5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】吉田フィッシュファームを語ろう【八王子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:58:34 ID:Dg1wxgeC
ttp://yoshida-fish-farms.com/
他のお店のスレがあるのだからあってもいいでしょ。
隠れた名店・吉田観賞魚販売 ヨシダフィッシュファームズ

関連スレ
【怪】≫PD熱帯魚センター監視スレ≪【民芸品】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1099660234/l50
ティアラ町田店を語ろう! part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1096738655/l50
【高い?】ペンギンビレッジ専用スレ【安い?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1104854402/l50
((((((多摩地区のアクアショップ PART2”)))))))
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101133182/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:29:18 ID:0QSyy+uW
水草ショボすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:02:26 ID:NOZESoQr
日淡は充実してるね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:03:37 ID:NOZESoQr
つーかあそこ駐車場はないの?前にあるのはどう考えてもいなげやの駐車場だよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:06:51 ID:Pciu7QEw
最近行ってないけど駐車場はあんべ。
入口横。
それにしても熱帯魚は状態悪すぎの値段高すぎ。
日淡やってる奴以外行く価値なし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:10:35 ID:NOZESoQr
>>5
まじ?よこの駐車場がそうなの?いなげやかと思った。
あそこで最近白ステルバイ買ったけどすこぶる元気。
今まで落ちたことないけどなあ。。。偶然?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:42:06 ID:Pciu7QEw
ん〜、俺一年以上行ってないから変わったかのも。
あと、元から古代魚、大型魚しか見てないからなぁ。
俺が見る部類は痩せてて目だけでかい奴とか、弱ってる奴多かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:37:50 ID:6qOpGUZ8
熱帯魚も昔から頑張ってはいるけど、
どちらかっていうと、ここは鯉にかなり力をいれてるんだよねえ。
今は、ガーデニング関係の売り場になっちゃってるけど、
いなげやの前面、昔ここにあった鯉販売用のたたき池は壮観だったなあ。
よく見るとまだ面影が残っているんだよねえ。

鯉のたたき池を挟んだ、いなげや向かいの店内では熱帯魚を販売していて、一時は店の中央に大形水槽をおいてピラルクとかレッドテールキャットを展示していたりしてた。
あの頃は大々的に観賞魚を扱って一般に普及していたなあ。
良い時代でした。

実用的な話しでなくてスマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:04:21 ID:kcvtXH2p
>>8
いつごろの話?吉田さんっていうのは地主さんなの?

10 :8:05/01/10 09:42:59 ID:JGUvZIEX
>>9
いつ現在の形になったのか記憶があやふやなんだけど、
自分が言っているのは、昔って言ってもだいたい10-15年前程度の話だよ。
昔はガーデンズの店内で熱帯魚販売してた。

面白いサイト見つけた。
ttp://www.pompoco.or.jp/col_kyoudoshi/tama_rekishi/1998aut_yugimura.htm

ttp://www.pompoco.or.jp/chiikitai/jinbutsuden/20020529_yoshida.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:09:09 ID:MRJfa9i8
>>9
一番規模が大きかったのは90年代前半かな。
当時は今ある植物売り場が観賞魚コーナーだった。今でも喫茶店?横にはでかいタタキがあるけど
あんな奴が20面くらいあったのだろうか?今でもそのコンクリ枠は見ることができるはず。
そこは錦鯉・金魚売り場で、現在腐葉土とか肥料を売ってるところが日淡売り場だった。
店内は入って北側壁に沿って水槽が並び、結構新着魚とかマニアックな種類が入ってた。当時、超高級品種だったアルビノツノガエルとか
ひたすら眺めてた覚えがある。で店内中央西側半分は大型水槽にレッドテールだとかアロワナ、レジをはさんで東側にはアフリカンシクリッド大型水槽
キグ、餌類コーナー。個人的に好きだったのが北側のウナギの寝床のような温室で、そこには珍魚・怪魚を置いてた。

現在よりも魚の状態は良かったね。ただ店員の態度は今のほうが良い。
俺が中学生のときの話。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:26:37 ID:D+leh9lx
そんな状態悪い?

