5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク等】中東の自衛隊だが【多国籍軍参加?】

1 :愚考:04/06/14 19:29 ID:???
 第一次派遣隊は、無事帰国したようですが、
第二次派遣隊の活動はこれからです。

そして、サミットにおける首相の多国籍軍参加発言、

ほとんど話題にならない、ゴラン高原派遣の部隊を含め、
かたりさまわ。

イラクの自衛隊派遣が決定したみたいだが?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070480112/

イラクへの自衛隊派遣が決定したみたいだがNO.2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1071514075/

イラクへ自衛隊が派遣されたが
http://hobby5.2ch.net/army/

2 :名無し三等兵:04/06/14 19:30 ID:???
イスラエルへ逝け!

3 :愚考:04/06/14 19:44 ID:???
防衛庁・自衛隊
イラク人道復興支援特措法に基づく対応措置関連リンクページ
ttp://www.jda.go.jp/j/iraq/index.html

国際社会における自衛隊の活動状況(2004年3月現在)
ttp://www.jda.go.jp/katudou.htm

不肖!宮嶋のウェッブサイト
「ただいまイラクで難民中」
ttp://www.fushou-miyajima.com/index.html

外務省
イラク問題のページ
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/iraq/josei.html

「自衛隊の多国籍軍参加、18日にも閣議決定へ」
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040614/K0014201910007.html

4 :愚考:04/06/14 19:50 ID:???
写真ニュースで見る「自衛隊イラク派遣」
ttp://news.goo.ne.jp/news/search/search.php?MT=%BC%AB%B1%D2%C2%E2%A1%A1+%CE%A6%BC%AB&kind=pict&day=30

イラク派遣関連サイト
ttp://dir.goo.ne.jp/media/02274/02276/26288/

5 :名無し三等兵:04/06/14 19:51 ID:???
>>2

いっていますが、何か?

6 :名無し三等兵:04/06/14 20:26 ID:???
テレビで仕事振りを見ると、大変だなあと同時にちょっと可哀想になる
人道支援とか災害復旧活動も軍隊の立派な仕事では有るが、紛争国では治安維持活動がやはり軍隊の仕事のメインという想いが私にはあるのです
ガンガレ!自衛隊!

7 :名無し三等兵:04/06/14 23:50 ID:aCnBkBB9
>>2
無知無関心もたいがいにしとけよ…

8 :名無し三等兵:04/06/14 23:52 ID:P+HuFD1F
軍ではないのに多国籍「軍」参加とはこれ如何に。

9 :名無し三等兵:04/06/14 23:59 ID:???
小沢調査会のまとめでは後方支援としての参加なら可能とされているが>多国籍「軍」参加

10 :名無し三等兵:04/06/14 23:59 ID:???
>>8
語弊が無いように、「多国籍軍隊」とよびませう。


11 :名無し三等兵:04/06/15 00:00 ID:???
Multinational ForceなのでSelf Defense Forceが参加してもOKなのだ

12 :名無し三等兵:04/06/15 00:05 ID:???
民ス党の国連待機軍は多国籍軍?

13 :名無し三等兵:04/06/15 00:22 ID:mVI2tNp9
>12
いや、国連軍>多国籍軍だから違うんじゃない。
小沢は国連軍は流石に難しいだろうから場合によっては多国籍軍でも良い
って言ってたような。

14 :名無し三等兵:04/06/15 06:21 ID:???
多国籍自衛隊

15 :名無し三等兵:04/06/15 18:31 ID:HsHtQGwj
これって日本の軍国主義復活!?
世界に(特に中・韓・朝)ナメられないように、頑張って下さい★

【自衛隊の多国籍軍参加についてどう思いますか】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%8CR%8EQ

16 :名無し三等兵:04/06/15 18:37 ID:???
>>これって日本の軍国主義復活!?
多国籍軍に参加した国はみんな軍国主義国家なんですね

17 :名無し三等兵:04/06/15 18:49 ID:???
>>15
朝鮮半島は軍国主義国家によって統一を妨げられ、分断されていると言いたいのか?
世界最悪の軍国主義国家の国民が必死だな。


18 :名無し三等兵:04/06/15 18:57 ID:???
>>17
そんな捏造には癇癪起こる〜
ウリは生粋の日本人ニダが、将軍様の先軍政治と、チョッパリ日帝の軍国主義をいっしょにするなニダ
マンセー!

