5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[][]奈良県の熱帯魚屋さん[][]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:44:48 ID:66vhqZB0
大阪まで出向かんでも
わりとええんとちがいます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:22:11 ID:+aotNcCW
寂しいスレですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:11:08 ID:+BwpFw8v
>>1

どの店のこと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:11:58 ID:/DY3noCV
県民スレキター!!!!!!
奈良って専門店とかそういうのに弱いよね。
俺は24沿いのロイヤル、阪奈のマルエス、アクアトレンディ、
なくなったけどヒゴペットとかをたまに覗いてます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:14:16 ID:iT7kgzoI
アクアトレンディの店員なんか暗い
接客態度悪すぎ!

6 : ◆SechsVX3RA :05/03/03 22:58:30 ID:G+B9yoGY
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:31:36 ID:Nb/6qNpg
たしかにアクアトレの店員の態度でかい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:02:27 ID:Jy6w8sjU
悪いね。
あそこでは買うきにならへんな。
ビッタでチョーシにのってんじゃね?
アクアファミリーのほうがまだナンボかましやな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:46:04 ID:viQSL6qY
私アクトレの会員番号0001番でし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:51:25 ID:y6PPDNXh
アクアトレ高い。普通200円のカイヤンが500怖

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:03:26 ID:R7QLzIXq
>>5
プラティ殆ど処分したっぽい?

一角、プラティだらけだったけどw

阪奈のマルエス、ポマード君age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:05:44 ID:R7QLzIXq
>>8
アクアファミリー遠いので、アクアファミリーに行きまつ。

でも、昨日パセオから葉書来てたので、パセオに行ってしまいまつw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:31:02 ID:BxRQuARi
明日、アクアトレンディ行ってきまつ。
いまいち場所がよくわかってないけど・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:48:14 ID:+tag5snS
法隆寺の斧田観賞魚は最近どうなの?
もう3年くらい行ってないんだけど。。
近所のガルーパ潰れてから良くなったかんじ?
あとあれだ
王子のフィッシュアップとか桜井のレイクサイドとか知ってるやついます?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:51:52 ID:wLTvLo4F
精華町のコーナンに行ってきますた。
ランプアイが安かったでつ。

でもあれは京都府でつねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:44:11 ID:SnwSn7DM
アクアファミリーはJミルワームが安いので助かる。
そんな私はヤモリ飼い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:50:27 ID:+UZ+NOxW
>>16
あ〜うようよいるねww

アレって成虫になるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:26:28 ID:RA6R9gwM
なるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:42:41 ID:lI1MF/+T
なるえ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:10:51 ID:AAPMXtL+
押熊のアクアリビングっていつ潰れたの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:56:36 ID:1FNqtXLr
斧田ときどき、行くけど、あんま熱帯魚おらへん、
金魚、鯉たくさん!
アク○レどうなってます今は、、、、、。
メガネ店長元気にしてます?愛想の悪い中堅ぐらいの店員います?
意味もなくときどき入ってる女の店員は、、、
キリがない、、、


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:30:20 ID:Gxm+swVs
>>18-19
どんな成虫になるの?

>>20
ずっとシャッター閉まってたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:58:07 ID:bC22E1Lg
>>21
店員同士でだべってなれ合っている状態でつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:55:27 ID:CdAN85Zk
>>22
http://www.g-sigma.co.jp/beetles/hyouhon/thumbnail19.htm
このへん。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:20:38 ID:2/lFq7/f
>>23
サンクス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:18:19 ID:Z5hguBda
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:26:57 ID:IQTh3MQI
あやめ池のワンダークラブ?も生体取り扱いやめたね
専門店も少ない

やっぱり奈良に住んでるんなら郡山の金魚を飼わないといけないんだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:37:25 ID:nzJqId1p
逝った順に
フラミンゴ ガルーパ あとなんかあったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:28:39 ID:PZCJqNes
近鉄学園前、郡山、八木沿線
この近くにおすすめの海水魚取り扱い店あります?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:15:31 ID:M/mDEwzT
素直に通販か大阪。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:33:52 ID:iajqhtse
西大寺(車かバイクあり)なら
 阪奈のマルエス
 押熊の近鉄ビックス
 けいはんなのコーナン
郡山のアピタ


でも自分も大阪か京都に行ったほうがいいと思う

大阪・京都の熱帯魚店について語ろう。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1087671087/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:55:45 ID:feykU0Jm
移動手段が電車と徒歩しかないんだよな…
近鉄ならどこでもタダでいけるパスがあるんだが

とりあえずアピタが一番行きやすいので来週の週末行ってみようかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 19:59:44 ID:5MQ0HklH
奈良の熱帯魚店をまとめてみました。

24号線沿い
ロイヤルホームセンター

阪奈
マルエス

大宮付近?
コーナン奈良店

郡山
アクアトレンディ
アピタ

押熊
BIX
アクアリビング(潰れたのか?)