ヨシダの会員の奴いる?
なんかよく分からないうちに会員になってしまった俺。1000円取られた(´・ω・`)ショボーン
なんか特典あるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:16:29 ID:Ywjc40Hb
>>12 レジのお姉さんの親切さから昨日会員になりました!
   3年間5%引きなので2万円以上買えば得
   でも器具は高めですね。 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:58:22 ID:MRJfa9i8
シルバーの幼魚ひっくり返ってたよ〜

あそこに行くひそかな楽しみは園芸の池にいるでかいアオウオ。
おそらく120cmはあるかと思える個体が二匹。餌用のフをやっても食べにあがって
来ないけど逆にそこがいいのかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:20:21 ID:lXWwDTGi
>>13
最近いるお姉さん?俺も微妙にファンなんだよね。知識がないけど可愛いから許すって感じ。
会員になろうかなあ。。。

16 :15:05/01/10 19:31:46 ID:lXWwDTGi
あの店のいいところは嫁はいなげやで買物、ガキは釣堀でおれがゆっくり魚見れる所だな。
それとあのおねえさんだ。駄目な30歳の父親です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:11:35 ID:c0cfzxCt
今日カージナルとゼブラダニオ買った。俺もレジのお姉さんの優しい笑顔に釣られて会員になった。
これはお姉さんのファンクラブ会員証なのか?

18 :17:05/01/11 22:14:03 ID:c0cfzxCt
お姉さんが錦鯉の品評会の話をしてくれた。500万円とか1000万円とか
凄い世界があるんだなあと思った。俺が買った魚は180円と120円だよ。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:09:15 ID:Q0IsjNXe
300円ですな

20 :17:05/01/11 23:13:21 ID:c0cfzxCt
>>19
餌も買ったからなんとか1000円超えたよ。

21 :20:05/01/11 23:13:30 ID:355wVNVn
ここはもともと鯉・金魚の店ですよね。あきらかに60歳超えてる人が「吉田金魚屋は・・」とか言ってた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:31:48 ID:8tvj5REh
京王百貨店の屋上の店は支店なんですね…
ビアガーデンにしか行きませんが…



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:35:44 ID:yceAqa4P
観賞魚販売してる青い建物はいつごろ建ったのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:41:18 ID:GXImrXxf
>>9
地主だよ あの辺の
確かいなげやも吉田氏の土地
店の入り口の正面が社長の家
ここの鯉は結構有名らしいよ
ちょっと小太りの「エプロン」じゃなくて「前掛け」しているおっちゃんが社長
鯉や金魚の知識はすごいが、水草は???だった
らんちういいもの多いけど値段もそれなり
たまに行くけどあんまり買わない
むしろガキ用の釣堀で楽しむべし
ただ、釣っても持って帰れない
いらないけどね

ねーちゃんってどんな顔してたっけ?
あんまり記憶にないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:33:21 ID:KH5PVVGA
鯉の吉田

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:59:04 ID:PEvJPmoU
今日DMが来た。19〜28日まで決算セールだって。最大70%Off!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:21:01 ID:4UolZ+aY
うちにはこないのかなー、会員なんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:43:53 ID:JI//Frwl
金払ってか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:44:47 ID:GgYnhQOQ
去年、引っ越して最寄のショップがティアラになっちまったが
吉田のマターリした雰囲気が懐かしい。

なんも買うものは無いんだけどたまに行ってしまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:17:09 ID:u8kQduql
おれもあそこの雰囲気は好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:28:35 ID:8yanm3f7
久しぶりに実家に帰るついでによってみるか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:56:58 ID:9mdHPTW6
全日本錦鯉振興会副理事 (魚病担当) 吉○ 俊一
錦鯉業界ではすごい人みたい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:20:57 ID:niI9WH/Y
決算セールでしたがひとまわりして何も買いませんでした。
(欲しいのが無かった...)
しょうがないので娘と釣りして帰りました。
釣れませんでしたが、娘は喜んでおりました。
また来ます、あそこの雰囲気好きなので。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:28:38 ID:CCByarXE
ガーデンコアー吉田

