5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな軍艦には、乗りたくない。ぱーと2

1 :名無し三等兵:04/07/07 20:13 ID:???
立てましたよ。


2 :名無し三等兵:04/07/07 20:15 ID:???
平底なのに外洋に出ちゃう艦。死ぬ。

3 :名無し三等兵:04/07/07 20:16 ID:???
一等自営業を阻止する軍艦

4 :名無し三等兵:04/07/07 20:17 ID:???
デヴィ婦人が艦長の艦。

5 :名無し三等兵:04/07/07 20:20 ID:???
ホワイトスターライン社の造った艦。何かおきそう・・・

6 :名無し三等兵:04/07/07 20:23 ID:???
インリンが料理長の艦、戦わずして死にそう。
今テレビ見てる!

7 :名無し三等兵:04/07/07 23:19 ID:???
三菱が造った軍艦

8 :名無し三等兵:04/07/08 00:57 ID:???
指揮下の艦の戦果を召し上げる艦隊旗艦。

9 :名無し三等兵:04/07/08 00:59 ID:???
旗艦が沈没するとき、キンブストン弁を開いて殉死する駆逐艦。

10 :名無し三等兵:04/07/08 00:59 ID:???
艦長が、実は館長

11 :旗艦:04/07/08 01:10 ID:???
>9
救助してくれよ。

12 :名無し三等兵:04/07/08 01:38 ID:???
防犯の為に午前零時になる度にアットランダムにキングストン弁が変わる艦

13 :名無し三等兵:04/07/08 01:39 ID:???
速度が1ノットしか出ない駆逐艦

14 :名無し三等兵:04/07/08 04:06 ID:slrkWfci
船体が強化プラスティックの戦艦

15 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/07/08 04:09 ID:I4dPIv/9
たとえば、冷戦もいよいよ終わるころから米国の歴代政権のやったことといえば

・1990年6月28日ホワイトハウスは在日米軍撤退をちらつかせ
 日本政府を恫喝し平成の不平等条約である日米構造協議で
 1991年から2000年の公共事業430兆円を飲ませる(その後630兆円に拡大)

1990年9月12日、米国議会下院が日本へ不満を示し次の決議案を提出する。
「在日米軍の駐留費を全額、日本が負担しない場合、
 米軍は日本からは段階的に撤退することを要求する。」

現在の日本は借金の利子さえ払えない多重債務者になってしまった。
このまま続くとあと五年ぐらいで自衛隊の練習機や練習艦の燃料代にも事欠く状態になる。
太平洋戦争の日本はABCD包囲網の海上封鎖で石油を断たれたが、
今回は財政(借金)で締め上げられ、
現状維持ならあと5年ぐらいで軍事車両を動かす燃料がなくなる。

16 :名無し三等兵:04/07/08 13:14 ID:???
>>7
戦 艦 霧島、日向、武蔵
空 母 笠置、隼鷹、大鷹、雲鷹、冲鷹、海鷹
重 巡 古鷹、青葉、羽黒、鳥海、三隈、利根、筑摩
軽 巡 多摩、木曾、名取、川内、神通
練習巡 香取、鹿島、香椎
防護巡 矢矧(初代)
潜 母 迅鯨、長鯨
砲 艦 比良、保津
通報艦 最上(初代)

以下略


17 :名無し三等兵:04/07/08 14:04 ID:???
三菱ふそうが造った軍艦

18 :名無し三等兵:04/07/08 14:29 ID:???
雪印乳業が造った軍艦

19 :名無し三等兵:04/07/08 14:39 ID:???
アイスクリームとラムネの製造機の装備されていない軍艦

20 :名無し三等兵:04/07/08 20:57 ID:???
艦長が牛とカエル・・・判るかな?

21 :名無し三等兵:04/07/08 20:59 ID:???
とりあえずドリルがついてないと。

22 :名無し三等兵:04/07/08 21:05 ID:???
>>20
スターダストボーイズ?

23 :岩見沢:04/07/08 21:11 ID:???
>>21に便乗
とりあえず波動砲ですか

24 :名無し三等兵:04/07/08 21:27 ID:???
第三艦橋だけは勘弁してくれ。あそこにいたら何度でも死ぬ。

25 :名無し三等兵:04/07/08 23:32 ID:???
エアコンや空調が故障したままイラク派遣される軍艦

26 :名無し三等兵:04/07/09 22:01 ID:???
某研が作った軍艦。

27 :名無し三等兵:04/07/09 22:40 ID:???
>>22
ノー。パペットマメット。


28 :名無し三等兵:04/07/10 06:41 ID:???
食料庫に死体がいっぱいある軍艦。共食いイヤだ。

29 :名無し三等兵:04/07/10 08:13 ID:???
対空機銃、対空砲を持たない旧式駆逐艦。
もし艦長が凄腕だったら敵機の攻撃かわして生き延びれるんかな?

