5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木 横田 情報局

1 :名無し三等兵:04/06/15 21:47 ID:st+UD5eC
米軍の航空機の動向を語りましょう

2 :名無し三等兵:04/06/15 21:54 ID:???
一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/06/15 21:56 ID:???
二等自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/06/15 21:59 ID:???
三等自営業阻止

5 :名無し三等兵:04/06/15 22:04 ID:???
四等自営業阻止


6 :名無し三等兵:04/06/15 22:13 ID:???
五等自営業阻止

7 :名無し三等兵:04/06/16 02:17 ID:???
六等自営業阻止

8 :名無し三等兵:04/06/16 03:15 ID:???
こちら600情報局

9 :名無し三等兵:04/06/16 07:41 ID:C5C/DXh4
厚木は一日18は何機ぐらい飛んでますか

10 :名無し三等兵 :04/06/16 08:34 ID:???
今年も開催されないんだろうな。

11 :名無し三等兵:04/06/16 13:30 ID:???
基地オープンのときってPXとかで買い物出来るんですか?

12 :名無し三等兵:04/06/16 21:07 ID:???
自営業もここまで阻止されまくれば本望だろう。

13 :名無し三等兵:04/06/16 22:28 ID:???
>>9
今日は何機か帰ってきたみたい。
ある時間に集中的に飛び立ったり、降りて来たりする。来ないときには、ぜんーぜん来ない。

14 :名無し三等兵:04/06/17 06:52 ID:???
どうも

15 :名無し三等兵:04/06/18 15:24 ID:???
プラウラーと、スパホが降りてるみたい。

16 :名無し三等兵:04/06/18 15:53 ID:35AcE3RT
近くに住んでいるけど、飛行中のホーネットとスーパーホーネットの区別が出来無いな、低空飛行でも難しい、もっと低く飛行するか、着陸していれば分かるのに。

17 :名無し三等兵:04/06/18 16:09 ID:???
>>16
えー?区別つかないか…
騒音はちょっと大きくなっている気がするし、翼面積も大きく見える。なんといっても付根前縁部は明らかに幅広に見えるが…

18 :名無し三等兵:04/06/18 23:14 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



19 :名無し三等兵:04/06/19 00:43 ID:???
復活

20 :名無し三等兵:04/06/19 01:25 ID:???
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \


21 :名無し三等兵:04/06/23 00:35 ID:???
明日はじめて行こうとおもってるんですが厚木だと何時くらいから
運用始まるの?

22 :名無し三等兵:04/06/23 00:35 ID:qI9AfGfa
あげ

23 :名無し三等兵:04/06/23 01:31 ID:???
>>21
地元の運用に詳しい人に、直に聞く方が(・∀・)イイ!よ
漏れはアプローチの下に住んでいるだけだから、実際の運用は良く知らない。
午前中に飛び立って、夜に帰ってくるパターンだほとんど。
もちろん、昼間に着陸とかタッチンゴーとかやってることもあるけど、
昔に比べたら、全然減っているようにおもう。
数も少なくなっているみたいだし。

24 :名無し三等兵:04/07/07 01:28 ID:uGAyApwc
相鉄側のF14の残骸まだありますか?

25 :名無し三等兵:04/07/07 20:17 ID:???
先月はあったよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:32 ID:lzKqs6V1
ほしゅ

27 :名無し三等兵:04/07/11 22:31 ID:???
AGE

28 :名無し三等兵:04/07/13 03:32 ID:tZqcFSDl
保守

29 :名無し三等兵:04/07/14 22:08 ID:???
夕方厚木に行ったらWDってついたF/A18が4機飛んできた。
超ラッキーだたYO!
ただスパホは見れなかった。

30 :名無し三等兵:04/07/16 21:43 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040716k0000e010089000c.html
在日米軍再編:
空母艦載機部隊を厚木から岩国に移転

