5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の特殊部隊について語ろう!GSG9

1 :名無し三等兵:04/06/29 19:57 ID:vtzIs9lv
海外の特殊部隊について語ろう!GSG9

 海外の特殊部隊全般について語るスレッドです。
 ●コテ叩き、出典無きコピペは、原則禁止。余所から争いを持ち込まないでください。
 ●sage進行を推奨します。
前スレ
海外の特殊部隊について語ろう! 8人目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1078931203/

過去ログは>>2-10のどれかです。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し三等兵:04/06/29 19:59 ID:vtzIs9lv
名前:名無し三等兵 投稿日:04/03/11 00:08 W916KNAU
【過去ログ】
特殊部隊について語ろう!!
http://yasai.2ch.net/army/kako/989/989149434.html
△特殊部隊について語ろう!!チーム2△
http://yasai.2ch.net/army/kako/1004/10040/1004024710.html
特殊部隊について語ろう!C中隊
http://yasai.2ch.net/army/kako/1016/10164/1016452573.html
特殊部隊について語ろう!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1021112522/
特殊部隊を語ろう★臨時MACVタイガー中隊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1025117529
特殊部隊について語ろう! 5th SFG
http://hobby.2ch.net/army/kako/1027/10279/1027928174.html
海外の特殊部隊について語ろう!ST6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1035901179/l50
海外の特殊部隊について語ろう!7.5 TF RANGER
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053521424/

4 :名無し三等兵:04/06/29 20:01 ID:???
スレ立て乙!!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無し三等兵:04/06/29 21:03 ID:HC41Oa5A
>>1
見ないんですか? NHK総合
  今日のテーマは。。。

プロジェクトX 挑戦者たち
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1088507130/


8 :名無し三等兵:04/06/29 21:07 ID:???
荒らしsage

9 :名無し三等兵:04/06/29 22:14 ID:???
荒らしage



10 :名無し三等兵:04/06/30 00:09 ID:???
>>1

やっぱドイツの2ちゃんではGSG9ヲタと
KSKヲタが罵り合ってるのかな〜?

11 :名無し三等兵:04/06/30 09:07 ID:EQjfMsxp
GSG-9っていやに防弾チョッキに力入れているよな?
股間もガッチリ守っているし・・・
ヘルメットもフェイスガード付きだし・・・

これで股間撃たれて貫通したら面白い!

12 :名無し三等兵:04/06/30 11:30 ID:???
>>11=変態フォモ

13 :名無し三等兵:04/06/30 16:47 ID:???
なんだか荒れてんな
熊男ー戻ってこーーーーーーーい
ここの秩序を戻せるのはあんたしかいないぜ・・・。


14 :名無し三等兵:04/06/30 19:10 ID:qh8WFSey
あげ

15 :名無し三等兵:04/06/30 19:18 ID:???
戻ってこい、、って
そもそも熊タン逝ったのか?

16 :名無し三等兵:04/06/30 19:58 ID:???
>1
スレ立て乙。

話題も特に無いみたいだし、とりあえず見つけた動画でも貼ってみよう。

今年三月に行われたTAG(west)、つまりSASR所属の対テロ部隊による訓練動画。
ttp://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury01.mpg
ttp://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury02.mpg
ttp://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury03.mpg
オーストラリアには海兵隊や海軍対テロ特殊部隊がないから、
陸軍特殊部隊の仕事の範囲が海上にも及ぶので大忙しですな。

17 :名無し三等兵:04/06/30 20:13 ID:???
>>16
  あ  な  た  絶  対  ネ申 

18 :名無し三等兵:04/06/30 20:26 ID:8U5b5NDV
http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury01.mpg
http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury02.mpg
http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury03.mpg


19 :名無し三等兵:04/06/30 20:54 ID:KL1wIixT
>>16
>>18
素晴らしい!!脱帽しました

20 :名無し三等兵:04/06/30 21:51 ID:???
おれも神
http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury01.mpg http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury02.mpg http://www.defence.gov.au/media/download/2004/mar/260304/Mercury03.mpg



21 :928:04/06/30 22:16 ID:???
便乗Up BEE オランダ海兵隊ウィスキー中隊の動画

http://syobon.zive.net:85/src/syobon1877.rar

22 :名無し三等兵:04/07/01 13:59 ID:PV2zyZjU
すだれなやぎやな・・・・

23 :名無し三等兵:04/07/01 17:15 ID:???
...ネタ?

24 :名無し三等兵:04/07/01 19:05 ID:PV2zyZjU
まったく寂れとんな・・・・。
熊男はどこにいったんじゃい?

25 :電報:04/07/01 19:15 ID:???
クマオヘ

チチキトクスグモドレ
  
         ハハヨリ

26 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/01 20:20 ID:???
こっちも色々忙しいんだって、週末はサバゲな感じだし。またビデオの編集できないし・・・
趣味にかけれる時間が限られてるんだよ。とどめにまたレンタル1円セールやりやがったし。
自分とこの掲示板もあるし・・・(つうか良いネタが入ったねん。

>>16
それだけSASRが信頼されてるってことで。
英国と違って豪州のメディアでは思ったよりもSASRが取り上げられることが意外と多いしね。

>>25
パパは国外に出稼ぎにいってるつうの。
つうか最近間違ってる人多いけど(どうでもいいんだけど)「くまおとこ」らしいよ。

後、前スレでMP5が鹵獲品云々って言ってた人ってまだいる?
実は、最近になってバグダッドのグリーンエリアを警備する民間の警備員のなかに
スターリングSMGを携帯する人を発見。。。流石にこれは持ち込んだとは思えないので鹵獲したものを使っているのか・・・
画像ほしかったら言ってくらはい。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し三等兵:04/07/01 21:06 ID:???
唯一神、又吉熊男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でもクマオじゃなくてクマオトコだったのか・・・しらんかった・・。

29 :名無し三等兵:04/07/02 02:00 ID:???
    T6
  | |・ω・`) 偶にはComtacじゃなくて僕を使って…
  | |⊂ )
  |__|―u'

30 :名無し三等兵:04/07/02 17:20 ID:z5o/1SXM
熊男さん、画像upキボンっす。

31 :名無し三等兵:04/07/02 17:22 ID:???
>>26
でも女である事は最大の秘密うわおまえらなんだやめあsdfghjkl;:

>>30
sage進行で頼むわ。お願いするならなおね。

32 :名無し三等兵:04/07/02 17:31 ID:???
あれ、落ちたと思ったら新スレできてる^^;

特殊部隊スレの中で一番静かなスレで、いい感じだと思いますよこのスレ。

33 :名無し三等兵:04/07/02 17:37 ID:???
熊男タンの掲示板にお邪魔したいんだけど
どうすれば行けるんだろ・・・。

34 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/03 00:54 ID:???
ヤバイ・・・体調がかなりシンドイ。。。ホントに明日ゲームできるんかな・・・

>>28
「くまお」だと名前みたいじゃん・・・まあ、HNなんだけどね。。。
最近、何回かHNで呼ばれることがあったんだけど一瞬総毛立つ感じで、恥ずかし過ぎ・・・
自分で訂正するのも口に出して言うと恥ずかしい〜

>>30
このグループも何枚かあるけど。とりあえず一枚だけ。
最近入手したRAV着用画像って何故かポーチなんも付けてないんだよね。
もしかしたらキャリアーのみ購入して支給してるのかも・・・
ttp://v.isp.2ch.net/up/6bb7a3aa3a79.jpg
民間繋がりでこれも別のグループで元(?)S〇Sの二人と元海豹。
ttp://v.isp.2ch.net/up/aae91f1fa848.jpg

>>33
まず↑↑↓↓←→←(ry
メール送るとアドレスが送られてくるらしいぞ。

35 :名無し三等兵:04/07/03 11:07 ID:???
>>34
>まず↑↑↓↓←→←(ry
 |
 │  ヽ(´・ω・)ノ こうですか?分かりません!
 │ へノ   /
 └→ ω ノ
       >

36 :名無し三等兵:04/07/03 11:47 ID:???
今夜10時からNHK教育で 米軍が出資したロボットカー競争 の放送
再放送マークが付いてないけど、前回はBSだけだったのかな?

37 :名無し三等兵:04/07/03 15:01 ID:???
画像うpキボンして者です。熊男さん、サンクスっす!

38 :名無し三等兵:04/07/03 18:13 ID:???
熊男タンがサムスピやってたに100ドル

39 :名無し三等兵:04/07/03 19:07 ID:???
暇だったんBHDを久しぶり観た。
観終わった後、何か萌え上がるものを感じた昼下がりの午後だった・・・。


40 :名無し三等兵:04/07/03 20:50 ID:???
>>39
良い時間の使い方したな



41 :名無し三等兵:04/07/05 01:10 ID:???
>38
グラディウスに100ペリカ

42 :名無し三等兵:04/07/05 14:29 ID:???
車にポピー

43 :名無し三等兵:04/07/05 22:07 ID:???
また寂れてきてんのう・・・・

44 :名無し三等兵:04/07/05 22:39 ID:???
やっと「8人目」を脱したわけだが、こんなんかよ。

45 :名無し三等兵:04/07/06 16:19 ID:???
ネタさえあればなあ。

そういえば160thSORAが人員増員だそうですね。
燃料にはならんか・・・。

46 :名無し三等兵:04/07/06 19:55 ID:???
他スレより
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004040414.wmv
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!


47 :名無し三等兵:04/07/06 21:07 ID:???
>46
失礼だが笑ってしまった。

しかし実戦でこうなった場合ガクブル・・・

48 :名無し三等兵:04/07/06 21:39 ID:???
>46
かっこよく上陸するはずの英兵が泥にはまってワラタw
ほのぼのとして(・∀・)イイ!!軽快な音楽も(・∀・)イイ!!ね!

49 :名無し三等兵:04/07/06 22:00 ID:???
アラビアのロレンスをほんの少しだけ思い出しました。

50 :名無し三等兵:04/07/07 15:08 ID:???
>>46 前に画像掲示板でこれ貼られた時にガチ説と遊び説と分かれてたが結局どっちなんだろう

51 :名無し三等兵:04/07/07 16:59 ID:???
遊びだろ。わざわざ上陸する場所だけ掘ってゆるくしてあるじゃん。みてみ?

