5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Four】GEXスレ【Plan】

1 :GEX神:05/02/06 05:40:08 ID:JA1+eU6J
シ"ェ━━━━━ックス!!(挨拶

タイトル間違ってる?

取り合えず叫んでみよう!!!!

シ"ェ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ックス!!


なんだかんだ言って、みんな持っているよね(笑










2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:42:08 ID:d2tb+RGL
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:44:09 ID:sRtIQxdZ
三振

4 :GEX神:05/02/06 05:45:02 ID:JA1+eU6J
ついでに2ゲト

5 :GEX神:05/02/06 05:47:13 ID:JA1+eU6J
□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□
□■□□□□□□□□□■□
□□□■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□■□□□■□
□■■□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:26:52 ID:/V1QeiC9
シ"ェ━━━━━ックス!!

7 :過去スレ:05/02/06 07:01:23 ID:y/WYA890
 
【安かr(ry】The GEX!! Part3【悪かr(ry】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1085593451/
【水漏れ】The GEX!!Part2【粗悪品】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1064804461/
GEXの商品は粗悪品
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1023015461/
 

8 :過去スレが読みたい人へ:05/02/06 13:16:10 ID:YLR/iMFe
【安かr(ry】The GEX!! Part3【悪かr(ry】
http://fun.kz/test/read.cgi/aquarium/1085593451/
【水漏れ】The GEX!!Part2【粗悪品】
http://makimo.to/2ch/hobby5_aquarium/1064/1064804461.html
GEXの商品は粗悪品
http://makimo.to/2ch/hobby_pet/1023/1023015461.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:16:42 ID:tYOexQ5r
ゲ糞製品全部捨てた。

イラネ、よって終了。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:43:26 ID:aGybO/B/
スレ立てくらいまともにやろうよ…
The GEX!! Part4で左右にネタ仕込むでいいじゃん。
GEX神隔離スレかと思ったよ。

向こう3年ROMしてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:16:34 ID:CiUHCLL6
前スレを潰した糞コテが立てた事が全てを台無しに。スレタイも最悪

12 :GEX神JA1+eU6J:05/02/06 20:49:55 ID:JA1+eU6J
>>11
文句があるならテメェが立てろ!GEX製品も買えない貧乏人めが!


       必   人                人   必
    死         乏          乏         死
  だ             貧      貧             だ
 な               な    な               な
                  だ  だ                 貧
貧                   死                    乏
乏                 必  必                 人
 人               人    人                
  必             乏      乏             必
    死         貧          貧         死
       だ   な                な   だ



13 :GEX神JA1+eU6J:05/02/06 20:54:07 ID:JA1+eU6J
文句ある奴はスレ新しく立てれば

【粘着】GEX!! Part5【王国】とかで



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:51:43 ID:r+LQK0jU
>>1

粘着はほっといてマターリ逝きましょー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:28:25 ID:9tlGmAf0
持ってる3個の水槽すべて
シ"ェ━━━━━ックス !!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:05:54 ID:fS6MDrNu
おおっ、漢だねえ。
水漏れ必至、お魚成仏、ヒーター炎上、飼主号泣。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:39:22 ID:q4o9tjV1
えっ、GEXの新スレなの・・・?
>>10
禿同。スレ立てのやり方わからん香具師に立てて欲しくないな

>>13
しかもコテハンの入れ方間違ってるし・・・orz
自分で書き込んでどうするんだよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:41:49 ID:r+LQK0jU
>>17
気にくわないならネ申の言うとおりにお前が新スレ立てろ。
そう言う発言するから荒れるんだよ


19 :17:05/02/07 18:11:13 ID:q4o9tjV1
>>18
そうかなあ?スレ立てのルール知らない香具師に注意したら
「新スレ立てろ」は全然違うでしょ

>>1 >>5
自分で最初から荒らしちゃってる訳だし
GEXスレ継続させたいならちゃんとスレ立てのルールというか
そういうマナーを指摘した方が良いと思うぞ

過去スレや関連スレ張るとか
スレタイの書き方とか
>>14 で乙!という程の仕事を>>1はしてないよ

20 :前の前の人:05/02/07 18:18:10 ID:r+LQK0jU
前スレの1見てみろ
スレの立て方で2ちゃんにルールもマナーもないと思うぞ。
自分の考えを他人に押しつけるのはどうかと思うがね
もう、この話終わり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:53:53 ID:o3y82GYK
                 /:
                / :
               /  :
              /   :
          ∧∧ /    :
______ (,,゚Д゚)/____ :
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:22:21 ID:cSOcC3Dn
ピュアサンド好きなんだけど
店の水草売り水槽にピュアサンド浸かってるとこ多いよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:19:29 ID:EGXyPvJ0
GEX水槽台2台目買って組み立てた。
やっぱ問題なし。幾つかGEX製品あるけど水槽台は安くて名品だね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:42:12 ID:rwWyvs2X
濾過一番サンドっていうセラミックサンド使っているけど
茶色い粉が、いつまでも舞い続ける気がする
セラミックってこんな物なのかな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:13:50 ID:8yZWfY4z
>>24
違うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:28:57 ID:l+Hr+qoB
説明書通りに設置せずにおかしいだとか
洗わずに放り込んで水が濁るだとかをGEXだからという香具師多いな
確かに壊れる確率は高い鴨しれんが、元から不良品ってのは少ないと思う。
どこかのメーカーが調査していたが(ソースは忘れた)クレームの7割はユーザ側の過失だそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:12:31 ID:rljbdoN8
それはね!
熱帯魚飼育してみたいな〜
とりあえず、HCにでも水槽買いにでも行くかー
ゲッ!水槽たかっ!
諦めかけてた時にバカに安い水槽を発見し即購入
帰りに魚も店で大量GETし勿論、水も作らず即日水槽稼働。

初めての水替えはヒーターも濾過電源もOFFせずに水抜き
ヒーター出火し濾過機のモーターも長時間の空回しのため劣化。


GEX=初心者よ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:21:06 ID:cjnAOxkQ
水入れたまま移動させて水漏れなんてのも多そうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:01:13 ID:2BX9/Wt4
ここかー安さに負けて購入して『安いから壊れた』みたいな事を奴が文句を言うスレは!
おいおい、自分の考えを他人に押し付ける奴までいうじゃなーい
バッカじゃねーの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:12:14 ID:rfcmrX3V
あのー、パトロールタイマー使っている人います?
あの製品どうなんでしょう?
ちょうどサーモとタイマーを買いたいので、ちょうどいいんですが・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:00:06 ID:Wv3vzxYs
シ"ェ━━━━━ックス!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:35:53 ID:E3OIKVEt
>>24
内は底面併用しているからか、全くそんなこと無かったけど。
水草安心サンドと混ぜて使ってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:46:14 ID:YfcrmwsR
うちも8本中5本がGEX水槽
M水槽なんで水交換の時半分程水を抜いて
よっこらしょと水場まで運んだりしますが
特に水漏れは有りませんよw

34 :モナモナ:05/02/12 13:13:08 ID:g+R0GHJk
GEXって評判の悪い商品が多いんじゃなかったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:17:40 ID:aBDmZou8
ひどいスレの立て方だな

>>34
評判のいい商品探すほうが難しいような気が
えろかくらい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:06:46 ID:dxL/cgFj
>>35
オマエの存在してることよりマシじゃない

37 :うー:05/02/13 02:16:18 ID:oFGosnly
アクアレイダン使っている人いる?
私も使ってるんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:19:08 ID:pAVHP5g3
なんかスレタイ変だな。
なんで>>1変えたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:45:03 ID:rHowGCdf
アイアンボトムって効く?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:59:14 ID:vfAQyYOA
>>38
次のスレタイのことも考えたんだと思うよ
先を読んで立てたなと思うのは漏れだけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:24:52 ID:kWCA7vBP
今までのペースで考えると、次スレは10月だぜ?先のこと考えすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:04:25 ID:CaWyWBNY
>>41
読め
>>12
>>13
粘着質はほどほどにな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:28:40 ID:kWCA7vBP
>>42
じゃぁ10月頃に覚えてたらやるかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:19:09 ID:tGtsPMcn
でもそのまんまじゃないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:06:07 ID:NLpYPp9F
まぁ今更どうしようも無いからでもいいけどな
5スレ目でfive planってのを狙ってるんだろうけど、
一見して5スレ目と解り辛いので良くは無い
もっと駄目な恋人を愛する様なスレタイが好ましい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:32:24 ID:11pPEfVW
オイ!GEX神どうした、出てこないのか?
下手なスレ立て、もう責めたりしないから出てきなよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:45:08 ID:zWyYX9z0
>>46
読め
>>12
>>13
粘着質はほどほどにな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:05:09 ID:8s8Ogw8I
>>47
>>12-13がGEX神本人だと思ってるのか?
ID自分で記入してるGEX神の偽者だぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:46:10 ID:YSooIlq8
まぁ居ても居なくても変わらないんだがな
30センチ水槽用にイーロカを使った上部濾過機を作った
なかなかいい感じ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:36:01 ID:H4/Ahaws
>>30
俺もほしいので人柱になってレポするよ。

でもまあ、あーゆーのは時間経ってる人のレポ聞きたいですよね。。3年使ってま〜すとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:13:08 ID:ilCr1U7B
>GEXネ申

スレ立てのマナーはともかくトリップつけるくらい覚えようなw
それと空気も嫁
な?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:17:08 ID:Boy3RYN4
>>51
粘着質なオマエは空気嫁とか言うまえに氏になさい。
オマエは神のストーカーかと・・・
しつこ杉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:03:30 ID:TAwv5b49
>>1
季節外れだがスリムファン持ってる。
安くて便利だけどうるさいね、コレ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:07:51 ID:iHTGeXKV
マルチファンのほうがずっといいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:16:07 ID:c5V2b8f4
マルチかわいい。
俺大好き。
つーかファン。

はわわ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:35:20 ID:gvKYjFg3
粘着擁護はGEX神の自演

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:40:31 ID:Uj1hM1b3
>>46
>>48
>>51
>>56
ID毎日変えてGEX神GEX神てオマエは納豆か?
そろそろ、空気嫁や!オマエみたいのがいるからスレが荒れるんだよ
粘着擁護はGEX神の自演←この言葉言った時点で苦しい証拠
偽者相手に荒らすなってんだ!




