5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の馬鹿将軍を決めるスレ

1 :名無し三等兵:04/08/01 08:08 ID:XY20TxuB
立ててた。一体誰が選ばれるやら。

2 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/08/01 08:11 ID:???
自営業阻止!

3 :名無し三等兵:04/08/01 08:22 ID:XY20TxuB
いや、スレ違いだし。

4 :名焦し三等兵:04/08/01 08:44 ID:???
>史上最高の馬鹿将軍

最低じゃなくて、最高の馬鹿将軍?
・・・えーと、その定義としては、極バカで良質の笑いを提供してくれて、
かつ味方に深刻な害を及ぼさず、あまつさえ勝ってしまうような将軍?

5 :名無し三等兵:04/08/01 08:52 ID:vE1RdxW4
インパール作戦立案した人

6 :名無し三等兵:04/08/01 08:56 ID:???
ショウグンサマ

7 :名無し三等兵:04/08/01 09:02 ID:???
マツケンサンバ2

8 :名無し三等兵:04/08/01 09:04 ID:???
>>4
長島監督だな。

9 :名無し三等兵:04/08/01 09:06 ID:???
コネクションを使って妄想全開厨作戦認可させるお方

10 :名無し三等兵:04/08/01 09:07 ID:???
おまいら日曜だというのに
早いな。

11 :名無し三等兵:04/08/01 10:20 ID:???
金豚将軍でFA!

12 :名無し三等兵:04/08/01 10:32 ID:sYjcR3r1
インパール牟田口だろうな。

13 :名無し三等兵:04/08/01 10:37 ID:???
山本糞六

14 :名無し三等兵:04/08/01 10:40 ID:???
五十六さんは違うだろ。馬鹿は寺内だ。

15 :名無し三等兵:04/08/01 10:46 ID:???
19世紀のメキシコの独裁者。サンタ・アナ将軍。

テキサス軍との戦争では、
自軍兵士全員に敵の制服を着せて攻撃をかけるという、前代未聞の奇襲攻撃を敢行。
結果、敵味方不明の大混戦に陥り、メキシコ軍はかなりの数的優勢にあったにも関わらず、
ってゆーか、それ故に、同士討ちの末に大損害を蒙り敗走を余儀なくされた。

16 :名無し三等兵:04/08/01 10:47 ID:g/NzdPnM
一休さんに出てくる将軍・足利義満。

史実の方は偉いが、アニメのはただの馬鹿殿だ

17 :名無し三等兵:04/08/01 10:49 ID:???
アヘン戦争当時の清の最高司令官
イギリス艦隊が凄まじく強いのは魔術だと真剣に信じていた
そして、占い師に相談した挙句、取った手段とは・・・








国中の便器を集める事

18 :名無し三等兵:04/08/01 11:02 ID:???
マジでつか( ;゜Д゜)

19 :名無し三等兵:04/08/01 11:57 ID:???
うん

20 :名無し三等兵:04/08/01 12:12 ID:VI9oZs86
増健


21 :名無し三等兵:04/08/01 12:15 ID:gVN8i54Z
最高の馬鹿は日本語としておかしい。

22 :名無し三等兵:04/08/01 13:34 ID:???
○○は最高の失敗作ってスレタイもあったな
同じ>1か?

23 :名無し三等兵:04/08/01 15:45 ID:XY20TxuB
いや、俺のスレはこれだけだ。

24 :名無し三等兵:04/08/01 16:35 ID:???
立ててた。
という日本語もおかしいな

25 :名無し三等兵:04/08/01 19:16 ID:WloM00OJ
日本なら、板垣じゃね

26 :名無し三等兵:04/08/01 19:18 ID:???
金正日

27 :名無し三等兵:04/08/01 19:19 ID:Z7K3Ljef
辻タン

28 :名無し三等兵:04/08/01 19:20 ID:JqCd7EPX
金正日

29 :名無し三等兵 :04/08/01 19:21 ID:cXb9AiFA
>>27
将軍じゃないよ(ボソ

30 :名無し三等兵:04/08/01 19:23 ID:???
犬公方

31 :名無し三等兵:04/08/01 21:31 ID:???
>30 黄門様と犬公方読め、とマジレス。

32 :名無し三等兵:04/08/01 21:41 ID:???
ミュラ、ネイ、グルーシーのナポレオン麾下の勇気馬鹿の猪突猛進三人衆なんかいかが?
お前ら全員揃って、ダヴーの爪のアカでも煎じて飲めって感じ。

33 :名無し三等兵:04/08/01 21:56 ID:???
爪の垢だなんて汚いわねぇ

34 :むたぐち:04/08/01 22:46 ID:???
おれに決まってんだろが!