52 :名無し三等兵:04/07/07 17:19 ID:???
>51
いやこれはガチだな

53 :名無し三等兵:04/07/07 19:31 ID:???
ひさびさに動画をUPしてみる

SEALSの極秘上陸

http://para-site.ddo.jp/up03/data/022.rar

54 :名無し三等兵:04/07/08 23:27 ID:???
彼女にTバックビキニ無理やり履かせて市民プール行った事あるけど
ものすごく恥ずかしそうだったな。
何でも視線がお尻に集まるのが分かるらしい。
実際、離れて見てると老若男女関係無くじろじろと見てるのが分かった。
顔を真っ赤にしながら公衆の面前にお尻を晒される羞恥に耐えている
彼女の姿が非常に色っぽかった。


55 :名無し三等兵:04/07/09 21:28 ID:???
あれ、ここ海外特殊部隊スレだよな…。
間違えたかと思った。

56 :名無し三等兵:04/07/09 23:52 ID:???
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ あいつ熊なんだって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

57 :名無し三等兵:04/07/10 13:54 ID:???
荒らされるようじゃこのスレも終わったな・・・。

58 :名無し三等兵:04/07/10 13:56 ID:???
荒らしにあった事の無いスレなんて見た事がない

59 :名無し三等兵:04/07/10 14:20 ID:???
というか、あらされない特殊部隊スレも見たこと無いよ(つдT)

60 :名無し三等兵:04/07/10 14:30 ID:???
このスレに秩序を!!

よし手始めに点呼をとる

先頭の奴から点呼め!!

61 :名無し三等兵:04/07/10 21:39 ID:???
ホイ、おるよ。
ってアタシだけかい?

62 :名無し三等兵:04/07/10 21:50 ID:???
2!小官もいる。


63 :名無し三等兵:04/07/10 22:11 ID:???
ノシ 3!

64 :名無し三等兵:04/07/10 22:13 ID:???
|´∀`)ノィョゥ 4

65 :名無し三等兵:04/07/10 22:19 ID:???
Hier ! bin Ich. Funf.


66 :名無し三等兵:04/07/11 00:51 ID:???
|∀゚)ノSechs!

67 :63:04/07/11 01:37 ID:???
熊男タン(;´Д`)ハァハァを入れても10人程度で切り回してたわけか(w
そして女は熊男タン(;´Д`)ハァハァだけ?
女いたら、お兄さんにこっそり教えなさい。悪いようにはしないから(;´Д`)ハァハァ

68 :61:04/07/11 03:02 ID:???
いちおう俺も生物学的には女だがね。

69 :名無し三等兵:04/07/11 03:16 ID:???
>>68
そんなに謙遜するな(;´Д`)ハァハァ
生物学的にも、社会的にも、まっとうな女は大変だからな。
ガンガレ(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:12 ID:???
>69
ここはおなごに(;´Д`)ハァハァするところではない
海外の特殊部隊に(;´Д`)ハァハァするスレだぴょ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:27 ID:???
>>70
ちがう(;´Д`)ハァハァ
特殊部隊(;´Д`)ハァハァに、おなご(;´Д`)ハァハァといっしょにはあはあ(;´Д`)ハァハァ
するのは(・∀・)イイ!じゃないか(;´Д`)ハァハァ

72 :名無し三等兵:04/07/11 21:39 ID:???
熊男はいずこへ・・・・。
このスレも見捨てられたのね・・・・(ノД`)シクシク

73 :名無し三等兵:04/07/11 23:04 ID:???
気長に待てばいいじゃん。毎日ネタ持ってこれる訳でもないだろうし、一旦ネタ来れば
それなりにレス付くし。
別にそう焦る必要もないでしょ

74 :名無し三等兵:04/07/11 23:33 ID:acu/1oK4
デルタフォースの暗殺部門は
ジェンキンスの殺害を行動に移さないの?



75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 23:44 ID:???
熊男は彼氏にアナル処女を捧げているところです
彼氏に夢中でこのスレのことは忘れてます
彼氏の名前「虎男」らすい

76 :名無し三等兵:04/07/12 07:36 ID:???
>>74
それをやるなら、豚キムだろ。
CIAと組んでできないもんかねぇ。。。

77 :名無し三等兵:04/07/12 13:26 ID:???
>74
だいたいデルタフォースの"暗殺部門"ってなんだよ
頭の悪い書き込みやめろよ

78 :名無し三等兵:04/07/12 15:56 ID:RwLwNOJF
>>74
知らないおまえの頭が悪いんだよ。

79 :名無し三等兵:04/07/12 16:14 ID:???
78は77に対して言っているのか?

>77
まぁなんだ、その存在については誰も口にしないが
このスレ住人の間ではデファクトスタンダードだぞ。
気をつけろ。

80 :77:04/07/12 18:03 ID:???
>78
>79
自演ご苦労さん、なにがデファクトスタンダードだよ
それはお前の脳内での話だろ?
第一、デファクトスタンダードって意味わかって使ってるか?
知ったかで使うのは正直はずかしいぞ( ´,_ゝ`)プッ


81 :名無し三等兵:04/07/12 18:04 ID:AUkJT0F6
パブロを殺せ
ジェンキンスも殺せ

82 :名無し三等兵:04/07/12 18:07 ID:AUkJT0F6
デルタの暗殺リストに載せられた人物は
「抗争している現地の敵対勢力の流れ弾」
に当たって死にます。

83 :名無し三等兵:04/07/12 18:09 ID:???
>AUkJT0F6

基地外注意報!!基地外注意報!!基地外注意報!!基地外注意報!!
基地外注意報!!基地外注意報!!基地外注意報!!基地外注意報!!

84 :名無し三等兵:04/07/12 18:39 ID:???
荒れとるね・・・まぁマッタリしる!!


85 :マーチンコ大佐:04/07/12 19:21 ID:???
ネタがないみたいだな・・・。
よし漏れが特殊部隊の事ならなんでも答えてやるよ
質問しろ!!

86 :名無し三等兵:04/07/12 21:45 ID:???
最強の特殊部隊はどこですか?

87 :名無し三等兵:04/07/12 21:59 ID:???
最高の特殊部隊はどこですか?

88 :名無し三等兵:04/07/12 22:26 ID:???
至高の特殊部隊はどこですか?

89 :マーチンコ大佐:04/07/12 22:50 ID:???
大佐の独断と偏見で

>86 サイェレット・ゴラニ (イスラエル)

>87 第2統合任務部隊 JTF-2 (カナダ)

>88 オサスト・カルフ (フィンランド)

以上

90 :名無し三等兵:04/07/12 22:58 ID:???
最高のおっぱいはだれですか?

91 :マーチンコ大佐:04/07/12 23:16 ID:???
>90
それはサイズ? おっぱいの形状? 乳首の大きさ、色?
すべてトータルしてベストオブオッパイを聞きたいのか?

っーかすれ違いなので>90の自宅に米軍のTF121を
向かわせたので覚悟しとけよ



92 :名無し三等兵:04/07/12 23:23 ID:???
米軍のTF121って変じゃないですか?

93 :マーチンコ大佐:04/07/12 23:25 ID:???
>92
何が変なんだよ

変なのは>92の頭だろ
ったく>92の自宅に精密誘導弾による空爆決定!!

94 :名無し三等兵:04/07/12 23:50 ID:???
大佐の所属を教えてください

95 :91:04/07/13 00:06 ID:???
>>93
大佐が「一発やった」中で最良のオパーイに決まってるじゃないですか。
喪前、偽者?
シールズのくせに、襲撃に来ないとは屁垂れだな(w

96 :名無し三等兵:04/07/13 10:55 ID:???
>>95
すいません、大佐は童貞なんで勘弁してやってください。

97 :マーチンコ大佐:04/07/13 11:12 ID:???
>94 極秘事項なので教えられない。

>95 偽者扱いとは失礼な!! >95は軍法会議に出頭するように!!
でもやっぱり小さすぎず、大きすぎず手にジャストフィットする感じがいいな・・・。
   
>96 誰が童貞じゃ!! >96も軍法会議に出頭せよ!!


98 :オーマンコ将軍:04/07/13 11:46 ID:???
おい、チンコ。次は原隊復帰じゃ済まさんと言った筈だぞ?
大人しくコックやってろ。ほとぼりが冷めたら引っ張ってやる。

99 :マーチンコ大佐:04/07/13 12:14 ID:???
>98 これはこれは失礼しました、将軍閣下・・。
    ってお前は誰だ!! 階級虚偽は重罪だぞ 即刻、執務室まで来るように。

100 :名無し三等兵:04/07/13 14:56 ID:???
そういや、アマゾンUSでマーチンコのフィギュア売ってたな。

101 :オーマンコ将軍:04/07/13 15:01 ID:???
おい、チンコ。アンカーすらまともに付けられんのか?
それとな、このオーマンコを舐めるなよ?あんまり舐めてっとイクぞ?あたしも、しまいにゃ。

102 :名無し三等兵:04/07/13 15:06 ID:???
>>97
偽者ケテーイだな。マーチンコといえば、バージン諸島のパイオツのでけえ姉ちゃんに決まってるだろうがゴルア!

103 :名無し三等兵:04/07/13 15:43 ID:???
梅雨も明けるわけだ・・・。

104 :ハメル准将:04/07/13 16:16 ID:???
このスレは我々海兵隊が占領した
開放してほしくば500万jを用意しる!!

105 :オーマンコ将軍:04/07/13 17:31 ID:???
おいチンコ、信じられん事だがあのハメるがクーデターを起こした、直ちに隊に戻れ。
やっぱりこういう時にはおまえだな、おまえしかいない・・・、個人的にわしは貴様を好いとるしぃ
絶対に安全だからシャワールームの下から潜入しろ。健闘を祈る!

106 :名無し三等兵:04/07/13 17:33 ID:???
ネタスレにするなよ。

107 :マーチンコ大佐:04/07/13 17:50 ID:???
自称オーマンコ将軍よ、漏れの知り合いの将軍は某金将軍しか知らん。
とりあえずハメル准将の件はハゲ2匹とDEVGRUを向かわせた。

あとやっぱりパイオツはでかいほうがいい 大は小をかねるというからな!

108 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/13 18:09 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |ティンコ   |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | | マソコ   | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


109 :名無し三等兵:04/07/13 18:26 ID:???
熊男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


110 :オーマンコ将軍 :04/07/13 18:58 ID:???
>>107
>自称オーマンコ将軍よ、漏れの知り合いの将軍は某金将軍しか知らん。
ほうっ、ではなぜわしは「あの娘」のことを知ってる? まあいいやwww、熊男も戻ってきたし

111 :名無し三等兵:04/07/13 19:13 ID:???
ってかチミらサムイね。

112 :名無し三等兵:04/07/13 19:21 ID:???
ネタも無い様なので質問。
SASやデルタ他の米英系特殊部隊についてはそれだけに的を絞った文献も良く見る(マクナブの
書いた奴なんかね)んだが、GIGNとか第2REP、GSG9とかの欧州大陸諸国の特殊部隊に
著述が特化した本がなかなかみつからん。何かおすすめのを教えてくれ

113 :名無し三等兵:04/07/13 19:25 ID:???
>112
日本語翻訳されてないだけで洋書だったら
出版されてるんじゃないの?
米アマゾンとかで検索してみれ

114 :名無し三等兵:04/07/14 12:42 ID:???
また寂れてきたぞぉ〜

マーチンコ大佐、オーマンコ将軍、そして唯一神熊男よきたれ!!

