5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板流替え歌スレッド

1 : ◆y1dZs2PNH2 :04/07/22 12:09 ID:???
既存の歌を軍事板流にアレンジして楽しむネタスレです。
面白い歌が浮かんだ方は投稿願いします。
元歌も明記してください。

まず一曲 犬のおまわりさんより

迷走迷走ブッシュさん
あなたの目的なんですか
正日に聞いても分からない
フセインに聞いても分からない
空爆GO!侵攻GO!
明日はどっちだアメリカの
犬の小泉さん、困ってしまって
援助GO!派遣だGO!


2 :流花星桜 ◆MKN480SZ6Q :04/07/22 12:11 ID:???

              カホ、ガンバッチャウ!!!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   , ´/二 ヽ   | やったぁ
    ;;⌒`)              i fノノ)))〉   .| 情熱的
 ;;⌒`)   ;;⌒`)          ノ|!|l.゚ ヮ゚ノリ  < 自営業阻止だぴょん!
≡;;⌒`) ≡≡≡;;⌒`) ≡≡ ⊂ノ_{_《_(つつ     \_____
              ずべしゃーーーっ!


3 :名無し三等兵:04/07/22 12:19 ID:???
敵は幾万ありとてと
置いてけぼりにすればよい〜♪

4 :名無し三等兵:04/07/22 12:20 ID:???
では仮面ライダースーパー1より

1.
陸上戦艦 大和
青い海からやってきて 緑のガ島を奪うもの
赤い船体乗り上げて 銀の覆帯で踏み潰す
それは それは それは 金の葵の旗の艦
兵を 戦車を 飛行機を
無限覆帯で潰す 6万トンの 鉄で
戦艦 戦艦 陸上戦艦
陸上戦艦 大和

2.
陸上戦艦 大和
青い海原進む敵 緑の平野を進む敵
赤い砂塵を巻き上げて 銀の主砲で打ち砕く
それは それは それは 金の葵をつけた艦
ミッドウェー ガダルカナル シアトルを
無限覆帯で潰す 6万トンの 鉄で
戦艦 戦艦 陸上戦艦
陸上戦艦 大和

真珠湾 ロサンゼルス アパラチア
無限覆帯で潰す 6万トンの 鉄で
戦艦 戦艦 陸上戦艦
陸上戦艦 大和


5 : ◆y1dZs2PNH2 :04/07/22 13:25 ID:???
では一曲
超電磁マシーンボルテスXより

たとえ赤城がやられても
たとえ加賀が沈むとも
反撃の狼煙はあがる 我が飛龍に山口ありと
艦爆は小林隊長 艦攻は友永隊長
歴戦の勇士だ
第二航艦にすべてをかけて
やるぞ敵艦を潰すまで
日本の勝利はもう近い

6 :名無し三等兵:04/07/22 15:13 ID:mxpDH9od
【珠玉のコピペ】より
『はたらくくるま』の替え歌『たたかうくるま』

そうこうしゃりょう いろんなくるま
どんどん うてうて たたかうくるま

しゅりょくせんしゃだ つよいぞ えむびーてぃー (えむびーてぃー)
ほへいをたすける そうこうせんとうしゃ (そうこうせんとうしゃ)
てきをさぐるぞ ていさつけいかいしゃ (ていさつけいかいしゃ)
めいれいくだすぞ しきつうしんしゃ (しきつうしんしゃ)

いろんなへいきが あるんだな
いろんなにんむが あるんだな

かくにん! かくにん! たたかうくるま!

7 :名無し三等兵:04/07/22 15:43 ID:???






8 :名無し三等兵:04/07/22 15:55 ID:???
では軍艦行進曲より
香川県○○町バージョン

じゃんじゃん♪じゃ〜がいも、さつまいも〜♪

ア〜メリカインデアンのチンコ見たか〜♪
黒くて堅くて毛が生えて〜♪
その上長さは30センチ〜♪
こ〜れじゃ、でかくて隠せない〜♪

理想の女房さ〜がすため〜
都会の町へ、お〜でかけ〜♪

9 :名無し三等兵:04/07/22 17:06 ID:l1EpfxBZ

男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに火をつけろ
おれはここだぜ ひと足お先
光の速さで あしたへダッシュさ
若さ 若さってなんだ ふりむかないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ
ギャバン! あばよ涙
ギャバン! よろしく勇気
宇宙刑事 ギャバン!

