5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイルド】熱帯魚達の値段を教えれ【SALE★】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:56:51 ID:bceqCk3q
【ワイルド】熱帯魚達の値段を教えれ【SALE★】
お前らの買ってる魚の値段を淡々と言っていくスレ
底値など、相場を教えあい、適正価格で上物をゲットしよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:57:26 ID:a0uNMWBq
これはズバリ伸びない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:00:06 ID:fvAQzcsr
ピクタスキャットを6ドル49セントで4匹ゲット。
全員白点で死んでしまいました。

4 :重複誘導:2005/04/26(火) 18:00:19 ID:ehKMxVp6
魚を買ったらageるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070607964/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:25:33 ID:W/7Tvkc1
??アメリカ在住?
日本と比べて値段はやはり安い?>ブラジル誓いから新鮮なワイルドとか入って総

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:35:05 ID:HOHEsQXo
そういうおまいはなに人だい?
漢字をまだ勉強中ならむやみに使いなさんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:49:26 ID:fvbQ2wIN
ググれば値段なんて分かるじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:39:00 ID:bslc8lzp
ピクタスが6ドル以上だったら、日本と変わらないね
俺800円で買ったよネットっで調べたショップは1200円してたし
俺、ポリプ好きで、アメリカとかイギリスのオークションやショップ健作氏まくったけど
日本と値段がぜんぜん変わらないんだよね
日本の相場といっしょ。
ヨーロッパとかはどうなんだろうね?
フランス語とか、ドイツ語読めないしなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:40:40 ID:zW+W+uJG
ブラジルからの新鮮固体、器具の多さ、アメリカはアクア先進国だからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:51:29 ID:cEHDCz0v
器具の多さって言うけど
アメリカ製で、ずば抜けてる器具とかある?
アイデア商品とか、こんなの意味あるのって言うようなヘンテコ商品は多そうなイメージあるけど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:31:45 ID:iX7erEXg
重複誘導
熱帯魚の値段
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1021287059/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:47:31 ID:+u249jqb
そっちは業者が値段を発表してるだけジャン。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:09:59 ID:yfMbsAu1
アメリカ(シリコンバレー)の魚事情は、日本より貧弱ですよ。
日本ではティアラとかカネダイ、サン熱帯魚位しか知りませんけど。
ポリプは、色々ショップ回って、たまーにデルヘジ39ドルとかを
一匹だけ見るとか、そういう程度。(グレードは分かりませんが)
ポリプは長生きなんで、それほど長くこちらにいる予定もないので
買いたくても買えません。

魚の値段も、ネオンテトラ一匹で大体1〜1.99ドルとか。高いです。
エビは、たまーにスジエビ(ゴーストシュリンプ)が一匹1〜2ドルとかで
売ってます。淡水ウツボは、15ドル位で安い感じがしたんですが、
でかくなるみたいなので断念しました。クラウンローチが7ドル位
なんですが、日本でもそんなに高い魚ですか?

あと、フェスティバムを3ドル49セント位でゲット。ブロンズプレコも
4ドル位だったかな。

器具は、全般的に日本の方が15年くらい進んでいるような。
今度日本に帰ったとき、フィッシュレットとか買って帰ろうかと思ってます。
水草関係は、アメリカ人はあんまり興味ないみたいです。

餌関係だと、テトラミンとかヒカリカーニバルみたいのが買えます。
乾燥クリルが日本の倍位はして高いです。

なんだか悪いことだらけのようですが、こっちでは多分海水魚が
人気なのかな、と。よくは知りませんが、マニア度は日本の方が上なので、
やはり器具等の面では敵いそうにありませんが。

日本で見ないジャンルだと、池で鯉ですかね。結構用品が売ってます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:12:49 ID:yfMbsAu1
あと、アメリカではPETCO、PETSMART とかいうペット用品専門の
大型チェーン店があちこちにあって、ここが比較的安く魚と用品を
買えます。店によっては、かなり状態が悪い場合もあるのですが。
日本には、自分の知る限りでは無い業態ですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:46:32 ID:yvaIJ6uE
誘導

●●北海道のアクアショップについて●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067045658/
関東地方のアクアショップ情報交換スレ 10号店
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107359827/
東海地方のアクアショップについて 3号店
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1096719273/
大阪・京都の熱帯魚店について語ろう。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1087671087/
中国地方アクアショップ情報交換スレ2軒目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1097843330/
■四国のアクアショップについて
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1043599116/
九州のアクアショップ 2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1099814412/

アクア系通販サイト評価スレ Part 5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101386549/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:29:33 ID:nd+O/pSK
>>13 14
乙、確かに海外だと池っつうか普通に鯉専門店とかあったりする(東南アジア)
値段は4安いのは500−って感じだった。
ディスカスの水換え水道水?ぶちこみだったりw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:52:43 ID:KdBb+R0T
コリドラスステルバイwild 2000〜2500円
            ブリード300〜700円

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:49:13 ID:ctA7wM7w
アメリカのマニアってとりあえず水槽だけはでかそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:55:23 ID:6z68OOEI
アメリカは大きい事はいいことだ思考ですので水槽も携帯wもおおいきでつ

ちなみに光る魚も公然とうってまつINしすこ

☆グローフィッシュにかんする情報を語ろう ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1111002708/l50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:28:25 ID:aGUgLifA
ゴールデンラムズホーン ¥150
ゼブラダニオ ¥35

セールならランプ愛¥30

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:02:48 ID:vx79hNqx
当方東京です。アクアショップイルカは10匹で780円です。
ネオンテトラは30匹で900円です。
アカヒレは50匹で735円です。
ゼブラダニオだけやたら高くて買う気がおきません。
熱帯魚カタログの参考価格には一匹50円以下と書いてあるのになかなか安いショップがありません。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:33:34 ID:c13JyIk4
まぁ、いいじゃないか。
熱帯魚ショップも大変なんだよ。
少々高くても買ってやれよ。たかが、数百円だろ。命を買うんだから安いもんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:34:52 ID:8cxOeyEv
サン熱帯魚(・∀・)キター---------!!!!!!!!!!!!わりと近場にちゃねらはいるもんだなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:14:14 ID:Oin/0WNB
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)