5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-57爆撃機を語るスレッド

1 :名無し三等兵:04/08/02 22:39 ID:???
作ってやったから使え。

2 :名無し三等兵:04/08/02 22:39 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:04/08/02 22:39 ID:???
楽勝の2

4 :名無し三等兵:04/08/02 22:41 ID:???
B-52だろ(藁
夏だな

5 :名無し三等兵:04/08/02 22:50 ID:???
>>4
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

6 :名無し三等兵:04/08/02 22:53 ID:???
つっこまれて悔しくてしょうがない>>5であった
早めに宿題しれ!

7 :5:04/08/02 23:00 ID:Rje/ERYC
えーとキャンベラのことかと思ってたんだけど
違うんですかね?

8 :名無し三等兵:04/08/02 23:09 ID:???
なつだからしょうがないよ!B57爆撃機(藁

9 :名無し三等兵:04/08/02 23:12 ID:Rje/ERYC
なんだ 照れ隠しかよ

10 :名無し三等兵:04/08/02 23:20 ID:???
それはあれか?
イージスから発艦できるヤシか?

11 :名無し三等兵:04/08/02 23:21 ID:???
>>1は「52」のタイポミスかB-57が存在しないと思ってどうせ適当にスレタイを付けたんだろ

12 :名無し三等兵:04/08/02 23:24 ID:???
>>11
それはいくらなんでも無理があるだろw
別にキャンベラぐらい普通だろ?

13 :名無し三等兵:04/08/02 23:27 ID:???
>マーチンB57
>双発ジェット爆撃機 1949年に初飛行した英国のエレクトリック・キャンベラ爆撃機を米国がライセンス生産した。

語ろうにもネタがないのだー。

14 :名無し三等兵:04/08/02 23:28 ID:???
キャンベラってまだ使ってるかな?

15 :名無し三等兵:04/08/02 23:30 ID:???
結構製造した方か。
イギリス 973機
メリケン 403機

16 :名無し三等兵:04/08/02 23:32 ID:???

マニアックな爆撃機のスレかとおもったら1のタイプミスのスレか?


17 :名無し三等兵:04/08/02 23:33 ID:???
どうせ立てるならB-58にすりゃいいのに・・・

18 :名無し三等兵:04/08/02 23:35 ID:???
そもそもなんでタイプミスだ、などという話になるんだ?
2と7は普通タイプミスしないだろ。
訳わからん。

19 :名無し三等兵:04/08/02 23:36 ID:???
>>17
俺もタイトル見た瞬間「おっ!冷戦の狂気!いいねえ」とおもった、、、
言っておくがバルキリーと間違えたわけではない。

20 :名無し三等兵:04/08/02 23:37 ID:???
だが、キャンベラ何ぞでスレを立てられても困るなぁ。

21 :名無し三等兵:04/08/02 23:40 ID:???
では、B-66を騙るスレに変更してもよいですか?

22 :名無し三等兵:04/08/02 23:42 ID:???
>>21
それなんだっけ。

23 :名無し三等兵:04/08/02 23:44 ID:???
このスレッドは、米英で共に使われた軍用機のスレッドにします。
P-40、B-29、キャンベラ、ファントム、アパッチなどなど。

24 :名無し三等兵:04/08/02 23:46 ID:???
>>22
A3D。

25 :名無し三等兵:04/08/02 23:48 ID:???
>>24
検索したがこんな旅客機の出来損ないみたいな飛行機よりハスラーの美しさ
について語りたいと思う

26 :名無し三等兵:04/08/02 23:52 ID:???
>>25
もう「超音速爆撃機スレッド」があるからそこで。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1054549534/l50

27 :名無し三等兵:04/08/03 00:11 ID:???
米空軍はB-45を最後に戦術爆撃機を自前で開発できなかった。
強力な戦闘爆撃機陣が替わりを務めるから不要だったとも考えられるが、
キャンベラをライセンス生産したB-57や米海軍のA3Dから発展させたB-66
を採用したのを見るとまったく不要だったわけでもない。
センチュリーシリーズを次々と開発させた為に予算が回らなかったのか、
戦闘爆撃機で間に合うと考えた目論見が外れたのか。

28 :名無し三等兵:04/08/03 00:20 ID:+G5x8PsC
>27
まず、核ありき、な時代だからね。
通常爆弾を安い運用コストで投下するというのは過去の話と考えてたんだろう。

29 :名無し三等兵:04/08/03 00:32 ID:???
朝鮮戦争で早急に必要だったからもあるが(B-45も候補機)
米空軍って既存機改良が思ったより重宝されたものってけっこうあるよね

ちなみに米軍のB-57が後にパキスタンに引き渡され
インドにも英国製のキャンベラが配備されてたことも面白い

30 :名無し三等兵:04/08/03 00:44 ID:???
オーストラリアもF-111の前に使ってたからな。

31 :名無し三等兵:04/08/03 00:50 ID:???
>>12
つうてもな…キャンベラか…
NASAのWB-57Fってまだ現役?

