5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●笑心者歓迎<ネタ>スレ立てる前に此処で質問を19

1 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:09 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●
●                        ●
●     本スレッドはネタ版です      ●
●                        ●
●●●●●●●●●●●●●●●●●

ふとネタに思った事があったらスレを立てる前に、
ここでネタ質問してみましょう。

常連の人は可能な限りネタ質問への速やかなネタ回答をお願いします。
ネタ回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう。
あるいはネタ回答は既出かも知れません。

2 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:10 ID:???
マジ版はこちらへ
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を133
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088177666/

前スレはこちら
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081295352/

質問する前に、分からない言葉はここでチェック。ネタが載ってる……かも。
仮設!2ch軍事板用語集】
http://banners.cside.biz/army_word1.htm

単語の簡単な意味・読み方は、辞書サイトで検索をお願いします
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo


3 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:11 ID:???
ニュースねた、雑談は下記にどうぞ。
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ125◆◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088606186/
軍事・兵法・戦記・戦史関連書籍総合スレット3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1082778203/
軍装掲示板第17進駐軍
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085052212/
看板ロゴバーナー(バナー)補給処
http://banners.cside.biz/

4 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:12 ID:???
過去ログはこちら
●ネタ版! スレを立てる前にここで質問を1
http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10057/1005723476.html
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を2
http://yasai.2ch.net/army/kako/1007/10077/1007757931.html
ネタ!笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を3
http://yasai.2ch.net/army/kako/1010/10109/1010992790.html
笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 4】
http://yasai.2ch.net/army/kako/1014/10149/1014986518.html
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を5
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10184/1018450862.html
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を6
<MIA>

5 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:13 ID:???
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092923/
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を8
http://hobby.2ch.net/army/kako/1028/10287/1028763183.html
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を9
http://hobby.2ch.net/army/kako/1033/10331/1033182543.html
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を10
http://hobby.2ch.net/army/kako/1037/10377/1037798207.html
●笑心者歓迎<ネタ>スレ立てる前に此処で質問を 11〜17
以上HTML化待ち

6 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:14 ID:???
過去ログは下記リンクで検索できます。
初心者スレ過去ログのリンク一覧
http://banners.cside.biz/army_syoshinsya.htm
2ちゃんねるのログ検索
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/

以上、リムバック演習海域よりお届けします

7 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/07/01 17:14 ID:???
そして一等自営業2get 阻止 と

8 :名無し三等兵:04/07/01 20:48 ID:9iz9xT2r
最近車板からきました。単刀直入にお尋ねします。

神戦車T-72と神のGTO、どちらの神性が高いのでしょうか?

9 :名無し三等兵:04/07/01 21:16 ID:???
先ほど新聞を見たところ
【「金」狙うぞ!バレー五輪女子チームが壮行試合】
という見出しの記事がありましたが……

彼女らは、北の将軍様を狙っているのでしょうか?


10 :名無し三等兵:04/07/01 22:02 ID:???
>>8
ドロー
どっちも炎上しやすい

11 :名無し三等兵:04/07/01 22:03 ID:???
走るしか脳のない物とありとあらゆる物を吹き飛ばせるT-72神が戦ったら結果はわかるでしょ


オブイエクトー

12 :名無し三等兵:04/07/01 22:20 ID:???
T-72の方が神に召されやすい


13 :名無し三等兵:04/07/02 00:16 ID:???
>>8
件の「神のGTO」はGTOが神なのではなく、その乗り手たる者が神であったわけですので
車輌の神性としてはT-72に軍配があがります。

つまり最強の神とは、彼が搭乗したT-72と(ry

14 :名無し三等兵:04/07/02 01:26 ID:???
>>9
違いますよ。彼女らは金的を狙って男子チームをたたきのめすつもりなのです。

15 :名無し三等兵:04/07/02 03:52 ID:???
>>14
そうか?あいつらが本来持っていたはずの金的を奪還するんだと聞いたが?

