5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《インチキ?》麦飯石溶液《ホンモノ?》

1 :ペテン師 ◆zRMZeyPuLs :2005/04/23(土) 00:35:53 ID:R8Ji8sqb
前々スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1062124366/
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1109162975/

とっても怪しい麦飯石について語ったり語らなかったり
語ってもたいしたことなかったり勝手にしろ!!!!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:38:58 ID:531BxyWm
水がピカピカならそれでいい。

3 :ペテン師 ◆zRMZeyPuLs :2005/04/23(土) 00:40:25 ID:R8Ji8sqb
はい、次!

4 :ペテン師 ◆zRMZeyPuLs :2005/04/23(土) 00:41:23 ID:R8Ji8sqb
4様くらい言え!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:56:50 ID:I/EIAm5Q
>>2
信者乙!!

6 :ペテン師 ◆zRMZeyPuLs :2005/04/23(土) 01:03:01 ID:R8Ji8sqb
>>5
俺に乙と言え!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:07:52 ID:fh/oRnyB
クソスレ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:26:57 ID:X3jmJWAf
さっそくスレに溶液投入しますよ〜

DQN吸着されたら誰もいないピカピカスレになりますよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:20:42 ID:rYIuqANo
>>2で麦飯石溶液の全てが語られているな。
>>2 乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:42:38 ID:g8bAFzsi
この科学全盛時代になにが麦飯石だよ。ばーか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:28:38 ID:isavy/av
>>10
フ○ックスが麦飯石を科学って言ってるから、それに突っ込む為に
このスレが立ったんだよ。基地外な取説の件も有るし。
実際ググると、怪しいトコ以外は「漢方薬」で出てくるクセによ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:30:59 ID:6nQLBW4r
おれの水槽はピカピカ。麦飯不使用
始めたばかりのころは麦飯使いまくってたよ。だまされてね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:33:16 ID:531BxyWm
お〜。
どんどんこのスレに吸着されてく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:38:33 ID:OZy1j34D
フレックス科学の限界
=>こけとり三角定規

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:57:14 ID:1iGghX+5
麦飯石でオナニーすると最高でつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:20:03 ID:PJHSF4IH
>>15
お前、いやらしいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:33:55 ID:fh/oRnyB
先に前スレ吸着汁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:32:13 ID:ON6o+pM+
おまいら入浴剤としてつかへ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:40:19 ID:22CRaw0p
ドジョウが底砂中の肥料巻き上げて白濁したため、
フレックス社の麦飯石溶液青を規定量入れてみました
スゲー真っ白になったのですが仕様ですか?
一晩でピカピカって書いてあったけど不安なんですが…
こんなに濁って魚とか苦しくないのかな…
昔スドーだったかな?から出てた白濁除去液は数時間で超ピカピカになったけど
売ってないから麦飯石溶液にしてみたんだがマジで不安…

ネタとかはいらんので使用者いたらマジレスでピカピカになるのか教えてくれませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:42:15 ID:97FMUT9I
ニ〜三日待ってもらえますか

21 :19:2005/04/26(火) 22:24:07 ID:22CRaw0p
>>20
レスサンクス!!

2〜3日待って結果報告します

石の粉なんですよね?
実際のとこフィルターや生体に悪影響はないんですかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:27:59 ID:ehKMxVp6
>>19あ〜あ、底物の居る水槽に入れちゃった。
これから1〜2週間は、餌をやるたびに濁るぞ。
折れは黒ボトル時代の失敗ヤロウだが、説明書に「水に濁りがある間は餌を
止めましょう」と書いてあったんで、ぼんやりとうす濁りが取れないまま
1週間餌をやらなかった。
流石に魚(コリ)が餓死すると思って餌をやったら20分で派手に濁った。
その後さらに1週間しても餌やりの度に濁りが収まらないんでリセットした。

23 :19:2005/04/26(火) 23:10:59 ID:22CRaw0p
>>22
レスありがとうございます

マジすか?
それって濁りの原因を吸着し共に底に沈殿することによって上澄みってことですよね?
それじゃぁ底物飼ってなくても水換えや底砂掃除やなんやらのたびにせっかく吸着し沈殿した濁りが…
一晩とか2〜3日って沈殿するまでの期間ってわけですか…
じゃぁかなり流れあるうちの水槽じゃ澄むには相当時間がかかるか…
換水頻度あげて麦飯石溶液ぬいちゃったほうが吉?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:15:06 ID:rfiEwQA9
>>23どっちにせよ自己責任て奴だな。
水槽にぶち込んで白濁を吸着するとして、
その後どうなるか考えてみた方が良かったな。
普通の白濁除去剤はアクリルにせよキトサンにせよ、比重が軽いから、
微粒子を取り込んで凝集した後、水が回ってりゃ物理フィルターに引っかかって
ほとんど全量水槽から取り出せるわな。
でも麦飯石はまぢで石の粉。w 化学的な成分が入ってないのが売りだもんなー。
>>22もそうだが、何でこんなモン使う気になったの?電波?


25 :19:2005/04/27(水) 06:18:58 ID:MBOmkMBa
白濁は治まったけど…
ピカピカではないな
もう買わない

あんま意味ない…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:11:52 ID:ET6mllzf
麦飯石が腹立つところは、
最近病魚が出て困ってるような人を巻き込むこと。
「魚に元気がないときはこれを使ってください!」
見たいな広告打ってあるでしょ?
あれって、ガン患者が、新聞の隅っこに載ってる広告で
「この水を飲みつづけたら悪性腫瘍が消えた!」
とか言うのと同じ事でしょ
実際、病気で困ってる人は、藁にもすがる気持ちで手を出すわけでしょう?
そういう困ってる人や、純粋な人を半ばだまして売っているような所が許せない。
確かに麦飯には、浮遊粒子を吸着する効果があるようだけど
これ一本で魚が生き生きって・・・
どついたろか!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:02:21 ID:PVsrC/qJ
ふつうに吸着剤を使った方が効くと思う
活性炭がいやなら細かな石でできたものもあるし
ハイターで再生利用できるレジンの吸着材もある
麦飯石溶液は石を微細に砕いたものらしいが、
材料がなんであれ表面は活性なので物質の吸着は
必ず起きる。みえないほど砕けば重さあたりの
吸着面積は莫大になるがみたところほとんど水なので
吸着する能力はあまりない
同じ金でふつうの吸着剤かったほうがええ
レジンなら再生もできる
一度麦飯石溶液を蒸発させて「石」の重さを測ってみようかと
思ってる。石は蒸発しないのですべて蒸発して無くなったら
それはインチキ商品ということだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:11:26 ID:5SsWaDzr
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <>>27やめろ馬鹿!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:19:29 ID:PVsrC/qJ
隊長!なぜですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:53:46 ID:mks5V8KV
>>29ボトルを振らずに空けりゃ泥が沈殿してるのが見えるだろ。
何か鉱物質の物が入ってるのは明白。
ただ、あの泥のどのヘンが「マイクロナノセンサー」なのかが黒い疑惑。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:08:36 ID:uLJbpS+S
案外、溶出したミネラル成分が結晶化しただけとか、そういう関係かもよ。
実は粉砕した麦飯石の微粉末なんて一粒も入ってなかったりして。
麦飯石を封入したタンクの中に精製水をゆっくり通して「ハイ、出来上がり」なんてな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:16:55 ID:DobTzkLp
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(×),   、(×)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <>>31やめてー
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:50:06 ID:ebaZGyT4
>>31ちょっとマテや、そんなハイレベルな事をやってる製品じゃないって!
オマイは麦飯石をナンだと思ってる?ありきたりの石材だド。
↓こんな風に板状に加工して使ったり汁
「韓国産」麦飯石のサウナ
ttp://www.rubypalace.com/shisetsu_bakuhan.htm
でさ、↑の板加工する時にカッター汚泥出るだろ?
漏れはその産廃の汚泥が溶液の原料だと思ってる。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:02:46 ID:5yN06yMq
大阪の会社だし案外そうかもしれん
同じ大阪のGEXのヒット商品「金魚の塩」なんかも
バッタもんの粗塩をたまたま手に入れたので包装しただけだと
言うしな、、、

35 :府中アクア難民 ◇8BVPwsPs7s:2005/05/02(月) 16:47:46 ID:f0geslEM
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <これ使うと癖になるね。
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:08:37 ID:3J4mjLf2
偽者はカエレ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:47:49 ID:5VlMWCxH
カエル
    _,.--、
    ,. -'' _ ^''ー-、,,_
    (  (◎)      ゙゙'''ー---‐‐-、
    \ 、                ヽ、
     `ヾミ、、             `、ヽ
       ,,、,,)=ミ、             `y'
      _ ^  ヾ) ';      _,.-;;;::=-‐'、
    =-、ゝ-‐''"  ,,ト--‐,..-'",.-''"   _ )
     "~^``ー-‐'゛ ...__λ.._  __,..-''"/
               ,.==ミ,=-'二.--‐''"
             " ̄


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:22:32 ID:vI3HBhDV
府中は文盲地区だし、人見は朝鮮人部落だからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:36:12 ID:1RX7IPIb
ガイドブックの一文

