5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍に入るアメリカ人って負け組みなのか?

1 :名無し三等兵:04/06/16 12:06 ID:???
アメリカだと地域によっても違うのが、警察や保安官部に日本で言う司法警察員として就職すると、
初任給で3万ドル以上もらえるようじゃないか、カリフォルニア州とかは。
就職して2〜3年で4万ドル以上は確実っぽいし。
アメリカ軍でこのような人々の初任給程度の年収を貰うには少尉以上になるか、下士官で結構偉くならないと無理っぽい。

日本だと自衛官と警察官では、年収に大きな差があるわけではない。
だがこれほど格差がある米軍にわざわざ就職するのは、やっぱり負け組みだからか?
航空科や衛生科、法務科なら資格を取ってキャリアアップにつなげる、ということもありそうだけれど。

別に年収数万ドル、数千万ドルを稼げなくても、警察や保安官部に勤めるだけで軍隊よりいい生活を送れるのに。

2 :名無し三等兵:04/06/16 12:06 ID:???
一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/06/16 12:07 ID:???
負け組み?
まけぐみみ?

4 :名無し三等兵:04/06/16 12:08 ID:???
まあ日本語も満足に表記できない>1は負け組必至な訳だが(苦笑

5 :名無し三等兵 :04/06/16 12:10 ID:???
クンニー派の俺は勝ち組。

そして阻止。

6 :名無し三等兵:04/06/16 12:11 ID:vc57BvGr
生活に必要なものは支給されるんじゃないのか<米兵

警官や保安官は支給なのか自弁なのか。
好みの拳銃とか携帯してるらしいが。


7 :名無し三等兵:04/06/16 12:12 ID:???
最近のアメリカの場合、警官の方が殉職率が高そうな気がする。
ソースないけど。

あるいは軍人の方が年金たくさんもらえるのかも。

8 :名無し三等兵:04/06/16 12:13 ID:vc57BvGr
警官に基地内の生活は無いだろう。

兵隊に法律知識は沢山は必要ないだろう。


9 :名無し三等兵:04/06/16 12:15 ID:???
日本でも警官や消防士よりも自衛官の方が死亡率低そうだよな。
ソースはないけど。

10 :名無し三等兵:04/06/16 12:18 ID:???
>>6
何年か前に、階級も低くて年収も低い若年の兵士に子供ができることが多くなり、
まともに生活できる経済状態ではないため軍が食料や子供用品を配給しなければならない、
という報道の特集を見たことがあるな。
家とかは安く、あるいは無償で提供されるのだろうが、それでも相当な低所得ってことだろ。

警官や保安官の場合、個人の生活に用いるものは基本的に自分もちだろうな。
装備品は一応支給品があるけれども、結構好みで好きなのを持つ人もいるらしい。
ガンベルトとか。

11 :名無し三等兵:04/06/16 12:34 ID:???
そもそもアメリカの警官って「グリーンカード取得以前」とかそういう香具師でも
なれるんだろうか
米軍の場合はアメリカ人未満の香具師がアメリカ人になる為に入るってイメー
ジがあるんだけどどうよ?んでアメリカ人に成り上がったら警官への道とかが
開けるかもしれないみたいにさ

12 :名無し三等兵:04/06/16 12:36 ID:???
ようするに住み込みの奉公人って事だろ

13 :名無し三等兵:04/06/16 14:23 ID:???
先進国では何れの国も深刻な悩みとして抱えているのが人件費の高騰です。
そのためどこの国も兵隊さんを安く使う方法を一生懸命考えるわけでしてね。
だから兵隊さんの多くが社会的な弱者がなる場合が多い
不法移民者が永住権欲しさになったり、有色人種などのマイノリティ
そういう人間が軍隊に入るように多くの国が法律を制定しています。
軍隊に入れば永住権を認めてやるとかね。

その意味で確かに軍隊は、社会的な負け組の入るとこって空気はないわけではないかも知れない
しかし士官以上になると社会的にも尊敬されていますから、キャリアを目指して入る人も多い
一概に負け組みとは言えず
むしろ社会的名士とも言えますね

そういえばイラク戦争の時のアメリカ軍最高司令官も、年収はそんなに多くはなかったな
将軍クラスでもこれだからな。
まあ。日本を除けば先進国には複数の軍人がミリタリーアドバイザーとして官邸に入っている。
あのクラスまで行くと、年収はかなりのものかも知れないが

14 :名無し三等兵:04/06/16 14:48 ID:???
>>11
大抵の国がそうであるように、アメリカも永住権(他の国では国籍)を得ないと無理だった気がする。
でも水野晴男はどうだったんだろうか?たしか予備保安官助手、つまり保安官の下で働く
保安官助手(≒正規職員)の、補助となるパートタイム労働者をやっていたらしいが。

>>13
海外から流入したマイノリティが国籍獲得のため、ってんなら負け組云々ってわけでもないな。
むしろそれが成功への入り口となり得るから。
ただアメリカ人で軍隊入る奴ってどうなのかね?