16 :名無し三等兵:04/07/02 03:55 ID:???
>>14
つまり彼女らの異名は「後家製造機」であり、
このスレの流れから考えてT-72神のゑsdrftgyふじおkpl

オブイェークト

17 :名無し三等兵:04/07/02 06:54 ID:???
>>8
車板でも我ら信徒の活動は知られているのでしょうか?
悲願である宗教板への進出も近そうですね。

オブイェークト

18 :名無し三等兵:04/07/02 09:38 ID:???
>17
立ててきましょうか?


19 :名無し三等兵:04/07/02 12:44 ID:???
>>18
荒らしと思われちゃかなわんから雑談スレあたりでさり気無く聞いてから布教するほうがよろしかろう。

20 :名無し三等兵:04/07/02 15:14 ID:???
>>17
ライトノベル板にもいるようです
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087564068/779
オブイェークト。

21 :名無し三等兵:04/07/02 19:21 ID:???
日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力をもち、銃剣と単発銃のみで40万人殺すなど原爆以上の
破壊力を持つ携行兵器を誇り、各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が
出せるほど命令系統がしっかりしていて、 日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人
も暴行するほど体力と食料があって、韓国で文化施設はもちろん 一般家庭にある辞書から料理本に至るまで
処分してまわるほど暇で、中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めて
たっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て
接収することなく破壊し尽くした上新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、終戦後になぜか強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕が
あり、圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、朝鮮人を殺しまくりながら人口を
2倍にするという魔術を持ち、敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど
政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことが未だに信じられません。

22 :名無し三等兵:04/07/02 19:29 ID:???
>>21
では信じなければよい。

23 :名無し三等兵:04/07/02 19:30 ID:g94sv6OF
伝説的カメラ小僧「最前線くん」は、いまどの戦場にいるのでしょうか?
やっぱイラク?

24 :名無し三等兵:04/07/02 20:32 ID:???
>>21
あなたは分かっていませんね。
米軍にはそんな日本兵ごとき軽く蹴散らせるポ○イだのスー○ーマンだのスパ○ダーマン
だのがごろごろいたのですよ。

25 :名無し三等兵:04/07/02 20:38 ID:???
>>23
商売にならないのでサヨもウヨも相手にしませんが、アフリカの方がきな臭く
なってきています。
最前線くんはすでに中東からアフリカへ移動しているものと思われます。

26 :名無し三等兵:04/07/02 23:15 ID:???
>>24
あなたも分かっていませんね。
米軍にはそんな日本兵ごとき軽く蹴散らせるポ○イだのスー○ーマンだのスパ○ダーマン
だのがごろごろいたのに対してさえ、日本にはそれらに対抗できるはずのヒーローがいたのです。
ところが残念なことに彼らヒーローが釘付けにされざるを得ない強敵であるところの
ショ*カーや*ジラや *宙人が毎週複数登場していた上に、わざわざ兵力をそちらに割き、
生産能力をやられメカに回すような無駄な努力をしていただけなのです。

27 :名無し三等兵:04/07/02 23:49 ID:???
「第二次大戦のドイツ海軍小艦艇」のアタックファイブに関する
情報を持ってる人はいませんか?

28 :大喜利太郎:04/07/03 10:03 ID:???
みなさん、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか。
今年はどうも台風が多そうだという話です、また、参院選も近づいて
きました。米国の新聞のサイトではけリー陣営の選挙資金広告などを
みることができたりとなにかとせわしい気分になります。
 さて、ここで今週の御題です。
「フルダ地峡ってどんな地形か、是非教えて下さい」です。
なんでも欧州にあるらしいです。戦車は通れるみたいですが今一つ
ぴんとこないなんて、人も多いんではないんでしょうか。それではよろしく
お願いします。

29 :名無し三等兵:04/07/03 11:42 ID:???
>>23
こんな感じみたいです。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/THEsai.JPG

