5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房的発想】創作武器・兵器可能性議論【歓迎】

1 :名無し三等兵:04/06/18 22:25 ID:???
題名の通りですがな。

最新ハイテクの兵器もよし。
渋い大戦時の兵器でもよし。
軍事愛好者は、自分なりに兵器を考えたと思います。
そのことについて、可能か不可能かを議論してみましょう。

2 :名無し三等兵 :04/06/18 22:27 ID:???
兵器じゃないが、石炭高速ボイラー。石炭燃料で高速が出せる(w

そして自営業阻止。

3 :名無し三等兵:04/06/18 22:27 ID:???
2get

4 :名無し三等兵:04/06/18 22:27 ID:???
チンコをブレードにして空を飛ぶチンコプター部隊

5 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/18 23:15 ID:???
…現地自活兵器のこと?

6 :名無し三等兵:04/06/18 23:23 ID:???
昔観たMIAもののC級映画では、武器無くした主人公達が石斧とか自作して戦うシーンがあったなあ

7 :名無し三等兵:04/06/18 23:34 ID:???
12.7mmミニガン
10mm×75弾
40mm8銃身ガトリングガン
155mm連装速射自走榴弾砲
533mm3連装長魚雷発射管


8 :名無し三等兵:04/06/18 23:40 ID:???
12ゲージ3インチマグナム機関散弾銃
4バレル50AEデリンジャー


9 :名無し三等兵:04/06/18 23:41 ID:???
航続力のある大型機をベースに電探を搭載し機関砲塔を随所に設置した防空警戒機
これを日本近海に配置してローテーションを組んだ24時間体制の警戒を実施し
いざ敵爆撃機が来襲すればいち早く無線で戦闘機を誘導でき
戦闘機到着までの間爆撃機へのけん制や足止めができる

さらにこれを発展させれば空中戦艦も(ry


10 :こんなの見っけ:04/06/18 23:44 ID:OhyP7rAm
          ._
       ===|  \
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x____
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=<
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|________|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二||⊃ |_|――――――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄''―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ 
    ̄||||||三||||。=|  |二||_.ノ                             .|_||
      ̄|三| ̄ ̄L_」
        ∧ ∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゜Д゜)ノ < メガキャノンで攻撃!!
        (⌒つノ   \______________________
        \  .\
         く く\\
     ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

11 :名無し三等兵:04/06/18 23:45 ID:???
エアガンを改造してニードルガンにする。

12 :名無し三等兵:04/06/18 23:47 ID:???
91式改SAM128セル+96式改MPM128セル搭載支援輸送艦
訓練支援補給艦
プレデター艦載無人偵察機120機搭載早期警戒管制艦

13 :名無し三等兵:04/06/18 23:49 ID:???
超強い戦艦…ビック7なんて楽勝のやつ

超長射程の魚雷を大量に積んだ巡洋艦…これで戦艦も射程外からいちころ

小型高速潜水艦…逃げる敵戦艦に追いすがって雷撃

大型(有人)誘導魚雷…どんな船でも狙われた時点で轟沈必至

潜水空母…敵の予想外の地点に現れて空襲→大混乱


これらさえ、あったら日本は太平洋戦争に勝っていた
どうだ
俺って天才だろ

14 :名無し三等兵:04/06/18 23:51 ID:???
連合艦隊に反重力装置搭載
超音速飛行でハワイを通り越して米本土へ飛び石作戦
これならいい加減勝てるだろ

15 :名無し三等兵:04/06/18 23:53 ID:Ww25Tvh3
かなり現実的だが 川崎Su−30 Su−25 三菱Mig−29 

16 :名無し三等兵:04/06/18 23:54 ID:???
12ゲージミニガン

5連クリップ給弾式72mmロケットランチャー

9mm×19ベルト給弾機関拳銃

17 :名無し三等兵:04/06/19 00:01 ID:???
ミツビシF−1改無人特別攻撃機

まず無人化する。機体の隅々に爆薬をしこむ。

ASMを発射後、機体もホップアップして突っ込む。

迎撃機はサイドワインダーで対処、ミサイルは20mmで対処



18 :名無し三等兵:04/06/19 00:01 ID:???
海保の消防艇

VLS256セルにすべてSSMが入ってる。
中身は消火弾。

19 :名無し三等兵:04/06/19 00:08 ID:???
AAM−3を3発ずつ左右10個所に搭載したAP−3C

陸上配備型ターターランチャーMk−13

短魚雷水中翼艇

20 :名無し三等兵:04/06/19 00:10 ID:???
>>18
今まで出た中でかなりいい!

