5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】朝鮮半島の軍事力【韓国】

1 :名無し三等兵:04/07/21 13:28 ID:vHK2sMzj
真面目に朝鮮半島の分断国家の戦力について考察するスレッドです
経済や外交などの政策も考慮しつつ、有意義な話し合いをしましょう

●GlobalSecurityより韓国軍紹介 ttp://www.globalsecurity.org/military/world/rok/index.html

●オフィシャルサイト Welcome KDNet(Korea Defense Internet) ttp://www.mnd.go.kr/

●韓国海軍 ttp://www.globalsecurity.org/military/world/rok/ship.htm(但し KDX-IIIのイメージ図はリンクミス。正しくは↓これ)
         ttp://bemil.chosun.com/spboard/id/free_data_board3/files/naval2.jpg
         ttp://bemil.chosun.com/spboard/id/free_data_board3/files/naval12.jpg

●韓国軍事掲示板

花やくざメニュー
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.powercorea.com/aircarrier_header.htm 「自由 討論」を選ぶ

「有用院の軍事世界」掲示板
有用院からのご報告
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL001
写真掲示板
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL025
各種掲示板(上から順に書き込み頻度が高い)
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL026
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL027
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL028
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL039

武器体系 -WEAPON BOARD- ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.defence.co.kr/weapon/board.html

韓国 軍事関連サイト ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.707th.com/link/Mlink.htm


2 :名無し三等兵:04/07/21 13:30 ID:vHK2sMzj
2

3 :名無し三等兵:04/07/21 13:33 ID:???
韓国はともかく北朝鮮の軍事力て・・・。
核と弾道弾以外評価に値するものて有るのか?
Mig-29も怪しいし。

4 :阻止:04/07/21 13:34 ID:???
 … 4

5 :名無し三等兵:04/07/21 13:42 ID:???
というかクーデターの悪寒。

6 :名無し三等兵:04/07/21 13:54 ID:???
>>3
Mig-29はとりあえず2機は飛べるようだね・・・今でも飛べるのかは不明だが。
評価に値するもの、あるじゃん千里馬精神を持った特殊部隊とか・・・。

7 :名無し三等兵:04/07/21 15:18 ID:???
重複

【世宋する】韓国軍総合スレッド26【PowerCorea】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089248312/l50


8 :名無し三等兵:04/07/21 15:35 ID:???
>>7
そっちは被害担当兼ネタ雑談スレなんだから、このスレは重複ではない

9 :名無し三等兵:04/07/21 16:11 ID:???
>>8
半島自体がネタだから重複

10 :名無し三等兵:04/07/21 20:17 ID:yjooIY7z
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/n_korea/index.html

外務省北朝鮮基礎データ
これが基本だろうか

11 :名無し三等兵:04/07/21 20:18 ID:???
おお!

12 :名無し三等兵:04/07/21 21:13 ID:???
日本こそ北朝鮮より危険な軍事大国
tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1090341652/
【イラク派兵】韓国軍総合スレッド27【復讐ニダ】
tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1090392416/
北の将軍様に転生したら
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084876372/
■■WWU撃墜王・鄭李冠を語れ■■
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1087988877/
韓国の日本侵攻作戦計画があってって本当ですか?
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084443316/
北朝鮮朝鮮人民軍総合スレッド
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1053495283/
【If】北朝鮮VS日本どっちが強い?
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081345868/
現代北朝鮮人民軍 .vs. 大日本帝国陸軍・海軍
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089638601/
++++ 竹島紛争 ++++
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1074477612/
【勝利なき戦い】朝鮮戦争を語る【ブラザーフッド】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1086782598/

※スレを立てるとき少し考えたほうが良いと思う。






13 :名無し三等兵:04/07/21 21:55 ID:???
MIG29って確かベトナム戦争では最新機体だった奴だよね?
今更、戦力になるの?

14 :名無し三等兵:04/07/21 22:22 ID:???
>MIG29って確かベトナム戦争では最新機体だった奴だよね?