悪いやつらは 天使の顔して
心で爪を といでるものさ
おれもお前も 名もない花を
踏みつけられない 男になるのさ
若さ 若さってなんだ あきらめないことさ
愛ってなんだ くやまないことさ
ギャバン! あばよ過去(きのう)
ギャバン! よろしく未来
宇宙刑事 ギャバン!

若さ 若さってなんだ ふりむかないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ
ギャバン! あばよ涙
ギャバン! よろしく勇気
宇宙刑事 ギャバン!



10 :名無し三等兵:04/07/24 08:48 ID:???
科学戦隊ダイナマンより
(台詞)チハタン
チハチハチハチハチハタン
ダイダイダイダイ大爆発だ!ダダッダ!
日本が作った 国産戦車
萌の骨頂 チハタン
今日の遊戯を 明日の戦闘
僕らが教えるその度に
燃えるチハタン 燃えるチハタン
必殺必殺57o 57o 短砲身加濃
チハチハチハチハチハタン
チハチハチハチハチハタン
爆発!爆発!帝国陸軍チハタン

11 :名無し三等兵:04/07/24 11:27 ID:???
拉致の歌(露営の歌)
1.
目立ってくるぞと 勇ましく
誓って家を  出たからは
話題作らず  帰りょうか
天声人語を  見るたびに
目蓋に浮かぶ アカの旗

2.
砂も草木も  火と燃ゆる
果てなき砂漠 踏み分けて
進む3バカ  プロ市民
砲弾破片  拾いつつ
明日の命を 誰が知る

3.
鞄もカメラも 携帯も
しばし拉致の 草枕
夢に出てきた パパママに
死んで還れと 励まされ
醒めて睨むは 髭の面

12 :名無し三等兵:04/07/27 01:22 ID:???
あんなこといいな、できたらいいな
あんなことこんなこといっぱいあるけど
みんなみんなみんな叶えてみせる、命令一つで叶えてみせる
ソビエトに攻め込もう
「はい、バルバロッサ作戦」
あんあんあん、とっても独裁
アドルフさん


クルドを殺せ、イランを攻めよ
あんなことこんなこと大変だけど
みんなみんなみんな文句は言わない
毒ガスミサイルに詰め込み発射
アメリカ軍がやってきた
「はい、スカッドB」
あんあんあん、とっても独裁
サダムさん

13 :名無し三等兵:04/07/27 08:26 ID:2O3qH2u6
昔コンバットコミックにこんな歌があった

この血何の血気になる血
見たことの無い血ですから
見たことの無い腹を裂くでしょう

14 :名無し三等兵:04/07/31 19:52 ID:bZzkmZ6x
誰だ 俺だ 駄目だ
光あふれる世界に
誰だ デビルマン!
嵐を起こすのは

まぶしい太陽
吹き払うのさ愛と勇気で・・

君も走れ!君も戦え!
思い切り明るく叫べ笑え(ブルーフラッシュ!)

シャイダー守ろうぜシャイダー
美しい悪い奴らを 宇宙刑事シャイダー

15 :名無し三等兵:04/08/04 22:31 ID:???
いちばん上はヨシフ よしふ
いちばん下は日成 いるそん
あいだにはさんで沢東 たくとう

革命三兄弟

こんどうまれてくるときも
ねがいはまとめて同じ思想
できればこんどは米帝を……
たくさん倒して 赤色に

ある日 兄弟喧嘩 喧嘩
川の中州で喧嘩 喧嘩
すきまの空いた国境…… でも
すぐになかなおり

春になったら流刑 (るけい!)
秋になったら粛清 (しゅくせい!)
一年とおして革命 革命
革命三兄弟 (かくめい!)

