5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュラシック・パークでしぶとく戦いたいヤシのスレ

1 :名無し三等兵:04/06/29 18:41 ID:glvdLe6Z
いつのまにか落ちてるようなので立ててみます(`・ω・´)

■島について
◇ソルナ島は原作2作目、映画2・3作目で登場。
  サイトBと呼ばれるInGenの研究施設・工場群の跡があり、かつてはここで恐竜を生産していた。
  コスタリカ本土から207マイル西方に位置し、"五死列島"と呼ばれる5島のなかで最大の島。
  恐竜工場という性格上、ヌブラルで確認された恐竜はこちらにもいる可能性が高い。

◇ヌブラル島は原作1作目・映画1作目で登場。
  サイトBで生産した恐竜のテーマパーク『ジュラシック・パーク』が計画されたが失敗、廃墟となる。
  コスタリカ本土の120マイル西方、ソルナ島の87マイル北東。五死列島には含まれない。

■原則・ルール
◇科学的通説と映画の演出に違いがある場合、映画の設定を優先する。
  また、原作小説や関連書籍等の設定も、映画と矛盾しない範囲内で引用可能。
◇ソルナ島の恐竜はすべてプリオンに感染している。BSE牛肉同様、決して食うべからず。
◇山火事の原因になるような武器は使わず、環境破壊は最小限にとどめること。コスタリカ政府の要望です。

■戦闘記録
第1戦 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1068086440/
第2戦 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1072080808/

主な恐竜・翼竜は>>2-3あたり。

2 :名無し三等兵:04/06/29 18:43 ID:glvdLe6Z
■存在が確認されている恐竜・翼竜 (Sはソルナ、Nはヌブラル)
※ジュラシック・パーク映画版での設定が元です。現実や原作とは違うので注意。

◇肉食・魚肉食
ヴェロキラプトル (S/N) ※ヌブラルでは全滅の可能性あり。JP1/TLWとJP3は別種族?
ケラトサウルス (S)
コンプソグナトゥス (S)
スコミムス (S)
スピノサウルス (S)
ティラノサウルス (S/N)
ディロフォサウルス (N)
バリオニクス (S)
プテラノドン (S) ※JP3の翼竜ドームだけでなく、TLWラストで普通に空飛んでます。とさかの形状が違いますが。
プロケラトサウルス (N)
メトリアカントサウルス (N)

◇草食・危険度高
アンキロサウルス (S)
ステゴサウルス (S/N)
トリケラトプス (S/N)
パキケファロサウルス (S)

◇草食・危険度低
ガリミムス (S/N)
コリトサウルス (S)
パラサウロロフス (S/N)
ブラキオサウルス (S/N) ※ソルナとヌブラルで体型がかなり違います。ソルナはデブ。
マメンチサウルス (S)

◇その他
バーニー ※Barney is a dinosaur from our imagination♪

3 :名無し三等兵:04/06/29 18:47 ID:glvdLe6Z
ヽ(*´∀`*)ノ 以 上 で す

4 :名無し三等兵:04/06/29 18:49 ID:???
あい、わかった

5 :名無し三等兵:04/06/29 20:39 ID:glvdLe6Z
(;´д⊂)

6 :名無し三等兵:04/07/01 01:14 ID:Ii615yoH
>>1
今更ながら乙。
ほかの香具師はどこいったのかな?

7 :名無し三等兵:04/07/02 20:59 ID:???
スカイクリーナーで充分な気がするけど、問題は行動範囲だ
スタンドなんてなさそうだ罠

8 :名無し三等兵:04/07/07 03:34 ID:???
結局救出なの?掃討なの?

9 :名無し三等兵:04/07/07 11:22 ID:???
掃討

10 :名無し三等兵:04/07/07 13:11 ID:KjZ4U+1N
掃討かよ!

ブラキオサウルスとかどうするんだ・・・

11 :名無し三等兵:04/07/07 13:13 ID:???
RPG−7で一件落着

12 :名無し三等兵:04/07/07 13:26 ID:???
火をおそれそうなもんだが。
あと音。

13 :名無し三等兵:04/07/07 13:33 ID:???
絵面がベトナム戦争っぽくなりそうだな。

14 :名無し三等兵:04/07/07 14:28 ID:???
それも(・∀・)イイ!!