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:38:18 ID:EM6hlAxR
吉田戦車とは関係ないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:43:35 ID:7AZ8S5jW
今から言ってきます
ノシ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:00:05 ID:o68Q3iq9
いってらっしゃい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:22:42 ID:mPBNAURc
掘り出し物コーナー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:53:05 ID:Iz8HvrUp
今日初めて行ってきた、アルビノ肺魚可愛かったなぁ。おねーさんも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:58:44 ID:RWCFlnMT
>>39
微妙に可愛いお姉さんだよね。声やしゃべり方が素敵で会員になってしまったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:18:21 ID:qqz1v0DG
いなげやレジのお姉さんも素敵だったので、パンを買って園芸コーナーの深い池でアオウオを
眺めながらマターリしてきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:39:24 ID:WGbAn/yt
あしたいってきます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:43:34 ID:rQaFx3Fb
>>42
今日は寒くなるらしいがいい天気だ。いってらっしゃい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:40:55 ID:CMcd2N+Q
>>42
なんか安いコリいないか見てきて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:59:51 ID:GWT+WaoR
明日行ってくる。
久しぶりに行くなぁ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:54:27 ID:4jqFK3AE
多摩スレで話題が出ていたのでage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:27:09 ID:kDzC2vUx
この前行ってきて素敵なオランダを買ってしまったよ…
あそこは店員さんいいよね
調子悪そうなやつを買いそうなときはちゃんと確認してくれたし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:59:27 ID:rDh+/OLt
カワイイネーチャンイタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:08:22 ID:Z8FZ37of
セールあげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:42:09 ID:smZfkE+h
セールのハガキが三日前に届いた
すげぇ行きたいが2時間かかるのでガマン(@_@;)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:45:48 ID:krX77cxz
ねぇ、ここのセールって安くなってるの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:47:41 ID:7YlQ4dEi
結構なってるんじゃないか?
今回のセールじゃないが普段三千円〜四千円の金魚が三匹で七千円とかな
水草も普段と比べるとやはり結構違う
折れは水草あまりやらないから魚かフィルターみたいな消耗品を買う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:55:13 ID:QP93tTkJ
あげ↑↑↑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:24:05 ID:mlaI/O27
行ってきま〜す!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:34:34 ID:hVrBgYsp
今日会員特典のベタもらったよん。
この前もカラー石巻貝もらったから千円払って会員なってよかった気がする。
明日は水質調整剤もらえるらしいし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:11:35 ID:HaSK4ESt
ハガキあるし行ってみるか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:07:07 ID:mlaI/O27
おもしろかった\(^O^)/!!
賑やかだったし遠出してよかった
でもハガキ忘れちゃった…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:55:07 ID:aLfe+K71
今日行って来た。葉書見せてベタを貰ったよ。ベタなんか飼った事無いから
混泳水槽に入れるの躊躇ってテトラのベタ飼育セットを一緒に買った。
優雅に泳いでる。案外可愛いなあ。明日は水質調整剤くれるんだよね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:47:44 ID:mlaI/O27
近くに住んでる人はいつでも行けていいなぁ
今日行ったけど水草ヤスー
めっさ買っちゃった
社長ともいっぱい話せてよかったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:01:59 ID:fN1p+aRA
でも状態は悪いんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:17:33 ID:OtbM611L
熱帯魚はともかく日淡の質はいい。PDなんか比較にならない。
まあ熱帯魚もここの落ちた経験まだないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:38:39 ID:qBDoMWJB
60
別に状態悪くないと思うよ
リシア用のネットが無いのは残念だったケド

