5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共生】ニチリンダテハゼ&テッポウエビ【1組目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:39:19 ID:6RmsW6qP
ニチリンに限らず共生ハゼ&エビならなんでもいいので語ろう。
与えている餌や底砂の工夫など・・・・・

2 :sage:05/02/11 05:02:56 ID:fYjo4934
2ゲックスッ

3 :3:05/02/11 05:56:36 ID:ocNQgB0J
333333333333333333^3^^3^3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:00:58 ID:Rsz3J63H
ヤシャハゼ飼ってるけどスゲー丈夫。
白点にはかからないし、シュアーをバクバク食う。

普通に飼ってりゃトラブルはない。
あんまり書くことないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:59:04 ID:DlV6CGYn
ハタタテネジリンボウが臆病すぎて
穴に隠れっぱなしでなかなか表に出てきません
ハタタテネジリンボウはどの個体もこんな感じなんでしょうか?

6 : ◆SechsVX3RA :05/02/12 00:21:49 ID:z23MAudJ
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:47:46 ID:sHdkiTYt
やっぱハゼって可愛いのに普通に見れないよな。生きているか心配になるし、エサ食ってんのか?感じだし。やっぱ皆は赤虫とかあげてんの?フレーク食わないぞ俺んとこのハゼは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:01:30 ID:JJjUZ2oK
ヤマブキハゼだが・・・
スーパーでエビ買って来て刻んで与えると
喜んで食うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:11:11 ID:KXIVzs5E
>>1
スレタイを共生ハゼ&エビ総合スレッドに変えろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:26:45 ID:vJqTpmw/
ヤシャペアとランドールシュリンプ飼ってます。
ともに健康ですが、とにかくヤシャのオスがほとんど出てきません。
餌はよく食うので元気ではあるんですが、1日5分くらいしか見られないっす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:38:49 ID:VTUWexmc

sageも知らない蛆蟲に教えることは何も無い
くたばれ屑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:35:21 ID:vJqTpmw/
これでいいですか?藁
携帯で面倒なのでそのままにしていただけです。
sageたのだから、どんなに凄いアドバイスが聞けるのか、
いまからドキドキして今日は眠れそうにありません!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:04:12 ID:Jif+8uO+
>>11がこのスレいちばんの糞だから、たぶんなんのレスもないよ。

夜叉とかネジリンは性格の個体差が大きいから、それは治らないんじゃないかなあ。
まあ、ずーっと安心な環境(うるさい音もない、人通りもあまりない)なら、また変わるかもしれないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:00:13 ID:LjDrCHxv
>>4
>シュアーをバクバク食う。

シュアなんて糞餌与えてるの?笑
あれは栄養無しのインスタントラーメンと同じだから
色揚げもできないぜ

デルマリンに変えろ
シュアの十倍近く栄養分がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:29:43 ID:Lnc8HwIW
エビとハゼの共生キター!!やっと見やすいとこで落ち着いてくれたよ。マジでこんなに可愛いとは思わなかったです、はい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)