5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊vs旧アメリカ軍

1 :名無し三等兵:04/07/08 17:38 ID:crnZtY7w
ガチンコ対決でどっちが強いの?

2 :名無し三等兵:04/07/08 17:39 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088871962/
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 134

3 :名無し三等兵:04/07/08 17:47 ID:???
――――― 迷子の 迷子の 在日君
|::::::::∧_∧:::::::|あなたの国籍どこですか
|::::::< ;`Д´>:::::|祖国を聞いてもわからない
|::::::/ ニニつ::::::|名前を聞いたら 二つある
|::::::|と__ノ::::::|ふぁんふぁんファビョーん
|::::::|| | | :::::|ふぁんふぁんファビョーん
|::::::(_|__)_):::|タカってばかりいる在日君
          犬の 7割半
          喰われて しまって
          わんわん わわん
          わんわん わわん

4 :名無し三等兵:04/07/08 17:53 ID:???
旧ってのはいつの時代を指すんだろうな

5 :名無し三等兵:04/07/08 17:54 ID:???
>>4
南北戦争時代

6 :名無し三等兵:04/07/08 18:18 ID:w+u7lLAD
>>1
DD
はつゆき型 同型艦11隻
あさぎり型 同型艦7隻
むらさめ型 同型艦8隻
たかなみ型 同型艦4隻
DDH
はるな型 同型艦1隻
しらね型 同型艦1隻
DDG
たちかぜ型 同型艦2隻
はたかぜ型 同型艦1隻
こんごう型 同型艦3隻
DE
あぶくま型 同型艦5隻
SS
ゆうしお型 同型艦9隻
はるしお型 同型艦6隻
おやしお型 同型艦5隻
LST
おおすみ型 同型艦2隻
MST
うらが型   同型艦1隻
その他
音響測定艦や補給艦など
とりあえず邪魔になるであろうこれらをどうやって
米軍が殲滅するんですか?

90式戦車が上陸しちゃったらどう対処するんですか?
T28が死ぬほど配備されてても片っ端から撃破されていくと思いますが・・・


7 :岩見沢:04/07/08 18:42 ID:???
6>>
言えてますね、高射砲がいくら配備されようとF2-Aをおとせないの同じですかね。
F-2Aの編隊で米軍主用基地や作戦司令部を爆撃すればイチコロかも・・・




8 :岩見沢:04/07/08 18:43 ID:???
↑誤爆 >>6

素人プリ丸出しw

9 :名無し三等兵 :04/07/08 18:56 ID:???
ここは今から自衛隊VS1日アメリカ軍のスレになるんで

終了

10 :名無し三等兵:04/07/08 18:58 ID:???
再開

11 :名無し三等兵:04/07/08 18:58 ID:???
じゃー俺、1日海兵隊員やる

12 :名無し三等兵:04/07/08 18:59 ID:???
じゃー俺はジープに乗ってシューインガムあげる人やる

13 :名無し三等兵 :04/07/08 19:03 ID:???
じゃあ俺は>>12にがばら撒くシューインガムになるか

14 :名無し三等兵:04/07/08 19:05 ID:???
じゃー俺はパンパンな

15 :名無し三等兵:04/07/08 19:08 ID:???
じゃー俺はシューインガムをクレクレする浮浪児になる

16 :名無し三等兵:04/07/08 19:10 ID:???
ギブミーシューインガム

17 :名無し三等兵:04/07/08 21:08 ID:???
シチュエーションは?
大平洋戦域を舞台にやるなら、ちょっと自衛隊は兵力(あえて兵力というが)
と兵站が足りんのでは。
現代日本をまるごと第二次世界大戦の舞台に送っちゃう?

資源備蓄がもつ間に、必要な物資獲得のために各地に侵攻しないといけないとすると。
どうなるんだろう。
やはり戦力がちと足りんか。
正面装備同士の戦いなら、自衛隊の圧勝だろうけど。

すでに旧軍で南方に進出している状態に、自衛隊が丸ごと増援にいくと
すると勝てるかも。
海兵隊が押し寄せてきても、内陸部からのMLRSや対舟艇ミサイルの攻撃で
大変なことになりそう。

18 :名無し三等兵:04/07/08 21:15 ID:zLyY4HuA
>>17
揚陸艦隊や150隻以上の艦船が相手だとキツイですね。

19 :17:04/07/08 21:18 ID:???
>>18

旧軍の戦艦、機動部隊に自衛隊の目がつけば、
反撃も楽そうだけど…。
陸上部隊だけでかんがえるとしんどいですね。

20 :名無し三等兵:04/07/08 21:26 ID:WBnP4yj7
旧アメリカ軍って何よ?