30 :名無し三等兵:04/07/10 09:14 ID:UdPnfx60

前スレを張らないスレは、引き継ぎを受けていない艦長が乗っている軍艦
のようなもの。

31 :名無し三等兵:04/07/10 13:32 ID:???
>>29
VT信管が無ければそうそう当たらんから。対空砲火。

32 :名無し三等兵:04/07/10 19:05 ID:???
乗る乗り物でやたらとテロが起こる元特殊部隊のコックがいる軍艦。


俺ら人質にされそう・・・、

33 :名無し三等兵:04/07/10 20:54 ID:???
駆逐艦 雪風の僚艦には乗りたくねぇな

あっちは無傷でコッチは必ず沈む・・・

34 :名無し三等兵:04/07/10 21:02 ID:???
>>30
きさまが張れ。

35 :名無し三等兵:04/07/10 21:13 ID:VDhieXVn
大和だけは勘弁してください。
片道切符だと知ったとたんに全水兵の顔色が真っ青になったのです。

36 :名無し三等兵:04/07/10 21:19 ID:???
あれは沖縄で着底する片道切符であって、むしろ生きて帰れる可能性高かった。たどり着ければ

37 :名無し三等兵:04/07/10 22:24 ID:???
沖縄特攻なんて大和を沈める為の作戦にしか思えん。

38 :名無し三等兵:04/07/11 00:14 ID:???
>>1でも>>30でもないが。

【前スレ】こんな軍艦には乗りたくない
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1076065823/

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:26 ID:???
リコール隠しのマニュアルが存在する軍艦。
実は大戦中にもあったのか?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:51 ID:???
叶姉妹が動かしてる艦。
「あら美香さん爆弾が落ちてきたわよ」
「はい、お姉様」
「あらイヤだ、当ったわ!」
「そうですね、お姉さま」
「燃えてる、船が燃えてるわ」
「そのようですね、お姉様」
「熱い身体が熱いわ!私の身体も燃えてるわ!男、男が欲しい!!」
「お姉様、あの飛行機の男性たくましいですよ!」
「あら本当ぅ〜チョットいただいてくるわぁ〜」
「この船は、どうするんですかお姉様?」
「好きなようになさい、あぁ〜れぇ〜♪」

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32 ID:???
超貧弱な対空火器で戦闘する艦。
「おい、主力の毘式はどうした?」
「はっ、覆座装置が故障で単発で射撃しております。」
他の乗員は小銃だけで反撃・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:03 ID:???
>41
開戦当初の駆逐艦なんかみんなそんなもんやで。

43 :名無し三等兵:04/07/12 20:06 ID:???
>>41
日露戦争の時、露巡洋艦に遭遇した日本の運送艦が小銃で反撃したそうな。

最終的に運送艦のほうが沈められてしまったが・・・

44 :名無し三等兵:04/07/12 22:18 ID:el/2MLjM

朝鮮人に参政権を与えようと画策している悪の軍艦「民○党」
に負ける軍艦「自○党」

これには負けてほしく無かった・・・

45 :名無し三等兵:04/07/12 22:23 ID:???
>>5
造船屋ではないのだが。

46 :名無し三等兵:04/07/13 10:45 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089455433/
このフネ全部

47 :提督の決断:04/07/13 12:05 ID:XjHAqItS
ビビる大木が艦長の船

48 :名無し三等兵:04/07/13 12:08 ID:???
>>40
昼間から勃起しますたw

49 :名無し三等兵:04/07/13 19:33 ID:???
艦内の5・6人の女の子を一人の教師が独占している軍艦。


いっそ居ない方がましだ・・・、

50 :名無し三等兵:04/07/13 19:56 ID:???
エッチなビデオや本を、女性士官に取り上げられる軍艦。

51 :名無し三等兵:04/07/13 22:46 ID:???
>>40を読んで>>48のような香具師を海に蹴落とす士官いる軍艦。
このスレはアゲ進行でいいんでないかい?


52 :名無し三等兵:04/07/13 23:07 ID:???
>50
「本物の良さを教えてアゲルわ」
となれば むふー

53 :名無し三等兵:04/07/14 00:17 ID:???
それだったらいい船じゃないか。

54 :名無し三等兵:04/07/14 00:23 ID:???
短魚雷を垂直発射する護衛艦

55 :名無し三等兵:04/07/14 00:27 ID:???
最大戦速で航行しながら撃てば、自艦には当たらんダロ

56 :名無し三等兵:04/07/14 00:34 ID:???
艦長  藤岡琢也
副長  角野卓造
航海長 前田吟
砲雷長 植草克秀
看護長 泉ピン子

57 :名無し三等兵:04/07/14 00:59 ID:???
>>56
なにげにハマッてるかもw
で、えなりは?