15 :名無し三等兵:04/07/22 05:52 ID:g+ChuBV/
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)
(Democratic People's Republic of Korea)

政党 :朝鮮労働党(北朝鮮のすべての組織活動を指導。党員約300万名)

主体思想に基づく独自の社会主義建設。「政治の自主」「経済の自立」「国防の自衛」を骨子とする自主独立路線の推進。「強盛大国」の建設。

冷戦時代の事件から国防の強化は周辺国との関係を変えると確信
1962年の党中央委員会で高度防衛国家を決定
国家戦略方針:経済を犠牲にしてまでも武力を重視
4つの方針
1.政治的軍事的にあらゆる場所を武装する
2.国土の地形を利用して要塞化をする(地下トンネル等)
3.軍はあらゆる偶発的状況に対応可能な準備をする
4.最良かつ最高の武器で軍隊を武装する

軍事 (1)基本政策 金正日総書記独自の軍事優先政策である「先軍政治」
(2)支出 21億ドル
(3)兵役 義務兵役制(13年)
(4)兵力 陸軍95万、 海軍4.6万、 空軍8.6万
(2001〜2002 ミリタリーバランス、推定)

16 :名無し三等兵:04/07/22 06:16 ID:g+ChuBV/
北朝鮮陸軍 (1999年推定)

歩兵師団12 機械化師団4 砲兵師団2 各種混成旅団 
計153部隊からなる20乃至27軍団で構成
総数は995000人
内十万人は軽歩教導指導局(最近TVで有名な特殊部隊)

国民皆兵の政策により有事の最大動員数は410万人

装備
戦車 総数3800両
T54、T55、T59 2750両
T62 800両
T72 数十両(不明)
T34 250両
装甲兵員輸送車 総数2270両
自走砲 総数5500両
各種火砲 7700門
各種対空砲 12500門
大型対空ミサイル車両は無い

歩兵武装はほぼ1980年以前のソビエト系武器及びコピー生産品であり
旧式化していると思われる

17 :名無し三等兵:04/07/22 06:19 ID:g+ChuBV/
トラック類等の車両系列総数は不明ね

18 :名無し三等兵:04/07/22 06:24 ID:???
必死だな>>1

19 :名無し三等兵:04/07/22 06:25 ID:???
あと散々既出のネタを貼り付けても意味が無いぞ。

20 :名無し三等兵:04/07/22 06:34 ID:g+ChuBV/
>あと散々既出のネタを貼り付けても意味が無いぞ。
そうかな? 散逸しているのでこの際自分の整理のためスレを利用
>必死だな>>1
そういうことでここの1ではない訳だが(苦笑

21 :名無し三等兵:04/07/22 06:50 ID:???
ふ〜ん
ageると夏厨の爆撃くらって糞スレ化するよ。

22 :名無し三等兵:04/07/22 06:55 ID:g+ChuBV/
かまわないと思われるがどうかな?
なったらなったで被害担当させても良いと思うがどうだろうか(苦笑
まあ、思わぬ展開もまた良し

23 :名無し三等兵:04/07/22 07:00 ID:???
>>22
被害担任艦だったら既にあるし・・・それじゃ重複って言われても仕方ないでしょ。
まともにやりたいんならsage進行の方がいいと思うよ。

後はどれだけネタを振れるか、だよ。
雑談がダメなら、ネタが切れたらdat落ちだし。

24 :名無し三等兵:04/07/22 07:06 ID:???
戦力も糞も、最貧国がまともな戦争などできるもんかよ。

まともじゃないから、アレなんだが(w

25 :名無し三等兵:04/07/22 07:10 ID:???
>>24
軍板的にはどこまで「まともじゃないか」を知りたいとこだけどな…
推測の羅列になってしまうなぁ…

26 :名無し三等兵:04/07/22 07:18 ID:???
指導者がまともじゃない(w
戦争で事態が解決しないことは…気づいているのかな?

27 :名無し三等兵:04/07/22 07:37 ID:???
>>26
戦争で事態が解決しないんじゃない。
事態を戦争で解決するだけの国力が無いだけの話。

28 :名無し三等兵:04/07/22 07:44 ID:g+ChuBV/
結構あれはあれで論理的と思う
まるで日本帝国のような構成
金帝を傀儡とした共産主義的帝国主義ともいうべきアナクロな体質
21世紀なのに世襲制だし(苦笑
建国直後に代理戦争をして援助を受けたことから
富国強兵政策に失敗して強兵政策になったのだろうか?
ミサイル等の高付加価値兵器に偏った兵器産業とか
大変ユニーク

29 :名無し三等兵:04/07/22 07:47 ID:???
>>27
北朝鮮がコトを起こせば、アメリカが介入してくるわけだから、アメリカの展開能力をしのぐ国力が必要→朝鮮半島のどこをみても、そんな国力は無いと思う。

30 :名無し三等兵:04/07/22 07:55 ID:azTyB9zE
>MIG29って確かベトナム戦争では最新機体だった奴だよね?