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:04:39 ID:IolT6lMX


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:07:39 ID:EQV68HQT
オヤッサン>>56の粘着納豆巻き頼むよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:29:06 ID:50C8ZERI
最近のGEXは目玉商品が無い気がする。
ここらでパックDEブラインとか、新しい風を起こして欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:15:35 ID:0ecDjDge
バクターセルの話題がでてこないな。
性能はさておき、これってGEXの完全オリジナル商品じゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:21:16 ID:XM/neTMQ
性能はさておきって、あれ立ち上がり早いぞ。
どうせ分解されるんだったら外部フィルタの立ち上げの時
リング濾材に混ぜて使えば(・∀・)イイ!!かも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:38:52 ID:kfugDCIW
やはり外部フィルタを作るしかないな
あとはニューラインでADAっぽいグッズを
40センチ級のピンセットやサンドフラッターやトリミング鋏を1000円均一で販売
100均のようにザ・水草って感じで売ればいいよ
そして安いオールガラス小型キューブ水槽希望

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:08:39 ID:UTADWTnV
GExには無理。
つーか、出ても売れねーやろ。
センスないし。おこちゃま路線に力を入れればいいやろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:25:18 ID:0ecDjDge
どうでもいいけどテンプレにGEXのサイトがないぞ。

http://www.gex-fp.co.jp/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:58:41 ID:+0KHWFpL
バクターセル
たしかに水はきれいになるが
すぐ濾材が茶色くなる。
長持ちさせる方法はないものか・・・?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:09:46 ID:9qSI+iiz
濾材が茶色になるのはすばらしい事じゃないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:14:44 ID:4VxCgH6C
濾材が茶色に染まるのはバクテリアが付くからじゃないか…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:05:23 ID:2/1c7nml
上部の新しいの全然情報がないけど今月発売予定だったよね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:39:53 ID:Q0sLXyUL
最近のGEXはいいと思います。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:58:25 ID:D5zvgHOG
はい!はい!はいはいはい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:47:42 ID:e9UEi/Sg
>>67 >>68
ろ過材が茶色になる事は良いことなのかー
でも出来ればもっときれいな色に変わればいいのにな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:06:21 ID:nmiifwQo
水草一番いれたら思いっきりにごり取れん
ADAのソイルと同じように扱わなきゃよかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:49:37 ID:7Rlh6Ob6
あれもソイルじゃろ。
扱い方は一緒じゃないの?

逆に濾過一番サンドはセラミック系よね。
こっちの方が使いやすいかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:40:02 ID:RNt6Y2OU
水臭い地番もとい、水草一番はアマゾニアと思って使うと
濁りが全く抜けないよね。4日目くらいからおとなしくなった。
材料調達をホムセンで手短に済ました俺がいけなかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:25:13 ID:3eZLYt8G
この会社ってよく潰れないな。
このスレ見ると思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:51:38 ID:NGtAkJpV
営業努力の賜物だろうな。
ホムセンで熱帯魚を見て、店員に金魚のお部屋にヒーター付けて買う人多いと思うよ。
初めて熱帯魚って時にいきなりエーハイムのフィルター買おうって人少ないだろうしな。
2211ぐらいのフィルターでもホムセンで置いてあるの見たことないし…。
評判知らない人には、ホムセンの棚にズラリと並んだ「Five Plan」は有名企業でしょう。
俺は未だに一部製品は買ってるよ。性能がそれほど変わらなくて安いならいいじゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:08:05 ID:kEXt1vbc
>>76
潰れるどころか勢いあるよ、ココは。
営業の努力もさることながら、結構アイデアにあふれた商品も
多いから、あとは品質だけなんだよなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:46:32 ID:RVJ1k+os
>>76
このスレはGEX愛に満ちているんだが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:48:40 ID:EJRBCbvf
いや〜本当にね、うん、あの、外掛けフィルタは、一番いいと思うな。静かでいいよ。テトラはうっさい。コストパフォゥマンスもいいよね。ホームセンター戦略では勝ち組だよね。ホームセンターね。
パパァ〜お魚さん飼いた〜い。
よーし、じゃぁ水槽飼わなきゃな!

その時、父、明男38才公務員が手にした水槽セットは!!!!


じぇ―――――っくす!!!!

ハハッハハッ、父さんはな、


せぇ―――――っくす!!!!

の方が断然好きだぞ〜!と言い水槽セットを元の位置に戻し帰宅した。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:46:58 ID:La/dEWj7
>>76
品質は悪いが営業は巧い。
そもそも玄人は相手にしてないでしょう。
ネットで評判悪いのはHCで他メーカーを駆逐する、
場合によっては置かせないような戦略を取ったためでは。

そもそもGEX製品でまじめに最悪だったのって
水漏れ続出の水槽くらいでしょう。
他は可もなく不可もなく、な気がします。
それでもヒーター買う勇気はありませんけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:40:40 ID:TqpYj535
上部フィルターが反りまくりです。
濾過槽がフレームからはずれるのは掃除などに便利だが、剛性が足りなすぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:18:47 ID:YP3I8Jzb
新製品∩( ゚∞゚)∩
ttp://www.gex-fp.co.jp/aqua/new.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:22:56 ID:AIfJNK9b
ジェノアはゲクースらしからぬデザイン性だな

けしからん!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:06:32 ID:bhtgxlNy
おいおい、なんちゅう新製品ラッシュ。
マグフロートもどきはニッソーより安けりゃ人気爆発するのでは。

ジェノアは実物見てみないと何とも言えんぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:12:02 ID:zLdcMxRm
GEXの水槽は多品種様に安いのしか使ってないし、
上等なもの出されてもなぁ。
どうせならプラ水槽で、極限まで価格を抑えたものを出して欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:31:54 ID:POKGOIAG
アクロスの照明って、電球型蛍光灯×2?
これだけでも商品化して欲しいんだが。
クリアライトCL-11Wもいいな。

おいおい、こんなオサレな新製品出されたら俺買っちゃいそうだよ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:43:05 ID:bZ0QX2fV
新製品ラッシュは期待だな
ジェノアブロンズ、どうなんだろ・・・
プラスティッキーじゃないなら買いだな
あとは扉付木目キャビネ、実売幾らだろGEX価格なら結構売れちゃうぞ

しかし
<title>無題ドキュメント</title>
詰めの甘いのがGEXクオリティ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:02:54 ID:vDCLMO7R
ジェノアの柱は強度向上になっているのだろうか
ただの飾りかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:12:27 ID:obCwzG/D
>>89
ガラスだけよりは強いでしょう。

水槽上面の枠は欲しいんだけどな。
地震の水漏れも枠があるだけで全然違う。
あと、外掛け濾過槽用の濾過材とかリングなんかも出るんだな。
店頭に並ぶと買ってしまうかも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:46:52 ID:bZ0QX2fV
上部フィルターのDUAL CLEAN
>従来品に比べ高さを約12mmダウンしローフォルム化。
>逆に濾過槽容量は約1.5倍の広さに設計
とかあるな、あんな簡単な仕組みの上部Fなのに
そんなミラクルみたいなことは可能なのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:47:22 ID:ckGjaKge
この電球方式の2灯は(・∀・)イイ!!んじゃねーの?
当然パルックなんかをつけるけど。

電球型のソケット×2のライト、どっか出さないかなぁと思ってたとこだよ。
ライト独立じゃないんだ。でかいカバーいらないなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:09:50 ID:HVdyFg9D
確実に水温を下げる!
 当社データが照明!

__________それがGEXクォリティ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:11:19 ID:IvrHH3pp
ワラタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:39:14 ID:BC7q1nf9
どれも欲しくねー。
相変わらずセンスがないね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:36:42 ID:pn87jc6D
あまりにも小さすぎるな。
コレ買った初心者に何匹魚が殺されるんだろう・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:24:22 ID:jug8zV3J
エビ用にジェノア買おうっと。デュアルライトで。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:05:30 ID:ckGjaKge
このカルディアアクロスてのは43cm水槽なの?
へんな単位だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:46:07 ID:PYWXcvAg
>>93
ハゲワロス
強調してるのに変換ミスとはこれいかに
GEXのサイトは委託かな?自前かな?
てか日本人かどうかも怪しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:05:55 ID:WeeohCNG
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:23:54 ID:MZp1Xnhl
サムいキリ番ゲッターがついでにスレストもしていったのかwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:24:04 ID:CErNdYbH
GEXが新しい商品を出したぞ。
俺は「デュアルクリーン600」が良さげ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:26:42 ID:Htgtl/Bp
そうですか。要らない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:31:45 ID:mtxCJRIx
じゃあオマエはもうくんな
パソコン壊して寝ろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:51:21 ID:LNoidDRA
カルディアはV2の時代から上部フィルターを置く部分をノコギリでばっさり
切って、そのスペースにライトを置く構想を前から暖めてたが…
今回の2灯式の登場で本気で買いたくなってきた。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:30:11 ID:qXEnDIHA
HPの照明が証明に直してあるなw
ついでにタイトルも直しなよ。HPの担当者さん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:50:05 ID:JtUr/VbD
GEXのクーラーに上級版でるね、400とかいうやつ、HPにはないけど


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:22:15 ID:FQkp0/c8
いまどき、W使う奴いるんだなー(・∀・)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:57:23 ID:bhpR0zVJ
ウホッwwwwwwwwおkwwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:25:36 ID:s4V47thv
106ではないが、
品質が悪い=HPも誤字だらけ

ということだな。

GEXに上級?
笑わせてくれるよな。
安物っぽさは変わらないのに。





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:57:03 ID:07nfpZiY
>>110
106だが、誤字は一ヶ所、タイトルが「無題ドキュメント」になってるだけだから誤字ではない。
∴誤字だらけというあんたの主張は誤り
品質が悪いはあんたの主観。残念w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:01:19 ID:zcjuwAVO
社員必死だな
人の発言分析する前に本社にページ修正を要求しる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:15:46 ID:xFaqpvLM
ほんま品質悪いのになw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:35:43 ID:B9k/j4uC
無題ドキュメント修正されたな
社員さん乙

>>110>>112>>113
自演乙
GEX以外のホムセンから締め出されたメーカーの社員さんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:59:01 ID:Nnvv9jzb
自演? ( ´,_ゝ`)プッ


品質も悪いが頭も悪いな。



社員が必死にこのスレ見ているってことがよく分かったよw

必死になw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:13:05 ID:v5esk5g/
GEXのクーラーは、評判悪くないよ
同じグレードのタイプがニッソーから出てるけど、それより評判イイ

その400サイズはちょっと期待

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:23:20 ID:dIVXyfe8
GEXにお願いしたいこと。
ナショナルの回転式タイマーみたいなやつでいいから、980円でタイマー作って欲しい。
タイマーごときに4000も5000も出してられないっす。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:04:38 ID:uZwnTZDV
電気屋行けば2000円でタイマー買えるぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:09:10 ID:P8W31BKb
外掛けと水槽台は満足してる
今のところ(ノ∀`) アチャーってのは2日で壊れたヒーターぐらいだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:31:24 ID:b/nSWj09
>>117
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
貧乏人は大変ですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:14:15 ID:lLU/VpAw
安いのが全てだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:51:27 ID:gVoopDRZ
GEXが好きな香具師は、安いから好き
って言うじゃな〜い。

でも、あんたのこずかいは少ないのが、

本 当 の 理 由 ですから、残念!!!!


