5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛快仮想戦記『北北西に進路を取れ!』

1 :作者 ◆CSZ6G0yP9Q :04/07/22 22:19 ID:???
このスレは、ボクの書く仮想戦記小説を紹介するスレッドです。
感想等も随時受け付けます。どうぞ宜しくお願いします。

2 :名無し三等兵:04/07/22 22:20 ID:???
>>1
自分のサイトでやってください。

削除依頼よろ。

3 :名無し三等兵:04/07/22 22:22 ID:???
ヒマだから読んでみるか。
うp汁>1

4 :名無し三等兵:04/07/22 22:23 ID:???
昔あった「扶桑山城を活躍させやがれ」っていうスレみたいにおもしろいならおk。あれ持って
る人いる?

5 :名無し三等兵:04/07/22 22:25 ID:???
このスレは◆CSZ6G0yP9Q氏の仮装戦記を
大陸打通太郎氏となって指摘するスレになりました。

(使用例:ドイツの技術力についての指摘)

ドイツでは夜間戦闘機レーダーやジェット機、液冷大馬力エンジンが
実用化されていたのに日本ではそうではなかった、ということで悔し
がる人もいる。それもまた一つの事実であろう。

何より日本軍には、栄光輝く伝説の偉業・大陸打通作戦があるのだから、
ほかのことで技術が作戦が侵略がと細かいところで批判されたとて、
それくらいはおおらかに余裕をもって受け入れるべきではないか。

だいたいチハ戦車なんて、荒れ地を3000キロ疾走するだけの
機械的信頼性と燃費効率と安定性を兼ね揃えた戦車は、他のどの列強
もマネできないくらいの優れものだったと断言できるぞ。

戦闘機だって3000キロも制空任務にあたった隼や四式戦は、
「空のチハ車」と呼んでもいいくらいだ。


6 :プロローグ:作者 ◆CSZ6G0yP9Q :04/07/22 22:25 ID:???
 薄暗い作戦室の中、数人の男がテーブルについていた。
 部屋の明かりが少ない故に、表情や服装はよく見えない。しかし、軍人らしい特徴ある喋り方は
際だって感じ取られた。
「このままでは、日本は勝てない・・・」
 男はゆっくりと眼鏡を外すと、静かにテーブルの上に置いた。
 テーブルの上には大きな地図がある。日本と朝鮮半島が載っていた。
 ところどころに、マジックで線と四角の図が描かれている。その内の一本の線は、釜山から
日本の首都である東京に向かって伸びていた。
 

7 :名無し三等兵:04/07/22 22:26 ID:???
自分で痛快とかいうヤツはロクなもんじゃない。

8 :名無し三等兵:04/07/22 22:33 ID:???
マジックより鉛筆、赤鉛筆の方が雰囲気が出ていいんじゃない?

9 :名無し三等兵:04/07/22 22:34 ID:???
なあもしかしてこいつ今考えてるのか。ある程度できてからスレたてろよ。

10 :名無し三等兵:04/07/22 22:34 ID:???
>>6
中途半端なところで終わらすな。ヴォケ。
書くなら、ちゃんとそれなりに書け。

11 :名無し三等兵:04/07/22 22:37 ID:???
中途半端もくそも、プロローグにすらなってないじゃん。
この時点で文章の下手さ加減は露呈してるし。

12 :名無し三等兵:04/07/22 22:38 ID:???
正直 俺は続きを読みたい

13 :名無し三等兵:04/07/22 22:45 ID:???
つーか、多分次も「プロローグ」なんでしょ。
その2みたいな感じでやってくるかと。

14 :名無し三等兵:04/07/22 22:45 ID:???
>>1の仮想戦記も気にはなるけど扶桑山城を活躍させやがれ持ってる人いる?

15 :名無し三等兵:04/07/22 23:44 ID:???
やっぱり糞スレだ。

16 :名無し三等兵:04/07/22 23:51 ID:???
じゃあ、このスレは各々が書いた仮想戦記の小説を披露するって事で
よろしいですか?

17 :名無し三等兵:04/07/23 00:10 ID:???
んじゃオレから。

魔界都市さいたまに五隻の空中戦艦が現れた

おしまい

18 :名無し三等兵:04/07/23 00:23 ID:???
>16
舞台は大阪にしる。

19 :名無し三等兵:04/07/23 00:24 ID:???
>>18
大阪に特殊部隊が上陸した。
大阪の街はパニックに陥った。

おしまい

20 :名無し三等兵:04/07/23 02:07 ID:???
『大逆転!大阪核攻撃計画』


さあ、タイトルは決めてやったぞ。↓

21 :名無し三等兵:04/07/23 03:10 ID:buHJwjZ2
こことかどうよ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/aozora5103/storyindex2.html

昔、佐藤大輔の代用食(失礼)として紹介されてた

22 :名無し三等兵:04/07/23 03:57 ID:???
さっさと続き書けや

23 :名無し三等兵:04/07/23 05:45 ID:???
>>20
その核は、ひょっとして在日相手に(ry

24 :名無し三等兵:04/07/23 21:51 ID:???
その大阪は地名の大阪ではない。あずま(PAMPAM

25 :名無し三等兵:04/07/24 00:02 ID:???
1はどこ行った? 逃げた?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)