19 :名無し三等兵:04/06/15 21:11 ID:???
>「大金で自衛隊警護」うそ

ttp://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040615ts030.htm

20 :名無し三等兵:04/06/15 21:14 ID:???
>模擬サマワ宿営地を初公開
ttp://newsflash.nifty.com/news/keyword/jieitai/ts__jiji_15X171KIJ.htm

>サマワ模擬施設を公開
ttp://newsflash.nifty.com/news/keyword/jieitai/ts__kyodo_20040615ts024.htm



21 :名無し三等兵:04/06/15 21:15 ID:???
>独自の指揮系統など多国籍軍参加に4条件…小泉首相

ttp://newsflash.nifty.com/news/keyword/jieitai/tk__yomiuri_20040615i204.htm

22 :名無し三等兵:04/06/15 22:30 ID:YgugNAGr
>>21
なんですと〜!

23 :名無し三等兵:04/06/15 22:55 ID:???
>独自の指揮系統など多国籍軍参加に4条件…小泉首相
日本独自の指揮権はあるだろ。行使出来ないだけで。
TOYOTAの下請けに独自の経営権があるのか?って話と同じ。
独自の経営権はもちろんあるけど行使するには勇気がいるわな。

24 :名無し三等兵:04/06/16 02:06 ID:???
思ったんだけど日本国憲法って案外しぶといね。
この状況でもまだ改正できないとは・・・。
自衛官がゲリラに襲われて2桁以上の死者が出ないとダメなのかな?

25 :愚考 仏法僧はぶっぱなそう:04/06/16 02:19 ID:???
>>24

日本国民が拉致されていたことが明白になり、
その数は2桁以上のの可能性があると言われていても、
かわらんのだからして、その程度ではからわないのではないか?

まあ、ずーっと変わらず、
武家政権下の律令みたいなものになる気がするが。

十七条憲法って、廃止の正式な手続きされてましたっけ?

慣習法的に廃止されている、
(慣習的に残っているものはそのまま)ということ?

こういった民族性って、チャイナの言う、
「君子豹変」の逆なんですかね。

26 :名無し三等兵:04/06/16 09:50 ID:???
つか憲「宝」であって憲法じゃないし。


27 :愚僧:04/06/16 10:07 ID:oAx7yZK6
そもそも憲法が禁止するのは
「国際紛争」を解決する手段としての「武力行使」または「武力による威嚇」なのである
ゲリラ、テロは何時から主権国家同士の国際紛争という定義になったのだ?

ケンポーイハン! ケンポーイハン!と喚く野党の先生方は
本当に憲法の条文を読んだことがあるのでしょうか?

28 :名無し三等兵:04/06/16 10:13 ID:???
>>23
それが多国籍軍だと指揮権は統一されるんだな。
日本が独自に活動するためにはイラクの暫定政権と
独自に契約する必要があり、さらに今の自衛隊は
CPAとの契約なので暫定政権が樹立されるとイラクにはいられなくなる。
それで急きょ多国籍軍に入れることになったわけ。
だから小泉の不手際か、ブッシュにうまくしてやられたかどちらかだ。


29 :名無し三等兵:04/06/16 10:19 ID:???
>>25
拉致と九条のリンクはそもそも無理があると思う。

30 :名無し三等兵:04/06/16 22:12 ID:???
>>27
「国際紛争」を起こそうとしてる国家主体テロゲリラと戦えば主権国家に対する「武力行使」となる


31 :名無し三等兵:04/06/16 22:50 ID:???
指揮権認められたと書いてたけどどうなんだろ。

32 :名無し三等兵:04/06/16 23:10 ID:???
command=司令部              ( ´ω`)

33 :名無し三等兵:04/06/16 23:27 ID:???
まぁいいじゃないか。
多国籍軍司令部の命令には従えないが司令部との「調整」によって任務を遂行する。
多国籍軍司令部と一体になった活動は行えなくても「協議」することで独自の指揮権は維持
される。日本は独自の指揮権を持ち続けることが可能だ。








いやぁ日本語って便利だなぁ。

34 :名無し三等兵:04/06/17 11:47 ID:???
つーことは、東部戦線のイタリア軍と同じだね。
自軍の判断で戦線離脱もOK?
歩いて帰る?