マイクロナノセンサー技術は、フレックスの基幹技術であり、その詳細な製
造方法や、技術的なお問い合わせに対しては、完全に社外秘とさせていた
だいております。弊社内においても厳格に管理されており、営業販売組
織にも詳細は知らされておりません。この件に関するお問い合わせをいた
だきましても、いっさい、お答えすることができませんのでご了承ください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:46:00 ID:EvOE+4mp
フレックス社員
「はい、ああ、麦飯石溶液ですか?
製造方法についてお聞きしたいと?
マイクロナノセンサー?あんたなにいってんの?」
ガチャ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:49:53 ID:G2Oxs9wW
なんとかセンサーって特許電子図書館
(www.ipdl.ncipi.go.jp/homepg.ipdl)で調べると商標としては
登録されてるけど、特許としては公開されてないね。
申請すれば自動的に1年半で公開されるはずだけどね。
なんの特許を申請してるんだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:55:39 ID:LmVi0y2k
とりあえず無害で水が綺麗になるのであればいいのでは?
そうそう、このスレ見たら麦飯石溶液気になってさ。
さっそく今日買いいって水槽投入したよ。
今は濁っているが、明日が楽しみである。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:57:06 ID:AySwEdz6
久々にホームセンター行ったらさ、麦飯のボトルに妙な物体が付いていたな。
チッチって何?ブラインなのか?
メーカーのHPには何もふれられていなかったが新商品なのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:31:14 ID:Nv5PZ5sH
去年の今頃バッタバッタと死んでいった金魚たち。
この製品のおかげか分からないけど今年はまだ大丈夫だよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:02:52 ID:LmVi0y2k
>>43
うぬ?俺のには付いてなかったが・・・。
Q&Aの紙では?
あっ、投入後2時間経過で濁ったまま。
やっぱり初回は長いのか?
明日、水ぴかぴかなのかたのしみ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:41:19 ID:1zSMl7HR
>そうそう、このスレ見たら麦飯石溶液気になってさ。
>さっそく今日買いいって水槽投入したよ。
>今は濁っているが、明日が楽しみである。

↑ このパターンはもう飽きた。
濡れ手に粟のインチキ商売でも、もうちょっと工夫しろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:31:05 ID:QN1xV5mE
>>46
飽きられてもな・・・
自分で試してみるのがてっとりばやい。
でダメならやめればいい
投入後4時間半。
白濁がまだ残っている。
46は使ってみてダメだったって事か?

48 :43:2005/05/05(木) 00:31:38 ID:KdSYxW00
飽きようが飽きまいが、水がピカピカならそれでいい。

てか、>>42は業者じゃないと思うぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:40:55 ID:QN1xV5mE
>>48
ってか、業者じゃないが・・・
たまたま生体未投入の90水槽があってね
立ち上げ後2ヶ月たっても白濁感があってさ
試しにって奴だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:46:46 ID:kAQvPjcY
>>そうそう、このスレ見たら麦飯石溶液気になってさ。
>>さっそく今日買いいって水槽投入したよ。
>>今は濁っているが、明日が楽しみである。
>
>↑ このパターンはもう飽きた。
>濡れ手に粟のインチキ商売でも、もうちょっと工夫しろ。

禿同!
そのパターン、前スレから何回書いてんだyo!

51 :43:2005/05/05(木) 00:49:48 ID:KdSYxW00
>>49
だよな。>>45を見れば業者かどうか判別できると思うのだがな。
それと、妙な物体の正体が知人の情報によりわかった。
キーホルダーと言うか、携帯のアクセサリーというかそういう感じのものらしい。
真ん中にブラインであろうキャラクターが鎮座している。
ブライン孵化セットの宣伝のようだ。
ただ、その手の商品で他社と違うのはエサとしての扱いっぽいらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:07:55 ID:bv8qjx9A
>>50
それもまたパターン化されたレスだな(笑)

結局試して見なきゃわからんさ。
じゃなきゃ口先だけになっちまうよ。

投入後16時間、投入前よりやや濁りがある。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:41:34 ID:FR6rKh24
>>24
先にレス見とけばよかったよ。さすがだ。

昨日から麦飯溶液入れてるんだけど、うちってベアタンク。
底に塵が溜まって・・・見た目が悪い。
毎回の水換え時に使用したとしたら、結局チリが溜まるということに。
俺のシステムには不向きと判断。

しっかり底砂引いてやってる人間にはいいかも。
まだ実験してもよかったけど、ろ過システム変更したかったし。
なによりも底が汚いのは嫌。
ベアタンクで麦飯溶液入れてる人いる?

投入後18時間、ろ過システム変更に伴い水換え+ろ過剤洗いで終了!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:07:07 ID:k/Gf92TN
>>46 業者の書き込みってのはなあ、こういう書き込みのことだ。

初代スレから思ってたんだけど、みんな麦飯石溶液のこと誤解しすぎ。
確かに某社のうたい文句は誇大広告気味になってるけど
あながち嘘とも言えない。俺の場合これ使い始める前まで魚がヒレを広げて
元気よく泳いでる姿なんて見たことなかったけど、今じゃすごく元気にヒレ広げて泳いでる。
魚飼うの慣れてきて麦飯石溶液使わなくても水がピカピカにできる人には必要ないみたいだけど
初心者にとってこれほど心強い製品は他にないと、俺は思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:39:34 ID:FR6rKh24
>>46
で、試した結果は?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:30:38 ID:e3Wn4XAr
さて、華麗に吸着されるのは誰よ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:21:21 ID:UWJXp57d
吸って吸って吐いて〜・・・

お産ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:35:19 ID:QlimDiNz

「業者」って単語にスッゲー反応してんのがワラえる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:10:15 ID:BsgUgdIa
25歳。
去年まで活性炭使ってたけど、麦飯石溶液で
水ピカピカになった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、水槽に麦飯石溶液を入れたら白濁する。
ろ過バクテリアがたちあがっていればすぐに水ピカピカになるし、たちあがっていなくても
思い切って入れてしまえば50パーセントで水ピカピカになる。
だめなら水槽リセットすればいいだけ。暇つぶしになる。
FLEXとかソネ ケミファとか色々あるのでマジでお勧め。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:23:55 ID:Fl5qwnOh
麦飯石溶液を綾瀬川に放出したら綺麗になるかな
なったらノベール賞候補だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:47:04 ID:UWJXp57d
いくらかかるんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:35:14 ID:kmmnvCWP
>>59
なにもつれないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:15:54 ID:h5bYeCNq
パックDE赤虫はネ申!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:50:09 ID:0I18GjtD
>>63
このスレに関係ないが・・・
でも結局使い切れなくて乾燥気味になっちまうんだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:08:46 ID:UWEfsdfw
パックDE赤虫を食う魚はネ申!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:04:49 ID:LSdHuLhz
パックDE赤虫は本物のネ申だよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:42:31 ID:oPKHAPSZ
オレはレッドテールキャットを飼っている。
この魚は、ふつう、ベアタンクで飼う。
おれも、水槽には何もいれとらん。

赤いボトルを買ってきた。
これは「なまず用」とのこと。
解説書を読んでみた。

>底に薄く茶色の砂をひいてあげたほうが・・・

(゚д゚)ハァ?

そして解説書を読み進めていって、謎が解けた。
底砂もセットで買え、
という販促だったのねー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:55:54 ID:xeverTEL
前スレがよめなくなってますね。
赤いボトルというものがありますが水質も変えるらしい。
どなたかPHや総硬度を計るなどされた人はいましたか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:25:17 ID:c1oG0IfX
>前スレがよめなくなってますね。

ナンダッテー!!!??
消すには惜しいクソスレだったが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:12:15 ID:qP3RP09A
いや、消えても全然かまわない良スレだった思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:25:45 ID:2slcQUA+
何これ?全く効かなかった。ふざけるなインチキにも程がある。
買ったのがお試し用の小さいのだったのがせめてもの救い。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:16:18 ID:90x2JEtt
一晩で透明になる

とだまされて2日目に突入。
まだ白濁あります。

濾過はOTー30

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:19:07 ID:StYrgYlo
くそメーカーの濾過機じゃダメだよ。根本的にダメじゃ麦飯石も対応できん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:41:50 ID:riesJ+in
んで、毎度のように
「麦飯石の効果がないだけだ、濾過機のせいにするのかよ。」
とレスがつくわけだ。
どんな水槽でも濾過機が重要なんだがね。
まぁ、麦飯石溶液使用が不向きな水槽だったという可能性もあるが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:45:37 ID:xbhyqvhN
いい濾過機つけている人は麦飯石溶液なんて使わないような

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:04:44 ID:d6QVwWjM
変なスレがageてるから覗いてみたが、
こんなクソ商品、まだ騙されて買うバカっているんだ・・
おどろいた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:05:09 ID:sA/Vvsry
俺もOT-30だが回すとすぐ白濁消えるから
使う時は濾過止めるが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:33:07 ID:NSvz3Uzd
ローリングサンダーさえあれば麦飯石溶液なんかいらん!