海保に譲渡され
バルカンを放水装置に換装したミサイル艇1号型を妄想してしまったw

21 :名無し三等兵:04/06/19 00:15 ID:???
装輪自走Mk−13タータランチャー

装輪自走20mmCIWS

装輪自走76mmOTOメララ

22 :名無し三等兵:04/06/19 00:22 ID:???
軍用犬が陸将補

軍用イルカが三等海佐

軍用ハトが准空尉

23 :名無し三等兵:04/06/19 00:27 ID:waa0C9GQ
ベルト給弾ショットガン

気化手榴弾

高圧電流バヨネット


24 :名無し三等兵:04/06/19 00:28 ID:???
パトリオットを積んだ原発防御用対空ミサイル艇
もしくは
ミサイル艇母艦

25 :名無し三等兵:04/06/19 00:28 ID:???
73式ジムニー

73式フォレスター

73式サンバートラック

26 :名無し三等兵:04/06/19 00:35 ID:???
7.62mm×51三八式普通科銃

12.7mm×99九九式軽機関銃

9mm×19九ニ式重機関銃


27 :名無し三等兵:04/06/19 00:42 ID:???
40mmポンプアクショングレネードライフル

アーウェン5.56(48連発)

44マグナムベルト給弾自動拳銃2.5インチバレル

28 :名無し三等兵:04/06/19 00:46 ID:???
6.5mm×45弾

6.5mm×39弾

6.5mm×28弾

29 :名無し三等兵:04/06/19 00:48 ID:???
25AE弾

32AE弾

38AE弾

30 :名無し三等兵:04/06/19 00:50 ID:???


SPAS12にバースト

31 :名無し三等兵:04/06/19 03:44 ID:???
無人歩兵

32 :名無し三等兵:04/06/19 10:32 ID:???
何故誰もバリアーを思いつかない!

33 :名無し三等兵:04/06/19 14:01 ID:???
>21
76mmは実際にあるだろ

34 :名無し三等兵:04/06/19 15:50 ID:cTf28R2L
大東亜決戦報復兵器 風船原子爆弾つーのはどうか?

和紙製の風船をいっぱい作って10tの原爆を吊り下げ成層圏気流で
アメリカ大陸まで運んでもらう

どこに落ちるか分からないのがV1以上のアバウトさでいい!

貧乏な末期日帝にピッタシ

35 :( ̄〇 ̄).。oO(眠い名有り) ◆CRIUZyjmw6 :04/06/19 16:30 ID:???
震電を水上機化して、高速重雷装の水雷艇を作成。
海面を数百キロで移動する水雷艇。

36 :名無し三等兵:04/06/19 16:35 ID:???
レールガン、電磁装甲、長距離地対空誘導弾、熱光学迷彩を装備した最強戦車。

37 :名無し三等兵:04/06/19 16:45 ID:???
よく解らないけど凄そうな推進装置に
よく解らないけど凄そうな爆弾を設置
只凄いとしか解らない兵士に使用させ
何か来たって事しか解らない敵を攻撃

さぁどうなる?

38 :名無し三等兵:04/06/19 17:26 ID:sqjO70lw
大日本帝國海軍重雷装航空機搭載防空巡洋戦艦「勝々」
機動部隊の護衛を主任務としているため
「若干(艦底部は浅瀬で岩礁に接触しただけで穴が開く程度)」装甲を
薄くして速力と攻撃力を重視した実用的な艦
主兵装
 主 砲  60口径46cm3連装砲4基(艦首艦尾に各2基)
 副 砲  60口径15.5cm3連装砲2基,単装砲20基(連装砲は艦首艦尾に各1,単装砲は片舷に10基づつ長門他と同じ配置)
高角砲  65口径10cm連装高角砲16基(片舷に8基づつ)
 雷 装  61cm魚雷5連装発射管10基50門
 機 銃  250門
 航空機  艦爆及び水偵を計22機搭載
 速 力  35ノット

39 :名無し三等兵:04/06/19 18:27 ID:0F+/JGtx
潜水空母

40 :名無し三等兵:04/06/19 18:51 ID:???
>39
戦中のものを今更復活させる気か?

41 :名無し三等兵:04/06/19 20:21 ID:???
イー400は「海底空母」だ!