神殿
おTOTO倶楽部

橿原
アクアファミリー

法隆寺
斧田観賞魚

京都・精華町(押熊から近い)
コーナン

まだあるなら教えてくれ。








34 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 20:02:32 ID:5MQ0HklH
>33
改行しすぎで見にくいかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 20:52:21 ID:d8eo8r1i
並べてもらって改めて思ったけど、本当にパッとしないなあ。
餌とかカルキ抜きとか買いに行くぐらいで。
生体なんかは大阪に出ないと選択肢がなさすぎるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 22:11:01 ID:Ep/zhakT
一応、位置情報がないので書いときますけど
マルエスペットの阪奈店は宝来というか阪奈菅原にあります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 02:36:37 ID:7zdT3wAp
高田に住んでて以外に知らない
情報サンクス!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡3年,2005/04/02(土) 20:08:34 ID:u8xxSXu7
>>37
同じ高田市民ハケ―ン!!
香芝のエコール・マミの中にも店があるよ。
生態はちょっと少ないけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:50:31 ID:r+WyZoiW
ひごペットフレンドリー田原本店・大和高田店にもサカナいるらしいけど、未確認。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:33:20 ID:H5f82ltD
>>38
あったあった!!!!!
ちっちゃいけどね。
>>39
ひごペット高田店はマジ近所だから時々いく。
近くならここか、アクアF(Tじゃない)ぐらいしか、、、、。
Tはいらな、、、、、。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:54:31 ID:8imeDz9V
コオロギどこで買う?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:52:36 ID:4pjgFAdA
奈良のどっかでカイヤン売ってない?
意外と見かけんのよ・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:58:47 ID:oj9lFaOk
アクトレかアピタ、行くならどっちがいい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:04:27 ID:oj9lFaOk
追記
海水魚を買いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:21:19 ID:KQFAdqs2
>>43
いったことないけどアピタ!
海水魚飼うなら大阪まで出たほうが。アクトレに少しいたような
期待薄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:06:21 ID:Np7G6QI5
前にもこんな事聞いてくるヤツがいたな。
素直に大阪行けっての。足代が惜しかったら通販な。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:43:29 ID:BQTwJ5m9
誘導スレ

【名古屋圏】 橿原・滋賀友好スレ 【通勤圏】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1113150609/l50


今年度ついに開通の京奈和高速で橿原都心が近畿東海の拠点・アジアの中心へ
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/joukyou/21_jyobu_ter_kyo_kou.html
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ir/press/h16data/press20050404.pdf

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:32:34 ID:ufM3atNZ
はぁ。このスレも変質者に目をつけられちゃいましたか……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:21:33 ID:DlFIhnm6
桜井死人専用

大都会 郡山in奈良について語る Part1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1111861055/
【近畿東海】 橿原紹介 is 愛知万博 【拠点】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1105472092/
 京都が唯一越えられない都市  橿原
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100875745/
 【新設】 トヨタよ 橿原へ 【阪神支店】 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1111617616/
【お国自慢は】近鉄奈良線10【こちら】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1108187725/
橿原の世界最高級ホテルについて
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1108001731/
【衝撃】宝塚歌劇は大阪民国の喜び組みだった!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1112345081/

参照:桜井史人を生暖かく見守る会
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3234/
参照:まちBBS・近畿板KCNユーザー関連削除依頼・議論スレッド
 http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1096374231&LAST=50
桜井史人絡みの削除依頼が大量に発生した為に通常の削除依頼スレだけでは
対応できず管理人がたてた桜井史人専用スレ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:28:35 ID:MWtge5rg
アピタに行くなら大和中央道そのまま南下して国道25号から西のダイキはどう?
水槽ならアピタより多いよ。器具は比べたら少ないけど。

51 :名無し:2005/04/13(水) 23:10:24 ID:2nQdPyCn
香芝?王寺?だったか、フィッシュアップというお店あります。 小さいお店ですが結構魚の種類いてます^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:39:43 ID:BhgYOwfG
げっマジで香芝に、、、、

53 :名無し:2005/04/14(木) 22:20:53 ID:hQ/NzZKQ
165号沿いにあります。王寺の大きい交差点に向かう途中の右手にピザ屋があるとこです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:54:39 ID:6VoayWgw
何の魚が奈良では人気あるんだろうな。
少なくとも、マニアックな魚飼ってる人は少ない気がする。
アピストとかそういうの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:02:38 ID:xm3pQ/R9
金魚に決まっとるがな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:18:46 ID:hwm73dHC
いや168号だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:39:12 ID:LqiH0d+d
53遅ナリ済ません!サンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:31:16 ID:mCIOr3Wk
てかアピタに海水魚は置いてないんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:28:40 ID:Ab4+pq+b
あげ

60 :スタッフ:2005/05/02(月) 01:09:04 ID:+C5gur+4
俺実は奈良のとあるショップのスタッフでつ。。。
>>54
マニアックな人もそこそこいるようです。
そういう人は色々な店に用品を買いに行っているようで、ついでに
生体チェックしてるようです。
仲のいいお客さんもアピストやらディスカスかってます。
>>42
けど、飼育方法はいまいち玄人ではないようですが・・・
カイヤンとか個体によって当たり外れの比較的少ないような魚は
仲のいい店に行って注文すればいいと思います。
もしくは注文するときに色々話してみて仲良くなるのもいいかと。
ただし、今はGW真っ最中なので、問屋が動いていないため
入荷はしばらく遅れる可能性あり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:13:56 ID:8JQLAfMm
なんかかんじ悪い店が多いきがするけどやっぱり土地柄ですか?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:50:09 ID:AiMZkkF2
キイイイイイイイイイイイイイイイイイ
ぶっころしてやいうnydlkctmyxl;る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:15:48 ID:oiOCMFDK
>>60
店員さん乙。いろいろあるだろうけどがんがれ。超がんがれ。
リネージュはほどほどにな。

64 :スタッフ:2005/05/03(火) 22:25:57 ID:apsHDVYC
>>61
感じ悪いのはたまたまだと思います。うちはそれなりにやってるし・・・
いや、そうでもないのかも。今思えば確かに無愛想な店員もいるような・・・。
だけど、土地柄ではないような気がします。基本はお客さんの態度が大きいような
気がします。「俺、詳しいよー。」みたいな態度の人にはこっちも「あっそう。」
みたいになるので。奈良は素人さんも多いので一部の分かっている人は店員も
詳しくないとたかをくくっている感じがたまにします。
>>63
ありがとうー。超程良くがんがります。
けど、俺リネージュしてませんよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:11:56 ID:EZEelW+f
○エスの兄さんでつかね・・・
それかフィッシュウプの兄さんか