79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:01:32 ID:4qLId3v4
特許出願赤いむぎめし石

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:33:52 ID:sA/Vvsry
>78
なんていうか、似た類のスレだなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:40:22 ID:riesJ+in
>>78
エビぐるぐるが見れなくても、水がピカピカならそれでいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:42:40 ID:90x2JEtt
ローリングサンダーの必要性
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075808646/l50


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:18:07 ID:TjMbByDM
突き詰めた話、犬に服着せて散歩すんのと同じレベルの話だろ。
水がピカピカになって、ホントよかったね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:34:03 ID:tgvHNIyu


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:42:23 ID:TjMbByDM
つまり、犬にとっちゃ服なんかどーでもいいorかえって迷惑な位なのだが、
飼主様の脳内では、これは愛犬への愛情表現であり、ペットも喜んでるのだと
信じて疑わないって事だ。
それでもムギメシストにとっては、自分が満足だからそれでいいのだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:10:56 ID:QcJOqU80
ムギメシスト

ちょっとかっこいいなと思ってしまった‥‥

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:19:56 ID:rWJgIEAl
じゃあ今日から信者はムギメシストと言う事でw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:37:41 ID:A/OV4/pS
ムギメシスト議決!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:19:14 ID:skVe9mq7
まあ、まともな奴はみんな去ったな。前スレでアンチが超馬鹿だと証明されたからな。
このスレでも馬鹿の上塗りwせいぜい騒げよ。負け組のクソアンチども。
効果ないなら神棚にでも上げて祈るか、水槽ごと全部捨てれ。
お前らんとこのクソ魚が異常にうんこ出すじゃねーの?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:47:25 ID:pdVDoQYb
まともなやつなんていたのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:09:18 ID:YqlNCLd7
>>このスレでも馬鹿の上塗りwせいぜい騒げよ。負け組のクソアンチども。

よかったね。
このスレの中の世界では君が王様になれたね。








・・だれか、こいつに良い病院紹介してやれよ。

92 :85:2005/05/12(木) 22:09:20 ID:TjMbByDM
勝手に呼んでおいて何だが、
ムギメシストではちょっとカッコ良すぎたので、
やっぱり「むぎっこ」位にしといてやってくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:13:58 ID:pdVDoQYb
>>91
釣れた とか言い出されると迷惑だからむぎっこは放っておこう。

>>92


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:18:33 ID:pGYxJnyr
いやだ
ムギメシストがいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:38:05 ID:/bm/aK9D
刑務所に入ればいやでも(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:57:20 ID:F6lodhxa
>>95ぶ、物騒飯!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:57:09 ID:tgvHNIyu
「ムギメシスト」だの「むぎっこ」だのって・・・。
ピカ厨の立場は、どうなるよ!?ピカ厨激減したけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:44:26 ID:b4+x4B/L
ムギメシスト←かっこいい
むぎっこ  ←かわいい
ピカ厨   ←アホっぽくて可愛い

結論 全部好きです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:30:41 ID:JhptwCxw
いや、ぜんぜん関係ないんだけどさ、

小学校のとき、便器を覗き込んで
自分がした糞にどんな名前を
つけるかブツブツ言いながら悩んでいる
ちょっと頭の弱い同級生がいた。

ふとそれを思い出した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:49:25 ID:PGmzKjWd
白濁まる阻止

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:08:35 ID:uzlrHUJs
溶液じゃなくて石そのものは水槽に入れてる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:14:22 ID:6S9dGNxe
オレモナー

ばくはん席でできた石の灯籠みたいなやつね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:42:41 ID:GcZ8vh4q
バクハンセキなんだからバクハニストでは?

でもこれもテロリストみたいで格好良すぎるか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:34:29 ID:/e9dTCU2
おまえら、小学校のホームルームみたいに
いつまでうだうだやってるんだ。
決まらないようだから、オレが決めてやる。

BAKUHANの
B・A・K・Aをとって
『バカ』。

これでいいだろ。
決定。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:59:50 ID:W3fLBJ4t
却下。

106 :ペテン師 ◆zRMZeyPuLs :2005/05/14(土) 09:20:23 ID:EhzZy8um
楽しそうだな。スレ建てた甲斐があったよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:54:23 ID:tWtMVM+5
>>104がすごく寒い件に関して

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:28:43 ID:7HzOCt4/
バクハニスト

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:12:41 ID:B/i2wDag
水綺麗になった。ムギメシなしで。
確かに魚にとってはピカピカ=良いとはいえないのかも。
でも、ピカピカ水槽は良い。
ってか、普通にやってればある時期がくるとピカピカになるのでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:18:44 ID:TIJeK/do

生物濾過が完成したとたんに、
びびるくらいに水が透明化する。

だいたい2〜3ヶ月後くらいか。

そうなってしまえば、麦飯くわなくてもいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:59:24 ID:L8WyoGqN
霧晩!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:56:19 ID:hrfY6u60
ちょっとまともな批判しろよクソウンチ、クソアンチ。
信者を黙らせることできねーのか?無理か、全部ボンクラの批判だもんな。
アンチが何言ってもピカピカになるし、自称上級者がいらんと言っても売れるんだよ!バァカ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:01:11 ID:I/xR2YPa
もういいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:00:37 ID:kZA5hm8k
生粋のムギメシストから言わせて貰えば
コレ1本で水変え不要だよ
120CM水槽にメダカ3匹飼ってるんだが
水ピカピカだよ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:05:58 ID:6RooHJQG
ごはん炊くのに使うと炭よりいい!
体毒もナノセンサで除去される
ジルコンとトルマリン入りの青ボトルは最強
肩こりも直った


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:46:28 ID:bXs/a+ya
>>120CM水槽にメダカ3匹飼ってるんだが
ほ、惚れた!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:21:06 ID:33vGcXQa
頭は大丈夫ですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:31:53 ID:Gy9rLnQ+
>>112
チョットまって。一度は使ってるよな?
アンチどうこういうが、それだけ言ってたらお前営業妨害したいだけだぞ。
しっかり試してみなりして、自分なりに考えないとな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:22:26 ID:BcFXjKI6
>>112アンチなんぞ気にしてんじゃネエよヴォケ!
藻前ら信者が前スレ埋めてる隙に、>>22->>34のような話がカキコされてんだYO。
前スレでも既出な、突っ込みどころ満載の流れを止められなかった信者のサボり負け。
ROMしてる初心者があれ読んだら、「へーそうなの。麦飯ヤメ」ってなるぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:24:39 ID:BcFXjKI6
こうしないと見づらいか?
>>22-34

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:34:14 ID:aTGoDCnh
アンチは妄想で語るから質悪いな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:50:08 ID:8gxYim76
むぎっこを装ったアンチですね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:59:43 ID:rQjxaqqv
むしろウンチだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:43:26 ID:nfgARSa6
>>114
うp!うp!
1b超の水槽にメダカ三匹なんてある意味圧巻w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:12:02 ID:8gxYim76
('A`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:35:37 ID:rM5zKhQW
一生懸命頑張ってますね。
騙される人が減ってきたのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:36:07 ID:A12gXBB3
しかし、質(たち)が悪い広告だね。
アクア業界はガキとDQNがメインだから、
「まだ、のさばってる」って感じかな。
他業界だったらとっくに、吊るし上げにあってると思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:14:37 ID:6v/SK3FD
ばくはん席信者とは
あのJAROっぷり満載な説明文を読んでヘドが出ない人たちのことです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:56:35 ID:O/M4byyw
そうだな。
あの説明文を読んだが故に、試しでも買いたくなくなる

ケチでなくとも馬鹿げた物には10円でも出したくないしな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:28:49 ID:4PKnP/wx
と、自演してみる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:01:58 ID:ggDZTcIA
いや、むしろJAROだなんだと騒がれるなかなか、
あのユーモア溢れる説明書は貴重だ








                          たぶん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:52:56 ID:WiD/0h45
JAROにアレを持ち込んでも「純粋毒電波」と言われて突っ返される希ガス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:07:29 ID:yWLOiVgU
ぴかぴかかどうかは知らないが麦飯であれ庭の石であれ
粉にして水に混ぜれば吸着はするよ
表面は活性だから、、、能書きは嘘と真実が半々だろ?
表現は科学的でないが岩石の穴(ポア)径が違えば
吸着する高分子に多少の選択性はあるだろうしそれを
ナノセンサとたいそうな呼び方してるんだろ?
しかし善玉と悪玉を分けているわけではない。
機能は吸着剤だが入れたら取り出せない吸着剤など
有害無益

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:38:58 ID:daSUY8pE
平たく書いてくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:43:48 ID:6v/SK3FD
長所 ごみをとる
短所 基地飼い説明書

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:13:49 ID:WiD/0h45
補足 短所
水はピカピカだが底床は泥だらけ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:21:15 ID:daSUY8pE
長い目で見るとダメダメだってことだな さんくす

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:47:51 ID:UIorls35
それをごまかすための底砂も販売しております。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:10:54 ID:M/mxpaGM
石の粉はろ過装置に吸われるから問題ないよ
1週間に1度の水変えと併用でOK