21 :名無し三等兵:04/07/08 21:44 ID:???
>>20
ジョージ・ワシントンの頃かもしれないし、レーガンの頃かもしれない。
レーガンの頃だったら、さすがに最新の自衛隊でも、勝ち目が無い。

22 :名無し三等兵:04/07/08 21:52 ID:???
太平洋戦争規模で米軍と総力戦やるのか、
それとも戦術級対決を仮想するのか、
あるいは戦車と対戦車ヘリを伴った一個小隊が
タイムスリップしてガダルカナルに迷い込んだりするような設定なのか、
もっとスレタイに補足を加えるべきだな。

23 :名無し三等兵:04/07/08 21:53 ID:w+u7lLAD
原子力潜水艦と原子力空母イパーイな旧米軍にはどうあがいても勝てんな・・・。

24 :名無し三等兵:04/07/08 22:05 ID:???
>>23
それのどの辺が旧なのか・・・
つい最近じゃねえか

25 :名無し三等兵:04/07/08 22:44 ID:QNRsPBYx
ペリー艦隊なら簡単に滅ぼせそうだ

26 :名無し三等兵:04/07/08 22:53 ID:???
>>25
10分もかからんだろうね

27 :名無し三等兵:04/07/09 12:46 ID:YZgqfFFV


28 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/07/09 12:50 ID:OF6hnXBY
たとえば、冷戦もいよいよ終わるころから米国の歴代政権のやったことといえば

・1990年6月28日ホワイトハウスは在日米軍撤退をちらつかせ
 日本政府を恫喝し平成の不平等条約である日米構造協議で
 1991年から2000年の公共事業430兆円を飲ませる(その後630兆円に拡大)

1990年9月12日、米国議会下院が日本へ不満を示し次の決議案を提出する。
「在日米軍の駐留費を全額、日本が負担しない場合、
 米軍は日本からは段階的に撤退することを要求する。」

現在の日本は借金の利子さえ払えない多重債務者になってしまった。
このまま続くとあと五年ぐらいで自衛隊の練習機や練習艦の燃料代にも事欠く状態になる。
太平洋戦争の日本はABCD包囲網の海上封鎖で石油を断たれたが、
今回は財政(借金)で締め上げられ、
現状維持ならあと5年ぐらいで軍事車両を動かす燃料がなくなる。

中国、ロシア、北朝鮮が核ミサイルを日本へ向けている。
アメリカは財政赤字で太平洋第七艦隊や在日米軍を縮小するのは必死だ。
日本政府はジリ貧の予算と核兵器禁止関連条約の中で
現実的にはどのように国を守ったらいいのだ?

日本がアメリカに捨てられ核実験の必要が生じる事態に陥った。
CTBT加盟国である日本が経済制裁を受けながら核実験をする。
すると国連安保理が緊急召集される。
http://www.ne.jp/asahi/nozaki/peace/data/kaku_ctbt.html
米中露仏英が拒否権を行使しなければ攻撃が行われる。
日本はどうすればいいのだ?

29 :名無し三等兵:04/07/09 13:41 ID:???






軍板ノ糞スレニ書込ミ中ノ名無シハ

スレ建テ以降激戦敢闘克ク当スレヲ埋メ立テシツツアリシガ

其ノ目的ヲ達成セルニ依リ七月中旬同スレヲ撤シ他ニ転進セシメラレタリ






30 :名無し三等兵:04/07/09 14:16 ID:???
在日米軍vs自衛隊なら自衛隊が勝つよ。もちろん本土からの援軍なしで。

31 :名無し三等兵:04/07/09 14:33 ID:nSrSpsg9
腰抜け自衛隊に何ができんだよ
現代の兵器を大日本帝国陸軍に持たすことが出来れば・・・

32 :名無し三等兵:04/07/09 14:43 ID:???
いやいや、旧日本軍より自衛隊の方が質が高く優秀だ、
と源田実だって言ってたぞ。

33 :名無し三等兵:04/07/09 14:46 ID:???
>>31
ただでさえ弾薬備蓄の貧弱さが噂されるのに、あんな大軍団の武器を
賄えるものか。歩兵一人あたり小銃弾10発なんて悲惨なことになるぞ。

34 :名無し三等兵:04/07/09 18:07 ID:???
>>22

いくつかシチュエーションを変えながら、やってみない?