なんせイギリス軍が降伏してくれると
勝手に決めつけて攻め込んだんだからなあ。

35 :名無し三等兵:04/08/02 00:11 ID:ZcdVpP/B
ドズルは名将

36 :名無し三等兵:04/08/02 00:31 ID:???
誰が見ても>>1です。

37 :名無し三等兵:04/08/02 00:34 ID:???
ガンダムのファーストの最終回より「ガルマ、私からのたむけだ姉さんと幸せに暮らせ」と。

38 :名無し三等兵:04/08/02 00:39 ID:???
ガノタ(・∀・)カエレ

39 :名無し三等兵:04/08/02 00:50 ID:5ZkRq3A+
グレート・ムタ

40 :名無し三等兵:04/08/02 00:59 ID:???
グレート・ニタ

41 :名無し三等兵:04/08/02 01:25 ID:???
ブラック将軍

42 :名無し三等兵:04/08/02 01:36 ID:niJeMBUb
>>36 それは有り得ない。

43 :名無し三等兵:04/08/02 05:57 ID:???
史上稀に見る包囲戦を展開されたブジョンヌイ将軍に、むさ苦しい一票を捧げます。

44 :名無し三等兵:04/08/02 06:46 ID:???
頼家だろ?

45 :名無し三等兵:04/08/02 08:53 ID:???
>>34
まあ、本人曰く
「作戦中止の言葉が口まで出かかっていたが、周りの目が気になって言えなかった
本当なら、誰かが私の顔を見て心情を察して作戦中止を具申して欲しかったのである」
だと言っているが、まったくコイツはホントにカス以下だな
コイツのせいで、俺の曾爺さんが死んで曾婆さんが女手一つで爺さんを育てる事になった


46 :名無し三等兵:04/08/02 10:34 ID:niJeMBUb
本人プラス周りも馬鹿だというのも気の毒だよなぁ。一番つけがくるのは前線だし。

47 :名無し三等兵:04/08/02 10:35 ID:???
金正夫中将

48 :名無し三等兵:04/08/02 10:55 ID:???
>>28
金正日は有能じゃないの?
外交戦略では日本は負けているでしょ。

統治者としては無能だと思うけど、独裁者としてはかなりのものだと思う。

49 :名無し三等兵:04/08/02 10:58 ID:???
親父とジョンイルだとどっちが上?

50 :名無し三等兵:04/08/02 10:59 ID:???
綱吉かな

51 :NO NAME:04/08/02 12:12 ID:RrnaemUB
寺内 だっけ?
前線に自分の妾を連れてきて、戦況が危うくなったら
わざわざ飛行機で後方に移送した っての?


52 :名無し三等兵:04/08/02 12:23 ID:???
>>50
徳川家だったら9代将軍家重だろ

53 :名無し三等兵 :04/08/02 12:24 ID:bM61ezwp
>>52
それは本物だろ(w

54 :名無し三等兵:04/08/02 12:33 ID:???
サンタさんはがいしゅつ?

55 :名無し三等兵:04/08/02 14:57 ID:???
中国の馬鹿将軍も語ろうYO!

56 :名無し三等兵:04/08/02 19:08 ID:???
偉大なる空に輝く白頭山の光明星にして百戦百勝を轟かす鋼鉄の霊将、主体思想を掲げる民族の希望の星にして朝鮮人民の敬愛を一身に集め栄光溢れる革命の担い手たる世界に冠たる偉大なる領導者、金正日将軍様

57 :名無し三等兵:04/08/02 20:02 ID:???
>>56 (・∀・)イイ!ちなみにここはチャンコロ侵入禁止にしよう。重慶へのささやかな報復として。

58 :名無し三等兵:04/08/03 13:02 ID:???
誰か続けてくれ。

59 :名無し三等兵:04/08/06 22:24 ID:???
ハンニバルとかダメ?

60 :名無し三等兵:04/08/06 23:45 ID:???
>>59
天才将軍だとおもうが

61 :むたぐち:04/08/08 01:41 ID:???
ダントツで俺様。


歴史的迷言
「イギリスは降伏する約束になっておる!」

62 :名無し三等兵:04/08/08 16:11 ID:vG0okEB/
名前忘れたが盧溝橋事件の際の歩兵連隊長。
階級は当時大佐だったがのちに将軍に昇進している。
シナ相手の戦争はオレが始めたようなもんだと豪語したとかしないとか。

63 :名無し三等兵:04/08/08 20:50 ID:???
>>62 61参照

階級が一つ足らないが、アメリカでインディアン相手に全滅した
カスター大佐(だったっけ)は?。あちらでは英雄らしいが実際の
戦闘ではかなり不手際があったように覚えているのだが。



64 :名無し三等兵:04/08/09 10:12 ID:???
名前は忘れたが昭和16年から19年くらいに首相兼陸相兼参謀総長だったハゲ



65 :名無し三等兵:04/08/09 10:25 ID:???
てか、カスターは腰抜なだけだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)