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:18:29 ID:1Tf54xKg
濾過装置に吸われてその後は?
結局濾過機洗うまで外に出ないって事でしょ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:47:18 ID:789mmDMS
>>139石の粉だから比重が重いだろ。
大流量で洗濯機になってる水槽以外ではどうしても底に溜まる。
そゆ使い方するなら、安い凝集剤の方が優秀。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:03:17 ID:P9e0E5xh
>>141
プロホースでザクザク掃除すれば取れてくんじゃないの?つーかそれを気にしてたら
ソイルなんかだって、あ〜どうでもいいや。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:57:46 ID:mAO8Et7S
今日は、ボトル2つも買ってきました。
さぁてと、どんどんぴかぴかにしていくぞ〜っと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:00 ID:DROOFF9V
>>142オマイが討論に負けたのはどうでもいいが、信者なら投げやりに逃げるな。
ココはやはり、
石の粉が濾過器に溜まろうが、洗濯機になって魚が飼えなくなろうが水がピカピカならそれでいい!!!  
だろ。

145 :142:2005/05/19(木) 23:38:56 ID:P9e0E5xh
>>144
いや俺使ってないから。ただ>>141の書き込みみて「あれ?」と思っただけ。
どうでもいいのよ正直なとこ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:04:33 ID:Y47zYmLr
時代が俺を必要としてないようだから前スレ終盤からずっとROMってたが
この流れ、どうやらあの一言が必要なようだ。
例え麦飯石の粉が底に溜まろうとも、それが底物に影響を与えようとも
そして使用後取り出しにくかろうが、そんな些細なことは一切関係ない。


水がピカピカならそれでいい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:01:26 ID:+R2BLqWG
>>146
そんなことは当たり前。

問題は、あのうさんくさい説明書にあることに気づけよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:52:45 ID:o05PX5CF
マイクロナノセンサーが良いモノ悪いモノを選別してくれるから
君たちは何も考えなくていいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:39:27 ID:+R2BLqWG
わらた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:07:19 ID:So3Kc00Z
アンチ・アンチ言ってる奴で訴えられたら、負けだな。
どうかんがえも・・・
だからしっかり試せっての
試して自分の水槽に合わなければ使わなきゃいいだけ
なぜにそんなおせっかいしてるんだか
っま俺の水槽は水できてるから必要ないがね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:30:29 ID:X2WAPxuk
訴えたら、製品のいかがわしさが世に露呈するどころか、
どこぞの大学教授が科学的にアレだと証明してしまうだろ。
仮に勝負で買っても、製品としては死んでしまうかもよ・・・

はたしてそんなリスキーな賭けに出るかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:12:50 ID:UUFiAiph
麦飯石溶液なんてどんな環境でも必要ないだろ。
吸着したって底砂掃除を全面やって、濾材も洗うまで外に出ないなんて、吸着剤として失格。
せめて使うとしたら麦飯石を濾材にするくらいかなー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:41:02 ID:cUcV3IzN
>>152それもう出てるんだけど、正直使ってる人間見たこと無い。
ミネラル源としても、安い珪砂と完全にカブるそうだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:11:37 ID:UUFiAiph
つかうとしたらってー話で、今は普通に軽石つかってます。
某有名アロワナサイトで、麦飯はPHを7くらいにして、硬度も5〜8に安定させる働きがあるって書いてあった。
珪砂はPHをややあげるだけで安定させはしないんじゃないかぃ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:22:57 ID:cilwU6gc
マイクロナノセンサーが壊れました
修理にはいくらかかりますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:15:38 ID:6id29nHJ
ナナセンエンさー(七千円)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:22:36 ID:cilwU6gc
ぎゃふん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:10:36 ID:4bbTJmgh
おいおいバクハン石溶液使わなくてもちゃんと週一で水換えしてれば水ティカティカ。
信者だかなんだか知らねえがんなもんに金使うなよー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:33:13 ID:+U/uoCij
それをいいだしたら創価学会や真光なんか・・・





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:58:03 ID:sLluv4+W
これ一本で・・・

本当に・・・

後は何もいりません・・・

驚いて下さい・・・

特殊技術・・・

特許・・・

秘密・・・

営業マンにも教えていません・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:53:48 ID:ziXNIjQa
>>160
ワロスw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:59:32 ID:1riQWWyP
実は社長にもおしえてない、、、

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:12:09 ID:VzU2TYn6
ホントは誰も成分を知らない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:17:00 ID:H771Cut5
サンテレビで麦飯石洗顔剤を紹介してる。
麦飯石エステなんてあるんだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:57:09 ID:sLluv4+W
ばくはん席に吸着効果と、ミネラル放出効果があることは事実。

それを「特殊技術」「企業秘密」とかうたっているだけのこと。

何が「類似品・ニセモノに注意」だ。

もうね、アフォかと(ry

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:48:27 ID:wgLBVcIa
麦飯石にその効果があってもあんなに細かくしたらねぇ・・・・
出せなきゃ見えなくなっただけで入ってることには変わりないからねぇ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:51:49 ID:ib+Dhwcl
バクハン先生

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:16 ID:5Iqxl4I9
>>151
そんなニュースにもならないじゃん。
個人的に訴えられて、ハイ賠償なんてつらいよな。
可哀相に。

169 :ぴか厨見習い:2005/05/23(月) 00:08:00 ID:8ps+yCDh
ドリームジャンボ10枚分減らして、かねだいで2L青ボトルを購入(3129円)。
金魚水槽(60規格)を半分水換えして、1時間後、pH、GH、KHを測定し、
60ml分の溶液を投入。いつも3分の1程度の水換えなので不安。(14時30分)
2時間半後、白濁が取れたので再測定。pH=7.8→8.0、GH=6→6、KH=3→4。
さらに3時間後、pH=7.9、GH=6、KH=4。生体や水草への影響、底床の汚れは
1回目の使用なので不明。とりあえず、10枚分の宝くじを招き猫の下に、
残り10枚を青ボトルの下に敷いて就寝。(0時30分予定)



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:35:47 ID:CYJVhAB8
海外のエステ業界にも使用される麦飯石。石タイプだったがアクア関係者や浄水機メーカーのおっさんも出てきて太鼓判だった。
なんとかセンター調べのデータも出してたぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:07:07 ID:C3VgPgpu
>海外のエステ業界
>アクア関係者
>浄水器メーカーのおっさん
>なんとかセンター

怪しさ満点ですね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:44:49 ID:CYJVhAB8
お前らの麦飯石批判の方が怪しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:51:22 ID:CYJVhAB8
>>158週一で水換え?暇だねぇ。魚も大変だよ。
週一で換えなきゃだめなんて、魚入れすぎなんだよアホ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:57:59 ID:CYJVhAB8
>>152吸着した麦飯石が底にたまってんのか?アホか、別に溜まってねえよ。
見たことねーくせに想像で語ってんじゃねーよ。
底面フィルターなら溜まるだろうが、それ以外じゃ水流に流されフィルターで取れるんだよアホ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:58:54 ID:fJkqgRvU
ピカピカですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:47:00 ID:shdnBqjD
>>173
横からすまないが、
水換え頻度はどのぐらい?そして水槽容量と魚の数は?
週1ペースの水換えの方が魚にとって優しいと思うが・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:48:19 ID:shdnBqjD
>>174
またまた横からすまないが、
溜まるよ
まあ、俺の場合は初回だったからかもしれないが・・・


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:54:15 ID:19L1+9IS
水替えは、オレにとっては週末の日課なんだがな。
週1でかえてるぜ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:57:08 ID:LTI1/n8T
>174
フィルターに溜まっても、結局フィルターを洗わないと水槽から出ないんだから吸着剤として失格じゃないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:49:32 ID:H2sYZWLh
>>169
オイオイ。
店名と麦飯の値段を同時に書き込みするなよ。
書かれた店はいい迷惑だ。麦飯の場合のみだがな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:07:12 ID:LHKvOYLU
余ったらこれで顔洗え
ツルツルピカピカだぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:13:13 ID:H2sYZWLh
余ったらこれで頭洗え
ツルツルピカピカだぞ

183 :ぴか厨見習い:2005/05/23(月) 23:19:15 ID:ezsfZpgj
>>180
ネットで全世界から見れる広告を出してますから当方としては、
伏字なしのオープンで問題なしと判断しました。再販価格維持
契約ができる商品ではないですから、販売価格は(法的には)
販売店の自由。商慣習上で言うなら、販売価格にうるさいのは
麦飯メーカーよりも、パ○○だと認識しています。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:35:54 ID:H2sYZWLh
いや、それがメーカーの方がうるさいらしい。
確かに法的な力とかはないが、店がメーカーに応対するのもメンドウな事だろ。
前スレや他スレ見てればわかると思うが、シャイーンに苦労してる店はけっこうあるらしいしな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:40:19 ID:R6AsfG/g
コレ入れると円谷プロの火山大噴火ができます
おすすめ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:51:51 ID:H2sYZWLh
主成分:信者
    アンチ
    ピカ厨