66 :スタッフ:2005/05/05(木) 01:16:26 ID:IiTfimVE
>>65
残念ですが、そちらでもありませんよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:06:12 ID:n6wCir/S
そういうのには反応しない方がいいよ。特定されてしまうから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:32:12 ID:o9YEusiF
●えす?
ポマード?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:57:41 ID:uwUZSo2U
昨日アクトレでやたらとフラワーホーンを60水槽で飼いたがってるアオバさんいた。
醜かった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:30:04 ID:yEph/sDG
不可能ではないな。どんな体型に育っても知らんけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:40:38 ID:FFEzqvYm
アクアトレンディ。ムカツクほど、ド偉そうやった。
『売ってやってる』みたいな態度。二度と行かん。客1人減ったの〜w

ところで、西大寺の消防署前のフラミンゴって潰れたん?!
昔、桃谷駅前の野田熱帯魚店の親父が、フラミンゴのオッサン野郎は、ウチで修行して
別の店と天秤にかけて、辞め腐りやがったって怒りヌカしてた。
確かにフラミンゴのオッサン、根性が悪そうな顔してた。確か、あそこ夫婦で営業してた。
異様に旦那が焼き餅焼きの様なオッサンだった。それより、
野田の親父は、まだ元気なのかな?!もう、可成りの歳だと思うけど・・・・

そうそう、先日ロイヤルで色々と買ったら、オッサンが麦飯石を2本もサービスしてくれて感動した。
潰れたひごペットのねぇちゃんも愛想良かった。また、行きたいと思った。
やっぱ犬も飼い主に似ると言うが
アクアトレンディの魚も、根性腐ってるようで二度と買わん。魚も態度が悪かった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:48:00 ID:PsrAcjQc
キターーーーー!!!
奈良のアク○レ関西の悪い方の話題になると絶対でてくるな?
デモ今日横アク○レの横通ったら結構車止まってた。
地元じゃないなと
地元だったら行かないよ。みんな知ってるもん
また壁に書いてあるナマズモドキのキャラクターが
うさんくささを引き立ててる。
またメガネおやじノートPレジでさわってるぞ
PSひごペットどこのが潰れましたの?
ひごペットのおねえたちもやさしい感じの人多かったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:09:51 ID:81ViEUU4
昨日いってきまつた。ちと期待はずれやったけど、かまえてたけど別に普通やったど例の店員。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:14:09 ID:iZ5cM1NL
↑テメーなに安い魚かってんだょ。めんどくせーだろ!みたいな感じでつか?
アクトレくんは書き込むヒマがあったらみんなで話し合いなさい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:13:55 ID:5YZXDzf4
>>73
あそこ人選ぶよ。魚選んだらいやな顔されるけどな
、、、人は選ぶよ
それにじっとこのスレ見てるよ。店員

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:53:07 ID:s1qxBm6r
>>72
アレって鯉じゃないの?ナマズ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:17:04 ID:3iZdOS4x
日曜日にアクトレ行ったけど誰一人として いらっしゃいませ の一言もいえないのな。
商品も取り立てて安いわけでもないし、もう行かないよ。感じよくない店だね。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:00:37 ID:+dUz1B+Y
店員の細面の兄ちゃんは、結構親切と思うが・・・
メガネは最悪。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:24:19 ID:S7QXi8p9
>>77
> 日曜日にアクトレ行ったけど誰一人として いらっしゃいませ の一言もいえないのな。
> 商品も取り立てて安いわけでもないし、もう行かないよ。感じよくない店だね。

だろ?当然、有難う御座いました!も無し。魚を売る以前に接客の勉強したほうが良いと思った。
ショップとの自覚がまるで無し。銭湯の番頭さんみたいに座りっぱなしの電話マン親方があの調子だから
バイト野郎も仕込まれ愛想悪う〜。笑顔1つ無し。
あたかも自分の部屋に、赤の他人が不法侵入でもして来たかの様な態度しよる。
って言うか、たぶん、昔はヤンキーの臭い。常連には区別するタイプの店なのかな・・・・・一見さんお断りみたいな。
親しくなったら案外ベラベラ喋るタイプか?!・・・・(学生の友達作りと違うぞ!?)
まぁどっちにしても、もう、大人やろ。接客もまともに出来ん店に用事は無し。
え?来て貰わなくて良いってか?!まぁそやけどさぁ、1人の客を粗末にしたら破滅の始まりやで?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:27:22 ID:S7QXi8p9
>>78
> 店員の細面の兄ちゃんは、結構親切と思うが・・・
> メガネは最悪。
あ!メガネを悪く言ったわね!
君がその定員なら座布団1枚あげるww
君がメガネに恨みあったりして・・・

81 :西○シムヤガチンコ:2005/05/10(火) 01:02:18 ID:BJE3I7iK
結局、通販に頼るしかない。○クトレ、通販じゃ接客態度わからねーからな
一度遠方から来た人はもういかないと思ふ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:57:32 ID:7ni++liO
大宮のコーナンで売ってたミナミヌマエビ。
よく見るとぜんぶスジエビ。



83 :スタッフ:2005/05/12(木) 01:00:13 ID:pxI9e/3H
>>82
自分も博識な訳ではないのですが、判別可能な間違いは
なくさないといけませんね。
店員の中にはやっぱりこんな奴が接客してていいのか?
と思う人も確かにいますし。。。
ペーペーの俺に特定外来生物法の事を聞いてくる店長も
どうかと思いますし。。。
売る側の知識もさることながら、意識の向上をしていかないと
いけないと痛感しますよね。。。