例えば。
シチュエーション001
時期:太平洋戦争末期〜沖縄戦あたり〜
シチュエーション:沖縄防衛を準備していた第三十二軍がこつぜんと
消え、かわりに自衛隊が三個師団ほどあらわれる。
政情とか感情はヌキにして、沖縄侵攻の米軍からどれだけ守りきれるか?
自衛隊は第7、第2と第12空中機動旅団あたりで。
MLRSと地対艦ミサイルの部隊も附随。

どうしましょ?
うーんもれ妄想しすぎ?

35 :名無し三等兵:04/07/09 18:51 ID:zYdON7oz
簡単なところで、ミッドウェイの日本機動部隊に自衛隊の護衛が付いてたらどうなるか?
空母は例の4隻、自衛隊艦はイージス艦を含む。
これならどうなるかな?

36 :名無し三等兵:04/07/09 18:55 ID:???
旧米軍など俺のアプサラスV一機でアーボンだぜw
食らえメガ粒子砲! 燃えろ燃えろウヒャヒャヒャ

37 :名無し三等兵:04/07/09 21:33 ID:nXSt2g3G
>>35
敵を先に発見してなおかつ十分な時間があれば、日本の機動部隊だけでも
勝てるんじゃないかな。

38 :名無し三等兵:04/07/09 22:11 ID:jTTi83hc
>>35
ミサイルすら使わなくても向こうの攻撃機が魚雷を投下する前に、爆撃機が急降下に入る前に
ほぼ百発百中の127mm砲弾や3inch砲弾が降り注ぐわけですがどうやって空母を撃沈しろと・・・・



39 :名無し三等兵:04/07/10 07:46 ID:???
DDH にシーホーク積んでむらさめ型2〜3隻あれば十分だよ

40 :名無し三等兵:04/07/10 22:42 ID:???
>>35

ぶっちゃけ楽勝では?
充分な航空機もあるし。それプラス自衛隊の目でしょ。

さらに防空は、イージスによって米軍が何波きても大丈夫。
でもできれば、日本側の航空機を敵味方識別できる状態に事前に
改装、どうだろう。

ていうか、現在の無線機とレーダーかすだけで勝てる気もするけど。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:15 ID:0De9TRI7
20世紀はアメリカの性器
どの段階でも日本に勝つチャンスはない
神に選ばれた国だから

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:???
>>40
そこまで事前協議も出来る状態ならそもそもミッドウェー攻めてない可能性が高い鴨

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:X8moIMuZ
>>35
敵の攻撃機を捕捉、レーダー誘導により高高度から迎撃し、討ち漏らしたら127mm砲の餌食。
それ以前に敵の偵察機が艦隊に近付けないため、艦隊をハケーソすらできないわけだが。
これでトマホークでもあればもっと楽なのだが。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
米軍にイージスがないのに日本にあるのはパラドックス

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
1944型米国空母任務部隊が相手の場合は・・・・・。
数で押し切られるなこりゃ。

46 :名無し三等兵:04/07/11 22:48 ID:???
ミッドウェーならおやしおがいれば余裕
ただし哨戒機は飛ばせろ

47 :名無し三等兵:04/07/11 22:49 ID:???
>>43
何でトマホーク?


48 :名無し三等兵:04/07/11 22:57 ID:???
ミッドウェーに限らず潜水艦が一番使えるんだよね。
航空関係は的よりミサイルの方が高価についちゃったりするしw

49 :名無し三等兵:04/07/12 13:06 ID:???
米空母ニミッツが真珠湾直前の太平洋にタイムスリップし、
これで真珠湾はアメリカの勝ちだ、といってハワイに向かおうとしたら
また現代に戻ってしまった。という
「ファイナルカウントダウン」という映画があった。


50 :名無し三等兵:04/07/12 13:26 ID:???
むしろ昔に飛ばされてしまった自衛隊と入れ替わりに皇軍が現代に
タイムスリップ。突然の出現にファビョるプロ市民みたいな展開を妄想したい

51 :名無し三等兵:04/07/12 15:09 ID:JXKWNGQj
>>47
ヨークタウンに撃ち込む

52 :名無し三等兵:04/07/12 15:36 ID:???
>>50
昔、日本軍の爆撃機がアメリカ本土を目指している途中に現代にタイムスリップ
し、それを少年(爆撃機のクルーの子孫)が爆撃中止を説得をするという番組か
映画があった気がする。

53 :名無し三等兵:04/07/12 15:55 ID:???
90式に蹂躙されるシャーマソ

54 :名無し一等兵:04/07/12 16:07 ID:T3lzcsEQ
>>52
それ世にも奇妙な物語のやつだよね。確かもう一度タイムスリップして過去に
戻ってみんなよかったよかった。って騒いでると自衛隊のレーダーがB-29の
大編隊を捕捉して自衛官の「東京に向かっています!」て叫び声でおしまい
>>53
ムッハー(AA略

55 :名無し三等兵:04/07/12 16:55 ID:???
>>53
ファイアフライが頑張っても無理ぽ

>>54
あー、そうだね。確かに、世にも〜だった。

56 :名無し三等兵:04/07/12 21:35 ID:p2lWAUjq
>54、しかしたとえば東京大空襲時のB-29の大編隊があらわれたら
 自衛隊では完全には阻止できるのだろうか?F-15でB-29を
 何機撃墜できるのだろう?