115 :名無し三等兵:04/07/14 15:51 ID:???
前から平日のペースはこんなもんだろうが

116 :名無し三等兵:04/07/14 16:35 ID:isBobONE
熊男は童貞だからなぁ。…

117 :名無し三等兵:04/07/14 16:48 ID:???
どっかの画像掲示板で、ベトナム戦の特殊部隊員が、
M16にフォアグリップ(M16のグリップを加工して付けてる)を付けてる画像があったんだけど
ナイツとかのアレはその辺からアイディアをいただいてるのかね。

118 :名無し三等兵:04/07/14 17:27 ID:???
前は司法系特殊部隊好きだったが
BHDをみて軍事系特殊部隊が好きになった
まぁ司法系も好きだけどね

119 :オーマンコ将軍 :04/07/14 22:11 ID:???
>>114
すまん、今ナイトストーカーズの予算を三倍にしろと交渉中での。
隊員の輸送に加え、空からの強襲・援護という対地戦闘色をより強めようと思うてるのじゃ。
要するにより合衆国らしく強引な作戦がコンパクトに展開できるようにのう、ふぉっふぉふぉふぉ。
いや〜、隊員がバタバタ死ぬなぁこりゃ〜。まいっか、ノリよ、ノリ、作戦はノリ。

120 :名無し三等兵:04/07/14 22:18 ID:???
>>119
・・・毎回だけど、お前の人生なみにつまらないレスだよなぁ。いい加減止めたら?
お前の実生活を親が見たら嘆くぞ。

121 :名無し三等兵:04/07/14 22:23 ID:???
>>120のような引き篭もりのネクラ生物にそんなセリフ言われてもな(w

122 :名無し三等兵:04/07/14 22:35 ID:???
>>117
長物にフォアグリップを着けるアイディア自体は、トミーガン(トンプソンSMG)の頃からあるので、
発想そのものは、そう新しいものでもないんじゃないかな?

123 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/14 22:51 ID:???
俺が来るノリじゃ無いみたいだな。。。
妄想ネタスレなら俺はイラネ。勝手にやってくらはい。
後、>>114みたいにネタも振らずに「寂れた、寂れた」って言ってる椰子が
居るとかなり萎える。黙ってられないならネタ探せ。

>>112
フランス関連ならRAIDSとか取り寄せてみたら?
俺は一冊も持ってないから感想は書けんけどね。
GSG9は知らん。ちょっと古い洋書なら西山洋書で見た。
あと、OPSシリーズでも取り上げられてた号があったな。

>>117
ナイツつうよりもARMSね。
フォア・グリップは、以前は好きじゃなかったけど
実際つかうとこれ無しではM4を使う気にならない・・・(所詮エアガンだけど
そんな話は置いといて、フォアグリップ自体はWW2くらいからあるから
そこまで参考になっているとも思えない。
(ARMSの奴は参考にしてるかもしれんけどね。

124 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/14 22:56 ID:???
ドラマ見てたら。。。レス被った。。。

125 :名無し三等兵:04/07/15 05:16 ID:???
http://cgi.f20.aaacafe.ne.jp/~kanimasa/imgboardphp/src/1089835902060.jpg

この写真の前に写ってるCO4っていう
ワッペン付けてる意味と隊員の所属はどこなのかな?
黒水社員ぽいけど特殊部隊員くさい感じもする。
あと後ろにいるすごい豪華装備のイラク治安部隊の隊員
も気になるけど・・・。

126 :名無し三等兵:04/07/15 13:51 ID:???
普通に「第4中隊」とか(w
でも米軍の中隊ナンバーは数字じゃないから違うな。

127 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/15 17:47 ID:???
>>125
読むのがめんどい人は最後のまとめだけ読め

現場に居た特殊部隊員は二種類いると思われる。
まず、これまで同様、テロの現場に現場検証(?)しに来た隊員。
第2に視察に来た首相の警護要員。
今回はこの警護要員に注目が集まっているわけだ。
まず、先に書いておくと実はちょっと前からこの警護部隊とほぼ同様の
装備を持つグループの画像を独自ルート(W)から入手していたんだけど
(これは陸軍のヘリ・クルーが撮影したVIPの移動の際のものだった)
彼らも、今回と同様完璧なCQBRにプレキャリもしくは今月のCM P176のアーマー
というスタイルで、当初PMCという意見もあったが、彼らが使用していた車両に
衛星通信用と思えるアンテナが付いていたため個人的に軍関係者とにらんでいる。
今回の警護要員についても、事前にネット経由でザルカウィ氏系列から首相の暗殺予告が
出されていたため急遽、軍特殊部隊は警護に付いたという見方もある。
今、首相就任後の視察時のビデオを捜索しているんだけどそのときの警護要員次第で
についても調べてみたい。(ちなみに就任前の警護はイラク人が行っていた。)
しかしいくら近所でテロが起きたからって暗殺予告が出てるのにノコノコでてくるとは・・・
政治的なアピールってやつか・・・(警護の人たちも大変だな。。。

まとめ・・・になっていないけど。
まあ、黒水関係者でここまでCQBRで統一されたのは見たことが無いし
カルザイ大統領の警護の一件もあるからDEVで決まりかな〜

>豪華装備のイラク治安部隊の隊員
先ごろ編成されたというイラクの特殊部隊の隊員では?

128 :125:04/07/15 18:38 ID:???
>127
さすが熊男タンの名推理ですね
するとやはりあの隊員はDEVGRUで後ろのイラク人隊員も
特殊部隊員くさいと・・・。

>グループの画像を独自ルート(W)から入手していたんだけど
これむちゃくちゃみたいでつ・・。気になるなぁ
もしよかったらどっかにUPしてもらえたら幸いです。

129 :名無し三等兵:04/07/15 19:05 ID:???
俺もアラウィ首相の警備要員が写ってる写真みたけど
イラクの治安隊員もいたよね二人ばっかし
この二人も新生イラクの特殊部隊の隊員なんかいな?

130 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/15 20:34 ID:???
>>128
一応掲示板の中の人向けなので・・・全部は無理だけど
一枚だけならいいよん。1〜7までで好きな数字を書いてみてくらはい。

色んなとこへの視察のビデオ見つけてきたけど、
警護の人たちはやっぱりクレーン・ストック+塗装仕様だったよ。
結構前から警護に付いていたのね(全く気付かんかった。。。
なので>>127の後半部分は無しで・・・

イラク人の方は可能性としての話で、
今も訓練中みたいだからなんともねえ。。。

131 :名無し三等兵:04/07/15 20:41 ID:???
私が見たやつだと、これかな<警備
ttp://www.thehighroad.org/showthread.php?s=4f8c9d6bcac7a994b6d84fb77e62ffa9&threadid=91805

132 :125:04/07/15 20:55 ID:???
>130
熊男タンご無理言ってすいません、わざわざどうもです。
数字だけじゃわからないんで熊男タンの一押しの一枚を
貼ってもらえたら助かります。

133 :名無し三等兵:04/07/15 21:11 ID:???
>130
熊男氏すると警備要員は特殊部隊員じゃなくて
警備専門の黒水社員ってことでいいの?

134 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/15 22:19 ID:???

>>132
一枚だけだとあんま役にたたんかも・・・
画像掲示板借りるね。
http://cgi.f20.aaacafe.ne.jp/~kanimasa/imgboardphp/src/1089897509485.jpg

>>133
いや、暗殺予告で云々ってとこ。
今でもDEVだと思ってるよ。
例えPMCだとしても黒水以外の警備要員でしょ。
これまで出てきた黒水関係者とは装備が違いすぎる。
(その割りに統一感があるからね。

135 :名無し三等兵:04/07/15 22:57 ID:???
向こうの人がつけてるとプレートキャリアって小さくみえるなあ。

136 :名無し三等兵:04/07/16 00:15 ID:???
前スレでDEAについて質問した者です。

しばらくネット出来なかったのでかなりの遅レスですが
DEA・M4のスペック教えてくれた人と熊男さんありがとうございました。



137 :名無し三等兵:04/07/16 00:23 ID:???
ロックリバーのメタフレマダー?チソチソAA(ry

138 :名無し三等兵:04/07/16 01:18 ID:???
>>135
鷹のSサイズかもよ?

139 :名無し三等兵:04/07/16 01:26 ID:???
そうか、鷹鴨ですね。

140 :名無し三等兵:04/07/16 04:14 ID:???
ttp://www.news.navy.mil/management/photodb/photos/040710-N-6932B-101.jpg
ttp://www.news.navy.mil/view_gallery.asp?category_id=15
ヒゲアザラシ・・・じゃなくてNSCT

>>139
ヽ(`Д´)ノ 鴨じゃないもん!ウワァァン!!

141 :名無し三等兵:04/07/16 19:54 ID:???
>>140
おまえ、SIGハンドガンスレでタナカ擁護してた奴だなw 俺だよ俺。

142 :名無し三等兵:04/07/16 20:58 ID:???
あぼーん

143 :名無し三等兵:04/07/16 20:58 ID:GsCI+VLf
age

144 :125:04/07/16 21:02 ID:???
熊男さんどうもです〜

145 :名無し三等兵:04/07/16 21:40 ID:???
>>141
タナカのSIGは好きだけど、擁護してたかは分からん。
(´・ω・`)スマソ

146 :名無し三等兵:04/07/17 21:02 ID:???
ageるぜ!!

147 :名無し三等兵:04/07/17 21:03 ID:???
age

148 :名無し三等兵:04/07/17 21:06 ID:???
ネタねーのかよ。閑散としてますなー

もっと身になる情報どんどん書けよ

149 :名無し三等兵:04/07/17 21:13 ID:???
だめな板だからね。どっかいいとこないんか?

150 :名無し三等兵:04/07/17 21:34 ID:???
ロシアの誇る旧KGB系スペツナズについて全く触れられていないのは何かのネタですか?

151 :名無し三等兵:04/07/17 21:36 ID:???
語れるやついないんだよ。おまえネタ出せや。

152 :名無し三等兵:04/07/18 01:59 ID:???
米国が誇るデルタが最強とわかった今、
もはやこのスレで語るべきネタはないだろう

153 :名無し三等兵:04/07/18 11:19 ID:???
ネタも出さずに寂れた寂れた喚く奴に最強厨か。
そういやこの連休から高校以下は夏休みか?