30 :電波召集兵:04/07/03 15:56 ID:???
別スレで 「ネタ質問はココでしる!」と叩かれ罵倒され誘導されますた。

俺の妄想な質問をさせてくださいっす。


31 :名無し三等兵:04/07/03 16:06 ID:???
>>30
うむ。
存分に妄想を炸裂させるが良い。

ただし、つまらんネタの場合も罵倒されるから、そのつもりで。

32 :電波召集兵:04/07/03 16:29 ID:???
■妄想な質問■

どんな高性能の機体も 数には劣るということで
仮に中国が徹底的なコストダウンで量産した
「武装オートジャイロ100万機による電撃戦」を仕掛けてきたら
日本は防衛できるでしょうか?

ちなみに ジャイロの武装は ロケット弾3発程度と 取り外して携帯可能な軽機関銃一丁で
燃料はガソリン。
兵士の装備としては ナイフ 拳銃 手榴弾くらいはアリかと。

それで燃料と食料と医薬品もろもろは現地強奪。
日本以外のどこの国も 自国が直接に攻められているわけではないので 核の使用には至らないという条件。

また、オートジャイロの航続距離の問題からして
痛い妄想ですが 発進はなぜか中国領になってしまってる釜山からという設定です。
最初に 九州の博多へ侵攻し そこを拠点とし本州へ進撃します。

アメ軍も居ますが 雲霞のような大群を前に かなり逃げ腰です。

この状況で果たして 日本が防衛に成功するかしないか ご妄想お願いします。

33 :名無し三等兵:04/07/03 16:49 ID:???
>>32
なかなか面白いというか、今までと違うタイプの質問ですね。
さて、日本は100%防衛に成功すると断言できます!
理由は三つの勝利のキーワードがそろっているからです
1・中国が攻めてくる
2・朝鮮半島から侵攻
3・最初の攻撃目標は博多

以上三つのキーワードから、中国軍オートジャイロ部隊は昼間は優勢ですが、
夜中に暴風雨で蹴散らされ翌朝にはきれいさっぱり居なくなっているでしょう。

34 :電波召集兵:04/07/03 16:52 ID:???
神風万歳!!

35 :名無し三等兵:04/07/03 19:23 ID:???
「苦しくったって悲しくったってコートの中では兵器なの」と言いますが、
状況と兵装について詳しく知りたいです。

36 :名無し三等兵:04/07/03 19:40 ID:???
>>35
それは冬場に現れる「トレンチコート男」のことではないだろうか

冬場にコート一着、頼れるものは己の所有する銃のみ。
場合によってはサタスペあたりという有様。

その様な兵装で衆人環視の中戦う……お察しください


37 :電波召集兵:04/07/03 20:16 ID:???
>>35
はっ!三等兵殿!
自分は 一ヘタレでありますからして 詳しくは妄想できませんが

中国の日本への侵攻目的は 日本周辺海域の莫大な海底資源と妄想します。
中国は 日本侵攻の布石として 平和裏のもとか あるいは軍事力により 朝鮮半島の併合を成し遂げている状況です。

そのとき中国に対する世界世論が どのようなものかは 皆様方の推測にお任せしますが、
中国が差し迫ったエネルギー危機に瀕しているという状況であります。

また、主力の量産ジャイロ機の兵装につきましては
その機体の性能上 あまり重過ぎないものとして曖昧な表現で済ましていますが、
その範疇の装備であれば どんな装備でもかまわないと妄想します。

以上! 自分の妄想にお付き合い戴き ありがとうございます。

38 :名無し三等兵:04/07/03 20:36 ID:???
>>37
笑心者スレでこんなこと言うのもなんだが、差し迫ったエネルギー危機でどうやって
100万機のジャイロの燃料を調達すんの?
今ざっと計算したところ、一機あたり200リットルの燃料を使うとして、日本の一年間のガソリン消費量
とほぼ同じ燃料が必要なんだが……。