42 :名無し三等兵:04/06/19 20:29 ID:???
有人精密爆弾

43 :42:04/06/19 20:36 ID:???
ならぬ
有人精密誘導爆弾

44 :名無し三等兵:04/06/19 21:00 ID:???
軍艦に水中翼をつけたらどうなるかな?

ついでに、そいつをエレベーター(?)で上下に移動させて飛行甲板に使えないかな?

45 :名無し三等兵:04/06/19 21:02 ID:???
40cmガドリンク砲


46 :文民:04/06/19 21:03 ID:???
すいませーん設定で迷ってるんですが
無人戦闘機って一機どんくらいお金かかるでしょうか
21世紀中盤アメリカ+人工筋肉搭載のなめらかな機体。
ドルでこたえてち☆

47 :名無し三等兵:04/06/19 21:05 ID:???
>>46
4ドル50セントぐらい

48 :名無し三等兵:04/06/19 21:06 ID:aeSrqHlv
対戦車ショットガン
精密狙撃用機関銃
対人魚雷

49 :名無し三等兵:04/06/19 21:23 ID:???
B24は基本設計が飛行艇だと記憶してるが
日本海軍も二式大型飛行艇も四発重爆に流用できなかったのかね。

50 :名無し三等兵:04/06/19 21:35 ID:???
別スレで思いついちまったが、富嶽+秋水の空中空母。

51 :名無し三等兵:04/06/19 22:01 ID:???
>>50
それ、ドッキングに失敗したら悲惨なことになりそうだな。
つか、燃料残ってる状態でドッキングなんて危ないし、
一回ドッキングに失敗したら終わりじゃないのか?

52 :50:04/06/19 22:03 ID:???
>51 そーです。だから「思いついちまった」って表現なり。

53 :名無し三等兵:04/06/19 22:06 ID:???
>51
そして恐ろしいことにアメリカは似たような物を実際に作ってしまったこともある。
無論結果は押して知るべし。



54 :名無し三等兵:04/06/20 00:12 ID:???
ゴブリンのことか?
あれは普通にジェットだったが・・・・。

55 :46:04/06/20 00:15 ID:???
>47
いぢわる♪
別スレで聞いてきます♪

56 :名無し三等兵:04/06/21 01:34 ID:???
     

           超  音  速  地  雷

57 :名無し三等兵:04/06/21 15:54 ID:???
富嶽は完成可能でしょうかねぇ?

58 :名無し三等兵:04/06/21 18:42 ID:???
伊勢型で戦艦の砲塔を全部三連装にして、元来3、4番砲塔があった部分に飛行甲板を設ける
これで戦艦としての能力をなんら損ねる事無く航空戦艦の出来上がり
機関の配置も更に楽になるから目指せ速力30ノット

大戦初期は零式三座水偵を鬼の様に積みまくって、
機動部隊の攻撃隊に随伴して救助活動をする・・・と

59 :名無し三等兵:04/06/21 18:52 ID:???
>58 主砲降ろして高角砲積んで、防空艦にした方が有用と思われ。

60 :名無し三等兵:04/06/21 18:56 ID:???
やだもん、航空戦艦が良いんだもんヽ(`Д´)ノ

61 :名無し三等兵:04/06/21 21:22 ID:ecINO3WY
陸上空母並びに戦艦
レールガンを積んだ現代列車砲
大気圏突入能力を持つ宙空両用戦闘機

62 :名無し三等兵:04/06/22 00:21 ID:z2hOcLIx
緊急展開セット

基本的な輸送機で運べる
APCファミリー車両、(歩兵輸送、対空、自走榴弾砲、などモジュール化)
基本装甲は対破片程度
+APCファミリー車両用のRPGに耐えうる増加装甲セット(30分で脱着可能)

需要は高そう

63 :名無し三等兵:04/06/22 00:26 ID:bSoEaCMM
潜砂艦

64 :名無し三等兵:04/06/22 01:31 ID:???
核推進核魚雷

港から発射(出航?)し潜行しながら推進、一日一回0深度に付けGPSで現在位置確認
地球の裏側だろうと必ずたどり着き港を破壊

65 :名無し三等兵:04/06/22 01:50 ID:???
>>62
SBCTでググれ

66 :名無し三等兵:04/06/22 03:45 ID:???
核装薬通常弾等弾

67 :名無し三等兵:04/06/22 12:51 ID:???



