5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマツカ亜科・ヒガイ亜科・モロコ亜科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:37:58 ID:k0LBzz+o
愛すべき日淡について語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:58:03 ID:fvqsYUTR
1000

3 :思無邪訓改:2005/06/19(日) 03:59:33 ID:ogbxIXZ1
微妙な、ラインナップだな
モロコは本モロ好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:21:05 ID:WwxyKUZ2
存外広い範囲だな。
カマツカ・ツチフキ・ゼゼラ・二ゴイ類・スゴモロコ類
ヒガイ・モツゴ類・ムギツク・ホンモロコ・タモロコ
中国・韓国産にはもっと種類居るのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:33:33 ID:2gxedVai
カマツカは子供の頃、ずいぶん長い間飼ってたことがある。いいやつだよなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:00:31 ID:8nAK2z/X
ゼゼラってそんなに飼いにくいのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:01:22 ID:l7H1hWhN
>5
この前15chほどのカマツカを採取してきた。
長生きするんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:41:22 ID:pE8lORQW
>>7
4.5年は生きてたんじゃないかな。5センチくらいのが15センチぐらいになった。
でも淡水魚の水族館にいるような巨大サイズにはならなかったなぁ。60センチ
水槽じゃ仕方ないのかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:38:18 ID:Yqg7Iobs
タモロコって口に入るサイズのメダカ食べます?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:40:15 ID:MlPgM/tj
http://tokai-no-mizube.hp.infoseek.co.jp/wagaya/kamatsuka8.html
カマツカって飼ったら面白そうだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:41:34 ID:MlPgM/tj
>>9
多分食うよ、友達がルアー(スプーン)で釣ったって言ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:45:22 ID:6tSfWmWc
>>9
タモロコは小さいとヨシノボリも食うらしい。

ところでカマツカは大きい方が飼い易いのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)