31 :名無し三等兵:04/07/17 06:52 ID:???
>空母艦載機部隊を厚木から岩国に移転

基地そのものを日本に返還だってな
そうなりゃ、ただの海自基地w
厚木のマニアざまあみろww

32 :名無し三等兵:04/07/17 06:55 ID:???
>>30
続き

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20040717k0000m010184000c.html

33 :名無し三等兵:04/07/17 07:02 ID:???
>>30
地元民としては大歓迎だな。
空母が入港すると毎日毎日夜中まで飛びやがって・・・
基地から相当離れてるのにTVや電話の音すら聞こえないほどで殺意すら湧いて来る。


34 :名無し三等兵:04/07/17 07:48 ID:???
NHKがTV放映した動画ニュース「米厚木基地の機能移転を打診」
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2004/07/17/v20040716000017.html

35 :名無し三等兵:04/07/17 12:27 ID:???
座間に海兵隊が来るってのは?

36 :名無し三等兵:04/07/17 14:25 ID:6ooXKzcO
DC-8っぽいのが厚木付近をただいま通過しました。

37 :今日の厚木基地:04/07/17 14:53 ID:???
マヂ返還賛成。
岩国の人は大変だろうね。

38 :名無し三等兵:04/07/17 20:38 ID:???
>>31
厚木マニアが集まるGO! NAVYの板は、Title「あら? 大変!」にレスがつかないっすね。
ttp://s01.as.wakwak.ne.jp/bbs/mkres5knx/mkres5k.cgi?gonavy

39 :名無し三等兵:04/07/17 21:31 ID:???
基地再編、実現は不透明 と読売新聞では言っている。

そら艦載機部隊だけ岩国ってわけにゃいかんだろう、空母の母港は横須賀のままで。

40 :名無し三等兵:04/07/17 22:58 ID:???
>39
F-14に関して言えば、バージニア州のノーフォークを母港とする空母の艦載機のみならず
カリフォルニア州のサンディエゴやワシントン州のブレマートンを母港とする空母の艦載機も、
バージニア州のオシアナに配備されていたんだが・・・。

41 :名無し三等兵:04/07/18 00:35 ID:???
空母の修理が出来るようなドックは岩国にはあるんかいな??

42 :名無し三等兵:04/07/18 00:52 ID:???
>33
正直、そんなとこにわざわざ住んでる方がどうかと思う

43 :名無し三等兵:04/07/18 01:28 ID:???
>>42
おまえバカだろ?

44 :名無し三等兵:04/07/18 12:22 ID:???
テロ対策を考慮すると、あんな近くで艦載機を撮影できてしまう
状況下に置かれている厚木基地は、かなりヤバイだろ。
↓を見るとテロ対策上も岩国基地の方がよさそうですね。
ttp://www.pref.yamaguchi.jp/gyosei/iwakuni/01.htm

45 :名無し三等兵:04/07/18 13:29 ID:???
>>44
そこでWings & デモ飛行やってくれよ!と思ったのは
漏れだけでしょうか・・・って遠いんだけどなw

46 :名無し三等兵:04/07/19 02:13 ID:???
米軍の厚木基地からの移動反対!!

47 :名無し三等兵:04/07/19 14:03 ID:???
空母キティホーク、本日午前8時頃、横須賀基地を出港。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040719-00000043-kyodo-soci

48 :名無し三等兵:04/07/19 15:11 ID:???
元記事
http://www.cffc.navy.mil/summerpulse04.htm

49 :名無し三等兵:04/07/19 15:23 ID:???
日本語版
ttp://www.kanji.cnfj.navy.mil/Summer_Pulse.htm

50 :名無し三等兵:04/07/19 19:46 ID:???
Jさんの件もあるし、米側は本当に絶妙なタイミングで提案してきたもんだな。
早期の回答を求めているらしいけど、日本政府はあっさり全部OKと返事するんじゃねーの。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040719-00000101-yom-pol

51 :名無し三等兵:04/07/20 04:40 ID:KjtRXgKn
厚木基地の米軍ヘリ、銃弾200発住宅地に落とす
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040719it14.htm