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:41:27 ID:FUowKNmZ
通販はやってないんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:32:39 ID:ia17MlNe
鯉の吉田

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:21:19 ID:wuq2BqH1
金魚も凄いよ。熱帯魚はまあまあかな。なにより雰囲気がいいよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:51:23 ID:dAYu2JoE
水草はコケ付きまくりだし、大型魚変形してるし、フグガリガリだし…。
状態はいいとはいえないかと。

でも雰囲気は好きだから行っちゃうんだよなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:55:51 ID:qBDoMWJB
66
最後に行ったのいつ?
今の水草コーナー見てみ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:28:01 ID:jHnqVoQH
今日、水質調整剤の変わりに、テトラクリプトをもらって帰ってきたよ

会員だったけど葉書の内容よく見てなかった。
>>58さん ありがとう
近所だから毎日行けばよかったかなっていうか、GW中も何回か行ってたから
いろいろもらえたわけか・・・

ベタはちょっと面白かったかなぁ

熱帯魚の状態は余りよくないんじゃないかと思う。
・・・死んだ魚がぷかぷかしてることが大杉

水草買うときはフォレストまで行ってしまうな、俺は。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:55:05 ID:WD5HjDuw
>>68
テトラクリプトもらえたんだぁ。レジで熱帯魚か金魚用どっちがいいですかって言われて
熱帯魚って言ったらジクラウォーター出てきて持ってるけどもらっちゃった。
太っ腹だなぁ。そーいや他の人がGW中毎日来てて、皆勤賞でなんかもらえるってのを店員と話してたけど
まだ何にするか決めてないけど小型水槽あたりあげますよーとか言ってたよん。
オークション適当に何個か書いてきた。安い値段書いたから落札できなそうだけど。
てか最近吉田の会員になったけど、年中こういうセールとかやってるもんなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:51:36 ID:y45pzzlC
金魚池の掃除してた
入り口側の左の池だけは底面濾過してるみたいだった
店の中まで臭かったけど家もフィルター掃除するとこんな臭いだ
家人に迷惑か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:36:45 ID:PvgWHVZ7
自分も最初ここで買ってたけど吉田一番悪いよ、PDのほうが全然いいでしょ、まだ南大沢のエコのほうが良いと思うのは自分だけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:45:04 ID:UXpWGC2J
>>71
というかエコの方がはるかにいい
しかし、何となくヨシダは好きだ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:16:25 ID:uzlrHUJs
ここでコリとベタ買ったけど一年以上落ちなてないけどな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:23:31 ID:pt/6Zz6i
初心者にも行きやすいのは吉田で大型熱帯魚とかが好きな人は南大沢なのかな
まぁ金魚の種類や知識は吉田で熱帯魚はエコな訳だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:59:19 ID:OzKw76GR
熱帯魚の質は圧倒的にペンギンビレッジな訳だ。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:39:15 ID:xxLyMVaD
↑そうかなー?
水槽のきれいさやレイアウトに惑わされてないかなー?
ペンの質が圧倒的によいとは思わないけどなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:03:28 ID:uzlrHUJs
いゃペンギンのほうが生体に対する愛情がまるで違う。他の店も見習うべき。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:37:21 ID:Ge9TicfL
そうかなぁ・・・
ペンギンってまるで違うっていうほどの差があるかしらん。
AquaZoomとかだと差があると思うけどな。

