5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクボーイふぁん

1 :ゆみ:05/02/16 14:11:00 ID:wE6LEyld
使用具合いなんかを教えてくだされ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:16:21 ID:hwZ9LBgJ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:53:25 ID:GtWJUQhk
使いにくいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:21:01 ID:AEQZYtQD
終了〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:25:54 ID:ARx7uVkA
ライトリフトはいいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:08:57 ID:IRDtj2fS
高さがないのでちび草しか置けない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:14:06 ID:dw7KRTqH
>>6
ノビータ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:56:43 ID:gZVMFa1m
誘導

【Four】GEXスレ【Plan】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107636008/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:12:06 ID:L6QCljYH
それGEXへのクレームを書くスレじゃん
粘着いるし、変なコテもいるし
せめて、質問すれとかどっかの水槽スレにでも誘導しろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:37:02 ID:TaXK2r8W
初代持ってるケド、使い道が無いのでポンプやプロホース入れにしてる。いい感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:06:44 ID:2/+J9ilH
今これに興味あり。
コトブキの曲げガラスより安いし。
トイレに置く水槽にしようかと思っている。
決して悪い意味じゃなくて、この水槽が数本置いてあったら
落ち着くんじゃないかと思ってね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:05:36 ID:+5XmTodu
ずいぶん広いトイレだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:22:53 ID:2/+J9ilH
家建てるときに「トイレは1.5坪」って決めてた。
本読んだりするから。
パテーションで手洗い用の洗面台と便器側、
個室内で区切ってあるんだけど、
それを水槽4本とかにしたらいいなと思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:42:55 ID:7XzJUXjR
この水槽に装着できる照明とリフトを誰か教えてください


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:05:58 ID:bdCZLLDU
>>14
セットでクリアライト601がついてくるけど
これ以外ってことかい?
リフトはラクラク照明リフトが使えるみたいだけど
http://www.gex-fp.co.jp/aqua/aquae.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:28:19 ID:SdVhxkfb
>>15
はいそうです。2灯式を付けたいと思っているのですが‥


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:17:28 ID:NyfbJ8Gv
私は旧式ノビータ使ってます。
GEXクリアライトCL603にNISSOライトラックを使用してます。
すっげーゴツイ感じになってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:14:29 ID:JoqIRJP+
だっくす?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:40:21 ID:bnSfKif0
私もデスクボーイファンかな。もう一個欲しいし。

もともと浅めの渓流の雰囲気が好きだから浅くてワイドなデスクボーイは
程よい。120cm欲しいけど置けない人は、デスクボーイにして生体のサイズも
そのまま小さくすれば、パッと見のスケールは結構あるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:30:01 ID:/LZ9EOA1
デスクボーイ欲しいけど高いね。
スズキの60×20×26がネットで2000円弱だけど黒縁です。
デスクボーイやダックスのような縁無しの方が見栄えいいかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:38:37 ID:96+pHZ3j
>>13
魚達の鼻が曲がらぬ事を祈る


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:52:23 ID:9mjcdYNL
デスクボーイ欲しいなぁ〜と思っているのですが、まだ何を入れるか思案中です。
皆さんはデスクボーイで何を何体くらい飼っていますか??
良かったら参考に画像なども見せて頂けたら嬉しいです。
あまり画像などでも見かけないし、正直イメージが湧きません。
青写真が決まったら購入しようと思うのですが。
個人的にはキューブの次にはこれが流行ってくれたらと思うのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:43:42 ID:jsNcbL0d
俺はデスクボーイは持ってないけど、やるならコリとエビだけか、
東南アジアの沼などの止水域みたいにしたい。
アナバスだけにして。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:36:01 ID:ohRj1FoG
http://pno4.netbiao.com/531/b/1093178753.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:47:37 ID:KNyB8Oyv
これって細長いから水流が全体に回らない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:59:13 ID:h3tuGW02
んでもない。最近の外掛け仕様はどうかはわからんけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:25:27 ID:FZ4+4kRF
エアーカーテンみたいな長いエアストーン付けたら回るんじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:36:05 ID:O5EqZ7Io
回らないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:55:10 ID:RwCcQ89f
両端にふたつ外賭けをかけるとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:01:55 ID:RnCNeP6A
>>29
カッコ悪いよー・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:58:33 ID:3C2nLDPR
初めまして。m(__)m
現在、デスクボーイ1本とノビータ3本を使ってます。全部旧型の黒い枠付き。
ノビータ3本はアフシク(ブリチャージとブルーオーキッド、どっちも増えすぎ!)
最初はノビータ2本を並べて1200ワイド!にしてたんだけど1本が水漏れ!!
急遽もう1本買ってきて、魚移して、水漏れは自力修理。
1200ワイド状態の2本は自作OF濾過でつないで水量確保。
修理した分は、単独に自作OF濾過だけどブルーオーキッド繁殖中。
デスクボーイはやっぱり水量が少ないので自作OF濾過で20リットル程水量追加。
ここにチョコグラ2尾、ハニグラ3尾、スカジェム3尾、タイガイオトシン1尾、ヤマト5〜7尾生息中。
後は流木とミクロソリュウムとクリプト、ミクロは爆殖、クリプトは時々溶けてるけど、、、。
デスクボーイも上の黒い縁まで水位を上げてたときは水漏れしました。今は2cmほど下げてます。
水漏れさえなければすごく扱いやすくていいサイズだと思うんだけど、、、。
デスクボーイはダックスに買い換え検討中。ノビータはほかに手頃なサイズがないしなぁ。
長文になっちゃった。すみません。m(__)m


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:08:41 ID:3C2nLDPR
>>25
うちのは旧型だから底面濾過がついてたので、オーバーフローの排水パイプを底面に繋いでます。
給水は上から。
もっとも水流の要りそうなお魚じゃないし、アフシクなんで底砂粗めの珊瑚砂だからいけるのかもしれないけど。
グラミー水槽は水流殺すのに気を遣うほうだし、むずかしーなー。
中途半端な書き込みでごめんなさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:20:31 ID:BTqg/wXn
>>31
ノビータはアクシーのスリムと競合するんでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:47:33 ID:3C2nLDPR
>>33
ほんとだ!
めっちゃいい!知らなかった。
ありがとう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:49:44 ID:JzHZSegD
もう いらね この水槽

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)