5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌える】新たな同盟【安全・国益第一】

1 :名無し三等兵:04/07/21 07:57 ID:syM231ur
日米同盟やNATOなどを前提に新たな同盟を妄想するスレです。

   基本理念
 1.潜在的敵国は除きます(中韓朝)
 2.台湾は入れてもOKです
 3.あくまでも妄想とゆうのをお忘れなく。
 4.房をいじめないで下さい。 

では早速、イギリス、オーストラリア、カナダ、アメリカ
などとの海洋諸国同盟はどう?

64 :名無し三等兵:04/07/23 13:56 ID:???
>>63
良く判らないんだが、占領して併合でもするつもり?

65 :名無し三等兵:04/07/23 13:57 ID:???
沖縄・尖閣・台湾のラインで海洋国家への発展を
しばらく阻害しつづければ、すぐにでも解体しそうだけどな。

66 :地獄の質問者:04/07/23 13:58 ID:XRvAbNJv
>>61-65
一人でなにやってるんですか?

67 :名無し三等兵:04/07/23 13:59 ID:???
>>64
政治的混乱で絶対に貧困層はさらに生活に貧窮すると思われ。
そして船に乗って来るわけですよ日本に。

68 :名無し三等兵:04/07/23 14:00 ID:???
>>67
台湾と半島に行けばすむだけでしょ。
昔みたいにアジアで裕福なの日本だけじゃないし。

69 :名無し三等兵:04/07/23 14:01 ID:???
>>60
国民の生命財産自由を守るための軍隊であり戦争だ。特に自衛隊は。
中にはアメちゃんみたいな外でやるのが好きなのもいるがな。おまいは本質を
見誤っている。生命財産自由を脅かすのは敵であり戦争じゃない

70 :名無し三等兵:04/07/23 14:02 ID:???
台湾は日本にあんまりアレルギーないし。

71 :名無し三等兵:04/07/23 14:03 ID:???
>>68
全員がそっちに行くとは思えん、実際にこの不況の日本でも一杯、来てるし。

72 :名無し三等兵:04/07/23 14:04 ID:???
次の中国は何色なんだろう赤の次は青?

73 :名無し三等兵:04/07/23 14:04 ID:qQhcHVmQ
;&heart

74 :名無し三等兵:04/07/23 14:04 ID:???
>>67
つか、中国解体のミソは、内陸と沿岸を切り離す事だから、内陸からの盲流なくて(゚д゚)ウマー にならんかね?

75 :名無し三等兵:04/07/23 14:04 ID:???
つうか日本は基本的に難民拒否するんでねえの?

76 :地獄の質問者:04/07/23 14:06 ID:XRvAbNJv
>>69
>国民の生命財産自由を守るための軍隊であり戦争だ。

国や国民の生命・財産・自由は戦争によって危うくなる。
だから戦争から守る必要があるわけです。で、軍事力で戦
争から国や・国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現
実的方法を君は答えなければならない。ok

国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力
(軍事力)は必要と主張し、物凄い数の人員・物資・予算
を消費しているのだから。ok

さぁもう一度繰り返し質問しますよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体
的かつ現実的な方法を答えてください。



77 :名無し三等兵:04/07/23 14:07 ID:???
無知ですまんが、中共政府って税金はちゃんととれてるのか?
ロシアなんか結局、民間企業がちゃんと納税しないから、
石油なんかの基幹産業は国営に切り替える方針みたいだけど。

78 :名無し三等兵:04/07/23 14:07 ID:???
>>75
不法入国厨が言いたいのは、不法入国じゃないの?

79 :名無し三等兵:04/07/23 14:07 ID:snKYB9uu
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

簡単に教えてやろう。従来の戦争なら
制海権、制空権の確保、兵站、ライフラインの確保。
敵兵力の三分の一くらいを撃破。
トドメに戦後保障を要求
以上。

非対称型は分からん。南北問題が解決するころには無くなってるだろ。

80 :名無し三等兵:04/07/23 14:08 ID:???
>>74
沿岸部が単なる密航の通過拠点になる可能性はある犯罪組織が密航
というおいしいビジネスに乗らないはずが無い。
>>75
難民拒否しても密入国には関係ないだろう。

81 :名無し三等兵:04/07/23 14:08 ID:snKYB9uu
忘れてた、今日は暑いですね。

82 :名無し三等兵:04/07/23 14:09 ID:???
あ、そっか密入国の事言ってたのね。スマソ

83 :名無し三等兵:04/07/23 14:10 ID:???
まあ、不法入国が増えるから、中国干渉をやめれというのは、ずいぶんとアレな意見ではあるが。
海洋国家の軍オタなら、敵の港の背後に(ry

84 :地獄の質問者:04/07/23 14:12 ID:XRvAbNJv
>>79
だから・・・
それ即戦争ですので、戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



85 :名無し三等兵:04/07/23 14:13 ID:???
不法入国なんて今でも多いだろ。
中国解体と何の関係も梨。

86 :名無し三等兵:04/07/23 14:14 ID:???
>>83
別に中国解体が悪いとは言ってないぞ。

むしろして欲しいぐらいだ、だがこういう問題もあるぞと言ったまでよ。

87 :名無し三等兵:04/07/23 14:14 ID:???
>>85
いや、不法入国厨は、増えるといってるらすい。

88 :名無し三等兵:04/07/23 14:18 ID:???
解体してしまえば、利権でがたがたいう親支那派の政治家を
気にせずに取り締まりできるから、かえって楽だと思うけどなあ。

89 :名無し三等兵:04/07/23 14:19 ID:???
戦争勃発以前のことか、中、朝の人たちは日本の自衛隊の戦力を
恐れています。これが軍事力の意味だ。それに対し中国はハデな
演習をする、と従来の国家間紛争ならこれ。もっとも外交、ゼニの話と切り離す
のはただのアホですよ、地獄の質問者さん。

非対称型の戦争(テロ)を抑止する手段としては、軍事力は有効でないね。

皆様、スレ汚しスマソ。



90 :名無し三等兵:04/07/23 14:21 ID:???
謝るくらいなら釣られるなw

91 :名無し三等兵:04/07/23 14:25 ID:???
中国バブルが崩壊して中国人の資本主義に対する幻想も崩壊したら、
台湾海峡もきキナ臭くなるのかな?