84 :思,無,邪,改:2005/05/14(土) 11:00:46 ID:ogON5v4d
ageyo

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:40:44 ID:a2hFkWl8
アクトレの店員は殺したいけど、やっぱあそこが生体の品揃え一番良くない?くやしいけど、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:19:44 ID:oOIFT9Bd
熱帯魚と無脊椎はあそこが一番だと思う。くやしいけど
海水魚はアクアファミリーだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:13:24 ID:hPwXdYUA
しかしすべてにおいて大阪にはかなわない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:45:40 ID:uvnOl3p+
アクトレで盛り上がってますな。
ホントあそこの店は態度が悪いね。
オレにだけかと思ってたけど誰に対してもだとホント終わってるね。
オレはもういかねー。チョーシのってる店は潰れりゃいい。
テレビでやってる行列のできるラーメン屋のガンコオヤジじゃないんだから、いらっしゃいませの一言ぐらい言おうよ。
何か気だるい感じだよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:30:16 ID:+3+QFDGQ
でも、悲しいかあそこ昔からあるからな!
潰れないだろうな。
夏になれば、あふぉ地元が金魚イベントやる。
それで殆ど稼ぐんじゃないかと。
そろそろまた忘れたころに店長自らココ覗きに来るぞ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:12:45 ID:kkuUd+fL
わざわざ郡山まで金魚買いにいったのになんで病気もちやねん!!二度といかん!あの糞金魚屋!!らんちゅう全滅…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:52:31 ID:kzVgtt/A
ちゅうか、あこの看板よー観てみ、植村養魚場やろ?
金魚の養殖業者やんか。片手間か趣味で熱帯魚売ってんちゃうの
HPにもそんなこコト書いてたし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:48:13 ID:kkuUd+fL
無責任やなぁ〜志しからなってない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:55:44 ID:Ud4fS9QC
オイ!悪取れ!ハッキリ言って、やる気が無いやろ?
店に居る魚の管理作業に嫌気がして、入ってくる客に手当たり次第に八つ当たりしてるのだろ?
どうみても、お前らが魚が好きで・・・と言う愛情は見てる限りこれっぽっちも伝わってこない。
そこで!もう、客に対して鬱陶しい顔して金魚も熱帯魚も売らんでも良い。
けど、お前らも生活せなアカンから・・・・そこで!
そろそろリニューアルオープンどうや?と言っても新種の熱帯魚とかはいらんよ。
屋号は『アクアトレンディ』はやめて、『活け活け捕るんでぇ!』

求めるのは、サバ、サンマ、アジ、マグロ、鯛、カレイ、イカ、タコ
ハマグリ、アサリ、シジミ・・・その他を地元、中央卸売市場に行き、吟味した後、滅茶苦茶安く売ってくれ。
勿論、海水魚と言っても、泳がせて売るんじゃないで?
活きのイイ『死んだ魚』を!
でも、売りっぱなしはアカンで?チャント客が頼んだら、調理場で
包丁持って、内臓取って調理してくれないとな。
客層も、野郎よりも、主婦のオバチャンが増えると思うから。
ニコニコしないと、客が減るで?噂は直ぐに広まって
『あこは、捕れんでぃ!』って言われるで。
まぁスマイルがなくても、安かったら俺は毎日買いに行ってやるよ(^_^)b

あと気づいた事。
1)レジの前にゴソゴソとお堀を囲うように箱に入れた商品は撤去する事。邪魔邪魔!
2)あの黄色い買い物かごは・・・・どっかでパクってきたのですか?!
3)客が店内で魚を見回ってるときに、コーヒーワゴンサービスで巡回しなさい。

それから、店への出入りには、ちゃんと専属ガードマンを1人雇う事。
前の道路は車の往来が激しくて危ないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:57:57 ID:4uW7KjxC
>>93
言うね〜
持ち上げるわけじゃねーけど、みな、そう思ってるでしょ!
植え○らって確か金魚組合委員かなんかじゃなかったっけ?
間違ってたらスマヌ

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 01:24:00 ID:P44crHDo
君は馬鹿丸出しやな、長々とアホな文書かくなょ。
低脳丸出しや出やで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:53:06 ID:uFNl8/F6
つかうへむらなんて良くなって欲しくねーけどな、、
このまま廃れて細々と生きてろw
店頭売りをお簿粗菓にしたらどーなるかってことわかっててやってるんだろー?あれ、、
まぁ俺はべつに嫌いじゃないがな。やさぐれてて良いと思うがね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:36:33 ID:PuAL5XnW
>>95
> 君は馬鹿丸出しやな、長々とアホな文書かくなょ。
> 低脳丸出しや出やで。


1) そうやって客の意見にも耳を傾けない態度も正す事

2) ここの板をチェックする暇があったら店内の床掃除でもする事。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:59:01 ID:YtTtbdaj
でもこんなにブーイングが出るって事は愛されてる店やと思うねんけどなぁ、ちょっとしたことで損してるね。
まあ奈良市でここしか売ってないってのもあるけどライバル店が出来てからでは遅いですぞ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:24:28 ID:DAFdH2te
やっぱり!
来てる!キテルよな!
擁護派何か書く奴,香具師しかいないだろ


100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/05/22(日) 04:23:11 ID:5MgU57fK
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:43:17 ID:NuBUiehw