58 :56:04/07/14 01:08 ID:???
>>57
うぁぁぁ、えなり君を忘れるとは不覚!
搭載ヘリのパイロットあたりで・・・・

59 :名無し三等兵:04/07/14 01:21 ID:???
渡る戦争は負けばかり?

60 :DDH 太秦:04/07/14 01:40 ID:???
艦長  松方弘樹
副長  里見浩太郎
航海長 北大路欣也
砲雷長 松平健
水測長 中村吉右衛門
看護長 加藤剛

・乗員になったら強制的にチョンマゲ&和装
・艦長のお忍び変装には誰も突っ込んではいけない
・砲雷長は暴れん坊

61 :名無し三等兵:04/07/14 01:51 ID:???
絶対に親父ギャグを言ってはならない艦

62 :名無し三等兵:04/07/14 01:57 ID:???
>>56 渡鬼
>>60 太秦

戦時ならチョンマゲはイヤだけど看護長が公平で
やさしそうな太秦がいいかな。
平時なら夜にトイレで泣きつつも渡鬼か。


63 :名無し三等兵:04/07/14 02:41 ID:???
>砲雷長 植草克秀
平時は昼あんどんで有事にはイイ仕事するタイプと見た。

64 :名無し三等兵:04/07/14 08:57 ID:3sMrqkLA

艦長 野中広務
副長 田中真紀子
航海長 土井たかこ
砲雷長 金丸


「桜花」に乗って特攻してでも沈めたい・・・

65 :名無し三等兵:04/07/14 09:46 ID:???
艦長 アムロ・レイ

66 :名無し三等兵:04/07/14 09:52 ID:???
慰安でマツケンサンバ

67 :名無し三等兵:04/07/14 11:36 ID:???
ロシアの原子力つんだ艦。

潜水艦なんて棺桶みたいなもんだ。

68 :名無し三等兵:04/07/14 13:50 ID:???
日付変更線越えたら、昨日の敵になるので、弾は当たらんよとマジ顔で
後輩に教える先輩がいる軍艦(映画ネタでした)

69 :名無し三等兵:04/07/14 22:13 ID:???
艦長  ガッツ石松
副長  江頭2:50
航海長 エスパー伊藤
砲雷長 ウド鈴木
看護長 西村知美

70 :名無し三等兵:04/07/15 00:12 ID:???
>>69
ガッツ艦長「取り舵一杯、左舷機全速!」


71 :名無し三等兵:04/07/15 00:27 ID:???
>69
航海長は航海日誌も暗号表も全部まとめて引き裂いてしまいました

72 :名無し三等兵:04/07/15 01:21 ID:???
>>69

副長が一番まともに見えるなw

73 :名無し三等兵:04/07/15 13:24 ID:???
>>69
いつまでたっても動脈と静脈の違いを覚えない看護長

74 :名無し三等兵:04/07/15 14:23 ID:???
もういいっ、自分でやるっ。針よこせ。

75 :名無し三等兵:04/07/15 23:20 ID:???
 本日は戦艦大和にご乗船いただきまことにありがとうございます。私は艦長の
有賀幸作。帝国海軍の最新鋭の技術と熟練のクルーが皆様を快適な海の旅に
ご案内いたします。
 御乗船のお客様に、山口県徳山沖、豊後水道、の通過時間のご案内を致します。
本船は山口県徳山沖を16:00。関アジ、関サバで有名なで有名な豊後水道を18:00。
九州坊ノ岬沖を14:22に通過いたしまして、沖縄には21:30の入港予定となっております。

76 :名無し三等兵:04/07/15 23:45 ID:axxdl+zL

米艦載機による歓迎行事が無ければ・・・だねw

77 :名無し三等兵:04/07/17 00:07 ID:???
米艦載機の歓迎行事が無くても、デイヨ艦隊が歓迎したと思うですが・・・。

78 :名無し三等兵:04/07/17 11:26 ID:???
そっちのほうがよかったな。46センチ主砲の出番もあったし。

79 :名無し三等兵:04/07/17 13:35 ID:???
>78
確かにそうだね。
どうせ沈むなら、その方が戦艦として良かった。


80 :名無し三等兵:04/07/17 16:14 ID:???
だよな。戦って沈んだほうが帝國海軍と大和の栄光が輝くってもんだ。

81 :名無し三等兵:04/07/17 17:19 ID:???
その割には扶桑って栄光の戦艦とは言われないね・・・

82 :名無し三等兵:04/07/17 20:05 ID:???
扶桑もそうだけど山城もそうだね。

戦艦としての能力差と出撃状況の差なのかな?

