5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】熱帯魚とヤンキーの関係について【ヤクザ】

1 :鼻毛むちょむちょ:2005/04/07(木) 10:37:55 ID:qaMhoZmV
語ってください。
なぜ熱帯魚好きにはヤンキーやヤクザが多いのか。
ヤンキーが熱帯魚を好む傾向があるのか。
熱帯魚飼いはじめるとヤンキーになりやすいのか。
なぜヤクザはアロワナを飼いたがるのか。

アクアリウム雑誌のお宅訪問の家はなぜあんなに汚いのか。
おしゃれで知的なアクアリストをあまり見ないのはなぜか。

教えてください。

2 :琉球 ◆1RMSRYUKYU :2005/04/07(木) 10:38:55 ID:Oxw9TT73
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:50:46 ID:9Cv2jNT9
熱帯魚自体馬鹿っぽくてDQNぽいから、飼い主もそれに似るんじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:04:17 ID:aA0qrnwc
組の事務所にいくつか行ったことあるけど、だいたいアロワナがいた。
値段を聞くとどれもフツーに数百万。
で、コオロギがリンリン鳴いていた。
不動産屋、土建屋も同様。
なぜかはわからん。

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/04/07(木) 11:19:37 ID:cz0lqZo6
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:31:42 ID:V9bBvqTz
>>4
早速DQN発見w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:50:31 ID:zvNITEk6
業者には多いよな。オークションスレの585とか

8 :鼻毛むちょむちょ:2005/04/07(木) 12:14:33 ID:4k/gqqRR
やはりみなさんそう感じてましたか。

アクアリウム雑誌の後ろの方のページにはドキュン向けの広告が載ってますよね。
ボックスカーの後部座席に乗せるベッドとか、ハワイアンコーヒーとか。
まるでチャンプロードのような


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:46:20 ID:C4HTy4+F
土建屋の若い奴はたいていアロワナ水槽の
水替やって社長に怒られているな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:53:59 ID:3RAeq6KL
出来るものならサメとか飼いたいんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:02:55 ID:agpSNScv
本当は生き物の好きな優しくていい子なんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:32:59 ID:w1w6hCWH
前テレビで更正施設で魚の飼育を教育に使っているという事例を見た

魚の糞をバクテリアが食べ、ろ過してうんぬんかんぬん
そしてグッピーの産卵までを飼育する
そうやって生物の助け合う様子を学ばせるんだと

人も魚と一緒でいろいろな生物そして他人に助けられて
生きているから藻前もガンガレ!みたいな話

その影響じゃねえのか?

出所後、グッピーやってみたけどやっぱツマンネ
そこから先輩DQNの部屋でアロワナが餌金を捕食する姿に感動して
これだ!アロワナも助け合ってるんだ!
俺も他人を食べて生きていこう・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:56:54 ID:lbwJcSur
ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:50:38 ID:RD21rCpV
専門店やホームセンターの売場でほぼ確実に犬タウンのジャージ着た男とか後ろ髪だけ異様に長い子供を見かける件について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:23:06 ID:4k/gqqRR
なかなかエロカワイイすれだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:05:18 ID:ocWHJcmn
やっぱダイナマイツだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:05:01 ID:gICt7fP6
>>1
>アクアリウム雑誌のお宅訪問の家はなぜあんなに汚いのか。

雑誌に載りたいというちっぽけな夢をかなえる欲望で頭がいっぱいで
掃除の事まで考える脳の領域がないから。


>おしゃれで知的なアクアリストをあまり見ないのはなぜか。

おしゃれで知的な人はそんなちんけな雑誌で自宅晒す程暇じゃないから。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:04:41 ID:TQEMIywR
>>14
茶髪のスウェット姿のおばちゃん追加

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:56:11 ID:G19EDJQ5
>>18
茶髪より、
金髪の染め直しをかなりサボって、
長い黒とツートンになってるアタマ、
を推奨してみたり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:29:48 ID:uA0Imz4R
単水(プ
単車(ピュア