>有色人種などのマイノリティ

アメリカでは兵士を構成する人種の不均衡が問題になっていたよな。
下士官以下の兵士には黒人や貧困層ばかりが多く、国はこれらの人々に対する十分な教育を行わず、
マトモに生きたければ兵役でもしないといけない社会構造にしているって。
その一方で軍のオペレーションは増えるし、過酷な任務も増えているとかなんとか。

給料は多分どこまで行っても安いんじゃないかな。
どのスレか忘れたが、三沢の空軍兵士が空自隊員を見て「あいつらなんであんな良い車に乗れるんだ」と、
ボヤいていたとかいう話が紹介されていたし。
いい車といっても大抵は200〜300万円台の車だろう、多分。
でも米軍兵士にしてみたら、年収と同じか、あるいはそれ以上の車なんだろうな。

15 :名無し三等兵:04/06/16 15:36 ID:???
>>14
永住権というよりも市民権でしょう
日本では社会権と言った方が通用するが
年金の受給を受けたり、健康保険に入ったり
社会福祉を受けられる権利のことですね
しかしアメリカでも市民権だけでは、はかなり制限されている部分もあるでしょう。
参政権もないはずですし。

日本の在日は無条件で社会権を認められていますから、世界的に見て永住外国人の扱いとしてはかなり優遇されているのですけどね。
どうもその自覚のない方々が在日にも日本人にも多いですけど

16 :名無し三等兵:04/06/16 18:30 ID:???
>>1
兵士より警官の方が殉職や事故死、生存しても障害者になる
確率が高い気がするが。

17 :名無し三等兵:04/06/16 18:30 ID:???
つ〜か、さ、終戦の時に南米に居て米軍に入隊したアメリカ人って
あんまし居ないんでねぇの?>1

などと原理主義的なコトを言って見る

18 :名無し三等兵:04/06/16 18:36 ID:???
安い命が消えていく


ま、どうでもいいことだけどな

19 :名無し三等兵:04/06/16 18:37 ID:???
軍歴があると大学に入れる制度はまだ生きてるんじゃろ?
予備校と思えば小額でももらえるだけマシ

20 :名無し三等兵:04/06/16 18:39 ID:???
軽い前科なら消すことができるって本当?

21 :名無し三等兵:04/06/16 18:51 ID:???
予備役登録したりすれば奨学金が貰える制度もあるようだし
さらに留学生なんか、軍属として働けば色々と有利なとこがあるようだよ。
イラク戦争の時も空母の厨房とかで働いていた軍属の方々は、みんなそんな形で採用された人達だった。
中国人とか韓国人もいたな

22 :名無し三等兵:04/06/16 20:55 ID:???
入隊するのにグリーンカードは最低限必要なんだよね?

23 :名無し三等兵:04/06/16 23:11 ID:???
>>21
そうなるとますます、20年も30年も軍隊に居る人が良くわからん。
出世して将軍を目指すならまだわかる。
しかし全般的に、かの国に数多ある公的機関の中でも、待遇は良いとは言えなさそうなんだが。
よっぽど軍隊の中での仕事にやりがいを感じている人の集まりなのか、
軍隊の中ぐらいしかやりがいのある仕事を見つけられなかったのか。

まぁどっちも必ずしも負け組ではないのかもしれないが・・・

>>22
湾岸戦争のときは召集令状(単なる兵役奨励だったかも)を受け取った日本人留学生もいたらしい。
あと>>13みたいなこともあるし、戦時に入隊するならグリーンカードは要らないと思う。

24 :名無し三等兵:04/06/17 01:01 ID:???
生活が楽になると思ってアメに行ったら兵隊になってあぼーんか。
なんだか悲しいねぇ。

25 :名無し三等兵:04/06/17 02:53 ID:???
>>23
下士官も、熟練になれば並の士官以上の給料をもらっているからな
やっている方もそれなりのやりがいを感じているのだろう。
言ってみれば前線指揮官としての役割を持った下士官は、戦場や現場で直接に兵達を動かす立場だけに長年の経験で得た技量が必要だ。
だから階級は度外視して、熟練の下士官は、命令系統や階級とは別の待遇の面では若手の士官以上のものが保障されているらしい
だからこそ何十年もやる人も出てくるのでないの?

26 :名無し三等兵:04/06/17 03:05 ID:???
アメリカ軍の話ではないが、参考になると思うから韓国軍の裏話をしますと
韓国軍は、90年代頃からの経済発展に合わせて深刻な悩みを抱え出した。
それは軍隊に入る人材の低下です。
朴大統領などの優秀な人材を輩出した韓国軍ですけど、経済が発展してくれば、仕事がきつくて危険が多く、その上に国境遅滞などの僻地への転属が多い軍隊は、もっとも嫌われる職業となtった。
何しろ民間企業に入れば、もっと楽な仕事をもっと良い待遇で受けられるようになるのですから。

そのために韓国陸軍の若手士官が配属されると兵のイジメに耐えかねて脱走したり。
士官学校でも次席で卒業した優秀な士官が銀行強盗で捕まり、「良い車に乗って女の子にもてたかった」と供述したり。
こんな事件が起こって来るようになった。

そもそも日本を除く世界の国々が、軍人を持ち上げ社会的な名誉を与えようとするのは、それだけ軍隊が魅力がない職場であり。
そうでもしないと兵隊が集まらない事情もある。
こんなことを考えればアメリカ軍の裏面の苦労もわかると思いますけどね

27 :名無し三等兵:04/06/17 09:32 ID:???
>>25
前にCBS「60ミニッツ」で見たのだが、退役した曹長、兵曹長、先任曹長など上級下士官による、
現役下士官・兵に対する保険勧誘が問題として取り上げられていた。
別に勧誘が強引ってわけでもないようだが、普通の下士官・兵にとってすごく偉い人が勧誘するので、
言葉が強引でなくても実質断りにくい状況にあるようだと。
しかも提出される保険プランが掛け金の割りに保険支払いがあまりなく、
あえて自分で追い金出して加入するほど良いものとは傍目からも思えない≒ボッタクリだとか。