154 :名無し三等兵:04/07/18 11:46 ID:???
大学はもっととっくに休みでもない?
学校によるかな。

155 :名無し三等兵:04/07/18 11:49 ID:???
>>153-154
厨房工房は17日くらいからかな?

156 :名無し三等兵:04/07/18 12:33 ID:???
しかし寂びれたスレだねー。ネタも出せないのかねー。
こんな体たらくじゃ、よそに移っちゃうゼ?

157 :名無し三等兵:04/07/18 12:42 ID:???
このスレッドの閑散ぶりは昔からだからしょうがない。
とにかく見てるだけのクレクレ厨、与えてクン(>>153-155等)がほとんど。
熊男クンがそれなりにネタを出してはいるが
(まあ拙いネタだが、彼なりに頑張っているんだろう)
こんな状況じゃ、情報に飢えた俺たちを満足させる事は出来ないぜ?
>>153-155あたりの厨クンも、もっと自分から手を動かしてネタを書く事を覚えてネ。
しまいにゃこのスレ、見捨てちゃうよ?見てやらないよ?

158 :名無し三等兵:04/07/18 12:57 ID:???
↑遂には変な煽りまで登場。

159 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/18 13:00 ID:???
このタイミングだと俺の自演とか思われそうで癪だけど。
偶々このタイミングに見てしまったから仕方ない。

>>156
俺は、このスレに入ってから「一度もネタを振ってない」
聞かれれば出すというスタンス。(正確には前スレからだけど
ネタが拙いっていうか出していないのに拙いも糞も無いだろう(W
だから全く頑張っていないんだが、それもわかんない君って・・・
そもそも>>157満足させる気も無い。前にも書いたが俺は酷く利己的な人間だから
得るものが少ないところには出すものも少ない。
>>157が俺を満足させてくれる様なネタを出せたら俺も>>157が満足できるまでネタを出しましょ
まあ、どうせ>>157は「見てるだけのクレクレ厨、与えてクン」なんだろうが(プ
んで俺から一言「しまいにゃこのスレ、見捨てちゃうよ?見てやらないよ?」

このレスを見ての反応を予言「何様の発言ですか?」(W

160 :名無し三等兵:04/07/18 13:27 ID:???
熊男クンはあからさまな煽りにもいちいちレスを返してくれるから
こういう遊びをやめられないよね。
ネタでベタな誉めカキコとかすると謙遜までしてくれるし(w
とても面白いです。

161 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/18 13:32 ID:???
今日は暇だからねえ。
また暫く2chには来ないけどね(W

162 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/18 13:52 ID:???
なんだ、終わりか・・・

163 :名無し三等兵:04/07/18 15:04 ID:???
そこで、熊男タン(;´Д`)ハァハァを再燃させようと、
うわなんだおまえやめらqwせdrftgyふじこlp;@:「

164 :名無し三等兵:04/07/18 15:10 ID:???
やめろよ・・・厨じゃないんだしさ

165 :熊男 ◆SEAL2RwbtA :04/07/18 15:27 ID:???
俺への(;´Д`)ハァハァよりも俺が(;´Д`)ハァハァ出来るようにしてください。

166 :名無し三等兵:04/07/18 16:37 ID:???
じゃあエロ画像でも貼ってやろうか。

167 :名無し三等兵:04/07/18 17:10 ID:???
熊男タンは女だから、男が(;´Д`)ハァハァするエロ画像程度では不満らすい。
困ったお人だ…

前に、SWATを適当に検索して、地方SWATの画像を集めた漏れなんだが、
意外にツマラン…つか、軍ほど金をかけられないからねえ。


168 :名無し三等兵:04/07/18 18:08 ID:???
ならばマイ珍砲でハァハァ言わせたる。

169 :名無し三等兵:04/07/18 19:27 ID:???
>>168
レズだから、喪まいさんの粗珍晒しても失笑されるだけと思われ。

170 :名無し三等兵:04/07/20 02:02 ID:CF+qrEXq
なんとも寂びれたスレだな
ネタも出せないどうしょうもない奴らしかいないな
くやしかったら書いてみ?ん?

171 :名無し三等兵:04/07/20 02:09 ID:sp78xu45
( ゚д゚)ノ 先生!!マリンコリコンが使ってるマグ入れ袋は、CSMとTAGのどちらの香具師が多いのですか?

172 :名無し三等兵:04/07/20 02:25 ID:???
マンコに見えた・・・orz

173 :名無し三等兵:04/07/20 10:54 ID:???
荒れてる……。

ところで、米海兵隊がSOCOM入りを目指して編成したMARDET-1って、
現在どういう状況になってるか分かる方おりませんか?

2003年から試験運用で2006年にSOCOM入りするかどうか決めるらしいですが。

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無し三等兵:04/07/20 20:44 ID:???
暑さでみんなおかしくなっているな。

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無し三等兵:04/07/20 20:46 ID:???
熊男が「汁男」に見えてしまった・・・

179 :名無し三等兵:04/07/20 22:09 ID:???
菅生あすかのオマンコの締り具合最高!!!

文句あるか!!??

180 :名無し三等兵:04/07/21 07:26 ID:???
旧GRU配属の俗に言うSPETSNAZ(「ソ連の軍事力」と言う報告書で報告された部隊)の正式名称って不明なの?
今まで、SPETSNAZと言う名前の部隊があると思っていたけど、
SPETSNAZ=ソ連(ロシア)の特殊部隊の総称らしいね。
だから、旧KGB系のαグループやβグループもSPETSNAZに含まれるみたいなんだけど。
GRU傘下の部隊の名称は知られて無いから、その他のソ連の特殊部隊(=SPETSNAZ)って呼ばれているのかな。
よーわからん

181 :名無し三等兵:04/07/21 15:01 ID:???
>180
特殊グループ・アルファ(Spetsgruppa "A")
特殊グループ・ヴィンペル(ペナント)(Spetsgruppa "Vympel")
特殊グループ・カスカード(滝)(Spetsgruppa "Kaskad")
閉鎖型株式会社グロム(雷)(GROM Security Company)
 旧KGB系統の特殊部隊は、不合理な命令は拒否したり、(比較的)レベルの低い MVDと共に働くことを潔しとしないなどかなりプライドは高そう。
また、人質救出のためには自らの生命も犠牲にするなど、凶暴さだけが強調される一般のイメージとは少し温度差がある。

スウェーデン大使館救出時に殉職した某中佐の葬儀には、FSB職員のみならず、一般市民も多数参列した。
旧KGB職員は、今でも社会的地位が高く(彼らは軍人である)、市民の尊敬を集めている。
このあたりもハリウッド映画やスパイ小説とは異なる。

汚職と組織犯罪が蔓延する現在の状況下においては、市民はむしろFSB等に昔のような強腕を期待している向きがある。
だが、旧KGB職員によれば、彼らは『法の番人』であり、旧ソ連時代ですら厳格に法を遵守していたらしい
(もっとも、ゴルバチョフ時代までその規範法令は非公開だったが)。

一般に喧伝されている旧KGB職員に求められる資質は、このようなものである。
すなわち、『冷えた頭と熱き心と清き手』である。

Spetsnaz(スペツズ)はロシア語で”特殊部隊”を意味する。
アルファが国内対テロ部隊、ヴェータが国外対テロ部隊である。
 ソ連が崩壊しスペツナズの体質も変わったがかつては、西側諸国に「最強」と恐れられた旧ソ連特殊空挺部隊。
主な活動は交戦国に侵入しての偵察、陽動、軍事目標の破壊、後方撹乱等。さらにNATO諸国にスポーツ団
として潜入して諜報活動を行ったとも言われている。隊員個人の能力もずば抜けており、各種兵器の取り扱い、
格闘技、通信、爆破、テロリズム、暗殺、言語能力に優れた部隊。



182 :名無し三等兵:04/07/21 15:03 ID:???
ビクトル=スヴォーロフという仮名を持つ、亡命ソ連軍将校によってその存在が暴露されたり、レーガン大統領政権になって
毎年刊行されるようになったアメリカ国防総省の「ソ連の軍事力」という報告書らしきものが、この部隊の任務と兵力規模について
触れるようになったためです。

これらの文献や資料、刊行物によって明らかにされたこの部隊は、ソ連軍(現ロシア軍)の
GRU(参謀本部情報総局=軍の情報機関)に所属する特殊任務部隊という意味から、スペツナズ(SPETSNAZ)と
呼ばれるようになったそうです。戦時における主な任務としては、敵(西)側諸国の政府及び軍部要人の暗殺や、後方攪乱任務として、
敵核兵器基地や軍の指揮中枢部、エネルギー施設など軍民双方への直接攻撃が含まれています。

空及び海からの潜入を得意とし、戦時の情報収集や破壊工作、偵察も行います。スペツナズで有名なのは、
「スペツナズ・ナイフ」と呼ばれる暗殺用ナイフが存在したり、旧ソ連時代にソ連のオリンピック選手が実は特殊部隊員だったことが
後になって発覚したこと、それに隊員の格闘技レベルが世界最高峰ということです。特に、ナイフ戦闘に関してはSEALsが有名ですが、
それに張り合うとか・・・部隊規模ですが、旧ソ連時代のスペツナズ最盛期は3万人と言われていましたが、ソ連が崩壊し軍縮が進み、
今では約5000名という情報もあります。スペツナズの軍装ですが、高度な機密に守られている部隊のため、隊員はそれとわかるような
特徴がある制服や記章類は一切身に着けません。

通常は空挺隊員と同じユニフォームを着用していますが、スペツナズでは空挺部隊特有の親衛部隊記章を付けないので、
ここが外観上の主な識別点になるそうです。ソ連崩壊後は、軍縮が進み特殊部隊も規模が
削減されてきましたが、スペツナズは今だ健在で、レイドビキ(ロシア地上軍空挺強襲旅団特殊攻撃隊)や
OMON(オモン)(ロシア内務省軍対テロ部隊)と共に、軍特殊部隊の主力となっています。

以下コピペ

183 :名無し三等兵:04/07/21 17:27 ID:???
最近ふと疑問に思ったんですが、デルタの選抜にはそれこそ陸軍の
いろんな兵士が挑戦するわけですよね?
無論一般兵から空挺やレンジャー、GBと兵士の質の幅も広いはず。

デルタに入ってからは”デルタ教育プログラム”じゃないけど全員同じような
訓練をうけるとしても、例えば一般兵やレンジャー、GB隊員間の射撃錬度は
断然違うはず。

ましてやGBなんて複数言語喋れるしそこそこの医療技術もある。

ここら辺の”幅”はどうやって埋めていくんだろう?