16 :名無し三等兵:04/08/04 22:32 ID:???
日本 皇軍 陸軍 海軍
束になって 手をとって
習志野 大久野 効かせて マスタード

美人 アリラン 軍票 哀号
支配して 搾取して
バモー 溥儀(プーイー) ラウレル チャンドラボース

開け戦端 今はもう 流れ出たら 亜細亜

牛蒡銃剣を 雁首 全部 並べて
十字砲火が 夜空で 弾け飛びそうに 輝いている 花火のように

ルソン バターン ラバウル マラリア
夜になって 熱が出て
アッツ サイパン 玉砕 インパール

開け戦端 血潮流れても 溢れ出ても 亜細亜

地図の兵棋に 空母を 全部 浮かべて
アウトレンジで 米軍 叩きつぶそうと 流されていく 楽観論に

牛蒡銃剣を 雁首 全部 並べて
十字砲火が 世界を 吹き飛ばしそうに 瞬いている
夜襲のたびに 瞬いている

ああ ポツダム 受諾

17 :名無し三等兵:04/08/04 23:25 ID:???
>>16
ワロタ。
良くできてるね。


18 :名無し三等兵:04/08/05 00:46 ID:yoE7XBhY
競争試作が間近に迫る そのとき一つの翼が飛んだ

ひとはどうして苦しくなると 思考が飛躍するのでしょうか
技術の裏道つきすすむとき 成功できると思うのでしょうか

物理の限界超えようとして 試行錯誤の繰り返し
ひとりよがりのコンセプト ああ理屈の上だけ

ロックが飛んだ ウェルキンが飛んだ
駄作は記憶で生きられるのね

翼を愛する男に限り 悪い設計しないよなんて
新型エンジン使っただけで 駄作になるとは思わなかった

あなたが本気で考えたのは 絵になる機体のカタチだけ
改修作業が苦しいの ああ駄作の香りよ

ノロワが飛んだ トリダンが飛んだ
駄作は記憶で生きられるのね

バーラが飛んだ ボウタが飛んだ
駄作は記憶で生きられるのね

19 :名無し三等兵:04/08/07 03:48 ID:???
age

20 :名無し三等兵:04/08/07 04:38 ID:???
伝説の替え歌スレ
勇者ラディンについて語るスレ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1000/10005/1000538406.html

21 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/08/07 15:41 ID:???
ちゃんと原曲の韻を大事にしている替え歌が少ないね……>15,16はお見事。

『米大統領ブッシュなのだ』

国連決議を シカトされた このくやしさは忘れはしない
アラブを旅して 目に付いた イラクを必ず 支配する
「ラー(ムズフェルド長官)よ、攻撃のときが来た」
「うおー」
私は支配者 大統領ブッシュなのだ

誰にも負けない 軍備があれば どんな敵でも恐れはしない
RMAの威力見せ フセイン抹殺企てる
「ラー(ムズフェルド長官)よ、攻撃のときが来た」
「うおー」
私は米帝 大統領ブッシュなのだ

自由の理想と 目的持って 強く生きているそのはずなのに
平和の敵だと 言われると 身震いするほど腹が立つ
「我々の力のほどを見せてやれ」
「うおー」
私は支配者 大統領ブッシュなのだ

22 :名無し三等兵:04/08/09 01:55 ID:???
敵に囲まれた陣地 通信筒が転がった
誰にも会えない場所なのに もう何だよどちら様?
名乗るほど大部隊じゃないが 誰かがこう呼ぶイタリア軍
あんたに援軍連れてきた 突入路開けてくれ
イタリア軍? 冗談じゃない そんなもん呼んだ覚えはない
構わず消えてくれ そこに居られたら撃てないだろう

猛砲撃のさなか 通信筒が飛び込んだ
あのヤロウまだ居やがったのか! 消えてくれって言ったろう
こんな頑強な敵軍は 生まれてこの方初めてだ
弾薬乏しくなってきた どうしよう負けそうだ
イタリア軍 冗談じゃない おまえが負けてちゃしょうがない
負けそうなのは俺のほうさ こんなもん呼んだ覚えはない
二人分の 悲鳴は遠く

敵を挟んで向かい合わせ 砲撃交じりの泣き声
指を咥えて向かい合わせ すっかり疲れた泣き声
今でもしっかり俺を 助けるつもりかイタリア軍?
それだけが命令なんだ 助けないと帰れない
今ではあんたの掩護 本気で欲しいと思えたが
間に敵の大部隊 議論に時間を食い過ぎた!
そっちで突撃してくれ 準備砲撃はやったから
ウンとかスンとか言ってくれ どうした? おいマサカ!!
イタリア軍 冗談じゃない 今更俺たちだけ置いて
構わず逃げやがった 信じた瞬間裏切った
イタリア軍 冗談じゃない! 逆側の敵軍総崩れ
側面を大迂回して 「こっちの敵はガラ空きだ」

ジェラートメーカー持ち出して 俺に振る舞ってこう言った
「あんたの退路は出来てるぞ」 呆れたが なるほど美味かった……

23 :名無し三等兵:04/08/11 01:28 ID:???
元歌はちゃんと銘記してくれ、同志>>22
で、これは「ラフメイカー」だな?