またこの保険勧誘が何人も来たりして、ヤンキーのカンパみたいな感じらしいのだな。

こういう事例を見ると、偉い下士官の待遇というのもどうなのかなぁと思う。
まぁ日本のおまわりみたいに、十分な給料を貰った上に税金をネコババしている奴らもいるが。

28 :名無し三等兵:04/06/17 09:51 ID:MQsAcgmR
ベトナム戦争のころまでは触法少年(つまりDQNヤンキー)に
刑務所か軍隊かを選ばせる制度があった筈だが
今でもあるのか?

29 :名無し三等兵:04/06/17 10:02 ID:scEn/dGt
アメリカで高校に行ったが、軍人がポスターとかもって入隊募集をロビーとかで
やってて、そこで、興味がある人とかやる気のある人はサインするって感じだったよ。
確かに、DQNとか貧乏人の子が多かった。
大卒クラスはどうだかしらないが。

30 :名無し三等兵:04/06/17 10:19 ID:AxhgCokP
陸自止めた(ヘリボーン訓練中に背骨痛めて俺の知り合い沖縄に来てる若い海兵隊員は
ホームレスが多い だからどん底の生活がどんな物か知ってる自分に残された人生の再起はこれしか無い。
と言う根性で訓練に励むと。共同訓練で75キロ装備で幅5m深さ2mの渡河訓練でも
陸自の連中は流されたり上がって来れなかったりが多いが(ダイバーが待機してて助けるが)しかし
奴らは 渡河し水中から上がってくると。根性というより もうどん底の生活には二度と
戻りたくないと言う背水の陣で訓練やってる感じだと。

31 :名無し三等兵:04/06/17 10:23 ID:???
>>23
一種の塀の中だから、兵の社会に馴染んじゃうと普通の社会に出るのが怖くなる人も居るらしい。

浅田次郎の「歩兵の本領」にもそんな話あったな。

32 :名無し三等兵:04/06/17 10:29 ID:???
>>31
あと、とりあえず人種差別がないってこともあるんじゃないだろうか。
シャバにくらべてまし、と言う程度に。

33 :名無し三等兵:04/06/17 10:34 ID:???
>>32
のらくろみたいなもんか。

34 :名無し三等兵:04/06/17 10:55 ID:???
>そうなるとますます、20年も30年も軍隊に居る人が良くわからん。
>出世して将軍を目指すならまだわかる。

 将軍とは言わんまでも、大佐と同じような扱いは受けるんだよ。なんつーかな
、その店の経営者には成れなくても料理長には成れるっていう感じ。経営のライ
ンじゃなくて、職人のラインが同じ組織に有るわけだ。将校(経営者)の世界に
行くか行かないかはソイツの自由。

>ttp://www.bragg.army.mil/AFVC-A/Default.htm
>ttp://www.bragg.army.mil/AFVC-A/RSM_BIO.HTM

 こんな風にHPでは連隊長と一緒に名前も出すし、給与や待遇もそんなに変わら
ない。

35 :名無し三等兵:04/06/17 11:02 ID:scEn/dGt
ホモ

36 :名無し三等兵:04/06/17 11:04 ID:q0nz3CZW
一番偉い軍曹なんかそりゃあもうすごい偉いからな。

37 :名無し三等兵:04/06/17 11:36 ID:5j6FHPE3
少なくとも、陸軍(だったかな?)の下士官養成コースに入るためには緑カードは要らんはず。つーか緑カード取得するために入るらしい。どっかで体験記読んだ。卒業時の成績が上位五位以内、とかいうのがカード発行の条件だったけどw

一般入隊は・・・やっぱり要らないんじゃないの?(・ω・` )?

38 :名無し三等兵:04/06/17 12:40 ID:RoqXK8Xd
州兵募集のコピーが「君にもできる!」だもん。
それ相応の層をやはり狙ってる(軍もそれを判ってる)んじゃない?

39 :名無し三等兵:04/06/17 16:28 ID:???
>>29
貴方の言うとおり実際に下級階層の人が多いです。
軍である程度働くと大学の授業料の面で優遇されるので貧しい家庭出身の人なんかは、
まず軍に入ってから大学に行くといパターンもよく見られます。
で、大学を出てからって言うのは政治家の息子って場合がありますね。
愛国心を示すために自分の子供を軍にやるという・・・
ただし、この場合は比較的安全なポジションにいますけどね。
(ブッシュが脱走だとかケリーの英雄伝説は嘘だったとか)

40 :名無し三等兵:04/06/17 17:22 ID:???
>悪いけど誰か>>30を翻訳してくれない?

