5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PKO教育隊】自衛隊【緊急即応連隊】

1 :名無し三等兵:04/07/25 12:40 ID:i47XfMLv
陸上自衛隊に百人規模の連合国平和維持活動教育隊と、千人規模の
緊急即応連隊を新設するらしい。
両方とも2006年に末に発足予定の、中央即応集団の設置されるんだって。

PKO教育隊は東富士演習場か北富士演習場に置かれて、国際協力任務に
必要な知識や技能を全国の隊員に教育して、自らもPKOに参加するらしい。
緊急即応連隊は、ヘリコプターで移動する空中機動部隊宇都宮市に設置が検討されてるって。

とりあえず民主の「国連待機部隊」よりもなんか良い!!
期待して待つ価値はありそうなんだけど皆はどう思う?



2 :名無し三等兵:04/07/25 12:42 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:04/07/25 12:47 ID:8cwDOcrG
3でなければガソリン被ってF‐15のアフターバーナーで肌を焼いてくる

4 :名無し三等兵:04/07/25 13:06 ID:???
4、昼はそうめん

5 :名無し三等兵:04/07/25 13:08 ID:???
単発ネタを立てるニュー速厨は氏ね

6 :名無し三等兵:04/07/25 18:28 ID:TIcCrCHc
ブラックホークダウン。

7 :名無し三等兵:04/07/25 21:10 ID:7KEOvjVO
PKO教育隊と緊急即応連隊
特殊作戦群より危険ぽいけどどう思う?

あと海自近い将来「連合艦隊」が出来るみたいだけど、八八艦隊はどうなる?

空自はなんか存在感がますます薄くなるね。

海兵隊は出来そうにないな・・・

8 :名無し三等兵:04/07/25 21:51 ID:4Ko1XoMh
とりあえず、機体数が増えいない以上緊急即応連隊によるヘリ機動は望めない。
もしそれをやったら12Bの戦力が低下するだけ。12Bからヘリ盗ったら装甲戦闘能力はないし
特化火力もない。なんもない旅団になってしまう

PKO教育隊は100名前後の構成ということだし、ノウハウを蓄積し、指揮に役立てるのはいいんじゃね?

とりあえず、横須賀の第一護衛隊群と呉の第四護衛隊群は統合してもいいだろ。16DDHも就役するしな

空自は空中給油機やJDAM、AAM−4やらFPS-XXの開発・配備をやってますが?

9 :名無し三等兵:04/07/25 22:19 ID:???
高速輸送艦しょうかくマダー?

10 :名無し三等兵:04/07/27 21:22 ID:Q+BhKo9A
あげもの

11 :名無し三等兵:04/07/27 21:28 ID:???
>>1
こっちかなあ。

自衛隊板
http://society3.2ch.net/jsdf/

12 :名無し三等兵:04/07/28 01:17 ID:???
12旅団自体が空中機動旅団で、一種の緊急即応旅団なんだと思ってたけど。
その中の1個連隊を「緊急即応連隊」に指定するのか?
それとも別途、屋上屋を架すかのように、新しい連隊をつくるのか?

(゚д゚)ワカンネ。

13 :名無し三等兵:04/07/28 03:07 ID:???
陸自の教育隊は実働部隊の準備の場合もある。
例)空挺教育隊→空挺団、化学教育隊→化学発煙中隊(後に化学防護隊)

14 :名無し三等兵:04/07/28 22:26 ID:MZK2xXbi
最たるものは富士学校だね
なんでも揃う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)