15 :名無し三等兵:04/07/07 14:47 ID:???
米軍、恐竜に敗戦か。

16 :名無し三等兵:04/07/07 22:24 ID:eo+UgC2x
今JR京都駅前にティラノサウルス親子の原寸大ロボットが展示してある。
15分ごとに口が動いたりするやつ。
親の方は体長12mだそうな。

で、まじまじ見てると、こんなゴツいやつを軍用の5.56mmや308口径のライフルで倒せるだろうかと感じる。こんなやつが時速5〜60kmで向かって来たら、ガクガクブルブルどころかおしっこジャージャーだと思う。
308ワンマガジン(20〜30発)とか撃ち尽くしても、とうてい突進を止められそうにない迫力です。子供の方はかわいいけど。

というわけでRPGぐらい持っていきたいと思い(ry

17 :名無し三等兵:04/07/07 22:34 ID:???
5〜60kmもでませんよティラノサウルス。確か20kmくらいだったはず。
308でも足を撃てば自重に耐え切れずに倒れるかも・・・。

18 :名無し三等兵:04/07/07 22:34 ID:???
私は90式戦車位は持ってきたいよ

19 :名無し三等兵:04/07/07 22:42 ID:???
ティラノサウルスだけが相手ならM2を搭載したハンヴィーでも
大丈夫かと。距離にもよりますが・・・。

20 :名無し三等兵:04/07/07 23:37 ID:???
日本男児なら素手=鉄拳をもって玉砕すべし!!

21 :名無し三等兵:04/07/08 00:00 ID:???
<丶`∀´>…呼んだ?

22 :名無し三等兵:04/07/08 00:39 ID:LOhg7x8K
>>17
20kmぐらいしか出ないんですかティーちゃんは。
でもねえ、足とかもけっこうゴツいですよ。象の足より太いかも。

それに、デカい顔がすげえ怖いです。あんなに怖くてデカい顔の生き物が
走って来たら・・・俺には到底対処できそうにないです。

というわけでホンダのCR500かカワサキのKX500を所望します。

23 :名無し三等兵:04/07/08 01:52 ID:???
でか過ぎるためにに足にかかる重量も半端ではないらしいです。
故に少しの打撃を与えただけでも自重で足の骨が砕けてしまうことも
十分ありえまつ。

24 :名無し三等兵:04/07/08 02:30 ID:???
漏れはむしろヴェロキラプトルの群れの方が怖い・・・。
ジャングルにでも投入されたら・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :名無し三等兵:04/07/08 20:27 ID:???
この辺か。京都駅前のTレックス親子。

http://hp1.cyberstation.ne.jp/kyoto/kyouryu.html
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/thymu/mati/gozira.JPG
http://www.kyoto-np.co.jp/photo.pjpg?mid=P2004061500170
http://souraku.net/cgi-bin/souraku/diary2/diary/data/2004_06/0620.jpg

.308は口の中に1マガジンほどブチ込めば倒せる事になってなかったけ?
(寝てる所をコソーリ忍び寄って舌の裏側を38splで上手く撃てば1発で仕留められるとも......w)
でも.50calのAMR(アンチ.マテリアル.ライフル)くらいは持ってないと不安だよね....。

足は走ってたり、動いてたりすると上手く関節部を撃ち砕けないと思うから.308での狙い撃ちよりも、威力のあるビックゲーム用ハンティングライフルの方が吉。

26 :名無し三等兵:04/07/08 22:23 ID:???
口の中に撃ったとしてもティラノサウルスの脳はかなり後ろのほうにある
みたいなのでワンマガジンでは無理でないの?
撃たれてるときじっとしてるわけないし・・・。
「38splで上手く撃てば1発で仕留められるとも......w) 」
アーマードピアシング弾でつか?それともネタ?
走っているといっても所詮は20キロ程度なので狙いをつけることは
さほど難しいことではないかと・・・。M2の場合ね。

27 :名無し三等兵:04/07/08 23:01 ID:???
時速20キロは本物のTレックスでジュラシックパークの人工強化Tレックスはもっと速いのでは?

28 :名無し三等兵:04/07/08 23:10 ID:???
テンプレぜんぜん読んでなかった・・・orz。
そうか・・・作り物の話だったんですね・・・どうりで話が合わないわけだ・・・。
激しくスマソ。今までのことは忘れてください。

29 :名無し三等兵:04/07/10 12:02 ID:???
上空からAC-130のようなガンシップで、バリバリとやれば、安全でしかも楽しいだろう。
地上に降りるなら、地雷や障害物で、周囲の安全を確保しないと怖いな。
対人地雷ではティラノサウルスのようなデカブツには心細い。
対戦車地雷も必要か。
火器も対物ライフルなどとケチなことを言わずに、機関砲をもっていく。
いや、人力で運ぶのも牽引するのもはメンドくさいな。
機関砲を備えた装甲車両が必要か。
自走迫撃砲も欲しい。
万が一に備えて、防護服と神経ガスも欲しいところ。
CN剤や閃光手りゅう弾のようなNLWも有効かもしれない。
沖合いに艦隊を待機させて、艦砲射撃の援護もうけたい。
とにかく安全に恐竜狩りを楽しみたいぞ。

30 :名無し三等兵:04/07/11 20:36 ID:???
USゴジラでも相手にすれば?