41 :名無し三等兵:04/06/17 17:51 ID:???
>>40
ハートで嫁

42 :名無し三等兵:04/06/17 17:52 ID:mpxG74vD
日本語を翻訳ソフトで英語に翻訳してまた日本語に翻訳し直すなんてスレあったけど>>30みたいな感じの文章だったな。

43 :名無し三等兵:04/06/17 18:15 ID:???
>>40

日本語に訳してみた。

>日米合同訓練では、75キロ装備をして幅5m深さ2mの渡河訓練をする。
>この訓練はとても厳しく、陸自の連中は流されて脱落する奴が多いのに
>奴らは物凄い気合で乗り越えている。
>それは彼らが貧乏な生活に戻りたくないと言う背水の陣で頑張っているからだ、
>と陸自を辞めた俺の知り合いが教えてくれた。

44 :素人区民:04/06/17 18:17 ID:???
まあその仕事に誇りを持ってたら給料低くても、
その人にとっては勝ち組みなんだろうけどね。

45 :名無し三等兵:04/06/17 18:40 ID:???
軍人には金はないが誇りがある。
アメリカ軍の兵士たちがよく言う言葉だとさ。
まあ。要するに栄光あるアメリカ軍の一員であることが、兵士にとって最大の報酬らしい
逆に言えば、それ以上、得るものはないってことだろうけど

46 :名無し三等兵:04/06/17 18:40 ID:???
>>30が言いたいのは、自衛官と違い米兵では生まれ育ちの環境の悪さから、
命がけで訓練に臨んでいるものがいるって話なんだろ。
スラム出身のラッパーやスポーツ選手なんかでも、同じようなことを言っている人はいるな。
ドン底を知っているから、そこから這い上がってやろうという。

47 :名無し三等兵:04/06/17 20:31 ID:???
>>43,>>46
サンクス、最初の一行目がわからんかった

48 :名無し三等兵:04/06/17 23:57 ID:???
>>47
「ヘリボーン訓練中に背中を痛めて陸自をやめたが、沖縄に駐留している知り合いの
アメリカ海兵隊員は・・・・(以下>>46)」
ってことだと思う。

俺のちょっと知っている人のご子息も習志野の空挺にいたらしいのだが、
訓練中に背中だか腰だか痛めて、除隊して実家に帰ってきたって聞いたな。結構多いのか。

49 :名無し三等兵:04/06/18 08:53 ID:???
俺も一度は飛び降りてみたい

50 :名無し三等兵:04/06/18 09:22 ID:???
まじめに聞いているならこちら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1087470465/
ネタならこちらへどうぞ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081295352/

51 :名無し三等兵:04/06/18 13:44 ID:???
>>49
スカイダイビングだったら可能だな。

52 :名無し三等兵:04/06/18 16:25 ID:???
最近はマンションの9階からも飛び降りられるようだよ

53 :名無し三等兵:04/06/18 17:00 ID:???
>>51
イストラクターと二人で飛んで、地面に大きなクレーターを作ったってこともあったよね
一瞬で潰れた肉の塊になってしまい苦しまずには死ねただろうが。

>>52
あの人はよく生きていたな。植え込みに落ちたようだから木々がクッションになったのだろうが。
普通なら三階以上から落ちたら死ぬよ

54 :名無し三等兵:04/06/18 17:28 ID:???
j隊のヘリが落ちたんだってさ。
降下訓練じゃないけどやっぱ危ないのかな。

55 :名無し三等兵:04/06/19 03:17 ID:???
この間サンディエゴの米軍基地近くにあるシーワールドに行ったんだけど
軍人感謝デーだかなんだかで軍人とその家族は入場無料になってたな
社会的メリット多そうだし、貧困層には魅力的な仕事なのかな。

56 :名無し三等兵:04/06/19 10:07 ID:???
>>55
貧困層、特に教育も十分に受けられず、ストリートギャングが幅を効かせている土地から抜け出して
真っ当に生きようと思ったら、軍隊が最も良い近道なんだろうな。

よく池袋や埼玉で暴れるカラーギャングっているじゃん。
いや、アメリカ居住の人ならこの前置きも要らないし意味がわからんと思うけど、
ともかくアメリカのストリートギャングをまねした小僧の集団がいるんだよ。
あいつらは単に真似して粋がっているだけなんだが、アメリカは自分の生活圏を確保するために、
それをやっているような地区もあるというからなぁ。
こういうところを何とかして逃げようと思ったら、シャバと縁が切れる軍隊は良いのだろうね。

映画やドラマでもそういうヤツがよく出てきたりするし。
その話自体は架空だとしても、エピソードが作られた社会的背景としては、似たようなことはあるんじゃないかな。

57 :名無し三等兵:04/06/20 01:36 ID:???
資本主義の皮をかぶった社会主義国家日本とは違うだろう。

58 :名無し三等兵:04/06/21 21:45 ID:???
age

59 :名無し三等兵:04/06/22 19:23 ID:???
('A`)

60 :名無し三等兵:04/06/22 20:20 ID:???
ところで最近アメフトの花形選手が戦死する事件ありましたよね。
あの人は何でイラクに行ったんですか?

61 :警官志望の20歳:04/06/22 20:35 ID:oxBQuXm9
てゆうか警官と軍人では勝ち負け比べれんでしょ。警官てエリートでしょ、一応。
アメリカはどうか知らんけど。でも、日本の警察官の試験は倍率高くって。
俺じゃ無理っぽくて。がっくし。

62 :名無し三等兵:04/06/22 20:39 ID:eF621HeR
>>61
キャリア以外はDQNだろ。
キャリアだって経済官庁に比べたら、しょーもない末路。

63 :名無し三等兵:04/06/22 20:40 ID:???
米国は馬鹿とエリートの差が激しい。軍隊もそうだろうな。

64 :少佐:04/06/22 20:41 ID:mKIP34Ix
アメリカ軍の飯は世界一といっていいくらいステーキ、ビール、お菓子などが出てくる。
あの食費を考えたら給料は妥当なのではないか?
飯は軍隊がタダで支給してるんだからね。
味は日本人からしたらマズイが、向こうの人にしたらおいしいんだろうし、量は馬か
何かが食うんじゃないかというくらい出る。