    装  甲  榴  弾  兵  



68 :名無し三等兵:04/06/22 14:37 ID:???
MK-41自走発射機(アウトリガ12本)

203mm連装速射自走榴弾砲(アウトリガ12本)

多連装120mm自走迫撃砲(アウトリガ12本)



69 :名無し三等兵:04/06/22 14:43 ID:???
特殊降下部隊 略して特降隊



70 :名無し三等兵:04/06/22 14:46 ID:???
高性能規格砲 略して高格砲

71 :名無し三等兵:04/06/22 22:55 ID:???
洗濯車 略して洗車

72 :名無し三等兵:04/06/28 12:21 ID:YUJz0o9x
1行批判煽りレス 幼稚園でもできる掲示板破壊兵器

73 :名無し三等兵:04/06/28 14:22 ID:???
(アウトリガ12本)

74 :名無し三等兵:04/06/28 19:48 ID:???
妨害音波

75 :名無し三等兵:04/06/28 23:06 ID:???
風船師団

こんにゃく風船で海を渡り敵地へ強襲!!

76 :名無し三等兵:04/06/28 23:07 ID:yJlhkQv4
調教して爆弾を持たせたカラス

ナチスの犬の二の舞か・・・・・・・・・

77 :名無し三等兵:04/06/28 23:10 ID:???
直径100メートルのパンジャンドラム

78 :名無し三等兵:04/06/28 23:39 ID:???
現代にナチスそのものを復活。

場所は半島で、自称電撃作戦で日本海側を攻撃、

なのにロシア、中国にも進攻し、ニ方面作戦する。

あの民族には無理かあ・・・


79 :名無し三等兵:04/06/29 02:52 ID:GnBQfe/e
>78

ウラジオストクあたりにイスラエル移植したくなった

中東はたちまち内輪もめがはじまり
こちらは守りが固まって一石二鳥の状態

アメちゃんやってくれんかのう?

80 :ダーティーハリー:04/06/29 03:25 ID:???
◆理屈はもういい!!◆
ハイパワーやボウガンで武装して暴走族やヤクザを葬れ!
何のために軍事やってるんだおまえら。
警察にもできないゴミ掃除をしようじゃないか。
幼い時抱いた正義感はどこへ行ったんだ。

81 :名無し三等兵:04/06/29 04:19 ID:GnBQfe/e
厨房を1000人調達して
不愉快な板を同時カキコで殲滅

厨房カキコ兵器

どうやって操るかは苦労だな

82 :名無し三等兵:04/06/30 21:36 ID:???
>>80
こんな場末の掲示板で見知らぬ他人を煽ってないで、漢だったら黙って独りで実行しる。
さすればそんな藻前の背中を見て、後に続き志を継ぐ者も現れよう。

83 :名焦し三等兵:04/06/30 22:47 ID:R9wVfGTB
をを?こんなスレが!
イヤッホウ♪ 妄想兵器マンセー!!

・・・えーと、以前何処かの陸戦系スレに書き込んだ物なんだけど、
これから戦車が減らされるという事で、戦車を初めとする装軌車両の
戦略機動力を極限まで高めて行く必要が有るんじゃないかと思って、
↓のような物を考えてみたです。


戦車に限らず規格化されたコンテナユニットも運搬可能な汎用大型輸送車両。
それを大量に用意するの。戦車輸送の用途に限らずに。

90式の立面寸法までのコンテナって、使いでが有りそうだと思うです。
移動レーダーサイトやら前線司令部やら通信所やら集中治療室やら、
浄水装置や炊事機器や燃料タンクや発電機や兵員輸送室などなど・・・
もう車載できるものはなんでもかんでも乗せちゃって。
これを各種組み合わせて数台で乗り付ければ、ちょっとした拠点ができる。
もちろん車載したままだから、陣地の転換も迅速。

平面で9.55×3.43m。高さはトンネルくぐれる範囲で融通利くと思う。
で、積載重量は 50dまで 。比重が戦車より重いコンテナって、
あまり無いと思うから、積載重量の点でもキャパシティ十分。

2.4×3.4mコンテナを4個積むのもいいかも。それでも漏れの部屋より広いw
自力でコンテナ積み替えできるように、クレーンユニットも搭載可能で、
後方の公園とか学校等の集結地点に、幹線道路を使って乗りつける。
で、そこから前線までの物資の輸送は、現地でクレーンユニットを使って、
もっと走破性の高い中〜小型の戦術輸送トラックに積み替える。

高くつくかもしれないけど、いざとなったら装軌車両を大量輸送できるから、
戦車の戦略機動力が向上するぶん、戦車の数をある程度絞れるかもです。

84 :名無し三等兵:04/06/30 23:24 ID:???
>>83
あんたはひょっとして
伝説の

「 揚 陸 太 郎 」

か!?

