5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリウムやってて言われるありがちなこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:08:13 ID:j49DYBGd
クリプトを5種類買ってきた
家に帰ったら家族から「なんで同じ草何本も買ってきてるの?
また増えるんでしょ?無駄使いしないでよ」と言われた








あの…一応種類違うんです…、力説も徒労に終わったよ(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:15:14 ID:uVz7Ifns
2げとー。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:15:29 ID:j49DYBGd
前からほしかったオパクスがついに手に入った
値段はすごく高かったけどうれしかった
家に帰って興奮しながら見せたら
「信じられない、この雑草みたいのが20000円もしたの!?あんたバカ?」と言われた









黙れ、働いた俺の金で買ったんだ(´・ω・`)

4 :せじゃるまる ◇SEX.VM6Elo:2005/05/12(木) 19:25:21 ID:q/0En8mA
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:35:39 ID:j49DYBGd
わざわざ遠出して流木を探す旅に出掛けた
田舎のほうの河川でいいのがいっぱい手に入った
家に帰ってとりあえずベランダに置いておいた
次の日見たら消えてた( ゚д゚)ポカーン…
妻に聞いてみると「あぁ、ゴミ袋の隣にあったから一緒に捨てておいたわよ」








ほぉいつのまにかジョークがうまくなったんだね
そっかぁ、置いておいた俺が悪いのかぁ
でも捨てる前に聞くとかなかったのかな?
えっ?汚い木だったから捨てた?ふーん
軽く殺意を抱きました(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:01:45 ID:7nTM33EI
他の板のヤツから


『水槽関係なんかみんな同じ穴の狢じゃん 』


って言われる事。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:02:38 ID:OnMsRZW7
スレタイ変だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:35:02 ID:eqtKR0j1
>>1
つまらん、死ね。





糸冬

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:14:11 ID:ScGT6jCY
・・・・引きこもり

って言われた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:15:03 ID:F6lodhxa
>>1漏れもおなじような経験した。
ラスボラエスペイもバタフライレインボーもブルーグリッターダニオも
グロ−ライトテトラもスリーラインペンシルもクラウンキリーも
ランプアイもドワーフボティアもチェッカーボードシクリッドも
全部「またメダカ買って来た!」妻に言われた。
ミナミヌマエビは「イヤッ!虫!」だってさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:38:09 ID:Esevin+n
うちの嫁はエビを買ってくるたびに、
「スーパーで売ってるエビ(多分ブラックタイガーだろう)よりこんな小さいのに何で高いの」

っていう
激安ビーシュリンプだったのだが

この前ネットオークションでCRSが一匹十数万で落札されてるのを見せて
教育しておいたゼ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:54:25 ID:33Rpq5oh
>>10
エビを虫って言うのは、普通に頭悪くね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:19:13 ID:BcFXjKI6
>>12
漏れやオマイの様な魚ヲタは、ああいう小さいエビが居る事知ってるけどな、
パンピーは桜海老より小さいエビが居る事なんか知らないのがフツー。
漏れのツレも、ビーシュリ見て「こんな小さいえびが居るなんて!」と驚いてた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:31:32 ID:iGlKKSdV
>>13
それは藻前のツレも頭が悪いからじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:01 ID:YAMJ6F2o
ワロタ。

俺は
「水漏れしたり火事にならないの?」といわれる。
絶対大丈夫と言えないのがちょっと悲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:48:29 ID:ajUgH892
ベランダに追放されようとしています

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:50:04 ID:V3CMwwz0
>>16
亭主もろとも?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:38:35 ID:1X5x5a3e
これ食べれるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:54:56 ID:7CoYCsL2
子「なんか浮いてるよ?」
俺「たまには魚だって生の空気が吸いたいときもあるだろうよ?」
子「でも横になってるよ?」
俺「たまには魚だって横になって寝たいときがあるだろうよ?」

・・・・それ以上俺に聞かないでくれ、親戚の子供4歳よ。

俺「・・・・今度、魚のベッドでも作ろうと思ってんだ。」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:47:35 ID:iGvRL15/
会社にて、ベタを見た上司が一言。