52 :名無し三等兵:04/07/20 05:43 ID:TGizbI1j
残りの5発はマニアが回収

53 :名無し三等兵:04/07/20 06:16 ID:???
>>38
そりゃあレスつかないでしょ(W
出来ればその話題はスルーしたかった筈なのに書き込んだ香具師がいるから。
はらわた煮えくり返ってると思うよ。

54 :名無し三等兵:04/07/20 11:33 ID:JY8c9s0c
厚木→岩国って、普通に考えると結構距離があるように思えるが、
戦闘機ならどーってことない距離なのかな?
百里や三沢でもいいと思うが、やっぱ身内(海兵)のいる岩国なんだね。
F/A-18やEA-6も運用してるし。

55 :名無し三等兵:04/07/20 12:22 ID:5S+zFcD4
>>50なんとなく同意

56 :名無し三等兵:04/07/20 12:35 ID:???
>>54
戦闘機ならどーってことない距離だと思う。
それと米国のカリフォルニア州って日本列島が収まってしまう大きさなんでしょ。
そういう国の人の感覚としては、厚木→岩国の移転が遠いと思っていないだろう。

57 :名無し三等兵:04/07/20 13:36 ID:???
サンフランシスコからロスアンジェルスくらいの距離かな。
アラメダからサンディエゴよりは近いな。

58 :名無し三等兵:04/07/20 15:50 ID:xKIm8Jog
厚木の施設はどうするんだ?
岩国にまた住居つくりの金与えるのはちょっとなぁ・・・
そもそも厚木から居なくなったら俺の軍オタライフがおわっちまうし。


59 :名無し三等兵:04/07/20 16:34 ID:???
じゃぁ硫黄島でNLPやれよと言いたい。

60 :名無し三等兵:04/07/20 17:22 ID:???
CVW-5はもう居ないの?

61 :名無し三等兵:04/07/20 18:04 ID:???
>>60
rimpeaceは、「厚木から空母に艦載機が移るのは、もう少し先になりそうだ。」と
書いてあるが…。CVW-5がまだ居るなら見に行くの?
ttp://www.rimpeace.or.jp/jrp/umi/yokosuka/040719kittydepart.html

62 :名無し三等兵:04/07/20 18:18 ID:???
>>61
うん。
だったまだスパホみてないんだもん・・・

63 :名無し三等兵:04/07/21 06:08 ID:ocgu1JV0
>>53
そのHPって凄いの?

64 :名無し三等兵:04/07/21 08:38 ID:???
>>63
ハァ?

65 :名無し三等兵:04/07/21 11:40 ID:???
来年か再来年。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000982-jij-int

66 :名無し三等兵:04/07/21 16:11 ID:???
>>65
それ、グリーンと中川の会談だよな。
で、↓もグリーンと中川の会談だよな。
もしかして駆け引きの材料になってる?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000983-jij-int

67 :名無し三等兵:04/07/22 12:55 ID:???
何か着た?

68 :名無し三等兵:04/07/22 19:24 ID:YKW3w8+D
NF300着た

69 :名無し三等兵:04/07/23 00:27 ID:/aTT9Fl1
神奈川県の私立高校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1087741518/

70 :名無し三等兵:04/07/23 01:36 ID:???
横田基地友好祭8月22日(日)のステージスケジュールを見ると
日本の芸能人(イエローキャブ所属)が来るみたいだけど、毎年来てたっけ?
ttp://home.interlink.or.jp/~mabe/ff04program.htm

71 :名無し三等兵:04/07/23 08:15 ID:???
>>70
去年は来てなかった。
今年はいつやるのかと、質問しようとしたら>70に書いてあった。

72 :名無し三等兵:04/07/23 13:19 ID:???
今年の横田基地友好祭(8月21日、22日)は、厚木基地からの飛来はあるのかな。
>>49の通り、キティホークは8月一杯、サマーパルス04に参加してるんでしょ。
スパホの地上展示を撮影できると期待していたが、こりゃ〜ダメかもな。

73 :名無し三等兵:04/07/23 14:40 ID:???
横田でアクロやってくれよー
昔は86ブルーもサンダーバーズもやったのに

74 :名無し三等兵:04/07/23 15:05 ID:pII22Fbd
そういや今年はサンダーバーズ来るんだっけ?