いやコンテナ好きなところとか(w

85 :83 !|i○| ̄|_:04/06/30 23:59 ID:???
>>84
>伝説の 「 揚 陸 太 郎 」

なんかエライひとと間違われてしまった・・・
もしかしてこれは光栄な事なんだろうかw
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|   
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|   
     /                ヽ、::::|   
    /                   ヽ|   
     l  /                     l   
    .|    ●            \   |  
     l  , , ,           ●     l 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /    
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

86 :名無し三等兵:04/07/04 09:14 ID:???
>>83
面白い意見だな。
たしかに、陣地設営の手間が省けて、なおかつ車載で機動性は充分。
機甲部隊だけじゃなく、歩兵や工兵の部隊でも重宝しそうだな。
大型輸送ヘリで吊るすより、安くつくんじゃない?

87 :名無し三等兵:04/07/05 18:10 ID:???

お米 
━━━━┓ ┏━━━━━
      ┃     ┃      
      ┗━地━┛   対北朝鮮トラップ
         雷

88 :モタイネー!:04/07/05 19:19 ID:sZpD9Rmv
>>87
だがそれだとお米もいっしょにふっとぶんじゃないか?
それだと勿体無いお化けに夜襲されること必至な訳だが。

89 :88:04/07/05 19:23 ID:???
ageちまった・・・ orz
正直スマソかった・・・

90 :名焦し三等兵@83:04/07/06 02:00 ID:???
>>86
マジレス感謝でつ (´;ω;`)ゝ
伝説のあの人と間違われたりして、一時はどうなることかとw

例えば前線司令部とかは、車載したままで電源コンテナや各種機能コンテナ同士を
ケーブルで繋いで迅速に構築/解体/移動するです。

そいで大規模な後方拠点を設営する場合は、コンテナを降ろしてプレハブ建築物の
ように使うです。それで後方拠点を構築した後は、空車となった汎用大型輸送車両で
貨物コンテナを輸送すると一粒で二度(,,゚Д゚)ノ ウマー

91 :名無し三等兵:04/07/06 20:34 ID:???
規格化されたコンテナの利点、もう一つ。
目視されただけでは、何が積んでいるのかわからない。

92 :名無し三等兵:04/07/06 21:22 ID:???
しかし、戦車をわざわざコンテナに詰める必然性がないと思うんだが。

別に戦車を入れる訳じゃないのなら、コンテナのサイズをわざわざ90式に合わせる
意味がないし。

93 :名無し三等兵 :04/07/07 01:15 ID:???
>92氏
別に戦車をコンテナに詰めるんではなくて、
戦車も入るくらいのコンテナ(容積・重量ともに)が運べる輸送車両が欲しい、ということでしょ?

ついでに妄想を一つ。
陸上用VLS(SM-3用)。パトリオットPAC-3は不採用にして
より射程が長いMD用ミサイルを運用するための窮余の策。
この際地上据え付けでも我慢する。費用も莫大になるだろうが
エリアカバーのことを考えたら却って安くなる・・・のかは疑問。

94 :名無し三等兵:04/07/07 01:32 ID:???
運用の柔軟性考えたらメリットないと思うけど。

95 :名無し三等兵:04/07/07 20:17 ID:???
まさにその運用の柔軟性が発揮できるものだと思うんだが。
何をもってメリット無いと?

96 :名焦し三等兵:04/07/08 00:49 ID:???
>>92->>93
>別に戦車をコンテナに詰めるんではなくて

そうなんでつ詰めないんでつw 判りにくかったかな・・・書き方悪くてスマソ&補足dクス。

>>83は、装軌車両用のトレーラーを大型汎用輸送車両としても使用できるようにするというモノ。
74式特大型トラックの舗装路での積載量が10dなので、50dの90式を積めるトレーラーの
積載能力を戦車以外にも使わない手は無い!と思ったです。
で、装軌用の大型トレーラーと大型輸送車両を統合して数を揃えれば、緊急時には機甲兵力の
展開が迅速で(,,゚Д゚.) ウマー!とか、戦車降ろしたら後は輸送だ50dだ(,,゚Д゚.) ウマウマー!とか・・・

97 :名無し三等兵:04/07/10 16:09 ID:???

