5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争における麻薬の有効利用

1 :名無し三等兵:04/06/28 02:05 ID:6Y6BYFry
WWTの塹壕戦とかで戦略的に麻薬が兵士に使われたらしいけど
現代でもそういうのってあるの?

2 :名無し三等兵:04/06/28 02:07 ID:???
2

3 :名無し三等兵:04/06/28 02:14 ID:U0nTxlb2
>>1
通報しました。

4 :名無し三等兵:04/06/28 02:14 ID:???
ヒロポン

5 :名無し三等兵:04/06/28 02:15 ID:???
アヘン

6 :名無し三等兵:04/06/28 02:17 ID:???
モルヒネ

7 :名無し三等兵:04/06/28 02:18 ID:???
メスカリン

8 :名無し三等兵:04/06/28 02:19 ID:???
異次元の色彩

9 :名無し三等兵:04/06/28 02:20 ID:???
>1
アルカイダと北朝鮮の資金源として有効活用されてます。

10 :名無し三等兵:04/06/28 02:38 ID:FLnzxlfd
WWTてのはあんまり聞かない。
たしかモルヒネが使われだしたのが南北戦争後のアメリカだから
モルヒネはあったけどアンアンフェタミンの覚醒剤作用が確認されたのはWWT後だったから
覚醒剤は公には使用されてなかったはず
(アンフェタミンの合成そのものはサラエボ事件の20年以上前だからまあ無かったとは言いかねるか)

WWUあたりでは大分使ってる
(ヒトラーの覚醒剤使用は有名だよね)
日本軍でも猫目錠とか言って使ってたハズ
ちなみに米軍のパイロットはまだ使ってるらしい。

11 :名無し三等兵:04/06/28 02:46 ID:???
当時はLドパみたいなパーキンソン病の治療薬はなかったから、
ヒトラーがメタンフェタミンやコカインを常用するのは仕方ないと思われ。
アルコールは嫌いだったようだし。

12 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/28 23:17 ID:???
暗視ホルモン…

つうか起きるためにヒロポン、寝るためにアドルム。

13 :名無し三等兵:04/06/28 23:23 ID:???
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ       いいぞベイビー!!クソスレ立てる奴はアルカイダだ!!
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \     クソスレ立てない奴はよく訓練されたアルカイダだ!!
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |   まったく2chってやつは地獄だぜフフフハハハハ!!
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| | 
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ            
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ            
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ             
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|              
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_            
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__     
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''    
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

14 :名無し三等兵:04/06/28 23:39 ID:???
ヒロポンは疲労がとれる良い薬程度の認識だったから
現時点でわかってるような危険性は一般的じゃなかったしなあ

15 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/28 23:44 ID:???
でカレーライス百人前注文したり二階から飛び降りたり…と。

16 :名無し三等兵:04/06/28 23:51 ID:???
しかし、ヒロポンを常用するとおかしくなるという認識もなかったのかな?


17 :名無し三等兵:04/06/29 00:02 ID:???
渡辺洋二の本で「月光」搭乗員が『暗視ホルモン』(?)(覚醒剤)を与えられて…って話があったような。
その本だと「害があるとは知らずに使ってた」とか。

18 :トルエン大尉 ◆ja0BUvrq2. :04/06/29 00:04 ID:???
>>17
黒鳥少尉だね。不安感などの後遺症に悩まされたともあったね。

19 :名無し三等兵:04/06/29 00:11 ID:???
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=9506
映画ジェイコブスラダーみたいな後遺症に悩まされ続ける米兵いる?

20 :トルエン大尉 ◆ja0BUvrq2. :04/06/29 00:20 ID:???
>>19
をっ!あの映画を見たことがあると。
ラストが衝撃的だった・・・

21 :名無し三等兵:04/07/05 13:58 ID:???
米軍の誤爆は薬物使用と関係するという話はマジデスカ?

22 :名無し三等兵:04/07/05 20:49 ID:eY8hTLTi
その可能性も無くはない。
アメリカ軍は副作用認めてないみたいだけどね。
ところでブッシュってのは州空軍だったな。まさかとは思うが。

23 :名無し三等兵:04/07/08 19:48 ID:???
ヤツがやられてるのは、アルコールの所為だけじゃなかったのかよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)