184 :名無し三等兵:04/07/21 17:33 ID:???
>183
そのための選抜じゃないの?(精神面を試す意味もあるだろうけどさ)

すでに身につけてる特技に関して言えば、再度教育してもいいだろうし、
教育の必要ないメンバーでグループ分けしてもよさそうだし。
特殊部隊こそ、その辺の運用って柔軟なんじゃない。

185 :名無し三等兵:04/07/21 17:42 ID:???
>>181
コピペthx
そこのサイトの旧データベースで調べたんだけど
SpetsnazはGRU傘下だから、旧カーゲーベー傘下のSpetsgruppaとは別組織みたいだね。

>一般に喧伝されている旧KGB職員に求められる資質は、このようなものである。すなわち、『冷えた頭と熱き心と清き手』である。

>Spetsnaz(スペツズ)はロシア語で”特殊部隊”を意味する。
>アルファが国内対テロ部隊、ヴェータが国外対テロ部隊である。

ここの繋がりが、旧KGBの話からいきなりGRUの特殊部隊の話に飛んで変だな。と思ったけど、
旧データベースの方では、きちんと仕分けされていたね。
混乱が解けたwアリガトウっす。

186 :名無し三等兵:04/07/21 18:55 ID:???
>183
デルタは選抜で選ばれると言うより
軍内でのスカウトで引き抜かれるパターンが
多いとなにかの本で書いてた。

187 :名無し三等兵:04/07/21 18:58 ID:???
しかし寂びれきったスレだな。誰もネタ出すヤツいないのか。

188 :名無し三等兵:04/07/21 19:53 ID:???
>187
そう言ってるお前がネタを提供しろよ

189 :名無し三等兵:04/07/21 22:11 ID:oF3ptwtI
とりあえず浮上

190 :名無し三等兵:04/07/21 23:36 ID:SJdOCmTE
>>187
だからデルタが世界最強の特殊部隊とわかった今
それ以外のカス部隊について語っても仕方ないだろ

191 :名無し三等兵:04/07/22 00:14 ID:???
BHDでδを援護したレンジャーは負け組だそうです
ついでにδの見本になったSASも負け組

192 :名無し三等兵:04/07/22 00:34 ID:???
SBSもすごいけどな。
ttp://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040602/news040602_3.html
ttp://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040602/sbs.jpg

193 :名無し三等兵:04/07/22 01:17 ID:???
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040602/news040602_3.html
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040602/sbs.jpg



194 :名無し三等兵:04/07/22 01:56 ID:???
>>193
IE厨キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

195 :名無し三等兵:04/07/22 02:14 ID:???
>194
俺も前に別のスレでh抜きのURLをわざわざ貼りなおされたけど
最初に貼った人間からするとそこはかとなくむかつくのは何故だろう?

196 :192:04/07/22 02:16 ID:???
たしかに、いい気分ではない・・・。


197 :名無し三等兵:04/07/22 07:12 ID:???
>>195
むかつくのは、ネタのパクリみたいなものだからでは?
人のネタを直リンしなおしているだけだし。

198 :名無し三等兵:04/07/22 07:21 ID:???
直リンは負担になるから、やめておこう、という大人の判断を、
厨があっさり覆した、ということだな。

教訓。
夏が終わるまで、URLを貼っては(・A・)イクナイ!!

199 :名無し三等兵:04/07/23 03:42 ID:???
俺は、スペツナズはGRU麾下の海軍歩兵部隊(ネイヴァルインファントリー)と
空挺部隊(パラトルーパー)、及びKGB麾下のスペツァルグルッパアルファ、
及びヴィンペルを指す、と解釈していたが。
ちなみに>>181コピペの元ネタは、東京マルイのベータスペツナズのパンフからだろうから、
信頼性はどんな物かね。。。
>特徴がある制服や記章類は一切身に着けません。
モスクワ劇場占拠のときに、封鎖を担当したMVDのOMONは、その性格上からか、しっかりと
部隊パッチ着けてたな。

それはそうと、ダン・キャムセルが「SBS特殊部隊員」で、キーロフを船底を調査する
任務の時、一番恐れたのがソ連の水中工作員による警戒網が張られているかどうかだった、
と書いていたね。
ダンは、彼ら(スペツナズ)は自分たちと同じくらいタフで、強靭かもしれない、と、
いうふうに記している。「自分たちと同じくらい」と断る所に、SBSの誇りが見受けられていいね。

200 :名無し三等兵:04/07/23 04:23 ID:???
>>199
>旧KGB系統の特殊部隊は、不合理な命令は拒否したり、(比較的)レベルの低い MVDと共に働くことを潔しとしないなどかなりプライドは高そう。

と、書いてあっても、

>>特徴がある制服や記章類は一切身に着けません。
>モスクワ劇場占拠のときに、封鎖を担当したMVDのOMONは、その性格上からか、しっかりと
>部隊パッチ着けてたな。

というところ、(・∀・)イイ!

単に脳内で何かが混同しただけだろうけど

201 :名無し三等兵:04/07/23 05:15 ID:???
>旧KGB系統の特殊部隊は、不合理な命令は拒否したり、(比較的)レベルの低い MVDと共に働くことを潔しとしないなどかなり
っつーけど、モスクワ劇場占拠事件のときは封鎖=MVDOMON、突入=FSBアルファと
しっかり分業してたガナ

202 :名無し三等兵:04/07/23 06:55 ID:???
>>201
あたりまえやん。混成部隊で突入汁とでも?

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :名無し三等兵:04/07/23 12:18 ID:???
する−&削除依頼はいいけどアク禁依頼はつけ上がらせるだけだからしない。

206 :名無し三等兵:04/07/23 12:22 ID:???
と、いうか漏れはAAも文も、速攻透明あぼーんだから、最初の一読以外脳内からも消えうせる。
全く、ご苦労だよな(w

207 :名無し三等兵:04/07/23 13:56 ID:???
かわいそうなしとね。

208 :名無し三等兵:04/07/24 19:42 ID:jbDrwJVa
期待age

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無し三等兵:04/07/25 21:48 ID:7zYDArMU
特臭部隊 熊男

211 :名無し三等兵:04/07/26 09:37 ID:???
今朝の日経国際面にイギリスがまた特殊部隊系の部隊新設するって書いてあったな。
名前は情報監視中隊、規模は約600名、SAS等と協力してテロ情報の収集を行うとあったから
SAS内部に新設されるって訳じゃなさそう。

何か14INTと存在意義被ってるような気もしないでもないが…まあ14INTが北アイルランド、
情報監視中隊が中東その他って分担になるのか

212 :名無し三等兵:04/07/26 10:18 ID:???
>211

SASとは別に新たに創設されるみたいね。
規模は600人だから結構大規模な部隊になるのかな。
とりあえずCIAやモサドとも連携していくみたいだから
結構、強力な部隊が出来上がる事になるね
ちと楽しみ。

213 :名無し三等兵:04/07/26 11:26 ID:???
600人かぁ。中隊なんていう割にはでかい組織だな。

214 :名無し三等兵:04/07/26 12:03 ID:???
>>211
情報監視連隊だろ

215 :名無し三等兵:04/07/26 12:17 ID:???
レジメントなんすな。

216 :名無し三等兵:04/07/26 13:43 ID:???
>>214 すまん、連隊だった。

217 :名無し三等兵:04/07/26 14:50 ID:???
所属はどこなん?連隊っていうからには軍か?
すまん、俺んち日経取ってないんす。

218 :名無し三等兵:04/07/26 19:17 ID:???
>217
【ロンドン25日共同】25日付の英紙サンデー・テレグラフは治安責任者の話として、英軍が国際テロ組織アルカイダなどの
情報収集を目的とする特殊部隊の編成を進めていると伝えた。
報道によると、新設の「情報監視連隊」は隊員約600人で構成され、英陸軍の特殊空挺(くうてい)部隊(SAS)など
既存の部隊と協力して、テロ組織への浸透と情報収集を図る。
世界各地で活動する権限を与えられ、米中央情報局(CIA)やイスラエルの対外特務機関モサドなどとも協力する。
北アイルランドでカトリック系過激派組織アイルランド共和軍(IRA)を対象とする情報活動で実績を上げた秘密部隊の要員を
中核に、陸海空軍から広く募集。隊員はアラビア語も習得する必要があるという。(共同通信)

以上詳細。

ちなみに24日、イラクで3th SFGの隊員が一名死亡のこと

219 :名無し三等兵:04/07/26 19:46 ID:???
>>217
日経のWeb版でも載ってるよ。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040726AT2M2500825072004.html
で、サンデーテレグラフの元記事はここ。
ttp://www.opinion.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2004/07/25/nrsr25.xml

それと、同じくサンデーテレグラフにSBSとSASが相変わらず仲が悪いという記事を発見。
ttp://www.opinion.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2004/07/26/nsbs26.xml&sSheet=/news/2004/07/26/ixhome.html

220 :名無し三等兵:04/07/26 20:35 ID:???
まる見えにペンシルバニア州警察か何かの特殊部隊「サート」とかいうのが出てきてた
んだけど、これってSWATとは別物なの?

221 :名無し三等兵:04/07/26 20:51 ID:???
>>220
実質は同じようなもの。
地方の警察組織の特殊部隊が全部SWATという呼称ではないということ。
アリゾナ州フェニックス警察のSpecial Assignments Unit(SAU)とか
カンザスのTactical Response Unit(TRU)とか。
ペンシルバニアのはSpecial Emergency Response Team で略してSERT。

222 :217:04/07/26 21:01 ID:???
もっと情報キボンヌ!してたものです。
ありがとう、かなり参考になりますた。
>>219 217

223 :名無し三等兵:04/07/26 21:08 ID:???
>>221
なるほど、警察の特殊部隊は全部SWATとは言わないのか。ありがとう、勉強になりました


224 :名無し三等兵:04/07/26 21:25 ID:???
アメリカの司法機関にはそれこそ大小あわせて星の数ほど特殊部隊があるしな

225 :名無し三等兵:04/07/27 00:00 ID:???
K○Cの掲示板におるサボ○ンかK○rが混ざってるな・・・・

226 :名無し三等兵:04/07/27 15:57 ID:???
有名どころのNYPD ESUも入れておこうよ

227 :名無し三等兵:04/07/27 22:38 ID:SHl4e4Lk
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040726AT2M2500825072004.html

http://www.opinion.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2004/07/25/nrsr25.xml



228 :名無し三等兵:04/07/27 23:06 ID:???
>227
貼りなおして何が楽しいんだか・・・

ネタがないのでカラビニエリでウホッ!!
ttp://media.militaryphotos.net/photos/Italians_In_Iraq-Afghanistan/aah

229 :名無し三等兵:04/07/28 00:36 ID:dJ/NC9pg
>227
貼りなおして何が楽しいんだか・・・

ネタがないのでカラビニエリでウホッ!!
http://media.militaryphotos.net/photos/Italians_In_Iraq-Afghanistan/aah



