5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後は何で落ち着く?

1 :魚君∈(゚◎゚)∋:05/02/22 10:10:10 ID:d5nPPQx7
皆さん色々な魚を飼育していると思いますが最後は何飼いで落ち着きました?
自分は古代魚やディスカスを飼育していましたがエビや小型テトラと最後は水草水槽に落ち着きました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:11:59 ID:lDmNzoaf
アカヒレかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:29:04 ID:aIBtN+am
インペリアルゼブラプレコ

4 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :05/02/22 10:38:47 ID:5+ekE0K4
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:18:27 ID:d5nPPQx7
ゼブラプレコって俺もすごい飼いたいけどいくらぐらいするの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:20:56 ID:UkYzPrhp
エサ金で 始まりエサ金で終わる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:26:43 ID:wpRn4vBt
>>5
近所の店では、\5000で3cmサイズのを見かけたが店によって価格は違うでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:48:20 ID:bhVqlL75
俺も結局水草とカージナルの水槽に落ち着いた。
やっぱきれいなのが一番

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:52:56 ID:LqLwDAa5
>>1と逆、
グッピー+水草
   ↓
 ポリプ投入
   ↓
古代魚マタアーリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:17:24 ID:gpAdsyDm
おれも古代魚マタ〜リ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:42:20 ID:tKXxMk6f
アクアゾー●は禁止ですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:47:44 ID:BT+RiEjF
最初ピラニアから始まり、アロワナとかに填り、結局またピラニアに戻っちゃった。
と言ってもどれも手放してないけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:33:13 ID:FeNsUoRD
アフリカンシクリッドかなあ。
このままここに落ち着くかどうか分からんが、
他の魚にはほとんど興味が無くなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:18:47 ID:1nFmG11+
最初は亜ぴすとで始まった。その後、ピンポンパールに行ってしばらくブランク期間。
大学生になりアルバイトなんかで多少裕福になって海水に。そんで社会人となった
今、プレ小を楽しんでいる。でもちょっと飽きてきた。そろそろ方向転換したいなまた海水に。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:17:57 ID:ZEWafY8q
爺さんになったら メダカとか飼ってそうな気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:49:30 ID:Z0dZwEck
金魚系の水温気にしなくていいのは手軽ぢゃない?
飼った経験ないからわからんけど最近たくましいなぁと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:03:32 ID:wrtztVwc
凝った水草やら、大型肉食魚やら、一時10本もの水槽を稼働させてたんだが、今は濾過もヒーターも無い砂利だけの水槽に侘び草一個ドボンとヤマト氏が二名のみ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:04:16 ID:sjCVGjdx
それもなんだかなぁ。。。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:08:29 ID:wrtztVwc
確かにそれもなんだかだよなぁ…。
家に10本も使わない水槽があるのに今日わざわざテトラの5リットルプラ水槽と侘び草買ってきたんだよね。
でもアクア始めた頃の様で何だか心があたたまった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:26:52 ID:5zE21zIl
やっぱ水草水槽だよなー古代魚なんて嫁さんに不評で飼えないっス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:31:14 ID:4huiEU++
902に水草と流木とゼブラプレコ 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:48:46 ID:+D4ETWRM
モスを活着させた流木があるのですけど
これにプレコを入れたら食われますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:26:00 ID:KhmFSWpR
タイガーなら食う可能性高い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:22:16 ID:34I9xrnF
最後は嫁に水槽処分されて終わりだよ・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:47:57 ID:5zE21zIl
ビーメインの水草水槽にインペリアゼブラプレコいれても大丈夫かな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:50:14 ID:xOMeGDeH
小型魚

ポリプ

アロワナ

肺魚

ウツボ

小型ヤッコ

無脊椎

と落ち着きますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:07:58 ID:vzZ8mVPT
飼育歴20年超、ネオンテトラと古代魚に落ち着きました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:43:34 ID:5zE21zIl
漏れも五年前海水魚飼ってたけど水替えすると濃度とか合わせて温度あわせるの面倒だった。
結局二年に一回の水替えしかしてなくてデバスズメとコバルトとサンゴイソギンチャクぐらいしか生きのこらなかった。
その二年はろくに濃度も計らず水道の水を足すのみだった。
今とえらい違うorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:58:42 ID:reLC+4xo
グッピーに始まりグッピーに終わる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:39:16 ID:VMAWtWID
水草+金魚
難しいが楽しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:27:16 ID:TOczjjqN
>>30何故むずかしい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:31:23 ID:Netfudr7
コミュニティ→南米カラシン

まだこれだけ。
今の気持ちとしてはコミュニティ時代のグッピの子孫のための
水槽がほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:01:55 ID:3aeRL797
川魚→白めだか→アベニ→スネークヘッド
→ポリセネ→うなぎ→CRS