65 :少佐:04/06/22 20:44 ID:mKIP34Ix
さらにアメリカ兵は世界で1番弾を撃つ。
フルオートが当たり前なのだ。
もう経費馬鹿食いである。
こうした点も考慮したら、ますます給料は妥当だろう。


66 :警官志望の20歳:04/06/22 20:45 ID:oxBQuXm9
そうなのか?三流国立大じゃキャリアにはなれんだろうなぁ。
むー、子供のころからのおまわりさんになる夢がここで・・

67 :名無し三等兵:04/06/22 20:50 ID:???
アメと日本じゃDQNの差が違いすぎるぞ。

68 :名無し三等兵:04/06/22 21:15 ID:???
>>66
漏れの居た痴呆国立大でも、理学部・工学部から地元の警官になるヤシは結構居た
j隊同様一生安泰だし、天下り先もバッチリ
社会的地位はどんなものか知らんけど、経済的には悪くない
むしろ痴呆ならばエリート

69 :名無し三等兵:04/06/22 21:30 ID:My/ErgH7
つーか、アメでは公務員の給料安いのは、みんな知ってるだろ。

70 :警官志望の21歳:04/06/22 21:35 ID:oxBQuXm9
うう、経済です。何でいつも文系の倍率は高んだ・・

71 :警官志望の20歳:04/06/22 21:36 ID:oxBQuXm9
あ、年、間違いです
すいません

72 :名無し三等兵:04/06/22 22:08 ID:???
>70
何も考えずに文系に逝くから、就職時に苦労するんだろ。
素人考えだが、警官志望なら体育大やら法学系にするもんじゃないのか?

73 :名無し三等兵:04/06/22 22:40 ID:???
>>72
一般自治体にしといたほうがいいよ。
組合ないから、上が下をイジメるよ。

74 :名無し三等兵:04/06/23 11:46 ID:i7c61DTh
>>64>>65
他にも待遇面では色々と優遇されてる。
米軍は世界一経費もかかってるので給料が安いのも仕方ないな。

75 :名無し三等兵:04/06/23 18:49 ID:zopbyFsD
>>74
年金とかかなり優遇されるし

76 :名無し三等兵:04/06/23 18:59 ID:Htj/RcSg
もともと兵隊になると言う事は「国に対する奉仕」だから殆どの国は給料
安くて当たり前。

77 :名無し三等兵:04/06/23 19:43 ID:???
 ただ本気で国への奉仕なんてつもりで入隊しても
プラトーンみたいに周りに毒されてマリファナくらいへっちゃら
ようじょレイープも...になっちゃうな

78 :名無し三等兵:04/06/23 19:44 ID:???
この野郎、ジェシカ・リンチのオッパイ画像張るぞ!

79 :名無し三等兵:04/06/23 19:48 ID:???
昔、海自にいたころ、アメちゃんの良く行くバーで飲んでたんだけど
今じゃアメリカさんははぶりが悪い。それである時、ひとりで飲んでたら
アメのオッサンがよって来てママさんに通訳してもらいながら話した事があった。
その人は海軍の一等兵曹で俺はもちろん海士だったから一応敬礼してあげた。
いろいろ話したけどその人は「日本の兵は上級下士官でもないのにこういうバーで
普通に飲んで、タバコも次々に吸いまくれてとてもリッチだな。そんなに羽振りが
いいのならタバコ恵んでください」と真顔でいわれた。場所は佐世保なんだけどね。
しょうがないからひと箱マルボロをそのまま渡した。日本語で「ドウモ」って言われた。
で良く見たらクシャクシャの空パックをずーと握ってたらしく、なかなかストレートに
くれとはいえなかったらしい。あとでママさんに聞いたらアメ兵はタバコを吸いまくる
日本人が羨ましいといつも言うらしい。在日米軍も兵士レベルでは嫌がる者が多いそうだ。


80 :名無し三等兵:04/06/23 21:01 ID:???
>>79
それごときの会話もできねぇのか?ぁぁーん?

81 :名無し三等兵:04/06/23 21:03 ID:???
>>78
早く貼れよ!

82 :名無し三等兵:04/06/23 21:10 ID:???
>>80
じゃあ、「日本の〜から 恵んで下さい。」までを訳してくれ。
アメリカ軍人スタンダードな風に。

83 :名無し三等兵:04/06/23 21:17 ID:???
ギブミーチョコレートミスター!

84 :名無し三等兵:04/06/23 22:07 ID:???
http://sugachan.dip.jp/img/src/20040623205438.gif
米軍に入れないアメリカ人

85 :名無し三等兵:04/06/23 23:26 ID:mQolLT8z
州軍の基本給 下士官になればタバコを恵んでもらわなくてもいい給料になるね。
http://www.1800goguard.com/money/money_paytable.htm

86 :名無し三等兵:04/06/25 11:11 ID:lOJqtfqQ
米軍に入るアメリカ人が負け組みとは言えんよ。
士官学校に入るのはそれなりのエリート。

87 :名無し三等兵:04/06/25 11:35 ID:???
>>86
士官学校に入る奴はそうだろ。

88 :名無し三等兵:04/06/25 11:59 ID:???
>アメリカだと地域によっても違うのが、警察や保安官部に日本で言う司法警察員として就職すると、
初任給で3万ドル以上もらえるようじゃないか、カリフォルニア州とかは。

警官・保安官も給料安いですよ。軍人の場合、基本給はどこにいても一緒ですが、
コーラとか言ってその地域の物価に合せて上乗せもらえます。
でカリフォルニアは物価が日本並みだから、警官の給料も最初からいいのかも。

>ところで最近アメフトの花形選手が戦死する事件ありましたよね。
あの人は何でイラクに行ったんですか?