32 :名無し三等兵:04/08/03 11:38 ID:???
>>31
ナサのは退役したが英空軍のはまだ生き延びているらしい(去年で退役予定だったんだけどね


33 :名無し三等兵:04/08/04 21:11 ID:???
ソ連にIl-28があり
フランスにボートゥールがある

しまったアメリカが出遅れてるではないか!
と言う隙間を埋めてくれる優しいスレでつね

34 :名無し三等兵:04/08/09 09:41 ID:???
ドイツを爆撃しまくったイギリスのモスキートが
木製ってのは本当なんですかね?


35 :名無し三等兵:04/08/09 10:17 ID:???
きのこっのっこーのこげんきのこ

36 :名無し三等兵:04/08/09 12:55 ID:???
>>34
エンジンだけだけどね。

37 :名無し三等兵:04/08/09 15:02 ID:???
そう!
イギリスの技術は一味違うんだ。
アメリカなら目標を決めてしまって達成するために必要な事をする。
ドイツであれば実在する機械の性能を余すところなく発揮させる。
だがイギリスはただ一歩先を行っているだけではない
追いつけないぐらいのリードを取って一休みする余裕すら生み出すんだ。
未だに木を素材としたエンジンなどどこでも作ることは出来ないだろう?

38 :名無し三等兵:04/08/09 23:51 ID:OMJRp3l2
ちゃんとハスラーについて語ってくれよ。
もっとも美しい爆撃機について語ろうぜ!!

39 :名無し三等兵:04/08/10 09:29 ID:???
B-57採用のきっかけは、朝鮮戦争の勃発によってB-26に替わるジェット爆撃機が必要になったからで、
夜間爆撃の能力が特に要求された。早急な戦力化が必要なことから新規開発ではなく既存の機体からの
改修で間に合うものを選ぶこととされた。
候補機は、B-45、AJ-1、XB-51、CF-100、キャンベラで、最終選考にはXB-51とキャンベラが残った。
XB-51はマーチンの自信作だったが、低空での機動性能と航続性能に優れたキャンベラが採用された。
ライセンス生産がマーチンに任されたのは政策的判断であった。

40 :名無し三等兵:04/08/10 09:55 ID:???
B-45はその外観から戦術爆撃機と考えられ勝ちだが、1950年代初期の時点では、英国からの核攻撃の
主力を担う存在であり、B-26の後継機としては大型過ぎる機体だった。
AJ-1は米海軍の核攻撃機で、レシプロ+ジェットの変則構成は運用の点で不利であり、米空軍の要求
に合わせるためには相当の改修が必要だった。
CF-100はカナダ空軍の全天候迎撃機で、米空軍の爆撃機に改修するには全面的な再開発が必要な上に
機体規模が小型過ぎると考えられた。

41 :名無し三等兵:04/08/10 23:08 ID:???
B−57 具具って見たら可愛いんじゃない!

42 :名無し三等兵:04/08/11 10:48 ID:BVqOdRKj
エンジンを始動するときに、爆薬を使うんだよ。
ドカン!!って爆発して真っ黒な煙が出るから
おっかなくてね。
偵察機のRB58もカッコイイヨ。

43 :名無し三等兵:04/08/11 12:49 ID:???
B-57G萌え

44 :名無し三等兵:04/08/11 23:32 ID:???
B-57は朝鮮戦争に直面した米空軍が、昼間・夜間の戦術爆撃をこなせる爆撃機としてB-26
しかないのに不安を感じたことから急遽企画され、1950年9月に要求仕様が示された。
B-66もまたB-26に替わる機体として企画されたものであったが、こちらは偵察任務の後継
として1951年6月に要求仕様が示された。同年8月には爆撃任務もこなせることが仕様書
に追加され、B-45の発展型、B-47の改良型、XB-51の改修型、XA3D-1の空軍仕様型の提案が
各航空機会社から提出されたのだった。

45 :名無し三等兵:04/08/12 23:07 ID:???
XB-51こそは本来ならばB-26の後継機になるべき機体だった。
1945年に米陸軍航空軍はB-25・B-26・A-20を早期に退役させてA-26に置き換える決定を
行うと同時に新しい軽爆撃機の構想を練っていた。1946年に示された要求仕様に応えた
マーチンのターボプロップ双発+ジェット双発の直線翼機がA-45として試作指示を得た。
A-26を継ぐA-45の開発がまさに始まろうとした時、全天候の作戦能力と阻止攻撃の要求
が加えられた。B-51に変更された計画は、後退翼三発ジェットの高速爆撃機へ変貌した。

46 :名無し三等兵:04/08/13 20:35 ID:???
XB-51ってググッたら原点はメッサーシュミットなんだね
採用されてたら面白かったのに。

47 :名無し三等兵:04/08/15 00:54 ID:???
XB-51ぐぐって見たけど、なんてダメそうな飛行機なんだw
末期ドイツの計画案をそのまま形にしましたって感じw

48 :名無し三等兵:04/08/15 11:36 ID:???
>>46-47
メッサーの計画機に該当するようなモンは見当たらないけど、いったいどれのこと?

49 :名無し三等兵:04/08/19 01:32 ID:???
アフガンで使われたのは、英軍の偵察型で良かったんだっけ?
物持ちがいいんだが、後継が作れなったのか、それともあれで充分だったわけ?

50 :名無し三等兵:04/08/19 12:00 ID:???
アフガンでキャンベラが飛んでたのか?
知らなかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)