「これって金魚?食べられるの?」



仕舞いには「刺身」とか言われました…orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:00:07 ID:mRen39AS
ねえ、このエビ食べれる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:20:14 ID:BGC9Ci79
>>10-14エビを虫と見間違える話をどっかで読んだと思ったら↓の>>719
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1061396517/l50
この過疎なアクア板で3件見間違えが有った事になる。

つう事は>>12>>14の方が異常だと考えた方がいいな。
まあ、CRSスレ見りゃ分かるけど、エビヲタはアクアの中でも特殊だし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:42:40 ID:WGWcc4mW
水槽って生臭いんじゃない?汚くない?




魚=みんな生臭い
のイメージがあるらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:52:32 ID:QJUbOVbA
古代魚系を買ってくると、いつも家族に
「なにこのナマズみたいな魚」と言われる。
全然違うよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:50 ID:awPhKoUV
エビを虫と間違えるやつは
蜘蛛を昆虫だと思っている程度の知識レベルではないかと。

まあどうでもいいけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:05:18 ID:WAm9YJUt
う〜ん
おまいらみんな弱すぎ
趣味に口出す嫁なんて有り得んわ
ガンガン稼いでひぃひぃ言わせて文句言わせなさんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:30:44 ID:xAjHkxio
地震がきたらどうするの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:54:18 ID:5LDlchOU
最近、床が歪んできたんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:40:50 ID:tcZGfzsG
妻曰く「このごろなんか変な話多いけど、その魚、寄生虫大丈夫?」
折れ「んなわきゃねえだろ!」とは言ったものの、ウチのメイン水槽には
ゴールデンテトラが何匹も泳いでるんだよ〜。基本的にヤバイか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:43:40 ID:K9PZW8be
「こんなに増やして!」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:18:55 ID:69aMXC+g
>>30
(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:19:04 ID:cWc4aoTW
魚マニア魚マニア〜って今日連呼されたよ……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:56:55 ID:1dTZi7Hu
うちの妻はアベニーに向かって’ふぐちり’と
言って呼び寄せる。

     (´・ω・`)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:27:35 ID:XDOD6Dra
ウチの親父はアベニーをオタマジャクシと言う…
足はいつ生えるのか、と。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:26:50 ID:GGQbzE+V
俺の赤プラティ水槽をみて「金魚じゃん」っていうのヤメロ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:32:28 ID:PF7ik8bt
わらた。

金魚はないよな。分るよ。
初心者がよく小赤と間違えるしな。


37 :33:2005/06/02(木) 02:56:46 ID:yYUw86rK
こんどはミナミに向かって’えびちり’ 

    (´・ω・`)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:03:33 ID:86BiJEUx
「おぅ、お前んちのイグアナ元気か?」

あの・・・イグアナじゃなくアロワナなんですけど・・・。

39 :美奈子のB地区なめなめし隊:2005/06/02(木) 07:30:28 ID:VcELUzXe
「おぅ、お前んちのアロワナ元気に育ってるか?」


あの・・・アロワナじゃなくマリファナなんですけど・・・。

40 :美奈子のアナルに指つっこみ隊:2005/06/02(木) 07:51:03 ID:trZoxR2Z
「おぅ、お前んちのイグアナ元気か?」

元気です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:50:20 ID:knv2YgU3
熱帯魚と金魚飼ってるけど とある親戚夫婦は食えとか 食える魚飼えと言う ちなみに インコも飼ってるのだが その夫婦は 焼き鳥にして食えと言う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:41:25 ID:bn6bfgd7
これ海水?ってよく言われる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:53:47 ID:SWfnQBtR
キモイの一言にブチッ( ̄□ ̄;)!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:40:09 ID:86BiJEUx
イソギンチャクいないの?ともよく言われる。
ムカついたので毛状コケのコロニーを指さして「これ育ったらイソギンチャクになる」
と答えておいた。