ミグ21のことでしょうか。

31 :名無し三等兵:04/07/22 09:08 ID:???
夏だなぁ、一気にレベルが落ちる夏厨の季節だなぁ


32 :猫殺し@伝説の傭兵:04/07/22 09:14 ID:zVIGlrtY
北朝鮮の目的って最終的には南北の統一デショ?
金正日政権が崩壊した場合(クーデター等で)は
北軍が38度線を南下してゲリラ戦を展開する可能性が有るネ。

33 :名無し三等兵:04/07/22 09:17 ID:???
北の目標って、
自分の利益の死守じゃねぇの?今は・・・

もっと自分の利権を守ってくれて、
かつ大儲けできる手段があれば、全部転びそうだと思うがのぅ。

34 :名無し三等兵:04/07/22 15:23 ID:???
>>33
×自分の利益
○将軍様の利益

35 :名無し三等兵:04/07/22 20:23 ID:???
天馬虎戦車を称えるスレはここですか?

36 :名無し三等兵:04/07/22 21:14 ID:???
>>30
ああ、そうだったかも。ゲームで身に着けた中途な知識なんで、許して

37 :名無し三等兵:04/07/22 22:25 ID:GI2q4VIO
北朝鮮空軍 (1999年推定)
人員 103000名
戦闘爆撃3航空師団
輸送、ヘリコプター2航空師団
訓練1航空師団
計6航空師団
航空機総数1670機
現用機
Mig23、Mig29 計60機
旧式機
Mig19、Mig21、IL28、SU-7、SU-25 計470機
古式機
Mig15、Mig17 計320機
旧式雑多な輸送機820機
ヘリコプター310機
練習機、雑用機 AN-2 300機以上
Mill2とAN-2のみ国産可能とされるが詳細は不明

38 :名無し三等兵:04/07/23 00:33 ID:???
>>35
しかし途上国のT-55や62をベースにERAをたっぷり付けたMBT
をみると萌えるものがあるのだが

39 :名無し三等兵:04/07/23 06:27 ID:LD/Aqt7X
>>37
Su25は旧式機ではないと思うが。

40 :名無し三等兵:04/07/24 01:16 ID:UDZN8h/w
>39
対地攻撃専用機なので制空権確保してないと悲惨な運命をたどると思われる
米国、ロシア、中国、韓国、日本どれからも制空権確保できないでしょ?

41 :名無し三等兵:04/07/24 01:19 ID:???
年間飛行時間20時間…

42 :名無し三等兵:04/07/24 01:19 ID:UDZN8h/w
37のソースはサンフランシスコクロニクルでベースは米国防省やCIAあたりで
10%から50%脅威増しと思われるが、過小評価より良いかも

43 :名無し三等兵:04/07/24 01:24 ID:UDZN8h/w
>41
軍人には優先的に食料が配布されるのだが1990年以降食糧事情が急激に悪化
徴収された兵員に栄養失調患者が続出、そのため兵員を農家に預けて三食食わせ
農業を助ける状況と言われている
援助米も軍人と党員が食っていることだろうと推測

44 :名無し三等兵:04/07/24 01:29 ID:UDZN8h/w
食糧事情悪化と装備の近代化停滞の要因はソビエト崩壊により
援助がほとんど止まってしまったことでしょうかね
ロシア、中国は北を援助してもメリットが無くなった

だから困っていろいろしている訳だ

45 :名無し三等兵:04/07/24 01:32 ID:UDZN8h/w
昨日米国で北朝鮮難民受け入れ、民主化促進が採択されたね
さて、今後どうなるのだろうか?

