5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$$レースプラントについて$$$$

1 :nak:05/01/30 16:35:10 ID:31mTHbjg
レースプラント。
葉脈だけで葉を形成する、ガーデニングでは見かけない水槽内だけで
しか見ることが出来ない美しい水草です。
 昔から知られており、現在は栽培はそんなに難しくない種類との説明をよく聞きます。
しかし、3回トライしましたが、一度も成功せず。
 書物やnet、店員さんに聞くと、育たない原因は高水温、肥料、水替をの頻度などと聞きますが、
それでも育たない。
 そこで、みなさんのレースプラント、どんな状態で栽培しています?
レースプラントについての魅力や増やし方等もどうぞよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:17:20 ID:PNwzjRVv
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:41:21 ID:65GUehQA
単発スレたてんな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:06:54 ID:CR7FvoLZ
レースプラントと聞けば奥井を思い出す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:10:46 ID:MZ2TicQp
金魚と一緒に入れて鍛え上げたらどうだ

6 : ◆SechsVX3RA :05/01/30 22:22:34 ID:+GUsAc3F
Sechs

7 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :05/01/31 08:44:05 ID:jDb0HxAK
せじゃるまる阻止

8 :愛と( ´ Д `)  欲望 :05/01/31 09:21:30 ID:T1SPY7Tu
>>7みたいなのって脳みそレースみたいに穴だらけなのかな

9 :愛と( ´ Д `)  欲望 :05/01/31 09:26:45 ID:T1SPY7Tu
ー50W
   ○自作上部濾過

  以前HCで購入したハードコンテナを加工した濾過層を上部式に加工し、
                  水中ポンプで水上げして濾過を行っています。

    >>239のおかげで、
        安く始められました。

   ○ニッソー 60曲げガラス水槽
   ○テトラ26℃固定ヒータ

    濾材は、「バーベキュー用の炭を砕いたもの」
          「洗車スポンジを1センチ角に切ったもの」
          「ウールマット」
     で以前製作で余ったものでこしらえたので、
         水槽代金で済んでいます。

結局、60センチ水槽立ち上げました。
  10センチ程のオスカーx2匹飼いです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:16:03 ID:knstiOLr
10⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:42:25 ID:8ZZgB6Ug
売ってないなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:05:51 ID:JDdgaHI2
これ、水草水槽じゃないとだめ。
魚の餌やフンが葉の上に乗っかっただけですぐそこから痛んでくる。
それからいったん成長しだすととんでもなく葉を伸ばして光を独占しやがる。
そのくせ花咲かせると休眠するし。

コリのオークション通販のことでたたかれてた下町のあそこにあったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:43:29 ID:JTkqmfWJ
アポノゲトン・マダガスカリエンシス!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)