効能:これ一本で魚が飼えます
   使わなくてもピカピカだボォケ
   水がピカピカならそれでいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:44:01 ID:6EUSVRoU
>>179お前何言ってんの?この世のどこに自動的に吸着したもんを外に出す吸着剤があるんだよ?
フィルターで取りやすくするのが吸着剤だろうが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:54:52 ID:6EUSVRoU
>>177それが麦飯石だと確認したか?底砂利の粉末かもしるない、サブストら濾材のの粉末かも知れねえ。
それに一本あたりほんの数十粒分しかねえよ。仮に溜まるとしてもそんなに溜まらねえよ。いちいち文句いうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:09:18 ID:6EUSVRoU
>>176>>178
アホか一から勉強しなおせ。麦飯石使う使わないの問題じゃない。一週間で換えなきゃならないほどショボい濾過装置なのか?
魚も週一で水質ごっそり変えられて大変だな。ストレス溜まって悪影響だぜ。
暇さえあれば毎日換えそうな奴らだな。人間の風呂の水とわけが違うんだよ。
しょっちゅう水換えするから水の汚れが早くなるんだよアホ!濾材さえ洗わなきゃ生物濾過は大丈夫だと思ってんのかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:57:05 ID:y4PGUcCp
ピッカァ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:53:05 ID:Pks6rXdB
>>189
まあ、いっぺん深呼吸して落ち着け。

しかし頭に血が上った信者のカキコは傍で見てても面白いな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:58:58 ID:u/Itzcci
可能なら少量毎日水換えすべき。できないから週一になるわけだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:59:56 ID:6EUSVRoU
>>191まともな反論できないからって俺をからかってどーすんの?
俺の悪口なんかいくらでも言うがいいさ。君たちの麦飯石批判の根拠になるわけじゃないんだぜ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:25:04 ID:oAaW/OR+
>187
他の吸着剤はそれ自体を取れだせばいいけど、麦飯石溶液はフィルター洗わなきゃ外に出ないでしょ。
立ち上げ初期に使う吸着剤なのに、フィルター洗わなきゃ外に出ないなんてまったく無意味に思えるんだが。
>189
どんなに濾過装置がよくても、OFか大型上部じゃなきゃ水換えする期間なんてかわらないよ。
PH降下が気になる人は週一で水換えする人だっているし、毎日少量水換えする人だっている。
珊瑚混ぜればいいって言うかもしれないけど、硬度上げたくない人は絶対使わない。
無知をえらそうに言うと恥ずかしいよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:59:54 ID:tcZGfzsG
>>187あのね、有機系の吸着剤は比重が軽いから、水槽から出て物理フィルターに
溜まってくれるのよ。麦飯石は重いから、レイシーでも吸い込みきれなくて、底に溜まったよ。
>>188んでそれは、麦飯石に間違いない。俺んちの上部ケースは数種のプラ素材だけで
システム組んでるし、ベアタンクですから、他に泥は無い。

まあ、こんな物でミネラル添加しようとした俺もどうかしてるが、
ココまでひどいとは驚いたよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:14:32 ID:Pks6rXdB
>>191まともな反論できないからって俺をからかってどーすんの?

何で勝手に俺がアンチだって決め付けられるかなぁ〜。

以前、針金を脚に絡ませている野良犬がいたから針金をとって
やろうとしたら、ナニを勘違いしてんのか、そのバカ犬、俺に
ワンワン吠えついてきて、取りにくくて困った。そんなこと
思い出しちまったよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:38:50 ID:6EUSVRoU
>>194説明書見たのか?初心者向けの魚、つまりそれほど水質にうるさくない魚向けってこっちゃ。
そんなに水質にこだわる魚には使えないとハッキリ書いてあるんだよ。それなのに麦飯石語る上でわざわざそんな魚の話を出すこと自体おかしいんだよ。
それなら水質にうるさい魚には使えないからダメだと書きゃいいのに。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:18:13 ID:oAaW/OR+
ぷ・・・・・釣りですか?
どこにも魚なんてでてねーだろw
日本語も読めないの?
それに、お前の濾過機がいいのだと水替えがすくなくなる発言への反論なんだがね。
>魚も週一で水質ごっそり変えられて大変だな。ストレス溜まって悪影響だぜ。
魚の話だしてるのはお前だろが!!w
それにこんなこと言ってるくせに、
>初心者向けの魚、つまりそれほど水質にうるさくない魚向けってこっちゃ。
どっちだよw
ちなみに水質にうるさくない魚でもPHや硬度を気にした方がいい色はでる。

まともに反論できないのはお前だろ。オマィ面白いっ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:49 ID:tcZGfzsG
>>197は、どの説明書を見たんだ?
>そんなに水質にこだわる魚には使えないとハッキリ書いてあるんだよ。

赤ボトルの存在を知らないらしい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:14:42 ID:oKWr3kz4
>>188
まあ、文句は言っていないがな・・・
うちベアタンクだからさ(笑)
しかも入れた翌日に溜まってれば、そりゃムギメシだ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:53 ID:VqSF3i3N

  /     〃__〃   /  ̄/       /
  /     _  _ _/   ./ ―― / /
 /__|   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:22 ID:novTuzle
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                                     >
< 麦飯石は、すげーーーーーーーーー!!!        >
<           これはまさに神のごとし!!!      >
<                                     >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:57 ID:novTuzle

