5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○もし今技術革新が起こったら

1 :名無し三等兵:04/07/17 23:31 ID:1wG5k0b0
かつて蒸気機関が発明されて軍艦が
帆船から蒸気機関船に変わったとき
各国が苦労しているとき後発の日本は
かなりスムーズに新しい海軍を起こすことができた。
今新しい技術が発明されて
軍事技術に応用されたらどうなるか語りましょ

2 :名無し三等兵:04/07/17 23:32 ID:???
「新しい技術」なんて抽象的すぎるだろ

3 :名無し三等兵:04/07/17 23:36 ID:???
じゃー、燃電の小型軽量化から行きますか

4 :名無し三等兵:04/07/17 23:38 ID:???
どの分野の技術がだ?

5 :名無し三等兵:04/07/17 23:38 ID:???
水素電池の水素作る時ってどうやって作るのですか?
真水を電気分解して作るの?

6 :名無し三等兵:04/07/17 23:40 ID:???
鋼鉄より強度のあるプラスチックとか


7 :名無し三等兵:04/07/17 23:46 ID:???
じゃあ、ミサイル迎撃システムが完璧になった世界。

8 :名無し三等兵:04/07/17 23:47 ID:???
>>7
ゲームのうまい人が戦闘機パイロットに変わってエースになるんか

9 :名無し三等兵:04/07/17 23:50 ID:???
>>8
ミサイル無力化→ゲームのうまい香具師、エースに
このつながりが良く分からない。

10 :名無し三等兵:04/07/18 00:04 ID:???
サッカーボール型の高性能ミサイルが開発されたら
サッカー選手が大活躍

11 :名無し三等兵:04/07/18 00:08 ID:???
巨人の星では野球選手が手榴弾投げで活躍してた気がする

12 :名無し三等兵:04/07/18 01:13 ID:???
>>11
沢村栄治ですね。
肩を壊してますよ。
1944年10月3度目の応召、12月に台湾沖で輸送船が撃沈されて戦死。

13 :名無し三等兵:04/07/18 11:30 ID:???
ネタスレはとことんやれ
現実的なifなんていらん

百倍大和が作れる世界!これだ!!

14 :名無し三等兵:04/07/18 16:27 ID:???
>>13
懐かしいというか
もう見たくなかったというか…

15 :名無し三等兵:04/07/18 17:19 ID:???
描線が太すぎるよ。

16 :名無し三等兵:04/07/18 18:06 ID:???
昔から考えているんだが
なぜ悪路を進む陸上軍事関連車両のすべてを
ホバークラフトにしないんだろ

17 :名無し三等兵:04/07/18 20:02 ID:???
学研の科学の付録に付いてた人力のホバークラフトが
セコイ出来だったから。

18 :名無し三等兵:04/07/18 22:21 ID:???
>>16
燃費と操作性が悪いからじゃないの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)