92 :名無し三等兵:04/07/23 14:25 ID:???
支那は内乱状態なのが一番いいかも

93 :名無し三等兵:04/07/23 14:28 ID:???
>>91
短期的には。
でも、中国人が実利主義者ってことを考えれば「外が敵、外を征伐汁」にどれだけ乗ってくることか…

94 :地獄の質問者:04/07/23 14:28 ID:XRvAbNJv
正調総括!

@ 軍事力で戦争から守る方法は無い。

A 軍事力を用いる平和活動の実態は戦争・戦闘・テロであった。

B 軍事力による先制攻撃は即戦争なので戦争から守る方法とは言えない。

C 軍事力の存在そのものが戦争の原因だった。

以上 サンキュー


95 :名無し三等兵:04/07/23 14:29 ID:???
勝利宣言が出ました

96 :名無し三等兵:04/07/23 14:29 ID:???
>>95
出ましたか。まあ、好きにすれば良い事で(w

97 :地獄の質問者:04/07/23 14:30 ID:XRvAbNJv
                  憲法前文抜粋

               この憲法はかかる原理に
                  基くものである
                    われらは
               これに反する一切の憲法
               法令及び詔勅を排除する。

        反戦・護憲・非戦BBSを管理しているkouei37です。
 右翼・保守・極右・歴史修正主義者・民族主義者・言論チンピラ達の詭弁を
                    排除した
              軍事力を否定するスタンスから
           平和の道を模索する堅気の掲示板です
            高い見識・良識・良心で発言をする
             諸兄のご参加を歓迎いたします。

                反戦・護憲・非戦BBS
                http://i.z-z.jp/?kouei37
                     サンキュー


98 :名無し三等兵:04/07/23 14:30 ID:???
恒例でつ。

>91
そういった余力はなくなると思う。

99 :名無し三等兵:04/07/23 14:31 ID:???
これも夏だな・・・

100 :名無し三等兵:04/07/23 14:35 ID:???
荒らしてくれってこと?

101 :名無し三等兵:04/07/23 14:45 ID:???
性質の悪い荒らし依頼だな。

102 :名無し三等兵:04/07/23 14:48 ID:UinT1tRV
>>84
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

何を馬鹿なことを聞いているんですか?軍事力とは、戦争から国や国民の生命・財産・自由を
守るためのものではありませんよ?軍事力とは、戦争を行うための能力の一つに過ぎないのですから。

あなたは軍事力や国の役割について、根本的に理解できていませんね。
国が国民の生命・財産・自由について保証しない、つまり守らない、逆に奪ってしまうような
国であっても、軍事力は保有しているのです。その意味をよく考えてみてください。

103 :名無し三等兵:04/07/23 14:54 ID:???
>>102
そやつ勝手に勝利宣言出してますよ・・

104 :名無し三等兵:04/07/23 14:56 ID:???
よそでも同じことやってたみたいw

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1090459920/l50

105 :名無し三等兵:04/07/23 15:22 ID:o9OgulI1
対中国なら、
日米露、三国同盟。
(中国側にはEUを入れてバランス)

対アメリカなら、
日中露加欧、関税同盟
(最低限必要なメンバー)

106 :名無し三等兵:04/07/23 15:38 ID:???
<アジア海上治安枠組>
参加国:海賊対策国際会議参加14カ国+露豪

海賊対策国際会議の拡張版。

107 :名無し三等兵:04/07/23 17:45 ID:o9OgulI1

日米露、三国同盟ならば、
・宇宙事業独占。
・国連支配。
・資源市場の支配。
・EUが黙る。
・チベット独立OK。
・茶目っ気で、韓国軍を粉砕して遊んでもOK。

108 :名無し三等兵:04/07/23 17:54 ID:Cf9BgTvE
>>107
でも露助は条約すぐ破るよ?

109 :名無し三等兵:04/07/23 17:57 ID:???
>>108
中国とかEUが崩壊したらね。

110 :名無し三等兵:04/07/24 00:38 ID:???
露助も中共と同じくらい信用はないがね。
しかし、露助と平和条約を結んだら、どれくらいの部隊を北海道から九州に移転できるかな。



111 :名無し三等兵:04/07/24 06:59 ID:???
露助とてメリットがある内は裏切らんでしょ
日米を敵に回して中共と組むメリットはあるの?

112 :名無し三等兵:04/07/24 23:45 ID:???
日本 ドイツ インド ブラジル ナイジェリアの
安保理常任入れてくれくれ同盟。
ナイジェリアに反対するアフリカ諸国には日本のODAパワー
日本に反対する韓国にはドイツの白人パワー
なんてふーに互いの弱点を補い合い目指せ常任理事国!


113 :名無し三等兵:04/07/27 14:22 ID:???
>>97
そのリンク先って管理者のオナニー?殆どkoueiしか書き込んでないし
なんて悲惨な掲示板・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)