39 :名無し三等兵:04/07/03 21:13 ID:???
>>35
この場合のコート(court:法廷)は戦後の軍事法廷を指すものと思われます。

敗戦直前の軍は苦しく悲しいめに合います。
矢尽き刀折れ、兵器とよべる代物はなく、ガラクタばかりとなります。
ところが、敗戦後の軍事法廷では、やくにたたない代物をさして
大量破壊兵器であると難癖をつけられ、平和に対する罪で裁かれてしまいます。
現実にはガラクタであったものが、コートでは兵器とされるわけです。

つまり、この言葉は敗軍の将の悲哀を表した言葉であります。

40 :名無し三等兵:04/07/03 21:17 ID:???
>>38
中国5000年の知恵の前には、些細な問題です。

41 :名無し三等兵:04/07/03 21:21 ID:???
>>37
防衛できるかどうかだけど、いっそのこと着陸してもらって普通の歩兵戦力として
陸自に蹴散らしてもらいましょう。
ほらなにせ、日本の空自ですら北朝鮮を攻め込もうと思ったら片道の特攻を覚悟しなけりゃ
ならないんだから、日本上空を作戦行動できるだけの燃料はないでしょ。

42 :名無し三等兵:04/07/03 21:25 ID:???
>>37
オートジャイロによる侵攻は、失敗に終わるでしょう。
ご存じのように、日本にはあちこちに電柱が建ち並び、電線が張り巡らされているため、
オートジャイロが着陸できるような土地はほとんど存在しないのです。

最近、国土交通省が中心となって、電柱を廃止し、電線を地中化する計画を進めていますが、
これは某国と手を組んだ一部官僚のUc78L:

43 :電波召集兵:04/07/03 21:30 ID:???
>>38
オートジャイロは低速ですが 安価で構造がシンプルで 積載能力も高くかなり燃費のいい飛行機です。
機体によって性能は異なりますが、タンク容量は20リッターほどで航続距離は200キロ程だそうです。

最初の調達は 流石に骨が折れるでしょうが 近い将来 東シナ海の海底資源に手を出してる中国なら
日本の一年間のガソリン消費量の一割くらいは 都合可能と妄想してみます。

ジャイロの性能を考察する上での一例です。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mffm/ABC.htm

44 :電波召集兵:04/07/03 21:40 ID:???
>>42
確かに‥
如何に40〜50キロの速度で離着陸できようとも 張り巡らされた電線は 痛いっす。。

45 :名無し三等兵:04/07/03 21:45 ID:???
                                   rェェェェュ
                                _,,、x-'''゙゙´ ̄ ̄ ̄`゙゙'''‐-x、、,,__
  _                     ,,rー!-r%''"´                  ヘ
  [!ロ:Ilニニニニニニニニニニニニl二二二i ̄ ̄i!  !//         ╋  144      ヘュ
   ̄                  ̄ ̄`t_/ュ               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヤ  
                         ,'´/ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ̄i`ii ̄ii゙゙illlllllliiiiiiiiiiiiュ
                    ,r‐=r:==r:'====;―:――――― :‐==::===::===::==―'-、
                   ,. = 、=‐-‐r=ャ:‐--------‐,:=、:‐--------‐r=ャ‐--,,、‐=:、
                  i'   :!  ._ ゞ''  ,r;‐l::二二 ゞi' 二二::l=:ュ  ゞ'' _  i゙ o ゙:
                  ヾ ‐ ' :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `:ヽ、,,_,ノ
                    `''‐ ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ-''"
                      `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~´
この戦車は一体何処の戦線で活躍したのでしょうか?


46 :名無し三等兵:04/07/03 22:01 ID:???
>>45
漏れの脳内では あしか作戦

47 :SFイラ住人:04/07/03 22:09 ID:???
海の何かってなんですか?