75 :名無し三等兵:04/07/23 15:09 ID:???
サンダーバーズもブルーもうるせぇから硫黄島でやってくれ

76 :名無し三等兵:04/07/23 16:05 ID:???
9/15 嘉手納
9/25 百里
9/26 百里
9/30 三沢
10/3 浜松

だな

77 :名無し三等兵:04/07/23 17:16 ID:???
>>76
なぜか、空自の報道発表資料は百里基地9月26日(日)、浜松基地10月3日(日)だけ。
http://www.jda.go.jp/jasdf/houdou/0405/0528.htm

Thunderbirds 2004 Schedule
http://www.airforce.com/thunderbirds/scheduletext.htm

どっちが正しいんだ?

78 :名無し三等兵:04/07/23 17:32 ID:???
>>77
三沢、嘉手納の開催は在日米軍が発表するんだろうけど、
今年の百里基地航空祭は9月26日(日)開催だから、9月25日(土)は無しかもね。

79 :名無し三等兵:04/07/25 17:21 ID:???
上瀬谷行ってきた。
部隊ブースはHSL−51のみ。

80 :名無し三等兵:04/07/25 17:37 ID:???
土浦と百里を同時にやってくれると助かるんだがな・・・。

81 :名無し三等兵:04/07/25 21:46 ID:0cNfrPMk
今年の横田は熱そうだな。
去年ですら脱水症状寸前だったし。

82 :名無し三等兵:04/07/25 22:12 ID:???
>81
キヨスクで売ってる梅干とシソをフリーズドライして固めた
タブレット、塩分補給とクエン酸で疲労回復、その上唾がとまらないから
喉が乾かない、マジお勧め。
自衛隊でも塩の錠剤代わりに同じものを支給してるよな。


83 :名無し三等兵:04/07/25 22:13 ID:???
キャメルバック凍らせて背負ってけ。手がフリーだと楽だぞ。

84 :名無し三等兵:04/07/25 22:37 ID:???
>>82
梅ぼし純↓ですか?
ttp://www.asahi-fh.com/hc/products/jun.html

85 :名無し三等兵:04/07/26 03:34 ID:???
>>83
らくだの背中を凍らせて背負うと手がなんだって!?

86 :名無し三等兵:04/07/26 09:09 ID:???
つまんねー

87 :名無し三等兵:04/07/26 12:15 ID:???
あのちゅーちゅーは最初抵抗あるけど慣れるといいのだよ。
オレンスがらくだの背中に乗って使っていたという記録はない。

88 :名無し三等兵:04/07/30 19:46 ID:9vXERLv0
みなさんあしたの晩の予定は?どうしますか?


89 :名無し三等兵:04/07/30 19:54 ID:???
>>88
厚木基地の盆踊りですか?
おいらは行けないので、報告よろしくお願いします。
8月1日の横須賀基地フレンドシップデーは行くけどね。
ttp://www.kanji.cnfj.navy.mil/friendship_day.htm

90 :名無し三等兵:04/07/30 23:39 ID:???
それって空母の上にいけるんですか?

91 :名無し三等兵:04/07/30 23:48 ID:???
>>90
↓のReportを読むと、2001年までは空母キティホークの飛行甲板に行けたようだね。
今年は、>>47の通り空母キティホークが横須賀基地を出港してしまったから
イージス駆逐艦ジョンSマッケーンの艦艇見学になってしまったようだ。
ttp://www.geocities.jp/fleischman6/fryoko.html