安物買いの銭失い、斬り〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:03:01 ID:9NCb2BHt
もうそれおもんないねん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:20:28 ID:8oE0Bsr8
「こずかい」じゃなくて「こづかい」ですから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:10:37 ID:RCcbsqJ4
>>122
しかも「こずかいは少ない」じゃなくて「こづかいが少ない」
の方がいいな

こういうネタって噛んだり、間違った時点で終わりだよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:38:49 ID:zdPxs8bl
エサの商品名のセンスもGEXの仕様なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:42:35 ID:IkqB2Bqb
ネットで誤字をつつくのは無粋ですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:21:39 ID:VhGQ0Aq9
ニッソーの製品買って来ます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:07:27 ID:7rsx4J4h
それが良い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:25:25 ID:jl3TZ0rr
>>127
普通の誤字ならGEXのように笑って許すが
>>122の場合は、一世一代の3時間ぐらい考えたであろう
ネタだからな、そこで間違えたら意味ねえ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:07:49 ID:1I1HRzN7
「変換ミス」と「普段間違ってる日本語力」の違いだしな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:22:29 ID:tJ0B72hR


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:47:04 ID:L6Q3vhPB
GEXは嫌いなので、ニッソーのヒーター買ってきます!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:48:46 ID:3+sTniZP
コンパクトスリムヒーター。
屋外の過酷な環境下でも正常動作してるぞ。
食わず嫌いは損するぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:55:07 ID:OI5WWoeZ
良かったね、君のは当たりだ。
普通はちゃんと動かないんだよ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:31:11 ID:B+bAbZFi
サーモスタットSX−003使ってるんだけど、通電ランプが激しくちらつく…。
小さな注意書きの紙切れが入っていて、ランプがちらつきますが動作には支障ないと書いてあったが、
通電中なのにランプが点かない場合もあるし。
今のところ問題なく動作してるけど…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:36:59 ID:e4YZGgY6
良かったね、君のは普通だよ。
たまにちゃんと動く奴もあるんだけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:36:57 ID:v/mFdr1S
GEX神が各メーカーのスレを荒らしているから気をつけろ。
シ"ェ━━━━━ックス!!って言えなくなってもすぐにバレルがw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:24:45 ID:FMVM8rvW
またか・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:33:27 ID:1o2JhOtU
また、納豆か

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:25:16 ID:7yJkFN3i
パックDE赤虫、うちの魚は見向きもしねぇ・・・
水面でぷかぷか腐って白カビだらけ。

なんていうか、買う前に前スレの評判を見ておくべきだった・・・
巨大コリタブ、試すしかねぇかなぁ・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:17:33 ID:QEdTKFsF
先週末、濾過一番サンド導入。
水槽に投入後、水を入れながら、濁った水を捨てるという作業を行った。
5分もせずに濁りが少なくなってきたので、水を1/2程度にして中和剤を投入。

水草植えたりレイアウトして、既存の水槽の水を水槽に入れて濾過を回した。
同じ水槽から生体も移動。

少しだけ濁りが残ってるけど、まあいいかと就寝。
朝起きたら、濁りが完全に消えて水ピカピカ。

活性炭の効果かもしれないけど、そんなに濁ったままなんかにならなかったよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:21:09 ID:QEdTKFsF
3灯式照明とか(他社のは高い)
濾過一番サンドとか(色が綺麗でアクアセラミカみたいな角が無い)
GEXってピンポイントを突いた製品が多くてついつい買っちゃうんだよなぁ。

今、水草安心サンドとADAアマゾニアのどっちを次の水槽の底床に
しようかと悩み中。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:04:58 ID:iN4f/S36
濾過一番サンドの評判は悪くないみたいね。

水草安心サンドは白濁が中々取れないとの事。
その辺イヤならアマゾニアを、あんまり値段も変わらんしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:17:49 ID:TgTi7UEX
>>141
パックDE赤虫を征す者はアクアリウム界を征す
がんがって食わせろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:13:28 ID:DhSUBuxR
濾過一番サンドですが他社のセラミック系に比べてにごりが取れなくないですか?
いくら洗ってもとぎ水は赤いし、水槽に入れたらアワ粒が赤いですよ。
そのまま魚入れちゃってるけど今の所は大丈夫みたいです。
濾過一番使ってる方、洗っても洗っても濁りません?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:46:13 ID:S25L8YFB
セラミック系底砂はどれも似たり寄ったり。
洗っても濁りが取れないのはアクアセラミカだって一緒。
角が丸い分コリドラスみたいな底を突く魚には向くと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:38:01 ID:gKsf67s0
>>146
セラミックはといじゃ駄目だよ。
作業としてやるべきなのは、洗い流すこと。
大磯ほど固いわけじゃないからね。

流水で細かい粉塵を洗い流して、優しく水槽に入れれば大丈夫。
水を入れるときも、ソイルと同じように優しく入れれば殆ど濁らない。

一番簡単なのは、流水で数分水槽の水を入れ替える方法。

自分は、一晩で水ピカピカになったよ。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:42:18 ID:ov4+gSY8
すげえ参考になるわ
俺も使ってみるかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:21:38 ID:4ysmSq9F
濾過一番サンドの色を好きになれるなら商品としては悪くないと思う。
俺はあのくすんだ赤というか朱色がどうもシックリこなかったけど。

151 :146:05/03/15 20:27:16 ID:DhSUBuxR
レスサンクス
以前、ミヤザワの同様のサンドを使っていたのですがそれは全然濁らなかったんですよ。
で、濾過一番に期待していたのですが、こういうものなんですね。
>>147>>148、とても参考になりました。

>>150
「砂の色が明るくなりました」ってシールが貼ってあるよ。
今売ってるのは改良された新色なのかな?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:58:18 ID:8hs4J2Eb
ピッカリピー!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:17:46 ID:w+j5N3FO
>>151
ミヤザワのセラミックサンドは評判良かったみたいだね。

今じゃ、売ってないしなぁ。
今、セラミック系で残ってるのってアンプルのセラミックサンド
かADAのアクアセラミカか濾過一番サンドくらいだもんなぁ。
寿の濾過砂利もセラミック系かもしれないけど。

丸いのは、アンプルかGEXしか無くて、自分は灰色のアンプル
が嫌だったので濾過一番にした。

他だと、焼赤玉土しかないだろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:19:36 ID:bGJ42rli
スドーのパールサンドもセラミック系に入ると思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:41:34 ID:yUiQWQxG
パックDE赤虫と冷凍赤虫どっちがイイ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:58:48 ID:GdKjsR1u
そんなんパックDE赤虫に決まっとるやん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:05:46 ID:LscBR7Qe
パックDE赤虫だけは、何のために売ってるのかわからない。
無くなって再度買う人は何パーセントぐらいいるんだろう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:12:17 ID:+oon3q6l
>>157
常用してるので無くなったら困る
まぁ金魚にだがwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:22:35 ID:LscBR7Qe
流石だな金魚
うちの生き物は全く無視だった。今は冷凍赤虫買ってる。
パックDE赤虫だと逆に高くつかないかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:21:39 ID:gk7HYxu3
>>153
濾過砂利はセラミック製じゃないと思う。ただの砂利系かと。
糞も目立たないし、特に小型水槽にはいいと思うよ。

ところで>1はどこ行ったんだ?GEX水槽水漏でもおこしたか?w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:36:52 ID:E9l8j/T2
濾過一番サンドはむしろ砂の色を暗めにして欲しいYO
なんだかオレンジ色っぽくて水槽が落ち着かない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:37:54 ID:a4Ic1NvE
呼ぶなよ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:36:35 ID:i13L4mtW
パックDE赤虫最強!!
家の庭に住み着いた野良猫の大好物。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:25:54 ID:kHMdjZKw
餌やるなよ。
近所に迷惑だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:34:52 ID:U4OjbZzj
猫まっしぐら

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:57:42 ID:i13L4mtW
>>164
うるせーきもデブ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:04:17 ID:kHMdjZKw
猫オタは社会のゴミ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:06:12 ID:VflplWzd
>>166が自分の水槽の魚を餌にすればいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:19:41 ID:i13L4mtW
図星だからって反応しまくんなよ

キ モ デ ブ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:24:56 ID:kHMdjZKw
その言葉、そっくりそのまま君に返すよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:33:37 ID:1wi4UA9n
i13L4mtWよ
いつもその言葉で罵られているのか?( ´,_ゝ`)プッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:50:01 ID:U4OjbZzj


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:44:27 ID:uhbVESfE
ここですか?キモデブと粘着が集うスレは(・∀・)
記念にカキコ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:30:18 ID:ZmDtvvSy
キモデブが粘着してる救いようのないスレはここですね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:33:49 ID:rWGWE1OU
間違いないw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:54:02 ID:L6dZZEA6
おまえらみたいのが居るから
ここの住人が変人扱いされるわけだが・・・
まあ、おれは変人だけどな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:49:20 ID:T3aAJTir
漏れも変人だが粘着や煽る事しか出来ないやつらより
マシだと思っている


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:19:22 ID:RpNBlx5p
↑煽ってるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:26:01 ID:7R9vPDUH
↑煽ってるwwwwwwwwww

180 :178:05/03/21 02:08:25 ID:f4EM2I8B
>>179
178のレスはなんの変哲もない普通の煽り、
177みたいな笑いの対象にはならない。
だから178にはwが付いていて当然
しかし179にwが付くのはこれいかに?
なぜ笑ってんだ?説明してくれ。
wが無かったら突っ込まない。
>>177のレスはとても無様でおかしいけど
いったいなにが面白いんだ?そんなに笑いに飢えてるのか
>>178の煽りレスのいったいなにが面白いんだ?
箸が転んでも笑うような人?
小一時間問いたい問いつめたい

>マシだと思ってる (ぷ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:53:11 ID:+TWFt3T8
そういえば春休みだな・・・・・・・・ま、そういう季節ということか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:47:17 ID:uukQqHO1
GEXのいい所は、ヒットポイントなのに他社が埋めてない所を狙って
いい製品を投入することだと思う。
3灯式のクリアライトや濾過一番サンドが最たる例。

そして、水槽やサーモはやっぱりNissoが一番と思う今日此の頃。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:50:26 ID:FVqvwJBC
そうかな。

ま、ニッソーは問題ないけれど。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:57:39 ID:SRzOXPQQ
水槽はNISSO。
サーモ&ヒーターはエヴァリス。
外部フィルタはエーハイム。
投げ込みフィルタは水作。
餌はキョーリン。

上記5メーカーはガチ。
GEXは何かあるかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:32:46 ID:cpbhtd2q
エヴァリスって初耳だ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:04:08 ID:aw8V+QZ+
>>184
パックDE赤虫

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:06:40 ID:DuZfIwjV
>>184
ヒーターとエサ以外

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:07:01 ID:Mt/yXJfl
飼育教材は、キョーリン。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:18:01 ID:JLAJGNBr
>>184
ゴミ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:49:56 ID:t0VBCDoI
底面フィルタとサーフェーススキーマーは結構使える。
外掛けフィルタはまあ使える。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:09:01 ID:TBUiE5sf
外掛けはろ材が一番沢山入るから漏れ的には外掛けNo1。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:37:16 ID:mt+HRF17
>>191
OF濾過層よりもロ材多く入るの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:23:30 ID:JSvOioSq
らくらくは確かに大きい。
ストレーナースポンジも付いてるしお得な感じ。
最初は多少音が出たが、パイプの抜き差しと加減で消えてくれた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:39:33 ID:JuRLLUvA
細かい事だけどらくらくSは消費電力が少なめなのもいい。
OT30が2213より消費電力大きいのが信じられない。
水槽増えてくると消費電力が気になってくる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:44:19 ID:g5P8bSem
>>185
エヴァリスはヒーター作って24年の小規模なメーカー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:11:53 ID:g5P8bSem
CL-603使ってる人は多いと思うんだけど丈夫かな。
熱で壊れたりしない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:11:20 ID:46SjExMO
>>184
いかにも「金魚しか飼ったことありません」セットだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:18:24 ID:qUZLunsO
ええ〜
金魚なんかエアポンプすらいらないだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:03:55 ID:TBUiE5sf
>192
他社外掛けと比べてろ材容量が多いってこと。

200 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :2005/03/23(水) 03:53:39 ID:Sz2gu44a
せじゃるまる阻止

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:31:07 ID:/KPTekhJ
>>197
意味がわからん
てかどういう煽りなのか理解できん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:02:40 ID:jqXmsIfH
コーラルフィッシュの広告にGXC-400載ってましたね
さて販売されたら購入してみるかな・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:40:14 ID:qPQUjzS1
>>190>>191
あのスポンジみたいな四角い濾材って効果あるんですか?
パッケージには生物濾過ウンヌンカンヌンって書いてあるけど。
わたしはローターSを使っているのですが
こんなに濾材の量が少なくて水が綺麗になるのかなって感じがします。
やっぱり外掛けフィルターの方が使えるのかな?