          /:|.             /:|
        /  .:::|             /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\          宣伝終了,
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
~~~~~~~~~~~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

204 :ぴか厨見習い:2005/05/25(水) 00:10:14 ID:co2LrfQn
青ボトルには、「ろ過器のない水槽は多少多めに使用してください」
ガイドブックには「白濁が続く場合はろ過器を疑う必要あり」。。。

オイラみたいな素人には訳がわからないから、もう寝ます。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:15:49 ID:HbbEw+K2
濾過器のメーカーは、勝手に濾過器の性能を疑われた事について
謝罪と賠償を請求しるべきだと思うがね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:46 ID:aVIuERM5
結局197はもうでてこねーのー?
198に言い負かされていいのか!? 198俺だけどw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:49:46 ID:Vw/GhHV2
水が ピカピカなら それでいい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:07:07 ID:716qBZ0x
今だに麦飯液を信じてるウンコマンがこんなにいるとはワロス
麦飯信者ども、これからもアフォな書き込みして漏れを笑わせてくんろー(,,゚Д゚) ガンガレヨ!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:18:33 ID:U1/RmCvu
麦飯石がADAから発売されれば
誰も文句言わなくなるだろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:19:27 ID:aVIuERM5
ADAなら納得ですな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:56:09 ID:2wP9Vmmt
ペナックもよろしこ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:02:33 ID:SjiwS4Pz
金魚鉢みたいなので飼っている場合でも
麦飯石は入れてもいいんですよね?
多めに。

本当にぴかぴかになるんですか?
濾過器もないのに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:35:02 ID:SWnbOze+
つい気になって勝っちゃったけど、買って開けてから後悔した。
企業秘密ってわざわざ書いてるあたりで怪しく思った。
使ってもないけど後悔した。もうけもないのにヤフオクで売ることすら考えてしまった。
やっぱ怪しいのか?
ビタミンとか入ってないよな?今入ってるの使ってるから気になる。

214 :213:2005/05/25(水) 21:35:41 ID:SWnbOze+
スマソ、「勝っちゃった」は「買っちゃった」の間違い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:00:38 ID:f8qf80KO

水が澄んでたって、有害物質が無いとは限らない、逆に濁ってたって魚には害の無い場合もある
亜硝酸とか硝酸が溜まった水槽の水だって、妙に澄んでたりする事もある


コレ使うやつは大抵その辺が分かってない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:12 ID:4KM/5/ha
だからさ〜。水がピカピカならそれでいいんだって。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:24:15 ID:aVIuERM5
それもうつまんねぇって

218 :麦っ子:2005/05/26(木) 16:30:47 ID:5MiDumJK
>>215それくらいはガイドブックに書いてあるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:47 ID:4rXXHUv2
>>213
たぶん、今使っている薬品は、すべて麦飯に食われます。

220 :213:2005/05/27(金) 00:10:27 ID:12nhVfri
>>219
じゃあ、とりあえず麦飯石溶液には冷暗所にいてもらいます。

あっ、でもさ、今、麦飯石オーナメントとかいう、
原石を加工したらしい橋を水槽に入れてあるけど…
ビタミンやらなんやらは、この橋に食われているってことですか。
メダカはかなりお気に召しているようなんだが…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:53:30 ID:/SPZgkh9
>291
マイクロナノセンサーですから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:56:05 ID:/SPZgkh9
219だった
ピコピコセンサーにやられてるorn

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:17:02 ID:tU4ynfEd
余った麦飯石溶液は洗顔に使えるよ
お肌ツルツル
入浴剤としてもOK

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:28:47 ID:7ZskOkim
>>219-220
マイクロナノセンサーが良い物悪い物を判別して
悪い物だけを喰ってくれると何度言ったらわかるんだ?

センサーが判別している悪い物リストは企業秘密だ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:44:03 ID:tkHvNZU+
マイクロ と ナノ は、全然別の単位ですが・・・

たとえば、センチ と ミリ のようなものなんだけどね。

センチミリセンサーなんて言わないな。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:57:28 ID:/oXOOBZH
また、そんな事言ってるし・・・。
そのネタ古いから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:43:36 ID:utfT3HYp
そそ。
時代はすでに、ピコナノセンサーなのよさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:19 ID:kPE8km0A
センサーはどこに付いてるの?動力は?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:59:26 ID:t7WNtT6b
企業秘密です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:19 ID:utfT3HYp
永久機関です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:36:06 ID:t7WNtT6b
これ以上秘密をバラさないで下さい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:51 ID:4lulkaRE
炭と一緒で多コウ質である吸着効果、鉱物の特徴であるミネラル分溶解効果が狙いの商品でしょう。水ピカ効果は吸着効果による産物だろうし、ミネラル分も魚には効果あるだろうし。使ってもいいし、使わなくても困らない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:01:09 ID:nF6iO6wB
マジレスでちゃったよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:03:35 ID:dDvndAXL
>>233
いいんでない?こういうマジレスってさ
使いたい人間が使えばいい、それだけ
営業妨害している奴、アンチだ業者だいってる奴は訴えられてバイバイと。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:12:48 ID:gQ2OT5j2
>234は、冷めた傍観者を装っているが、実はハラワタの煮えくり返った信者。
素直に気持ちが伝えられない36歳独身男性、彼女いない暦15年
ケツの穴の小ささは麦飯石の微細孔並

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:24:57 ID:Xamr8fhn
>>235
面白い考察だが、実際使ってみた単なるアクアリスト
結果は俺の水槽には要らないもの
笑えるな・・・結局、話題そらしてるし。
あっ、まだ20代だし、結婚して子供もいる・・・
ケツのアナは小さいかもしれんがな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:15:49 ID:Sb6BNrA4
一緒に海を作りませんか?
珊瑚に青い熱帯魚やチョウチョウウオ・・・
60cm規格ならベアタンクで青い魚(デバスズメ\150)
を5匹で水換えは月@1/3で十分です。
ファインディングニモのカクレクマノミだって
http://nature.serio.jp/d/d1/d1t-rv30.jpg

***海水魚関連スレッド***(初心者向け)

海水初心者・質問厨のためのスレ 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1114702277/l50
【本州で】死滅回遊魚を語ろう!【熱帯魚?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1097474129/l50
【天然海水】あなたは どっち 【人工海水】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067123250/l50
30p以下の水槽で海水魚はどれぐらい飼える?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080917477/l50
【その魚入れたら】海水混泳相談所【死ぬわよ。】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1106403051/l50
デバスズメをこよなく愛するスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1105002246/l50
【生き物の】ライブロックを語ろう【宝庫】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066990009/l50
クマノミのことならここで聞け! Part.3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101973094/l50
【金をかけずに】プアマリナ【海水魚】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1063273839/l50
ルリスズメは最高!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107869816/l50
☆☆あなたの海水魚・珊瑚水槽の画像を見せて!☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1087798412/l50
海水魚で丈夫な魚をランク付けしよう【初心者】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116603760/l50
クマノミは繁殖も楽しめます
赤ちゃん画像 http://amm.moo.jp/DSCF00221.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:19 ID:j7SdFBVV
>>234
待て待て待て
営業妨害で訴えられるも何もウソ効果をウソ広告で謳う企業が先に
訴えられるべきだろー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:54:39 ID:N+aBEAaY
【社会】麦飯石販売業者・誇大広告が問題に【アクアリウム】

麦飯石の溶液を、これ一本で飼育できます、と称し
マイクロナノセンサーなど特殊な技術によって
水質を改善することをうたった用品を販売。
その取扱説明書には、特許技術によって
水質が改善することが文章で述べられているが、
マイクロナノセンサーなどの技術がどのようなものであるが
具体的な記述は一切伏せらており、
もともと麦飯石がもつ効能を、さも自社の技術であるかのような
記述をした点が問題とされている。
一方、麦飯石溶液は、一部のアクアリストの間では
絶対的な信用を勝ち得ており、技術はよくわからないが
とにかくすごい、といった感想をもち、一種の信仰的な存在
となってきている。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:04:42 ID:c4miRrHy
アクアリストは馬鹿ということだね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:32:43 ID:2uiQDuUs
トルマリンにはまったおばちゃん並だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:11:47 ID:46ChzRHO
失礼だぞ。











トルマリンに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:33:53 ID:M7RbuHkT
ウソと冗談を見抜けない愚か者どもめ
あの説明書きはな、ウソじゃなくて冗談なんだよ!
笑うところだヴァカ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:57:03 ID:tAanGmtA
先日これからアクアリウムを始めると思しき人の良さそうな老夫婦が
真剣に麦飯石溶液の裏面を声に出して読み上げてた。
効能をすべて信じてで真剣に吟味してた。
ああこの人はこんなお人よしでよくこの齢まで騙されること無く生きて
来た、とその強運に感心しつつも、そういうせっかくの新参者から
嫌な金の巻き上げ方をするこういう商品に心底腹が立った。

ワシらはギャグだと解ってるからいいんだけどな。

同じ日にかねだいで色違いの溶液の効能違いを店員に真剣に質問する
若者と書いてあることそのままに受け答えする店員を見てさらに腹が
立った。

業界に金を落としてもらうにしても、もっと金づるがこの趣味を続けやすい
形でやってほしいものだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:16:30 ID:kDslXUXP
店の名前は出しちゃまずいだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:29:40 ID:2+pIZd9K
とりあえずこのスレの存在をフレックスとソネケミファとGEXにメールで知らせておくよ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:02:09 ID:Kl3C4es/
>>246
名案だ

248 :ぴか厨見習い:2005/05/30(月) 22:38:52 ID:br4ENKaU
いや、社会人だったら分かると思うが、上場、非上場に関わらず、
企業は120%、2CHのスレはウォッチしている。
その前提でのカキコだと認識しているが違うのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:02 ID:hpxvRJCb
>>248
ちがうな 企業でそんなウォッチしてる奴はいても下っ端
ああ、うちでてるわ〜なんて思って終わる人間
まちがいなくうちの会社の人間(上の方)は2ちゃんの存在すらしらん


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:28 ID:42N0IJa0
ADAが出せば完璧。波動がでるらしい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:30 ID:kDslXUXP
>249
でもこのスレの存在をお知らせしたってそれを知らされるのは下っ端では?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:33:47 ID:f4R9q+9o
>>241-242
フレックスはトルマリンも入ってますが何か?
つか、放射性ジルコンまでOTZ・・・トンデモの3乗だわな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:41:54 ID:QIZlxmVM