92 :名無し三等兵:04/07/31 16:31 ID:???
タコベルのメキシカンフード、食いたいな。
日曜日暇だし横須賀基地、行ってみっか。

93 :名無し三等兵:04/08/01 21:06 ID:???
寝過ごしてプリキュア見逃すわ、
3時に行ったら駆逐艦の入場締め切ってるわでもう最悪だ。

94 :名無し三等兵:04/08/01 23:29 ID:3lRdEGpK
>>91
レスどうもです。
幼い頃に一度いった事がありまして、
今回いけるなら言ってみようかな。。。と
思ってたんですが、残念です。

並び疲れた記憶があるかな。。。

95 :名無し三等兵:04/08/02 00:47 ID:???
厚木盆踊りのVFA-102のブースだけ殺気立ってて、そこだけ空自航空祭みたいだった。

96 :名無し三等兵:04/08/02 10:41 ID:???
横田基地航空祭でF/A-18F、AV-8Bが飛来して欲しい。
あと今年は曇りがいい。去年は暑すぎた

97 :名無し三等兵:04/08/02 13:57 ID:???
Summer Pulse '04の最中に業務命令で横田のお祭り行ってこい
って言われたら嬉しいだろうな。
ttp://www.news.navy.mil/local/view_photos.asp?id=140

去年は安物のサングラス(紫外線透過率1.0%以下の表示があったが、
たぶんUV-Aはカットしていない?)をかけて横田基地へ行ったけど、
疲労感がだいぶ軽減されたのを覚えている。水分補給も大事だけど目
の日焼けも気をつけたいですね。
ttp://www.ne.jp/asahi/ogi/home/back/065.html
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1076045629/

98 :名無し三等兵:04/08/02 21:09 ID:???
ハリヤーってシュワちゃんがやったみたいに垂直離陸していくのかな??

99 :名無し三等兵:04/08/02 21:27 ID:???
めったに垂直には上がってくれないよな

100 :名無し三等兵:04/08/02 21:45 ID:HjFEzQ6b
昔、空中でバックしていたね。
驚いたよ。

101 :名無し三等兵:04/08/03 11:32 ID:???
AV-8はうるさい

102 :名無し三等兵:04/08/05 15:21 ID:3BkFmglr
>>100
スレッド違いで失礼ながら、新谷かおる氏の「ファントム無頼」という漫画
でも、AV―8・ハリアーがホバリングしたり、バックするシーンで、栗原
の腹違いの兄が、
「く……空中で、止まった……」
「ひ……飛行機が、バックするなんて……」
と、冷や汗を流して驚いていました。

103 :名無し三等兵:04/08/05 22:06 ID:???
今日の1400頃すげえ大物が来たな
いきなり色付とは・・・
明日の厚木は大パニック!?

104 :名無し三等兵:04/08/06 06:35 ID:???
もったいぶらずに教えてYO!

105 :名無し三等兵:04/08/06 06:35 ID:???
わかった、スパホのE型と見た!!

106 :名無し三等兵:04/08/06 07:36 ID:???
>>99
燃料バカ食いするからな。

107 :名無し三等兵:04/08/06 11:52 ID:???
JCSの艦載機でしょ?

108 :名無し三等兵:04/08/06 16:04 ID:???
JCSとは?

109 :名無し三等兵:04/08/06 22:10 ID:???
CVN-74じゃないの

110 :名無し三等兵:04/08/06 22:18 ID:???
>>103
青い狼は、まだいるらしいな
なんたってNAVY1の後釜だぜぇ〜!!

111 :名無し三等兵:04/08/06 22:21 ID:???
VF−111 Sun Downers げっと!

112 :名無し三等兵:04/08/07 18:21 ID:asyx/86N
>>111
既に解散しているとはいえど、「純正な日本人」としてはあの飛行隊は、
“大っ嫌い!”

「純正な日本人」なのに、“111”で、『撃ち落とされる旭日旗』を
描いた第111戦闘飛行隊「SUNDOWNERS」を挙げて嬉しがる
というのは、大概が“売国奴”・“非国民”である。

113 :名無し三等兵:04/08/07 18:24 ID:???
VS-35 S-3B VIKING!!!!