45 :568:2005/06/02(木) 21:58:27 ID:07p6RCG8
海水やっていて友人に
「なぁ、この中に入ってる魚が死んだらお前食ってるの?」って言われた


食わねーよ、アホか!!!!!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:09:30 ID:sRJCi8Cl
ミドリフグ飼ってた時、食用?とよく聞かれたものだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:57:40 ID:eSHf5Vxf
家では何をしてるの?と聞かれ「熱帯魚の世話」と言ったら
「寂しいんだね」と言われた
返す言葉がなかった35歳独身一人暮らしorz


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:06:27 ID:H/C9y18K
>>47
。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:15:13 ID:PKwZgEjh
アロワナ水槽にパロット入れてると、
「これって餌の金魚の生き残りがでかくなったの?」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:17:31 ID:A5dc/n/Y
いいじゃないの、魚がいれば(^ー^)y─┛~~

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:30:21 ID:6VZ+dDTt
>>49
ある意味くわしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:17:37 ID:4H08mmAh
なにこの芋虫
気持ち悪い
(ミルワームっていう餌だよう)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:50:53 ID:wLAevoWJ
すまん!ミルワームはオレも気持ち悪いわ!w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:16:52 ID:eytPJCo8
ミルワームは大型魚飼ってる人以外は大抵気持ち悪がるんじゃないか?
小型魚やってる俺も無理だ
というか、コオロギやワームなどの餌がダメで大型魚諦めた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:18:15 ID:Qi6YrRXs
流木を熱心に選んでるのはなかなか理解されないらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:28:47 ID:N4DsXQLM
よく、熱帯魚はOKで金魚だとダサいもしくは暗い、みたいに言われる。
水槽にはアヌビアスとかハイグロ生えてるのはおいといて、
和のテイストがいいんじゃないか…orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:36:41 ID:j6kzKRH6
オレはコレ読んでからミルワームダメポヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1107658525/419
グロいでつ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:50:53 ID:gd3Hj0+T
(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ママー!!コワイヨー!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:07:36 ID:XhDeTIeO
始めにジャンハムを木の板に仰向けで固定して身動きできないようにする。次に空のコーヒービンの中に固定されたハムを入れる。

次にペットショップで200匹入りのミルワームカップを3個買ってきて中の巣材を全部捨ててミルワームだけを取り出してハムの
入ったビンに600匹のミルワームを一気に流し込むw
ハムの腹の辺りまでミルワームがウゴウゴしている状態、無視嫌いな人が見たらトラウマ間違いなし!

しばらくそのまま観察。まだミルワームは襲う気が無いみたいだが、ハムを固定した板やハムの体の上を自由に這い回っている。
さすがにハムもうっとうしいのかからだを動かそうと必死でもがく。たまに顔の近くに来たミルワームをかみ殺したりしていた。
一通り見て楽しんだ後、ミルワームの活動が活発になるように暗い机の中に入れて数時間放置。
夕食を済ませて食休みしてから戻ってビンの中からハムを板ごと出してみた。

マジで凄い事になってた。無数のミルワームがハムの肛門辺りに群がっていて体に穴を開けて内臓を貪ってた。
また、固定していた両後ろ足も食われて足首がほとんど骨だけになっていた。
しかもミルワーム、ハムの腹に喰い付いてなかなか離れない。すごい喰いっぷりw

でも、ハムは普通に生きていて相変わらずもがいていたw面白い事にミルワームの群れに浸かっていた部分は食い荒らされてるのに
浸かっていない上半身はほとんど無傷だった。
そのまま、なんどか机の中に戻しては見を繰り返していたが眠くなったので風呂に入って寝た。
次の日の夜、机の中のビンを見てみると下半身が白骨化した無残なハムの姿があった。ただ腸は美味しくないのか丸々残されていた。

