は何たってナチュラルシステムで育った魚達だからね。
俺の水槽もそうだが、延命装置よろしく過保護に扱われてないからな。
餌ひとつとっても、ただコロッケをやるより醤油かけてやったほうが喜ぶし
ご飯は喰わないっていったが沢庵の汁の染み込んだのは(餅沢庵も)喰うんだよ。
俺の水槽じゃ絶対無理。

12 :>1:05/01/08 18:49:46 ID:Zpe4ma3r
>俺の水槽じゃ絶対無理。

いや、常人の水槽じゃ普通無理だろう..
しかし、グルメな魚だな..どうでも良いが漏れも昨日は餅だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:59:28 ID:dznoowjb
もう終わっていいんじゃないすかね

14 :>1:05/01/09 07:18:24 ID:qjtENnlC
糸冬 了

>>13
厨房様のおおせのままに終了しまふ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:22:50 ID:WHJy0BF+
続けれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:02:41 ID:RWe9OiUA
システム=イド




井戸から水を引いてくる。掛け流し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:27:38 ID:w42cUiOY
掛け流し最強だよな。
天然水だと水質管理が大変かもしれんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:54:23 ID:A7JBFzWJ
その井戸からは海水が出るの?

19 :>1:05/02/18 00:07:26 ID:387kxLsJ
>15
ありがd 頑張るっす。

>16
温度が...

>17
そりじゃあ、海中に水槽置けば良いな..飼育と言えるか分からんが..

>18
さすがにそんな井戸は無いかも


みんな現実的な飼育レベルで話してくれよ ヽ(`Д´)ノ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:25:40 ID:EUDnzW/1
現在最先端のナチュラルシステムを教えて。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:14:43 ID:GIYmW7yp
グレートモナコ

22 :>1:05/02/28 16:21:26 ID:P/h18rrB
>>20
個人飼育レベルならベルリンかなぁ?

>>21
…リアクションに困る _| ̄|○


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:32:04 ID:5EjFEvFl
バレッ○を超えるハイパワースキマーと1キロワットメタハラが標準装備になる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:26:14 ID:Q74oRYPe
>22
ん〜あなたはこのスレタイ語れるほどの包容力はないな‥
ちっとも面白くないしベルリンとか言う時点で終了だ。乙


25 :>1:05/03/01 14:48:10 ID:A4RYYlQ+
>>24
おもろく無いなら来なくて結構。ご苦労サン━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!
包容力?ここは2chである。そんなもん要らん。

じゃあ、おまいの言う最先端とはなんぞや?笑わせておくれ(糞


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:30:00 ID:j92sTmMO
>>1
tottoパーフェクトフィルターを使う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)