83 :名無し三等兵:04/07/18 09:16 ID:???
30年おそかったんだよ・・。
ドッカーバンクかジェットランド沖で沈んでいたら今頃は・・。

84 :名無し三等兵:04/07/18 11:14 ID:???
大和型 46センチ砲
長門型 40センチ砲
伊勢型 航空戦艦
金剛型 高速戦艦

扶桑型 とろい 

85 :名無し三等兵:04/07/18 11:45 ID:???
なんたって、護衛艦いしかりだろ。
あのフネは、存在自体が罪。

86 :名無し三等兵:04/07/18 13:24 ID:???
>>84
扶桑型 世界初の3万トン超ド級戦艦
でしょうが!

87 :名無し三等兵:04/07/18 13:41 ID:???
扶桑型 世界初の3万トン超ド級戦艦→とろい戦艦

88 :名無し三等兵:04/07/18 14:03 ID:???
扶桑、山城、日向、伊勢は時期的に可哀相なときに計画されたからな。
でも後からいろいろいじくって何とかしようとしたのは健気だ。

89 :名無し三等兵:04/07/18 16:47 ID:???
他の国では新型艦で不具合を直してるのに

90 :名無し三等兵:04/07/18 21:07 ID:???
今の日本は、ごまかしてるメーカーがある

91 :名無し三等兵:04/07/18 21:50 ID:???
昔もこういうことは艦政本部と軍令部が率先してるし、工廠も独自に取り組むから余計に。

92 :名無し三等兵:04/07/22 17:54 ID:???
司令部がアフォ揃いの艦

93 :名無し三等兵:04/07/23 23:51 ID:???
雪風に護衛されている軍艦すべて・・・。

(すみません雪風さん)

94 :名無し三等兵:04/07/24 08:49 ID:???
>83
初霜だったら雪風の法則からあるいは・・。
沖縄特攻から死者3名で生還。

95 :名無し三等兵:04/07/24 10:39 ID:trI+Eilw

大和型に次ぐ50センチ主砲を持つ新鋭艦!

ただし一発打つとしばらく打てない。

96 :名無し三等兵:04/07/24 11:56 ID:???
ageるなボケ


97 :名無し三等兵:04/07/24 13:11 ID:???
艦長がギルゴアでもって敵がアッタク・オブ・ザ・キラートマトの
トマト

98 :名無し三等兵:04/07/24 15:44 ID:???
ポジティブソナー装備の潜水艦

99 :名無し三等兵:04/07/24 20:34 ID:???
駆逐艦並の装甲で建造された、大和型戦艦4番艦。
ケチったので5番艦まで建造できました。

100 :名無し三等兵:04/07/24 20:36 ID:???
>>99
主砲を撃ったらクシャクシャになっちまいそうだ。

101 :名無し三等兵:04/07/24 20:39 ID:???
弾薬庫が無い戦艦

102 :名無し三等兵:04/07/24 20:51 ID:???
旗艦が沈むと一緒に沈む軍艦

103 :名無し三等兵:04/07/25 00:08 ID:???
航空潜水砕氷測量給糧捕鯨トロール給炭給油掃海防空水上機工作巡洋駆逐戦艦

104 :名無し三等兵:04/07/25 17:34 ID:???
>>103
何十万トンの艦だよ。

105 :名無し三等兵:04/07/25 18:16 ID:???
砂漠を走る地上空母

106 :名無し三等兵:04/07/25 18:29 ID:???
艦内が養老天命反転地みたいだ

107 :103:04/07/25 19:13 ID:???
>104
旧日本海軍軍令部では、基準排水量16万6000tぐらい出来ると
試算したそうだ。

108 :名無し三等兵:04/07/26 03:29 ID:???
>103
航空潜水砕氷測量給糧捕鯨トロール給炭給油掃海防空水上機工作巡洋艦を
駆逐する為の船だな。

109 :名無し三等兵:04/07/26 09:44 ID:???
ラウンデルが乗ってる艦

110 :名無し三等兵:04/07/26 21:01 ID:???
キングストン弁のあるカッター

111 :名無し三等兵:04/07/26 21:28 ID:???
本命、〇レ艇、震洋。

112 :名無し三等兵:04/07/26 21:30 ID:???
暇な時は漁していれば良いとは言え特設監視艇なんか激しくいやだな。

113 :名無し三等兵:04/07/27 18:28 ID:???
>>110
普通、小型艇には船底に水抜き栓がないか?