230 :名無し三等兵:04/07/28 00:38 ID:???
>>226
ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=20665&postdays=0&postorder=asc&start=48
SWATの画像に混じってコソーリとESU…
激しく厳戒態勢だね。

殆どの香具師がM4使ってる。
(´・ω・`)MP5も好きなんだけどなぁ…やっぱり9mmくらいじゃ厳しいのかね。

>>228
抜いた。

231 :名無し三等兵:04/07/28 05:17 ID:???
>230

そういや台湾でも人質事件があって犯人がAKとかM4使ってて
MP5の警察特殊部隊じゃ歯にたたないんでM4に変えたってニュースがあったな

http://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=20655

232 :名無し三等兵:04/07/28 07:55 ID:???
>>231
ドラゴンハンティング作戦・・・
カコ(・∀・)イイ!!なヲィ

233 :名無し三等兵:04/08/01 20:57 ID:???
http://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=20665&postdays=0&postorder=asc&start=48


234 :名無し三等兵:04/08/05 12:07 ID:H2XBejsV
hosyu


235 :名無し三等兵:04/08/07 22:56 ID:???
Δフォースhosyu

236 :熊男@OS再インストールしたらトリップわかんねえ〜:04/08/08 20:30 ID:???
お前ら・・・なんだかなあ。。。

237 :名無し三等兵:04/08/08 22:05 ID:???
書き込み少なすぎてもいけないかも知らんが、この時期下手に上がって荒れるよりははるかにマシだと思う…
まあネタ出せない俺も俺だけど

238 :名無し三等兵:04/08/08 22:30 ID:???
じゃあ、軽いネタを。
>>219で書いたネタの続きだけど、SASとSBSに仲直りするようにとのお達しが出たとのこと。
記事によると両部隊の対立はかなり深刻らしい。
SBSが拡充されてキャップバッジが与えられたことへのSAS側の警戒感でもあるのだろうか。
ttp://www.opinion.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2004/08/01/nrift01.xml

239 :名無し三等兵:04/08/08 22:49 ID:???
ttp://namiki-shobo.co.jp/military/tachiyomi/m_yomu020.htm

240 :名無し三等兵:04/08/10 00:14 ID:???
結局のところ、SAS,SBSではどっちが個人練度というか能力が上なんだろう?
実戦経験はにたりよったり?

241 :名無し三等兵:04/08/10 00:44 ID:???
活動領域と部隊規模が違う程度じゃないのかな。

242 :名無し三等兵:04/08/10 01:36 ID:???
キャムセルは、断固SBSと言い張っているがな。

243 :名無し三等兵:04/08/10 13:57 ID:???
少なくてもSASが一番最強最強と色んなところで言われているが、そうでもない事はたしかダナー。

244 :名無し三等兵:04/08/10 14:25 ID:xpMz2aqA
保守age

245 : ◆SEXSEXitB6 :04/08/10 14:41 ID:xpMz2aqA


246 :名無し三等兵:04/08/10 19:22 ID:???
NHKでギリシャの軍か警察かは分からない特殊部隊員の訓練で、標的の横に
隊員立たせての実弾射撃訓練映像流してた。

247 :名無し三等兵:04/08/10 19:29 ID:eF4RuGMI
>>243
昔はそうだったかもしれんが現在、最強はデルタ。
客観的に見てSASがデルタに勝ってるところはもう一つも無いよ。

マスターキートンとかのトンデモマンガ読んでる頭悪い厨は
未だにSAS信仰してるみたいだけど(w



248 :名無し三等兵:04/08/10 19:36 ID:???
('A`)マンガデカタルヤシノアイテ、マンドクセ

249 :名無し三等兵:04/08/10 19:59 ID:kSu060+q
正規の軍隊だろうが特殊部隊だろうが
結局は予算が豊富なところが強いんだよ。
SAS神話なんてのはもはやヒロイックなレジェンドに過ぎない。
今となっては規模・装備・支援体制ともにデルタの相手じゃないね。
訓練の水準でもSASだけが秀でているわけではないし。



250 :名無し三等兵:04/08/10 20:03 ID:???
>>243
そうかい?合衆国と組んだ作戦で微妙な部分ってのはだいたいSASがやってたりするのはなぜだろうね。
最強だからそういう作戦を割り振られる ←こういう図式は無いとしても、
デルタと比べて同等以上じゃなければやらせないだろ、米国も。

251 :名無し三等兵:04/08/10 20:09 ID:1ImAltBb
>>250
まあSOCOMから見たら「使い勝手の良い子分」ってとこだろう。
腕は確かだろうし。

252 :名無し三等兵:04/08/10 20:13 ID:???
また最強厨かよ

253 :名無し三等兵:04/08/10 20:18 ID:???
>>251
ププっ!ソーコムってプレステのゲームだろ(w
お子様はPS2やってろ。



254 :名無し三等兵:04/08/10 20:19 ID:???
('A`) ゲームチュウニセツメイスルノ、マンドクセ

255 :名無し三等兵:04/08/10 20:28 ID:???
さてケリーが大統領になった場合、米国特殊部隊の規模や待遇は
どうなるんだろうねぇ。



256 :名無し三等兵:04/08/10 20:39 ID:???
舟艇部隊が強化されます。SBSに負けません。

257 :名無し三等兵:04/08/10 22:12 ID:???
どこぞでSAS、SAS言ってる香具師ってSBSのこと知らない香具師多そうだな

258 :名無し三等兵:04/08/10 22:17 ID:???
SASばっかりが有名でSBSにはあまり光が当たらないね。
ブルーワールドと言う漫画で主人公がイギリス軍の特殊部隊出身、とか
紹介されて「またSASか?」と思ったら、珍しくSBS所属と言う設定だった。

259 :名無し三等兵:04/08/10 23:09 ID:vSkncJ0d
なんかこのスレって軍板の中で
際立って厨臭いな

260 :名無し三等兵:04/08/10 23:42 ID:???
しゃあない。
夏ってのもあるけど
もともと厨受けする議題だからね。


261 :名無し三等兵:04/08/11 08:44 ID:xlLm/hqD
SAS、SBSとくれば、今度新しく創設される英国の諜報専門部隊は、
"SCS”(スペシャル・チョウホウ・サービス)になるんでしょうか?

262 :名無し三等兵:04/08/11 18:43 ID:K1iATZDk
>>261
英国なのになんでチョウホウだけ日本語の略なんだよバカ。
その場合チョウホウ=インテリジェンスの頭とってIだろ。普通。
ほんとこの時期こんな低能ばっか

263 :名無し三等兵:04/08/11 18:47 ID:???
「スペシャル・ウホウホ・サービス」でSUSだろバカ(^▽^)

264 :名無し三等兵:04/08/11 19:02 ID:???
超特殊部隊、略してチョートクブタ

265 :名無し三等兵:04/08/11 20:02 ID:???
>262
>261のしょーもないネタに上げてまでマジレスするなやw







266 :名無し三等兵:04/08/11 20:32 ID:???
いまどき262みたいに真っすぐな馬鹿もいるんだなw

267 :名無し三等兵:04/08/11 22:59 ID:???
うーむ、

268 :名無し三等兵:04/08/11 23:03 ID:???
実は便乗荒らし。

269 :名無し三等兵:04/08/12 04:17 ID:???
デルタよりSASの方が特殊部隊としては優秀。
デルタは予算が潤沢だがSASは限られた予算の中であの練度を維持している。

270 :名無し三等兵:04/08/12 05:39 ID:???
SISなら既にあるじゃねーか!

つうツッコミを期待してるんじゃないの?
262は

271 :名無し三等兵:04/08/12 11:59 ID:???
人によってはデルタとスカンジナビア、なぜ比較してるんだろうと、
思わんか。

272 :名無し三等兵:04/08/12 14:58 ID:???
みなさんはじめまして!

香港の警察の特殊部隊SDUについて興味があるんですが、
SDUのことを詳しく解析しているHPを知りませんか?
あとSDUが搭乗する映画、ドラマはありますか?

273 :名無し三等兵:04/08/12 15:15 ID:???
>>272
飛虎隊ことSDU関係となると、中国系のサイトが多いですな。
どうやら返還後も部隊は存続している模様。
ttp://www.geocities.com/newdsf2002/News/SDU.htm
ttp://www.tacogame.com/tacowar.force.sdu.htm
ttp://hk.geocities.com/kskgsg9/sdu.html

中日翻訳はこちらで。
ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/

274 :名無し三等兵:04/08/12 17:07 ID:???
>>273
有難う御座います!!!!!!!!!!!


275 :名無し三等兵:04/08/12 19:28 ID:???
スペシャル・チャラーン・サービスw

276 :名無し三等兵:04/08/12 20:06 ID:ZvNpJ77L
>>269
はあ?じゃあ現在SASのどの部分がデルタより優秀なのか
具体的に言ってみろよ。せいぜい過去の栄光にすがるくらいだろうが。

デルタは予算が潤沢だがSASは限られた予算の中であの練度を維持している。>

少ない予算でデルタと同レベルの練度を維持しようが
それを以ってデルタより優秀などといってること自体が意味不明。
むしろ予算に恵まれていないと装備面や支援体制でデルタよりも劣る部分が出てくるのは
否めない。だから結局は「SASよりデルタの方が特殊部隊としては優秀」となるんだよ。
作戦実行能力においてな。
ああ、もしかして貧乏部隊のヒガミですか?(w

SASを扱ったドキュメントもしくはフィクションが多いせいか、
それらに感化されたSAS最強厨が多すぎだな。



277 :名無し三等兵:04/08/12 20:11 ID:???
>>276
SASだろうとデルタだろうと俺はどっちでもいいんだが、おまえが馬鹿だってことは確かだ。
もういいから消えてくれよ。

278 :名無し三等兵:04/08/12 20:15 ID:???
>>277
デルタの優れた部分を語ってないしな(w

279 :名無し三等兵:04/08/12 20:33 ID:???
制限のある現在の戦闘じゃ、強い方は強い方なりに、虐殺してはいけないとか
必ずしも、平等な条件でやってんじゃねーんだから誰が強いとか無意味だろ

280 :名無し三等兵:04/08/12 20:47 ID:???
>>276って、真のくずだね!!!!!!

でもデルタ最強!SASはクソ。間違いなし!

281 :名無し三等兵:04/08/12 20:49 ID:???
デルタは現在ランキング3位だよ。現在、SEALが5週連続の1位を維持中。
SASは今週6位。先週から3ランクダウンだな。

282 :名無し三等兵:04/08/12 21:12 ID:???
>>276
あのな、みんなは個人の練度を前提に話てるんだが、なんで君は装備・支援体制から離れられないの?
どっちが強いかなんておまえ以外は言ってないぞ?あくまで個人練度が優れてるのは?という話題。
だから馬鹿とか言われるんだよ?