24 :名無し三等兵:04/08/12 12:11 ID:???
「ドラムでルンルン クルルンルン」(D4プリンセスより)

ドラムでルンルン クルルンルン ハートがルンルン プルルンルン
発進よ! 今がチャンスよ!
ドラムでルンルン クルルンルン みんなの祖国を 守るんルン
イギリスの希望を乗せて 回り続ける

あなたに私のドラムの秘密を教えちゃう タコ足ロケットちょっぴりダサイと思っても
笑わないで見ていてね 倒れることも恐れずに 敵に向かって転がるわ
涙がルンルン ウルルンルン 悲しみルンルン ウルルンルン
くじけそう 誤爆なんだもん!
ドラムがルンルン クルルンルン 勇気を 与えてくれるんルン
あなたにも きっと分かるわ 不思議な魅力

あなたのココロに輝く勝利がある限り 恥ずかしがらずにドンドン使っていきましょう
失敗してもいいじゃない 吹き出しそうなその姿 油断誘って乗り切ろう!
君ならルンルン デキルンルン 誰にも負けずに やれるんルン
大丈夫! 怖がらないで!
ドラムがルンルン クルルンルン 後悔しないで 放るんルン
いつだって 清く正しく 出たとこ勝負

笑わないで見ていてね 倒れることも恐れずに 敵に向かって転がるわ
ドラムでルンルン クルルンルン ハートがルンルン プルルンルン
発進よ! 今がチャンスよ!
ドラムでルンルン クルルンルン みんなの祖国を 守るん ルン
イギリスの希望を乗せて 回り続ける

「ドラム、回しま〜す!(戻ってきてま〜す!)」

25 :元歌:Fish fight!:04/08/12 12:44 ID:???
Ship fight! Ship fight! Ship fight! Ship fight!

海ならどこでも征けるのさ 俺は天然弩級艦 体ひとつで勝負だぜ Ah_oh! Ah_oh! Ah_oh Ah_oh Ah_oh!
飛行機なんて流行りもの 砲に始まり終わるのさ 子供たちよぉく覚えとけ Ah_oh! Ah_oh! Ah_oh Ah_oh Ah_oh!
冷たい海の底に沈んでもいいじゃない
主砲を撃てばごらん Dance! Dance! Dance! Dance with me! 戦おうよ
戦艦(フネ)はタダじゃ食えない筈さ すばしこい! ガワ厚い! Ship! Ship! Ship!
他は楽に食えるくせに 大物狙いなだけなのね

デタントブームなときだって排水までは判るまい 重い船造ったって Ah_oh! Ah_oh! Ah_oh Ah_oh Ah_oh!
暗い時代が国の世相覆っても
改装を受けてごらん Dance! Dance! Dance! Dance with me! 戦おうよ
戦艦(フネ)はタダじゃ食えない筈さ すばしこい! ガワ厚い! Ship! Ship! Ship!
俺のブランチ敵の戦艦 商船 陸上 お呼びでない

ネヴァダにテネシー 扶桑にリヴェンジ ネルソン ロドネイ アリゾナ クールベ
コロラド アイダホ 伊勢! 伊勢! 伊勢! 俺たちゃ仲間さ低速艦!
フッドに金剛 大和にミズーリ ヴェネトにダコタにマサチューセッツ
リシュリュー レパルス ハウ! ハウ! ハウ! あいつらメジャーな高速艦!

いつか俺も戦隊旗艦 電探 CIC メじゃないぜ
観艦式俺の出番 本部に 標的 御召艦
船 船 船船船船

戦艦(フネ)はタダじゃ食えない筈さ すばしこい! ガワ厚い! Ship! Ship! Ship!
他は楽に食えるくせに 大物狙いなだけなのね
いつか俺も公開保存 休みたい 観られたい Ship! Ship! Ship!
写真に絵葉書 練習戦艦 かつての勇姿を残してね

Ship fight! Ship fight! Ship fight! Ship fight!

26 :流花星桜 ◆MKN480SZ6Q :04/08/12 18:12 ID:???
がんばれ日本の戦士(宇宙大帝ゴッドシグマより)


君知ってるかい、日本の守り
君知ってるかい、正義の心
大空を行く、航空自衛隊
広き海原、海上自衛隊
緑の大地、陸上自衛隊
日本のために、命を賭けて
陸海空で陸海空で防衛だ
用意周到動脈硬化
伝統墨守唯我独尊
勇猛果敢支離滅裂
大丈夫か?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)