114 :名無し三等兵:04/07/28 22:19 ID:KFhiBSil

特殊潜行艇。軍神の皆さんのためにももっとマシなものを(略

115 :名無し三等兵:04/07/28 22:51 ID:???
陸軍潜水空母「○ひ」3500t

116 :名無し三等兵:04/07/28 23:49 ID:???
金髪の孺子と赤毛のノッポが乗っている宇宙戦艦。
しかも何故か ワープミスで漏れらの時代に
飛ばされてきて、自衛隊とともに米軍と戦う羽目に…。

117 :名無し三等兵:04/07/29 00:01 ID:???
大平洋戦争時なのに木造帆船軍艦。
砲撃が直撃とかそういうレベルじゃなく、至近弾の破片だけでもばらばらに
粉砕されそうな…。


>>98

アクティブソナー?


>>116

宇宙戦艦があればそのまんまワシントンとパナマ運河を消してしまえば万事オケイ。


118 :名無し三等兵:04/07/29 19:38 ID:???
Qシップも実はヤバイ。

119 :名無し三等兵:04/07/30 01:22 ID:???
護衛艦名称:18DDH(仮)
乗員:110名、漕ぎ手380人、奴隷監督係50名、斬り込み隊72名
主兵装:衝角、カタパルト
主機:風力3本マスト
副機:櫂
搭載機:レオナルド・ダ・ヴィンチ式回転翼機OH-1改6機

120 :名無し三等兵:04/07/30 22:52 ID:???
>108
舌を噛みそうな変な艦は、さっさと駆逐してください。

121 :名無し三等兵:04/07/30 23:42 ID:???
>119
すべての人員が18〜30歳の女性なら、艦長として乗り込みたい。

かみさんに『早い・・・』と言われているようじゃダメか!

122 :名無し三等兵:04/07/30 23:59 ID:???
>>121
14〜25なら駆逐艦でも標的担当艦でもいい。乗せてくれ。

123 :名無し三等兵:04/07/31 00:46 ID:???
死にたくないから女はいらね。

124 :121:04/07/31 17:50 ID:???
>122
艦長権限で14〜30にしたので一緒に乗り込もう!


125 :122:04/07/31 19:44 ID:???
艦長について行きますです。

126 :121:04/07/31 22:32 ID:???
>122
たまーには、14〜17も貸して下さい。


127 :122:04/08/01 00:29 ID:???
了解であります。

128 :名無し三等兵:04/08/02 01:34 ID:???
陸軍が独自に設計・建造し、艦長以下乗員全員が生粋の陸軍軍人の潜水艦。

129 :名無し三等兵:04/08/02 01:36 ID:???
メートルとインチが同時使用された潜水艦

130 :名無し三等兵:04/08/02 01:46 ID:???
そんなバカなフネあるわけないだろ。ネタもたいがいにしろ。

131 :名無し三等兵:04/08/02 10:20 ID:???
>>128の、陸軍の潜水艦は存在する・・・

132 :名無し三等兵:04/08/02 11:56 ID:???
ネタスレで何を・・・

133 :名無し三等兵:04/08/04 22:10 ID:???
>>131
当然のごとく詳細・・・。

134 :名無し三等兵:04/08/06 00:51 ID:kKBOtWRa
食堂のシェフがイギリス人
主計士官が中国人
下士官がアメリカ人
そんな艦の艦長。

135 :名無し三等兵:04/08/06 04:25 ID:???
なぜか湖にいる空母

136 :名無し三等兵:04/08/06 09:15 ID:???
どうしてか湖にいる戦艦

137 :名無し三等兵:04/08/06 20:52 ID:???
ダム湖にいる潜水艦

138 :名無し三等兵:04/08/06 21:01 ID:???
>>133
 『陸軍 潜水艦』か、『マルゆ』で検索しる。

 帝国陸軍が世界に誇る「○ゆ艇」を知らんとは、軍ヲタとして恥ずかしい限りだぞw






 ……「○ゆ艇」の存在と建造背景はもっと恥ずかしいけどナ(;´Д`)

139 :名無し三等兵:04/08/06 22:20 ID:???
北極で冷凍保存されてる戦艦。

140 :名無し三等兵:04/08/06 22:41 ID:???
艦内のいたるところにお化け役の船員が潜んでいる「お化け艦」
毎日どこに配置するかは当日発表されるので、毎日ハラハラドキドキだyo!

141 :140:04/08/06 22:44 ID:???
発表しちゃだめだ罠(´ω`)
艦長が場所を決めて、当直士官が口頭で場所を示す

142 :名無し三等兵:04/08/06 22:44 ID:R5xJEVxn
>>135
米で実際にあった。
練習空母ウォルヴェリンとセイブル
五大湖にいて練習空母として使用

143 :名無し三等兵:04/08/06 22:49 ID:???
さすがメリケン・・・

144 :名無し三等兵:04/08/06 22:53 ID:???
>>143
ついでに言うと外輪船だったりする。

145 :名無し三等兵:04/08/06 23:06 ID:???
外輪船の潜水艦

146 :名無し三等兵:04/08/06 23:10 ID:R5xJEVxn
大仁田厚が艦長
常に「ファイアー」

147 :名無し三等兵:04/08/07 00:59 ID:???
>>146
爆弾命中して火災が発生すると「ファイヤー」!!