204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:48:09 ID:PnYN7WHc
>>199
ありがとう、変わり種の外掛けがあるのかと勘違いしてました。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:58:19 ID:qPQUjzS1
>>201
アホはほっときなはれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:05:04 ID:injW7xRk
>203
外掛けは改造が基本だよ。
もちろん純正だとろ過不足。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:02:23 ID:kuo5+r3B
>>206
純正なのに濾過不足だなんて
なんか変ですね
前に外掛け使ってましたが
フィルターがよく詰まるし、虫涌くしで
お蔵入りしました。
例えばどんな改造してますか?
簡単なヤツを教えて下さい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:08:20 ID:aAQOgsMO
>207
OT-30 改造 でgoogle。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:15:04 ID:XglWjrnh
>>208
わかんないよ。。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:17:01 ID:kL7Sijnp
googleと言う検索サイトで、OT-30 改造 で検索。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:19:52 ID:vam1gdPQ
>>209
なら諦めろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:21:32 ID:uuWJzEVk
外掛け 改造 の方が分かりやすいと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:33:07 ID:ElZ1pQCr
しゃーないから俺が検索した
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%96%E6%8E%9B%E3%81%91%E3%80%80%E6%94%B9%E9%80%A0&lr=

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:33:59 ID:uuWJzEVk
>>213
おまい優しいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:36:27 ID:Jjd2PxMI
バクターセル(カセットでなくて網に入ってるやつ)を、フィルターより給水側のスペースに入れてたけど、
結構水質は安定してたと思う。
でも、やっぱり純正フィルターがよく詰まって、ほぼ毎日洗ってました。
そこで、純正フィルターはやめて、サイズの同じテトラのフィルターに交換。
テトラのフィルターは濾材がクリップで固定しているだけなので、はずして中の活性炭を捨てて、
網に入ってたバクターセルを変わりに詰めてみました。
さらに純正のスポンジのカセット(排水側の白いマットは目詰まりするのではずす)を併用してみたところ、
適度な水流で目詰まりもさほどなく、水質もなかなかいい感じがしてます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:58:59 ID:tyET4HHR
>>210>>213
どうもありがとう
目からうろこ。みんなうまいこと考えるね
GEXに教えてあげれば商品化してくれるかな?




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:23:57 ID:Yb5TQ9td
いや、ニッソーの方が早かったね。
リング濾材カセットがオプションのマスターパルもうじき登場。

ただGEXの場合はバクターセルの奴があるじゃん。
あれでかなり効果アップすると思うんだけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:11:53 ID:pGhyPmks
ホ−ムセンターじゃ半数GEXじゃないの?
僕はリーズナブルでいいと思うけどね。
そんなに品質悪いかな〜?
デザインなんかいいもの多そうだけどな〜。使いやすさも。

http://www.gex-fp.co.jp/top.html

素人にも分りやすい漫画がいいね☆

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:33:38 ID:Tu4NpqX4
まぁ、初心者とセンスがない奴にはぴったりだよ。


大人になっても買っている奴は相当な(ry


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:57:42 ID:zjvdkl3v
ものによる。
使える商品は他に無い良さがある。
使えない商品は本当に使えない。

品質はかなりバラツキが大きい。
ただサポートは迅速且つ丁寧で好感が持てる。
屁理屈こねて対応を渋る仇より100倍マシ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:17:07 ID:yJuPwnlw
>>220
相当悔しそうですね。
仇にコンプレックス100倍ですか。

だから駄目な会社なんだよ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:54:58 ID:i2wEcznt
GEXの縁あり水槽どうすっか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:56:45 ID:aCKlYXA2
>>222
悪くない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:00:49 ID:xHsZPYVi
>>221
GEX使いでADAにコンプレックス感じるよう香具師いるのか・・?
ぜんぜん土俵が違うんだが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:31:59 ID:n9H2UpTh
同意。
GEXにはGEXの良さがあるからな。

洩れは、クリアライト3灯と濾過一番サンドにお世話になっている。
濾過一番はセラミック底床じゃ、一番だと思う。

セラミカじゃコリが傷つきそうだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:02:02 ID:tGpnBHdr
>>224
そりゃいるやろ。

わざわざエーハや仇スレまできて荒らしていた香具師がいたしな。
高い製品にコンプレックス丸出しやし。

GEXが一番と言っている香具師は相当な馬鹿や。
特に>>1は。

GEXなら寿のほうがマシ!





227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:07:50 ID:0l8fAFM2
アクアリウム初めてここ1年ほどの俺は、
器具はホームセンターでしか買わない。
俺の愛用品の8割がコトブキで、1.5割がGEX
残りのほんの少しの器具がニッソー
ニッソー売ってないし
ADAって最近知ったけど、意味わからず高いし
俺はコトブキもGEXも本気で好きだけどな。
今まではずれも引いてないし、みんながGEXばかにするのも良く分からない。本気で


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:59:58 ID:JtJKEuUo
関西弁で書き込むのもかなり馬鹿っぽく見えるんだが、
>特に>>1は。
には同意しておく。

GEXでもどんなメーカーでも良い製品・悪い製品はあるので、
選んで買えばそれで良し。
メーカーをひとくくりのイメージで捉えるほど無意味なものはないな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:13:13 ID:elT/3qFF
わざわざ文句書きにくるんじゃねえよ
>>1以下だなおまえらは

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:33:35 ID:dix3vSV+
>>227
馬鹿にしてる訳ではないよ。

ツボをついた製品が多いのも確か。
インバーターではない3灯ライトは他社には無いし、角の取れた丸い
粒のセラミック底砂も極めて選択肢が少ない。バクターセルのような
濾材も他社では見られず値段だけでなく商品そのものの魅力も
十分にある。一体型水槽のアクロス432なんかもとてもよいと思う。

ただここの製品は品質にばらつきがあるんだ。
飼育に欠かせないヒーターやフィルタにトラブルがあると本当に困る。
サポートの対応が早いのはそれの裏返しだと思うんだよ。
あと全製品の評判を地の底に叩き落すパックde赤虫のような商品も
あるんだよな。

あと高い安いは一概に決められない。
水草一番サンドはアマゾニアより高い店も多いからね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:58:38 ID:g43svQTr
ゲクース新製品ラッシュすげぇな。
ジェノア300Hちょっと欲しいかも。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:41:15 ID:RuumlOzK
見たけれど、どれも欲しくないや。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:57:20 ID:PUoEUB1V
前オイカワ飼ってたけど、パックde赤虫しか食わなかった…
ちなみに自分で釣ってきたヤツ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:29:41 ID:t9YkDnyZ
>>233
天然の魚が食べたのは
それほどパックDE赤虫が良品である証拠だ。
他の人工餌は普段から人工餌に慣らされて
感覚が鈍くなった魚用に匂いとかの添加がキツいのだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:49:22 ID:8Zhu8EoI
本日アクアプランツ買った。

GEXの広告が色々出てる。
CO2添加器具も出るみたいね。
レギュレーターとか革命的な安値で出ると
他に影響が出て全体的に安くなるかも。
ピンセットもナンボで出るのかな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:51:13 ID:WP5f856/
アイディア商品多いよな、空回りもあるけど。
パックDE赤虫はマジで良品だと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:45:11 ID:iJLSIPTZ
>>235
ナンボって何?意味分からない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:59:02 ID:s45kw96U
>>237
ピンセットもナンボで出るのかな。

ピンセットはいくらで発売されるのかな。の意


他例「この傘はナンボですか」の様に使う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:40:41 ID:iJLSIPTZ
方言?地方?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:08:19 ID:MlelqYlS
ナンバ
ナンビ
ナンブ
ナンベ
ナンボ

大阪芸人が使ってるのをテレビで耳にするね
てことは関西弁だろうよ

>>239
テレビ見ない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:08:32 ID:2jgTnjwo
冷凍赤虫とパックDE赤虫どっちが良品?やっぱり冷凍にはかなわないかなあ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:15:35 ID:MlelqYlS
>>241
このスレに書き込むからには覚悟はできてんだろうな?
パックDE赤虫に決まってんだろ
野暮な質問すんじゃねぇよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:25:34 ID:AsW6/kfS
シ"ェ━━━━━ックス!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:51:45 ID:AsW6/kfS
  ム
、ミミヽヽヽリリノノノノノ
ミ  ,、,、,、,、,、、、彡
| i""     i彡
| 」  ⌒' '⌒ |
r-/  <・> <・> |
|    ノ( 、_)ヽ|
`ー'  ノ、_!!_、|
∧    ヽニニソ |
\ヽ   ^  ノ
 \ヽ    /\
  \`ー──'/ ヽ
    ───/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:53:26 ID:AsW6/kfS
  ム
、ミミヽヽヽリリノノノノノ
ミ  ,、,、,、,、,、、、彡
| i""     i彡
| 」  ⌒' '⌒ |
r-/  <・> <・> |
|    ノ( 、_)ヽ|
`ー'  ノ、_!!_、|
∧    ヽニニソ |
\ヽ   ^  ノ
 \ヽ    /\
  \`ー──'/ ヽ
    ───/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:49:40 ID:auVmVw1a
>>244-245
なんかしゃべれよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:53:59 ID:ywGXxQa2
オークションで2灯式クリアライトが安かったんで買ったんですよ。
家にNISSOの2灯式ライトがあったんで60cm水槽でNISSO&GEX2灯式を使って4灯(゚Д゚)ウマー
とか考えてたんですけどGEXの2灯式ライトってなんかNISSOの2灯式よりぜんぜん奥行きがあって水槽に二つ置けなかった・・・(+д+)マズー
もうちょいサイズ考えてくらさいGEXさん。まぁサイズ確認しなかった自分がアホでしたよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:03:26 ID:2zAgDpPO
>>247
gexのクリアライトは、3灯式があるからな。
外観は全部同じだし。
必然的にでかくなる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:05:15 ID:qvUNUSQ2
GEXの縁あり水槽 1000円と
エーハイムのオールガラス水槽 2000円

どっちがよい?
ちなみに地域は、地震が来そうな関東。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:38:15 ID:tvBegiFJ
持ち家・マンション1Fならエーハ
マンション2F以上ならGEX

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:50:00 ID:nps+IOZf
見た目重視 >> エーハイム
丈夫さ優先 >> GEX


252 :249 :2005/03/30(水) 17:01:38 ID:qvUNUSQ2
ちなみに地震が来たら水槽どうなると思う?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:09:43 ID:tvBegiFJ
心配なのでちゃんとした水槽台に乗っけて使ってるよ。GEXのだけれど。
地震スレによると崩壊とかはあまり聞かないね。
枠無しは水が漏れて(水位1〜2センチ下がったとか)枠ありは無被害とか。
震度6弱で・・。

直下型じゃ無ければそんなに心配しなくてもいいんじゃないかな。
直下型がくれば水槽どころの話じゃないし。
保険やに相談してそれなりの保険に入っておけばいいんじゃない?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:06:45 ID:M+zLH3gZ
>>247
GEX2灯式はボズシの基盤でインバータ改造すると
PL管2本平行に取り付けられるよ、やってみ