102 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/22(日) 21:44:46 ID:5CsQZVp4
誰にでも分かると思うが、お前らが人生でこけてもトレンディーはこけることないわ。
ごちょごちゃ言ってる前に自分の心配でもしとてけって。
この文見てムカツク奴何人おるかなあー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:08:58 ID:EX3ZZaya
金魚組合長してても、名ばかりで、金魚畑1枚も、もっていないそうや
郡山では、嫌われものの、裸の王様 らしいーw 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:51 ID:NuBUiehw
人の噂は怖いわよー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:37:22 ID:DAFdH2te
ハイ!今日もネット注文殺到と笑いが止らねえと
分からん人らが検索かけたら絶対ひっかかるアク○○レ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:18 ID:C1/STUcR
>>101
あごなが・・・て何?!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:31:28 ID:ILqB/x6s
あくとれ
ごるぁ!
なんだあの態度
がっこういけ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:42:37 ID:lxvAFbFJ
正解


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:12:39 ID:V05EoMYt
あごが
ごるふ場ほどに
なーーーーーー
がーーーーいですがな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:04:24 ID:LaP6dAa0
それも正解

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:43:24 ID:J8cGtTMl
あほまるだし
ごみうるな
なにしてもむだ
がめついやつ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:00:06 ID:LaP6dAa0
100点

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:35:30 ID:LaP6dAa0
不買い運動

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/24(火) 23:02:46 ID:+0/poe2T
お前ら他の店にも行ってるんやろうけど、どこでも結局嫌われてることに気づけよ。
板見たら貧乏な奴が多過ぎるな。
駄菓子やでも行ってこい。
なんたら運動と言ってる奴がおるけど、下手な言葉使うと住んでる地域ばれるぞ!!



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:36:48 ID:/XoLIVPU
客に・・・「おまえら」(笑) この文で。。。貧乏(笑)
馬鹿まるだしやん (笑) おやじ・・正常 兄・・・いいやつ
このパソコンいじっている奴・・・ばか(笑)
114カキコ・誰がカキコ、わかるじゃん・・ばかだね(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:44:39 ID:xRnfCwh8
>>114
少なくとも他の店じゃ嫌われてないし、嫌われてたとしても不快な思いはした事無い。
こんなアクトレみたいな接客も、まともに出来ない店は初めてです。
実際に、この板の多くの人が、不満を持ってるのが事実です。客は正直です。
貧乏であろうが金持ちであろうが関係有りません。ネオンテトラ1匹を買う値段はどの客も同じです。
駄菓子屋に用事はないけど、お菓子が欲しい時はスーパーで買ってます。
住んでる地域は、どうでも良いです。熱帯魚と関係有りません。
空から見下ろせば、皆、同じ人間です。住んでる地域もヘッタクレもありません。
地球の上にラインを引いて、右側はダメで左側が良いと思う人は線から左側に住みましょう。
所詮は奈良なんて、鹿のクソ犬のクソ笑うです。序でに関西なんて、目くそ鼻くそ笑うです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:51:13 ID:4bf11Ngk
橿原かその周辺に大きめな熱帯魚屋ありますよね?ちょっと行ってみたいんですけど目印とかありますかね?

昔新大宮にあった熱帯魚屋って潰れたんですか?移動?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:21:09 ID:4bf11Ngk






119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:46:25 ID:xRnfCwh8
まゆげ
ゆがんだ
げじげじ
ふとすぎ
とれそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:27:34 ID:gXGe0D92
アクアファミリー
橿原バイパス、ハナテンの反対側でかい看板あり

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:42:30 ID:nFSIGVnf
まっぴらだね
ゆきちを
げすどもの店に
ふりこむなんて
と、レジ裏のお前に捧ぐ俺のジャスティス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:52:56 ID:4bf11Ngk
☆☆☆

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:28:53 ID:aiiS3EHL
アクアファミリー行ってきます(^-^)ありがとうございます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:43:02 ID:5werXnNE
アクア・トレンディー行こうと(‐^▽^‐)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:54:57 ID:aiiS3EHL
いいなぁ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:19:04 ID:YPaJr1j6
お〜い、今奈良テレビでアクアファミリーやってるぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:31 ID:ENEpvNlO
てすこ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:43:38 ID:Jac50sDW
アクア・トレンディーは、奈良では、天下さー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:45:51 ID:q5oK66eS
おいおい何のぞきにきてんだコノヤロ〜W

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:55 ID:kCUogI9P
アクアトレンディー態度の悪さは世界一

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:05:05 ID:mbKhE0wq
冗談だと思ってたらマジ店関係来てるよ。
店長怒ってるよ!!
どうする?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:27:17 ID:UpfnR3If
どうする?って言われてもなぁ・・・じゃ廃業ヨロシクね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:55:40 ID:+0hmruIC
ホンマのコト言われて怒るなボケ
客、怒らしてんの解らんのかカス
コラ、水撒くな床ベタベタやないか
客が来とんじゃホース片付んかマヌケ




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:19:56 ID:t+kTZ5B/
アクトレ店員まだですか?
トキドキお店に小さいお子が全速力で走ってる
あのコはどう考えても店長のコか?
トキドキおっさんとおばはんもいるぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:25:46 ID:M3bX5Gg1
大阪でいいんじゃないですか、八尾もすぐだし。つー俺は大阪からわざわざ郡山に金魚買いにいってる・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:01:50 ID:TcfS6GoE
高速代とガソリン代で足でんじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:49:05 ID:F4Zwcr1J
ざっくばらん(奈良テレビ)見忘れた

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 19:51:57 ID:WlK6Q0ku
客がどうたらこうたら言ってるヤツおるが、どこの店いって嫌われてるのわからんのか。
お前らごちゃごちゃかいとるけど2チャンやったらえらく強いヤツ多すぎやなぁー。
まあたいがい昔にいじめにあったようなヤツやろか。ええ年になってもビクビクドキドキの人生か。
死んだほうがましやで。よく考えてみろ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:40:39 ID:dU3C0vaE
頭の悪い話かたW