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:08:29 ID:Vm6JO0zO
企業舎弟がいたりしてw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:18:31 ID:zbtwYNld
熱帯魚でも淡水魚限定だな

明らかに淡水コーナーと海水コーナーとは客層がまったく違う
淡水コーナーは作業服のドキュソが多いね
まあ、やくざやヤンキーがクマノミなんて想像もできない罠

ヤクザとかヤンキーはアロワナとかピラニアとか
肉食魚を好むのが特徴

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:21:04 ID:zbtwYNld
>>3
アクアリストでもないのにアクア板に張り付いて
煽ってる奴ってよっぽど暇で頭の悪い馬鹿なんだろなお前

お前の様に2ちゃんでスレを荒らす事しか趣味が無いキモヲタ
が最も痛い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:27:50 ID:2QX+tI64
最近、ちょっと不思議なんだけど、海水を特別視したがる存在が
あちこちにいるのは何故?

あと、アクアリストキモイ的な書込みに過剰反応するヤシも何故?
週給制? 月給制?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:45:10 ID:83Ygufrv
マジレスするとDQNやくざ ヤンキーは根本的に気が荒いので
アロワナなど凶暴な魚を飼いたがる。
工房までなら淡水熱帯魚も普通の一般人だがそれ以降はDQN
やくざやヤンキーは海水魚やサンゴのようね面倒なアクアリウムは
やらないし、やる知能もない

>>3は熱帯魚でなく金魚飼ってるアホか水草ヲタの変な爺
それとアクアリストとの因果関係だが単純に犬や猫より圧倒的に
少ないだけで、比率が重要でDQN率は小動物類の方が多い。

>>24
あちこちに見回りしてるお前は何?
お前が最もキモイから自覚してね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:48:21 ID:83Ygufrv

淡水魚 →土木作業員

アロワナ→やくざ ヤンキー

海水魚→ サンゴ→インテリアの一部として成り立つ唯一まともな人達のアクアリウム

金魚→超キモイオヤジ

水草→変な爺

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:04:43 ID:jx8P0QJL
で、
>>1 >>3 >>24の様な寝るとき以外四六時中2ちゃんねるに張り付いて
2ちゃん中の板とスレを荒らしまわり、無料の2ちゃんしか趣味がもてない
哀れな真性引篭もりニートなんだろな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:27:31 ID:TYMsFEfF


>27
引篭もりなのは言うまでもないが在日や部落のような
下等人間だったりする
彼らが日本人の趣味を叩く事は彼らができる抵抗の一つ
恐らく実世界でつまはじきにあってコケにされてる人物だから
人間に憎しみを持ち人間嫌いの孤独なキチガイにできる事は
2ちゃんで変なスレ立てる事しかできんやろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:39:44 ID:NFTGLqYr
ま〜飼い主と飼ってる生体は確かにシンクロするよ
アロワナなんて典型的ヤンキーやくざ魚
やくざやヤンキーは可愛い魚なんて飼わないなぁ

女でアロワナ飼ってるのがいない事が証明

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:42:29 ID:NFTGLqYr
>熱帯魚飼いはじめるとヤンキーになりやすいのか

二十歳過ぎた男が熱帯魚飼ったらヤンキーになるのかよ
これは変



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:07:55 ID:NFTGLqYr
>>1
>おしゃれで知的なアクアリストをあまり見ないのはなぜか

マリンフィッシュだけのショップに行って下さい
マリンアクアリストには医師 弁護士などけっこう居ますよ
お洒落な美容関係のオーナーさんよく居られます
今まで何百人と色んなマリンアクアリストとお会いしましたが
一度だけやくざ風の夫婦にあった事あります。
店内の椅子に座り客を睨み付けて異質な感じでしたよ。
もちろん、オタク系の人もよく見られますが、悪い人達には
見えませんね。
まあ、どんな趣味にも色んな人が居ますからーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:11:07 ID:sjWpVoki
必死で海水擁護して淡水貶してる奴もキモイけどね
他人の趣味なんかほっといたらいいのに