48 :名無し三等兵:04/07/03 22:10 ID:???
>>47
何かです。

49 :名無し三等兵:04/07/03 22:11 ID:???
>>47
未確認兵器「ニンゲン」とおもわれ

50 :名無し三等兵:04/07/03 22:16 ID:???
>>31
つまらんマジレスしかできない三流ツッコミがいっぱしの口を叩くな。
質問がつまらないのではない、質問の中から面白さを引き出せないような
回答者の人間そのものがつまらないのだ。

51 :名無し三等兵:04/07/03 22:19 ID:???
>>47
海底に眠る都市ルルイあwsrftyふじこlp;@:「」

52 :名無し三等兵:04/07/03 22:41 ID:???
だ、だめだ!中村!>>50は罠だ!ああやって俺たちを挑発し誘い出そうてしているんだ!
辛いだろうがここは耐えるんだ!ああ、中村ぁ!ああ…あああ…畜生、畜生…。

>>47
ノンマルト(PAMPAM!!!

…も、もしくは、ノントルマ(ZIPZIPZIP!!!

53 :名無し三等兵:04/07/03 23:23 ID:???
>>37
100万機ですか。大きく出ましたね。

ひ ゃ く ま ん き

これがどういう数字なのか、考えて見ましょう。
一人乗りのオートジャイロの大きさがどのくらいのものになるのかは、
設計にもよるでしょうが、ここでは、ローターの径を、約10mとして考えて見ます。
100万機を正方形に並べると、1000機×1000機ですから、
隙間無くびっしり並べたと仮定しても、10m×1000 で、
およそ10km平方の敷地が必要であるということになります。

では、釜山にそれだけのオートジャイロを駐機できる施設があるでしょうか、
金海国際空港の滑走路は約3kmということなので、周辺の設備などを含めても、
駐機につかえるスペースは、せいぜい、5km四方でしょう、ぜんぜん足りません。

というか、駐機させるだけではなくて、そこから離陸させなければなりません。
オートジャイロは、通常の固定翼機よりも滑走距離が短いとはいえ、
垂直離陸はできません。
つまり、中国軍は、まず、100万機のオートジャイロを運用できる、
一大空軍基地の建設からはじめなければならないということです。
おそらく莫大なコストがかかるでしょう。通常の最新鋭攻撃機による
飛行隊が何個も作れるぐらいの。




54 :名無し三等兵:04/07/04 09:37 ID:???
旧日本軍の掲げてた、放射線つきの日の丸の名前ってなんだっけ?

「げいこうき」だかなんだか

55 :名無し三等兵:04/07/04 10:37 ID:???
>>54
すぐに放射線漏れの措置をとってください!

56 :電波召集兵:04/07/04 13:58 ID:???
>>53
一大航空基地はいらないと思います。
基地を作って密集していると一網打尽で攻撃を受ける危険があります。
数で攻める戦法ですから なにより一度にまとまった数を失うことは避けるべきと妄想します。

管理スペースに関しましては
かさばるのはローターだけで、それさえ外してしまえば大型バイクと同程度の大きさですから路駐でOK。

出撃前に最寄の駅で弁当と一緒にローターを貰い受け それを取り付けて いざ出陣♪

ジャイロ本体のコストも
自国の安い労働力を使い 製造に関して特に高価な部品などは無いでしょうし
一機30〜50万円くらいで作れそうな悪寒。
近代戦闘機の価格が一機100億円なら ジャイロで2万機分でしょうか。

両者が戦えば 戦闘機を撃墜することはできずとも、
戦闘機の空港を占拠してしまうことは容易だと妄想します。
目指すところはつまり 数による戦略的勝利です。

兵士の命の重さが軽い中国では まさにピッタリのヤヴァイ戦法だと妄想してます。

57 :名無し三等兵:04/07/04 14:01 ID:???
オートジャイロによる飽和戦術……絵を想像するとなんか萌え。

58 :名無し三等兵:04/07/04 14:07 ID:???
いや、むしろ、笑心者スレとしては、彼のすばらしい計画に肉付けをしてやるべきじゃないのか?

