5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一等巡】巡洋艦のベストは?【heavy cruiser 】

1 :名無し三等兵:04/07/01 12:22 ID:mLPnyRNg
最上級だろ?
よくは知らんが・・・な詰まらんこと

2 :名無し三等兵:04/07/01 12:25 ID:???
2get

>>1
つまらんしゃれはよしなしゃれ…とか言ってみる。

コラ、↓ヒソヒソ言わない(つД`)

3 :名無し三等兵:04/07/01 13:29 ID:tJ+ap0jY
>1
デ、モイン級でもいいんだよ!。

4 :1:04/07/01 13:39 ID:???
マジに言うならバルティモア級ね

5 :名無し三等兵:04/07/01 13:45 ID:???
防空巡洋艦アトランタだ。
アトランタ>空母大鳳
アトランタ>空母信濃
アトランタ>空母飛鷹


6 :名無し三等兵:04/07/01 13:45 ID:Qk4t1kOb
八雲

7 :名無し三等兵:04/07/01 13:53 ID:???
>>5
アトランタは一等巡じゃないやい。
と、大人気なくマジレス。

まーやっぱり、摩耶。



…すまん、これが精一杯だ。

8 :名無し三等兵:04/07/01 14:03 ID:???
一等巡洋艦
愛石・麻耶・高尾・島海

二等巡洋艦
名張

9 :名無し三等兵:04/07/01 14:36 ID:???
>>8
>二等巡洋艦
どっち?

10 :8:04/07/01 14:42 ID:???
どっちって?

11 :名無し三等兵:04/07/01 14:47 ID:???
>>10
いや、夕張か名取かどっちかの書き間違えだと思ったんだが?


12 :名無し三等兵:04/07/01 15:08 ID:9H8J5r/3
マエバリとは違うのか?

13 :名無し三等兵:04/07/01 15:16 ID:???
アメリカの巡洋艦に一等も二等もあるか。
最上は二等巡洋艦だろ

14 :8:04/07/01 15:16 ID:???
二等巡洋艦
名張
夕取・阿武熊

高速戦艦  全剛・棒名・霧鳥・此叡

15 :1:04/07/01 15:20 ID:???
>>13 look this site


USN cruisers [first line]
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~vandy-1/ca.htm

16 :名無し三等兵:04/07/01 20:02 ID:???
1の定義で漠然と一等巡洋艦なら金剛型にきまっとる。巡洋戦艦は巡洋艦だ。
性能実績とも文句なしじゃ。最上?はあ?ですな。
「重巡洋艦」というなら話はかわるがナーw。

17 :名無し三等兵:04/07/09 01:25 ID:???
ここはシャレのわからない奴が多いインターネットでつね

18 :名無し三等兵:04/07/12 11:05 ID:???
タイコンデロガ級に決まってんだろうが!!ボケ!!

19 :名無し三等兵:04/07/12 12:15 ID:UpprSEdn
うんにゃ、キーロフ級だ。2万トンオーバーの巨艦だが一応巡洋艦だ。
あと、アドミラル・グズネェツォフ級ってもあったな、一応「重航空機搭載巡洋艦」ってことになってる。

20 :名無し三等兵:04/07/12 12:17 ID:XEhflDxJ
一等なら自営業閣下

21 :名無し三等兵:04/07/12 12:24 ID:???
どうせしったかをこくなら高雄だ!

22 :名無し三等兵:04/07/12 13:13 ID:???
>19
「巡洋艦」ではあっても1のスレ立てに曰く「1等巡洋艦」でも「重巡」でもない。
単に「巡洋艦」の体裁でイイのなら「インヴィンシブル」だって全通甲板巡洋艦やし
こっちの方が上。
>21
無駄が多すぎ。檣楼構造物の容積を何に使うのか本当の意味で「リストラ」してから
出直しなさい。

23 :名無し三等兵:04/07/12 15:10 ID:???
↑いや、だじゃれなんだって>>21は、、、

24 :名無し三等兵:04/07/12 17:24 ID:???
アストリアを明日取りや

25 :名無し三等兵:04/07/12 22:26 ID:???
8in艦ならデ・モインと逝ってみる。

26 :名無し三等兵:04/07/13 11:05 ID:XjHAqItS
>>8
言ってる事は正しいが
高雄の字が高尾になってんぞ

27 :名無し三等兵:04/07/13 13:43 ID:???
>26
よく嫁
高尾だけではないッ!

28 :名無し三等兵:04/07/13 15:45 ID:???
>>26
え、ツッコミそこだけ?

29 :小沢冶三郎中将:04/07/13 18:57 ID:bKMgvA62
ほんとだ。全部間違ってんじゃん。

30 :わしが男塾塾長江田島平八であるーッ!!:04/07/13 20:47 ID:???
条約型とポスト条約 おすきなのはドッチ?

31 :1:04/07/13 21:43 ID:???
2等巡洋艦 名張・・・

名張川という河川が実在するので、日本が勝っていれば有った鴨試練
ttp://www80.sakura.ne.jp/~agua/yodo/kizu/nabari/nabariframe.html

32 :名無し三等兵:04/07/13 22:02 ID:GFb0IDWs
名張、柘植、赤目、服部
河川に関係はしているが、これじゃ白土センセの世界だな

33 :名無し三等兵:04/07/13 22:04 ID:???
イギリスのケント級・・・・

34 :名無し三等兵:04/07/13 22:23 ID:???
>条約型とポスト条約 おすきなのはドッチ

もち、ポストWW2型!