ミルワームはハムの内臓のせいで凄く臭くなっていたので、このまま飼育するのもなんだし庭のプランターに逃がしてあげた。
庭の植物がいくつかミルワームの餌食になったorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:23:18 ID:FfSN7Zol
何でそんなことするんだろう、、、。
気が違っているとしか思えないよぅ。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:20:35 ID:Oin/0WNB
ラリ男の極みだな。
こんなヤツは氏ね。マジで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:34:41 ID:v5wIbx7e
生き物苦手板あたりからの出張屋さんだね。
猫と鼠の動画見てしまったオレが言うんだから間違いない・・・。
あの板を見てると、人間が信じられなくなる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:48:04 ID:ZJSLU/yU

淡水 →キモイ 暗い オタク ダサイ 貧乏人 ヤクザ ヤンキー
    土方  低脳


海水 サンゴ→ 淡水のすべて逆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:29:56 ID:Wr3oQIWg
>>62
> 猫と鼠の動画
詳細希望

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:35:39 ID:4+sqAVkI
>>63
ここはお前の偏った価値観を書く場所ではない
書くならチラシのうr(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:18:42 ID:9PCpswSK
>>63
庭に池作って錦鯉飼ってるがそんな風に言われたことないなあ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:28:01 ID:v5wIbx7e
>>64
やだよ、怖いヤツだな。オマエは・・・。
生き物苦手板で少し探せ。猫の檻に灯油ぶっかkゲフンゴホン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:34:05 ID:BLqbwMA0
>>63
海水も淡水も一緒じゃないかなあ。
でも海水は間違った飼育したら、死んだり水槽の中がおかしくなるけど、
淡水の場合、間違った飼育でも死んだりせず、一見成功してるように見える為
淡水の飼育したことあるからって、正しい知識があるとは限らない人が多い。

と思われます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:47:49 ID:Y4jBqOtM
「この魚食えるの?」
もしくは「この魚食おうぜ」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:41:11 ID:fWtWuUIR
>>69

それよく言われる。でもって軽くカチンと来るw


71 :33:2005/06/18(土) 00:35:41 ID:hImGTiug
今度はペンシルに向かってボウフラ・・・

なんなんだいったい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:49:20 ID:+ZSrQ/d+
オトシンさんは、よくおたまじゃくしと間違われる。
特にネグロ。

あとは、水槽キレイ、自分ちにも置きたい〜と。
数人が実際に始めたけど、
1人以外は挫折したり、
あまりキレイではない状態になってる。
うちのは餌やり隔日、換水10Lx月2の適当水槽なので
真似しても手間いらずのはずなんだけど…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:30:30 ID:ZLs9nKnZ
「お前に飼えるんなら俺にも飼えるだろう。綺麗だし欲しいな」




それなりに努力してるんだけどね。そんな簡単に飼えると思わないでくれ


>69
十中八九言われるよね、それ。興味無い奴は特に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:23:34 ID:3OyWkKxk
おまえ、友達いないだろ。って…友達、いるよ!
〇| ̄|_

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:58:45 ID:1yadoiOl
>>74
ワカル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:18:15 ID:64AazPR3
そもそもなぜ友達いないといけないのか。
俺は一人のほうがいいの!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:21:53 ID:Ltb1pGiJ
暗いな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:45:54 ID:0T5hCglu
「俺もやってみよーかなー
餌ほとんどやらないでいい綺麗な魚とかウンコ食う魚っている?

自分がウンコ食ってからもう一回言ってくれって思った


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:40:58 ID:kCdTgLPc
>>78
>餌ほとんどやらないでいい綺麗な魚

アカヒレを薦めたら、はまりやがった知人がいる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:28:10 ID:+Rxkjhn3
>>74
そうだよねー
水槽に一杯友達泳いでるもんねー

・・・てのは冗談 ^^:

漏れはミナミヌマエビを通販でゲトしたときに
伝票にエビって書いてあるの見た宅配便の兄ちゃんに
養殖されてるんですか?って聞かれたよ
いくらヤクザなナリしてるからって
マンションでエビの養殖なんて商売してしないつの


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:19:54 ID:DTbKl6Ec
活エビ買ってる人見たら、養殖よりは刺身で食うのかと思うだろうなあ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)