148 :名無し三等兵:04/08/07 01:00 ID:???
小川直也のハッスルのほうがきついって。

149 :名無し三等兵:04/08/07 01:06 ID:???
>>143
 だって、元々が五大湖の遊覧用外輪船だぞ……。

 いくらなんでも、そんなモンまで改装せんでも良さそうなモンだがw

150 :名無し三等兵:04/08/07 01:30 ID:S4BRcQ4J
艦載機がすべてマクロスセブンのファイヤーバルキリーしかない空母

151 :名無し三等兵:04/08/07 01:32 ID:GCnmwyl7
震洋

152 :甲板士官:04/08/07 01:33 ID:???
回天

153 :名無し三等兵:04/08/07 01:34 ID:GCnmwyl7
桜花てんこもりの雲竜

154 :名無し三等兵:04/08/07 01:56 ID:???
おばはん看護婦ばかりの病院船

155 :名無し三等兵:04/08/07 03:18 ID:???
黒木瞳 岡江久美子 田中好子なら無問題

156 :名無し三等兵:04/08/07 03:27 ID:???
我ながら変だと思うが、杉田かおるでも俺、大丈夫。塚、逝けるかも。

157 :名無し三等兵:04/08/07 09:04 ID:???
↑ 全然、変じゃないと思うけど。

五十嵐淳子も乗って欲しい。

158 :名無し三等兵:04/08/07 10:27 ID:Y9jwSKtN

担当海域が芦ノ湖の護衛艦。

159 :名無し三等兵:04/08/07 10:52 ID:???
↑ でもって、エヴァ(アスカ機)にやられてしまうの?

160 :名無し三等兵:04/08/08 02:38 ID:mf4H4l/v
やっぱりバイク戦艦だろ、Vガンダムの 何回見てもおかしい

161 :名無し三等兵:04/08/08 02:47 ID:VVW31cqM
800ノットくらい出るホバークラフト

162 :名無し三等兵:04/08/08 06:14 ID:???
>>158
あれどうやっていれたんだ?今もって謎なんだが
わざわざいれる意味全くないし

163 :名無し三等兵:04/08/08 10:45 ID:???
大発

164 :名無し三等兵:04/08/08 12:41 ID:???
>>140
「艦長ー!!後ろー!!」(ドリフ風)

165 :名無し三等兵:04/08/08 12:56 ID:???
Vガンダムをけなす事はゆるしませんぞ。

166 :名無し三等兵:04/08/08 13:08 ID:???
バイクならタイヤは丸くないと。

ほとんど、ローラー車だもんなぁ。

167 :名無し三等兵:04/08/08 13:24 ID:???
ネコを連れて乗艦しようとしたら、ネコがすごい勢いで逃げようとする軍艦

168 :名無し三等兵:04/08/08 14:27 ID:???
>>162
 戦略自衛隊なんて意味不明な呼称を使う連中のやる事だし。
 (戦術自衛隊なんてのもいるんだろうか?)

 きっと、芦の湖にドックを作って建造したんだよ。

169 :名無し三等兵:04/08/08 15:13 ID:???
遊覧船があったような・・・

170 :名無し三等兵:04/08/08 19:45 ID:eK+71D/C
艦長が小倉優子

普段はよいが・・・
戦闘に入ったら・・・

171 :名無し三等兵:04/08/08 20:08 ID:???
>普段はよいが・・・
銭湯に入ったら・・・ボイーン。


172 :名無し三等兵:04/08/08 20:37 ID:???
出航直前、ねずみやゴキブリが一斉に海に飛び込む軍艦

173 :名無し三等兵:04/08/08 21:01 ID:???
ガレー船

174 :名無し三等兵:04/08/08 21:50 ID:pPx4J66N
船体がダンボールとエポキシ樹脂で出来たフリゲート艦
出港時からかなり浸水していて8割がたの区画が使用できない空母
砲がデフォルトで司令室を向いている戦艦
射出用ポッドがすべてTiG溶接されている戦略原潜

175 :名無し三等兵:04/08/08 22:34 ID:???
>>174
 8割も区画が浸水している状態でなお母艦機能を維持しているなら、それはそれで
スゴイ船だと思うがw

176 :名無し三等兵:04/08/08 23:11 ID:???
>>174
脱出用ぽっどがまともに信頼できるなら、文句は言いません。

177 :名無し三等兵:04/08/09 10:45 ID:???
乗組員が全員18〜25歳の女性で、各々コスプレをしている。
(乗り組み前に、性病検査と面接試験を行い、パスした人のみ乗艦)

そんな航空母艦は乗りたくないぞ!
あ〜やだやだ!想像するだけでゾッとする!