とか言ったら在日とか言われちゃうのかな(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:31:18 ID:m2zk2C2U
ヤクザやヤンキーが大事にアロワナなんて飼育してる訳ないじゃん
あんなもん事務所に置いてる刀同様の飾りだろ
事務所にグッピーじゃ洒落にもならん
そんな事も>>1は知らないのかよ

>アクアリウム雑誌のお宅訪問の家はなぜあんなに汚いのか。
おしゃれで知的なアクアリストをあまり見ないのはなぜか

車のドレスアップしえ載せてるアホと同じだな
自分の趣味を本に載せて喜んでる野朗はロクなのがいない
そんな変な奴らを基準にするな


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:21:56 ID:dzwXakMf
>1
どんな趣味でもヤンキー ヤクザ オタクは付き物
>>1は馬鹿か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:11:57 ID:aA2kQ/nc
>>32
アホ
キモイ云々話してんじゃねーよ
ヤンキー ヤクザの事だボケのアロワナヲタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:37:50 ID:29KEmTrW
いくつかのアクアショップ回ったことあるけど、
アロワナや大型魚のコーナーには大抵ガラの悪そうなのがいるよね。
こないだは思いっきりパンチかけてジャージ着て蛇革のハンドバックとかいう
まさにヤクザの見本みたいなのを見たよ。

小型魚だと普通のオサーンとかカポーもいるのに、なんでだろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:45:49 ID:COVmS9KF
>>32
そりぁ
淡水と海水では内容 コスト 飼育者
すべてが違うだろ
マリンアクアリストからすれば淡水なんて飼ってるカスと
同じアクアリウムと一まとめにされるのは迷惑だぜ
淡水なんて厨房までだろ
アロワナ飼ってるヤクザやヤンキーなんて問題外のゴミ
まあ
一般には熱帯魚って淡水魚ぐらいしか思い浮かばないのが普通で
海水魚は別の次元だな

>>8
海水関係の雑誌には一切そんな広告は載ってないな
この辺からして全然読者の人種が違うんだろな

>>14
そんな奴は海水魚だけのショップには居ないなぁ
ホームセンターといえば淡水魚 金魚だな

これだからいい年して淡水はキモ痛い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:33:47 ID:YCn6obyb
>>1は田舎もん?それとも時代錯誤のオヤジか世間知らずにヒキ?

今時、ヤンキーなんて何処にいるんだ?
少なくとも俺が住んでる神戸にはいね〜なぁ
まだ、地方や田舎に行けばいるのか知らんが
大都市には今時ヤンキーなんてダッサイのはいねーなぁ
当然、ショップにもいねーよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:21:34 ID:qjk7/AkZ
>>37
センセイ!
きょう行ったペットショップで絵に描いたようなDQNカップルがいて、ぶっといゴールドのネックレスつけた金髪パーマのタンクトップ男が「俺、海水やってるぜー。」と水商売風のヴィトン女に自慢してました。でかい声で。

「オレ飼ってたのさー、ほら、あれだよーイソギンチャクとかなー、あとあれ、クマノミ。ネモ。ネモだよ。ファイティング・ネモ。すぐ死んじゃったけどな」
だそうです。

やっぱり、海水やってる人は、ちがうなぁ、と、すごく感心しました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:07:59 ID:q5eTe1Hk
ボンバリングキターーーーーー!!!(・∀・)b