114 :名無し三等兵:04/08/07 18:26 ID:???
>>112
大輪氏非行体調さんお疲れさまです(w

115 :名無し三等兵:04/08/07 18:29 ID:???
回りクドイ書き方や、『や”を多用するところも間違い無いな。

わたくし『大輪氏非行体調』は「111戦闘飛行隊」『旭日旗を撃落とす者達』
を応援します!!ってか(wwww

116 :名無し三等兵:04/08/07 19:41 ID:???
WOLF02

117 :111:04/08/08 18:25 ID:???
>113 >115
沖縄近海まで空母が来てるんだし、搭載してる機体の厚木・横田
飛来を祈願して「VFA-113 Stingers GET!」と「VFA-115 Eagles GET!」
をしたかったよお・・・。

118 :名無し三等兵:04/08/08 18:54 ID:X8TXChzn
>>112
歴史認識以前の問題で、サメの歯が嫌い。何だよあれ。他の部隊と比べて
ずば抜けてかっこ悪い。あと、垂直尾翼のマークもダサすぎ

119 :名無し三等兵:04/08/08 22:17 ID:???
>>70の予定見ると、花火が2日目の夜にあるんだけど、
今年は、帰頭はしないのか?
いつもは、1日目の夜が花火で、その次の日の午後に帰頭となるはずだが。

120 :名無し三等兵:04/08/09 19:40 ID:???
で、結局VF−111が来たってこと?
トムも来た?

121 :名無し三等兵:04/08/09 22:00 ID:???
>120
そんなんじゃ釣れないよw

122 :名無し三等兵:04/08/10 00:13 ID:ywLG62NE
いや、マジで聞いてるの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

123 :名無し三等兵:04/08/10 00:15 ID:ywLG62NE
IDがNEだよ!!

124 :名無し三等兵:04/08/10 01:22 ID:???
>>122
VF-111は、1995年に解隊してるよ。
JCS搭載機が日本に来たっていうのを、ここで知ったから
はっきりとしたことはわからないけど、F-14DのVF-31が載ってるから
来たかもしれないねぇ。

125 :名無し三等兵:04/08/10 06:03 ID:???
VS-35のS-3Bしか来てない。

126 :名無し三等兵:04/08/10 08:14 ID:???
F/A-18Fは来てないのか。キティは出港したし、今年は観れないんだろうな。

127 :名無し三等兵:04/08/10 23:59 ID:QO4h2gfL
S3が落ちたみたいだよ

128 :名無し三等兵:04/08/11 00:12 ID:???
硫黄島付近らしいってね、
夜明けからJ隊が捜索に向かうって   byニュ−ス

129 :名無し三等兵:04/08/11 00:31 ID:???
厚木のVS−21のS−3だろうか。
台風が着てるのに、クルーは大丈夫だろうか

130 :名無し三等兵:04/08/11 01:59 ID:???
ニュースジャパンによるとJ.S.ステニスのS-3だって。
4人乗りとか言ってたけど。。。ありり?

131 :名無し三等兵:04/08/11 02:02 ID:???
夜明けまで待って捜索ってことは、絶望的なのだろうか・・・。

>>130
S-3Bは4人乗りで問題ないでしょ?

132 :名無し三等兵:04/08/11 02:29 ID:???
あれ、二人のりじゃぁないんだ。
てっきり外から見えるのが2座席しかないから。。

それにしても艦載ヘリには夜間飛行能力はないのか?

133 :名無し三等兵:04/08/11 03:05 ID:???
S-3って確かに4人乗りだけど、今はパイロットとコパイとセンサーオペレーターの
3人しか乗ってないんじゃなかったっけ?
もう一人のSENSORだったかセンサーのクルーは下士官で、
艦載機で唯一下士官が搭乗できるということで人気の職種だったけど廃止になった。




134 :名無し三等兵:04/08/11 06:13 ID:???
>>133
今乗ってるのはTACCOだよ。対潜任務が外れたからSENSOは乗ってない。
今はPILOT、COTAC(コパイ兼レーダー)、TACCOの3名体制。

135 :名無し三等兵:04/08/11 06:36 ID:???
S3って全員緊急脱出できるの?
後ろに乗ってる人だけおいてけぼり??ガクガクブルブル

136 :名無し三等兵:04/08/11 08:28 ID:???
できるよ

137 :名無し三等兵:04/08/11 10:47 ID:???
キティホーク艦載機はいつ厚木に帰ってくるか
わかりませんか〜?