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:26:51 ID:42N0IJa0
テンチョ〜〜  まいど!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:12:12 ID:3eC4HwWu
>>138
店長がんばってネ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:24 ID:F0yaeu5U
ここウエムラ叩き専用スレにして大阪スレに合流したいな・・・・。
なんで関西スレってなくなったんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:16:13 ID:xaP0nCF4
ははw
店長必死すぎだよ
おちつけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:26:27 ID:fU7qhApc
>138 きっと友達おらん。。。育ちの悪さがにじみ出てる。。。
   まともな魚飼ってるのかなあ。。。どうせ  図星?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:33:45 ID:fU7qhApc
>>114>>138 ID解析したら同じ香具師 奈良県奈良市内  

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:21:43 ID:fYEEZlDL
ID解析できるの〜知らなかった。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:28:11 ID:f0nq7exQ
144育ちの悪さ?笑 血統の事をいえるのかよ・・話そうか?
店長? 困るんじゃない・・・笑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:53 ID:xaP0nCF4
地元で(大阪含む)で買う人減ってもネット販売がある限り
少しもこたえないでしょうな。
ほんと普通に観賞魚販売サイト探しでもアク○レ出てくる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:13:43 ID:xaP0nCF4
アゲアシとる様で悪いが>>114>>138は、ただたんに
「名無しさん@お腹いっぱい。」ネームの「。」が抜けてるから
同一人物とばれたんじゃないかと?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:06 ID:fU7qhApc
>>114=>>138 ついでに =>>102
稚拙文面から察するにこちらも奈良市内よりの書き込み


151 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 20:55:00 ID:/oAIlp1U
正解



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:07:51 ID:xaP0nCF4
じわじわ伸びてきたね〜
というかいつの間にかまた関西スレのようになってる?
まあ結局、話題は坊有名店がまた独占だがな


153 :スタッフ:2005/06/01(水) 00:44:26 ID:Jdocgg3s
久しぶりに覗いたら随分レスが増えてるね。

と言うか、1店の誹謗・中傷なんかにいつまでもとらわれてないで
○○○にこんな魚いたよー
みたいな書き込みとかも増やしていった方が利用価値上がるんじゃないでしょうか?

俺は今話題の店の店員ではないですが、一利用者として今の流れは
あまり面白くないよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:42:55 ID:KyP9sYL0
>>153
実際問題として奈良県の店には一般魚と大型魚以外が少ない。
ファミリー他専門店は悪くもないがそんなに楽しい店でもない
叩かれてる店は最近行かないから知らないが恨みを買ってるのがたぶん事実
(一般的に、怨恨は根深いけど楽しいことは何回も書いたりしない)

個人的には、大阪スレに合流させてもらって、ここは叩きをしたい人に明渡すのがいいと思ってる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:35:10 ID:pJC0H84h
怪面21人相

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:49:17 ID:y3/xexpK
オフ会はいくらくらいもっていけばいいですか?W

157 :スタッフ:2005/06/01(水) 23:31:57 ID:FOPzsm04
>>154
確かにマニアックな種類等は県内では扱っている店が極端に
少ないとは思います。
けど、現役として思うのは、せっかくこういう場所があるなら
ちょっとでも有効に使えないのか?と思うんです。
少ない魚屋だからこそ、情報共有もしやすいし、セール情報なんかも
チラシ打っても地域によっては届かないとこがあるんだからここでみんな
に教えてあげれば飼育者の底辺の拡大・レベルアップも出来ると思いますよ。

まぁ、奈良県内にも数は少なくとも店はあるし、その店のこと全部知って
おくようなことは出来ないから知りたい時にここが使えれば一アクアリスト
として便利だなーって思っただけですが。。。

乱文失礼。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:37:54 ID:y3/xexpK
だからみんな大阪で買うんだな。つーか話が綺麗すぎアクが無さすぎるよーな気がするのはワシだけけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:57:02 ID:bYy4kO2o
>>158
うまい!アクの使い方w
でも確かに>>157さんの言う通り、、、
少しだけ反省。少しだけね
でも店も改めるべきかと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:50:52 ID:qZYejxgt
郡山でらんちゅう買うならどこ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:12:46 ID:GSxPmZEW
>>160
やまと錦魚○で年に何回か○魚のふる里会の分配があるから、その時に行くとまずまずのが手ごろな値で入手できるが…
会員が先に入札?するんで、ほんとに良いのは一般にはなかなか回ってこないのも実情…
ある程度妥協できるなら結構良いと思うんだけど…
ちなみに次の分配は7月にあったと記憶しているが、興味があるなら詳しくは問い合わせてみると良いよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:13:10 ID:GSxPmZEW
>>160
やまと錦魚○で年に何回か○魚のふる里会の分配があるから、その時に行くとまずまずのが手ごろな値で入手できるが…
会員が先に入札?するんで、ほんとに良いのは一般にはなかなか回ってこないのも実情…
ある程度妥協できるなら結構良いと思うんだけど…
ちなみに次の分配は7月にあったと記憶しているが、興味があるなら詳しくは問い合わせてみると良いよ。

163 :161・162:2005/06/03(金) 00:19:32 ID:GSxPmZEW
携帯からのカキコで、161で送信ボタンを押した直後にsage忘れたに気が付きキャンセルしたのに、間に合わなかった…
スレ汚しスマソ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:06:21 ID:RYEkp3Ni
161さん、ありがとうございます。
このスレでまともな返答に感動しています
(ToT)/問い合わせてみますね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:27:10 ID:Afkgp/c9
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) (   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <どういたしまして(^_^)b
    \  \_/ / /   /   \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:23:47 ID:bfYt43ir
斧〇