46 :名無し三等兵:04/07/24 02:08 ID:UDZN8h/w
北朝鮮海軍 (1999年推定)

人員 48000乃至68000名
日本海 10個戦隊
黄海 6個戦隊
計16個戦隊
装備 

沿岸警備艇、旧式誘導ミサイル艇
魚雷艇、火力支援艦、小型潜水艇
潜水艦、フリゲート、コルベット
沿岸警備艇改造砲艇(旧式戦車の砲塔を流用)

など雑多な旧ソ製旧式小型艦船 430隻
上陸用舟艇210隻、ホバークラフト130隻
上陸支援輸送艦は民間輸送船改造があってもおかしくは無いが不明

事件
1999年6月6日、2003年2月29日に韓国警備艇と北朝鮮警備艇の偶発戦闘が発生している
最近もニアミス発砲あり。

47 :名無し三等兵:04/07/24 12:03 ID:ZEG0Cwy4
今ニュースでやってたがノドンは固形燃料だそうだ。
少しだけ北の脅威が増したな。

さてさて日本の政府はどんな対応を取るか。

48 :名無し三等兵:04/07/24 14:38 ID:???
>>47
ということはスカッドが原型という説は無くなったのかな?

49 :名無し三等兵:04/07/24 15:54 ID:???
「ロケット花火」
ってことでわ(w

50 :名無し三等兵:04/07/24 16:29 ID:???
>>47
大型の固体燃料ロケットの技術なんかどこから持ってきたんだ?
日本の大学あたりとか?

・・・流石に洒落にならんな。十分あり得る話だし・・・

51 :名無し三等兵:04/07/24 20:07 ID:???
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040724/mng_____sya_____009.shtml

あの時期だからEP-3がいたのか、常駐してるのか。

52 :名無し三等兵:04/07/24 20:07 ID:HwydvF3a
北朝鮮ロケット(ミサイル)事情(2002年推定)

現在歩兵用対戦車、対空ミサイル
RPGロケット弾、車載対地ロケット弾
を自国製造可能

中国から輸入されたシルクワーム対艦ミサイル国産化
1976年エジプトから輸入されたスカッドB対地ミサイル国産化

自国製ロケット(改造改良)
1984年射程280kmのスカッドA開発
1986年射程340kmに改良
1987年量産開始
1989年射程500kmのスカッドC開発
1991年射程1300kmのノドン1号開発(直径1.3m全長16m)
1993年射程3000kmの中距離弾道弾開発
1995年にはICBM開発基礎確立と推定
1998年射程1500km以上のテポドン1号開発(直径1.3m全長25m)
現在テポドン2号開発中(射程3000乃至6000km)(直径2.1m全長35m)推定

スカッドA,B,Cは実戦配備、輸出
ノドンは実用化段階
テポドンは試作段階


53 :名無し三等兵:04/07/24 20:08 ID:HwydvF3a
2002年11月大浦洞ミサイル試験でテポドンと思われる燃焼実験で爆発事故
実験施設損失、再開の情報は無い


54 :名無し三等兵:04/07/24 20:14 ID:HwydvF3a
固体ロケットの開発は小型は簡単だが大型は難しいと言われる
均質にゆっくり燃焼させるのがノウハウで少しでも間違えたり
保存状態が悪かったりすると爆弾になってしまうらしい

55 :名無し三等兵:04/07/24 20:20 ID:HwydvF3a
米国 韓国駐留軍12000名削減の検討中 

56 :名無し三等兵:04/07/24 21:35 ID:???
TBSのニュースだと以前のシルクワームの発射実験は今回の固体燃料ロケットのための
実験だったそうな。
本当にそうなら平壌宣言違反では。

57 :名無し三等兵:04/07/24 21:38 ID:???
もまいら、ネタだでやってるんだよな。
http://www.fas.org/nuke/guide/dprk/missile/nd-1.htm

58 :名無し三等兵:04/07/25 00:10 ID:ndLrdl1e
57のソースによるとノドン、テポドン開発は旧ソと中国の技術を参考にし、2液混合の液体ロケット
らしい
ノドン弾頭重量は500`から1000`で有効射程1000km
命中誤差範囲2km(慣性誘導?)から?50m(GPS使用)
弾頭は高性能炸薬とケミカル(VXガス)

59 :名無し三等兵:04/07/25 22:37 ID:TXye3U0V
北朝鮮軍需産業

1962年 経済、軍需の同時増強を採択
軍需物資の自給自足、新兵器の開発、兵器改良
軍需産業の戦略化、戦時軍需物資生産維持体制の確立

結果、一部の軍事産業の育成に成功
問題点:電気等エネルギー供給の不足、生産設備の老朽化が浮き彫りに
産業全体のひずみ露呈
2003年以降軍需労働者への食料供給悪化