35 :名無し三等兵:04/06/17 14:25 ID:???
>>31
エバケンスレに、氏のコメントが貼ってあったよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1053525846/930n
>日本政府が言う「日本独自の指揮権で活動する」のは、実際には難しい話だと思う。

36 :名無し三等兵:04/06/17 16:55 ID:???
日本国独立愚連隊で派遣しる

37 :名無し三等兵:04/06/17 17:39 ID:???
日本人民義勇隊でしょ。

38 :名無し三等兵:04/06/17 21:05 ID:???
日本外人部隊だな

39 :名無し三等兵:04/06/17 22:30 ID:???
多国籍軍参加の本当の目的は憲法9条の限界を示すことだったりして。

40 :名無し三等兵:04/06/18 10:35 ID:ImE2uw9S
自衛隊を多国籍軍に参加させる、日本にとっての具体的なメリットはありますか?
いままでみたいな単なる派遣では何か問題あるのですか?
本当に指揮権は独立できるのでしょうか?

一体小泉の狙いはナンでしょうか?

41 :名無し三等兵:04/06/18 11:04 ID:???
アメに恩を売れる

42 :名無し三等兵:04/06/18 12:35 ID:???
日本国軍事顧問団が(・∀・)イイ!!

43 :名無し三等兵:04/06/18 12:47 ID:???
>>40
何も狙っていない

44 :名無し三等兵:04/06/18 15:22 ID:???
>>40
政治が主導権を握って多国籍軍に参加した事で、展開地に関する
情報が正規の方法でちゃんと入ってくる。コレ重要。

45 :名無し三等兵:04/06/18 15:26 ID:???
>>40
小泉内閣の方針は、日米同盟堅持。
だから、これを目に見える形で行う。
その手段としての多国籍軍参加。

46 :名無し三等兵:04/06/18 18:42 ID:???
>>40
政権移譲したら多国籍軍以外の外国軍は撤退しなくちゃいけないからじゃなかったっけ?

47 :名無し三等兵:04/06/18 21:24 ID:dZa/77rW
百数十年ぶりの戦勝国へ

48 :名無し三等兵:04/06/18 21:27 ID:M9PpUe7Q
>>47
敗戦国になりそうなんですが・・・

49 :コヴァ:04/06/18 21:38 ID:hGibB0Im
>>32
command≠司令部
command=指揮、群(部隊の単位、連隊と同格)
Headquaters=司令部

50 :名無し三等兵:04/06/19 00:41 ID:???
>国内仕様だった八九式小銃をイラク市街戦仕様に実戦向きにバージョンアップ。
>ダットサイトは私物だそうです。フォアグリップもハンドメイド。

ttp://www.fushou-miyajima.com/gekisya/insmw2.html

51 :名無し三等兵:04/06/19 06:51 ID:???
イラク戦争の大儀云々はともかく、同盟軍の支援要請に対して日本が何もしなければ「いざ」というときに米軍の協力を得られなくなる。
自衛隊は独力では日本を防衛することができない、だとすれば米軍に協力することも自衛隊の活動の一つであると思う。





52 :名無し三等兵:04/06/19 12:41 ID:???
また首切られたってよ。

53 :名無し三等兵:04/06/19 13:14 ID:???
中東版の
攘夷運動だな。こりゃ。

義和団の方か?

54 :名無し三等兵:04/06/19 16:21 ID:???
>>同盟軍の支援要請に対して日本が何もしなければ「いざ」というときに
いままでだって9条の名の下で可能なことは全てやってきた
今回派兵しなかったら日米安保解消ってわけでもないべ。

55 :名無し三等兵:04/06/19 16:39 ID:???
>>54
困っている時に助けてやった方が向こうが恩を感じる罠。
それなりにリスクはある訳だが。
そのリスクは政治家である小泉君が背負っている事だけは
誉めても良かろう。