軌道エレベーターを使ってあらかじめ、ものすごい量の爆弾を宇宙に送っておく。
あとは気が向いたときに匿名で好きな国を攻撃する。

98 :名無し三等兵:04/07/12 18:41 ID:???
うわぁまさに厨房的発想。

99 :名無し三等兵:04/07/16 01:17 ID:???
大量の命知らずのテロリスト育成して命令あるまで敵国で待機させ
あるとき 突然 自爆テロを行い 目標を破壊する命令を行う。
人間テロ兵器。

その威力はすでに実証ずみである。

100 :名無し三等兵 :04/07/17 21:05 ID:???
実証済みならスレ違いな気もするが。

ついでに100ゲトー

101 :名無し三等兵:04/07/17 21:29 ID:???
合成したクモの糸を束ねたワイヤで航空機やミサイルを捕らえる対空哨戒網

102 :名無し三等兵:04/07/18 20:14 ID:???
ごめんそれ某国がマジに研究してる

103 :名無し三等兵 :04/07/20 01:03 ID:???
現代版阻塞気球?

104 :名無し三等兵:04/07/25 12:28 ID:???
FN-P90と同様のレイアウトの12ゲージセミオートショットガンか、
OICWのレイアウトでカービンの上にマウントされた12ゲージ
セミオートショットガン。
ショットガンは本来コンパクトであってほしいのに、かさばるのが
欠点だ。ブルバップショットガンは確かモスバーグが作ったが、
失敗作扱いされている、でもP90のデザインなら廃莢問題は
解決されているからちゃんと使えるはずだ。

105 :名焦し三等兵:04/07/26 00:50 ID:???
>>104
>OICWのレイアウトでカービンの上にマウントされた12ゲージ
>セミオートショットガン。

OICWの場合、もし散弾が必要なら、20mm擲弾発射機(6発 弾倉)用に散弾効果を持つ弾種を新規開発で追加してやる方が手っ取り早いかもです。


106 :名無し三等兵:04/07/26 01:06 ID:???
スパイク型の銃剣つけた短機関銃

107 :名無し三等兵:04/07/26 02:23 ID:???
16DDHを外務省の予算で建造します
運用を中狂に依頼します

108 :名無し三等兵:04/07/26 13:23 ID:???
特定の民族だけ選択的に殺傷するBC兵器

109 :名無し三等兵:04/07/26 15:04 ID:???
それイスラエルがマジで作ってる

110 :名無し三等兵:04/07/26 15:59 ID:???
厨房の創作となれば、
究極のステルス=潜水空母だろ。
当然原潜で原子炉からの蒸気利用で、蒸気カタパルトで・・

要は水面下に潜れれば、レーダーには映らないのだから
潜航深度は浅くていいだろ。

現代のドイツ潜みたいなマッコウ鯨型で。
ブリッジは極小く2階建てで、テレビカメラ塔=非貫通全周潜望鏡で見渡し視界を得て・・

エレベーターが難物だが、ブリッジの中にエレベーター設け、あとは伊400同様の
水密ハッチで前に出して・・・

用途? UCAVやSEAD機+SDBによる精密爆撃ないし、核攻撃かなあ?
搭載機が少数でも超小型のSDBなら沢山落とせる


111 :名無し三等兵:04/07/26 21:01 ID:???
>水面下に潜れれば、レーダーには映らない

「ステルス原潜を追え」とかいう本があったが、
どういうことでしょ?

112 :名無し三等兵:04/07/26 21:26 ID:???
空母を前面ソナー材で覆うのは容易じゃねえぞ

113 :名無し三等兵:04/07/26 22:42 ID:???
44マグナムを使うサブマシンガン。アンブレラ社御用達。
そして50S&Wを使う強化版…素直にAK74にしろよ…