1970年170mm自走砲、122mmロケットランチャ等装甲車両の国産化
1980年対戦車ミサイル、地対空誘導ミサイルの国産化
AN-2軽飛行機、MI-2ヘリコプター、スカッド戦術弾道ミサイル国産化
1990年中国のシルクワーム対艦ミサイル国産化
ノドン、テポドン試作開始

軍需用電子機器部品は全量輸入に頼ると思われる

軍装備の輸出入

ミサイル部品の輸出入はマエポン一般局(15局)マエポン貿易局
ミサイル完成品輸出は、第二経済委員会、空軍省一般儀出局の管理下
チャンクアン貿易会社が行い、決済はチャンクアン信用銀行が行う

エジプト、イランがミサイル開発に協力、製品購入
ミサイル製品輸出相手はエジプト、イラン、シリア、紛争中のアフリカ諸国等

輸出ミサイル種類
シルクワーム(中国製含む)、スカッドB、ノドン1等、弾等の種類はHE以外不明
ミサイル貿易は外貨獲得の重要手段で支払い代金に、穀物や麻薬とのバーターがあると推測

60 :名無し三等兵:04/07/25 22:39 ID:TXye3U0V
>空軍省一般儀出局

訂正 空軍省一般技術局

すまぬ


61 :張子の朝鮮人:04/07/26 00:44 ID:YnP5id4E
中国のケツでもなめてろ

62 :名無し三等兵:04/07/26 00:59 ID:???
それは朝鮮人の風習です。

63 :名無し三等兵:04/07/26 07:08 ID:JzwzxeFN
朝鮮のおっさんに怒られた

ア コリア !

64 :名無し三等兵:04/07/26 14:31 ID:???
天皇のかかりつけの医師は天皇の健康状態の確認のため
毎日、天皇の糞を舐めていた。

昭和天皇はその習慣をとても嫌っていたが敗戦時まで継続していたらすい

65 :名無し三等兵:04/07/26 20:03 ID:???
南北朝鮮人同士がパンツを脱いで右手にバールのようなものを左手に(ry

66 :名無し三等兵:04/07/26 20:07 ID:NMS2aNZY
朝鮮のおっさんのお住まいは

墨田区 ゴスミダ

>天皇の糞を舐めていた。
小水の係りもいたかも
 陛下、甘いです
はっ 糖尿マズー!


67 :名無し三等兵:04/07/28 03:05 ID:uTSj6vSs
>ア コリア !
朝鮮は1つということでしょうか

本日韓国が400人の脱北者受け入れ表明
北の体制に対するちょうせんでしょうか

68 :名無し三等兵:04/07/29 14:31 ID:???
東南アジアから400人の脱北者。東南アジアってどこの国からだ?と思ったら、
ベトナム。

なんで日本のマスコミははっきりと

「ベトナムは北朝鮮からの難民を追い返そうとした!」と言わないんだ?

相変わらずベトナムマンセーかよ。ケッて感じだ。

69 :名無し三等兵:04/07/30 01:20 ID:L9zJX7xr
北朝鮮は1960年以来生物化学兵器と関係する研究開発を行っている

平壌にはバイオテクノロジプラントと、伝染媒介生物(鼠、のみ、ダニ、ウサギ)生産のための基本的な設備が存在する
1980年11月金正日の命令で生物兵器開発体制を強化した

北朝鮮は1987年に生物兵器協定(BWC)に同意
これは運用能力に技術的問題点があることと、国土の逆汚染を恐れているためかもしれない
しかし。現在ミサイル等の遠距離投射が技術的に可能となっている

1990年外国報道関係者が炭そ熱、コレラ等の疫病病原体に関する研究を報道
北朝鮮は細菌兵器武器化を遂行する能力や資源があるとした

生物兵器研究は
金正日総合大学、平壌医大、微生物研究所(平壌)平壌軍医学校、朝鮮労働党生物学中央研究所
国防研究所、医学研究所で行われているとされ、数百トンにのぼる培養剤を使用可能とされている

国防研究所および医学アカデミー(NDRIMA)での仕事は、炭そ熱、コレラ、腺ペスト、天然痘、黄熱病、その他疾病病原体に関する研究を含んでいた。

化学兵器は農薬生産設備があれば合成可能であり
神経ガス、糜爛ガスを2500t程度保有していると推定されている

70 :名無し三等兵:04/07/31 16:57 ID:m4UyYdM+
samの配備はどうなんだろ。

71 :名無し三等兵:04/07/31 18:16 ID:???
高射砲はあってもSAMは記述が分からない
パレードでそれらしきSAMがあったような気がする
SA2ぐらいはあるのでは?

