5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇風機のプロペラで戦闘機を作るスレ【かつお】

1 :名無し三等兵:04/08/05 01:32 ID:7CYeaOlU
皆さん、かっこいい扇風機で戦闘機を作りましょう。

2 :名無し三等兵:04/08/05 01:32 ID:???
・・・・・ははははは3ぐらい

3 :名無し三等兵:04/08/05 01:33 ID:???
残念。3は俺のものだ!

4 :名無し三等兵:04/08/05 01:34 ID:???
>>3
おめ。

じゃあ終了でいいね。
お疲れさん。

5 :名無し三等兵:04/08/05 01:40 ID:7CYeaOlU
皆さんまじめに作りましょう。今我家には2つ使っていない扇風機があります。
ひとつは、ナショナルのジャンバラヤという古い扇風機です。もうひとつの方は
わかりません。これで何とか作りましょう。

6 :名無し三等兵:04/08/05 01:42 ID:???
二つあるなら一式陸攻

7 :名無し三等兵:04/08/05 01:45 ID:???
同調機銃は付けられないな・・・

8 :名無し三等兵:04/08/05 01:47 ID:???
>>6
ロケットがあれば桜花!

9 :名無し三等兵:04/08/05 01:53 ID:7CYeaOlU
ちなみに出力は最高で大体ひもにぶら下げた紙飛行機が思いっきり宙に浮かぶ位です。

10 :名無し三等兵:04/08/05 01:55 ID:???
いっそ串型配置で

11 ::04/08/05 02:02 ID:7CYeaOlU
ちなみに扇風機2基で何馬力ぐらいになりますかね。ちなみに大きさは
標準的なサイズです。ファンの直径は20センチくらいです。

12 :名無し三等兵:04/08/05 02:03 ID:???
二重反転プロペラで

13 :名無し三等兵:04/08/05 02:03 ID:???
もうこりごりだよ姉さ〜ん

14 :名無し三等兵:04/08/05 02:04 ID:???
一方をJu86方式に冷却に使えば高高度も飛べる

15 :名無し三等兵:04/08/05 02:04 ID:???
アリゲーター

16 ::04/08/05 02:07 ID:7CYeaOlU
何か武器は搭載できますかね

17 :名無し三等兵:04/08/05 02:09 ID:???
飛ぶ事を諦めれば、銀玉鉄砲くらいは

18 ::04/08/05 02:10 ID:7CYeaOlU
>>17 わかりました。武器は銀玉鉄砲で行きましょう。
いい機体が出来上がりそうです。

19 :名無し三等兵:04/08/05 02:11 ID:???
認可かよっ!?

20 :名無し三等兵:04/08/05 02:13 ID:???
不許可

21 ::04/08/05 02:26 ID:7CYeaOlU
デザインはどんな感じのがいいですかね。
自分としては、単発ならソードフィッシュ、双発なら一式陸攻
なんですけどね。予算はいくら位かかりますかね。


22 :名無し三等兵:04/08/05 02:35 ID:???
タケコプターがいいと思う

23 ::04/08/05 02:41 ID:7CYeaOlU
>>22 そりゃあタケコプターが作れるなら断然タケコプターですよ。
でも今の科学力と私の財産じゃあんな小さいのは到底完成しないんですよ。
それに私の力じゃせいぜい作れても「たけとんぼ」がいい所ですよ。

24 :イーグルドライバー:04/08/05 02:45 ID:???
では、>>1に2代目トップガンの称号を授けましょう。
その名に恥じぬよう頑張ってください。

25 :名無し三等兵:04/08/05 02:45 ID:???
ネタにマジレスカコ(・∀・)イイ!!・・・とまあこれくらいにしといて
個人的には一式陸攻かな?予算というかその前に飛ぶんか?マジで。


26 ::04/08/05 02:51 ID:7CYeaOlU
>>24 有り難く拝領いたします。
>>25 多分飛びます。というか着陸は出来なくても離陸はなんとしてもさせて見せます。
では機体は一式陸攻でいきたいとおもいます。

27 :名無し3等陸士:04/08/05 02:52 ID:???
っか、鈍器などでたまに見かける
プロペラ飛行機型の扇風機?

28 ::04/08/05 02:54 ID:7CYeaOlU
>>27 はい、そのとうりです。

29 :名無し3等陸士:04/08/05 02:58 ID:???
一式陸攻と言う事は・・・
双発ファン型か、カコイイな、首振り機能は?

30 :名無し三等兵:04/08/05 02:58 ID:???
よかったな、トップガン。
ゴキブリ襲名w

31 ::04/08/05 02:59 ID:7CYeaOlU
>>29 あるけど現在修理中ですね。

32 ::04/08/05 03:04 ID:7CYeaOlU
>>30 そんなゴキブリって言うことないじゃないですか。
悪いけど家の周りにはゴキブリはいませんよ。地理的に

33 :名無し3等陸士:04/08/05 03:06 ID:???
それで室内の空気を循環させれば、見た目にもより快適な空間ができるな、
プロペラは安全を考慮して軟質素材にすればベストだ、
あとは上手くデフォルメできたら感性だ!

明日も仕事なので、原隊復帰します、では。

34 :名無し三等兵:04/08/05 03:07 ID:???
興奮するなよ、ゴキブリ。
自分から拝領してるじゃねーかw

26 名前:1 :04/08/05 02:51 ID:7CYeaOlU
>>24 有り難く拝領いたします

35 ::04/08/05 03:09 ID:7CYeaOlU
>>34 よく見たらそうですね。ついうっかりしてましたすいませんでした。

36 :名無し三等兵:04/08/05 03:19 ID:???
>>34 今度どこかで会いませんか?

37 :34:04/08/05 05:47 ID:???
>>36
ふぐが入ったおかゆ用意してくれるか?

38 :自治厨:04/08/05 09:34 ID:???
当スレは削除依頼済みです。
以後の書込みは厳禁します。

39 :”削除”人(臨時):04/08/05 12:07 ID:???
うーん、削除に該当する理由は見当たらないけどなぁ

40 :名無し三等兵:04/08/05 15:42 ID:???
アンビリカルケーブル引き摺ったまま飛ぶのん?

41 :名無し三等兵:04/08/06 00:43 ID:???
ペラ事故気をつけてね

42 : :04/08/06 12:01 ID:???
>>39
削除人の名前を騙ると問答無用でアクセス禁止になりますよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)