5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリプの繁殖方法を暴くスレ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:44:26 ID:8nBWG/pl
昨今のポリプ(主にエンドリ)飼育者の中にはオークションで親魚の写真も公開せずに(親魚がショボくて公開出来ないもしくは安物のショボ魚を纏め買い)、本チャドx本チャドの仔(証拠無)やら
通常個体をセミショーなどと称し、糞個体を高額で販売している糞輩が増えてきた。
それも見ぬけずに高額で糞個体を買うAHOがいるから成り立つんだろうけどね。
多種の様に繁殖方法が確立されれば、糞達は排除されるだろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:49:10 ID:WT8KLlqW
>>1
禿同
よって糞スレも終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:05:42 ID:8nBWG/pl
>>2

禿同ならこの糞スレを終了させるな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:47:31 ID:XnCNGHID
ポリプの繁殖って興味あるね
エンドリは設備が難しそうだけど


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:02:43 ID:L+3g0LHR
ここも「エンドリスレ」みたいに糞スレになるかな!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:15:29 ID:1i838TR8
デルヘッジーの繁殖に成功されてる方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら水槽サイズ、濾過、餌、ペアの飼育年数など参考までに色々教えてもらえませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:34:56 ID:FZfN5tmd
>>6
先日繁殖に成功しました。
水槽サイズは120*60*30です。
ろ過は60用上部フィルタを3つつけています。
水流がおかしくなるとは思いますが(笑)
イメージできなかったらすみません。説明します。
餌は赤虫を一日一回、生で与えています。
ペアは二匹とも4年ほどになります。22cmってとこですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:57:25 ID:mODHymDo
>>7
仔魚はどのように飼育しましたか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:57:44 ID:2mAtPIzr
セネガルスを繁殖させたいんですけど、どうすればできますか?雌雄の区別とかも教えてくださいm(__)m

10 :ななち:2005/03/25(金) 11:45:50 ID:qU7NsGsb
>6
ポリプ道
>9
そんなことぐらい知らんで飼育できるんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:53:53 ID:tZo2WYqY
>9
調べればわかる事だろ。 自分で勉強する気もない香具師に教える気はないな。


でもヒント... 鰭

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:28:10 ID:kL7Sijnp
>>9
セネに限らずポリプ全般共通なんだけど尻鰭を見たらわかるよ。
文章で書いてもわからないと思うんで、ポリプ専門のサイトでよく写真で
解説してくれてるから見てみよう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:58:00 ID:2mAtPIzr
みなさんありがとうございます。区別の方法わかりました。繁殖方法なんですがいろんなサイトに載ってる流木にウィーロモスを付着させるので平気ですか?

14 :7:2005/03/25(金) 20:23:47 ID:z/KJilSK
>>8
一応、隔離しています。
サイズは2cmくらいですね。20個くらい産んだのですが、
ほとんど、カビが生えて駄目でした。
3匹は孵化しました。

15 :7:2005/03/25(金) 23:14:14 ID:z/KJilSK
あ、餌はブラインシュリンプをとりあえずあげています。
ポリプの幼魚にあげるものなんて聞いたこと無いので・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:06:24 ID:kxPMqmP7
漏れはカッターでイトメを細かく切ってるよ。


17 :8:2005/03/27(日) 13:47:27 ID:O/2f7iyM
本だとブラインシュリンプが良いと書かれてますね。
死亡の際に水を汚染しにくいらしいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:50:39 ID:zLG1fJ6U
>>17
だよね、イトメはもの凄く水をいためるよ。


19 :@美奈子:2005/03/28(月) 20:07:10 ID:Bolm6sj0
>>11-13←暴露スレのくせに不親切
てゆーか
たかだかそれぐらいのことでケチってんぢゃねーよパゲ
それぢゃ専門サイトとか見ない携帯厨房のあたしみたいな人間がスレ読んでもわからないわけなのよねー
早い話しが
雄は尻鰭幅が広く
雌の尻鰭幅はやや狭く
雄は、よく尻鰭を膨らます動作を行うってことでいいかしら?(きゃは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:26:16 ID:QbzGi9sv
>>19
ポリプはアナル判別するのが一番簡単だよ!
アナルの回りに皺が有るのが♂で皺が無いのが♀だよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:49:57 ID:6Xb57BJ4
糞スレ認定
大量のモス、ケチな奴が見たら勿体無いとか言い出しそうな程度の広い水槽、PHと温度の操作
これらをきちんとできれば繁殖は簡単
俺はデルとセネとレトロピンニスしかやった事無いけどな

22 :12:2005/03/28(月) 20:51:40 ID:1fN0I/VE
自分はケチってるつもりはありませんし、むしろポリプ初心者の方達に
色々と知ってもらいたいです。
自分も@美奈子さんの様な説明文を書こうかと思いましたが、鰭幅が広く狭く
では表現があいまいなので、雄雌判別をしたことの無い初心者の方にとっては
文章での理解は難しくまた、混乱の原因になりそうで、百聞は一見にしかず
と思いあのような表現になりました。
不親切な表現と感じた事すみません。
また、雄の尻鰭を膨らます動作については、しない個体や滅多にしない個体
もいますので雄雌判別にはあまり適さないと思います。
尻鰭を膨らます動作をすれば雄ですけどね。
あと、形については若魚のうちは雄でも雌の様な尻鰭の形ですし
年齢も関係してきますので成体での判定が確実と思います。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:59:30 ID:UBGcK7Il
現地の環境になるべく近づけてデルの繁殖がんばろう
温室で太陽光の下で繁殖挑戦してみようかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:12:00 ID:U98g3ZB1
専門サイトも見ないカスが2chなんか見んなよ。パゲ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 06:53:31 ID:IdzZ9+Dj
専門サイトあるんだから、このスレの必要性ないよね

―このスレ終了―

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:29:37 ID:72DznP0E
ポリプの繁殖?

カミソリで切って水にバラ撒けばOKさ。


刺胞動物のポリプなら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:10:08 ID:4wvfwn9Z
ポリプ繁殖専門サイトなんて無いよ。
だからこのスレがあるのだと。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 05:46:09 ID:kywpsUir
>>25
そんな専門サイトねーよ。
おまいオクの騙し出品者か?

>>26は嘘だから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:12:19 ID:TGHC+fV4
ポリープの繁殖?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:13:41 ID:AUwQvUDp
専門サイトじゃなくても、繁殖成功例が載ってるサイトは結構あるんじゃないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:33:26 ID:kywpsUir
>>30
どこ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:29:37 ID:AMMBSfIc
必死で探してもそんなサイト見つからんよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:27:26 ID:d2TmdLqC
オクの騙し出品者が必死で終了させたいので、ホラをふいてるのでしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:51:00 ID:nR55cYYt
>>33 どういう意味?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:32:24 ID:qMx9vtRn
>>34
>>1読んだらわかる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:37:02 ID:v2SJpcGJ
なるほど。糞輩、最悪だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:25:45 ID:YErjD6S+
繁殖に成功したときの水温、PH、親魚の大きさと飼育年数などを詳しく知りたいのですが。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:20:32 ID:19pI6KqD
@美奈子キングダムキモスwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:47:34 ID:U2JP8DGO
エンドリエンドリの♂と♀外見上の違いってなに?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:09:33 ID:yTBnhIHd
>>39
ちょっと検索すれば答えが山ほど出てくるような質問には答える気にもならんよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)