31 :名無し三等兵:04/07/11 21:09 ID:D35FUQyK
>26
>「38splで上手く撃てば1発で仕留められるとも......w) 」
前スレで出てたよ。解剖学的にでかい血管を容易にブチ抜ける事が可能なんだと。
だたし、ティラノがジッとしてればの話だから(w


32 :名無し三等兵:04/07/11 21:53 ID:???
数発あたればティラノサイズだったらびびて逃げないかな?

人間だって針数本刺されたらと考えると・・・

33 :名無し三等兵:04/07/11 22:42 ID:???
装飾恐竜のステゴザウルス(?)は尻尾の感触を感じるのに30秒かかったといわれる
(脳が小さいのと後何かの理由で)
所詮低レベルな生き物

34 :名無し三等兵:04/07/11 23:27 ID:???
>>32
状況による。
相手は基本的に野生動物だぞ?

たとえば
1.縄張りが侵された時
2.食欲旺盛な時
のような場合では、相手が退くとは考えられない。
たとえばお前は警備員だ。後ろには一億のダイアがある。強盗が果物ナイフ振りかざしたぐらいで逃げるか?

>>33
 だ か ら 相手は遺伝子操作で生まれた最強の生物兵器ですが、何か?
確かにステゴサウルスの脳は小さい。しかしパークでどんな変貌を遂げたかなど、誰にも分からん。

それと、仮にTが20km/hしか出せないとしても、だ。
それでも人間にとっては十分な驚異だって、分かってんのか、あんたら。
重い装備を持っていれば、どんなに素早い人間でも遙かにTより遅い。
ちょっと最近、このスレの住人は恐竜を舐めすぎじゃないかい?

35 :名無し三等兵:04/07/11 23:30 ID:???
>33
恐ろしいほど古い知識だな。科学知識皆無な人生らしいな・・・
>所詮低レベルな生き物
オマエガナー(w

36 :28:04/07/12 00:38 ID:???
またーりいこうよー。
ところで「遺伝子操作で生まれた最強の生物兵器」
てなに?前スレ読んでないから設定わからんのです。

37 :名無し三等兵:04/07/12 07:55 ID:???
当時的に最新の科学的公証でも研究成果と共に風化し、日々更新されて行く訳でしょ?。
「ジュラシックパーク」の恐竜の設定は琥珀から抽出した遺伝子をカエルとかのDNAで欠落部分を補っている改造恐竜。

雌しか産ませないとか、体内でナンダか(?)が生成出来なくて人間の与えた飼料を摂取しなと生きていけない躯にしてあるとか。

だから、映画上の運動能力、身体特性に準拠してスレを進めて行くのが原則なのだよ。
Tレックスは時速50km/hで疾走し、ヴェロキラプトルは80から100km/hでチーター並の敏捷性があり、しかも人よりデカイ....。
.....とか諸々。


38 :33:04/07/13 00:28 ID:???
>>35
俺の恐竜の知識は小学生時代に仕入れたのが最後なんでな
普通しらんだろ・・・というより今あるデータもどこまで確かなのか分からんし
大体30年前には角だったのが20年後には爪になってるような分野だからなw

39 :名無し三等兵:04/07/13 10:57 ID:???
小学生以降情報仕入れてないなら、>>33みたいに自信たっぷりな書き方をするなよ(´・ω・`)

40 :33:04/07/13 22:27 ID:???
そこんとこは正直スマンかった

41 :名無し三等兵:04/07/17 08:32 ID:???
>>37
正確には

雌しか産ませない→胚の段階で手を加えて、全て雌に変える
ナンダか(?)が生成出来ない→必須アミノ酸のリジンを生成できない


もっとも、前者はカエルの遺伝子を使ったことで、後者はリジンを豊富に含む豆類等を
摂取されたことで、頓挫してしまったのだが。。。

42 :名無し三等兵:04/07/19 15:38 ID:???
今、正にTVで「ジュラシックパーク」放映してるわけだが.....。
JPも昼のロードショーでオンエアされる時代になったかw
         

43 :名無し三等兵:04/07/21 02:18 ID:???
>>42
祝日とはいえ奮発だったなw>テレ東

44 :名無し三等兵:04/07/21 11:55 ID:???
age

45 :燃料投下:04/07/22 13:30 ID:???
今夜9時テレ東

今晩甦る!“ココリコの巨大恐竜王国SP”

 史上最強のティラノサウルス…驚異の破壊力大実験▽中国雲南省でアジア最大の恐竜復元▽神秘の響き!1億7千万年前の鳴き声再現▽定説を覆す新発見!羽毛恐竜の進化の謎

みんな観れ!