56 :名無し三等兵:04/06/20 00:13 ID:???
氏ぬのは国民だけどな。

57 :名無し三等兵:04/06/20 01:11 ID:???
>>56
連中の言い分をそのまま聞くなら、別に多国籍軍に参加しようが
しまいが国民が氏ぬ可能性は高いんだが那。
ザカルウィが「民主主義は神が決めるべき決断を侵害しているの
でイスラムにとっての敵」って言ってる品。

58 :名無し三等兵:04/06/20 04:30 ID:???
なんとまぁ、頭が固いというか・・・
無くても困るが、有りすぎても困るものだなぁ >>信仰心


59 :名無し三等兵:04/06/20 10:40 ID:uGgGKy7r
>>57
>ザカルウィが「民主主義は神が決めるべき決断を侵害しているの
>でイスラムにとっての敵」

で、「神の決断は、自分達を通じて語られる」
とか言っていたりとか?

60 :名無し三等兵:04/06/20 10:49 ID:BwGIEdI/
気になったんだが、自衛隊はなぜ目立つ国内用の迷彩着てんだ?戦闘になったら不利だろ?

61 :名無し三等兵:04/06/20 10:56 ID:???
>>60
戦闘のために行ったのではない、
と政治家が言っているからです。

62 :名無し三等兵:04/06/20 11:09 ID:???
>>60
米軍と間違えられないためです

63 :名無し三等兵:04/06/20 11:39 ID:???
シドニーオリンピックだかに着ていった選手団のコスチュームにしてはどうか。

64 :名無し三等兵:04/06/20 12:01 ID:???
>>60
活動してることをアピールしに行ってるのに隠れてたら意味ないだろ。

っていうかこの質問、定期的に出るよな。

65 :名無し三等兵:04/06/20 22:25 ID:poUmwoDU
米国ってホントに独自指揮権認めてるのか?
「指揮権は米軍」「米司令部が監督」
http://home.newsch.net/edp/archives/blog88.html

66 :名無し三等兵:04/06/20 22:27 ID:rtJTDX5q
マジレスすると砂漠を緑化しているよ

67 :名無し三等兵:04/06/20 22:29 ID:???
>61 >62
ピンクの花柄迷彩服がかわいくてイイと思う

68 :名無し三等兵:04/06/20 22:30 ID:???
>64
ヘルメットには安全第一の文字を入れるべきだと思う

69 :名無し三等兵:04/06/20 22:30 ID:???
治安維持活動するんなら砂漠迷彩じゃないといい的だぞ

70 :名無し三等兵:04/06/20 22:32 ID:???
リヤカーやピカールもイラクに連れていってあげるのがイイと思う

71 :名無し三等兵:04/06/20 23:19 ID:N7XrjMxQ
>>69
治安維持活動は任務の中に入っていないぞ。


72 :名無し三等兵:04/06/21 21:46 ID:IHngLMmI
よくアメのイラク戦助けたらテロの標的になるリスキーなんだとか反戦人がいうけど
実際問題9−11と同時期に誰も殺したことの無い日本国と自衛隊がむかつくってんで
日本同時多発テロが予定されてたらしいわけなんだから戦うっきゃないよね。
どうせお金だけ出しても攻撃対象になるんだし(´Д⊂

73 :名無し三等兵:04/06/21 21:56 ID:???
ビンラディンは日本を敵だと言い切ってるじゃん。
もう殺るか殺られるかだよね。
イスラエルみたいにビンラディンの家族をさらってきて
日本人が殺されたら弄り殺しにしてTV放映するのが
いいと思う。

74 :名無し三等兵:04/06/24 13:56 ID:???
>>60
治安維持後方支援のC130はしっかり空色迷彩
(戦争やってる自覚の表れ)

75 :名無し三等兵:04/06/25 17:57 ID:???
>>74
飛行機は区別せずに撃ってくるじゃん。
DHLのエアバスでさえ打ち落とそうとする奴らだぞ?