歩兵用の携帯SAMはソ連の協力で国産化しているらしい

72 :名無し三等兵:04/07/31 18:16 ID:???
ニューヨーク
http://www.dyske.com/default.asp?view_id=786
「味付けもしない丸めた米の上に、生魚を乗せて『寿司』だと言って平気で客の前に出す呆れた朝鮮人」

ロサンジェルス
http://www.pacificnet.net/jue/food/restaurant/japkortaiw.html
「各地で日本人の振りをして日本食のイメージを貶める卑怯な朝鮮人」

サンフランシスコ
http://members.tripod.com/runker_room/tiestalk/bynonjpz.htm
「日本人に成りすまし、日本料理に敬意もはらわず平気で日本料理店を開く朝鮮人」

カナダ
http://www.sushi.infogate.de/rest/na_canada_richmond.htm
「美味しい日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな」

ロシア
http://english.pravda.ru/fun/2002/10/11/38032.html
「日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人」

73 :名無し三等兵:04/07/31 19:46 ID:fyI2fNSF
韓国食文化っていったい・・・

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html



74 :名無し三等兵:04/07/31 19:52 ID:EuBPOW5k
NHKの天気予報で
「台風10号は朝鮮半島にぬけました」
って、絶対言ってほしい。

75 :名無し三等兵:04/07/31 19:56 ID:???
夏だなぁ…

76 :名無し三等兵:04/07/31 20:06 ID:???
調べれば調べるほどショボーンな北の軍事力...
なんか紛争中のアフリカ以下、共産思想と旧日本帝国が微妙に被る体質
次は核関係のまとめ...ショボーンな予感

77 :名無し三等兵:04/07/31 20:15 ID:???
>74
広島が半島の盾になってやるよ
久々に涼しいと思ったらもうすぐ上陸するらしいよ
気温26度程度
呉のあたりの被害が気になるかな

78 :少佐:04/07/31 20:15 ID:z6VCRCRm
韓国は遷都の予定はあるが、首都が38度線から50キロの地点にあるの
が非常に苦しい。
また自由、平和、豊かさの中で厭戦ムードが広がってるのも苦しい点だ。



79 :名無し三等兵:04/07/31 21:20 ID:???
>>72-73
【イルボン軽空母】韓国軍総合スレ 28【生意気ニダ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1091000429/l50

それはこっちのスレに振るべきネタだ

80 :名無し三等兵:04/08/01 21:02 ID:5LPeI/nJ
>>72-73
外国語は分かりません。

81 :名無し三等兵:04/08/02 21:07 ID:???
朝鮮人がどうなろうと知らない。
経済援助なんてすることないよ。
自国の事だけで手一杯。


82 :名無し三等兵:04/08/05 13:17 ID:Ok+6qOSW
>北朝鮮、新型の中距離弾道ミサイル配備か 英軍事誌報道
http://www.sankei.co.jp/news/040804/kok047.htm
> 4日発売の英軍事専門誌ジェーンズ・ディフェンス・ウイークリーは、
>北朝鮮が海上発射型と陸上発射型の少なくとも2種類の新型の中距離弾道
>ミサイルの開発配備を進めていると報じた。ロイター通信が3日伝えた。

83 :名無し三等兵:04/08/05 13:25 ID:Ok+6qOSW
>>70
>>71
SA2、SA3、SA5を配備している。

84 :名無し三等兵:04/08/05 16:03 ID:???
なんか人民軍にMiG15ファゴットがあるっていわれてるけど、さすがにもう無いんじゃない?
たしか世界で最後までMiG15を使っていたのがアルバニアで、それも5〜6年前に退役したと聞いてるけど。

85 :名無し三等兵:04/08/05 16:30 ID:???
もしMig15の可動機があったら、それはそれで中国の工業技術力侮りがたいな。

86 :名無し三等兵:04/08/07 03:35 ID:???
http://news.joins.com/politics/200408/06/200408061847285601200024002410.html

F-15、Su-30にベタ負け

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)