5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MiG25 МиГ25 2機目

1 :名無し三等兵:04/08/04 13:09 ID:hLO/QrSL
ベレンコ  ブレジネフへ げんきですか。いま亡命してます

ブレジネフ うるさい死ね 亡命すんな殺すぞ

ベレンコ  ごめんね。ベレンコはじめて亡命したから、ごめんね

ブレジネフ うるさいくたばれ、亡命すんな

ベレンコ  函館に着陸しておきました。恥をかいてね パイは焼いていますか?

ブレジネフ 死ねくそ反動分子
動画
ttp://www.airwar.ru/other/bibl_v.html
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1058084170/

2 :名無し三等兵:04/08/04 13:11 ID:???
2

3 :2:04/08/04 13:11 ID:???
2

4 :名無し三等兵:04/08/04 13:15 ID:???
MiGスレだらけだ

5 :名無し三等兵:04/08/09 21:13 ID:???
やはりMig−25と言えばレドームに予備コックピットをねじ込んだ複座教習型だろう

6 :名無し三等兵:04/08/10 22:18 ID:wkVMYQZ+
元々ミグ25は対バルキリーだけどバルキリーが就役せなんだので一気に価値が
下落!!
だけどカッコイイ マグマ大使ー

7 :名無し三等兵:04/08/11 11:51 ID:???
>>5
あれ、練習生はどっちに乗るんだろうね
資料によって書いてあることが違うし、テンコーは後ろ、つまり
通常型と同じ位置の操縦席の方に乗ったようだし

8 :名無し三等兵:04/08/13 18:05 ID:VUdd5iN/
最大速度だけがとりえの佐々木小次郎だ、などと表現された事もあった。
機関砲も搭載していなければ、ただのロケット。

9 :名無し三等兵 :04/08/14 17:29 ID:???
個人的に好きな戦闘機だけど、XB−70爆撃機を想定した設計ゆえ高高度
性能、加速性、上昇力、最大速度マッハ2、83以上の速度を誇るけど、肝心の
XB−70の開発が没になってしまったので、その性能を発揮することなく、湾岸
戦争でアメリカ軍機にバタバタと落とされてしまった…。格闘戦は弱い。しかし、
開戦初日に空母サラトガ所属のF/A-18をR-40で撃墜してるのがせめてもの救いか。

10 :名無し三等兵:04/08/14 18:02 ID:???
何でいまだに「対XB-70用に開発」とか言ってるやつがたくさんいるの?

11 :名無し三等兵 :04/08/14 18:52 ID:???
SR-71

12 :名無し三等兵:04/08/14 18:54 ID:???
まんこ

13 :名無し三等兵:04/08/14 19:41 ID:???
>>10
WEBは日本語サイトしか見ないし、「世傑」を買う金すらないから。

14 :名無し三等兵:04/08/15 11:33 ID:???
>>13
「世傑」にはロシア側の証言としてはっきりと「対B-70用に開発」と書いてあるぜ


15 :名無し三等兵:04/08/15 12:34 ID:???
「A-12とかSR-71の存在をソ連がスパイ活動で知っていた」説はあくまで
日本側の推測、しかも根拠は全く無いと認めてさえいる

16 :名無し三等兵:04/08/15 12:45 ID:???
>>15
対XB-70の話からなぜA-12だのSR-71が出てくるんだ?

17 :名無し三等兵:04/08/15 13:06 ID:???
で、MiG-25はXB-70を迎撃するため作られたのか?
それともA-12及びSR-71の撃墜のためか?

それとも
XB-70を迎撃するために作られたが、MiG-25が配備され始めた頃に
XB-70が中止になってしまい、しかしソビエトの官僚主義により
一度計画し作ったものを製造中止にする訳にもいかず(何人かは
シベリア送りになっただろうが)、そのままSR-71の迎撃用という
名目で存続させ続けた、

という事か?社会情勢や軍事情勢の変化などによるやむを得ぬ転用は
世界中で広く見られることだが

18 :名無し三等兵:04/08/15 13:19 ID:???
>>14
どこー?
>>16 世傑83に書いてあるから。 まあとりあえず買いネエ。
図版に堂々とミコヤン設計局提供 と書いてあるから。
最初見たときは、小便ちびりそうになった。 世界平和っていいな。

19 :名無し三等兵:04/08/15 14:03 ID:???
「MiG-25 A-11」とか「MiG-25 A-12」あたりでググれば沢山出るからとりあえず見れや。
英語表記以外のサイトも多いが、ワールドリンゴとかで翻訳すれば大体は解るでしょ。
まあWEBサイト解説の常で、同一ソースから取った同じ文章のサイトが多いが。

>>18
こないだのXB-70号は内容が薄かったけど、MiG-25号は内容が濃いね。

20 :名無し三等兵:04/08/15 14:33 ID:???
ミグ25なんてしょせんF15のまねだからね。しかもカクカクでださい(藁

21 :名無し三等兵:04/08/15 15:11 ID:???
A-5に似ているのは事実だが

時系列を逆にするな

22 :名無し三等兵:04/08/15 15:16 ID:???
ttp://www.milavia.net/aircraft/mig-25/mig-25_his.htm

>The MiG-25 was designed in 1962 to intercept high altitude,
high speed aircraft such as the F-108 Rapier program, the Mach 3 capable
XB-70 Valkyrie and more important the A-12 which resulted
in the SR-71 spy plane. Some say the posed threat of the XB-70 was
the main (and only) reason for the MiG-25 design, but MiG OKB revealed
recentlythat the mean reason was to counter the A-12/YF-12 program.
Anyway, when the XB-70 Valkyrie development stopped,
the development of the MiG-25 continued

ミコヤンが局内責任逃れの理由として後付け理由をくっ付けたという事もあるまい

23 :名無し三等兵:04/08/15 16:58 ID:???
しょせんマネコキ機。形もきもいし

24 :名無し三等兵:04/08/19 02:31 ID:???
A-5が出来た。その案の中に「垂直尾翼2枚」もあった

ソビエトがA-5双垂直尾翼案にちょっと似たMiG-25作って
マッハ3で西側に恐怖与えた

アメリカが明らかにそれ意識して、1970〜72年にF-14、F-15作った
またP530も基本がこの形で、後にF/A-18になった

ソビエトはそれにF-16のブレンディッドウィングも参考にして、自国の
研究施設で散々実験した結果、マッハ0.8での格闘戦で最適な空力性能を
持ちつつマッハ2以上出せる形態の戦闘機として究極なMiG-29、Su-27作った
__________________________________

ソビエトで作られた「電波を物体の頂点や辺が反射する方向の計算式」
に関する論文が難しすぎて保護もされなかった

アメリカに渡り、ステルス戦闘機の設計に使われた

双垂直尾翼大型主力戦闘機に使われ、F/A-22になった
__________________________________

・MiG-25の任務とSu-15の任務と更にTu-128の任務まで合わせて、長航続距離、
高速性能、強力レーダーを持つMiG-31が出来た

・この形は安定が良いので、垂直離着陸戦闘機YaK-141にも使われた

・その可変ノズル案は、これまた同じ形のF-35に特許付きで売られた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)