あと上空飛んでる飛行機はどこの所属かわかりにくいし。

76 :名無し三等兵:04/06/25 21:09 ID:F9M2v2p7
連合国参加age

77 :名無し三等兵:04/06/26 06:53 ID:VGhjQ5II
>>73
>イスラエルみたいにビンラディンの家族をさらってきて
>日本人が殺されたら弄り殺しにしてTV放映するのが
>いいと思う。
遅レスだがそんな事したらブッシュ一族に日本が嬲り殺しに
されると思られ・・・

78 :名無し三等兵:04/06/26 13:41 ID:E1nfpIwr
オランダ兵背がデケーなオイ、米兵よりでかい
自衛隊170~175cm
米兵175~180cm
オランダ兵180~190cmくらいあるぞ
オランダ兵の口のあたりに自衛隊員の頭がある
くやしい・・・くやあばあざqxscdvftbgyんふmじまんこまんこう??ぶぶゥ111!!!

79 :名無し三等兵:04/06/26 14:14 ID:???
チビ助短足の日本人は白人には敵わないということだね。

80 :名無し三等兵:04/06/26 14:26 ID:???
肩幅を少し増やすと台湾人
加えて頭を小さくすると韓国人
足を長くするとイラク人

81 :名無し三等兵:04/06/26 14:30 ID:???
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==, くやしい…
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"


82 :名無し三等兵:04/06/26 14:31 ID:???
くやしい…くやしいです…

みなさんはどう考えます?


83 :名無し三等兵:04/06/26 14:33 ID:???
>>82
とりあえず、喪前は縦横比の改善からはじめれ。

84 :名無し三等兵:04/06/26 14:42 ID:???
ぼくは毎日ベランダの物干し竿をかけるところに足に重りつけてぶらさがってるよ!
すこしずつ身長が伸びてる!!!

85 :名無し三等兵:04/06/26 14:44 ID:???
くやしいくやしい…(´・ω・`)

86 :名無し三等兵:04/06/26 14:47 ID:???
>80
台湾人になってから韓国人になって、それからイラク人になり日本人に戻れば
白人に近付けるということだな・・・

87 :名無し三等兵:04/06/26 14:49 ID:???
男は財力で勝負だ

88 :名無し三等兵:04/06/26 14:52 ID:???
将軍様愛用の靴を履くニダ。

89 :名無し三等兵:04/06/26 14:54 ID:???
>>88
メーカーを教えてください!!!
貯金はあります!

90 :名無し三等兵:04/06/26 14:58 ID:???
今月で一番酷い書き込みを見た。

91 :名無し三等兵:04/06/26 15:09 ID:???
( ´,_ゝ`)


92 :名無し三等兵:04/06/26 15:30 ID:???
セックスしたらいいじゃない

93 :名無し三等兵:04/06/26 15:51 ID:???
童貞22歳ですが

94 :名無し三等兵:04/06/28 09:09 ID:???
米海兵隊員を拉致か 全イラク人の釈放要求

 【カイロ28日共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは27日、イラクで
米海兵隊員1人を拉致したと主張、米軍が拘束している全イラク人の釈放を要
求する武装グループのビデオを放映した。
 ビデオに写った海兵隊員とされる人物は目隠しをされ、「ワセフ・アリ・ハスー
ン」と書かれた身分証を持っていた。パキスタン系の米国人としているが、米軍
当局は身元を確認していない。
 声明によると、武装グループは「1920年革命旅団」の軍事部門を名乗り、要
求が受け入れられなければ首を切って殺害するとしている。人質を米軍キャン
プからおびき出して拉致したと主張しているが、具体的な場所や時期は不明。
 一方、アラブ首長国連邦の衛星テレビ、アルアラビーヤは同日、身元不明の
武装グループがイラクでパキスタン人を拉致したとして、旧アブグレイブ刑務所
などに拘束されているイラク人の釈放を要求する別のビデオを放映した。(共同
通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040628-00000023-kyodo-int

95 :名無し三等兵:04/06/28 16:22 ID:XAqU6Pbn

 オーストラリア軍C130に攻撃、米国人1人死亡 バグダッド郊外

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040628-00000075-kyodo-int
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1088349299/

