5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物兵器】大型肉食魚水槽のコケ対策【不可能】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:49:17 ID:pz8q926X
貝系統投入=食われる
オトシン=食われる
エビ=食われる
素手でコケ落とし=疲れる
照明頻度低下=ツマラナイ


これ以外でコケの出るのを防ぐ方法を考えるスレ
似たようなスレがあるのは知ってるがこの条件だとなかなかいい対策方法がないので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:59:42 ID:TRHBEP7f
貝を食うのは肺魚ぐらいだろ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:02:07 ID:uSqa2bYv
大型魚しか飼ってないならライトの時間短くすればいいんでないかぃ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:33:10 ID:BNWOehqL
30cmに育ったセルフィンプレコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:02:20 ID:Si3NlNnR
コケは巨大セルフィン、スネールは巨大クラウンローチ。これでアフリカンやポリプ、アロワナも問題無し。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:55:43 ID:qRuU+ssa
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:21:13 ID:IivydWnr
プレコ類はなめ殺したり逆に突付き殺されたりするから不可。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:19:16 ID:lSgP4ZeR
魚が弱ってなければ大丈夫。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:42:11 ID:QAmeY6/u
薬でいいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:10:22 ID:14VQWko0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:48:06 ID:vrdy+0c1
大型プレコはアクリル水槽の表面を傷つけませんか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:37:15 ID:uJ81Zbci
ポリプとかオスカーって石巻貝食うの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:47:33 ID:nLYc9EP6
大型魚は強いから木酢液とか結構入れても大丈夫なんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:29:19 ID:hhc0aKcM
生物兵器は喰われる
化学兵器は魚が弱る
結論、核兵器

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:11:36 ID:rSV0zUfF
3メーター水槽に古代魚、大型魚たんまり飼ってるがプロキロ!こいつのおかげでいつも水槽ピカピカだよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:19:47 ID:KwLTxbau
マグネットクリ〜ナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、
ユースフル。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:04:29 ID:JXoJV5Xz
キッチンハイター入れたら完璧だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:06:23 ID:Oaw0eNpX
たしかにプロキロはミズミミズも食い尽くしそうなぐらいすごく苔食ってくれる。
プロキロ+オーネイトキャットってのはどうかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:03:04 ID:3MDOk1Kn
水槽ごと凍らせれば生えないだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 00:47:35 ID:TJz7BGLC
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:06:59 ID:vm6RswDQ
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:38:17 ID:MGGnYWaX
ピラニアナッテリー飼ってるんだが、今日水替えのついでにガラスのコケ掃除、いつも
のように直接スポンジ持って、手でゴシゴシやってたら何が気に入らなかったのか
腕に突進された。まだ7cmサイズだったからバンドエイドで済んだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)