アフガニスタンです。9/11の後、弟と共に陸軍に入隊しました。
何でか?愛国心から。
で、どうやらフレンドリーファイヤーで亡くなったようで、悲しい結果に
なりました。

>味は日本人からしたらマズイが、向こうの人にしたらおいしいんだろうし

雨軍人にも不評です。

>てゆうか警官と軍人では勝ち負け比べれんでしょ。警官てエリートでしょ、一応

そうかなあ?海兵隊員の場合、やめてから警官になる人が多く、
元マリンの警官は畏敬の念で見られてるような。
もちろん地域によると思いますが、
南部では軍人は尊敬されてます。今でも。

結局、給料云々では軍人を続けるのは難しでしょうね。
士官だって民間に比べたら少ないし。


89 :名無し三等兵:04/06/25 12:12 ID:???
MRE = Meal Rejected by Ethiopian.(エチオピア人も食わない代物)

90 :名無し三等兵:04/06/25 12:20 ID:???
アメフトの人はレンジャーだったそうですね。
なんか斜面を登ってたら突然爆発がおきて、焦った友軍が撃ち出して
しまったとかいう話だと思いました。

9月11日の衝撃というのが今でも続いているんでしょうか。

91 :名無し三等兵:04/06/25 12:35 ID:???
給料は自衛隊より安いが、やっぱりその他の待遇面はいいよ<米軍
それに国や国民からの扱いは次元が違うね。自衛隊が不遇すぎるだけかもしれんがw
アナポリスに行った自衛官の話では、周囲の尊敬の目が凄いらしい。

92 :名無し三等兵:04/06/25 12:39 ID:???
PRIDEの格闘家ヒース・ヒーリングも軍隊入ってイラクに行くとか言ってるらしいね。
ヒーリングはPRIDEからも優遇されてるし、試合の方が遥かに稼げるだろうに。


93 :名無し三等兵:04/06/25 12:43 ID:???
>>89
それって有名なジョークなのかな?

94 :名無し三等兵:04/06/25 13:06 ID:???
>>93
結構有名
ちなみにアフリカの難民に食糧支援でMREを配ったら
添加物に全く慣れてない難民達は全員腹を下したらしい

95 :名無し三等兵:04/06/25 13:11 ID:???
>>92
ヒースは兄弟や友達がイラクに行って国家のために危険を冒してるのに
自分だけ安全な所にいられない、とか言って軍隊に入るってさ。
先のアメフト選手の場合もそうだが、政府からしたらありがた迷惑だろうな。

96 :名無し三等兵:04/06/25 13:16 ID:???
アメリカは今まで南北戦争以降自国が戦場になったor攻撃された事が無いから(僻地のハワイと風船爆弾を除く)
テロで何千人も犠牲になった9.11はこっちが考えてる以上に衝撃だったのだろう


97 :名無し三等兵:04/06/25 16:28 ID:???
>>96
>テロで何千人も犠牲になった9.11はこっちが考えてる以上に衝撃だったのだろう

たまにはいい勉強になったろw


98 :名無し三等兵:04/07/04 23:15 ID:Ihu5Vav3
age

99 :名無し三等兵:04/07/04 23:24 ID:2KM6es3Q
エンセン井上は9.11以降、米軍に入ってアフガンいくヨ!!とか散々言っていたのに
結局行かなかったな

100 :名無し三等兵:04/07/04 23:25 ID:???
「ベトコンに恨みはないぜ!!」と言って徴兵拒否したモハメド・アリは
結果的には最高の勝ち組

101 :名無し三等兵:04/07/05 17:50 ID:???
>>99
初めから入隊できない事(タトゥーで)を分ってて、戦争行くとか言ってた節がある。

102 :名無し三等兵:04/07/05 21:40 ID:???
タトゥーって駄目なの?

103 :名無し三等兵:04/07/06 21:27 ID:lRqs8e41
>97
市ね

104 :名無し三等兵:04/07/06 22:14 ID:???
そらあんなロシア娘はあかんだろ。

105 :名無し三等兵:04/07/07 00:18 ID:???
そもそもエンセン井上って誰?

106 :名無し三等兵:04/07/07 09:13 ID:???
>97
いろんな国に土足で侵入してるからな
たまには横っ面引っ叩かれんとイケンな。

CNNが愛国心言い出したのには(笑

107 :名無し三等兵:04/07/07 21:58 ID:lILs7aqe
ディスカバリーチャネルの米軍の訓練見てると、教官が殆どと言っていいほど黒人なんだよな。
これはやっぱり有色人種に対する憎悪を増大させる為だろうか?