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:25:36 ID:Afkgp/c9
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) (   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < オノがどうしたんだい?タラちゃん
    \  \_/ / /   /   \______________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:18:38 ID:pII1bpQp
うざ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:42 ID:asDKcbgv
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) (   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < うざいのかい?
    \  \_/ / /   /   \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:59:00 ID:7QzpzCbb
アクアフレッシュ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:27:55 ID:wcKLmkEE







172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:34:10 ID:WoDpKiDl
アレヨ、アレヨトイッテイルマニ
クズレテイク
アクアトレンデェー
ドマッシュノプレーンヨーグルト
マジデウメー
ト、サケブオレニート









無理すぎ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:46:42 ID:wcKLmkEE
よくできました☆

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:42:24 ID:n7gyqwaD
大阪らんちゅう売ってるとこおしえてくれぇ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:07:14 ID:z1g2LWLR
トレンディにはないのかい? たたき池覗いてきたら?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:39:03 ID:n7gyqwaD
あそこは近寄りたく無い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:05:39 ID:Qdj3nkYL
では わたしが見てきてあげよう 週末まで待っててくださる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:29:45 ID:3zSXt4E1
なんて親切な人なんだ鬼門に行ってくださるなんて(T-T)お願いします。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:53:25 ID:Qdj3nkYL
鬼門かあ! 
そお言えばあそこいつもガキが走り回っててうっとおしいなww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:31:09 ID:LEvzqq+x
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."♪うっとおしいのかいシュッシュッ♪

  

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:49:57 ID:RCtdJdQP
そのガキ、貴方にしか見えてませんよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:57:08 ID:3zSXt4E1
さすが鬼門

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:19:56 ID:1WqE4M3O
スレ違いで申し訳ありませんが教えて下さい。
どうして女性はSEXの絶頂期で「イク!」と言うのでしょう?
当然、学校で教わった訳でもなく、まして友人や両親に教わる訳でもなく。
「出る」「果てる」「行(ゆ)く」とか、他に言葉が色々あるのに大多数は「イク」と言います。
そもそも「イク」の意味ってなんなんでしょうか!?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:46:02 ID:c43Yoqbu
みんな言うてるからやろ方言みたいなもんや、AVの流行語大賞

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:26:25 ID:vryD3VC+
英語圏の人は来る(カミング)って言うよ
ああいうのは学習して覚えるものらしい
帰国子女は育った国の言葉で喘ぐよオーイエス!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:21:17 ID:c43Yoqbu


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:21:35 ID:c43Yoqbu


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:20:48 ID:oRUA/C+h
              ,、-───- 、
            ,ィ´ 、ヽ、ミ、l i, ヾ彡ヽ
           /`ヾ ヽミ、l i,〃,、ィイ彡ヽ
          /、`ヽ,゙いヽノ.)ィイ,、ィイ彡!
            j三二jY´ `"""´  `ヾ、彡!
         ヾ三ニ「 `二二二´,、、,  V      引っ越し〜〜〜!
 | | |      ゞ三! ,rー-、   ,ィ´ , ト、
 | | |      ,ゞN  ,ィ@ン''´ ,ィ@ン''´ ! ヽ       引っ越し〜〜〜!
 | | |     ,ィ;:,イV'    '´ ノ 、 ``   !   \                 / \ヽヽ ̄ /
        ,イji/'¨´i    ,(..) ヽ  ,!    i                        /
          !/    ヽ    ,rェェェイ `, ,!     !
       /  _ _  \   ヽェェェj  !/      !                       / \ヽヽ ̄ /
      /     ``ヽ、`ヽ、 _ _ ,イ       !                               /
       |                      、 !
      |                      \
      |      ヽ                    |
二二二二,|       \                !二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
   \_ヽ        \   _ _ __ _ ,   /          __     ΛΛΛ
  \__ \     '"´ ̄ ̄        ̄|Y´ ̄`i────'´######| /     >
 \___  \             ___」,!   ノ────i ####|ィ      >
                                      ヽ#####,| \    >
                                              VVVV

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:29:34 ID:MQUWOCPH
なんか荒れてきたな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:20:57 ID:iocQ92Lh
まあイジル店が1つしかないからねぇ、ネタが続かねーよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:20:24 ID:oRUA/C+h
                           /⌒ヽ
                           /    )
                          |    丿
                          |  /
                          |/   ドピュッ
                          


                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
  シコ              ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >   U |   /      /    シコ
    /  / \  // | /     /
    |_/--(一)-(一) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | U  ___ |/   . /  <    ネタはないけど・・・タネなら持ってるよ?                      
    \  \_/ / /   /    \_____________________
 シコ  \___/   /   /   シコ
 シコ   /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../     シコ
 シコ   \ ヽ、 (  /  ⊂//  シコ
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:37:49 ID:XrxiwfYA
さあ!がきんちょが走り回る鬼門でミーティングでも! 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:59 ID:iocQ92Lh
大阪らんちゅう見てきてくれる人はやくこねぇかなぁ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:15:36 ID:7S2zw29U
ランチュウの連中は乱闘中

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:32:53 ID:7tHcI/kR
おらんかったわ>ランチュウ佐賀市てた人へ
ガキも本日は見なかったっす 平和だw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:05:26 ID:OMsRV7eS
↑さん、おらんと思うけど、なんかええのいてました?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:49:02 ID:vjgYXWcL
結局>>154の言うとおりだったんだな。
奈良のショップで専用スレなんて不要。
無理に立てたからこうなる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:26:09 ID:8B2SZ0b2
アクアトレンディー最高さー、他のショップのやっかみにしか、聞こえない
子供が走るのは当然!!!!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:36:13 ID:7tHcI/kR
釣られてみよう
他のショップ=相手せず
走る子供=親の教育悪い
その親=鬼門にお買い物
の図式が見えてきた!!

