5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テナガエビ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:23:08 ID:Q6TdUQts
金魚さえも捕食し共食いもする!
挟まれたらかなら痛い!汚くても生きれる!
そんなテナガエビを語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:25:28 ID:sIrpedTJ
【海老】淡水エビスレPart Y【蝦】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1085066544/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:28:46 ID:wgLBVcIa
また単発スレたておった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:07:51 ID:RSpTiJV2
>>1

みなさん手長穫れ始まったかい?
明日は大潮満月浅瀬にごっそりきてるでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:18:53 ID:Q6TdUQts
>>4もういますね。ちっこいのが
高知ですけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:59:16 ID:V7sjXzTV
取ったら食えよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:00:53 ID:kRRTsz9X
魚キラーで大量に捕れる。だけど臭くて食えたもんじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:06:52 ID:V7sjXzTV
何日か綺麗な水で飼って泥抜きすりゃいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:44:39 ID:Xd0qV+aJ
オニテナガエビ大好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:04:31 ID:tmdIRtu2
手長って淡水?
渓流とかにいるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:09:07 ID:Q6TdUQts
>>10河口でもたまに見かけますよ。淡水ですが以外と耐性ガ強い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:12:08 ID:tmdIRtu2
飼いたいなとは思うけど、釣りのゲームで釣ったことしかないわ('A`)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:02 ID:Q6TdUQts
>>12エビ玉という専用の網を使えばジャンジャン採れますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:18:36 ID:tmdIRtu2
川でザリガニしか捕ったことないんだが、
一回も見たことないな。
エビ玉でぐぐってみるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:44:14 ID:ycjU+cvR
○テナガエビ(♀)VSハゼ×
テナガエビがハゼに飛びついてそのまま食ってしまいますた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:27:45 ID:zqXMTz7o
テナガエビのメスって、脱皮時にオスから守ってもらうくせに
その後に守ってくれたオスを逆襲することもあるんだってな。
そんなテナガエビが 好 き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:02:24 ID:1cO4oKj/
肉食魚の餌としては最高

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)