5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な物の防弾性能について考えるスレ

1 :名無し三等兵:04/07/27 13:29 ID:???
家にある21インチCRTモニター拳銃弾を止めることができるはず

2 :名無し三等兵:04/07/27 13:30 ID:Qk8zutm+
2GET!一等自営業歓迎

3 :名無し三等兵:04/07/27 13:32 ID:TzEzyKg8
畳で散弾銃の弾丸食い止めることできるんだって。
柘植さんの本に書いてあった。

4 :名無し三等兵:04/07/27 13:32 ID:???
やはり重ねた和紙であろうか

5 :名無し三等兵:04/07/27 13:33 ID:???
某辻本と某岡田の面の皮は、キャリバー50に抗堪する。


>>2
ところで一等自営業のナニはT-34/85の対戦車砲弾に抗堪すると聞いたのだが本当だろうか?

6 :名無し三等兵:04/07/27 13:35 ID:???
自分に向いてるライフルの銃口に指を詰めて
「OK、お前の命と俺の指と交換だぜ」と言ってみたい

7 :名無し三等兵:04/07/27 13:37 ID:???
そういえば畳ってかなり防弾性が高いらしいな。
電話帳はどうなんだろう。

8 :名無し三等兵:04/07/27 13:38 ID:???
>>6
指が吹っ飛ばされて終わりさ。

9 :名無し三等兵:04/07/27 14:01 ID:???
>>5
タングステンカーバイドの弾芯ですか?

10 :名無し三等兵:04/07/27 14:42 ID:???
ライフルの銃口 指入らないあるよ

11 :名無し三等兵:04/07/27 15:46 ID:vFNafQvY
水で湿らせた毛布

弾幕になるぞ

12 :名無し三等兵:04/07/27 15:48 ID:vFNafQvY
>>11
> 水で湿らせた毛布
> 弾幕になるぞ
これじゃ穴だらけジャン

防弾幕の間違い

13 :名無し三等兵:04/07/27 16:15 ID:???
散弾<畳<真樹日佐夫の貫手

14 :名無し三等兵:04/07/27 16:36 ID:???
網入りガラスはどのくらい? 
隣りで、手榴弾とマシンガンが押収されたことあるから不安

15 :名無し三等兵:04/07/27 16:52 ID:???
>>14
隣の方はやくざの中の人ですか?

16 :名無し三等兵:04/07/27 16:55 ID:???
>>15
はい、893さんです。

17 :名無し三等兵:04/07/27 16:58 ID:???
>>14
網入りガラスは単に破片が飛び散らないようにしただけのものなので、強度
的には普通のガラスと変わらんはず。
当然、銃弾はすぱすば抜けます。

18 :名無し三等兵:04/07/27 17:22 ID:LbUbRoVA
結局は金属が一番ってとこか。
なぁおまいら駅とかビルとかにある石柱って
どんくらいの弾丸にまで耐えれんの?
直径1mくらいとして。


19 :名無し三等兵:04/07/27 17:33 ID:???
6畳一間を軍用アサルトライフル防弾にするにはどうすればいいですか。
隣室と窓もあります。

20 :名無し三等兵:04/07/27 17:41 ID:???
>>18
普通に「銃」と呼ばれるレベル相手ならたいてい大丈夫じゃないかな。
12.7mmの連射とかでひたすら削られたらヤバいかもしれんが。

21 :名無し三等兵:04/07/27 18:45 ID:TExCA2hl
むかし電話帳で拳銃の弾をとめるというヨタ話があった。
電話帳を重ねてインターセプターなみにするには何冊重ねたらいいか?