255 :247:2005/03/31(木) 11:22:17 ID:+0XD/Uyz
>>248
そうですよね〜・・・必然的ですよね〜・・・・・・。

>>254
ん〜・・・機械の改造は怖いんでもうあきらめてNISSOもう一本買います。
GEXのはまた機会があれば違うのに使おうと思います。
それまで押入れ行き・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:51:39 ID:n9xjg9VZ
>>255
オク出品すればいいじゃん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 15:36:39 ID:5p4+AxLe
水槽5本中2本がジェックス。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 16:05:36 ID:nH/GKejO
水槽12本中5本がジェックス

昨日ホムセンでジェノアが良さそうなので10分程通路で考え込んだ。
もう増やすわけにはいかないので諦めた(´・ω・`)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 20:55:55 ID:TcfH2RRK
>>258
水槽12本て・・・
ちなみに電気代幾らぐらいなの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 22:10:10 ID:nH/GKejO
冬場になって電気代が4k程増えましたorz

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 22:11:20 ID:nH/GKejO
間違い2kだった。
いくら使ってるのかわからないよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 18:04:54 ID:9sJ8mFej
たぶん大きな家に住んでるんだよ。電気代なんて屁でもないんだろ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 18:18:29 ID:Y4D1ys+D
1Rですが・・。
無加温でいいものは、加温しない。
照明は出来るだけ複数水槽に当たるようなものを使用(生体メインなので陰系水草ばかり)
そりゃアクア始める前よりは金掛かってるが、飲みに行く回数1・2回減らせば済む金額だろ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:41:32 ID:FECU7CUg
ガキはプラケースでエサ金でも飼ってろ( ´,_ゝ`)プッ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:58:31 ID:LrMoPBnb
ミズミミズしか飼えないやつが何ほざいてるの

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 07:37:36 ID:+0TnS8Ij
>>265
ダメだよ!本当のこと言ったらかわいそうだろ!

>>264
ミズミミズのスレあったはずだから行ってみたら?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:36:22 ID:eirukPBc
GEXの90cm水槽セット買おうと思うんだけど
使ってる方いたら感想教えて下さい。(特に上部フィルターの)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:13:19 ID:a7A8rx3i
>265
夜中に声出してワロタ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 05:31:03 ID:kywpsUir
シ"ェ━━━━━ックス!!
のは、サーモ&ヒーターしか持ってない。
何年か前にトモフジのセット買ったんだけど、これってGEXですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:55:59 ID:+Dbm483i
通販でJEXの水温計購入age
前から欲しかったんだよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:57:00 ID:McRHnDmW
うわぁ…JEXか…。
MADE IN KORIAとかなってない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:05:26 ID:/u81Mo1o
>>271

 K O R I A ????

273 :271:2005/04/07(木) 00:39:54 ID:084dHnrz
もう一度ボケが来たらフィーバーでGEXの共通ポンプを
買おうと…NISSOにしまつ…。凹

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:40:23 ID:fn8H6j1+
GEX製品って日本製だったっけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:53:54 ID:EbUNLlPw
GEX社員の工作
今、春休み中だから夏前くらいにまた、新製品だすよ

276 :270:2005/04/07(木) 00:57:35 ID:klP1FgvN
GEXっていうとどうも人妻エロサイトが浮かんでしまうんよ。
社名かわんないかな・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:34:00 ID:tl5YkdtV
fiveplan

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:27:00 ID:sXG2ifi6
>>267GEXの90の上部
いいとこ
上部は濾過槽が二つに分かれていて便利。
アップダウンシステムの能力はマジで良いと思う。
ライトのコンセントの位置は良い。
安い。

わるいとこ
濾過槽への散水部分がイマイチ。すぐ詰まる。
アップダウンシステムのせいで落水音は多少大きい。












最悪なとこ
上部からちょっと水漏れしてた。位置をちょっと手前にして水槽内に水滴を落とすことで一応解決。

結論
買うべし。何があっても「GEXだから」で納得。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:13:02 ID:p+es02bq
278ありがとです。

早速購入しようかと思ったら問い合わせしてたショップから
メール来て「上記商品はここ数カ月入荷がございません。
おそらくこのまま廃盤になるかと思います」との事・・・・
Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!いちよう他のショップも聞いてみまつ・・


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:33:02 ID:wbW9Vzgl
今日HC行ったら、ふちにピンクや、水色の支柱がついた新型水槽売ってたよ
おれ的には”無し”の方向なんだけど、
ああ言うの人気が出るのか?
若い女性をターゲットにしてるとか?
それにしても恐ろしく、安っぽかった。
カラーピンポンパールとかあれで買うのかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:50:45 ID:Hhp/0gcy
ここのヒーターってヤバイ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:55:28 ID:Z71r3HTM
やばくはない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:46:25 ID:waCwvZO6
>>281
致命的な欠陥はないかと。
ただ細かな部分がかなりアレ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:12:55 ID:qYQNZdJ8
ほぉ、コレが噂のヒーターかぁ〜。って色々いじってたらコード出てない方の
黒いゴムキャップがポコと外れた。ビビタ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:57:11 ID:gfkiBgFD
GEXのヒーター使ってるが心配になってきたぞ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:43:47 ID:HWeqjTxd
この会社って「ゲックス」って読むのかと思ってたけど違うみたいだね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:04:18 ID:13d14/M7
うちの金魚は
評判のHikariフレークよりも、かねだいで100円で買ったGEXのフレークのほうが
食いつきがよい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:30:06 ID:eKJrLTIY
パックDE赤虫は最強だよ。ほとんどの魚が食べる。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:15:26 ID:FFJL8SW4
>>280
おれも先日初めて実物をみたが、質感最悪だった。
金属フレームだと思ってたけど思いっきりプラそのまんまだね。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:21:27 ID:f68tPuBw
だが、そこがいい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:08:39 ID:eKJrLTIY
GEXは最強のメーカーだな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:32:41 ID:x3Ue7c+M
アルミとかスチールであの価格じゃボれないじゃん。

アクア系インチキ商品*これ一本で水替え不要
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1033455265/l50


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:45:03 ID:HhHR9vcd
アルミ、スチールだと塗料が剥げてきた時に無様だな。
L字の透明よりも余程オサレだと思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:37:10 ID:xOBTuONt
>>280
うむ、オールガラス全盛の今頃になに考えてんだか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:47:34 ID:VHGMzIKm
>>280
>>294
漏れも安っぽいと思った。
が、彼女と一緒に店に行ったら水色が欲しいって言い出した・・・。
シロートには魅力的に見えるのか?

でもブロンズはカコイイ希ガス。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:59:45 ID:gV+VHMMD
近所のホムセンではブロンズしか置いてなかった。
確かにオールガラスは綺麗だが、すぐ水漏れしたことがあるから拒否反応が・・・。
枠が有ると地震の時も被害が多少はマシかもしれない。
ジェノアは上の枠が無いからパスする。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:24:57 ID:6qpR0hgH
質問させて下さい。
バクターセルってどうですか?
水作エイトMにロータープラスをのせてみようかと思っています。
見た目が面白そうなので。
飾りとしていいかもしれませんが、使えるならいいな、と思いまして。
45cm水槽にグッピー10匹ほどです。
砂、水草等はありません。
アドバイスお願いします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:20:57 ID:rSXw5rnQ
バクターセル自体は素晴らしい濾材。
だがロータープラスが水作エイトの上に乗るかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:25:56 ID:n4d9zJmd
>>297
理屈は分からんが水は綺麗になる
ちょっと値段が高いけどね
バクターセル買い続けるお金あるなら
砂&水草入れた方がいいと思うのだが・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:09:42 ID:LQcuXAnQ
300

301 :297:2005/04/15(金) 22:10:12 ID:NzMMDurU
>>298-299
回答ありがとうございます。
使ってみようと思います。

GEXHPと比べてよくいくHCの値段がおかしいことにも気付きました。
バクターセル60  \440→590
バクターセル180 \950→690
ロータープラス  \840→590
イーロカRF200  \1260→880
安いのに、なぜバクターセル60だけ値上がりしてるのか…?
明日売り場の人にきいてみます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:17:34 ID:n4d9zJmd

HCの店員に聞いたって無駄だよ
プレミア付きって事だなw
それより
水作にロータープラス乗せて
ローターボーイみたいに使いたいのなら
普通にローターS買った方がいいって
こっちの方がバクターセルの量も多少は多く入れられるし
ローターボーイは見た目は面白いかもしれないが
掃除を怠るとローターが止まってしまう
外掛けを少し改造してバクターセルを使ってみるのもいいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:21:45 ID:BaSUnM7G
ビッグボーイが動こうとしてるけど何かファンとか回らなくなった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:47:40 ID:uPsykltG
ビッグボーイは生き物だから

305 :297:2005/04/16(土) 20:04:46 ID:ltHrwjag
水作Mにロータープラスをのせました。
他の水槽の砂を入れて、水作を埋めてみました。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20050416200052.jpg

やってみたらのるもんですね(^-^;

306 :297:2005/04/16(土) 20:06:41 ID:ltHrwjag
書き忘れました。
水作はもともと使っていたものです。
ロータープラスはエアを受けてくるくる回っています。
やっぱり見た目が楽しいですね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:44:46 ID:+FcDoyu7
>>297
バクターセルは、交換推奨時期に取替えないとぼろぼろを通り越して
土化するので注意。
あと、グッピーなら特に、巻込み事故に注意。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:49:23 ID:Ctc7CH4t
ローターS使ってるんですけど薬浴水槽で一度使ったのでバクテリアは全滅したと思います。バクターセルに少し色がついてしまったので揉み洗いしてからまた普通の水槽で使ってますが一度薬浴水槽で使ったバクターセルはまたバクテリア繁殖してくれますかね??
教えて下さい(^o^)/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:59:00 ID:tE182nOj
バクターセル取り除いてから薬入れろよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:34:45 ID:bEBmHiMy
もうやってしまったものはしょうがない☆
バクターセルっていくらくらいする??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:06:25 ID:6G98Td3u
別に高くないよ、消耗品だし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:30:00 ID:Wz6TQP8w
>>317
おまい金持ちだな
俺は土化するまで使い込んでるけど
それでも経済的に苦しぃ・・・
あの量であの値段はボリ過ぎだろ?
それでも使うんだけどね(^o^)/


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:35:20 ID:Wz6TQP8w
↑もとい>>311

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:37:27 ID:bEBmHiMy
具体的に値段おしえてローターSのでいくら??

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:39:21 ID:sa4EuF3K
>>314
ひゃくまんえん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:50:35 ID:Wz6TQP8w
>>314
一回分のバクターセル付きで
たぶん \500 or \600 程度だったと思う

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:11:11 ID:bEBmHiMy
ありがとうo(^-^)o

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:22:27 ID:Gkd3KFy0
バクターセルは経済的でない。止めたら?もっと効果あるやつあるし。
そんなのに使う金あったらパックDE赤虫買え。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:41:20 ID:HNpPB6fm
パックde赤虫すごくいいぞ。
なぜかうちのミドリフグには。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:02:06 ID:UVGqSYmQ
もっと効果あるやつって例えばなに??