96 :名無し三等兵:04/06/29 09:55 ID:???
イラクで人質の米兵殺害 武装勢力、ビデオ放映される

 【カイロ29日共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは29日、イラクで4月に武装
勢力に拉致されていた米軍のキース・モーピン陸軍上等兵が殺害されたと伝えた。
 上等兵は銃で撃たれて殺害されたという。同テレビは目隠しをされ、座らされたモーピン
上等兵が写ったビデオを放映した。
 イラクでは28日、米主導の占領当局からイラク暫定政府に主権が移譲されたばかり。
AP通信によると、武装勢力は殺害の理由を「米国がイラクでの政策を変更しなかったた
め」としている。
 モーピン上等兵は4月上旬、同僚らと燃料を輸送中にバグダッド近郊で襲撃された。昨年
5月にブッシュ米大統領が大規模戦闘終結を宣言して以来、初めて米兵が人質になった
ケースとみられる。
 襲撃された後の4月16日、アルジャジーラが上等兵が写ったビデオを放映。武装勢力は
米軍が拘束している仲間との交換を要求していた。(共同通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040629-00000041-kyodo-int

97 :名無し三等兵:04/06/29 10:06 ID:???
>>96

日々米兵が戦死してる状況下では一人くらい人質に取ったところでアメリカが要求
を飲む筈も無いのだが、武装勢力は何を目的にしてるんだろうか?
単に政治的ブレーンが不在なんだろうか?

98 :名無し三等兵:04/06/29 10:22 ID:???
目隠ししてやるとこからして元イラク軍上層部がらみ?

99 :名無し三等兵:04/07/01 12:30 ID:???
>>97
アメリカ世論に対する攻撃だろ
はやく撤兵しろっつー

100 :名無し三等兵:04/07/02 10:31 ID:???
100get

101 :名無し三等兵:04/07/09 04:42 ID:kK01AiKO
朝だage

102 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/07/09 05:30 ID:OF6hnXBY
たとえば、冷戦もいよいよ終わるころから米国の歴代政権のやったことといえば

・1990年6月28日ホワイトハウスは在日米軍撤退をちらつかせ
 日本政府を恫喝し平成の不平等条約である日米構造協議で
 1991年から2000年の公共事業430兆円を飲ませる(その後630兆円に拡大)

1990年9月12日、米国議会下院が日本へ不満を示し次の決議案を提出する。
「在日米軍の駐留費を全額、日本が負担しない場合、
 米軍は日本からは段階的に撤退することを要求する。」

現在の日本は借金の利子さえ払えない多重債務者になってしまった。
このまま続くとあと五年ぐらいで自衛隊の練習機や練習艦の燃料代にも事欠く状態になる。
太平洋戦争の日本はABCD包囲網の海上封鎖で石油を断たれたが、
今回は財政(借金)で締め上げられ、
現状維持ならあと5年ぐらいで軍事車両を動かす燃料がなくなる。


103 :名無し三等兵:04/07/09 14:36 ID:???
         ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、       
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   も  う  だ  め  ぽ
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|      
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l! 
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ
          /  `"     i''',レ<.、  ,. ‐i".,_     |,/ヽ  iヽ  


104 :名無し三等兵:04/07/10 10:18 ID:???
多国籍軍って言ってるけど、英語ではどう言ってるの?


105 :名無し三等兵:04/07/11 02:16 ID:PCtoNi2I
<偽警官が陸自宿営地に接近
ttp://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20040710ta020.htm

106 :名無し三等兵:04/07/11 04:39 ID:???
>>104
前回(湾岸戦争時)と同様ならMNF(Multi National Force)では?

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:05 ID:???
イラク隊員750人投票できず=多国籍軍争点の参院選−海自は「洋上」で・防衛庁
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000022-jij-soci

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:31 ID:???
>106
主権委譲してからForceを編成して乗り込むと言うのもチト妙な気がする。

109 :名無し三等兵:04/07/12 14:05 ID:h5Izmgt7
 
しかし、遠くまで行ったなぁ。
大東亜東栄圏だって、机上で インドまでだもんなぁ。
 
で、仮性敵国って、中国だろ。
 


110 :名無し三等兵:04/07/12 14:11 ID:h5Izmgt7
×大東亜東栄圏
○大東亜共栄圏

111 :名無し三等兵:04/07/12 14:11 ID:???
>机上で インドまでだもんなぁ。
なにいってるの?