283 :名無し三等兵:04/08/12 21:14 ID:???
最強の特殊部隊を語るスレじゃないはずなんだがなぁ

284 :名無し三等兵:04/08/12 21:19 ID:???
最狂の276を語るスレになりますた。

285 :名無し三等兵:04/08/12 21:30 ID:???
賢い者は隊員の人材と戦略 戦術を語り 馬鹿は装備と規模と最強を語るですな。
デルタは優秀だと思うが 上の官僚と政治家が臆病なので勝機を逃すことが多いと聞くな。
その点 歴史上 SASの上層部はかなり勇気と決断力があると思われる。


286 :名無し三等兵:04/08/12 22:02 ID:???
SAS>>SST>超えられない壁>>SAT>>>>>デルタ

287 :名無し三等兵:04/08/12 22:05 ID:???
まあ、あれだ、








みんな、俺らより優秀ーってことで

288 :名無し三等兵:04/08/12 22:28 ID:???
少なくとも暑さには強そうだ。今日もアチかったぁ。
イラク辺りフル装備なんてしてたら一キロ歩いて熱中症でダウンだ。

289 :名無し三等兵:04/08/12 22:45 ID:???
デルタなど北朝鮮の特殊部隊にも勝てません

290 :名無し三等兵:04/08/12 23:02 ID:???
親がパチンコに熱中

ガキが車中でくたばる

どちらも熱中症。

291 :名無し三等兵:04/08/12 23:03 ID:???
人材なら北朝鮮の方が凄い奴いそうだなw

292 :名無し三等兵:04/08/12 23:27 ID:???
馬鹿ばっか

293 :名無し三等兵:04/08/12 23:28 ID:???
最強厨は馬鹿ばっか

294 :名無し三等兵:04/08/12 23:41 ID:???
河馬か馬鹿ばっか

295 :名無し三等兵:04/08/12 23:48 ID:hw8Gbm/3
ウマシカばっか

296 :名無し三等兵:04/08/13 06:26 ID:4dhUQJdm
デルタ厨痛いな

デルタなんか失敗ばかりじゃんか

297 :名無し三等兵:04/08/13 14:18 ID:???
人材でいうなら北の連中か・・とりわけ訓練が狂気じみているな。
文字通りの命がけ作戦ばかりだし 自決が得意だ品。


298 :名無し三等兵:04/08/13 15:13 ID:???
>>297
特殊作戦には、自発的に行動する人格が必要らすい。
あんな大道芸よりも、計画を構築し、修正しながら実行して行く能力の方が…とか厨相手に言って見る。

299 :名無し三等兵:04/08/13 22:10 ID:???
某傭兵インストラクターはゲリラ戦なら北朝鮮が最強、とか言ってたな。
日常生活がゲリラ戦やってるようなもんだから。


300 :名無し三等兵:04/08/14 01:04 ID:???
まあ、けど戦略ってジャンケンみたいなもんだから幾らグーが強くてもチョキには勝てるがパーには勝てないし。
やっぱ総合的にはアメリカが強いんだろうなぁ。
SOCOMを一つの特殊部隊とすれば規模も兵装も最強なのは間違いないな。

301 :名無し三等兵:04/08/14 13:36 ID:EFCyc1PW
デルタ厨痛いな

デルタなんか失敗ばかりじゃんか



302 :名無し三等兵:04/08/14 14:09 ID:???
最強を透明あぼーんNGワードにしてる俺にとってはどうでもいい話だな

303 :名無し三等兵:04/08/14 14:36 ID:???
デルタは世界一強いんです

304 :名無し三等兵:04/08/14 15:18 ID:EFCyc1PW
作戦の成功率
SAS>>>>>>>デルタ

305 :名無し三等兵:04/08/14 18:34 ID:xREWUpo8
まぁとりあえず13日のナジャフの突入作戦でSF隊員一名戦死との事合掌(-∧-;) ナムナム

306 :名無し三等兵:04/08/14 18:44 ID:???
世界最高なのはレインジャー部隊
伝統の精鋭部隊だ。

307 :名無し三等兵:04/08/14 18:58 ID:???
まさかレンジャーが特殊部隊だとおもっt(ry

308 :名無し三等兵:04/08/14 18:59 ID:???
ボインジャー部隊のほうがさいきょうだよ。

309 :名無し三等兵:04/08/14 19:21 ID:???
国によってはレンジャーは特殊部隊だけどね

310 :名無し三等兵:04/08/15 04:13 ID:pwvSC+/Y
アメリカは正規軍は最強だが特殊部隊はカス。特に使い方が。

311 :名無し三等兵:04/08/15 15:47 ID:???
アメリカの特殊部隊が悪いのではなく上の判断がね・・・・。


312 :名無し三等兵:04/08/15 15:52 ID:iEmp4Rjd
デルタはなんで作戦失敗が多いのでつか?


313 :名無し三等兵:04/08/15 15:59 ID:R3n/Gi9S
>>312
ハイテク装備にかまけて特殊部隊にとって、もっとも
大事な何かが欠けているから。

SASはそれを知っている。

314 :名無し三等兵:04/08/15 16:59 ID:???
ハイテク装備も運用側がバカなら無用の長物。

315 :名無し三等兵:04/08/15 17:18 ID:???
SASかクズ。デルタ最高。これ全世界制式採用常識

316 :名無し三等兵:04/08/15 17:40 ID:VSqWGBt1
世界の特殊部隊の大半がSASを見本にしている。
デルタを見本にしているのは日本の陸自特殊作戦群だけだな。
陸自はアフォだな(w


317 :名無し三等兵:04/08/15 18:00 ID:UTaIIkRr
まあ日本は何でもアメリカナイズされたものしか
受け入れないからね。

318 :名無し三等兵:04/08/15 18:03 ID:???
ゲームからしてSASが主人公のやつは全く売れてない。神ゲーに近い出来なのに。

319 :名無し三等兵:04/08/15 18:16 ID:???
物量・パワーで押すことしか知らない米軍は
通常戦では圧倒的だが、超デリケートさが
必要とされる対テロ戦・特殊作戦には向いていない。
ゆえにデルタの装備やバックアップ体制も宝の持ち腐れ。

政治的な問題が発生しやすい特殊作戦において、
何かトラブルが発生すると米国の政治家はすぐに
特殊部隊関係者をスケープゴートに仕立て上げるクセがある。

そういう政治的な面も含めて
SAS>>>>>>>>>>>>>>デルタ。
これはそれぞれのお国柄とも言えるので部隊レベルの訓練では
超えられない壁だ。



320 :名無し三等兵:04/08/15 19:21 ID:???
2chの夏・厨房の夏AA(ry

321 :名無し三等兵:04/08/15 22:45 ID:qLOPGzI1
>>319
一見まともなことを言ってるように見えるが
>>>>>とか使ってる時点でおまえもデルタ最強厨と同レベル

322 :名無し三等兵:04/08/16 00:05 ID:???
昨日、ソマリアのモガディシオ行ったんです。バカラマーケット。
そしたらなんか白人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかヘリが舞ってて、US ARMY、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、部族抗争如きで普段来てないソマリアに来てんじゃねーよ、ボケが。
内戦だよ、内戦。
なんかレンジャーとかもいるし。レンジャー12人でチョーク4か。おめでてーな。
よーしネルソンとトゥオンブリーはここに残れ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、アイディード将軍やるからここから出てけと。
ソマリアってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
バカラマーケットの向かいで出会った部族といつ撃ち合いが始まってもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アメ公は、すっこんでろ。


323 :名無し三等兵:04/08/16 00:07 ID:XLNEV+Qb
で、やっと入れたかと思ったら、アメ公が、R・P・G!!とか叫んでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、R・P・G!!なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、R・P・G!!だ。
お前は本当にRPG7を避けたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、R・P・G!!って言いたいだけちゃうんかと。
ソマリア通の俺から言わせてもらえば今、ソマリア通の間での最新流行はやっぱり、
相棒と二人で強行降下、これだね。
たった二人で強行降下。これが通の戦い方。
強行降下ってのは回りが敵に完全に包囲されてる。そん代わり弾薬が少なめ。これ。
で、それにヘタレ負傷パイロット付き。これ最強。
しかしこれを志願すると名誉勲章確定だが間違いなく戦死する、諸刃の剣。
レンジャーにはお薦め出来ない。
まあお前らアメ公は、ハンビー追っかけてマラソンでもしてなさいってこった。


324 :名無し三等兵:04/08/16 00:23 ID:???
Yahooチャット(軍事部屋)に、デルタと自称する男がいました。
「自分はガリソン将軍、ゴードン(ブラックホークダウンの登場人物)に会ったことがある」とか、「自分は米国特殊部隊一等陸佐だ」とかいう主張をしていました。
その後、軍ヲタと思われる人物にやりこめられていました。
軍ヲタに、「ハンヴィーって防弾なの?」とか聞いていました。
>>322-323と同一人物?

325 :名無し三等兵:04/08/16 00:24 ID:???
SASの隊員がデルタ規模の装備支援もっていたらさぞかし強いのではないかと。


326 :名無し三等兵:04/08/16 01:10 ID:???
>>324
トラファルガー広場のゴードン将軍であり、わざわざ日本語で陸佐などと、気をつかって
くださったのだと……アルコールの度数が低いのか。

327 :名無し三等兵:04/08/16 11:46 ID:GlMZaLFh
>>324
まぁ、変なのもいるから気にしないで。

328 :名無し三等兵:04/08/16 12:12 ID:???
ブラヴォー・ツー・ゼロでは、SAS隊員が米軍の装備の潤沢さを羨ましがる
シーンが出てくるし、結構、隊内での物資の取り合いも激しかったらしい。

あの作戦だって、降下地点の情報が少ない上に入手してる情報も誤りだらけで、
お粗末なミスで撤退しそこねてるし、支援体勢も立派だとは言いがたいような。
少なくとも米軍でも最精鋭のデルタと同等って話はありえないと思う。

329 :名無し三等兵:04/08/16 12:44 ID:???
>>328 何かケチつけてる部分全部特殊部隊の能力云々の問題じゃなく軍全体の問題のように
見えるがな。

つーかいい加減最強談義とか比較はやめれ

330 :名無し三等兵:04/08/16 13:28 ID:???
デルタは失敗が多いとのカキコがあるが、イーグル・クロー作戦以外にも
大失敗を犯したことがあるの?