名誉棄損で訴えられろくそアンチ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:27:45 ID:aP3dqfOE
壺でも買ってろ信者

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:29:25 ID:RCjCRvpa
ADAからだせば100ML1万円でも信者が買うだろう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:48:47 ID:1YcNYobz
なぜ効くのかは説明できないけど買いなさい!
買いなさい!
買いなさい!
買いなさい!

これだけを信じなさい!
信じなさい!
信じなさい!

ほかの物は一切不要です!
不要です!
不要です!

さぁ、あなたも麦飯石溶液買って、
麦飯生活へレッツGO!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:22:43 ID:k3C1Zday
メーカーへのチクリ宣言が出た途端アンチのレスがぱったりと止んでしまったな・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:36:57 ID:VzVK+MSs
>>257
いやもう過疎だし。
信者もアンチも、もうシラケてる。
「インチキ商品じゃなくて、使えない商品」と言い出してる香具師が
出てから、なんかみんなテンションが下がってる。

活きのイイ香具師は、サムライや冷やせ〜に出張ってるんだろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:49:59 ID:KppPAfr2
257=246なんだろ。
自分のやったことを自慢したかったんだよ。誰かに認めてもらいたかったんだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:27:47 ID:6KzvIFVT
販売戦略かえて深夜にガイジン使った大げさなCMを1時間垂れ流し



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:26:47 ID:KQh1G+bM
インチキ用品を擁護してる信者らは
詐欺罪で連座して逮捕されろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:33:10 ID:9q3hB2rk
こけとり三角定規がお似合い
動作原理もわかりやすい
我が家でも愛用
自分たちが書いた能書きを理解する頭もないのに背伸びするから叩かれる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:33:51 ID:Vy/gHKyD
まああれだけ公然と営業妨害的発言を繰り返してきたんだ、
訴えられたらひとたまりもないね・・・どんまい


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:41:11 ID:w2XrBU4q
麦飯石じゃないけど、トルマリン原石とかってどーよ?
ぐぐると宣伝くさい胡散臭いとこばっかだし。
まあ、麦飯もこれと似たようなもんになるのかなー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:59 ID:KppPAfr2
麦飯石自体には吸着効果、PH調整、硬度調整効果がある。
これはどうやら間違ってないみたい。
けど、吸着を主に謳ってるけど、水槽から取り出すには底砂掃除&濾材洗浄しなきゃいけないから吸着材としてはどうかと思う。
濾材用があるみたいだけど、PH調整(7くらいに安定させるらしい)用に混ぜるのはいいかも

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:47:34 ID:hlzTAdNO
>>10>>11レベルの安置では困る。

医療用の活性炭溶液ってどっかに売ってないの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:58:11 ID:KMpKTplf
麦飯石には美白効果があるとか書いてあったぞ。
薬用石鹸に入ってた、カオリンみたいなモンか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:32:50 ID:6SE+7fyn
麦飯石がないので、麦飯を水にといたら白くなった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:29:20 ID:RASvWgRJ
>>267
オレはガンと糖尿に効くと聞いたぞ
あと受験も成功するらしい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:37:07 ID:l+7pgGkX
>>266
服毒時の胃洗浄に活性炭を飲ますんだけど
液体だったかな

271 :939:2005/06/02(木) 11:50:09 ID:bEUY8Z3T
>>267
それこそ薬事法違反だぞ。
つい最近も粉とドリンク売ってたオバハン捕まったばっかり。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:01:30 ID:6Jd+RJkG
石は、水槽内に入れるのと、上部フィルター内に敷くのと、どっちが良いのでしょうね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:29:40 ID:OJA7sNQz
>>272
悪いことは言わん、やめておけ。
水槽の中に入ってしまった硬度物質は簡単には取り出せんぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:33:21 ID:/3x9Gm/k
液じゃなくて石でしょ?
濾過槽につっこんどきゃいいんじゃないかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:23 ID:vX7hG/27
同じ人間の書き込み多いね
前に業者にメールするって書いてあったけど、
どうなったんだろう
完璧業務妨害なのにね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:39:17 ID:EuPMg1YS
まあ、自称上級者のアクアに関してちょっと知ってる程度のド素人がいくらけなしても無駄だということだ。
イメージでけなしてるだけだもん。ちゃんと有名な専門家の先生が実験して結論を出したわけでない。
熱帯魚店をフラフラしてるおっさんが頭悪そうな書き込みしてるだけだから説得力0。

まあ、他にやることないド暇で悲しいおっさんは毎日馬鹿みたいに水質チェックしてるから麦飯石なんかいらないよな。
忙しくて魚ばかりにかまえず、手軽に魚を飼いたいごく普通の飼い主とは感覚が違うんだろうなw


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:33:38 ID:crWy39n2
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:08:31 ID:GCgojhsz
やはりADAから波動麦飯石溶液定価3万円で販売だな
毎週1本投入で

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:09:32 ID:XMAy5v0h
水質チェックとムギメシは関係ないんじゃないの?
麦飯は水をピカピカにするだけでしょ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:56:36 ID:QKP0049u
>>276
265の
>吸着を主に謳ってるけど、水槽から取り出すには底砂掃除&濾材洗浄しなきゃいけないから吸着材としてはどうかと思う。

これについては有名な専門家じゃなくてもわかると思うんだけど。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:37:53 ID:+c0F4TQa
>>276
まあ、他にやることないド暇で悲しいおっさんは




お前。2005/06/03(金) 08:39 
朝8時39分に2ちゃんか。
仕事しろよ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:05:53 ID:EuPMg1YS
>>281魚ばかり見てると視野が狭いねバーカ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:43:37 ID:tQQaCBkF
たかが水槽の一用品程度に、アンチだバカだと何必死になってんだよ。
視野が狭いのはお前らだろ。ちゃんと太陽の光浴びてるか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:32:37 ID:3xFiG+kI
そろそろJaroから警告されるんじゃないか




とマジレスしてみる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:44:19 ID:k5s7k1Ld
>>284
その前に営業妨害の住人が損害賠償されるのではないか

とマジレスしてみる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:54:36 ID:DmfQPmhD
>>285
それは絶対にありえない。
損害賠償を請求するには、自社製品が
インチキではないことを立証する責任がある。
でも、それはできないということは皆、承知しているからな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:19:27 ID:3xFiG+kI
シリカ・アルミナ・カルシア・マグネシア・カリウム・ナトリウム・酸素・鉄と
成分をしっかり表示したらそこらへんの石ころ、それこそカオリンや長石なんかと
なんら変わらないものだって誰でも分かるでしょ。どうでもいいことだけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:44:51 ID:yGDC6BCq
成分にマイクロナノセンサーが入ってるのは麦飯石溶液だけ
そこに違いがある

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 06:48:07 ID:iiKQ8bm0
ちょwwwwおまwwwwwww
マイクロナノセンサーの主成分ってなんだよっwwwwっうぇwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:26:50 ID:yyTVDip2
>>286インチキだって証明できないお前が賠償金払えよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:45:20 ID:F59R8R2b
水がピカピカならそれでイイ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:22:59 ID:cusrhHa3
だからそこらへんの石ころをポットモルやボールミル、このさいスタンパーミルでもいいから
磨り潰して水槽にぶち込めば同じだよ。

賠償金がどうのこうのとか逝ってる奴いるけど、メーカーも販売店も誰に訴訟起こすんだよw
販売元が製造元を訴えるなら分かるが。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:29:47 ID:Fi4WMjry
ピカピカにしたかったら、活性炭たっぷりいれとけばすぐにw
どっちみち、単なるカンフル剤程度にしかきかないから、水槽の状態が
悪ければどうしようもないけどな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:57:37 ID:yGDC6BCq
>>292
だからマイクロナノセンサーが入ってるから違うんだよ
何度言ったらわかるんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:09:11 ID:2WIyfj2M
>>292
ミルって窯業なんかで使うやつか?スタンパーじゃ荒すぎるだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:38:18 ID:ZlSQmmCd
マイクロナノセンサーが故障したので、販売店に行った。
保証期間が切れていたので、実費で修理とのこと。
で、メーカー送りになったのだが、
営業部はもちろん、カスタマーケア担当者も
マイクロナノセンサーの仕組みを教えてもらっていないらしく、
修理できません、とのことだった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:07:52 ID:gwUtbgii
ソネケミファの麦飯石濃縮液にはマイクロナノセンサーなど一言も書いてないが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:53:59 ID:2VkWBX8r
My苦労せんさ・・・
つまり、俺は苦労しないってことだったんだよ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:11:03 ID:ZlSQmmCd
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 俺たちはとんだ勘違いをしていたようだ。
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  そうか・・・そういうことだったのか!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:18:33 ID:RGbn+dQN
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:55:12 ID:gwUtbgii
>>298なるほど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:26:35 ID:gfYOSz3Y
My苦労なにもせんさ・・・
つまり、俺の苦労を尻目に何もしないってことなんだよ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:14:56 ID:QH+BaVgf
つまり、苦労せずに水槽の状態をよく出来る・・・
そういうことか!

ああ・・・だがそれは何者かの巧妙な情報操作である可能性が高いっ!

な、なんだってぇー!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:28:53 ID:ez8A7bY2
あ、ちょっとROMしてないうちに、また新しいイジり方が出てる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:42:06 ID:7oUy4uha
ばかみたいにピカピカ言ってるのより面白いね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:20:03 ID:QH+BaVgf
みんなピカが悪いんじゃ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:35:35 ID:gfYOSz3Y
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、


おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「麦飯石」をローマ字で表記する。
『BAKUHANSEKI』
これを逆にすると、
『IKESNAHUKAB』
そしてこれを更に日本語に直すと
『池砂付加部』
先日たまたまテレビでポケモンをやっていたから末尾に『ピカチュウ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『池砂付加部ピカチュウ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『池砂付加部』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『ピカチュウ』。

つまり!『麦飯石』とは『ピカ厨』を表す言葉だったのだ!!


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:31:57 ID:NYxIZqt0
数日前に水槽の大掃除をしたせいで、水が白くにごり始めてしまった。
みなさん御承知のとおり、何日か待てば白濁は消えるのでこのままでも問題は無いんだけど、ためしにバクハン席溶液を入れてみる事にした。
もし通常よりはやく水を透明にすることができたら効果ありって事でしょ?
写真を撮って記録してますので、みなさんお楽しみに。
ちなみに僕は半信半疑です。たしかにバクハン席には吸着効果があると思うけど、ナノセンサーってのはありえないと思ってます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:38:47 ID:6CtPrUhf
>307
普通にワロタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:02:23 ID:UvOh9FZZ