108 :名無し三等兵:04/07/07 22:14 ID:???
教官どころか、米軍自体有色人種だらけなのに
有色人種に対する憎悪を増大させてどうするねん。

109 :名無し三等兵:04/07/07 23:39 ID:???
>>107
そういえば映画でも錬兵軍曹はみんな黒人だよな。
愛と青春の旅立ちとか、勇気あるものとか。
白人なのはハートマン軍曹くらいか?
あと映画じゃないけれど、カリフォルニア・ハイウェイパトロールの本に掲載されていた、
CHP候補生学校の錬兵巡査部長もやっぱり黒人だった。

110 :名無し三等兵:04/07/08 02:17 ID:dZAU8oWY
>>100
アリカッコイイ

111 :名無し三等兵:04/07/08 18:25 ID:???
インディアンの大統領がワスプの将官と非ワスプ白人の佐官と黒人尉官と
アジア系下士官とヒスパニック兵で構成された米軍を率いて戦うのが正当だな。

112 :名無し三等兵:04/07/12 22:33 ID:???
近年のアメリカのやり方からすれば負け組。
華氏911がヒットした理由が何を意味するのかはわからん。
頭いい人降臨きぼん。


113 :名無し三等兵:04/07/13 05:46 ID:???
>>1-112
アカの手先のおフェラ豚

114 :名無し三等兵:04/07/17 12:04 ID:???
>112
ブッシュが実は底なしのアホだからということと、
アメリカは自由の国だというが、実際はイラク同様、
特権階級というものが存在するということを証明したから
ではないかなあ。


115 :名無し三等兵:04/07/17 13:34 ID:dhYv8UMN
べつに荒らすつもりで来たわけじゃないけど
ここで米兵を負け組と言ってる人は基地から離れて住んでるでしょ
米軍基地周辺に行ってみな 日本人の娘たちがたくさんナンパされに来てるから
彼らから見れば日本人そのものが負け組みだと思ってるよ



116 :名無し三等兵:04/07/17 17:46 ID:???
>>115
そんな話は誰もしてないし。
在日米軍以外の基地の将兵はどうなのよ?

117 :名無し三等兵:04/07/18 01:48 ID:1ksahrzi
>>114
自由と平等ってのは全く別モノ。自由の国だからといって平等な国だとは限らない。
従って金持ちの集まった特権階級があっても別におかしくは無い。
しかしアメリカの場合、大統領をアホ呼ばわりしてもただで済むのだから
フセイン時代のイラクよりははるかにマシだろう。

118 :名無し三等兵:04/07/18 01:59 ID:???
>>115
連中がイイ思い出来るのは日本駐留中だけだろ。
連れてる日本女も日本国内では負け組みに属するような生き物だし。
士官以上ならともかく、下士官・兵クラスが勝ち組みとは思えないなぁ。

119 :名無し三等兵:04/07/18 04:09 ID:???
このスレでいいのかわからないのですが・・・

映画を見ていて、アメリカの軍に入る方法、
組織などがわかりません。アカデミーに入るとか、
入らない人など。組織自体も、複雑で。

軍隊に入隊するまで、陸軍、海軍
などの組織など、わかりやすく解説してある
HPなど、よろしかったらお教えください。
英語のHPでも結構です。

120 :名無し三等兵:04/07/18 08:03 ID:???
英語サイトでもいいなら米軍の公式で良いんじゃないの?



121 :名無し三等兵:04/07/18 11:40 ID:???
115読んで、はっきり言って〜滑稽
のコピペを思い出した。

122 :名無し三等兵:04/07/18 12:23 ID:???
>>112
華氏911で気付いたことといえば、マイケル・ムーア自身アホで間抜けなアメリカ白人に過ぎないこと。
次元、時系列の違う点と点を無理やり繋げて自説に肉をつける、政治的影響力を行使する。
アホで間抜けなアメリカ白人に操られるアホで間抜けなアメリカ人、ってのは笑えるだろうか。

まぁ映画監督としての腕だけはガチだろうが。


123 :名無し三等兵:04/07/18 17:21 ID:???
>>122
なに言ってるんスか、演出っすよ、演出。

124 :名無し三等兵:04/07/19 09:22 ID:Nh79fypO
イラク戦争の開始(昨年3月)から今月15日までに死亡した米兵の約45%が、
人口4万人以下の小さな町の出身者であることが、米メディアや毎日新聞の調査で分かった。
これらの町の総人口が米国全体に占める割合は27%に過ぎず、
大都市から離れて経済的に恵まれない小さな町ほど戦争のしわ寄せを受ける実態が明らかになった。

国防総省によると、この期間にイラクで死亡した米兵は893人。
このうち、(1)人口4万人以下(2)人口10万人以上の都市から少なくとも40キロ離れている
−−という条件に当てはまる「小さな町」の出身者を抽出したところ、398人(45%)を占めた。

調査はミズーリ州セントルイスのポスト・ディスパッチ紙の今年5月の報道をベースに、
毎日新聞がその後の死者数を加え国防総省統計や人口統計を参考に最新のデータを計算した。

125 :名無し三等兵:04/07/19 09:23 ID:Nh79fypO
例えば、人口370万のロサンゼルス市の死者が5人なのに対し、
人口2万2000人のアリゾナ州キングマンで2人、人口518人のイリノイ州ハモンドでも1人が死んでいる。
犠牲者数が多いのは、カリフォルニア(107人)、テキサス(78人)、
ペンシルベニア(47人)、フロリダ(40人)などの大規模州だが、
人口比で計算した場合、バーモント、ノースダコタ、ワイオミング、サウスダコタと、
小規模で平均給与水準が全米平均を下回る各州がトップ4となる。

米経済をリードするIT(情報技術)産業や金融業と無縁の農村部や小さな町では、
若者の就職口は限られており、大学進学の学費援助や海外勤務のチャンスを求めて軍に入隊するケースも多い。
米国では高校3年に在籍中から入隊が可能だが、
結果的に経済的に恵まれない小さな町が多くの兵士の供給元になり、
戦死という最悪の形でしわ寄せを被ることになる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040719k0000m030083000c.html

126 :名無し三等兵:04/07/19 20:13 ID:???
そりゃ州の総人口で割ればそういう結果になるに決まってるわな
各州から何人派遣されて何人戦死してるかで比較してほしいが

127 :名無し三等兵:04/07/22 18:51 ID:???
>>1は収入とかいい生活とかだけで職業決めるのか?