178 :名無し三等兵:04/08/09 13:21 ID:???
よし、誰か>>177に例の艦をプレゼントしる

179 :名無し三等兵:04/08/09 19:00 ID:Dv8Auvhe
>>178

まんじゅうこわいだな

あ〜ヤダヤダこんな空母とか言いながら
ハ〜レムにしている

ので、みんな面接のときにつけていた偽装マスクを取るとみんなババァでこすプレということで

180 :名無し三等兵:04/08/09 19:03 ID:Dv8Auvhe
>>175

艦載機が着陸するたびに沈没の恐怖を味わう
ジェンガみたいな空母を想像したのだが。

>>176
ちなみに脱出用ポッドがありますがすべてしっかり
TIG溶接がしてあり、必要以上の錘が付いてます。
中を見るとロープが人数分用意してあってナス環が
ポッドに人数分付いてます。
いざというときは自分を縛り付けて・・・・以下略

181 :名無し三等兵:04/08/09 19:06 ID:jeM3LDdg
艦の名前がタイタニック。

182 :名無し三等兵:04/08/09 19:16 ID:???
むしろ艦名が

洞爺丸
紫雲丸

183 :名無し三等兵:04/08/09 19:21 ID:jeM3LDdg
第5福竜丸も嫌だなあ。

184 :名無し三等兵:04/08/09 20:10 ID:???
それなら対馬丸も。。。
有名なNYKの方だけではなく鉄道省稚泊連絡船もだし…

と思ったら防護巡洋艦対馬は武勲ある艦だったな…

185 :名無し三等兵:04/08/09 20:34 ID:???
>179
45ぐらいまでならok

186 :名無し三等兵:04/08/09 21:24 ID:???
松島 筑波 河内 陸奥

187 :名無し三等兵:04/08/09 22:23 ID:qKtqaRmK

海上自衛隊と北朝鮮海軍が戦闘状態となりドンパチしていると
沿岸に支那人が必死で北朝鮮の応援をしている。
しかし軽く沈めて支那人を凍らせる軍艦。

これは是非乗ってみたいなw

188 :名無し三等兵:04/08/09 22:59 ID:3qS3X6Gk
主砲を打つと全エネルギーと弾を使い果たし自爆モードになる戦艦
もぐるのは得意だが、浮き上がるのがやっとの潜水艦
船倉が沈みすぎて艦載機が後1機乗るのがやっとの空母
燃費が悪すぎて1度補給をすると、港に帰れなくなる補給艦
戦略用ミサイルポッドしかないフリゲート艦

189 :名無し(敬称略):04/08/10 00:12 ID:???
>>182-184
紫雲丸は二回沈んでいますからね・・・。
んで二回目の後も引き揚げて直して「瀬戸丸」に。

南海汽船の「南海丸」は全員死亡・・・。

190 :名無し三等兵:04/08/11 21:25 ID:???
まず、太平洋戦争で命を失った戦没者に黙祷。

改めて本題。
飛行甲板がメビウスの輪になっている航空母艦


191 :名無し三等兵:04/08/12 02:22 ID:???
実は軍艦はみんな巨大な亀の上に乗っかっている

192 :名無し三等兵:04/08/12 08:53 ID:???
なんだ亀だったのか!
今までサメさんだと思っていった。

193 :名無し三等兵:04/08/12 16:21 ID:???
象だよ

194 :名無し三等兵:04/08/12 23:27 ID:???
象の上に艦・・・それで造艦って言葉があるんだ!

195 :名無し三等兵:04/08/13 00:06 ID:???
何の腐食対策もせぬまま、油槽に硫酸を満載させた油槽船

196 :名無し三等兵:04/08/13 23:23 ID:???
>>195
濃硫酸は鉄を腐蝕しないから沈まな…

いや、98%濃硫酸の比重は1.84で油の倍あるから満載するとry

197 :名無し三等兵:04/08/13 23:43 ID:???
>>196
ってことはタンクに海水が少しずつ滲み出てきてあとは
船もクルー救命具もみな
溶けて流れりゃ皆同じ〜
ということでFA?