と言う事で、隠密型オートジャイロ、潜水艦の魚雷発射管から魚雷型のカバーを的って発進。
速度を保ったまま海面に浮上、ローター展開、侵攻!

どうだろうか?

59 :名無し三等兵:04/07/04 14:09 ID:???
開戦時奇襲なら、民間人を装うという手もありですね。
釜山からやってきたカーフェリー。
門扉を開くと、中から車ならぬオートジャイロがわらわらと・・・

60 :名無し三等兵:04/07/04 14:51 ID:???
>>56
>一大航空基地はいらないと思います。
>基地を作って密集していると一網打尽で攻撃を受ける危険があります。

分散は結構ですが、そうすると、速力と航続距離の問題から、組織的な行動は困難となり、
最初のレスにあったような、「雲霞のような大群」を形成するのは無理がある
と思われます。

>かさばるのはローターだけで、それさえ外してしまえば大型バイクと同程度の大きさですから路駐でOK。
路上駐車した場合、大型バイクと同程度ということで、全長約2mと考えると、
2m x 100万 で、約2000km、両側に停めるとしても 1000km の道路が必要となります。
(ちなみに、日本の高速道路の総延長が約 8000km です。
 また、釜山の総人口は約370万、つまり、100万機の路上駐車というのは、
 老人や子供も含めた総人口の約 1/4 の人が、全員バイクを持っていて、
 それを路上駐車しているのと同じことです。)
おそらく、釜山市内の道路の路肩は路上駐車のオートジャイロで埋め尽くされることでしょう。
これによって発生した交通渋滞によって、パイロットが宿舎から自分の乗機へたどり着くことさえ困難となります。


61 :名無し三等兵:04/07/04 15:00 ID:???
こんなのどうだろ

観光、商用等と称してまずは大量に兵員を送り込んでおく。
しかるに、先行している調達部隊が、各種部品を集めてコンパクトなキットを作成
後続の兵員に個別に発送。

あとは、ホテル等で組み立てたオートジャイロによって、一斉に蜂起。

あっと言う間に、首都陥落!

62 :名無し三等兵:04/07/04 15:42 ID:???
奇抜な電撃侵略でこのままじゃ 日本陥落だぽ。
民家の屋根やビルやマンションの屋上に 機銃を据えることを義務づける法律を立案しる!

63 :名無し三等兵:04/07/04 15:48 ID:???
「戦車の敵は戦車」という格言がある。

これに習って、全国民にオートジャイロの保有を義務づけるべきだろう。

64 :名無し三等兵:04/07/04 15:55 ID:???
民家の屋根に機銃を据え付けるのはいいけど、
空襲のドサクサに紛れて 仲の悪いお隣さんと撃ち合いになったりしてな

65 :名無し三等兵:04/07/04 16:52 ID:???
つうか100万人といったら、東京都の人口の一割だよ。
訓練された兵士を100万人も潜伏させることができたら、
通信指揮系統さえしっかりしてれば、日本の場合、オートジャイロなんかなくても、
(極端な話全員丸腰でも)東京占領ぐらいはできるんじゃないの。






66 :名無し三等兵:04/07/04 16:58 ID:???
>>65
オートジャイロの可能性について語らっているのに…無粋

67 :名無し三等兵:04/07/04 17:06 ID:???
>>66
オートジャイロの可能性について語らっていたのか・・・それは失礼

68 :名無し三等兵:04/07/04 17:08 ID:???
素直に空を埋め尽くすオートジャイロを想像して(;´Д`)ハァハァしる!