41 :武庫川女子大学総長:2005/06/06(月) 06:44:24 ID:fnbZTivL
>>1みたいな話は初耳。

まあ、自分が熱帯魚を飼いはじめた頃(昭和50年の暮れ)に「熱帯魚を飼いたがる香具師は知能が低いか勉強ができないのに多い」という風聞ならば耳にしたことがあるが。
もちろん、そんな事実があるとは考えられない。
熱帯魚を贅沢品だと見る向きならば、今も若干ありそうだ(戦前生まれの人など)。
戦前生まれの当方の両親などは「熱帯魚なんぞにうつつを抜かす暇があれば、もっと勉強せい!!」などと、よく言っていたんだけどね。
でも、熱帯魚を飼うのをやめる気持ちにはならない。たしかにおいらは勉強ならば好きではないので、すぐにでもやめられそうだがww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:10:27 ID:IIvtfyC3

総長!今夜の集会はどこっすか!
今夜も特攻(ぶっこ)んでくんで!夜露死苦!シルバーアロワナ最高!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:04:22 ID:61AGcwcw
えっへっへっへっ
髪をブリーチで、おもっくそ脱色したあと
メチレンブルーでカラー入れたんだけどさぁ
まじすげえよこれ
ばっちり髪型も決まっちゃったよおい
きょうは、かったりぃけどよぉ
おかんが朝からウダウダうるせぇしよぉ
おとついパチったインパルス乗ってひさびさ学校いってくるぜ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:41:53 ID:ulYWqDr0
アロワナは龍だからな。ヤンキーの憧れの的だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:38:22 ID:MUVzAKEc
たまーにショップで見かけるよね。ヤンキー。本人も派手で、それより派手な
女連れて。で、片手ポケットに突っ込んで、腰かがめて水槽ながめながら女に
うんちくたれてたり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:23:22 ID:tM5GgW3Z
27歳♀です。
6g水槽でアベニーパファー飼っています。
私も危ないでしょうか…他人から見たら、歳食ったヤンキーに見られちゃうんでしょうか…(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:35:52 ID:2h5XZ0PR
>>46
まずは写真うp汁!話はそれからだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:13:35 ID:0pfnLv40
ttp://my.peps.jp/bigfishers
愛龍会…かなりDQNな臭いがするw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:21:29 ID:nLQoaLN3
まぁ街中で事件起こすやつらより熱帯魚が趣味なヤンキーの方がかわいく思える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:20:08 ID:61AGcwcw
>>48
せ!先生!
美奈子さんが愛龍会http://my.peps.jp/bigfishersの掲示板に一人で特攻(ぶっこみ)かけてます!
たぶん一撃で削除か完全スルーされると思われ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:29:47 ID:yuaJPZXI
錦鯉とかの延長線上にあるんじゃないアジアアロワナなんかは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:17:26 ID:F4d1ltF7
>>12
>前テレビで更正施設で魚の飼育を教育に使っているという事例を見た
>魚の糞をバクテリアが食べ、ろ過してうんぬんかんぬん
>そしてグッピーの産卵までを飼育する
>そうやって生物の助け合う様子を学ばせるんだと

更正施設ではグッピーが卵生む・・・ 出産前に腹を・・・((((((;゚Д゚))))))

ってか更正に合わないような希ガス
出産後、親に食われる稚魚を見て『弱肉強食。弱い奴は死』ってなw


53 :美奈子のB地区吸いつき隊:2005/06/06(月) 20:55:28 ID:IIvtfyC3
>>52
マジ話だけどな
特養少を出所した酒鬼薔薇聖斗もその教育受けてるよ。
このスレ見てたりしてね(プ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:38:11 ID:gFdHAFAL
>>51
「昔の大親分は庭の池で錦鯉だったのが、住宅事情によりアロワナに変わったという説」
に賛成。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:49:47 ID:x1J+D6qk
私の彼氏は元ヤンで見かけはヤクザです。
でもテトラとグッピーを「かわいい」言いながら買ってます(*^-^*)アロワナはキモイから嫌だそうです。
同棲していて、私も海水魚を飼ってるのでよく一緒にショップ行くんですが、>>45みたいになってるんでしょうね(´・ω・`)
ちなみに知り合いの本職の御方は自宅で60万の特注水槽で海水魚飼ってます。
いつかは90cmオーバーフロー欲しいなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:02:25 ID:BKx73i/J
>>55氏ね
つまらん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:25:38 ID:PhYF6cjF
海水魚ってウツボかなんかだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:34:57 ID:WHu2Sfso
ヤンキーとかDQNはとにかく派手好き。
そして一点豪華主義。主義とか意識もしてないわけだが。