198 :名無し三等兵:04/08/14 23:32 ID:???
>あれどうやっていれたんだ?
入れたんじゃなくそこで建造したに違いない
>戦術自衛隊なんてのもいるんだろうか?
むしろ大隊規模じゃあそっちのが自然かと思われ

199 :名無し三等兵:04/08/15 00:08 ID:???
達人がリフォームした軍艦

200 :名無し三等兵:04/08/15 13:59 ID:???
浸水の魔術師。何をやっても浸水が止まらない。

201 :名無し三等兵:04/08/15 15:41 ID:???
「劇的ビフォー・アフター」で現役復帰しちゃった三笠。

202 :名無し三等兵:04/08/15 15:53 ID:???
>>190
艦橋がエッシャーの滝になっている戦艦。

203 :名無し三等兵:04/08/15 20:13 ID:???
>202
攻撃する方の表情が見たい。

艦全体がクラインの壷になっている巡洋艦

204 :名無し三等兵:04/08/15 20:27 ID:???
燃料にガソリン&ニトログリセリンを搭載している戦艦

205 :名無し三等兵:04/08/15 20:40 ID:???
シャコタン、竹槍、出っ歯の昭和珍走団風戦艦

206 :名無し三等兵:04/08/16 20:07 ID:???
大日本帝国陸軍の戦艦「チハ」

207 :名無し三等兵:04/08/16 22:03 ID:???
艦長と幕僚以下幹部全員が酷い船酔いで全く機能していない軍艦

208 :名無し三等兵:04/08/16 22:40 ID:???
密航者と住人以下もぐり全員が酷い薬物中毒で全く機能していない艦

209 :名無し三等兵:04/08/17 21:36 ID:???
艦橋にライブカメラが設置されているのみならず、サイトにアクセスすれば
主砲や魚雷発射管もネット上から自由に操作できる軍艦

210 :名無し三等兵:04/08/17 21:39 ID:???
>>209
しかも主砲は自艦に向けても発砲可

211 :名無し三等兵:04/08/18 00:14 ID:???
>>209
でも、船に居る船員より上手く扱う

212 :名無し三等兵:04/08/18 01:45 ID:???
不在地主ならぬ、不在艦長の軍艦

213 :名無し三等兵:04/08/18 20:28 ID:???
艦長以外全員が不在の軍艦

214 :名無し三等兵:04/08/18 20:32 ID:???
未完成な上に砲術員しか乗っていなくて、
しかも格上の敵戦艦とドンパチやらされる艦

215 :名無し三等兵:04/08/18 20:58 ID:???
護衛艦のエスコートもなく出港させられた揚げ句に、CIWSのみで一対一の勝負をやら
され、あげくに艦内突入の銃撃戦で“潜水艦”と戦わされる自衛隊の変形三段甲板空母。

216 :名無し三等兵:04/08/18 21:10 ID:???
住民基本台帳ネットワークの有線を、どこまでも引きずる船

217 :名無し三等兵:04/08/18 22:37 ID:???
被弾して火災が発生したら、潜水して消火する戦艦。

218 :名無し三等兵:04/08/19 00:19 ID:WWlCK+6g
どらえもんと真田さんが足らない装備を補って
くれる艦(それはそれでいいかも)

219 :名無し三等兵:04/08/19 00:39 ID:eGtSD8cw
戦艦好き→ホモ
巡洋艦好き→ふつう
駆逐艦好き→ロリコン

というジンクスを勝手に決めた艦長が乗ってる軍艦

220 :名無し三等兵:04/08/19 00:46 ID:???
わけもわからず買った端から配属兵を、

「よし、今日から思えはセーラーだー」

とか勝手に意味不明な徒名を付ける艦長のいる船。

っていうか、殆どみんなセーラー服だという事に後から気付く罠

221 :名無し三等兵:04/08/19 10:44 ID:???

業務の効率化のために無線LAN付きパソコンを導入したら
みんな2chをしている軍艦

222 :名無し三等兵:04/08/19 12:52 ID:???
お茶ができないと村八分にされる艦。毎週金曜日はみんなでお茶会やってる

223 :名無し三等兵:04/08/19 13:51 ID:tpdT8xqU
通路という通路におならの臭いが充満している艦

224 :名無し三等兵:04/08/19 14:16 ID:???
艦長が山下大輔監督

「砲術長、デニー!」
「機関長と甲板長、守備位置交換!」

などなど、意味不明の采配がさえ渡る。

225 :名無し三等兵:04/08/19 14:46 ID:???

艦長が英語が苦手で、亀は英語で「スッポン」だと思っている軍艦

226 :名無し三等兵:04/08/19 15:04 ID:???
>>182>>189
大体、「紫雲」って意味自体が

しうん 0 1 【紫雲】
紫色の雲。仏教で、念仏を行う者が死ぬとき、仏が乗って来迎するとされる雲。

だし・・・

なんでこんな名を船名にしたのかと


227 :名無し三等兵:04/08/19 15:05 ID:Fo2PX4ib
自称軍艦


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)