69 :名無し三等兵:04/07/04 17:54 ID:???
100万機のオートジャイロは必ずしも地上から飛ばす必要は無いと考えます。

中国占領下の釜山一帯で謎の大災害が発生、これは人民解放軍が釜山一帯に
高性能爆薬を大量に仕掛け吹き飛ばした「破壊工作」なのですが、
直後に展開した人民解放軍により、釜山一帯の状況は外部には完全に不明となって
しまいます。中国政府は釜山救援の為と称し、大陸沿岸の港から続々と
コンテナを積んだ輸送船を出航させます。このコンテナの中にオートジャイロが
積まれてており、これを釜山付近の外海から続々と発艦させます。
空になったコンテナは直ぐ海に投棄して下の段のコンテナから次のを発艦させることで、
懸案だったあったオートジャイロの展開スペース問題も解決です。
あとは日米の注意を尖閣諸島などに向けさせる必要がありますな。

と、後世世界並のトンデモをぶちまけてみる

70 :名無し三等兵:04/07/04 18:28 ID:???
>>69
クソをくらってグロブローへ飛べ!

71 :名無し三等兵:04/07/04 18:47 ID:???
素直に釜山を更地にしろ

72 :名無し三等兵:04/07/04 19:04 ID:???
陸上の空軍基地ならなんとでもなるけど、厄介なのが アメちゃんの空母かな。

ジャイロの航続距離以上離れた場所から 戦闘機でチクチクと一匹一匹堕とされそう。
機銃で堕とさないと 大赤字だけどね。

73 :名無し三等兵:04/07/04 19:07 ID:???
そこで高高度からのパチンコ玉の撒布ですよ・・・

74 :名無し三等兵:04/07/04 19:07 ID:???
やっぱ、WIGを採用するのが良いのではなかろうか?

日本海の怪物とか言ってさ。

75 :名無し三等兵:04/07/04 19:31 ID:???
>>72
100万機だぞ?
いくら何でも全部撃墜するのは不可能だ。

76 :名無し三等兵:04/07/04 19:38 ID:???
整然と飛ぶことが前提だというツッコミは却下ですかな。

77 :名無し三等兵:04/07/04 19:40 ID:???
カスミ網でからめ取ってしまえ

78 :名無し三等兵:04/07/04 19:46 ID:???
いっそのこと、全てのオートジャイロにフロートを仕込んでおくってのはどうだろ?

----------

日米連合軍の大々的な対空戦闘によって、ばたばたと落とされるオートジャイロ人民軍。
しかしながら、それは、中国人海戦術の最初の段階に過ぎなかった。

落とされる事は端から計算済み、実は、ミサイル、機関砲を撃ち尽くさせると共に、
気が付けば、落ちたオートジャイロのフロートが日本海を埋め尽くし、
釜山から人民軍が歩いて渡れる様になったのだ!

79 :名無し三等兵:04/07/04 19:52 ID:???
いっそのこと空輸して飛行機からぱらぱら落としちまえ
もしくは空母から発信

80 :名無し三等兵:04/07/04 20:13 ID:???
ところで、天使TKたんを語るスレはどこでしょうか?

81 :名無し三等兵:04/07/04 21:01 ID:???
>>80
天使を語るスレは知りませんが
神を語るスレはこちらです。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1087656478/l50
あなたもともに祈りましょう。


オブイェークト。

82 :名無し三等兵:04/07/04 21:11 ID:???
>>81
神はいりません。天使を語りたいんです!

ちなみに、天使たんのお姿。
ttp://derela.republika.pl/tk-camo.jpg

FTたんといっしょに列車に載る天使たん。
ttp://derela.republika.pl/tk_r_tk.jpg

車に載る天使たん。
ttp://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/pol/Pol-Ursus-TKTransporter.jpg

83 :名無し三等兵:04/07/04 22:36 ID:???
>>80
「チョコボール向井」でスレッド検索すると良いでしょう。

カワイイネ

84 :名無し三等兵:04/07/04 22:44 ID:???
装甲列車風の用途は わかるけど‥

三番目の車に乗る用途は? ナンパ用?