200 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/06/12(日) 16:22:31 ID:Gm0suptk
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:49:35 ID:7S2zw29U
あの鬱陶しいガキは鯉に喰われて死にやがれ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:15:59 ID:7jpf7MSO
あの鬱陶しいガキは金魚に喰われて死にやがれ!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:11:51 ID:c66wYyXF
肉食だったのね金魚

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:00:18 ID:wGBSBl7u
あの鬱陶しいガキは目高に喰われて死にやがれ!


205 :!:2005/06/13(月) 21:58:01 ID:wwTvAP9N
個人的にはロイヤルかな。店に無くても頼めば取り寄せてくれるし、何より安い。自分は海水でお世話に。
ア〇アファミリーはガラ悪い。
ア〇アトレンディーはきまぐれ経営で閉店時間前に閉まる。会員カード出し忘れたらキレられる。でも器具は安いかも。
マルエス高い。
大阪のペットバルーン緑が丘店は、淡水はわからんけど海水は最悪やった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:10:23 ID:gHjYEHmK
俺もアクトレ嫌いだから、ロイヤル行ってた。けど、
最近はチョットだけ遠いけど、押熊のビックス(ホームセンター)とか
まぁ京都になるんだけど、更にチョットだけ走ればコーナン精華台店が近いし結構良い感じ。
対照的に三条大路のコーナンは最悪だった。魚死んでる水槽が何本もあった。

207 :!:2005/06/14(火) 00:15:24 ID:kb9tmAmm
三条のコーナンってどこだっけ?ロン毛カラコンの兄ちゃんがいるとこ?あそこ最近海水始めてたけど丈夫なギンポさえ殺してたから駄目だね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:11:23 ID:fXAve1yZ
奈良の人ってどんな魚かってんの?
ちなみにオレは水槽4本でフグ、ディスカス、アロワナ、バラムンディです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:38:29 ID:p5RahniQ
みんなバラバラ、最終的にはガーか金魚で落ち着く。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:39:49 ID:x9wv7e/t
おれも60アップガーだ 金魚を食う >>209
最近は鬼門ショップではガキは走りまわらんが、食われたか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:35:29 ID:x9oo7eMh
漏れ 4月くらいだが 鬼門で走りまわるガキが 
金魚の生簀に落ちてビショ濡れになってるとこを目撃した
あのまま食われたらよかったなあと 
まわりの客は皆おもてた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:22:35 ID:yjr+2qDl
>>207
そうだよ。ヘビメタの兄ちゃんみたい。序でに言ったら犬も自分のクソ食べてたし・・・・・

213 :思無邪訓改:2005/06/15(水) 23:13:14 ID:th9MdE0D
>>211それマジかえ!
わろた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:54:58 ID:iY1d+/My
まじやって
客が冷めた視線で見てる中、店員タオルであわてて拭いてたわw
それ以降も何度か同じガキをよく見かけたYo

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:21:39 ID:BRsWI+WW
どんくさい餓鬼やなぁW、職場に餓鬼なんか連れこむなちゅーねん。

216 :!:2005/06/16(木) 02:25:18 ID:AZn2XCre
店員も全員身内なんだろうね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:40:09 ID:iY1d+/My
あれ 客の子やったでえ

218 :思無邪訓改:2005/06/17(金) 01:46:19 ID:49VeS3Ka
確かにようみるな

219 :思無邪訓改:2005/06/17(金) 01:48:08 ID:49VeS3Ka
セレクトするとにらまれるぞ〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:31:28 ID:M0ufZGVw
客も身内やろね

221 :思無邪訓改:2005/06/18(土) 01:11:19 ID:92pSxIYl
ガーええのう!
個人的にはパーチ類飼いて〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:41:37 ID:n6Rblx5H
昨日アクア0ミリーいったら 赤エビ結構充実してたよぷ
でもあれだね。。

223 :思無邪訓改:2005/06/18(土) 12:40:59 ID:92pSxIYl
でもアク○ミリー店は結構気さくな人多いよ。近所だし
エビもきれいなの多いよね。海水必要だけど。
漏れもエビ好き!今だったら常温でクリレッドシュリンプとか
余裕で飼えるし
でもア○取れはダメ漏れは、、、、、

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:16:44 ID:qJDxbr6y
うるさくガキが走り回り 池にはまる鬼門 それが悪取れなわけね?!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:30:41 ID:CfpG7yE/
海水必要ってなにが?

226 :思無邪訓改:2005/06/18(土) 14:06:33 ID:92pSxIYl
確かスカンクシュリンプとかデッドソックスとか
入り口入って左側にいる赤エビって
海水必要なんじゃななかった?

227 :思無邪訓改:2005/06/18(土) 14:11:11 ID:92pSxIYl
げっレッドがデッドになってる、、、、
まちがった。ごめんな。
それと情報(海水エビ)まちがっててもごめんよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:57:07 ID:mvFXV/wD
いやてっきりクリスタルレッド海老のことかとおもったからさ。
そこらが充実してたからな。アク○ミリー。ちなみに淡水海老な。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:28:45 ID:d3Ii6urU
アク○ミリーのプアマリナのコーナーのとこの上に、CRSの水槽が密かに置いてあるのに気付いた
あれ売り物?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:16:46 ID:3V9qatHb
日の丸増やしてんじゃねーの?高くて見得や氏ねー、

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:13:00 ID:+5LNvV5h
uemura sai

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:29:56 ID:BR1VMpb4
鬼門 明日 休み ガキは最近見ないYo おっさんも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:27:35 ID:5eV8rIAE
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)