22 :名無し三等兵:04/07/27 18:54 ID:h0MxZ3AR
ガラス板 + アクリル板 + ポリカーボネート板
=数千円でSWATの銃弾すら防御する板のできあがり

→窓に貼る
→景色が見えなくなる
→(゚д゚)マズー

23 :名無し三等兵:04/07/27 18:59 ID:vFNafQvY
>>22
1.お隣さんからまる見えの窓につける
2.風呂トイレ台所の窓につける
3.カーテン外す

メチャ(゚д゚)ウマー

24 :名無し三等兵:04/07/27 19:03 ID:???
お隣さんの窓の内側には新聞紙がはりつけてあるよ

25 :名無し三等兵:04/07/27 19:24 ID:???
どーでもいいけど大理石だのコンクリだのの柱って機関銃ごときであんなに
削れんのか?

26 :名無し三等兵:04/07/27 19:44 ID:???
ハンマーと鑿で大理石やコンクリの柱をぶっ叩いてみたら?

27 :名無し三等兵:04/07/27 19:49 ID:???
>>25
「あんなに」っつーのがどんな状況を指してるかわからんから答えようがない

28 :名無し三等兵:04/07/27 20:00 ID:???
>25
はやく>>26の実験をしてみろ。27の言うことなど無視だ。
必要なモノはハンマー、鑿、ストップウォッチ、電卓or計算尺、大理石とコンクリの柱。

29 :名無し三等兵:04/07/27 20:37 ID:W5QwMcvF
>>7
おいおい、こんな身近に防弾性の高い物品が・・・・

チハに畳を被せて装甲強化に使用するという事を思いつかなかった、
日本戦車開発担当者の罪は重いな。

30 :名無し三等兵:04/07/27 20:59 ID:niRfU8gc
昔GUN誌だったかなターク氏に俺が考案した防弾ベストをテストしてくれ
って感じで送りつけた人がいたが9mmパラで簡単に貫通してたな
素材は和紙とか布だった気がする。しかもすげーペラペラ
送りつけた人は何を考えていたのやら・・・


31 :名無し三等兵:04/07/27 21:02 ID:???
>電話帳で拳銃の弾をとめる

これは昔TVで見た記憶がある。
たしか、二冊重ねていた。

32 :名無し三等兵:04/07/27 21:04 ID:???
札束は

拳銃弾を止めることができる

33 :名無し三等兵:04/07/27 21:07 ID:???
>>30
江戸時代の、紙で作る甲冑の効果を試してみたかったとか…
ナメクジをすりつぶしたものを和紙に塗り重ねると銃弾も通さないとかいう。
そういう怪しげな秘伝みたいの結構あるんだよなー。

34 :名無し三等兵:04/07/27 21:10 ID:???
水で濡らした衣服を掛けておくと銃弾は貫通しないと聞いたことがある。

35 :名無し三等兵:04/07/27 21:11 ID:???
ガラス最大手、旭硝子の総合カタログの巻末のほうには
しっかり防弾ガラスが何種類かラインアップされてる。
拳銃弾を打ち込んだとおぼしき小さな写真付き。



36 :名無し三等兵:04/07/27 21:15 ID:???
防音ガラスって効果あるのか?


37 :名無し三等兵:04/07/27 21:26 ID:???
ポリカーボネイト板の防弾性能はガチ

俺、建築屋なんだけど、
マンションのエントランス戸に使ったら、
いつぞや在った「かちこみ」の流れ弾が、突き刺さったり、跳ね返ったりして、
貫通してねえの

ガラスの17倍もする価格なだけはあるわ

38 :名無し三等兵:04/07/27 21:27 ID:???
そんな怪しい防弾服よりも女の人の例の毛の方が効果がある。

39 :名無し三等兵:04/07/27 21:37 ID:???
体育館のマットで2枚重ねで手榴弾の爆発を防げる

40 :名無し三等兵:04/07/27 21:46 ID:???
>1の防弾性能は良さそうだな(ニヤニヤ

41 :名無し三等兵:04/07/27 21:57 ID:???
ハルウララ馬券の防弾性能はどのくらいですか?

42 :名無し三等兵:04/07/27 22:13 ID:???
CDRで鎧を作れば無敵だな。

43 :名無し三等兵:04/07/27 23:14 ID:???
普通に土のうは?
大雨の日に役所に逝って
「家に雨水が入ってきて困るんですけど」
っていえば結構もらえるぞ

44 :名無し三等兵:04/07/27 23:46 ID:???
コンドーム

漏れの発射した数億の弾丸を(ry

45 :名無し三等兵:04/07/28 00:00 ID:???
失せろ種無し!