未だ迷走中。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:49:10 ID:TOczjjqN
>>33白メダカではなくヒメダカでは?
今店でメタリックやアルビノ高く売ってるけど繁殖難しいの?
黒メダカみたいに増えないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:45:33 ID:Iq56Y49S
コッピーに始まりアカヒレに落ち着く。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:34:45 ID:xH2JegmN
古い空気

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 06:31:51 ID:hMcgumI3
最後は止める。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:23:09 ID:KfumAGQi
やっぱCRSだよ。
綺麗なのが最高

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:12:19 ID:5JZlmYAU
出来ればアジアアロワナに落ち着きたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:13:29 ID:3QbZCrc+
むしろアジアに思いっきりはまって金つぎ込んだ人は、やめるにやめれないんじゃないかと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:34:18 ID:ynfIfn1q
激しく尿意


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:46:09 ID:zKXNp2l2
何の趣味でも最初に大金突っ込むとやめるにやめられなくなるなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:19:25 ID:VxzOMVSP
>>31
金魚は水草くうからな
バランスを維持するのは難しいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:29:15 ID:K0U5ihxj
小型魚

シクリッドの繁殖

大学でシクリッド研究

水族館に就職

フィールドワーク(゚д゚)ウマー

まだまだ落ち着かないなぁ。
目下の興味は自家採集の魚と水草の飼育・栽培・繁殖。

今後はオーバーフローマンション作って、小型シクリッド
を10年くらい維持したい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:44:41 ID:4+KghXxv
スズメダイに始まり、スズメダイに落ちつく。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:10:31 ID:bWIENtQ3
30cmだとさすがに小さいから
Lと呼ばれてるサイズでいいよ

クリアスティングレーL

玄人はここに落ち着く

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:38:38 ID:rWtNbYKN
40cm水槽2本、もうこれ以上増やしたくなくなった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:05:32 ID:5aEzcDrE


    やっぱり我が家が一番だねえ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:13:24 ID:zVUBOvGn
今は若いからいろいろ飼ってるけど、ある程度落ち着いたら中型カラシンだけのしぶい水槽作りたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:29:13 ID:b5L5rHP3
若いうちは色々飼ってたけど、今はアカヒレに落ち着く、丈夫、きれい、お金もかからない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:29:10 ID:qfT93dxj
20年以上コリのみ。上層魚としてラスボラくらいは同居させたことあるけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:11:39 ID:U/xf7i9q
グッピー→コリドラス→ウーパールーパー→テトラとかエンゼル→ポリプ→海水→ディスカス

・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:01:22 ID:u9stR2ht
ピラニア→小型カラシンと底もの→アロワナ→小型カラシンと底ものと水草

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:34:02 ID:Wg5TVKys
プラケ→45cm水槽→60cm水槽→90cm水槽→120cm水槽→60cm水槽

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:32:45 ID:7s2lP79y
アロワナがあんなに人気ある理由がよく分からないよ。アロワナ好きな人俺にアロワナの良さを教えてください。
自分は水草水槽にエビ、オトシン、テトラ、コリが綺麗で落ち着く(’;’)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:50:19 ID:WNcky6kh
アロワナ好きな人ってトヨタのセダンとかベンツ乗ってる人のイメージ。
そういう趣味性の問題じゃないのかな。

俺は。エビと小型ラスボラ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:56:35 ID:Qb9v0soM
俺は土佐犬とかドーベルマンのイメージがあるなぁ
ショップでエサの金魚だとかメダカ買いに来るヤシは
DQN風のと暗い引き篭もり風に分かれているのが結構おかしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:58:06 ID:zM7wVHGp
長生きする奴らで落ち着いた
巨大化した並プレコ・セルフィンプレコと勝手に増えるミナミヌマエビ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:50:31 ID:9m2AbKqb
別に純粋にアロワナ楽しそうじゃん。
丈夫っぽいしかっこいいし。
ちっちゃいときシルバーいたけどえさ食べるときが楽しかった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:07:48 ID:UQD4EQnD
アロワナ飼育者が「水草のいいところを教えれ」って言うのと同じだろ
俺は飼ってないが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:33:32 ID:tPDB3rMJ
アロワナは何かゆったりした泳ぎとかが好きだから飼ってるよ、成長過程での色彩変化も見てて楽しい(*^.^*)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:44:14 ID:OzPx2Szk
>>55
アロワナってDQNってイメージがある
DQNの趣味はDQNにしかわからんから、まぁ勝手にやってくれって感じで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:56:16 ID:H+ajemg0
DQNとか言うなって…。俺は水草やってる人は自意識過剰が多いと思う。
俺も水草派だけど俺も含めてそんなイメージ。最後は日淡で
落ち着けたら渋くていいなぁと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:34:19 ID:7lIGu4b4
最後はアジアで・・。DQNっていうイメージ解るし俺もそう思うけどショップの水槽で
マジマジと見つめているとこの魚こそ一匹入魂で長く付き合っていける魚だと感じた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:32:06 ID:iiwVrapD
年とったらビオトープでもやってまったりしたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:04:57 ID:7LZYYOzq
65がスレを止めた件について‥