俺の親父もそうだったよ。昔話する時は大抵友達の族の頭がどーこーとか、
俺は集会とかいかなかったし、正式なメンバーじゃなかったけど抗争に借り出されたとか。
まあ、実際は頭の知り合いとかのワケないし、一般DQNだったんだろうけどな。
で、とにかく派手好き。
だから本当は海水魚が好きだった。
でもダメなんだよね。頭が悪いというより、気にしない。
失敗しても「何が悪かったのか」とか深く考えないし、改善しようともしない。改善するにしても例えば雑誌に
「今、オーバーフローの時代!!」
とか書いてあったら、記事をロクに読みもしないでオーバーフロー水槽買う感じ。
しかも、オーバーフローにすれば何もかも上手くいく、みたいに考える。
で、死んだらまたポンポン混泳相性とか考えずにキレイなの買って来て、殺す。
でもって生き物の飼育という特性上、いろんな説があるのを良いことに、自分の都合の良い説だけ取り上げて言い訳にする。
「ショップのオヤジも言ってたよ。所詮海水魚は海の水が一番なんだよな。人口海水じゃ飼育はムリだな。」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:00:30 ID:45yvS8uq
熱帯魚よりも船(ジェット含む)関係はやくざばっかりだぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:40:11 ID:3P9jPoih
>>1
熱帯魚好きにはDQNやヤンキーが多いって?アロワナを飼う人はヤクザが多いって?
いったい何人のアクアリストを見てきて、そうやって判断しているのでしょうか?
私の周りには医療職の人が多いですが、私が知っているだけでも6人の医師の方がアジアアロワナや
ディスカスを飼っています。もちろん熱帯魚ショップにも良く行きますし、社会的な地位などに
関係なく付き合える熱帯魚仲間もいます。土木建築業の社長さんもいますし、普通のサラリーマンも
います。みんなアロワナが大好きです。私も医療職ですが、とにかくいろんな職業の人がアロワナを
飼っているのが現実です。基本的にみんな魚が好きだから飼うんです。そこには理屈はありません。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:19:28 ID:Y+KEB/ii
アロワナショップの広告自体ドキュンぽいよね
あとアロワナ飼ってる医者が知り合いにいるからアロワナ飼いはドキュンじゃないっていうのはちと説得力ないな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:19:19 ID:bEdPGa1N
医療職がDQNやヤンキーじゃないまともな職業だと勘違いしている香具師が
混じっている件について

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:23:29 ID:nJxbY5j3
自分はヤンキーややくざがウサギとか飼うよりいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:27:15 ID:GWdZylVU
ていうか、DQN達の文化には何か共通点があるような気がしてしかたがありません。
誰か研究している学者さんとかイナイかな。文化人類学者さんとか・・・
スレ違いでスマソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:30:52 ID:HlFVOWZy
>>62
>>61が言ってるのは逆じゃね?61が間違えたのか知らんけど。


66 :62:2005/06/08(水) 10:38:07 ID:bEdPGa1N
>>65

当然 >>60 を指してますよ
医療職がDQNやヤンキーじゃないまともな職業だと勘違いしている香具師が
混じっている件について

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:51:48 ID:HlFVOWZy
あ、ゴメ。60のレス飛ばして呼んでた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:33:54 ID:bEdPGa1N
世界のDQN

スカートの下から水音が……熱帯魚密輸事件
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081118161495.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:18:46 ID:e4T5Nbfs

