5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が、分からないことを、なんでも質問するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:51:00 ID:h1IfxUZ0
これは、明らかに釣りだろと、思うレスはスルーしましょう
ex熱帯魚って何? 水槽って何?水草って何?フィルターって何?
・・・・等


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:08:54 ID:akBdkH5H
他の質問スレとどう違うのか教えてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:12:07 ID:bXJZfwp+
↑銅管れす(゜Д ゜;)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:13:21 ID:BCdAtm6G
>2
禿同
>1
削除依頼だしとけよ

5 :チョコ最中 ◆O8EQpd4Lrc :2005/06/18(土) 20:29:24 ID:BeUCOpq2
>>1
なんでおにいちゃんはちょうふくすれをたてるの?

6 :ぼうやだからさ:2005/06/18(土) 20:33:46 ID:mRTCt2Mm
さだめならな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:25:24 ID:9lmuJgO2
■アクアな質問にモッサモッサ答えるスレ【49】■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1118753497/
【金魚初心者】誰かが質問に答えるスレ17【専用】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116768929/
海水初心者・質問厨のためのスレ 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1114702277/
初めての水槽立ち上げ相談所 5日目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116425331/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:16:11 ID:OgQBh+rJ
>>1
お前の馬鹿さは何?釣り?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:09:28 ID:oCpbCsfZ
ヴァカか?アフォか?重複スレたてんのやめれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:09:48 ID:oCpbCsfZ
ヴァカか?アフォか?重複スレたてんのやめれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:55:02 ID:fBEIbfal
ドウシタラカノジョガデキマツカ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:11:52 ID:AW8+fzB2
>>11
それは板違いの質問です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:38:07 ID:mimJINMy
>>11
ナンパ
もしくはMAIL

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:01:15 ID:tAFUUXFn
>11
カクレクマノミを飼い、ニモ見にこない?と家に誘え。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:10:31 ID:craHh9Oj
あの〜教えて(聞きたい)事がありますぅ。
1年ちょっと前からめだかちゃんを飼っています。
つい最近になって1匹がみるからに元気なのですが、斜めに
プカプカ泳ぐようになってしまいました。
他のめだかちゃんとも隔離してみました。
ご飯(餌)も小さいものしか食べれません。
なにか分かるような事があったら教えて頂けませんか?
今日は、薬浴してみました。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:12:36 ID:9obJquiS
>>15
どんな薬で薬浴した?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:16:40 ID:craHh9Oj
メチレンブルーです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:35:49 ID:i4/eCIK/
>1
初心者からの質問れす。
今度、海水水槽を立ち上げたいと思っています。

どの位の大きさの水槽を用意して、お勧めのろ過や餌も教えて下さい。

飼いたいのは、ペンです。
マゼランとかフンボルトとか世界で18種類いるそうですが、やっぱり
皇帝ペンギンが一番れす。
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/nakama/nakama.html

あと、できれば芸の仕込み方とかもお願いします。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:37:21 ID:5Ii40Djn
>>18
ペンギンはどうやって入手する予定?

20 :1:2005/06/24(金) 00:37:52 ID:9obJquiS
>>18
荒らしウザ
カエレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:41:11 ID:9obJquiS
>>19
荒らしに混じれ酢
さらにウザ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:47:50 ID:5Ii40Djn
>>21
そうかよ。
悪かったな。
そのスレのログを専ブラから削除しとくわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:53:36 ID:i4/eCIK/
重複スレで、しかもまじぎれしてたら、だれからも相手にされないよw
じゃ

24 :1:2005/06/24(金) 00:55:01 ID:9obJquiS
>>22
分かってんのか?18は荒らしなんだぞ
アクア板で、ペンギン飼うための質問する香具師なんて見たことないだろ
だから言ってんだよ
まあ、お前が、18を荒らしじゃないと思って混じれ巣したなら、
謝っておく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:55:03 ID:0ATVq8xe
>>1
いい加減この糞スレ削除依頼しろよボケ
まともなレスつかないのがいい証拠じゃねえか
やるならやるでsageでやれ。他の住民に迷惑だ

26 :1:2005/06/24(金) 00:58:56 ID:9obJquiS
>>25
お前の糞レスのほうが迷惑だとでも、言っておこうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:02:21 ID:Kf+p1wlo
>>20-21>>24・・・
何やってんの?
てかのうのうと上でチャスレしてるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:04:31 ID:NKQiPKg8
ID:9obJquiS
はここ数日でいったいいくつスレを立てたんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:12:51 ID:Kf+p1wlo
板を盛り上げようとしてんのか?その心意気は買う









>>28の言ってる事もそうだが自分でお約束破ってりゃ世話無いな
後仮にも質問スレ名乗ってるなら1とか主ぶる必要あるのか?
全部の質問に自ら答えきるならかまわんがね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:27:56 ID:Kf+p1wlo
寝たか?wwwまぁ何でもいいけど

最近スレ汚し多いなぁ
ツ〇シとか
暇だったら経過を見守ろう

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)