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:04:06 ID:w5KUzzc5
>>65
家相では大凶ですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:33:15 ID:RETs/1Gz
プラティを何も考えずに買ってきて
ある意味これで落ち着いた。
中の人は入れ替わってそうだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:33:00 ID:HKV8IeLc
やっぱり布団の中です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:34:17 ID:qcsIDqzb
ブスだが性格のいい嫁さん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:38:44 ID:oMLlV+hl
水草水槽だな!インテリアになるし家族も喜ぶ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:34:42 ID:J2XKIjZ8
めだかと金魚

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:02:59 ID:oenoZufF
そういやうちの爺ちゃんも庭に睡蓮蜂置いてメダカ飼ってたなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:11:23 ID:gdB1vJLO
サカサナマズからはじめてサカサナマズで落ち着いた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:06:21 ID:STsYCnHb
タナゴ

76 :とものしん ◆YaT2Alt19w :05/03/08 00:01:43 ID:kOlHOLLN
アカヒレの美しさに最近やっと気付きました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:36:57 ID:zleg9Hsq
グローライトに帰ってきました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:49:41 ID:RHIRERbF
7677
いいねえ。
最初はワイルドワイルドうるさくなるってもんだ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:38:19 ID:x66NKvh9
アロワナとか金魚飼ってる時点で変な奴

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:43:47 ID:PLmAfVKt
哀れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:09:05 ID:768iawEt
卵生メダカ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:29:18 ID:ogFXdpQO
シーラカンスに始まり、
人面魚におわる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:51:06 ID:oXfc/+zH
>>82
全然面白くない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:57:55 ID:GTxZcImj
ヒメダカだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:03:38 ID:EyUHM1Q/
銀ブナ 
タニシ
以上。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:37:59 ID:VOuB2gYG
>>84>>85
全然面白くない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:40:05 ID:7bFZ9fdZ
グッピー→ディスカス→メダカ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:35:11 ID:f5Dwirlk
アカヒレ → カージナルテトラ → メダカ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:37:19 ID:RqO6shpr
アロワナ → ガー → メダカ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:02:33 ID:FV+HshTB
最初に買ったのがブラックルビー。人と違う魚を飼って通ぶりたい子供だった。
その後「やっぱり基本が大事」とネオンテトラ他カラシン類、ラスボラ、ダニオ等を飼い、
それでいて「これが通だよな」とレインボー、バルブ類、ペンシルフィッシュなどを飼う。
ALの特集にモロに影響され、一時的な勢いでプレコやコリドラスを集めたりもした。
高校に入ってバイトで金が出来ると、大型魚に走りガー、アイスポット、オスカー、
スネークヘッド、ポリプ、肺魚、ナイフ、パイクシクリッド、ドラス類等、あちこちに手を出す。
計画性がなかったので餌代が足りなくなったり、或いは飽きて、ほとんど手放す羽目に。
水草にもチャレンジしたが、実際やってみて、自然派ぶりたかっただけの自分に気付く。

幾多の失敗を重ね、複数飼育できて餌をよく食べる魚が自分の天性だとやっと気付く。
数年前からは150水槽にポリプ、60水槽にプラティと白コリ。
みんな酷い喧嘩もせず、餌をよく食べる姿に癒される。多分これでずっと行くと思う。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:04:49 ID:7gN8XjCp
>>91
俺全然面白くない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:42:57 ID:rDpCGH3L
んだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:15:08 ID:aMTPkIoD
底砂洗いにはじまり、
掲示板あらしにおわる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:26:35 ID:VbtzxiG/
みんな尻取りになってないっ!!
アピスト=トーマシー=シーラカンス=スザメダイ=インペリアルゼブラプレコ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:33:03 ID:gta41BkX
流金

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:52:31 ID:EyVwfDsZ
フナ

97 :名無し募集中。。。:2005/03/21(月) 11:10:38 ID:SE98e+8J
モーヲタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 06:27:01 ID:JRSjE1Iy
さゆみんで落ち着いた(´д`)・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 06:32:07 ID:LSkxG0oR
最後の最後はたぶん何にも飼ってない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:22:25 ID:FbA70flm
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:08:38 ID:nYV+aoB+
小型魚&水草→大型フィッシュイーター→アフリカン(タンガ)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:52:07 ID:MMk2tfEC
グッピー
遺伝子知りたくて
今さら大学いってます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:42:47 ID:eHdg4rF6
俺は日淡だがまさか最後はフナに落ち着くなんてことは無いだろな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:09:15 ID:inkfEl49
最後って何よ?いつを目処に最後って決めるんだよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:17:02 ID:k8Rl+NIP
>>104
臨終を迎える間際ってことだろ
つーことで、じいさんの思い出の魚を語るスレになりました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:30:36 ID:4gRJ6sJn
>>104-105
文章は流れを理解し、理解する、読解力が必要です。