米 デモイン級
露 スベルドロフ級

35 :名無し三等兵:04/07/13 22:33 ID:???
スベちゃんは妹分なのに、
デモ姉の「巨乳マシンガン」と地獄アイビームにはかなわんでしょう

36 :名無し三等兵:04/07/14 01:17 ID:???
阿賀野の8センチ砲も全自動化すれば40mmが無い事のかわりになったか?
デ・モインやウースターみたいに

37 :名無し三等兵:04/07/15 00:08 ID:SVvIltRg
みんな間違っている。
前大戦で最も栄光に包まれた巡洋艦は、仮装巡洋艦『ジャーヴィス・ベイ』である。
個艦の性能の優劣など、「海軍」そのものたるべき巡洋艦にとっては問題外だ!

38 :名無し三等兵:04/07/15 00:50 ID:???
>>37
ラワルピンディは?

39 :名無し三等兵:04/07/15 01:47 ID:SVvIltRg
>>38
もちろん、同列。
厚い装甲や鋭い牙もなく、速い逃げ足さえないのにかかわらず、
黙々と任務を果たして散っていったすべての仮装巡洋艦は同列である。

40 :名無し三等兵:04/07/15 07:12 ID:???
別に仮装巡洋艦に限る必要は無いでしょう。
英国巡洋艦群なんて巡洋艦本来の任務を黙々と果たしてますぜ。
英国の場合は巡洋艦に限った話じゃないですけどね。

41 :名無し三等兵:04/07/15 07:20 ID:???
その伝では攻撃側が不当な評価となる。
独襲撃艦「アトランティス」や「愛国丸」に対しても正当な評価がくだされんことを。

42 :名無し三等兵:04/07/15 18:01 ID:???
最上級が一等巡洋艦になったのはいつからだっけ。
初めは二等巡洋艦に分類されていたんだけど。

43 :名無し三等兵:04/07/15 23:03 ID:???
>>42
軍極秘「昭和十二年度海軍省年報」の昭和十三年三月艦艇要目一覧表には一等巡洋艦と
記載されており、昭和十一年頃の軍令部資料にも「甲巡」との記載がある事から、最上や三隅
の竣工直後に一等巡洋艦に類別変更されたものであり、軍内部では主砲換装前から極秘なが
ら一等巡洋艦となっていたようである。
ただし外部には最後までニ等巡洋艦として公表しており、連合軍がその真実を掴んだのはミッド
ウェー海戦で大破沈没寸前の「三隅」の写真が初。

44 :名無し三等兵:04/07/18 08:39 ID:???
(・ε・;)巡洋艦のベストは最上級!

(^▽^)デモイン級でもいいん?

45 :名無し三等兵:04/07/18 09:03 ID:???
ミサイル重巡洋艦キーロフってことでひとつ・・・

46 :名無し三等兵:04/07/18 12:01 ID:thDdpL+3
利根クラスもそこそこ評価しても良い気が。但、ミッドウェーは運が無かった。

47 :名無し三等兵:04/07/19 00:07 ID:???
鞍馬型伊吹

48 :名無し三等兵:04/07/19 02:43 ID:???
ロシアのオーロラ号、この歴史的一発により革命政権が誕生し
強制収容所による史上空前の人数の人々が苦難の体験を負わされる。
ベストというかワーストかも知れない・・・

49 :名無し三等兵:04/07/19 03:17 ID:???
エクゼターなんかどうでしょう?
ラプラタ沖海戦での勇戦振りはたいしたもの。

50 :名無し三等兵:04/07/29 16:46 ID:???
ベストはバルチモアだろうけど、登場が遅い分優れてるのは当たり前。
戦前から存在してそれなりだったのは最上級やヒッパー級。

51 :名無し三等兵:04/07/30 18:53 ID:???
実はドイツのポケット戦艦も装甲艦から重巡洋艦に分類された。
が、エクゼターを撃沈できなかったりとそのデータ的な能力に比べ
もうひとつだった感じが強い。

52 :二等水兵:04/07/30 22:53 ID:???
>>51
だったら、最強の重巡じゃん。ドイッチュランドとかシャルンホルストとか。
あ、でも高雄の雷撃くらったら即死か。

53 :名無し三等兵:04/07/30 23:05 ID:???
>>52
…シャルンホルストを重巡にすんなよ。

54 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :04/07/30 23:53 ID:Oh0MCnpc
>>51
そりゃポケット戦艦を買いかぶってます。
あれの戦力は重巡1隻なら勝てるが2隻だとほぼ必敗、という程度のレベルでしかありません。
ま、エクセターを撃沈できなかったのは、撃沈「しなかった」んですが。
あの戦いはシュペーにとって「逃げ」の一手です。
砲戦はそのための邪魔者から追跡能力を奪う以上のものを求めていません。

55 :名無し三等兵:04/07/31 00:03 ID:???
WLシリーズでは鈴谷が一番かっこよい。タミヤ製というのもあるけど。

56 :名無し三等兵:04/07/31 11:39 ID:???
まあ旧ソ連の主砲の口径だけ優位というハッタリ兵器に近いが
それ以上に航空機と潜水艦の優位により水上艦艇による
通商破壊戦が実情に合わなくなったことが大きい気が

巡洋艦のことなら巡洋艦に奇妙な愛情を持っていたとされる
スターリン元帥に聞いてみたらどうだろう
ちょっとガセネタというか戦後にスヴェルドルフ級を20隻も
着工したぐらいしか具体的な行動はない。

57 :名無し三等兵:04/08/04 12:10 ID:???
スターリングラード級巡戦×15隻建造案とか
戦後の重巡建造案とか、いろいろ具体例は有る。

58 :名無し三等兵:04/08/08 20:12 ID:???
漏れは「麻耶」が大好きだ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)