46 :名無し三等兵:04/07/28 01:00 ID:???
こんにゃくはガチ

47 :名無し三等兵:04/07/28 03:18 ID:???
>>31
電話帳って至近で撃てば空砲でも穴あくし・・・。
22LRぐらいなら耐えられるかもしれないが素人にはお勧めできない。


48 :名無し三等兵:04/07/28 03:38 ID:???
>>43
7.62mm弾で土嚢に対する貫通力が約50cmだから、三重くらいに重ねれば防弾になるかも。

49 :名無し三等兵:04/07/28 11:49 ID:???
とりあえず家電製品の防弾性能が高い条件として
中身がつまっている事だと思うんだが

という理由で洗濯物が濡れた状態が詰まった洗濯機はかなり防弾性能があると思う

50 :名無し三等兵:04/07/28 11:58 ID:???
むかしキャベツを榴弾砲でうって家電に穴あけた映像があった気がする

51 :名無し三等兵:04/07/28 15:54 ID:???
キャベツ!!( Д)   ゚ ゚

52 :名無し三等兵:04/07/28 16:12 ID:???
テレビでやってたね。俺も見た。
確かキャベツで冷蔵庫に穴が開いたような‥

53 :名無し三等兵:04/07/28 17:31 ID:???
まぁ、豆腐でも然るべき運動エネルギーさえ与えてやれば、
角に頭ぶつけて死ぬこともできるわけですし。

54 :名無し三等兵:04/07/28 18:28 ID:???
バスタブ

A10にも採用された優れもの

55 :名無し三等兵:04/07/28 19:24 ID:???
こういうのはどうだ。漏れの12番散弾銃にロウソクを入れる。火薬はクレー用のそのまま使う。
誰かが電話帳一冊を持って前に立つ。
先着1名様募集だゴルァ

56 :名無し三等兵:04/07/28 21:41 ID:???
XBOX。
しばらく前の米国発のニュース。ルームメイトが深夜まで
ゲームで遊んでいるのがうるさいと腹を立てた男がXBOXめがけ
9mm口径(パラなのか何なのか不明)のピストルを発射。
衝撃で故障こそしたものの、XBOXは見事に銃弾を弾いていた。
事件後、ゲーム系webフォーラムでは「チートコードだ!」と
冗談のネタに使われたとか。

57 :名無し三等兵:04/07/28 22:28 ID:???
>55
そんなもん、自慢の脂肪で受け止めてくれるわ

58 :名無し三等兵:04/07/28 23:10 ID:???
>>55
>>47

59 :名無し三等兵:04/07/28 23:38 ID:???
石膏ボードってどれくらい停まるのだろう
一般家屋の内壁に使ってるのは6mm
ホテルとかで使ってるのは18mmか21mm(一畳あたりで100kgくらいある)

2枚で拳銃弾が停まればとりあえず良いんだけどさ
裏の構造材によるけど体重乗せた肘だと18mmは割れるのでちょっと不安(現場でコケて抜いた)

60 :名無し三等兵:04/07/28 23:41 ID:???
>>48
水害対策の積み土のう工法は三段重ねが基本なんだけど
もしかして根拠はそれかっ!?(笑)

61 :名無し三等兵:04/07/28 23:46 ID:???
江戸のやくざの喧嘩じゃさらしで皿を身体に巻きつけて・・・と、『クイズ面白ゼミナール』
でやってたな。

62 :名無し三等兵:04/07/29 02:27 ID:???
テーブル傾けるだけで拳銃弾なら防げるっってSOSでやってたな。
(どこまでが拳銃弾の範疇か知らんが・・・)
308口径のライフル弾だったら・・・・・ダメジャネ('A`)?

