5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大魚】オスフロネーム・グラーミ【可愛い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:22:35 ID:pMs3Ooxg
かわいいよね。みんなも飼ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:24:15 ID:pMs3Ooxg
みずから二ゲットしますたwwwww


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:20 ID:BPh34PN7
せじゃるまる阻止

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:22 ID:k3puDpqN
うちも飼ってるよ。なまえはミミ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:45 ID:k3puDpqN
うちも飼ってるよ。なまえはミミ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:36:26 ID:UzI2NDVp
ブサイクな魚だよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:41:42 ID:pMs3Ooxg
>>6
そんなことないですよ。体の割に口ちっちゃいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:41:55 ID:pMs3Ooxg
>>6
そんなことないですよ。体の割に口ちっちゃいし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:42:31 ID:k3puDpqN
ああ、不細工だよな。飼ってる人はどんな人?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:45:29 ID:pMs3Ooxg
二重カキコすみません。初めてスレ立てました。
初心者なのですみません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:46:37 ID:k3puDpqN
半年ROMれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:51:03 ID:UzI2NDVp
フィッシュマガジンの2003年11月号の表紙でこの魚を知りました
物凄いインパクトのあるブサイクな魚だよね



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:52:55 ID:pMs3Ooxg
うちのはアルビノだし、まだまだチビっコだからゴツくなくてホントかわいい。名前はジャム。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:01:49 ID:i9LNjfWm
ジャ〜ム ハウスネイル♪気が荒いからな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:07:33 ID:k3puDpqN
wwwwwwwイミワカラナスwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:08:56 ID:k3puDpqN
ツウか、名前ちがうよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:29:53 ID:pMs3Ooxg
オスフロはあんま人気ないのかなぁ〜?確かにPDに居るのはかなりインパクトありありだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:56:19 ID:v0sL5yWw
オスフロネームス
じゃなかった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:34:00 ID:CSn1p5pm
私もすきだな。
あの巨大さが。
>>1
出来たらプロフ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:52:57 ID:hzpX0oAY
大きくなればグロさうp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:08:36 ID:+ArXwUwY
オスフロの魅力は、成魚になるにつれて顔がぶっちゃけてきてグロいところにあります。
その迫力が伝わらなければ、オスフロの魅力なんて到底、わかりません。
漏れは、50cmのオスフロかっとります。まだ、ぶっちゃけMODE入ってないですが、徐々に入りつつあります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:13:44 ID:kHe1mbgh
現地では食うらしい
美味いのかな?
想像としては、身の柔らかいフナみたいな感じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:21:17 ID:+ArXwUwY
美味らしいです。だけど、飼育してなついているので想像したくもないです。

何月号か、忘れたけど、ALでバナナ食ってるのには驚きました。俺も真似しようと
しましたが、水が一気に汚れそうだったので止めました。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:35:11 ID:+ArXwUwY
オスフロを飼うと時の注意点

幼魚時は、単独飼育が原則。他魚によるストレスで即効死にます。
20cm越えたあたりから、強靭MODEに入り混泳も可。で、60cmから怪物MODEに入る訳です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:20:27 ID:+ArXwUwY
要するに、オスフロはキモ可愛いんですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:45:28 ID:Hq1dQcN4
昔デカイノ飼ってたなー
普通のとゴールデンとレッドフィン
大型魚で一番好きだな

でも、でかい同士の喧嘩が凄かったよ

コロソマとのバトルは特に酷かった・・・
いつもはおとなしかったコロソマと噛みあってるんだもんね

PDのはワイルドだよね?
飼育環境じゃなかなかあそこまでいかんよね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:55:03 ID:KlJ+N4iJ
>>18さん。ホントはオスフロネームスですよね。。すみません。私が立てるときに初心者なので気づかず。

なんか朝起きたら皆さんから想像以上にカキコあってびっくり☆



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:12:17 ID:KlJ+N4iJ
>>18さん 確かにオスフロネームスです。立てるときに気づかずすみません。
>>19さん プロフとは?ジャムのプロフィール ?何分初心者なので…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:14:33 ID:KlJ+N4iJ
>>18さん 確かにオスフロネームスです。立てるときに気づかずすみません。
>>19さん プロフとは?ジャムのプロフィール ?何分初心者なので…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:20:56 ID:pjALkSIe
オスフロは不細工だけど悪くないよ
>>1は可愛いけどダメダメだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:21:43 ID:2LjHSga9
エクソドンって年とると不細工顔になるのかな〜?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:09 ID:MBzo91o3
PDのかなり前2匹いたけど1匹になってるね。

33 :チマ:2005/06/23(木) 17:58:51 ID:CSn1p5pm
オスフロはかわいいよな!


>>1も可愛いお!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:01:07 ID:CSn1p5pm
この魚はなんの餌で飼育すればよいの?

うちはオタマジャクシ、生きえび、冷凍アカムシなど。
ウインナーとか、パン、食べてくれればらくだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:29:21 ID:KlJ+N4iJ
うちもオタマジャクシあげてた〜。
でもオタマジャクシは微量の毒があるってどこかに書いてあってソッコー止めた。毒はホント?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:29:59 ID:CSn1p5pm
うちの娘【オスフロ】
http://l.pic.to/3a8w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:33:33 ID:KlJ+N4iJ
グロ注意。
やめて下さい…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:34:31 ID:wS7U0Qxt
>34
鯉の餌でいいじゃん。安いし。
人間のもの食わせるのはいくない。大丈夫なものもあるけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:41:09 ID:CSn1p5pm
ありがとうございます。
それは安上がりです。
生き餌をあげつづけたので、食べてくれるか不安です。

やってみます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:41:47 ID:rOQRMInR
最近のレッドフィンはあまり赤くならないのも多いと聞いたけど、
確かに結構いい大きさなのに赤さが無いのも見かけるね。
実際今レッド飼ってる人どうですか?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:00:36 ID:kP86QN+X
ここはオスフロ専なのか?うちにも20センチくらいのいる。早くデカくならんかな?あの不細工さがたまらん。顔に似合わずあの足みたいのがなかなかいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:58:03 ID:1r4dZ6eD
あのギョロッとした目もいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:27:13 ID:kP86QN+X
うちのヤツだけなのか、オスフロはあんまり狩りがうまくないよな?口が小さいせいもあるが…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)