57 :名無し三等兵:04/07/12 21:52 ID:???
>>54
たしかその爆撃機って富嶽だったような・・・

58 :名無し三等兵:04/07/12 21:59 ID:???
大昔の星野宣之の漫画にあったね。

59 :名無し三等兵:04/07/12 22:11 ID:???
>54
SF好きの機長が
「未来は明るいものでなくてはならない。」
と言ってたよね、、、、、。

60 :名無し三等兵:04/07/12 23:11 ID:???
ハープーンでイチコロ?

61 :名無し三等兵:04/07/13 00:23 ID:???
>>56
本気でやりゃ護衛官出してF-15呼べるだけ出せば十分だな
ただ時間がどの位有るかが問題

62 :名無し三等兵:04/07/13 01:44 ID:CizSbrA6
小笠原辺りでB29を捕捉したら、間に合うのは百里と小松くらいか?


63 :名無し三等兵:04/07/13 09:56 ID:???
このスレ見てると、檜山良昭の偉大さが分かるなあ。

64 :名無し三等兵:04/07/14 00:47 ID:JzIdCHYZ
>>63
何故?

65 :名無し三等兵:04/07/14 19:45 ID:???
>>64
ここで上がっているネタのほとんどを、10年以上前に作品にして発表してるから。


66 :赤色大元帥:04/07/14 20:36 ID:???
あのも世にも奇妙の話つて、エンドロールで原作の名前が
あった気がするんてすが(かなり曖昧)、記憶違いかな・・。

67 :名無し三等兵:04/07/15 16:27 ID:???
>>65
それを言ったら、その人の作品の元ネタを作った人が偉大だな。
何でもそうだが、昔の作品の印象が頭に残ってて、それを脳内でアレンジして作品
にしてるのが普通。本人はオリジナルだと思ってるだろうけどな、いつの世も。

68 :名無し三等兵:04/07/16 12:55 ID:???
>>67
いずれにしろキサマよりは
遥かに上。
池沼氏ね。

69 :名無し三等兵:04/07/16 23:32 ID:???
>>68
…真性の馬鹿ですか??

一般的な事を言ってるだけだろ。
本人はオリジナルと思っていても既出なのが当たり前。
長い歴史と地球の人口を考えたら、オリジナルを作り出すのが不可能に近い。
だから、誰が何年前に言ってるからという単純な理由で偉大といっているのは
オカシイだろって話。

それが池沼だと思うなら、アンタの頭はかなり狂ってるな。
精神病院に逝けよw

70 :名無し三等兵:04/07/22 07:18 ID:iUK+XlB4
>>54
確か「速度の遅い旧式のプロペラ機は現代のミサイルでは撃墜できない」とかよくわからん事をのたまってたな。


71 :名無し三等兵:04/07/24 01:29 ID:???
と言うことは小型気球や飛行船は無敵ですね

72 :名無し三等兵:04/07/24 08:38 ID:???
少なくとも気球は旧式のプロペラ機ではありませんが?

73 :名無し三等兵:04/07/25 11:02 ID:???
>>69
池沼どっか池。
ってもう恥ずかしくて出て来れないだろうけどw

74 :某ねデ研 ◆dZZeRoGg8M :04/07/26 20:22 ID:???
過去ログぐらいはっておきましょうよ。
市場と原料、材料(含むパーツ、弾薬)の供給、そして国民の士気が最大のネックですね。

今の自衛隊の戦力ならWWII時に戦争勝てた?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1029269830/

もし大和とか旧海軍の船が現在にきたらどーなる?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036589562/


75 :名無し三等兵:04/07/31 19:21 ID:???
>>56
 ....タイムスリップしたてホヤホヤの諸原子は状態が不安定で
衝撃を与えると状態が崩れその場の空間をえぐり取る...というハチャメチャな設定で
手が出せないってことになってたような。(んじゃなおさら洋上で殲滅しろと。
レシプロエンジンのシリンダー内の爆発は大丈夫なのかよ...等々 つっこみどころ
満載。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)