1を聞いて10知る奴もいれば、10聞いても正しく理解できない奴も居るって事だね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:37:37 ID:C3tGc0H0
アクアリウム熱の再燃の可能性について言及してるようにも見えるが
アレだよな、ティッシュに揚げ物の油を吸わせてごみ袋に突っ込んだら発火しちゃったり
そんな事もある罠

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:51:02 ID:B/i2wDag
ひさびさに熱帯魚再開というところで、
ふと思った。
何を飼おうかと・・・
まあ、もう若くないんだし、せっかくならば一魚入魂といきたい。
エンゼルで落ち着くかな(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:47:46 ID:2ALb0yhP
>>108
所謂怪魚と分類されるものはどう?
こなれた人が作る普通の水槽ってのもなかなか格好が良いのだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:24:40 ID:aNWI4ByZ
釣りはフナにはじまりフナで終わる。
アクアはネオンテトラで始まりネオンテトラで終わる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:21:16 ID:5Iqxl4I9
>>109
アルタムに決めたが、秋口まで入らないね
それまでは適当に水作りを兼ねてなんか飼ってるつもり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:04:06 ID:5ykrHAeT
寿命が長い魚で落ち着く人が多いだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:29:54 ID:tlfH0l9w
次から次へと卵産んで、増えに増えてく魚も、
捨てるわけにもいかないからそれに落ち着くこともあるだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:55:57 ID:1uTP/Hcm
引っ越しを当面考えなくなった住居で飼育する魚に落ち着く。定説。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:50:04 ID:shdnBqjD
>>114
なるほどね
落ち着いたら大型水槽だもんな
でも魚は微妙
大型水槽でテトラ飼う人間もいるし、もち水草も
まあ、俺はエンゼルでいいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:35:05 ID:Kl3C4es/
水草から気泡が出てるのを初めて見たとき

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:00:50 ID:AdX668aU
>>116

落ち着くの意味が違う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:02:08 ID:0tPiOW9T
コメット→出目金→グッピー→エンゼル→スマトラ→カーディナルテトラ→オスカー
なぜならば、オスカーは他に比べて寿命が長い。 >>112

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:08:28 ID:Kv5YvdO3
多分、118は落ち着くまであともう3つくらい矢印が追加されるだろう。w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:19:45 ID:0/AVxT76
まだアクアリウム始めてから半年の初心者だけど、
最初は輸入の雑種グッピーで今はネオンテトラを
30cm水槽に飼ってる。大学の研究室に置いてる。
卒業までテトラでいくつもりだけど、
今後はエンゼルフィッシュとかに手出したいかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/03(金) 03:52:11 ID:T5kSfOt/
最後は、金魚や錦鯉等の作られた品種
東南アジアや南米によく行くので、日本では高い魚を高い金だして買うとなるとアホらしくなる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:11:58 ID:uR/NrX7a
>>120
俺が学生の時は友達が研究室で水草やってたな。
Co2なんかもしっかり入れていて結構綺麗だったぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:47:27 ID:CgXMfhMU
coを添加しても綺麗だ
碧いな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:42:26 ID:YXLXA9iz
じゃあCOも添加して、息を呑むような水景

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:47:06 ID:kMSi4McA
最後は成長の緩やかなシダやナナ系メインの水景で魚は渋いコイ科。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:12:39 ID:ctWVcFZy
>>125
ミクロソリウムとプチ・ナナいっぱい植えて、昭和三色泳がせるってのはどうだろうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:46:33 ID:p4AK+zGk
グッピーから始まり古代魚などいろいろやったが、最後には小型美魚+水草に落ち着きそう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:53:09 ID:bXJZfwp+
アカヒレ→ベタ→淡水魚混泳→プレコ→ポリプ→シクリッド→海水魚混泳→クマノミ→繁殖の為イソギン→ソフトコーラル→ハードコーラル。で、サンゴの産卵目指してます。いつの間にかジジイになってしもた…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:40:31 ID:FpA3YOHW
俺はディスカス→大型魚→水草→小型美魚ときて
現在は水草+エビのみで落ち着きました
自分は生き物よりも植物が好きなことに気づいた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:21:15 ID:HQ0siaiz
今は小型水槽で水草&小型カラシン。
そして庭でいろんな種類の国産水草&日淡。

将来的には大型の水草水槽でシクリッド系を飼いたいねえ。
ディスカスとアピストをね。

最後の趣味が何になるかはわからないけど、
ベアタンクや大型肉食魚はやらないと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)