85 :名無し三等兵:04/07/04 23:07 ID:???
件のオートジャイロ飽和作戦ですが、以下の方法によって簡単に撃退する事が出来ます。

中国軍は陸軍重視の国であり、空軍および海軍はさほど優れてはおりません。
従ってオートジャイロの乗員を、事前に日本の目に付かぬよう調達した場合、
彼等の練度はかなり低いものと思われます。
当然ながら飛行機酔いする者も多いでしょう。
オートジャイロ乗員は日本到達後には歩兵となるわけですから、
彼等にとって飛行機酔いによる戦闘能力の低下は大きな問題です。
そこをうまく利用するのです。
まず日本から優秀な軍師を中国に送り込み、
「飛行機酔い対策のために全てのオートジャイロを連結してはどうか」
と提案させます。
この策に上手く中国側が引っ掛かったら、後は空中で炸裂する焼夷弾でねらい撃ちすれば
100万機のオートジャイロは全て燃えカスとなるでしょう。

86 :名無し三等兵:04/07/04 23:29 ID:???
>>85
素晴らしい作戦ですが、一つだけ欠点があります。
それは風向きです。

焼夷弾の発射に際して、戦場の近くに祭壇を設け、そこで東南の風を呼ぶ祈祷を行うことを提案します。

87 :名無し三等兵:04/07/04 23:46 ID:???
だめですそれだけではいけません、追撃することも考えて兵を伏せておくことも考えておかなくてはなりませんが、中国に親しい者の影響がない者たちだけで編成することが難しいのでそれはやめておいたほうがよろしいかと思います

88 :TKたん信徒1号:04/07/05 10:33 ID:???
>>83-84
大儀である。(総帥となったので、えらそうに語るのである)

そのスレは乗っ取ったので、信徒たらんと欲する者は、集うのが吉である。
ちなみに乗っ取ったのはここだ。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088163861/


89 :TKたん信徒1号:04/07/05 10:35 ID:???
>>84
運動靴を履く理由は、速く走るためである。

90 :名無し三等兵:04/07/05 12:53 ID:???
>>82
そこに載っている軽車両って↓に似てるけど,関係あるの

h_ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=12251
↑上から2番目の写真(イラク軍から押収した戦車)

91 :TKたん信徒1号:04/07/05 13:14 ID:???
>>90
それは、イターリアで産まれた姪のCV33たんである。
先の第2次破邪大戦において、イラクで戦った強者である。

ということで、信徒募集中!

92 :名無し三等兵:04/07/05 19:54 ID:???
>>91
あまりにも強引な布教活動は、反発を招くだけです。

オブイェークト

93 :TKたん信徒1号:04/07/05 20:02 ID:???
>>92
むー、しゃれが通じないのか…

つーか、マジで怒ってるのか???うーむ。

94 :名無し三等兵:04/07/05 20:26 ID:???
>>93
シャレというには、あまりにもしつこすぎ。

95 :名無し三等兵:04/07/06 02:34 ID:???
このスレは
「●笑心者歓迎<ネタ>スレ立てる前に此処で質問を19」
です。

96 :名無し三等兵:04/07/06 11:34 ID:6Mrp4ydL
陸式ってなんですか?

97 :名無し三等兵:04/07/06 13:12 ID:???
>>96
陸上自衛隊員の告別式の略

98 :名無し三等兵:04/07/06 13:13 ID:???
>>96
荻野式の大陸(中国)版です。
一人っ子政策を堅持する中国では必須です。

やり方はまず、基礎体温を(ry

99 :名無し三等兵:04/07/06 13:36 ID:whK6JSwL
>>96
一陸式上攻撃機のことじゃないか?

100 :名無し三等兵:04/07/06 15:34 ID:???
victory is near,
という声が耳に木霊するんですが、どーいう意味ですか。

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)