>>308
重力で汚れが沈むのをみて、
 こ、これがムギメシの威力かー
と驚いてください。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:56:06 ID:WKXY1Fd8
風呂にでも入れろや。てめーらのブサ嫁のマンコの臭さもマシになるぜ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:22:59 ID:dTML9c1Y
いいこと聞いた
やってみよう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:27:18 ID:AS6IRQOd
そうか、フロにいれるって手があるな(笑

>307
ノイズかよw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:07:44 ID:2czHbXVx
>>305,>>306
「ピカピカ」と言っては盛り上がった時期もあったんだよ


主に儲とギャラリー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:33:39 ID:jvuprmv0
            ___           実  強  ふ  き  元
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  飯
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   石
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま      じ
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青  ゃ
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:02:54 ID:AS6IRQOd
>>315
お前は俺か!(笑
アップしようとしたけど、飯石の文字入れるの面倒なんでやめてたけどw



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:37:17 ID:D2MNIVOp
風呂にいれれば三日間はお湯換えなくていいぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:42:19 ID:xgb4ZsID
お湯換えの時期を延ばすことも可能です。
詳しくは電波解説書を参照されたし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:28:08 ID:ub0kSyzX
>>317
実際そうかもしれんね。
だが、底になんか沈殿しない?よくわからんけど。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:49:22 ID:eHQlDwaE
>>319浴槽の底に泥は溜まるが、お湯換えの時期が延長できればそれでいい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:31:43 ID:VQ7jcnpu
       / ̄ ̄ ̄ヽ
      /      こ ヽ
      | ダ お ん  |
      | メ  ま な   |
      | に え 物  |
      | な 達 が  |
      | る は あ  |
      | ん    る  |
      | だ    か  |
      |  ゚    ら  |
      ヽ、       /
        ‐‐--‐‐‐
                  ,.‐- 、
                  廴ミノ
               麦 ///¨' 、
               飯y':;:;:;:/⌒i!
               石ノ:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:56:21 ID:RPEhuv1Y
なんかどうでもいいや

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:15:54 ID:mEwF9RLO
スレの勢いがなくなってきた。
そろそろ水換えのじきか...


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:39:05 ID:3VfkmEcN
それよりティアラスレにエアレーションすべき。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:20:52 ID:ZVadzbIm
>>323
麦汁があれば、
水替えの時期は延ばせます。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:46:22 ID:T6+av33G
先に生体がいなくなるw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:44:36 ID:ZVadzbIm
鋭いな。

おれは、ばくはん席投入後、
2日で生体が死んだことが2回もある。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:36:36 ID:5RiaPcSA
>>327ナニが逝きましたか?
前スレでも硬度ショックの可能性が示唆されてましたが、「他の原因で死んだんだろ」
とかカキコされて流されてたから、実際の事例が知りたい。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:10:37 ID:sk2ILeA+
>>328
バクハンセキに殺された生体は

アカミミガメ

魚では
メダカ
金魚

が、2年以上も生きていたのに、
幕藩体制になったとたんに死んだ。

説明書には、究極の薬品みたいなこと書いてあったのになぁ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:37:49 ID:wqjc5Zn0
の:ドラえもーん、水槽が大変なんだよ!
ド:しょうがないなのび太君は。
そんなときは・・・・ばく○せき溶液
これを水槽に一降りするだけで・・・ほらこんなに

の:ど、ドラえもん!魚が浮いてきたよ!
ド:これで水槽もしまえて綺麗になるね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:11 ID:AHjHkPOh
なるほど。
究極の秘密道具だな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:47:06 ID:pt4QAB6/
いやいや、
生体の始末道具だな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:39:02 ID:gptp/mBM
かくへん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:55:02 ID:RE3PpMNO
>>329
きっと秀忠あたりが原因なんじゃないかな。


ところで、麦飯石はいろんなとこから出てるの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:46:40 ID:UkLJrLJY
麦飯石溶液で死んだんではない
寿命だ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:18:33 ID:DTPJPihH
何で麦飯石入れて亀が死ぬんだよw
アホかw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:38:03 ID:xiwl5jm/
マイクロナノセンサーが喉に詰まったんだよw
アホぉw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:53:37 ID:/rnTEcAW
マイクロナノセンサーが亀を有害物質と認定したんだろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:10:11 ID:AHjHkPOh
>>336
何でと言われても、それが事実だから仕方ない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:55:35 ID:UsMVnHKe
取扱店での宣伝文句

・麦飯石溶液 ウルトラ500ml新開発マイクロナノセンサー&トルマリン&放射性ジルコンの相乗効果

・フレックス 赤い麦飯石溶液
魚種別全12種類 250ml、500ml 2サイズ
マイクロナノセンサー搭載、放射性ジルコン、トルマリンさらに増量。
魚種ごとに内容を調整してありますので、よりハイレベルの環境作りに適します。


なんか物々しいな。しかも「搭載」って・・・

ところでフレックスのホムペからマイクロナノセンサーの言葉が消えてないか?
かわりにやたら「薬じゃない、化学薬品と違う」の言葉が多くなったような気が

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:27:38 ID:AYaEmCvS
そろそろ本社も
やばい
という認識が芽生えてきた証拠。

さぁてと、オレもマイクロナノセンサーのメンテしてくるわ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:43:36 ID:HkLrVBE9
魚ならともかく亀まで死ぬとかいいだしたらねぇ〜。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:19:45 ID:LS8wOE7d
薬じゃない。化学薬品とは違う。
石を砕いて水で溶いただけです。

でもそれ言っちゃうと身も蓋も無いから・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:31 ID:xtybTIs8
どれくらい細かく砕けばいいんだ?w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:09:42 ID:SX8zXBjx
氷結粉砕製法です。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:38:36 ID:H8cNLDbc
窯業用のミルで十分

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:46:12 ID:3K4DFPPZ
ええー?
そんなんじゃ精密なマイクロナノセンサーが壊れるだろ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:45:28 ID:iicVgvI/
コリドラスがマイクロナノセンサーを吸い込んでしまって
究極生物に進化してしまいました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:05:55 ID:r90N/zMx
進化の秘宝

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:27:43 ID:WCAFIK+3
【妖獣コリドラス】
かつて南米大陸の河川に広く分布するナマズ科の熱帯魚であったが、
日本国内で輸入養殖された際、麦飯石を大量に体内に取り込んだ個体が、
麦飯石に含まれる放射性ジルコンの発する放射能(α線)の影響によって超巨大化した。

マイクロナノセンサーによって強化された髭はアンチ麦飯を敏感に察知する特殊能力を有し、
アンチを見つけると、吸盤様の口で即座に吸着する。

妖獣の肛門より幸ウンにも生還したアンチ(ウンチ)は、どういう訳か麦飯石に心酔し、
かつ大変理屈っぽい性格に変わる傾向があるという。
かの妖獣の体内でどのような変化が起きているかは、いまだ謎のままである。

民明書房刊「世界珍獣名鑑」より抜粋

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:50:00 ID:EKgN9GlA
信じられないほど巨大化し
ブルドーザーのごとく水草を抜いてしまう ウチのコリドラスは
麦飯石溶液が原因だったのか   ○| ̄|_










買った覚えはないけどな
                    (:D)| ̄|_
                    チラッ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:52:33 ID:2RLaVshU
インチキかどおかは使ってみないとわからないね。
まあ使おうとは思わなかったけど。
だって、ちょっと高いんだもんな。もう少し安くしてくれたら買うよ。
麦石って中国なのね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:12:44 ID:o5l6hP/3





非使用者を装い、実はいまだ麦飯石を使用し続ける隠れムギメシタンめ。
違うというならば、このアドレスを足蹴にするがよい。
ttp://www.flex-web.com/
どうじゃ、できぬであろう。
「まいくろなのせんさあ」などという、あらぬ教えで世の平安を乱す不届き者め!
この者引っ立てい!!


これにて一件落着。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:21:48 ID:V/Qa9q1V
>>353
肯定派なのか、否定派なのかわからんレスだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:10:00 ID:Yiw0muT9
>>351
うちのはプレコがそれやるよ。
麦飯の魔力を借りなくてもw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:36:49 ID:yCVhqVUn
>>355
ヤツはアナーキーにでかくなるからな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:06:58 ID:Yiw0muT9
麦飯石を入れたら彼女が出来た! 仕事がうまくいくようになった!
などの声が多数あがっております。



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:43:05 ID:Gxxms18F
水がピカピカならそれでいい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:31:11 ID:RRPzap5+
>>357
マイクロナノセンサーが、必要な彼女と、不要な彼女を自動的に選別します。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:09:33 ID:Yiw0muT9
マイクロナノセンサーが壊れたて、まだ保証期間だったから
修理に出したら、新品と交換してもらえたよ。
でも、マイクロナノセンサーがだんだん大きくなってきて泳ぎだしたので
仕方なくそれを飼ってる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:00 ID:RRPzap5+
ムギメシ飼っているんですか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:15:26 ID:wS7U0Qxt
今ナノセンサーネタばかり言ってるやつぁ、前ずっとピカピカネタひっぱってたやつと同じやつなきがするな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:12:13 ID:3WoKnhMk
ネタにされたのが、よっぽど悔しかったのね。
よちよち。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:21:42 ID:zS6O9vCQ
おいおい、意味わかんなくてどう反論したらいいかもわかんないよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:29:19 ID:u9QbgG8b
>>362
それは違うぞ
ピカピカ引っ張ってたのは俺だ
今は反省している

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:43:05 ID:8zuRg38W
ちなみにマイクロナノセンサーネタを再度引っ張り出したのは俺だ
今は反省している



そろそろ使ってる奴、出てこないか?
単純に使って「よかった」と思う実感を熱弁してくれ (あればの話だが)
叩かれても熱弁してくれ。 どうせ2ちゃんだ。
さびれるよりマシ
俺は使いたくとも現状ピカピカなんで熱弁できない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:54:20 ID:fBBfga8V
それだけもうネタがないんだよ(笑
麦飯には。
おもろいゲームが出ないでエミュが出来ちゃう話が出てくるPSPみたいな
感じだな。

実際のところ入れる気まったくないけどね(w
水をピカピカにしたきゃ活性炭ろ過装置をバカみたいにつければすぐだよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)