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:47:40 ID:vX5JFXmt
パックDE赤虫は神

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:44:32 ID:AdBLBSbu
ホムセンでまだジェノアみてねー。が底は4点支持か?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:00:14 ID:lziPeo7B
パックDE赤虫はネ申

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:47:42 ID:LLsG9FyQ
わかったわかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:33:19 ID:JbxEt1rk
パックDE赤虫とキョーリンの赤虫どちらを買うべきですか?迷ってまつ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:11:22 ID:hwZTtwyE
>>325
キョーリン

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:12:24 ID:0C41IZ4O
>>323
藻前は2つ上のレスも見ないで書き込むのか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:39:25 ID:7U0kNI53
キョーリンの赤虫?ちゃんちゃらおかしいぜ!
パックDE赤虫は生餌の五倍の栄養素だ!一本で赤虫五匹分だ!


パックDE赤虫はネ申

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:12:20 ID:t7rcTUi2
パックDE赤虫って、かつおぶしみたいな匂いが好きだ。

330 :全然関係無いけど・・・:2005/04/21(木) 20:37:18 ID:phymsxlA
ジェックスの営業の〜

331 :続き・・・・・ごめんなさい:2005/04/21(木) 20:43:04 ID:phymsxlA
330の続きです・・・・・
←入は〜素晴らしい〜!!
申し訳有りませんでした。
私事をスレってしまって・・・
某小売店の独り言でした・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:44:52 ID:u3YKO+PK
いや、どうせ訂正文含めても意味不明だから
説明始めたりさえしなければ大丈夫だよ。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:43:21 ID:21GLtUbB
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:26:02 ID:l/Au+PS7
パックDE赤虫
魚まっしぐら

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:23:42 ID:BFTlHDxy
キョーリンの赤虫(フリーズドライ?)買ってみようかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:12:26 ID:qR+DBgPa
シ"ェ━━━━━ックス!!スレだぞここは
キョーリンて何だ?
うまいのか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:17:52 ID:crtA3icW
かなりうまいらしいよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:42:45 ID:suYyXcpo
食いつきが違うな。
栄養5倍でも食べなきゃ水槽のゴミ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:29:25 ID:Fx9lajBA
あたしもバクターセル付きローターS買ってみた
入れてから2日目で茶色になってしまった
もう交換しなきゃならないのかな?
水は驚くほど透明になったけど
お金が続かないよ・・・


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:32:15 ID:djwQhtAk
崩れ始めるまで使え。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:25:23 ID:U3n5g5aT
>>339
色が変わったくらいで変えるなよ・・・
交換時期までは平気だって。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:30:51 ID:L4g3LK9q
OK!崩れる前ね。
でも崩れるまで使ったことないから
判断が難しいです。
それから質問なんですが
ローターSを使わずに
網にバクターセルを入れて水槽に
浮かべるだけでも効果があるのでしょうか?
ローターSを観察してみるとそんな感じがします。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:35:49 ID:nIA8BUNN
妻に電動ローターSを買ってやりました。
気持ち良いと言ってました。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:51:52 ID:81KLO+eD
>>343
3日で壊れてクレームがオチと思われ。それがゲックス品質!イイ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:56:36 ID:GlvsrobE
>>342
爆ターセル単体でも売っていなかったかな。
上部フィルターの中に入れるやつで。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:33:12 ID:O5dGOw2Z
ローターS用詰め替えバクターセル、一箱200円しない。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:19:55 ID:ncw9KPed
イーロカPF700を買ってみた
今から設置してみまつ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:23:04 ID:630G73gt
ジェノア見てきたけど微妙ね。雰囲気は好きだけど質感がどうにも…。
コレクソン5は高い気がするから、単品が出たら買おうかな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:59:20 ID:ztEAS1dt
最近のシ"ェ━━━━━ックス!!製品高杉
こんなのGEXじゃないよ!
こずかい少ない小学生から年金少ないお年寄りでも気軽に買えるのがGEXてイメージだったのだが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:03:23 ID:+aRTrzx4
>>348
ちなみに何色?
確かにパステル系の色は相当安っぽかった。
なんか、ダイソーの「ザ・プラスチック」にありそうな感じ。
金属色はまだ見てないので、どんなもんかなぁと気になってるんだけど。

アイデアは良いと思うだが・・。



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:25:36 ID:Dsl5OLJY
>>350
パステルのとブロンズだよ。パステルはなんというかな、ゴメンナサイ。
ブロンズはまぁ良いんでないか?ぐらいのもん。素晴らしいって程でわない。残念ながら。
でも、パステルに比べて、透明感が無い分スキッと見えた。ので、ブロンズ買う予定。
あとは柱のキャップをなんとかしてやりゃ、それなりに良いかなぁ。と妄想してみたり。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:42:31 ID:HY5JfHly
>>349
黙れ貧乏人

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:23:48 ID:eTVLq7Gc
買えば後悔するのがGEXクオリティなのさ


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:09:58 ID:HW4c0sDM
HPの更新キタ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:26:03 ID:bq61k37p
>>322
ジェノア底面4点支持だよ。
上のほうで、ジェノアでカラーピンポンパールでも買うのか?って半分冗談でレス書いたら
今日ホームセンターで、本当にピンクジェノアでピンポンパール入れて展示してたよーウワアアン

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:06:59 ID:3FmwcwzY
渓谷の滝(;´Д`)ハァハァ

357 :295:2005/05/02(月) 22:25:57 ID:xxt8E5Aj
今日、彼女が水色のジェノア買った。
今まで無理やりショップに付き合わせていたのだが、ある意味良かったのか?

趣味を理解してもらえたような気がして、思わず漏れまでブロンズを買ってしまったよ・・・。
CRSでも入れるか。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:19:06 ID:X2u9kCdd
>>349
激しく同意だが
GEXだって学会員になるほど落ちぶれちゃいない!


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:25:19 ID:KIbT5CR4
>>356
「リアルな岩肌の中の透明板をエアーが勢いよく上がっていきます」とあるけど、これ苔そうだよねw
簡単に取り外して掃除できるのかな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:16:45 ID:EYv0AQcQ
>>359
取り外し出来なかったら汚くなるだろうなw
厨房の頃は金魚に水車を入れていた。エアで動くような商品って結構好きなんだよな。
底の部分に小型のロカボーイでも付いてればいいのに・・。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:44:19 ID:uBvCPhHz
それはそうと、簡単らくらくeフィルターは
いつになったら単体で発売してくれるのかね?(`へ´)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:04:31 ID:5KTPwb2O
渓谷の滝ってPDがでかいレイアウト水槽でやってたやつのミニチュア版だな。
パクッたのかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:14:42 ID:UQOcZY1b
今更だが、セルター2がホスィ。
大型のやつがどこかに売っていないか……。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:39:51 ID:KvlI2y7N
>>362

パクリはゲッ糞の仕様ですから。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:33:56 ID:Zh6VD3Fk
>>355
レスd GEXクオリティで大丈夫かな?>水漏れ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:50:08 ID:TXVMVRdl
シ"ェ━━━━━ックス!!
皆で叫ぼう〜
シ"ェ━━━━━ックス!!


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:12:40 ID:h5bYeCNq
パックDE赤虫はネ申!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:34:43 ID:ywT1s6FV
なんか見かけは良さそうなピンセットとか、ハサミをリリースしたけど路線変更でもしようとしてるのかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:41:02 ID:X6dpjDyW
ジェノアのブロンズに萌えてしまっている俺は何か狂ってきたのだろうか?
チャームでかごに入れそうになった。なんとか我慢した。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:54:15 ID:gy1GlyZN
そして我慢出来ずに買ってしまい、開封した途端に




  il||li _| ̄|● il||li




を予想する。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:12:04 ID:syoY+99N
ジェノア買ったのー!
あんな高いの/ヾカじゃねー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:13:34 ID:E6yvKLKH
>>371
なら買ったオマイは?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:23:28 ID:W699eAoP
ジェノア・・・良い様な〜悪い様な〜
でも、売れてるらしい・・・
特にピンクが・・・
シ"ェ━━━━━ックス!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:34:14 ID:4oWXxPe4
ジェノアブロンズにはグラっと来たが、
実物見たらシリコンの処理が余りにも雑だったんで、ヤメた。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:59:39 ID:qrCYryhz
カリウム強化配合したカルキ抜き、悪くはない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:12:04 ID:ZwY5SGhP
ジェノア高いか??
外掛けとライトついて5000円台だろ?
安いだろ??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:13:38 ID:NGaD9/6w
雑誌懸賞でラピレス600が当たってさっきゲクース様から送られてきた。

嬉しいよーーママンーーーーーーーー!!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:42:47 ID:q/0En8mA
オメ!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:49:38 ID:NGaD9/6w
あり!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:17:38 ID:4Ar/ybw6
>>377
特定しますた!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:18:22 ID:lkDSU9wl
クリアライトフリーを安いから買ってみたんだが、電球ちぃせえ(`皿´)良く見て買わなかった俺にorz

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:32:29 ID:hmqvhgAx
>>377
そのままヤフオク出品がベスト

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:00:26 ID:NGaD9/6w
>380


384 :GEEEEEEEEEEEEEX:2005/05/12(木) 19:33:00 ID:W699eAoP
ワタスはGEEEEEEEEEEEEEX ! !
最高の営業マンになりたーい ! !
でも、最近良い事ナイス・・・w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:45:41 ID:lx1uA/oG
普段はニッソー派なんだけど。
バックスクリーンはGEXのがいいね。
和モノが特にイイ!
すだれとか、竹とか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:00:28 ID:90WsfbwL
↑バカ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:13:38 ID:iINsgBfB
警察の家宅捜査が!!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:26:13 ID:1jaQcuZ2
>>382
ワラタ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:39:02 ID:scbxkrdr
空気泡が昇っていくのに滝っておかしくね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:43:40 ID:JRgbmS9y
>>389
昔からある水車なんかもは泡が上がっていくよな
そんな事言ったらアクア関係のエアを使ったオブジェなんか全部使えねえよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:59:43 ID:sM/Uls5g
>>390
水車の本質は軸を回すことにあるので、回りさえすればOK
だけど、滝は違うだろ












ということじゃないのか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:03:17 ID:e3p1HeXP
>>391
岩肌に見立てた透明の板の中を泡が移動すればおkなんじゃない?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:11:52 ID:sswfF2Im
>>391
GEEEEEEEEEEEX〜 ! !
らしくって〜良いじゃん ! !
確かに変だけど・・・
滝は下る物で・・・上がる物では無い・・・
まぁ〜GEEEEEEEEX・・・皆で叫ぼう ! ! ! ! !ww

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:31:30 ID:hx4Z6JlN
まあ、なんにでもケチをつけようと思えばつけられる。
GEXだからと云々と言ってる奴はいちばん哀れだ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:00:14 ID:sswfF2Im
>>394
哀れって・・・意味不明・・・?????
貴殿に哀れられても・・・
灯台卒で〜
年収何億も有るお方ですか〜!?wwwww
だったら〜甘んじてー哀れみますwww

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:37:15 ID:aB1ONADa
GEX神の御降臨でございますよ皆様
これからまた暫くウザくなりますよ皆様

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:06:09 ID:+iFCojGz
また粘着が降臨しましたよ
毎日一回他人の振りしてレスつけますよwwwww

398 :皆様へ・・・:2005/05/17(火) 20:20:46 ID:o2R/h8gc
GEEEEEEEEEX〜ネ申
GEEEEEEEEEEX〜
皆で叫ぼう〜GEEEEEEEEEX〜!!!!!!!!!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:33:05 ID:wohSY9kE
235って水槽、ベタ飼育の為に最近買った。フィルターはOT−30だけど。
この水槽なかなか良いよ。

400 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/05/17(火) 20:55:46 ID:HiUGkdDv
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:40:44 ID:xEuqqg/F
ジェノア見たけどしょぼいな
プラスチックが安っぽい
アイデアやデザインは悪くないんだからもう少し頑張って欲しい

402 :本物GEX神:2005/05/20(金) 14:04:33 ID:7fKUirgw
シ"ェ━━━━━ックス!!
おいおい!久々に来てみると来てないのに大騒ぎか(・∀・)

人のコテでスレ立ってるし・・・
偽物も本物も関係なく本当の事言ってるだけだからいいじゃない(・ω・)

文句言うなら買わなきゃいいだけ
いちいち愚痴言うやつは自作で自分好みのやつでも作りなさい。

それと、本物は毎回ageるんだなーこれが(*´ω`*)ノシ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:36:59 ID:llNo59WQ
商品と同じで自信がないからトリも付けられず

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:11:01 ID:4RKIcUd9
シ"ェ━━━━━ックス!!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:00:30 ID:5KeyhFQ1
ここのセットものの水槽をGWに買ったばかりの超初心者です。
水槽自体はまだ大丈夫みたい(水漏れしていない)ですが、早速
セットのライトのスイッチが壊れましたよ・・・orz
ここで勉強してから買えばよかったと後悔してます。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:11:09 ID:aWKYJNc9
シ"ェ━━━━━ックス!! 