46 :名無し三等兵:04/07/24 16:34 ID:???
>>46 見ましたよ
ティラノが軽トラ噛み砕くとか言ってました

47 :名無し三等兵:04/07/24 17:30 ID:???
軽トラヲタvs.恐竜ヲタの戦いが勃発しそうだな。

48 :名無し三等兵:04/07/24 19:52 ID:???
「定説を覆す新発見!」って一体なんだったんだろ?
なんかあった?

49 :名無し三等兵:04/08/02 13:36 ID:tfxPfbnt
age

50 :名無し三等兵:04/08/13 09:27 ID:???
hoshu

51 :名無し三等兵:04/08/13 18:48 ID:UcTtjaH/
なんじゃそら

52 :名無し三等兵:04/08/14 18:21 ID:0gEQCXfy
さいとうたかをにでも書いてほしいな

53 :名無し三等兵:04/08/14 21:30 ID:???
毛ムクジャラのT-REXに銃は要らない。火炎瓶さえあれば!
同様に毛ムクジャラのラプターの群れには火焔放射器だYO


54 :名無し三等兵:04/08/15 13:21 ID:zkosnZhp
>毛ムクジャラのT-REX

なんだそれは

55 :名無し三等兵:04/08/15 13:36 ID:???
獣脚類に羽毛が生えていた、という話では?
しかし体長8m以上の恐竜には羽毛はなかったのではと思う

56 :名無し三等兵:04/08/15 13:45 ID:???
コス帝の力をもってすれば(PAM

57 :名無し三等兵:04/08/15 14:02 ID:???
獣脚類全般に生えていたわけじゃないだろうに。
ドロマエオサウルス関係ぐらいじゃない?

58 :名無し三等兵:04/08/15 14:35 ID:???
オレが「密林の島行ってラプトルの大群を掃討してこい!」と命令されたら、
正直なところ、装甲車からぜってー降りたくない。
・・・でもヤシらは頭がいいから、装甲車のエンジン音や気配がする限り、
M2重機の射界には入ってこないと。
・・・仕方なく降車して、M16自動小銃持って散開、密林をそろそろと前進すると、
ラプトルにいつの間にかハメられ、アンブッシュを受けて大損害、あぼんと。

・・・なんかこんな展開になりそうな気がしてならない。

59 :名無し三等兵:04/08/15 15:54 ID:???
ブッシュでアンブッシュ

60 :名無し三等兵:04/08/15 23:39 ID:???
キミは寝ている最中に、宇宙人か神様か、何か気まぐれで邪悪な存在に召還された。
場所はローマのコロッセオのような闘技場。
(おまいここのゲート)(Tれっくすはんたい)(すきぬぶき1つえらべ)

・89式小銃
・パンツァーファースト

おまいぬるどちえらぶか?

61 :名無し三等兵:04/08/15 23:56 ID:???
>>60
天才チンパンジーアイちゃんの書き込み?

62 :名無し三等兵:04/08/16 00:06 ID:???
うぬぅ、うぬぅ、61おまいこんばん召還しる!

63 :名無し三等兵:04/08/16 01:18 ID:???
>>60
とりあえず弾の数を教えてもらわんとな

あとパンツァーファウストは3なのかそれとも1なのか

64 :名無し三等兵:04/08/18 04:15 ID:???
戦車砲を何発喰らっても死なないT-REX・・・
衛生高度からのレーザーでしか倒せないギガノト・・・

誰だ、こんなゲーム作りやがったのは!

65 :名無し三等兵:04/08/19 14:29 ID:???
メタルギアのスネークは105o戦車砲の直撃でも死にませんでしたが。
戦闘機用の20oバルカン食らっても死にませんでしたが。
ハインドの23ミリ砲を食らってすら死にませんでしたが。

尤もそのハインドも、撃墜にはスティンガー五発以上必要でしたが。

66 :名無し三等兵:04/08/19 14:33 ID:???
あれに出てきたM1ってオリジナルのM1だったっけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)