5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑】シェエラザード【十字】

1 :名無し三等兵:04/07/28 14:13 ID:2Pp2ZCYR
これって元ネタは阿波丸か?
31日NHK総合テレビ


2 :阻止委員 ◆TANK.DN/DE :04/07/28 14:14 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:04/07/28 14:31 ID:???
一等自営業阻止!

4 :名無し三等兵:04/07/28 14:56 ID:???
4なら早見優とセックスできる

5 :名無し三等兵:04/07/28 15:49 ID:???
>>4
う れ し い か ?

6 :名無し三等兵:04/07/28 23:57 ID:???
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

7 :名無し三等兵:04/07/29 00:00 ID:???
ハイビジョンの先行放送で、もう見たよ。
かなりよかった。キャストがぴったり。

8 :名無し三等兵:04/07/29 00:02 ID:???
ハイビジョン組だけど、
かなりつまんなかった。

9 :名無し三等兵:04/07/29 00:17 ID:???
原作はそれなりに泣けたさ…

10 :名無し三等兵:04/07/29 00:42 ID:???
「シェエラザード」でなく

フルトヴェングラー指揮ののベートヴェン交響曲第三番「エロイカ」だったら
どんな話になるのだろう?

11 :名無し三等兵:04/07/30 13:52 ID:OdVjSswq
今日の夜9時15分から
NHK総合で「悲劇の航海」が放送される。

12 :名無し三等兵:04/07/30 13:53 ID:???
>>1
そのとおり、阿波丸が元ネタ。
原作は浅田次郎。

13 :名無し三等兵:04/07/30 13:56 ID:???
プロデューサーの中の人大変だな

14 :名無し三等兵:04/07/30 13:58 ID:???
>>10
幻のウラニア盤を求めてロシアを彷徨う話になります。

15 :名無し三等兵:04/08/01 00:51 ID:???
>>10
1944年バイロイト祝祭 「ニュルンベルグのマイスタージンガー」のステレオ録音の奪取をめぐる
独日米英ソのレコード会社の暗躍の話になります。

16 :名無し三等兵:04/08/01 00:53 ID:???
フルトヴェングラーって誰?

17 :名無し三等兵:04/08/01 00:58 ID:???
ふると面食らうこと近衛秀麿のこと

18 :名無し三等兵:04/08/05 03:58 ID:???
彼の戦時中の活動もドラマにしたら面白いかも知れんね。

19 :名無し三等兵 :04/08/07 07:31 ID:6WQ++8gV
>>10

ポイズン反町が「であるかー!」叫ぶお話になっちゃいます。
日本でエロイカだったら信長あたりでしょう。

20 :名無し三等兵:04/08/09 10:44 ID:???
阿波丸事件の真相って、案外
連絡不十分による不幸な事故でも、確信犯的な米軍の陰謀でもなく
単に魚雷攻撃をかけた潜水艦の艦長に、
たまたま寄航時に国の奥さんから「空軍の大尉さんを好きになったから離婚して」
なんて米軍お約束の手紙が着て「ムシャクシャ」してただけかも知れないと
つくづく思う。

査問会議での艦長の発言(妄想)
>むしゃくしゃしてやった。
>相手は誰でもよかった。
>まさかこんなことになるとは思わなかった
>今は反省してる

戦争なんてそんなものだし

21 :名無し三等兵:04/08/10 10:50 ID:???
ひたすら長谷川京子を凝視するだけで終わってしまた

22 :名無し三等兵:04/08/10 19:48 ID:IFgJIJOM
つか、救恤船の帰りに現役軍人やら戦略物資積んぢゃだめだお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)