5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国陸海軍の海外での評価

1 :名無し三等兵:04/07/09 23:24 ID:???
帝国陸海軍(航空機を含む)は海外でどのように評価されているんだろうか

2 :名無し三等兵:04/07/09 23:25 ID:???
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     現
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    役
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、

3 :名無し三等兵:04/07/09 23:37 ID:???



今日、米日をはじめとする帝国主義者どもは我が共和国
をこの地上から抹殺せんと企て核戦争演習まで繰り広げ
各方面より圧力を加えているのが実情である。
我々は偉大なる革命指導の父、故金日成国家主席様の夢
南北統一の夢を是が非でも果たさねばならない。
打倒米帝国主義!打倒日本帝国主義!
民族統一のスローガンの下、100戦100勝無敗の名将軍
敬愛なる金正日同士の旗の下、革命を成功させようではないか!!


        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||




4 :名無し三等兵:04/07/10 02:14 ID:???
>>1
検索したか?

5 :名無し三等兵:04/07/10 19:05 ID:iuLcD9gq
陸軍=カス
海軍=世界最強レベル
空軍=序盤は強かった。後半は糞

6 :名無し三等兵:04/07/10 19:09 ID:???





________________________________________________________終了________________________________________________________









7 :名無し三等兵:04/07/10 20:22 ID:???
>5

大日本帝国空軍についてはほとんど資料が残っていないのですが、
一体どのような文献をご覧になったのでしょうか?

後学のためにお教え願いますか?

8 :名無し三等兵:04/07/10 20:39 ID:???
独断と偏見

9 :名無し三等兵:04/07/10 23:20 ID:???
>>7
5の脳内資料だな。
漏れも読ましてもらったがなかなか詳しく乗ってたよ。
1ページ10円でコピーしてくれるからコピーしてもらえば?
持ち出しは不可

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:29 ID:6lf6wB67


11 :名無し三等兵:04/07/11 20:48 ID:???

ジューコフは「一生涯で最も苦しかったのはノモンハンだ」としており、またソ共極東副部長
コワレンコも「戦車は全滅し飛行機は半減、戦死者は日本軍の2倍出て、捕虜も同数だ。
ヨーロッパに送らねばならないウラル越えの鉄道は負傷者の阿鼻叫喚のウメキ声で埋まった。
本当によい時期に日本は停戦の申し込みをしてくれた」としています。
http://ww1.m78.com/past/log7-1.html

12 :名無し三等兵:04/07/11 20:52 ID:???

http://www.gamespace24.net/navyfield/ab-nf/kan_2.html
ですが軍首脳部が勝利の慢心と傲慢に偏って進歩の無い旧式戦略・戦術に固執し、
アメリカを一手下に評価して無謀な大海戦を行うなど無用な固執に囚われ、結局は
大ピンチに追われる事になります。それに加え世界で最も分業化、規格化の進んで
いたアメリカの大量生産システムに比べて日本の工業生産システムはあまりに貧弱
なものでしたので戦争が長期化すればするほどアメリカとの生産力の差が目立ちま
した。
反対に、こんな貧弱な経済力だった国ですが海軍に対してはとてつもない量の投資
を行い、全体的に大型化された艦級が多くみられて多口径砲を好み、容積も非常に
大きなものとなっていました。デザイン的にも初期はアメリカのものを多く模倣し
て製作した跡がありますが、次第に大和級などに見られる高く突き出す艦橋と一つ
しかない煙突などの独自的なデザインで艦を建造しました。

13 :名無し三等兵:04/07/12 00:47 ID:xALd4lgf
兵隊は1流。
指揮官は3流。

14 :名無し三等兵:04/07/12 00:51 ID:???
日本軍は下士官で成り立っていた。

15 :名無し三等兵:04/07/12 01:10 ID:???
大日本帝国宇宙軍は世界で一番と評価されていた。
だが、宇宙戦がなかったので、歴史に名を残す事が出来なかった。
非常に残念だ。

16 :名無し三等兵:04/07/12 14:02 ID:iUTkxUFq
>>14
敵の高級仕官がほざいてた下士官・一般兵マニアウゼー−−−−−−−
性格にいうと日本軍は高級仕官下士官一般兵ともに優秀だった。

17 :名無し三等兵:04/07/12 14:03 ID:iUTkxUFq
ていせい
×敵の高級仕官がほざいてた
○ほざいてたことをうのみにしてる

18 :名無し三等兵:04/07/12 15:05 ID:AriaM2iB
帝國海軍 聯合艦隊は、米海軍では評価が高かったようです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E6%B2%BB%E4%B8%89%E9%83%8E

19 :名無し三等兵:04/07/12 15:59 ID:???
戦勝国のアメリカを基準にすれば他の国はどこもダメダメだろうが。
ヨーロッパと太平洋の2正面で戦いながらソ連や中国にまで援助物資を
送りこむなんて芸当ができるのはアメリカ以外にないじゃん。
ただそんなバケモノ軍相手に3年以上戦ってみせたドイツ、日本の両軍は
優秀でないわけがない。

20 :名無し三等兵:04/07/12 16:37 ID:???
戦争終結まで時間がかかったのは単に距離が遠かっただけだろ。
軍を送るのに地球を半周しなければならなかったんだから。

21 :名無し三等兵:04/07/12 21:07 ID:???
戦えないほど弱いと戦争にならない。
植民地になってるだろうな。
ドイツは白人だから軍隊の進駐を許す程度かな。

とぼやいてみる。

22 :名無し三等兵:04/07/14 01:23 ID:???
>16
戦術の硬直、戦訓の伝達不足など、高級士官(仕官じゃないよ。仕官は官に仕えること)の
能力不足は明らかだと思うが?

23 :名無し三等兵:04/07/18 11:29 ID:???
艦艇や航空機などの兵器と、
運用面の話は分けてやらないと話がややこしくなるね。
このスレでは、兵器だけで論じてはどうかな?

24 :名無し三等兵:04/08/03 21:24 ID:???
>>22
硬直してるのはおめーだボケ。
頭悪い馬鹿が偉そうにほざくな。
おまえよりも能力が上で偉かった。
それが事実だ。

25 :名無し三等兵:04/08/10 15:18 ID:???
神 ゴッドハンド 深淵の神
S上位 ガッツ(犬鎧装備) 骸骨剣士 ゾッド(変身後)
S中位 グルンベルド(変身後)
S下位 ロシーヌ ナメクジ伯爵  シールケ

A上位 ガッツ(ドラゴン殺し装備) グルンベルド モズグス様 ワイアルド(変身後)
A中位 セルピコ(風の元素霊装備) オーグル ケルピー 
A下位 ワイアルド ゾッド 蟷螂&カブトムシの使徒モドキ 天使拷問執行官

B上位 青年ガッツ ボスコーン コカ城の首領 獣魔兵 妖獣兵
B中位 シラット グリフィス
B下位 キャスカ ピピン ジュドー アザン セルピコ バーキラカ  ゴーレム

C上位 少年ガッツ ガンビーノ バズーソ アドン ザコ使徒 鬼兵
C中位 コルカス ジェローム イシド
C下位 名も無い騎士や傭兵 リッケルト トロール

D ファルネーゼ
D以下 名も無い民衆 幼年ガッツ

保留 ロクス アーヴァイン ラクシャサ ターパサ&シラット
グリフィス(復活後)

26 :名無し三等兵:04/08/11 12:11 ID:???
どこの誤爆だよ

27 :名無し三等兵:04/08/19 00:26 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

28 :名無し三等兵:04/08/19 10:32 ID:???
age



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)