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:27 ID:VzU2TYn6
ズゴックの投げ込みフィルタ作ったら信者になる
ゾックでもアッグでもアッガイでもいい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:06:32 ID:Qr6DsYs3
ジェノアカラーシリーズについてもっと知りたいのですが、
情報お持ちの方はおられませんか?
よろしければ使い心地等、教えてやって下さい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:26:36 ID:IqnyFnwP
熱烈なファンのスレですら
水槽の人柱は稀

それがジェックスクォリティ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:13:50 ID:E9vn5nax
>>408
もっと知りたいつーても、藻前がお店で見た以上の情報はないよ
使い心地って言われてもねえ、発売されたばかりだし
水槽の使い心地っていうインプレそのものが意味不明

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:57:18 ID:5ykrHAeT
>>407
ザクレロとかエルメスみたいな形じゃないと難しいかも


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:58:04 ID:IeSNCyRX
60cm水槽1000円で買っちゃったけど水漏れすんの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:58:58 ID:Ru9EEDQW
普通しない。
でもするかもしれない。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:53:52 ID:rqLv9g77
普通とか、そういう薄っぺらい言葉で片付けられる会社じゃない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:31:50 ID:PmOirkE9
セルターIって使えますか?
おまけ見たいのでくっついてきたんですけどいまいちっぽいんですが・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:35:00 ID:bXNnBUlo
GEXは2番煎じ会社としてはいいと思う
アクア界のサムスン電子

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:20:04 ID:rqLv9g77
アクア界のロッテか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:49:13 ID:K15CrjR7
アクア界の韓流か

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:00 ID:G7e/mW51
シンガポールでやっているアクアラマ2005にGEXも出品していた!
(やるじゃん!)

すこしショボい感じがした。
中国のメーカーの方がレベルが上がってしまっていた。

そんな感じがした。



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:30:20 ID:6qr1dHqx
>中国のメーカーの方がレベルが上がってしまっていた。

どんな感じ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:34:59 ID:hDFDn4kI
安いだけだからなGEXは。はははは。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:35:15 ID:r8dVE7VM
水槽増設しようと思ってHC行ったが、GEXで埋め尽くされてたよ
営業力だけはあるよなぁ。つか価格帯か?

423 :シ"ェ━━━━━ックス!!:2005/05/29(日) 01:48:28 ID:IgmTLQrH
シ"ェ━━━━━ックス!!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:04:15 ID:9PcH3AVl
>>422
お客様の声に耳を傾けた結果です

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:57:51 ID:Sb6BNrA4
一緒に海を作りませんか?
珊瑚に青い熱帯魚やチョウチョウウオ・・・
60cm規格ならベアタンクで青い魚(デバスズメ\150)
を5匹で水換えは月@1/3で十分です。

***海水魚関連スレッド***(初心者向け)

海水初心者・質問厨のためのスレ 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1114702277/l50
【本州で】死滅回遊魚を語ろう!【熱帯魚?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1097474129/l50
【天然海水】あなたは どっち 【人工海水】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067123250/l50
【その魚入れたら】海水混泳相談所【死ぬわよ。】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1106403051/l50
デバスズメをこよなく愛するスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1105002246/l50
【生き物の】ライブロックを語ろう【宝庫】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066990009/l50
クマノミのことならここで聞け! Part.3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101973094/l50
【金をかけずに】プアマリナ【海水魚】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1063273839/l50
ルリスズメは最高!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107869816/l50
☆☆あなたの海水魚・珊瑚水槽の画像を見せて!☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1087798412/l50
海水魚で丈夫な魚をランク付けしよう【初心者】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116603760/l50

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:48:10 ID:hvHSPtxy
>>424
社員の脅迫に負けたからじゃないの?w

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:07:57 ID:ys7zwt3g
>>426
冗談キツ杉
またひろゆきが訴えられたらどうすんだよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:26:21 ID:2+pIZd9K
上部フィルターはマジよくない?ニッソーほどうるさくないし。
パックDE赤虫は神だけど。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:57:12 ID:5u65WhcG
中国のアクアメーカーの代表格はRESUNか。
カミハタがOEMで幾つかの商品を取り扱ってるね。
出来ればここの照明器具は使ってみたい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:27:39 ID:xdp7TPQY
パックDE赤虫って食いつき悪いくせに
大抵の店においてあるな

なんでも食う鯉ですら唯一食わなかった餌だ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:25:26 ID:9Ub95mPF
>>430
飼い主が食うんじゃないの?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:16:06 ID:JU2EAitW
>>430
鯉飼ってないくせにウソつくなよ

パックDE赤虫はネ申シ"ェ━━━━━ックス!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:35:55 ID:NJw/xe1z
パックDE赤虫ってすごいだな。
家のスジエビなら食うかもしれない。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:04:23 ID:9OAqJV7v
不評のもみ消しに必死だなw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:02:25 ID:sYriHgVM
パックDE赤虫は結構おいしいよ
酒のつまみにぴったり

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:58:28 ID:C3/DuvMR
パックDE赤虫はネ申

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:14:10 ID:ljUZIIY9
うちの海水ふぐに食わせてますけど
虐待ですか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:06:48 ID:GCgojhsz
関係ないけど酒のつまみなら
ミルワームいける
からっと上げるとアーモンドみたいな味がする
一度やってみなよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:32:25 ID:Q/Op+Iy8
ミルワームみたいな形の虫はインディオのおやつらしいね。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:13:17 ID:2CHNnBnA
このサイトで食ってるなw
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:08:38 ID:2NuhF6MU
いいか、みんな
       (゜д゜ )
       (| y |)
 
GLAYとEXILEでは単なる音楽屋だが
    GLAY  ( ゜д゜)  EXILE
      \/| y |\/
 
二つ合わされば神となる
       ( ゜д゜)  GEX
       (\/\/

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:40:41 ID:k4sSwnmc
>>441
な、なんだって〜〜〜(AA略)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:58:07 ID:eLwBi710


>>バックデ赤無視



うちのグラスキャットの大好物なんだけど・・・


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:53:11 ID:eSN6elE0
パックde赤虫は、うちの魚やエビは全員食わない。
神は食えないのかもな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:20:56 ID:REUHwz18
>>444中にはハンバーグやカレー嫌いなガキもいるさ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:18:40 ID:Qt5euROo
パックDE赤蟲はもっと魚を寄せる匂いがないとダメだな
それさえクリアすれば高栄養フードだろうに

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:30:24 ID:Qg3oqGUx
>>446
GEXにしては珍しいよね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:02:26 ID:WhoerPR1
ジェノアの展示水槽を吉田で見たら・・・

少し欲しくなった俺蛾イル・・・orz

449 :GEEEEEEEEEX〜ネ申:2005/06/09(木) 17:59:23 ID:grQKAfk5
GEEEEEEEEEX〜ネ申
GEEEEEEEEEEX〜
皆で叫ぼう〜GEEEEEEEEEX〜!!!!!!!!!


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:28:44 ID:N3dPNlpB
断る

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:30:44 ID:PPNd5XJv
シ"ェ━━━━━ックス!!
山にむかって叫んでみたよ
なんて言うかデンデン←変換出来ないPC壊れた?
気分爽快だな(´∀`)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:49:02 ID:1DQnzofM
>>451
おいお前!
変換できたとして文が変だぞ!!

453 :デンデン908:2005/06/10(金) 14:33:16 ID:9hKU6tKv
>>451-452 ワロタ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:04:05 ID:dNKyQuhf
シ"ェ━━━━━ックス!!
山にむかって叫んでみたよ
なんて言うか云々
気分爽快だな(´∀`)


な、変だろ?釣るにも技術が必要ってことだ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:39:20 ID:aeqFlFcX
使い古しのネタでにわかに盛り上がるスレはここですか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:57:05 ID:MnVfiwAX
アクロス432買おうと思ってるけど、使ってる人居ます?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:01:40 ID:Br5oeg9V
>>456
残念、430なら使ってるけどな。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:27:27 ID:MnVfiwAX
>>457
430だと水温変化はどうです?今260なんですけど水量が少なすぎて変化が激しすぎです。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:38:59 ID:Br5oeg9V
>>458
ここしばらくの1日の変動なら25℃〜27℃くらい。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:38:26 ID:lPGBCvUk
>>459
レスありがとう。あの後寝てしまっとりました。
家は東北でも26〜29℃。やっぱり水量と設置場所の違いですかね。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:10:30 ID:9V85ZICc
>>460
こっちは多摩なんだが、ライトではあまり水温上昇しないのと、
開口部が少ないので気化熱の影響を受けにくいのだろうと推測してる。
これから暑くなってくると水温上がったまま落ちなくなるかもしれん。
432だと二灯になるから、もしかするともう少し高めでキープされるかもね。


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:22:48 ID:lPGBCvUk
>>461
なるほど。
今は保冷剤入れたクーラーボックスにイーロカで汲み上げた水を冷やして水槽内に戻す方法で冷却できてるけど、
432だともう一個冷却ボックス別に作るか、保冷剤増やして強化するか、悩みますね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:08:51 ID:XHXQt5IT
パックDEメダカのエサ
はGEXのくせに結構使えるエサだった

詰め替えはキョーリンのを入れてるが

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:08:45 ID:RPEhuv1Y
パックDE赤虫はネ神

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:10:49 ID:RPEhuv1Y
間違えた!