128 :名無し三等兵:04/07/23 07:58 ID:jtFNnkO+
プアホワイトや単位&グリーンカードが欲しい香具師が志願してしまった
結果毎日イラクの土になってるのが実情だろ。
ウェストポイントやアナポリス出てる真に物好きで就職した香具師は別と
してな。
明らかに負け組み。

129 :名無し三等兵:04/07/23 14:03 ID:???
負け組と言う言葉が、財産の少なさを意味するなら。
確かに、兵隊は負け組が多いんじゃないかね。俗に言う貧乏人が戦場に送り出されるとはよく言うし。
ただ、経済的な優劣で勝ち組、負け組とか言うのは日本人的な発想だなーと。

130 :名無し三等兵:04/07/23 22:17 ID:???
同意(^^)
資本主義だから手段は兎も角金さえあればいいって発想が
中途半端にコミュニストに洗脳された日本人的発想だよね(^^)

131 :名無し三等兵:04/07/24 03:01 ID:???
>>130
大なり小なり、アメリカ人も金儲けには相当貪欲だと思うがな。
勝手に会社のPCにネット経由で株価チャートを表示するソフトを入れるなよ、
と言えなかった典型的気弱な日本人の漏れ@米国駐在中の話

そいや、MBA餅の当時のアメリカ人上司(つうかCEO)、従軍経験があるつってたな。
いわゆる負組みとは思えないが、何で従軍したんだろ?聞けばよかったなあ・・・。

132 :名無し三等兵:04/07/24 04:30 ID:???
CEOになるような歳なんだろ。普通に徴兵じゃねーの?

133 :名無し三等兵:04/07/24 05:25 ID:???
>経済的な優劣で勝ち組、負け組とか言うのは日本人的な発想

基本は「生きてたら勝ち、死んだら負け」じゃないの?
「名誉ある国家アメリカの、副大統領チェイニーの私腹を肥やすために
闘った」と喜んで死ねるんなら良いけどさ、本人が。

貧乏黒人だって最近は「軍に就職したらイラク直行、即死」って知ってるから
マクドナルドとかウォールマートのレジを選ぶんじゃない?給料安くてもさ。

134 :名無し三等兵:04/07/24 10:24 ID:???
考えてみると、二等兵の募集に大卒が列を作る今の日本の現状って
世界的に見るとかなり異常なのかも。

135 :131:04/07/24 13:04 ID:???
>>132
40歳前後だった記憶あり。小さい子会社だったからね。
だから、徴兵はなかったと思う。

ただ、本人がアメリカ人では珍しい外国好きだったからなあ。
テレビでよくやってる「入隊して海外に逝かないか?」ってCMにひっかかったのかも知れん、と今、思ったw。

136 :名無し三等兵:04/07/24 13:51 ID:???
アカの巣窟だな

137 :名無し三等兵:04/07/24 14:45 ID:???
>>136
いまだに赤だの何だの言ってる原始人が何をw

138 :名無し三等兵:04/07/24 14:59 ID:???
はいはい、アカは北朝鮮に行ってね

139 :名無し三等兵:04/07/24 15:11 ID:???
>>138
わざわざ北朝鮮にいく必要ねーだろ。だって日本って官僚主義自民党による社会主義国だもん。

140 :名無し三等兵:04/07/24 16:38 ID:???
ばーかばーか
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ おばびげぶがべべべ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  あひゃひゃひゃひゃひゃ
                          \___)

141 :名無し三等兵:04/07/25 11:01 ID:SoCWd/Ip
ところで
イラクでコロコロ亡くなってる米軍兵士の階級がチマチマなんだが
いま米陸軍の中隊以下の階級ってどんなもんなんだ?
もしかして死者の中には陸軍以外が混じっていたり
技術者、小隊長クラスも混じってる?
現地からのレポートよろしく


142 :名無し三等兵:04/07/26 21:00 ID:???
チマチマって何?
区々(まちまち)の事か?

143 :名無し三等兵:04/07/28 20:28 ID:???
>>134
確かに。
一流大学を卒業した者がわざわざ二等兵に志願するなんて、他の国から
見れば「よほどの愛国者なんだろうな」、と思われそうだ。

144 :名無し三等兵:04/08/01 00:43 ID:ljlwHv0z
警官になる為に大学に進学したい。
軍隊に入ると奨学金が出る。
だから僕は入隊した。

145 :名無し三等兵:04/08/01 01:07 ID:8GiJR/x5
確かアメリカ軍出身者ってどこでかは知らないが、消費税なしで物が買えるんだろ?

146 :名無し三等兵:04/08/03 03:36 ID:???
>>1
おまえよりかは勝ち組だから安心しろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)