138 :名無し三等兵:04/08/11 14:12 ID:???
>>119
>>70の下の方を見ると、8/24の地上展示時間が09:00-14:00って書いてあるから
いつも通り15:00頃から帰投が始まるんじゃないの?

139 :名無し三等兵:04/08/11 14:51 ID:???
21、22の間違いだろ。

140 :名無し三等兵:04/08/11 23:11 ID:wrVV6DvT
米艦載機墜落か、4人不明=硫黄島近海で−在日米海軍
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040811-00000984-jij-soci

141 :名無し三等兵:04/08/11 23:52 ID:???
>>97
去年の横田基地友好祭の帰り道、目を紫外線でやられたのかな頭痛がしてきたよ。
将来、白内障にならないように、今年の友好祭はおれもサングラスをかけて行くかな。
ところでUV400レンズ使用のサングラスを安く売ってるね。
ttp://www.rakuten.co.jp/sale/480805/508851/

142 :名無し三等兵:04/08/13 01:59 ID:DUq6Mfp+
スターゲイトDavid Morehouse

遠視(RV)セッションD−2、分析結果要旨
 「遠視者66号、意識を現在から、写真のターゲットの交点にしふとさせてくれ。
 ターゲットの南西角を描写しろ」
 ・・・・・
 「よろしい。さあ、交点のトップを動かして。きみはもう地面の高さにはいない。
 地上訳百フィートの高さに浮かんでいる。見下ろすと、足元に、左の方にのびる歩道
 と道路が見える。その視点から見えるものを描写しろ」
 「激しい活動が見えます。そこらじゅうに人間が走り回り、大声で叫んだり、歌を歌ったり
 、横断幕やプラカードを振りかざしたりしています」
 「眼下にビルの入り口が見えるか?」
 「はい、見えます。」
 「そちらに移動しろ」
 「はい、着きました。次はどうしますか?」
 「いいえ・・・ちょっと待ってください! なにかーーいえ、何か黒いものがとなりに
 こっちに向かってくる・・・くそっ!」


143 :名無し三等兵:04/08/13 02:01 ID:DUq6Mfp+
「66号、闇から離れろ。それは無視するんだ!ドアを抜けて、部屋の中の様子を報告しろ。
そこに見えるものを描写するんだ。いますぐ!」
「了解。いまドアをくぐります・・・・テーブルと椅子が見えます・・それと、調理場の
ような場所」
「台所か?」
「いいえ。台所じゃありません・・・間に合わせの場所です。老人がひとり、そこで料理を
しています」
「まだ他にだれかいるか?」
「だれも見えません。いや待って!まだだれかいます。誰かが老人に手を貸しています」
モニターは遠視者の発見に喜ばなかったようだ。

144 :名無し三等兵:04/08/13 02:11 ID:DUq6Mfp+
http://www.asyura.com/sora/bd14/msg/763.html