ペットエコは生体の袋詰め販売やっているから、アレはアレで許せない部分があったりとか。
面倒くさいのはわかるけどさぁ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:44:55 ID:1uVbOJnZ
>>78
袋詰め販売やってても
買うなら、その場で頼むね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:20:41 ID:rQsec+nE
吉田の養魚場が山梨の石和にあるみたいだけど一般客も見れるのかな
見れるなら一回見に行きたいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:56:41 ID:5tdfG0Np
スレ違いだけどアクアズームてまだあるの?三越なくなったんじゃなかったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:39:05 ID:BRqGXqMe
>>81
相変わらずあるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:40:04 ID:R7zNBrSA
先日セールで貰ったベタがせっせと泡巣を作ってる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:41:34 ID:wACqpZbW
ここは通販やってくれますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:35:13 ID:SrCGZUyc
やんない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:47:46 ID:R6LNRBiE
やってない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:35 ID:+I+r2H6t
今日トランスルーセント・グラスキャットを3匹買った。あそこの雰囲気はほんとにいい。
レジのお姉さんは忙しかったのかちょっと機嫌悪そうだったよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:33 ID:sEiWJ2xc
吉田の丹頂が東京都知事賞取ったね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:25:45 ID:aNQvRjDC
>>88
今月のALで見たよ。去年か一昨年に江戸川区長賞とったやつかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:42:29 ID:U/eCFC5+
珍しいコリいますか?
ここのサイト、日淡の在庫状況は表示してるのに熱帯魚はないのね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:09:21 ID:GjFitXKL
>>90
特にいなかった気が。
珍コリだったら大型店ならPD行ったほうがいいかも。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:38:41 ID:hWcf8agX
>>90
ここ行ってみれば?
http://pescador2005.hp.infoseek.co.jp/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:50:33 ID:7hPBeBXP
ここ何気にエサの種類豊富だね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:49:01 ID:QerQg18B
何気にお買い得品多いしね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:59:04 ID:JpUiBA6I
これで熱帯魚の状態が良ければ文句なしなのだが。
死んでる魚の放置プレイ大杉。仲間が食べて骨だけになってたりする。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:58:27 ID:bDwn1ISk
そうなんだよな。熱帯魚の種類は普通でいいから状態を最高にして欲しい。
あとレジの横にあるちょっとした小部屋にあるレイアウト水槽の管理がいまいち。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:27:46 ID:HxxiLc/z
あそこもちょっと前まではきれいだったんだけどね
手が回らなくなってるんでしょ

後、奥にあるアピストコーナーも時々ひどいことになってる。

・・・全般的にはそう悪い店じゃないはずなんだけど、熱帯魚の状態の
悪さが足を引っ張ってる気がするなぁ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:39:05 ID:BO7QKfDy
もともと鯉屋だからしやーないやん
鯉はええよー、鯉は


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:33:14 ID:c7yuptZr
あそこは雰囲気いいしとっても好きな店だから熱帯魚頑張ってほしい。
鯉や金魚で有名な店なら尚更熱帯魚の質だって期待したくなるよ。
頑張って!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:38:52 ID:K+ugETdU
100は貰った


俺もヨシダの雰囲気好きだよ。しかし熱帯魚しにまくり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:03:01 ID:RGbn+dQN
今日ヨシダでクロマ・プロと冷却ファン買った。
店員さんがはやく帰って映画観たいと言ってた。
映画もいいけどお仕事頑張ってください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:12:04 ID:QiS6yX4j
なんか、今日は父の日特別セールとかで、いろんな特売やってたね

土佐金の黒子買っちった・・・
普段一匹千円が五匹二千円、十匹三千円でした

なんかさりげなくいろんなタイミングでセールやってるね、ここ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:50:54 ID:G3RYem7O
今日行ってきた。

熱帯魚も別に姿態放置プレイでも無かったし状態も悪くない。
店は静かで落ち着いてていい感じ、何故か仇社の製品充実してるし。
噂のレジの人も見た、声が萌え。

花屋の方の池も鯉とハクレン見てぼーっとできていい。戯れてたらハクレンに指噛まれて以外と痛かった。
餌の麩の袋が浮いててそれをハクレンが齧ってたのがちと心配だった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:36:07 ID:smZsNZ55
そういえば中古コーナーでW鰤フィルターが980円だった。
スポンジ部分は新品に交換されてるようなのでかなり美味しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:17:46 ID:jCt3gQ6y
今月は金魚の状態のほうが悪くなってるような気が。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)