確かに淡水飼ってる奴はゴミが多いな

見事なぐらい海水と淡水コーナーの客層が
分かれるから面白い

俺の行きつけのショップは入り口に淡水コーナーで
奥が海水なんだけど、入ると必ずDQNが数人淡水コーナー
にたむろしてるからウザイ

まあ、小学生・中学生の淡水ヲタは別だけど、成人した
淡水ヲタはヤンキー上がりのカスしかいないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:48:05 ID:kCAullRV
>>69
海水DQN乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:55:16 ID:ApDkGpIs
土曜の夜はエサ屋大黒パーキングで集会上等!
ズンドコ仕様のワンボックスで「あろおどり」?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:36:23 ID:YejksbT2
ヤンキーが本当に多いって言うより
どうしても自分のイメージするヤンキーが
熱帯魚を買うってのがよくわかんないんだよね

ヤクザも結構客で来るよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:56:26 ID:aYJA2FRB
>>55






惜しいっ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:42:51 ID:d4Gnk3ae
>>70ワロス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:58:13 ID:zW8fwt1K
海水魚飼育は車で例えると「地球に優しいエコカー」→プリウスみたいな感じ。
アロワナ飼育は車に例えると「迫力がある、ステータス」→ベンツみたいな感じ。
熱帯魚飼育は車に例えると「客層を選ばない、大衆車」→カローラーみたいな感じ。

車でも同じだよ。ベンツなんかヤクザでも乗るしハイソな人間も乗る。
決してヤクザだけの車ではない。エコカーは最新機器を導入してるが
迫力にかけるのでヤクザ、ヤンキーは興味ない(海水魚飼育も同じ・飼育において複雑な機器が必要)
大衆車はヤンキーでも乗るし一般人でも乗る(熱帯魚全般)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:11:53 ID:YTLeIV1C
クルマに例える時点で藻前はDQN決定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:13:23 ID:zW8fwt1K
>>76
あんたのように頭の弱い奴にとても「わかりやす〜い」ように例え話をした
わけなんだが。少しはイメージできたかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:15:53 ID:wrKadzKP
薬つかって魚とるとこもある海水魚飼育を地球に優しい車に例えられてもねぇ・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:19:25 ID:zW8fwt1K
>>76
考えてみろよ。おまえアロワナ飼えないじゃん。。。
ていうより「買えない」じゃん。中には何百万もする個体もいるんだよ?
20万は普通にかかるよ。現実問題としておまえは「買えない」でしょ。
買えるだけの金が「ない」←この事とに着目して考えようよw
大きな水槽だから維持費もかかるし、とにかく金がかかる。
金がかかる趣味(車でも何でも)はハイソもヤクザのもいるんだよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:20:59 ID:wnd1wqf6
海水=エコっていう関連性が不明

そもそも淡水だっていろいろジャンルがあるんだからなんでもかんでも一纏めにするなよ・・・

海水だってクーラー・メタハラ・カルシウムリアクター、
とわけのわからんマイナー機器揃えてサンゴやってる奴も十二分にキモイんだからよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:23:38 ID:RSOmypPK
俺もそうだが塩ダレが心配で、興味あるけど躊躇してる奴って多いだろ。
海水魚を始めたからといって何か変わるのか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:53:08 ID:YTLeIV1C
>>81
プリウスみたいな感じになります