145 :名無し三等兵:04/08/13 03:21 ID:???
>>141
光化学スモッグとかもあったりして…

ま、日本人でもサングラスするのは良いことだ。
自分も目の色うすくて明るいところが苦手なのでサングラス欲しい。

146 :名無し三等兵:04/08/14 13:53 ID:S+8qrNOy
後は天気だけだな、こればっかりはどうにもならんからなw

147 :名無し三等兵:04/08/14 14:31 ID:???
大型台風が関東地方を直撃したら行くのを止める。
曇りなら喜んで行く。暑いのは勘弁

148 :名無し三等兵:04/08/14 21:53 ID:GS+qHsHf
禿和紙肥厚体調佐野場ZidaneAderans美智殿

149 :名無し三等兵:04/08/15 00:10 ID:???
展示機を予想してみよう!!
漏れはYJって書いてあるC-130に10,000ウォン

150 :名無し三等兵:04/08/15 01:07 ID:???
>>149
米軍機で言うと必ず来るのは
横田のC−130(できれば、この前飛行30000時間達成したC-130Eだと嬉しい)
韓国のF-16・A-10(OA-10)
嘉手納のF-15・KC-135R
米本土のC-141かC-5
厚木のSH-60(HSL-51)
岩国所属の海兵隊のF/A-18CかD
キティホークの艦載機は、サマーパルスの演習中で難しいだろう。
VFA-102のスーパーホーネット見たいけど・・・。
大穴としてJCSの艦載機かF-15EかF-117がいいけど、まず無理だろうな・・・。


151 :名無し三等兵:04/08/15 01:29 ID:???
他にも三沢の16と嘉手納のE-3あたりも常連だな。

しかし、そろそろ久々に大物にも来てほしいな。
B-52とか骨とか。
厚木には来てたU-2も横田には来ないし。

152 :名無し三等兵:04/08/15 16:14 ID:R1P9xwEp
>>151
在韓米軍の、烏山(馬)のF―16やA―10、群山(狼)のF―16も。

153 :名無し三等兵:04/08/15 17:42 ID:MDOTqYZU
>>152
二つ上のレスに書いてあるぞ

154 :名無し三等兵:04/08/15 18:21 ID:???
光州に展開してるMOはコネー(゚Д゚か・・・

155 :名無し三等兵:04/08/15 18:35 ID:???
今年も展示機は毎年お馴染みの機体しか展示されないんだろうな。
珍しい機体を見たいよ。

156 :名無し三等兵:04/08/15 23:23 ID:???
F-14もう一回連れて来てくれたら嬉しくて泣くよ

157 :名無し三等兵:04/08/16 16:59 ID:yzyCctOW
>>155
C―5B・ギャラクシー輸送機が、展示されると良い。
コクピットの、それも機長席(左側)に座れたら良いのですが。

158 :名無し三等兵:04/08/16 18:55 ID:???
大輪氏がこのスレに常駐してるようだな(W

159 :名無し三等兵:04/08/16 19:49 ID:???
天気は曇りか、暑く無くてイイな。

160 :名無し三等兵:04/08/16 21:32 ID:???
>>157
3年前に展示されたよ。C-17も展示されてたな。
今年はKC-10を展示してほしい

161 :名無し三等兵:04/08/16 22:59 ID:???
そういえば今年はC-9無いんだよな。
展示されて当たり前の機体だったけど無くなってみると寂しいな。

162 :名無し三等兵:04/08/16 23:03 ID:???
>>159
でも、気温が土曜は32度、日曜は30度らしいからむしむしするのは間違いない。

>>160
KC-10去年来てなかったっけ?

163 :名無し三等兵:04/08/16 23:15 ID:???
>>162
福生市の週間天気情報は、土曜日28度、日曜日27度になってるけど。
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13218.html

164 :名無し三等兵:04/08/17 00:14 ID:???
KC-10去年いたよ。
中も見せてくれた。

165 :名無し三等兵:04/08/17 08:09 ID:???
すっかり忘れていたよ。KC-10は確かに展示されていたな。

166 :名無し三等兵:04/08/17 12:53 ID:???
キティホーク艦載機はいつ厚木に帰ってくるか
わかりませんか〜?

167 :名無し三等兵:04/08/17 13:05 ID:???
>>166
↓の板で同じ質問をしてみたら。
ttp://s01.as.wakwak.ne.jp/bbs/mkres5knx/mkres5k.cgi?gonavy

168 :名無し三等兵:04/08/17 17:16 ID:???
また台風避難祭りか@横田

169 :名無し三等兵:04/08/17 17:49 ID:???
台風一過で快晴の青空になったりして。それもかなわんな。
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/typha.html

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)