331 :名無し三等兵:04/08/16 15:18 ID:???
ソマリアにもデルタが逝ってたか・・・でもあれはデルタの失敗なのか?
むしろ陸軍とか特殊作戦軍司令部なんかの指揮統制網がダメだったと思ふ。
一概に現場の責任とは言えないね。

332 :名無し三等兵:04/08/16 17:14 ID:oEIfTb3f
 いいか、貴様らは大事な事を忘れている。

         /ノ 0ヽ     
       _|___|_
         (゚д゚ )
         (| y |)

 デルタとSASでは単なる特殊部隊だが、

          /ノ 0ヽ     
        _|___|_
   デルタ   ( ゚д゚)  SAS
       \/| y |\/

 二つ合わさればタスクフォース121となる。

          /ノ 0ヽ     
        _|___|_
         ( ゚д゚)  TF121
         (\/\/

わかったか? ウジムシども!!

          /ノ 0ヽ     
        _|___|_
          (゚д゚ )
          (| y |)



333 :名無し三等兵:04/08/16 17:17 ID:???
BHD厨と言われたくないからあれこれ指摘は避けるが
○レンジャーの足手まといが目立つ
○上空で旋回してる指揮ヘリの誘導が、現場に伝わるのが遅い
○敵要人を捕虜にしてから出発まで大分時間がかかった。(映画にはこの描写無し)
デルタどうのこうの以前に、支援体制に問題があった。つまり、
いかに有能な特殊部隊でもしょせん、支援体制

334 :名無し三等兵:04/08/16 18:40 ID:zlTjd81H
デルタ=失敗の多い特殊部隊

335 :名無し三等兵:04/08/16 19:49 ID:???
大体何々最強って存在しないだろ
同じ装備・物量で遊撃戦なら経験豊富な山岳ゲリラとかのほうが強いかも知れないし

336 :名無し三等兵:04/08/16 20:15 ID:???
とりあえず、現在暫定1位はTF121でいいですか?


337 :名無し三等兵:04/08/16 21:28 ID:???
デルタの失敗をイランとソマリア以外で挙げてみよ。ないだろ?
それに失敗ならWW2中にSASの前身部隊もよくやってた。
つまり、「デルタは失敗ばかり」とか抜かしてるのはSAS厨。

338 :名無し三等兵:04/08/16 22:25 ID:V07MbFo3
米軍>>>>英軍
つまり
デルタ>>>SAS

SASなんてデルタの比較対象どころかSBS以下。



339 :名無し三等兵:04/08/16 22:25 ID:???
不毛だ

340 :名無し三等兵:04/08/16 22:48 ID:iGuUs9eK
>>337
wwU以降SASが失敗した作戦を挙げてみよ。

341 :名無し三等兵:04/08/16 22:57 ID:3bALeg7A
>>337
デルタの失敗をイランとソマリア以外で挙げてみよ

パナマで何か失敗していなかったかな?


342 :名無し三等兵:04/08/16 22:58 ID:???
アメリカさんの掲示板でも同じような事が語られてたりするんだな。
ただし向こうはSAS廚vsSEAL廚なのだが。

343 :名無し三等兵:04/08/16 22:59 ID:???
>>331
むしろ、あれはデルタが良く不慣れなレンジャーを支えた戦いだと言えるのでは?

そもそも、支援体制というのは、銃とヘリを与えれば良いと言うものではないし、むしろ迅速な
展開力と活動地域の情報収集・分析、それを提供する能力、常に装備のバージョンUpと錬度維持
のための訓練施設が重要。
>329は軍全体の問題だと言ったけど、正しくそうで、その点を見ると今は米軍が突出してる。

344 :名無し三等兵:04/08/16 23:09 ID:???
SASはいつも装備不十分の無茶な作戦が多いな。
優秀な隊員達がかわいそうになるぐらいだ。

デルタは上の判断に泣かされることが多い
訓練 装備 支援共に優れているのに上関係に恵まれない。

345 :名無し三等兵:04/08/16 23:14 ID:???
>>342
で、それぞれの言い分はどんな感じ?またどっちが優勢?

346 :名無し三等兵:04/08/16 23:14 ID:???
>パナマで何か失敗していなかったかな?

????

347 :名無し三等兵:04/08/16 23:16 ID:???
>>342
そう言えば海外ではデルタをネタにするよりSEALネタにしてるほうが多いですな。
情報量が少ないせいか、趣味の問題かデルタネタは数自体が少ない。

348 :名無し三等兵:04/08/16 23:23 ID:???
対テロ評価では 一位SASだけどな
総合的に見ると一位はアメリカ特殊部隊か。




349 :名無し三等兵:04/08/16 23:30 ID:???
対IRAの泥沼を忘れちゃいまいか。
あんな経験はデルタにはなかったりする。

・・・と言ってみるテスト。

350 :名無し三等兵:04/08/16 23:52 ID:???
>>345
>どっちが優勢?
おいらが今日みた所は、どっちかってえとやっぱSEAL支持が優勢。
そりゃアメリカの掲示板だからね。
で、まともな人はSASはこう言う事の元だから尊敬しなくちゃいかんけど、
等と書いている。
2ちゃんの方がみんなデータ出してる感じかな。
向こうは知り合いにいるとか、そんなのが多かったりして。
これはたまたまみたページのだから、もっと大論争は他で長々と
やってるのかも知れない。雑なレスでごめん。


351 :名無し三等兵:04/08/17 00:28 ID:???
向こうでも厨な香具師らが延々と最強談義をやってるんだろうか?
SEAL最強とかデルタ逝ってよしとか。

352 :名無し三等兵:04/08/17 02:16 ID:???
>>350
せんちゅ〜
またその手の話あったらおしえてちょ

353 :名無し三等兵:04/08/17 07:24 ID:???
>>351
やってるよ
っていうか日本と同じで中の方が多いくらいでしょ

354 :名無し三等兵:04/08/17 09:25 ID:???
要するにもう部隊比較・最強談義はやめろっつー事だ。
前スレまではテンプレに入ってたのに何でこのスレでは入ってないんだろう。前スレでも
荒れてたから重ねて最強談義禁止って事になってたのに

355 :名無し三等兵:04/08/17 14:14 ID:CLHBRS57
なんか海外特殊スレがえらい伸びてるなぁとおもったら
いつものくだらないどこの部隊が最強かでレスが伸びてるだけかよ。


356 :名無し三等兵:04/08/17 15:15 ID:???
夏ですから

357 :名無し三等兵:04/08/17 15:16 ID:???
逆に最弱の特殊部隊は?

358 :名無し三等兵:04/08/17 15:51 ID:???
>>357
> 逆に最弱の特殊部隊は?

おまえ

359 :名無し三等兵:04/08/17 15:58 ID:???
最弱はアフリカの最貧国あたりの特殊部隊だろ。

360 :名無し三等兵:04/08/17 16:27 ID:???
最強or最弱議論は荒れるから辞めろとあれ程…

361 :名無し三等兵:04/08/17 17:53 ID:???
おやおや、夏に荒れる事を怖れてるのかね?
夏は毎年暑く、そして荒れる。それでいいじゃないのかね。

362 :名無し三等兵:04/08/17 20:20 ID:gY/JAlIg
邦訳された関連書物がやたら多いから
SASが今でも世界最強の特殊部隊とか
思ってる厨がこんなにいるんだろうなあ。

そういう奴ってWWU時における歩兵の優秀さ・勇敢さは米兵より日本兵
が上だったとか言ってるウヨ、もしくは北朝鮮軍は精強だから
自衛隊より強いとか言ってる田岡みたいなエセ軍事評論家と
同レベルだな。

いくら部隊レベルで鍛えたところで結局、軍事部隊というのは
カネ持ってる方が強いに決まってんのに。
ほんと精神論じみたのが好きな奴が多いね

363 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :04/08/17 20:26 ID:???
お舞らも懲りない連中でつね。

364 :名無し三等兵:04/08/17 20:29 ID:???
まあ伝統ですから最強議論は

365 :1J ◆KoxG3j4sWc :04/08/17 20:34 ID:rzg+GFA3
暑いな。

366 :名無し三等兵:04/08/17 20:36 ID:???
>>362
なんどいっても練度と強弱を切り分けられない馬鹿。
さらに今回は練度と精神論を混同中・・・w

367 :名無し三等兵:04/08/17 21:02 ID:gY/JAlIg
>>366
SAS崇拝厨発見(w

368 :名無し三等兵:04/08/17 21:48 ID:???
もう2ちゃん身分証明必須会員登録制未成年禁止でいい気がしてきた

369 :名無し三等兵:04/08/17 22:31 ID:???
>>362
ということは、肝心なところに金を使っていない自衛隊は最弱ってことか?

370 :名無し三等兵:04/08/18 04:29 ID:???
最強特殊部隊でつか。

今どきMACVSOGだと言ってみたり・・・。

371 :名無し三等兵:04/08/18 19:54 ID:E7OutrUG
練度と装備を考えるとデルタ最強は揺るがないな。
桃太郎に例えると
デルタ=桃太郎
SAS=犬
陸自特殊部隊=サル
豪SAS=キジ

アメリカがよく利用する同盟国の特殊部隊は
デルタからすれば家来みたいなもんだ。



372 :名無し三等兵:04/08/18 20:26 ID:kIWcFd0i
>371
お前の考えはコンデスミルクよりあまい

ドラえもんにたとえると

ドラえもん=デルタフォース

ドラミちゃん=SAS

しずかちゃん=SASR

出来杉=NZSAS

のび太=特殊作戦群

ジャイアン=JTF-2

スネ夫=サイエレット・マトカル

大山のぶ代=特攻野朗Aティーム




373 :名無し三等兵:04/08/18 22:04 ID:???
>>372
のび太の母とジャイアンの母を挙げずに何を言うか。
のび太の母=グリーンベレー
ジャイアンの母=スペツナズ



374 :名無し三等兵:04/08/18 22:17 ID:???
ESUとか駄目ですか?

375 :名無し三等兵:04/08/18 22:31 ID:???
のび太のパパ=RECON

376 :名無し三等兵:04/08/18 23:31 ID:8ipGrD/X
SAS=ドラえもん
デルタ=のび太


377 :名無し三等兵:04/08/18 23:41 ID:ofUI+nEr
茂手杉=SBS

378 :名無し三等兵:04/08/18 23:49 ID:???
なるほど。
ドラえもんに例えるとは厨らしいな。
それなら自分の守備範囲だから例えるのも簡単だろう。

379 :名無し三等兵:04/08/19 00:15 ID:???
まあ後2週間ほどすれば落ち着くだろうが…

380 :ミシビツmエソピシ ◆fKF.1fSfxg :04/08/19 00:21 ID:???
ブラックウォーターとかは?

381 :名無し三等兵:04/08/19 00:47 ID:???
>>380
デキスギ君

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)