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:56:59 ID:nTYt2PyH
金魚はクルマにもなりませんか。論外ですか。そうですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:00:21 ID:CSckeReL
海水魚でどっぷりとはまり込んでいるのは医師、会社経営者や高収入のサラリーマン、公務員など
インテリゲンチア階層、ホワイトカラーが殆ど。
HP見たら一目瞭然だもんな。階層分化、ここまであるとは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:24:58 ID:K3r5pDLd
>>83
デコトラ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:42:08 ID:rW9MPVHI
金魚は原付だな。
レッドビーシュリンプはデコトラ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:05:58 ID:kPxn4qh0
ほんまにヤクザがアロワナ飼ってるのか?どこの事務所行っても見たことないし、まわりのヤクザの中で誰も飼ってないよ。
イメージなんじゃない?
詐欺師の事務所には社長の趣味で飼ってるって聞いたことあるけど、極道では知らんな!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:07:09 ID:6JbH7hd9
ふーん。
で、俺はヤクザだ。アロワナを飼っている理由はこうだ。っていう書き込みまだ?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:22:25 ID:dJw2X6BA
ヤ〇ザがここ来るか?ヤ〇ザの2ちゃんねらーワロスW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:07:30 ID:/7VdRn9o
ヤクザのねらー。かなりウケタ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:11:10 ID:114UMpUF
2ちゃんでアホスレ立てる奴が最も
DQNでキモイ事だけは確か

自分で分かってると思うけどな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:22:08 ID:KhaX0UJG
やくざにも意外とデリケートな一面があるかもしれんw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:13:59 ID:nSriC6AL
>>89 >>92
とりあえずアウトロー板逝って来い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:09:48 ID:sju3K21u
魚を飼ってる時点で同レベル。多少の差はあれど大して変わらない。
アロワナ飼ってるヤツの中でどうしようもないのが多いのは事実だと思うな。
でも海水だろうと淡水だろうとバカはバカ。そんだけのコトじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:15:14 ID:/i3iXk8W
>>94
大きな水槽でデカいアロワナ実際に見てたら「お〜すげ〜」ってどうせ
言うんだろ?それとも無感動か?何も感じないで「ふ〜ん」って感じ?
なんか面白みのない奴だなwレス見てそう思うよ。
無趣味・無愛想・・なんかつまらなそうな人間だね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:19:13 ID:9JUk4QNO
海水でも大型ヤッコばっかかってるのはガテン系って感じだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:44:25 ID:o1W+gI1J
自分の偏見度を晒すスレはここですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:20:41 ID:/i3iXk8W
      ._,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,
           .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
        .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,、
       ..,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
      ,iilllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllii,
      ,illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙°:::::::::::::::; ´;;;;``゙゚゙゙゙゙゙゙!!lllllllllllllll,
     ,,lllllllllllllllllllllllllll :...... . ........::::::::::::::::;;;;;;;;;;;゙゙゙!!llllllllllli,
     .illlllllllllllllllllllllllll°: ...  ...  ..:.:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;.|l!llllllllllli,
     ,illllllllllllllllllllllllll ::...::::,,,,,,,iiiiiiq.r:,, :::::::::::::::.,,,,,,,l讎l!llllllllll,
     lllllllllllllllllllll!!゙゜:::::::.llll゙゙゙゙゙゙゙゙”′::`:::::::::,::::;'ll゙!!lllllllllllii!llllllllll
    .illlllllllllllllllllll :::::::::::.......,,,,,,,,,,,, ::::::::::::;;;;:;;:::::::::`゙゙゙!!!lllllllllll!
   .,,,l!!!!llllllllllllllll :::::::::....:::'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l゙″......::;;;:::.x:liiiiiilii,,j||゙llllllll゙゜
   ..:l゙::: ゙゙゙!!llllllllll, :::::.    .:::::::::: ...:::....:::;L:,.::::: ゚゙゙̄ヲlilllll゙
   ..:ヽ .,,.ー;l!llllllll :::::.     ..::: ...:::........::;│;::::::::::::::;;'lllllllllll
    . 、;, ..: ゙!llll ;::::..     , :::::  .......::;;゚'i,  ...:::;;'lilllllllll
     ..  :''";.゙°:::::::.   ...,.r"  .:;''゙゙゙゙;.iilll鬱l!°......::;;illlllll!゙
       ...,,,,,,i、;;:;::::::....... ...:::::,...............::::::`'" ;;;:::::::::;.jlilll!゙
       .'゙llllli, ;;::::::   .....:iiii,,,匸 "`''''チllliii,, ;:;;;.jllil!!゙
        ゙lllll私、::::::.:.........: ゙”'ヾ"''"'ll,li!!!゙′;;.ji,ii!
        ..,illl!!!ii,脳y,. ::  ..  ::::;;;` .ミylタ;::;.,,j,,il!゙
       .,illlll的゙゙゙!!!iiiiii,,, .....   ..::::::::::;`;;;.;.;,iil!゙゙
      ..,,iilllllllを;;;;゙゙'!||ll!!!!llii,,, ,,.......,,::::::::::.,,i,ii!゙゜
 _,,,iiiiii桜 illllllllllliト;;;;;;;::;::`゚゙゙゙l゙゙!!!!liiiiiiiiii,,,,,iiiiiiiiillllli,,,,_
 llllllllllヽ ..'llllllllllllll ;::::::.....:::::;;;;;::::::゙゙'|!llllll!!!!!lllllllllll!lllllliiii,,,,
 lllllllllll、;!!ドllllllllllllli, :::..:::::::::;;;;;;;,ij,,,illllll!同|lliilllllllllll!lllllllllllllllliiii,,,,,,
 lllllllllllli,.゙,i,,.゙!llllllllllllli,, ::::::::::::;;;;''i{|ll!鬱[||||iiillllllllll|,l|゙lllllllllllllllllllllllllllliiii,,