パックDE赤虫はかみ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:14 ID:wWqZBEzW
噛むな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:17:43 ID:qgOXsiyS
スルメ代わりの酒のつまみになる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:49:01 ID:7h0wPya6
コンビーフの代わりに炒めれば食える



かも

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:40:25 ID:0KFVFnJi
近所のホムセンでGEXの水槽セット
60センチで上部フィルター、ライト、フタ、濾材、マット付で5480円。
安いかな?、コレ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:44:38 ID:K53d64sU
>>469
何をやりたいのかにもよる。
水草もやりたければ上部は使えないから無駄になる。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:48:36 ID:fgjdlaP5
>>469
枠あり無しとかライトが1灯2灯3灯と種類がある
それだけの情報じゃまったくわからん

たぶん1灯、そうなると水草では役立たず

安いGEX水槽ありきではなく、どんな生体を何匹飼いたいかによる

ベタを飼いたいなら、まったくの余計な装備で割高だし
アロワナなら3ヶ月で小さすぎて無駄になる

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:05:55 ID:0KFVFnJi
チラシだからよく見えないけど
ライトにはCLEARLIGHT601って書いてる。
とりあえず60あればプラティーとメチニスくらいは飼えるかな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:25:34 ID:lt1K3CtT
>>472
それ1灯の普及品セット。飽きっぽい性格でちょっとやってみようかなってぐらいなら
そのセットでもいいかもしれんね。
俺は別メーカーだけどそんなセット買ってからすぐ外部と2灯のライトを買い足した。
上部は完全にゴミ状態になってる。ライトは外部だし乗せられるから3灯にして使ってる。
GEXスレで言うのもなんだが、出来れば外部セット+2灯がいいと重。
値段は倍ぐらいになっちゃうけど、安物セットだとすぐに飽きてゴミになっちゃう可能性もあるよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:37:07 ID:0KFVFnJi
やっぱ一灯か・・・
とりあえずエーハイムの外部フィルターが性能がいいようなので
頑張って買ってみる。
ライトと水槽はGEXでも
今使っているプラケースと電気スタンドよりはマシだよね。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:48:05 ID:MZ9yhkzW
音を気にしないんだったらエーハイムじゃなくコトブキのPBにしとき。音っても大した事ないけど。
エーハで1マンするようなのが5〜6000で買えるよ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:56:29 ID:0KFVFnJi
ちょっと雑誌見てたんだけど、
やっぱエーハイムやめた・・・
フィルターに6万は高すぎるよ。
ヘタなパソコンより高いじゃん・・・

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:04:14 ID:0KFVFnJi
>475 ありがと。
5000円なら買えるかな。
長く続けたいので、
とりあえずちゃんとしたアクアショップから
探してみます。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:05:20 ID:Gh+VNzQX
>>476
早合点しないで、ちょっともちつけ。
60cmなら2213で7実勢7〜8千円ぐらいだろ。
つか、通販とかちょっと探せば2213とオールガラス60cm水槽(蓋付き)
のセットで1万切るし、1灯ライトで良いならホムセンなんかで別に買っても2千円ちょい。
>>469のGEXセットで上部捨てて外部追加すんのと大して変わらん。

479 :476:2005/06/15(水) 15:34:48 ID:I9X2W7if
>>478
グーグルで探してみたらチャームってサイトで2213が7350円で売っていました。
水槽はついてないんですけど、
いつもどんなサイトで探しているのですか?
このスレで聞くことでもないのですけど教えてください。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:48:47 ID:Gh+VNzQX
>>479
だから早合点しないで、もちついてチャームの中探してみ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:52:03 ID:mT1Ckk44
>>478がいってんのはこれのこと。
ttp://www.charm.jp/netlink/rent/chanet/shopping.cgi?9=%90%85%91%85%81E%83t%83%5e%81E%90%85%91%85%91%e4&10=%82O%82Q%81%40%90%85%91%85%83Z%83b%83g&11=%82P%82X%81%40%82U%82O%82%83%82%8d

フィルターはどこの買っても良いんだけど、水槽はテトラのと組み合わせた方がいいと思う。
エーハイムのセット物は粗悪品が回されてくるとかいう噂があるから。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:18:08 ID:I9X2W7if
>>487 ありがとう
買う前でよかった・・・水槽とセットで買ったほうが得ですよね。
パソコンの通販はやったこと無いんですけど;
とりあえずお財布と相談しながらもうちょっと探してみます。

483 :476、472:2005/06/15(水) 18:12:13 ID:I9X2W7if
間違えた >>478だ。
すいません。

484 :476、482:2005/06/15(水) 18:16:58 ID:I9X2W7if
連レスごめん。
やっぱ>>478,480,481でした。慌てててゴメン。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:33:06 ID:ux9BGyOB
>>476
と に か く 落 ち つ け w

ここまでの書き込みを見る限り、藻前は通販とか向いてない
間違って購入するのが目に浮かぶ
まあゲックソ買う前にここで質問したのは懸命だったけどな

486 :ID替わったのは携帯だから:2005/06/15(水) 18:59:53 ID:kR0tnqPx
近くにホームセンターしかないから
通販するしかないんです・・・
もちろんそこはGEXだらけ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:15:41 ID:mT1Ckk44
そんな>>486にはこれが最もお勧めだ。とりあえず安く始められる。
初心者だからってソイルを別のに無理やり変えてもらうのと
ゲクースの2灯を買えば15000以内で始められる。

http://www.charm.jp/netlink/rent/chanet/shopping.cgi?9=%90%85%91%85%81E%83t%83%5e%81E%90%85%91%85%91%e4&10=%82O%82Q%81%40%90%85%91%85%83Z%83b%83g&11=%93%c1%94%84



488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:18:16 ID:mT1Ckk44
これのフィルター売上台数NO.1キャンペーンとかいうやつな。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:03:25 ID:kR0tnqPx
砂なら大磯砂が結構余ってます。
今はプラケースで飼ってるから
もっとちゃんとした大きな水槽セットが欲しいなって

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:32:02 ID:ugMK7ZBk
>>489
60なら大磯10kgぐらいあったほうがいいよ(うちは13kgで水草入れてる)。
チャームで酸処理済みのも売ってるけど、金ないようだから食酢を薦める。
大磯はホムセンで買ったほうが安いかもしれんよ・・・。
器具買うときは高くても評判のいいもの買っとけ。
後で買いなおすのが一番高くついて後悔するからorz

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:41:27 ID:kR0tnqPx
酸処理って酢でよかったんですか?
とりあえず一ヵ月くらいやればいいですよね。
酸処理なんか知らずにそのまま入れちゃいました。
草はちゃんと育ってるからいいかな?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:01:27 ID:QP22b3oy
大磯をサンポールに漬けてニオイがなかなか取れなくて困った俺様が来ましたよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:59:19 ID:kR0tnqPx
それ言ったら
酸もけっこうキツいかも・・・

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:28:06 ID:kR0tnqPx
あ、酢だった・・

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:13:26 ID:r9Xa2nYb
いつから相談スレになったんだw

496 :486:2005/06/16(木) 14:33:21 ID:JLTpgS+6
今まさに487で薦められたものを注文しようとしています。
テトラの水槽も捨てがたいけど・・・
ところでアドレスは携帯ので大丈夫だよね?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:42:25 ID:GqhWps+z
メールの分量結構あるぞ。
パソコンないの?フリメでもいいし。


498 :486:2005/06/16(木) 14:43:30 ID:JLTpgS+6
か、買っちゃった・・・・まだドキドキしてます。


499 :486:2005/06/16(木) 14:45:14 ID:JLTpgS+6
メール届いたけど大丈夫でしたよ。
明日の6時過ぎに届く予定・・・・

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:51:40 ID:GqhWps+z
御目。
>テトラの水槽も捨てがたいけど・・・

チャーム見たけどテトラの水槽と値段同じじゃん。
水槽テトラと換えてくれないかって聞いてみたら?
テトラスレ見たけど、上にあるように水槽はテトラ>エーハ
そこまで拘らなくてもいいかとは思うが。

501 :486:2005/06/16(木) 14:56:14 ID:JLTpgS+6
ありがとうございます。
でも、悪い水槽と言うほどでもないと思うから、
とりあえずエーハイムの水槽でがんばってみます。



502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:23:28 ID:PEnUOk6x
今水槽セット届きました!
予想以上に重くてデカいですね・・・
初めてのネット通販でドキドキしましたが
思ったより簡単だったんですね;
まだまだ買うものもあるけれど、
いままで質問に応えてくれてありがとうございました。
これからは市立図書館の本や他のいろんなスレを見て
魚や水草のことを勉強しようと思います。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:29:39 ID:l3GnVugv
図書館よりも本屋で立ち読みで良いと思う。
インターネッツならここがお勧め
http://homepage2.nifty.com/solecism/

まぁガンガレ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:29:39 ID:IInpDt2r
金魚のお部屋Mってガラス製??
GEXのHP行ったけど、よくわかんなかったんだ・・・

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:48:54 ID:8zDNuSwt
>>504
ガラス水槽

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:49:26 ID:IInpDt2r
>>505
ありがとう

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:46:30 ID:PkBzg4Fa
パックDE赤虫はネ申

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:00:41 ID:h8d2+LsI
新製品のタイマーいいね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:38:39 ID:LCMWEFBE
ペット屋で冷凍バクテリアみたいなやつ売ったが、買う人いるの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:36:08 ID:zbI3rwly
どなたかGEXのピンセット使ってる人いませんか?
店で売ってる所まだ見たことない・・・。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:19:25 ID:Ltb1pGiJ
そんなの欲しい奴がいるんだ・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:53:46 ID:1uBEDQ6C
>>510
今日ショップで見てきたけど、悪く無さそうだよ。
ちょっと力を加えたくらいだと、先っちょは完全フラットにはくっつかず
1,2mmくらいの接点だったように思う。
包装の上からしか触ってないから詳細は分からないけどね。

でも俺なら水作250を(ry


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:23:26 ID:eERRmj4X
これ、ジェノア?

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20050617233401.jpg

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:44:35 ID:JscmZe9h
>>513
300Hのブロンズだね。


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:49:18 ID:JscmZe9h
300Hはそんなに背が高くなかった。orz
235Hみたい。


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:54:42 ID:3fuJCQNq
>>513
高さがあるから水草でも使えそうだな。
フィルターは外部に付けかえないときついだろうけど。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:47:38 ID:r8ivCD4l
昨日の暑さで冷却ファン壊れてああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ。
買って約2週間、使った回数2度目の出来事だよ。orz
もうGEX買わねえぞ!!げ糞氏ね!!
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・) >>げx★.* ’★


は〜スッキリした。
ところで箱は捨てたが、レシートは持ってる。助かりますかね?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:33:13 ID:Ja3pXQTy
>>517
レシートあれば大丈夫じゃネ?
店印が押されていなけりゃ、箱はあっても無くても同じだと思うよ。


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:18:01 ID:BPh34PN7
ポマイ等、GEEEEEEEEEX神から待ちに待ったCO2システムが出ましたよ☆

皆で叫ぼう〜GEEEEEEEEEX〜!!!!!!!!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:28:14 ID:C+3Di3MQ
チャームで確認した
ちゃんと使えるのか?w

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:20:29 ID:3SPL02P1
まずはソコか。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:23:37 ID:Ja3pXQTy
つーかこの値段だったら、普通にマーフィード買うよw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:32:46 ID:wbEoX1b1
まさか専用ボンベじゃあるまいな。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:29:16 ID:lKbevrG/
0ひとつ多く付け間違えたのか?

525 :517:2005/06/23(木) 10:58:33 ID:cGJQi7OO
店に出向くの面倒なんで分解しました。
予想通りハンダの付が悪いのか、線が外れてたよ。
ケースの一部も割っちゃったし、次ぎ壊れたら窓から捨(ry


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:05:44 ID:QqWkL32R
いちいち報告すんなや
文句言うなら他メーカー買え貧乏人

527 :チョコ最中 ◆O8EQpd4Lrc :2005/06/24(金) 17:41:41 ID:D4ZgQZGo
金魚のお部屋(S)をHCで980円で購入
水槽の出来も付属のエアポンプもアレだけど薬浴水槽にいい感じかもしれん

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:48:37 ID:Um/u5DPH
>>525
まじですか? それは酷いですね。
安さばかり追求するメーカーはろくなことがない。


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)