112 :名無し三等兵:04/07/14 08:51 ID:???
>>109
手術すれば敵国が直るのですね。

113 :名無し三等兵 :04/07/14 22:44 ID:???
ハイネックのセーターから、半分だけ顔を出してる中華な国
さあ、少しだけ勇気をだそう・・

114 :名無し三等兵:04/07/21 21:55 ID:ZYlD6q1P

東北方面総監に部隊編成命令=第9師団来月イラクへ−石破防衛庁長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000108-jij-pol

115 :名無し三等兵:04/07/21 21:56 ID:???
>>112
真性以外は手術不要です

116 :名無し三等兵:04/07/22 09:57 ID:???
>>115
敵国のままでは嫌われますよ?

117 :名無し三等兵:04/07/22 22:35 ID:???
>>114

弘前連隊が、砂漠で遭難しないことを。

118 :名無し三等兵:04/08/01 22:53 ID:Eep6HxFr
暑いが、
イラクは、、、

119 :名無し三等兵:04/08/03 04:45 ID:4PnTPGbw

【イラク】サマワで活動のイラク人NGOメンバーら4人ナジャフで殺害【08/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1091459906/l50

120 :名無し三等兵:04/08/07 06:06 ID:zjMrzrIu
サドル派民兵に報復宣言=サマワの部族、仏NGO殺害で−治安悪化懸念・イラク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040806-00000102-jij-int

121 :名無し三等兵:04/08/08 19:00 ID:oiP0TeZx
>陸自第3次部隊が出発へ=イラク派遣指揮官に隊旗授与
>−青森空港から政府専用機で(時事通信)

ttp://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_08X472KIJ.htm


122 :名無し三等兵:04/08/09 22:31 ID:???
陸自3次隊 第1派約140人、クウェート着

ttp://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_09X658KIJ.htm

123 :名無し三等兵:04/08/10 14:18 ID:JZXpRVlj
>サマワの陸自宿営地付近、砲弾数発が着弾

ttp://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20040810i103.htm


>宿営地から数十メートルの地点に着弾した砲弾もあり、爆発音とともに地響きがしたという。

124 :名無し三等兵:04/08/10 14:21 ID:???
>陸自宿営地数十メートルに着弾(共同通信)

ttp://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__kyodo_20040810tk007.htm

125 :名無し三等兵:04/08/11 20:23 ID:???
いまサマワにいる自衛隊の高機動車何気に装甲化してるね。
フロントガラスの内側に防弾ガラスを3枚横に並べてはめ込んでるし
荷台も幌張ってるけど内側に鉄板張ってるようだ。


126 :名無し三等兵:04/08/11 22:12 ID:???
イラク・サマワ近郊でオランダ軍と武装勢力が交戦
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20040811AS2M1102011082004.html

サドル派との衝突、イラク中南部に拡大・死傷者250人
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20040811AS2M1101Z11082004.html

127 :名無し三等兵:04/08/12 01:33 ID:u+d4erQu
サマワに無人偵察ヘリ 陸自、来月から 迫撃砲攻撃を警戒
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040811-00000006-san-pol

128 :名無し三等兵:04/08/15 21:08 ID:upPXcf33

 【イラク】サマワで武力衝突、オランダ兵1人死亡・5人重傷(8/15)

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1092558941/l50

129 :名無し三等兵:04/08/15 21:10 ID:s+g94B70
無防備都市が全日本的な展開で市民が盛り上がりつつ中で自衛隊派遣は市民感情を踏みにじるものだ。
平和国家の建設は敗戦国家日本の誠意のはずだが誠意は何処に言ったのだろうか

130 :名無し三等兵:04/08/15 21:42 ID:???
釣り?

131 :名無し三等兵 :04/08/16 18:33 ID:???
つーか、日本語が変。
夏電波では?

132 :名無し三等兵:04/08/17 10:00 ID:???
>つーか、日本語が変。

朝鮮人だろ。
無防備都市で盛り上がってるのは大阪だが、運動員の大半が在日だそうだ。
要するに大阪乗っ取り計画。

133 :名無し三等兵:04/08/18 21:50 ID:E0LZJaTq
サドル派と衝突、英兵2人死傷=イラク南部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000034-jij-int

今月に入って米兵以外の兵士、英兵3人 オランダ兵1人 ウクライナ兵1人が殺されてる。
現在イラク南部はこれまでで最も危機的状態にあると考えられる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)