63 :名無し三等兵:04/07/29 02:28 ID:cahdhdW4
「つ」が多かった('A`)

64 :名無し三等兵:04/07/29 02:38 ID:???
小栗や六点の画像が貼られないところが軍事板らしい

65 :名無し三等兵:04/07/29 02:56 ID:???
らしいのか?

66 :名無し三等兵:04/08/02 20:51 ID:???
風船に水入れた奴を 打ち抜くっていうのを何処かで放映しなかったかな?

67 :名無し三等兵:04/08/02 21:05 ID:???
CMであったような。

68 :名無し三等兵:04/08/06 21:42 ID:qTdKuJmE
>>32
それ実話であったね。
胸ポケットの財布に万札入れた(何万か忘れた)状態でヤーさんに撃たれたが助かったという話。

69 :名無し三等兵:04/08/06 22:02 ID:???
隣人トラブルで散弾銃うちまくって犯人自殺した事件
冷蔵庫かなりの数の弾痕あったけど外装で止まって貫通はしてなかったな。
被害者一人は死亡、もう一人は脳内や頚椎に百発くらい残って麻痺。
鉛中毒になるんだろうか

70 :名無し三等兵:04/08/07 00:13 ID:???
冷蔵庫は金属、プラスチックの中空複合装甲(爆

71 :名無し三等兵:04/08/07 04:31 ID:???
レンガとコンクリブロックがよい
ちょん弾も起きないし

72 :名無し三等兵:04/08/07 17:16 ID:???
「25番」ってとこの武器庫で貫通テストやってるよ。
トカレフの最後の2ページです。25番でググってください。

73 :名無し三等兵:04/08/08 14:45 ID:???
以前にどっかの会社員で、胸に入れておいた
携帯電話が強盗の拳銃弾を防ぎ助かった、
って事件なかったっけ。

74 :名無し三等兵:04/08/18 12:13 ID:???
普通にSWATとか倒して着ている防弾チョッキを奪えはいいじゃんw


75 :名無し三等兵:04/08/18 12:41 ID:???
>>74
SWATとかを普通に倒すほうが難しい・・・と釣られてみる。


76 :名無し三等兵:04/08/18 16:18 ID:???
俺の財布は吹き矢も防げないな

77 :名無し三等兵:04/08/18 21:30 ID:???
>>76
小銭があるじゃないか!


まさかそれも無いのか?

78 :名無し三等兵:04/08/19 01:38 ID:???
荒野の1ドル銀貨

79 :名無し三等兵:04/08/19 08:08 ID:???
アルミ製1銭・・・1円玉より小さい(w


80 :名無し三等兵:04/08/19 08:31 ID:???
軍オタの眼鏡 
軍オタの腹
軍オタのショルダーバッグ
軍オタの分厚い唇

81 :名無し三等兵:04/08/19 08:47 ID:???
>>75
SWAT隊員目掛けて隠れたところからマシンガン乱射して倒せばいいじゃん!

でも、防弾チョッキは穴だらけか・・・w

82 :名無し三等兵:04/08/19 09:17 ID:???
マシンガンどっからもってくんの?つーかネタ?

83 :名無し三等兵:04/08/19 10:18 ID:???
マシンガンが調達できるならまずSWATの防弾チョッキを調達してくればいいじゃない

84 :名無し三等兵:04/08/19 12:25 ID:???
中華鍋はどうか?

85 :名無し三等兵:04/08/19 13:04 ID:???
中華鍋微妙にムリじゃない?22LRくらいなら平気か?

86 :名無し三等兵:04/08/19 13:18 ID:???
>>84
多分柘植久義ネタなんだと思うけど、跳弾や破片対策くらいには
なると思う。

87 :名無し三等兵:04/08/19 14:07 ID:???
マシンガンはどっかから調達するんだよ!

SWATの日々の訓練で隊員の汗がしみ込んで、命を預けている防弾チョッキを奪うことに意味があるんだよ!

88 :名無し三等兵:04/08/19 14:58 ID:???
マシンガンがないならSWATを倒して奪(ry

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)