114 :名無し三等兵:04/07/26 23:39 ID:???
>>104
薬室もマガジンの次弾もダブルオーバックで、急いでバードショットを撃ちたい時
○チューブラーマガジンのポンプアクション:
 1、マガジンにバードショットカートリッジを突っ込む
 2、フォアグリップを引く(ほとんど構えを崩さず二秒で完了)
○P90スタイルのセミオート:
 1、二リットルペットボトルのようなマガジンを上から外す
 2、外したマガジンか、新しいマガジンにスラッグを突っ込む(その間銃保持は不可能)
 3、マガジンを、また銃の上にごそごそ手を伸ばして装着する
 4、ボルトを引く
やはりコンバットショットガンはチューブラーハンドルでせめて折りたたみストックだ。
ブルバップは無理だ…第一、あの大量の火薬が頬付けのすぐ下で爆発するなんて。

115 :名無し三等兵:04/08/02 19:35 ID:L0sw5s69

トイレあげ



116 :名無し三等兵:04/08/02 23:46 ID:???
弾道弾やSM3の弾頭に迎撃レーザーを搭載。
宇宙空間へ打ち出して迎撃衛星もどき。

117 :名無し三等兵:04/08/03 01:09 ID:???
18口径ぐらいならフルオート狙撃銃でもリコイルコントロールできる希ガス

118 :名無し三等兵:04/08/03 21:23 ID:???
ガトリングショットガン

119 :118:04/08/04 00:01 ID:???
攻撃機や戦闘機の機銃として。

あとはCIWSとかに採用すれば結構使えるのではないかな、と…?

120 :名無し三等兵:04/08/04 00:34 ID:???
>118
オレもよくその妄想した。

でも、携行弾数が著しく制限されるし、射程が短く、初速が低く、弾道特性もよくないし威力も低い。
ちなみに、12番ショットシェルの散弾の到達距離はわずか300メートル。
また連射速度は当然落ちるし、発射機構も大型化する。
なんで、重量・容積・なんか比較すると現行のシステムが一番いいと思う。

オレの最近の妄想は、大型化したCIWSに近接信管をつけること。

121 :名無し三等兵:04/08/04 02:35 ID:???
>>76
亀レスだがWW2中のアメリカでそんなことやってたな(コウモリでだけど)

122 :名無し三等兵:04/08/04 02:42 ID:???
>大型化したCIWSに近接信管をつけること。
OTOの3インチやん。

123 :名無し三等兵 :04/08/05 17:56 ID:???
>>108
まじな話、選択的破壊効果を持つ兵器こそが戦争の原義から見て理想だろうね。
民族の遺伝的差異を利用するのも良いが、
アメのような多民族国家や、アジアのような近縁同士だと、
確実性や信頼性に難が有りすぎ。特に自然環境下では非常に変異しやすいB。

遺伝子以上に思想・民族的感情をキーとして作動するように
(たとえば特定の発言に対するアドレナリン等の分泌を引き金とするなどして)
ナノマシンとかで作る方がよさそう。

124 :名無し三等兵:04/08/05 22:35 ID:???
双胴潜水艦(スクリュー1~3基AIP機関2~4基)
・多目的VLS搭載艦
・ドッグ型潜水母艦
長/短魚雷とヘリポートは標準装備

125 :名無し三等兵:04/08/15 22:32 ID:???
対航空機生物兵器

・キャノピーに激突するよう調教された鳥さん
・エアインテイクに突入するよう調教された鳥さん
・飛行場上空でFODの原因物質を撒き散らすよう調教された鳥さん

126 :名無し三等兵:04/08/17 22:51 ID:???
長期思想汚染兵器アニメ漫画ゲーム

現在この兵器の海外輸出により、海外児童はおろか成人男女までもを高確率で思想洗脳に成功している。
20年後には…フフフ

127 :名無し三等兵:04/08/18 21:53 ID:???
軍民汎用防衛型自走砲
1、ショベルカーのアームのところをもぐ
2、代わりに120mm砲を溶接
3、FCSはプレステ2で代用

こうなれば国内ショベルカー台数=打撃力に

こんな事考えてしまった ('A` )<ヒロシです…

128 :名無し三等兵:04/08/19 03:03 ID:???
>>127
軍民汎用防衛型自走砲
1、ショベルカーのアームのところをもぐ →最初からシャーシだけ流用の方が完成度が高く出来る
2、代わりに120mm砲を溶接  →バランスがおかしくなる上、反動に耐えられない
3、FCSはプレステ2で代用  →専用チップが乗っているので流用が難しい

あと砲は無反動砲かロケットキャリアを使わないなら重量が足らないため撃った途端に車体が飛びます。


129 :名無し三等兵:04/08/19 14:07 ID:???
正直アメちゃんの作った改造装甲車のほうが・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)