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:38:22 ID:4wUGFhMj
HCの玄関前に黒ベンツふさいで、みな黒服の2人つれで、
ゴルゴ13みたいな顔のヒトが、熱帯魚うりばにきて、
店員爺にどれがいいか相談してたようす。
ビニール入りの小魚ぶらさげてったような・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:44:14 ID:MnNmlyj+
アクアリウムなんて小さい世界を煽りにこんなスレ立てたり
アンチアクアの奴ってよっぽど暇で間抜けで馬鹿でキモイんだろな

まあ、つまらん人生を送ってるだろな
自分で分かってると思うが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:29:20 ID:beWzGPyu
ヤクザが頭悪いと思ってる奴が多いのが笑えるな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:00:16 ID:592yKZkR
         ___
         |    |
         | 戸 |
         | 部 |
         | 洋 |
      ,,,.   | 子 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

さてここでクイズですよ。
千葉県出身のアナウンサーで
学生時代に売春斡旋を行い、友人を無理矢理犯させた挙げ句
自殺に追い込んだ上に反省の色も見せず、
最近ではめざにゅ〜やいいともなどでも活躍中の
フジテレビ女性アナといえば誰でしょう?

答えはここ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1118405352/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:18:28 ID:CHWy+A+q
俺は店やってる人間なんだけど、常連の893をショップで発見
店に来るときはスーツか趣味の悪いジャージ着て5〜6人連れてるのに、
ハイネックのセーターにニットキャップという服装で一人でいた
何を買うのか観察してたらブルーマロンってザリガニだった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:01:54 ID:5IIEbvya
ヤクザも買い物するときお金払うんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:47:52 ID:GazMBJkr
分からない スマソ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:51:30 ID:6Vo1LRi8
>>104
ヤクザはちゃんとお金払ってくれるよ。一般人と同じで趣味には金を惜しまないから。
それにヤクザほど人付き合いに長けている人もいないと思うよ。
自分に不利益になるようなことはめったにしないものだよ。
あと、ヤクザは細かいことは考えずに購入してくれるから上客だよ。
何か問題があるとすぐに呼び出されたりするのは迷惑だけど
そのたびに専門用語並べて説明すれば、なんでも購入してくれるからありがたい。

屋ンキーは全くありがたくない。
金はケチるし文句ばかり垂れてくる。基本的に金をあまり落としていかない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:17:28 ID:6etUv5ej
やくざだって飼いたいんです
ヤンキーだって飼いたいんです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)